白沙国家公园的升华~

攻略   >  墨西哥城旅游攻略   >  白沙国家公园的升华~

• 蕉囝
  • 创建于2016/04/22|浏览7819

• 出发日期/2014/12/26

【欢迎关注我的微信公众号:Bananajourney】

前言:

啊~~~~~~这趟旅程始于2014年12月26日From Irvine----El Paso,今天是2015年4月22号,说长,已经过了一年,说短,特么也快半年了,现在才来写这个游记,拖延症,啊。。。。真是可怕。我已经感觉小伙伴眼神里都带有杀气了。。。然后还发生了一件很不幸的事件,就是28号之后的照片都给我弄丢了which是很伤感的,而且也在这里跟大家说对不起。太马大哈了,在这里给大家赔不是了!

这一次旅行主要是为了去看White Sands National Monument,因为在一些旅行杂志上看见,趁着几天长假,希望能够目睹一下真容,再加上New Mexico对我来说也是第一次,这次旅途也就是围绕白沙国家公园制定的,玩了5天4夜,从12月26号到12月30号,精华的部分我个人认为就2个,勉强算3个吧。

1. White Sands National Monument(世界著名的自然奇迹之一)

2. Carlsbad Caverns National Park(深度相当于70层楼高的地下溶洞)

3. Ojo Caliente Mineral Springs Resort & Spa(千年温泉,世界最酷的十大温泉之一)

其实这次的旅途相对来说还是比较轻松愉快的,根据以前跟我旅行过的有关人士介绍,简直就是度假。(到底是谁,你出来)

回到正题,我们是26号傍晚出发的,但是只有4个人,因为Leon兄要在家陪家人,所以只能乘坐第二天一大早的飞机赶来,真是廿四孝(其实心里面已经按耐不住的想来。。)

El Paso的那些

傍晚出发的飞机,自然到那边就要到晚上了,而且那边有时差比我们要早一个小时,因此我们到达El Paso,取完行李、租完车已经是快11点了,飞机上啥也没吃,肚子饿的扁扁的,只好Yelp打开觅食了(我觉得Yelp这个发明真的是堪比电灯泡啊)坦白来说,新墨西哥州这边食物我不抱什么希望,只是希望墨西哥餐不要太难吃就好。

搜了半天,基本上都关门了,开着的快餐店跟墨西哥店已然成为大家最后的选择,但是,皇天不负有心人,出现了一家日本餐厅,居然开到Mid-Night,真是业界良心啊,想到Sushi,Ramen,Udon,口水都留下来了,赶紧驱车前往,在人生地不熟的地方能吃到日本菜实在太幸福了。

这里给大家地址,味道还不错哦,可能是太饿了吧,但是总比吃墨西哥煎饼果子Tortilla来的好吧。。

【El Paso餐馆地址】:

【Matusharu】

Address:4886 Hercules Ave Ste B El Paso, TX 79904

El Paso的那些图片

开车的同时,除了被灯光暗淡,人影全无的街道吓倒之外,油价也是很吓人的。不得不说,在Texas跟New Mexico这边,除了住宿便宜之外,油价也便宜到哭了,这个是我看到的油价,后来还看到每加仑1.79刀的,作为加州读书的我真是羡慕哭了,不说了,都是泪。

El Paso的那些图片

看着一个比一个低的油价,终于到达目的地了,这个是店铺门口,我发现在El Paso,大部分的店面都是有栅栏围着,不知道是不是因为这个地方不禁枪的缘故,大家防范意识特别强的原因。反正给我的感觉就是特别恐怖阴森,然后再加上五颜六色的霓虹灯,总感觉是什么别的地方。。。。你懂得。

El Paso的那些图片

然后里面的装修风格还是蛮日式的,老板是个日本人。(更加觉得像那什么地儿了。。。。)

El Paso的那些图片

然后这个地方比较有趣,有几个书架,书架都是些好老好老的漫画,居然有游戏王和幽游白书呢,看来这个老板是二次元啊,而且被我发现里面居然有Yellow Book漫画,不知道是不是老板故意放的。。。。

El Paso的那些图片

咳咳,聊偏了,回到正题,吃的东西还是不错的,不过三更半夜已经没有刺身吃啦,只能吃一些主食。个人觉得这里的味噌汤还有咖喱饭味道特别好!

El Paso的那些图片

吃完就已经12点啦,启程前往酒店然后洗洗睡,明天一大早去迎接Leon,最后奉上一张女朋友的逗比照作为今天的结尾!

墨式早餐~

昨天晚上就已经决定了,来到这边必须要尝一下正宗的老墨菜,所以我们选择了墨式早餐,感受下老墨早餐丰富的营养。

先奉献上地址,评分还是可以的。(虽然Yelp里有人说在里面吃出过蟑螂。。。。。)

Address:1155 N Zaragoza Rd El Paso, TX 79907

当我进入这个餐厅的时候,我感觉整个餐厅包括服务员都是黑帮。。。不知道是不是老墨的这个负面形象已经在我脑海根深蒂固了。不过吃完这顿发觉老墨都是很Nice的,很耐心很阳光,还跟你说笑。

墨式早餐~图片

这家店每天都排队,可多人来吃了,一进门,果然很墨西哥风格,其实我也不知道啥是墨西哥风格,但是我就知道他是,也许这就是设计师的精妙之处啊。(简直就是瞎比扯。。。)

墨式早餐~图片

据说这个老爷爷每天早上都来弹,有的时候是一个乐队来唱歌之类的,老墨早餐真是振奋每一个人的清晨啊。。

墨式早餐~图片

在柔和的阳光下,“犹豫嵩”诞生了,静静的欣赏着听不懂的西班牙歌曲,感受着周围五颜六色的墨西哥风格的装饰,等着永远也等不到的墨西哥早餐。。。。。

墨式早餐~图片

咳咳,接下啦介绍一下墨西哥早餐的菜单,这里吃的真的好便宜,比在麦当劳还便宜啊,Menudazo是每一个墨西哥人早餐必点的,这个汤啊,可是“世界十大口味最奇特的汤”。

【Menudazo】:

Menudazo是一种传统的墨西哥汤,非常流行。它可以用来治愈醉酒。Menudo由牛肚还有母牛胃、洋葱、胡椒粉、墨西哥辣椒和鸡汤等一起熬制,它需要炖7到10个小时。

【评价】:

虽然发现他是“世界十大口味最奇特的汤”是我回来写游记的时候搜资料的时候才发现,但是喝的时候就差不多能够感觉到了,简直难以下咽,因为味道太奇怪了,可以说他是一碗“超级无敌骚的牛杂汤”。但是嵩爷居然喝完了。。。。喝完了。

墨式早餐~图片

这个就是Menudazo,那碗被我誉为“超级无敌骚的牛杂汤”。

墨式早餐~图片

这个是吃Menudazo配的面包,一般是整一点Lime然后铺一点生洋葱,沾上这个汤一起吃,吃完口气真的很赞。

墨式早餐~图片

墨西哥的Jalapeño对于我这个南方的小伙子实在太辣了。我还是吃回去我的Salsa Sauce吧。

墨式早餐~图片

这个是嵩爷吃的,唯一一个我觉得好吃的,主要就是红绿椒炒鸡蛋配上一坨软绵绵Black Bean再加上一点炸土豆外带2包番茄酱。听我这么描述完估计大家都没有什么食欲了。

白沙国家纪念地
  • 开放时间:07:00–21:00
  • 电话:+1 575-479-6124
  • 地址:New Mexico
  • 简介:北美洲最大的沙漠

这顿早餐虽然我说的这么不堪,但是不失为是一次尝试,至少我是有点儿怕怕了,我其他的驴友都吃的挺饱的,可能是我太娇气了。。。接下来吃饱就是去接Leon,因为他的迟到,他也是我们这次旅行里面唯一一个没有吃过这边的墨西哥餐的幸存者。

在机场接上Leon之后终于开始我们今天的旅程了,今天的目的地就是这趟旅途的重头戏White Sands National Monument。

【White Sands National Monument 注意事项】:

1. 如果你是从El Paso驱车去往白沙公园的,请带上你的I-20跟Passport。El Paso在美国与墨西哥边境上,很多毒贩子,人贩子偷渡过来,因此美国警察都会在州际,周内公路上设有关卡,检查来往车辆,什么车都有可能被查,也随时可能被Pull Over,因此要随身带好身份文件,Driver License是不够的, 因为这东西很容易造假,没什么说服力。)

2. 去White Sands National Monument要去官网查看他的开放时间。因为距离白沙国家公园10 mile处有一个White Sands Missile Range (白沙飞弹测试基地),人家测试导弹的时候公园会关闭,怕你逛着逛着不小心被一颗导弹给炸了。(正常开放时间是从早上8点或9点开到晚上5点、6点或7点,每个月份可能都不同,所以来白沙公园游玩的游客要随时关注。)

官方网站:http://www.nps.gov/whsa/index.htm

3. 去White Sands National Monument的Trail一定要签名,出来再签名,并且不要走没有标杆的地方。每天下午下班之前公园的Ranger回来清查名单,如果有人没有出来会立即展开搜寻跟救援,因为沙丘地形,风一吹可能就完全不一样了,因此容易迷路。虽然他们有设立标杆,但是有时候风大,风吹过的时候有些标杆会被沙埋没,也会容易会迷路,Anyway注意安全就好。

4. 白沙公园的活动。在白沙国家公园只有2项运动,一个是走Trail,第二个就是去滑沙,在Vistor Center就能买滑沙的那个龟壳。

白沙国家纪念地图片

这个就是那个Border Patrol检察哨,大家都在这里排队,去White Sands National Monument必经之路啊

白沙国家纪念地图片

你看,到了,存档点Check Point。

白沙国家纪念地图片

终于,一路平淡无奇,又长又直连方向盘都不用动的公路把我们带到了目的地!!!赶紧在Vistor Center门口的大石碑前面合照留个念!

这种棕色的土块房子就是New Mexico这边注明的Pueblo建筑,是源于印第安人的。这种建筑结构是利用当地的沙土混合天然物质去制成砖块搭盖而成的,这种砖块名字叫“Adobe(A逗比)”,也就是说,盖成这么大的房子是需要很多个逗比的,不知道住在用逗比做成的房子人会不会比较开心一点。。。。

白沙国家纪念地图片

我们没有选择去Trail,买了门票进去之后一路开进去到头,找个地方滑就算了,因为觉得有点儿累~一爬上沙丘,真的有点一眼望不到尽头的感觉,有点置身撒哈拉沙漠的感觉(虽然我没去过。。)

白沙国家纪念地图片

真的很漂亮,在阳关下展现在你面前的就像一个白色的沙漠王国,让人心情很放松,同时感慨大自然的瑰丽。

白沙国家纪念地图片

感慨归感慨,逗比是不能少的,简直就是新时代神奇四侠:“穷美胖挫”(不准打脸。。)

白沙国家纪念地图片

不知道各位底下多出来的那一条是什么。。?真是看不懂。

白沙国家纪念地图片

脱了鞋子趴在沙子上真的好舒服,这图差点让我以为这里就是海滩了。

个人照时间啦

白沙国家纪念地图片

只见妖风突起,画风一转,唰一下,换到了这样的画风。

白沙国家纪念地图片

有这种阿拉蕾即视感的。。

白沙国家纪念地图片

还有中国队长系列的。

白沙国家纪念地图片

还有一些偷偷自拍被发现得,非要做不一样的烟花就不要怪我不黑你了。

白沙国家纪念地图片

即使画风转来转去最后还是要回归到秀恩爱的,哈哈哈哈,么么哒~

白沙国家纪念地图片

个人照完了接下来是合照时间,照的时候没发觉,P的时候真的是笑的眼泪都出来。嵩神依然是造型哥,无时不刻都在凹造型。

白沙国家纪念地图片

图哥请问你这个是什么表情。。

白沙国家纪念地图片

图哥你这样子是有多可怜。。画风不对啊。。Leon你可以配合一点吗?

白沙国家纪念地图片

刚说完Leon,然后就出现这么一张,一张很具有魔性的表情,看得我欲罢不能。

白沙国家纪念地图片

图哥总是最逗比的,能告诉我你脸上这个邪魅的笑容是什么鬼吗?还有这个姿势是个啥。。。

白沙国家纪念地图片

灵光一闪,发现这个动作,简直跟Iron Man一样,不信请看。刚出了中国队长就来一个钢铁图,下一个是不是要来巨人嵩了。

白沙国家纪念地图片

搞怪也搞完了,是时候上一点比较正常的照片了,这张还是挺帅的,哈哈哈。

白沙国家纪念地图片

其实我们拍这些照片之前已经滑过很久的沙了,结果发现来回在沙丘上跑,体力不支,后来拍完上面照片都简直快累死了,一直在沙丘上打屁,后来我们选了一个最高最陡的坡儿,准备再来滑来最后一次。

PS:每个人我都给拍了他们滑坡之前的照片,那有人问,你的呢?。。。对不起,太丑了,嵩爷给我拍的实在太丑了,丑一点我还是愿意拿出来的,可是真的是太丑了。

瞧这个呆萌的Leon

瞧这个呆萌的女盆友

瞧这个傻逼图哥

白沙国家纪念地图片

我:瞧这个。。。

嵩爷:你瞅啥瞅?

我:我。。。

嵩爷:你丫敢瞅我?

我:不敢。。。

嵩爷:再瞅我试试?

我:。。。。。。。

白沙国家纪念地图片

最后滑完实在累不行啦,又拍了几张照片,可是我总感觉我们在亵渎这个公园的神圣。。

白沙国家纪念地图片

最后太阳也快下山了,来一个背景照来结束我们这趟最精华的部分:白沙国家公园。

Alamogordo的餐馆

离开白沙国家公园,我们就准备前往九点了,我们晚上要住的地方是Alamogordo,这附近都没有什么好的酒店,就选择了Super8,挺便宜的,开始也担心卫生状况,后来去到发现这可是真心可比国内四星酒店了。由于白沙国家公园离酒店很近,我们就先去放行李,然后找吃的,介于在这个鸟不拉屎的地方真的没什么好吃的,我们选择了一家泰国菜,至少是Asia菜嘛。。。

【Alamogordo餐馆】:

Address:604 E 1st St Alamogordo, NM 88310

Alamogordo的餐馆图片

由我的小女朋友给你介绍一下菜单~

Alamogordo的餐馆图片

最后不管了,红橙绿青蓝紫色的咖喱全部都点了,快饿死了。

前往国家公园

今天要去的Carlsbad Caverns National Park,就是地底溶洞,他的溶洞在地表以下大约70层楼高度的地方,也就是说要坐电梯下去大约70层楼这么高的深度,这唯一的景点就是去看溶洞,一般去的点就两个,一个是Natural Entrance还有一个叫Big Room的地方,其实这个景点如果满星5颗星我就给3颗,因为溶洞还挺闷的,我对地质学也没什么研究。比较新奇的就是70层楼高的地底,另外一个就是大概在5月份,能够看数以万计的蝙蝠从Natural Entrance飞出来,其他的就没什么好逛了。

前往国家公园图片

这个是我们住的酒店,Super 8,开始以为很烂,其实还不错哦!

前往国家公园图片

大概开了1个半小时,我们到了一个中转站上厕所,是一家山里的小店,这小店可有趣了,这里老板极其不爽奥巴马跟希拉里,在门口贴上标语骂他们。。。。【Al Qaida是指阿尔盖达基地组织,首领是之前911的本·哈登。】

前往国家公园图片

骂总统就算了,店内居然还有18世纪末留下来的“X女从业资格证书”,这家老板上一代祖宗不会是老鸨吧,原来以前做这行居然要要政府批准的呀,惊呆了。

卡尔斯巴德洞窟国家公园

【Carlsbad Caverns National Park注意事项】:

1. 这个国家公园有Self-Tour跟Guilded-Tour,Self-Tour呢是自己花10刀然后买一个Audio Tour自己听,边走边听,那么Guiled-Tour就是这个国家公园有Ranger带你逛,给你解答问题,带你玩,但是这个一般很早就订满了,所以要去的话要提前预定并且在开始前15分钟到达指定地点。

具体信息请看以下网址:

2. 去Cave因为要坐电梯下去,然后公园要保证在关门前有足够的时间给人走出来,所以在3:30就会是最后一趟电梯了。不过季节不同时间也不同,因此大家要注意时间的把握。

Operating Hours的网站在这里,请大家自己看:

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

上完个厕所,咱就继续出发了~然后又过了大概45分钟终于到达我们的目的地了,直接买好票坐了电梯就下去了, 给大家展示一些下面溶洞的情况~~~

卡尔斯贝洞窟国家公园

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

因为光线不好,也没把参数调好,有手抖请大家见谅~

这个算是我个人比较满意的作品~啊哈哈

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

溶洞这边还是挺多人工灯照着的,所有些地方绿色,有些地方很黄之类的。我们也趁着来这一趟,合照一张留个纪念~嵩爷你的手在撸什么鬼,都没影儿了!!

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

逛完了就来到电梯门口准备出去,他们手上拿着的黑棒子就是Self-Guided的音频设备。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

整一个洞大概就走了1个小时多一点点,我们就出来了,外面风景还是不错的!对面感觉像是一个村落!这地方我不是很喜欢,觉得挺无聊的。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

最后临走前,我们决定在这个国家公园的标志这儿合影留个念,来了也不能白来是吧,总得给个证据给自己。

吃~

很遗憾的是,接下来的照片,我只能够用大家凑起来给我的照片来写了,因为在此之后的照片我都弄丢了。。

接下来4点多,我们准备开往Roswell然后在路上顺便找吃的,路上为了找拍立得的电池耽搁了不少时间,而且在这边的店铺关门特别早,差点都没吃的了,还好后来给我们找到一家BBQ能够去填一下肚子。忘记地址了,只有一张我们食物的照片,大家配合脑袋瓜子想象一下吧~(其实不怎么好吃)不过那时候大家都饿了,就没注意味道了。

吃~图片
前往Roswell

吃饱喝足就得继续赶路了,今天睡觉的地方在Roswell,距离Carlsbad Caverns National Park就1个小时多一点,我们住的酒店是Holiday Inn,怎么说也是Hilton旗下的,应该不会烂到哪里去。(在新墨西哥州这边的酒店都便宜得很。)

【稍微提一下Roswell的文化】:

值得一提的是这里Roswell的文化。Roswell,美国新墨西哥州的一个小镇,因为与“UFO”的密切关系而被世人瞩目,在1947年,神秘飞碟在小镇附近的沙漠里坠落(听说51区也在这附近,一个专门研究超自然现象的部门,但是不知道他是否真的存在。),最后也因为这个成为了旅游点,连其中的路灯都做成了了外星人的形状,还有这里有着全世界唯一一家外星人主题的麦当劳,大家可以去试试哈哈。

前往Roswell图片

这是我们住的酒店,连电梯也带有外星人的色彩,而且有些房名比如Conference Room都改成什么Allien Room之类的,这个倒是挺新奇的。

外星人!!

今天就睡得稍微晚一点点,大概10点就起来了,然后准备说去看一下这里比较著名的外星人博物馆---UFO Museum,然后看完就前往Santa Fe(新墨西哥州首都)吃午饭,然后去Ojo Caliente泡千年老温泉!!!

在我的想象中,有一双滑板鞋,呸,什么鬼。我的意思是,既然Roswell有外星人的历史,那么他的博物馆一定有一些珍贵的文献甚至残骸留下来让我看,小的时候就看很多关于外星人的书籍,什么麦田怪圈,会飞的冰箱什么的

外星人!!图片

还有一些橱窗摆设,也是关于外星人的。

外星人!!图片

首先这个是门口,然后门票5刀一张,真的很期待里面会有什么样的惊喜呢~~~

外星人!!图片

进去就惊了,这特效,这灯光,简直就是五毛特效跟场景啊!!!!还喷烟雾,喷你妹啊,我大老远跑来这里难道就是看这个?看几个外星人天外飞仙?网上那些说好的人你们告诉我哪里好了!!!!!

外星人!!图片

这整一份就像意大利香肠,只不过是外星人型的。。

外星人!!图片

还解剖,解剖你妹啊,太假了吧,我小时候早就看过了!!!

赶去Santa Fe

毫无意外,整场浏览没有超过15分钟,没有看到任何珍贵的文献或者残骸,更多的只是讲历史,事件,which我早就在网上看过无数遍了,这地方,差评,不推荐来,你可以来,瞄两眼差不多就能走了。因此接下来我们火力全开。这一路开去,真的很无聊。。。就是一条大直道,连转弯都没有,我一点都没有夸张,你不用动方向盘都可以,真是辛苦嵩爷开一路了。

赶去Santa Fe图片
参观Miraculous Stairway

历经好几个小时,终于到了Santa Fe,Santa Fe是很典型的乡村风格,这里没有高楼大厦,有的大部分建筑都保留着西班牙,墨西哥还有印第安风格的建筑,因为这里曾经是西班牙殖民地,所以在“圣菲”这里看到的东西都流淌着西班牙文化。最常见的建筑物自然是“Adobe”,一个逗比建筑,说白了就是土房子。我们没有很多时间逛这个城市,因为我们得赶紧觅食赶去我们的千年温泉之旅~

【Santa Fe的一个小Tips】:

我觉得Santa Fe有一个地方很值得去,那就是Loretto Chapel的Miraculous Stairway(神奇的旋转楼梯),我觉得这个很炫酷,故事是这样的:”当时有一位叫St.Joseph的工程师设计了这个楼梯,这个楼梯炫酷的原因就在于整个楼梯成360°旋转,但是没有任何的制成,纯粹是依靠楼梯本身的设计跟工程学而建成的,现在还没有人知道当初他是怎么建造的这个楼梯。“这种奇特的东西就应该去看看,感受一下这种艺术,工艺的牛逼之处,给张别人的图给大家看看,顺便给大家地址。

【Santa Fe景点】:

【Loretto Chapel】

Address:207 Old Santa Fe Trail, Santa Fe, NM 87501

参观Miraculous Stairway图片
接着吃~

在Santa Fe有很多好吃的东西,Yelp一下基本都是4星多评价的餐厅,最后我们为了犒劳一下自己,选择了一家比较高档的西班牙菜,的确很好吃,而且食物很精致,奉献上地址!

【Santa Fe餐馆】:

Address:72 W Marcy St Santa Fe, NM 87501

接着吃~图片

单反拍的照片都没了,所以食物照片只能用手机随手拍的,感觉嵩爷手机自带朦胧效果,照片尽了最大努力了。

接着吃~图片

海鲜烩饭真的好好好好好吃啊!!

Ojo Caliente

【Ojo Caliente千年老温泉的介绍】:

首先我先来介绍一下这个温泉点以及玩法,这个千年老温泉的地方叫Ojo Caliente,是世界上持续千年的泉水奇迹,16世纪西班牙殖民者和那些身体境况不佳的人对神奇疗法的寻找造就了人们对地热水的朝圣之旅,每天有超过十万加仑的地热水从古火山含水层流到地表。Ojo早在145年前正式被“spa”(温泉)代替,但是公共氧化锂、铁、汽水和砷泉仍然存在。

整个地方一共有6个温泉,网上有些文章说10个,其实他真正的泉口只有6个,每个温泉所含的矿物质不同,温度也不同,从冷到热,每一个泉口的功效也不同。基本上泡完这六个泉口,你的任督二脉就会被打开,然后过百汇,后凝结丹田,开辟气海,全身完成一个大周天,然后你就可以飞仙了。有人问,你怎么没飞仙,我这不是为了造福广大人类,又下凡来给大家写游记了吗?

【Ojo Caliente注意事项】:

1. 顾名思义,泡千年温泉是重头戏,Walk-In的,记得带泳裤哦。

2. 这里最出名的除了温泉,还有一个Mud-Pool,但是开放点10am-4pm,所以大家如果要去的话尽量在4点以前,我们就是没赶上,算是一个遗憾吧。

3. 既然说到泡温泉,不得不说的一个就是,如果你不想看到下饺子的情况(其实也没有这么多人)你可以包一个泉口,设置为Private,不过具体怎么操作就要大家自己去询问了,不过我倒是觉得没这个必要,如果你们来的人很多的话,可以尝试一下。

4. 这里泡完温泉必须来一个牛逼哄哄的SPA才行啊,干蒸然后湿蒸,再来一个Deep Massage(具体的Massage有很多种,看大家自己搭配,下面附上这里SPA的Menu)简直享受。注意的是,这里的SPA Service大部分需要提前预约,因为人很多,而且你可以指定要男技师或者女技师,由于我们去太晚,只能听天由命了,因此我跟嵩爷就被分配到一个叫JACK的大叔手下蹂躏,为此嵩爷还跟我们嚷嚷了一路为啥他被分配到男的。

SPA MENU: http://ojospa.com/pdf/spa-menu-web.pdf

5. 这里也能住(不过一般很难预订到),这里住的挺舒服的,想想睡醒一大早,起来泡一下温泉,然后就在酒店旁边吃一顿美美的早餐,简直享受,我勒个去。

6. 这里吃饭,除了Ojo Caliente有一个挺高档的餐厅,还有对面有一个BBQ之外,其余别的都要去山脚下的城镇去找,山上两家餐厅9点就关门没得吃了,我们当时做SPA做完也9点多了,只好下山觅食。

7. 如果有陪同小孩的,要注意这里的Children Policy,一定要看清楚了,以免产生不必要的麻烦,这里给大家网址:

Ojo Caliente图片
Taos Trail Inn

我们做完SPA,饿得不行,只好下山觅食,也没啥好吃的,我们就吃了一顿Chili's。只玩我们就回去酒店(其实有点Hostel的感觉)了,我们的酒店叫:Taos Trail Inn。下面附上地址跟网址。

【Ojo Caliente酒店推荐】:

【Taos Trail Inn】

Address:35309 HWY, 285 Ojo Caliente, New Mexico,87549

Website:http://www.taostrailinn.com/

我们的酒店就在Ojo Caliente的对面,非常近,而且这家酒店的老板是一个木工,据说这里的房子都是他搭建的,我当时选这家酒店是因为他的地理位置好,而且房间格局布置什么的也很有特色,大家可以去网站里面看看。(拍的照片都没了,所以也没啥给大家秀了)

Taos Trail Inn 图片

这个是我给嵩爷,图哥还有Leon订的小木屋~~

Taos Trail Inn 图片

瞧嵩爷一脸娇媚的样子,啧啧啧。

开吃~

今天没啥的,就是先开到Santa Fe吃一顿午餐,然后就一路狂奔到El Paso了。我们在Santa Fe找到了一家法国餐厅,面包很出名,买了好多面包都好好吃,但是我觉得早餐一般般,也有可能吃不惯吧,那个超级无敌简直不是人吃的咸火腿配上超级无敌臭简直难以下咽的Cheese,绝配,反正我是受不了。

开吃~图片

但是嵩爷点的这个Pizza挺好吃的,结果他没吃多少全给我们瓜分了。

开吃~图片

超级多人排队来买这些蛋糕,看上去就特别好吃,特别是那些水果派。

开吃~图片

马卡龙也很赞,不会特别甜。

前往EL PASO

吃饱了也没有时间逛了,直接往El Paso赶去了,一路上还是那样,一条大直道,完全不用转弯,因此速度也一并飙升到100 mile/h,就在我们还猛踩油门的时候,不知道是不是天上飞下来的警车,在我们后面亮灯了,直接把我们吓尿了,知道在加州,时速过了100 mile是要被吊销驾照的,在德州也许还更惨呢,无可奈何,正当我们准备靠边接受命运,警车“咻”的一下,超了我们,然后去追前面的车。。。。。。

是的,你没看错,警车嫌我们100mile/h太慢,亮灯让我们滚蛋。只能说运气爆好,又一次躲过一劫,这不过是一个小插曲,不过没事倒是值得庆祝的。接下来我们就安分守己的一路开往机场,虽然这一路都是直路而且也没有什么风景可看,但是我们我们逗比的气质依旧帮我们带来不少欢乐,一行人包括司机,玩了一路的“天天过马路”(这算不算是做广告啊,哈哈哈哈哈)。车上欢声笑语不断,也觉得时间过得很快。

前往EL PASO图片
归程

到了El Paso,我们就直奔机场,那个时候刚好是黄昏,黄昏下的El Paso特别漂亮,可是旅途已经结束,再不舍也要回到自己正常的生活轨迹下。接着我们一路转机到Phoenix,被告知,Santa Ana当地天气不稳,飞机要减员,因此可能要留宿Phoenix,好多乘客被迫留在Phoenix,其实我心里面还是挺希望能留宿的,因为没来过Phoenix,趁这个机会为旅途再增添一点色彩,不过我们这队伍运气太好,飞机剩下最后5个位置,都归我们所有,因此我们也顺利搭上飞机,顺利返航。

end

每次游记的最后我都会写一段话来总结一下这段旅程,或者说是给一个机会给自己去回顾一下这趟旅途。每次写游记都因为拖延症,拖了好久都没写,其实也不是我自己不想写,只是每次都需要很长一段时间来找到那个写游记的点,我觉得写这个游记一定要随性,才能写出自己想要的东西,强扭的瓜不甜,同样,这样写出来的游记也不会是我想要的,随性能让我在写游记的时候更能享受这个过程,而不是把它当做一个必须要完成的任务。我热爱这个工作,其实更应该说我热爱这个爱好,因为他能给我带来快乐,仔细的去回忆一趟旅程真的很有趣,我觉得除了篮球和旅游,这个算是我目前为数不多能坚持并且热爱的一项爱好了。

写游记会耗费很多时间,有时候会问自己,到底花这些时间来写一个并不是很多人来观看的东西到底有没有意义?其实在这个年头,找到一个自己热爱的东西真的不容易,特别是趁着现在自己还不忙,还没有踏入社会,就应该做一些自己想做的事情。

随着毕业时间的推进,而来越发现这个爱好对我的重要性。每个人在每个阶段都有很多朋友,就拿我来说,这些跟我旅游的伙伴,总有一天,他们会踏入社会,忙碌于工作,奋斗于生活,这些我们曾经拥有过的东西也会随着时间的推移渐渐地淡出他们的脑海,也许某天我们就会变成走在大街上见面只能说Hi的普通朋友。

我写这个东西,一开始其实只是为了自己以后能重温,现在可能也希望我的小伙伴们也能跟我一起分享并重温我们有过的点点滴滴,也许在某天,当你在工作中烦躁的时候,在生活中不顺的时候,能够点开这个平台,看回去我们曾经大学一起旅游过的时光,能够开怀大笑,能够让你愉悦,一扫不快的心情,我的目的就达到了。我不喜欢写什么很优美,很文艺的游记,我觉得很乏味,很枯燥,我希望我写的东西能让大家开心,mostly for my小伙伴们,希望这些游记能成为我们以后不会忘记彼此的存在。最后,还是那句话,期待下次旅行~~~

【啊。。我夏威夷游记还有薯片山的都还没写,要被小伙伴砍死了。】

The world is a book,

and those who do not travel read only a page.

------Saint Augustine

暖宝老不暖 : 外星人博物馆看起来太好玩了
xkov6356
xkov6356 : 楼楼签证好办不
sexz0091
sexz0091 : 吃的消费高不高啊,楼主这一趟人均多少钱啊