南非纪行之一——约翰内斯堡

攻略   >  北京旅游攻略   >  南非纪行之一——约翰内斯堡

• 出发日期/2012/11/04

• 玩法/海滨海岛 美食

南非共和国简称南非,素有“彩虹之国”的美誉。2012年11月,有幸到这个“彩虹之国”一游。我的这篇游记,就叫:彩虹之旅——南非。

南非位于非洲大陆最南端,总面积122万平方公里,约是中国的八分之一,东临印度洋,西接大西洋。南非位于南半球,属于亚热带气候,四季与北半球正好相反,我们去的时候,正是南非一年中最好的春末夏初时节,到处开满了鲜花。南非虽然还是一个发展中国家,但按人均国民生产总值衡量,南非与丹麦、匈牙利、巴西相当,比中国要发达的多,而生活花费比欧美要便宜的多。

南非又是世界闻名的旅游胜地,有着完善的旅游设施。世界各地很少有如此美丽的自然景观能与南非媲美,蓝蓝的天空、清澈的海水、独特的黄金矿和钻石矿,原始而质朴的黑人舞蹈,迷人的海滨,这一切吸引着来自世界各地的观光游客。南非被世界旅游界称为“游南非等于游遍世界”。

为了阅读方便,我把【南非纪行】分作7篇发表。

第一篇:约翰内斯堡

约翰内斯堡是南非最大城市和经济中心,也是南部非洲第一大城市,更是世界上最大的产金中心。约翰内斯堡人口半数以上是黑人。市区由铁路分为南北两部分:南为重工业区;北为市中心区,分布有主要商业区、白人居住区和高等学校。这里巨厦林立,娱乐场所光影陆离,若不是黑人的比例大一些的话,与欧美的大城市无异。

原来一直无知的认为南非的首都是约翰内斯堡。其实南非有三个首都,距离约翰内斯堡40分钟车程的比勒陀尼亚是南非的行政首都,立法首都是在南部的开普敦,司法首都是在布隆方丹。

但南非也有不尽如人意的地方。最大的问题是南非的安全问题,实际主要是约翰内斯堡的安全问题。南非在非洲是比较发达的国家,约翰内斯堡又是南非的经济中心。于是,便有许多周边国家的黑人来到约翰内斯堡。这些人在衣食无着的时候,就会抢劫,并且他们手中有枪,很危险。中国人是他们的首选,因为中国人有随身带钱的习惯,被称为“流动的取款机”。我们在约翰内斯堡,早晚是绝对禁止外出的,白天一般也都呆在车上,甚至每个吃饭的中餐馆,都有铁栅栏和保安,好像被软禁了一样。但与收获相比,遗憾还是微不足道的。

护照、美元、防晒用品、必备药品、拖鞋、雨具、洗漱用品、摄影器材、厚外套

8000元/人

飞机、汽车

当地酒店

南非鲍鱼、烤鸵鸟肉

• 开放时间:周二-周日9:00-17:00,16:00停止入馆,周一闭馆(法定节假日除外)
  • 地址:北京市东城区五四大街一号
  • 简介:美术爱好者的天堂,艺术展览更新频繁,设施条件完备。

为了不耽误行程,我们是11月3日晚由大连乘火车、14日上午抵京的。实践中明我们选择火车是对的:从11月3日晚起,北京突遇寒流,风雪交加,11月4日上午的航班受到影响。11月4日白天的大部分时间我们是在中国美术馆度过的,照片摄于中国美术馆。

中国美术馆图片

照片摄于中国美术馆

中国美术馆图片

照片摄于中国美术馆

• 地址:abudhabiairport.ae
  • 简介:阿布扎比国际机场位于阿联酋的首都阿布扎比市,是全球客流量、新航班增开数量和基础设施投资发展最快的机场之一。

11月5日我们到达阿布扎比国际机场,准备从阿布扎比转机前往南非的约翰内斯堡。照片摄于阿布扎比国际机场。

约翰内斯堡

约翰内斯堡是南非最大城市和经济中心,也是南部非洲第一大城市,更是世界上最大的产金中心。这里巨厦林立,娱乐场所光影陆离,若不是黑人的比例大一些的话,与欧美的大城市无异。

约翰内斯堡