朝海风吹来的方向走去—青岛

攻略   >  青岛旅游攻略   >  朝海风吹来的方向走去—青岛

• 出发日期/2016/04/28

想一个人出去旅行其实很久了。想过要去湘西凤凰,去贵州的西江苗寨,去云南,去双廊看一看苍山洱海…可是因为种种原因都未能成行。旅行是会上瘾的,果然,春节在美国游走了十天。回来后依然是一颗躁动的心。嗯,去旅行吧。一个人。想了一下,青岛是个很好的选择。没有女生不喜欢海边城市。而且也爱去小清新的地方。于是,挑了青岛春暖花开的日子,在网上订了一个人宁波往返青岛的机票。没有约闺蜜,也没有叫上朋友。跟爸妈说了想一个人去,虽然爸妈不放心,但最后还是默许了。其实很早就蛮喜欢青岛的。因为觉得青岛和厦门很像,红瓦绿树,碧海蓝天以及处处散发的小资情调。厦门在高考后和同学去过了,所以这次当然毫不犹豫选择青岛。然而,青岛比起厦门,更多了一份年代感和历史感。有些感觉说不出,只能待人慢慢走近感受。很庆幸,这次终于鼓起了勇气,完成了答应自己许久的一个人的旅行。

有人说一个人的旅行是一场华丽的寂寞,却又极具诱惑力。因为你不知道,下个路口,你会邂逅什么,你会遇到什么样的人,你会欣赏到怎么样的风景。充满期待,也有丝许挑战。一个人,至少有机会遇到不同的人,听听别人的故事。青岛,我来了。青岛,你好!

机票往返宁波830+

门票:

信号山(网上)10元

极地海洋世界(网上)155

青岛啤酒博物馆(网上)46

德国监狱(网上)21

迎宾馆(现场)20

基督教堂(现场)10

住宿四晚共大约350(一晚客栈,三晚青年旅社)

Day1:宁波—青岛

Day2:栈桥-天主堂-大学路与鱼山路-八大关-五四广场-奥帆中心-中山路

Day3:极地海洋世界-石老人海水浴场-百丽广场-青岛老城区-迎宾馆-信号山-基督教堂

Day4:青岛啤酒博物馆-迎宾馆-基督教堂-九龙餐厅-邮电博物馆-八大关海边-台东夜市

Day5:青岛—宁波

(有些景点重复了,因为喜欢便去了2次+)哈哈

• 电话:​0574-87427888
  • 简介:旅客吞吐量2005年已突破300万大关,延长后的3200米跑道已投入使用,双向盲降已校飞完毕,投入使用。
宁波栎社国际机场图片

一个人。充满未知与期待。

准备登机

宁波栎社国际机场图片

网上买票,选座。都好方便呀~

宁波栎社国际机场图片

到青岛了。俯瞰青岛城区。

• 简介:青岛流亭国际机场的年旅客吞吐能力可满足1200万人次、年货邮吞吐量20万吨、高峰小时旅客吞吐能力5120人次以上的需要,达到4E级国际机场的保障标准。
青岛流亭国际机场图片

10点半到机场。等机场大巴。订了青岛火车站附近的旅馆。因为有直达的大巴。非常方便。702路机场到火车站。半小时一班。大概需要1小时到目的地。最晚好像是11:45吧。之前打电话问的。车票需要在里面窗口买好然后出门坐大巴。20元一人。

嗯。凌晨。青岛。街头。没什么人。一下车微凉。也仿佛闻到了海风的味道。

青岛流亭国际机场图片

发现接下来几天天气不错。哈哈哈。

青岛流亭国际机场图片

因为考虑到大半夜一个人不安全所以找了火车站边上的客栈住一晚。因为机场大巴到终点就到了不需要打车或走较长的路。

青岛流亭国际机场图片

凌晨,一个女生。陌生的城市。多少有点害怕。我却还有心情自拍。哈哈~这次突然好佩服自己。一直觉得独自旅行的菇凉很棒。这次我也不知哪里来的勇气。也许是希望旅行让自己变得更好。

• 简介:青岛火车站是中西建筑风格联姻的产物,建筑风格是德国文艺复兴风格。风格独特,距海岸线仅300米。

青岛火车站。一座走几步就到海边的火车站。火车站是由德国人魏尔勒和格德尔茨设计。当时的火车站主要由钟楼和候车大厅两大部分组成,北联一层办公用房,建筑具有德国文艺复兴建筑风格。南角耸起一座造型优美的尖钟塔。

青岛火车站图片

天气超好。似乎预示旅程也会很美好。特地请假提前出来,约了旅拍摄影师。早安!青岛!

• 地址:青岛市市南区太平路14号
  • 简介:青岛标志性建筑之一,百年历史,栈桥尽头就是回澜阁。

一条通往大海的石桥。听听都觉得美。

回澜阁。

栈桥图片

拉着旅行箱,背着背包。好像一看就是外地来旅行的菇凉。所以被搭讪的话要小心哦姑娘们。不过坏人没那么多,不用特别怕。山东人民还是很热情友好的。(拉着行李箱是因为要换地方住)

栈桥图片

没走多少路就到了海边。这种感觉太棒了。虽然宁波也是沿海城市。可是推开门就真正的面朝大海的感觉超级棒!

栈桥图片

水也挺干净的。风中处处飘散着海的味道。

栈桥图片

从栈桥过来,没多少路就找到了邮电博物馆。接下来住的地方也在这边上。自由行青年旅社。这次住青旅,一是为了交朋友,听听别人的故事。二是比较省钱。

• 地址:青岛市市南区浙江路15号
  • 简介:青岛著名的西洋建筑,拍摄最洋气留念照,附近景点众多。

和摄影师约好在这见面。我来早了。便在附近走了走逛了逛。

浙江路天主教堂图片

青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂。

浙江路天主教堂图片

浙江路。嗯,青岛著名的天主教堂就位于浙江路。特喜欢各种各样的建筑。

浙江路天主教堂图片

青岛很多坡路。所以你会发现骑自行车的人不多哦。

浙江路天主教堂图片

壁画哎。喜欢向日葵。

浙江路天主教堂图片

这世界总有不期而遇的温暖。

落樱缤纷。

浙江路天主教堂图片

粉嫩的少女心爆发。

浙江路天主教堂图片

偶遇一家店:千遇千寻。进门,正好放起了Eason的歌。

我在青岛等你。

一起在青岛哈啤酒吃蛤蜊吧^_^

浙江路天主教堂图片

咖啡店?不知道。哈哈

浙江路天主教堂图片

买了份明信片。这样就可以带着明信片游青岛。

浙江路天主教堂图片

遇见“良友书坊”。很不错。书店和咖啡店的结合。就在邮电博物馆边上。

浙江路天主教堂图片

哈哈哈。在里面拍了照片。

浙江路天主教堂图片

网上挺有名。还没吃过。不知道如何。无名小吃摄影师吃过,他说一般般。什么餐馆不知道如何。

浙江路天主教堂图片

走在龙口路。摄影师说附近有个鬼屋。我很好奇。他说带我看看。然后就发现了这栋爬满了爬山虎的别墅。不知道为什么称为鬼屋。也许是因为荒废了很久比较阴森的原因吧。可惜铁门紧锁,院子也进不去了。其实我还真的蛮想进去看看的。摄影师问我难道不害怕?我说不会啊。反正现在两个人。也许一个人进去还真会怕。😁

浙江路天主教堂图片

偶遇老舍故居~不要门票,是个陈列展览馆。

超级有feel的一个转角。附近就是小鱼山。登山可以看俯瞰青岛。

鱼山路图片

应该来青岛读大学的。其实早就喜欢上这儿了。热情的山东人民,美丽的海滨城市~足够。

超爱这种感觉。

鱼山路图片

路边的一家水饺馆。吃了鲅鱼水饺。还不错。第一次吃鲅鱼。😁好大份。这让我一个南方姑娘情何以堪。不吃完吧浪费。吃完吧…好吧,真吃不完。青岛人好像对鲅鱼情有独钟~

鱼山路图片

大学路鱼山路附近很多咖啡店~可以看得出每家咖啡店都是用心做的。

鱼山路图片
  • 地址:青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)
  • 简介:八大关(Eight Great Passes),位于山东省青岛市市南区汇泉东部,太平山南麓,始建于20世纪30年代,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为

八大关汇集了各式建筑。一直想来看看。

八大关图片

好像是双胞胎。好可爱好漂亮。那就偷拍个背影吧。很有爱对不对?

八大关图片

公主楼。据说是丹麦王子和他的公主一起建的。不过都没入住过就回丹麦了。

八大关图片

公主们。你们是不是都等到了你们的王子?

八大关图片

花都开好了。在青岛等你。

八大关图片

花石楼。哥特式建筑。超级火爆的景点。据说蒋介石住过。不过最近在修,所以没开放。本来进去登楼可以直接看到海边。

海子说过:

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

八大关图片

再美不及眼见。运气很好,这一天天气特别好,也没有什么雾。真的很美。旅行就是要善于发现美。不是吗?

八大关图片

比起沙滩,更喜欢这种礁石。海上拍打礁石的感觉太棒了,

八大关图片

海边浴场。就位于八大关边上。

八大关图片

真的再美也不及眼见。

八大关图片

谢谢青岛这一片海。太美太美太美!

八大关图片
  • 地址:青岛市市南区东海西路(青岛市政府对面)
  • 简介:五四广场北依青岛市人民政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。为纪念“五四运动”而建,有青岛标志性雕塑“五月的风”。
五四广场图片

五四广场。地标:五月的风。差不多傍晚了,海边风还是有点凉的。记得带外套哦。不然会很冷。五一长假前一天。人还不多。

• 地址:青岛市市南区燕儿岛路1号奥帆中心1号门码头
  • 简介:港湾中泊满的帆船十分壮观,这儿也是欣赏日落的绝佳之地。

奥帆中心~

蓝天碧海。

喜欢这个路标。

情人坝。

灯塔。

青岛奥帆中心图片

灯塔。落日。情人坝。总算也不是一个人来了情人坝。和我的旅拍摄影师。哈哈哈。

青岛奥帆中心图片

夕阳下的青岛新城区。好美好美好美。

第一天差不多结束。走了22公里。摄影师也辛苦了^_^

青岛奥帆中心图片

然后我从五四广场打车到中山路。买了很有名的王姐烧烤当晚餐。青岛好多家王姐烧烤。不过听说中山路有一家最好吃。但我好像还是买错店了。因为买完后发现有一家人比较多。应该那家更正宗吧。光中山路就看到三家王姐烧烤。

• 门票价格:四馆套票:全票255人民币/优待票170人民币;三馆联票:全票240人民币/优待票140人民币;5D动感体验馆:全票60人民币/优待票30人民币;深海奇幻:全票60人民币/优待票30人民币
  • 地址:青岛市崂山区东海东路60号
  • 简介:看白鲸及海豚表演,漫步海底隧道,看大鲨鱼在身边穿梭。

4月30日。今天想趁早去极地海洋世界。怕越往后人越多。毕竟五一假期第一天。从栈桥坐车。有直达的。大概40来分钟。

青岛海昌极地海洋公园图片

发现青岛日报社。正对面就是大海。在这里工作一定很幸福吧。累了就可以推开窗望一望大海。

青岛海昌极地海洋公园图片

人还是有点多。这次主要想看欢乐剧场的表演。这几天门票基本去哪儿网搞定。有的要提前一天,有的随时买随时用。很方便,也能节省不少。

海洋动物表演。

欢乐剧场。

青岛海昌极地海洋公园图片

还意外拿了个小纪念品。捡漏的。哈哈。扔过来正好扔到我这。

• 电话:0532-88832599;0532-88894729
  • 地址:青岛市崂山区海口路287号
  • 简介:远离城市喧嚣的广阔海滩,可远眺有名的海中巨石“石老人”。

离极地海洋世界比较近,坐几站公交就能到。所以还是打算去一去。

石老人海水浴场图片

好多搭帐篷放风筝的。

石老人海水浴场图片

马路对面就是每年举行青岛啤酒节的地方。七八月份可以选择来噢。

• 地址:青岛市市南区澳门路88号
  • 简介:紧邻大海的购物中心,购物吃饭之后还可以去海边走走。

因为大中午太阳比较晒,而且发现今天有点雾霾的感觉。雾蒙蒙的海边也觉得不是很好看就马上回去了。搭公交到奥帆中心下。因为想去百丽广场。这个还算青岛价格还可以的商场。主要为了吃船歌鱼水饺而过来的。对面有海信广场。是个卖奢侈品的商场,估计和宁波的和义大道差不多。

百丽广场图片

商场里面还有个溜冰场。很棒。

百丽广场图片

排队的超级多。一点来还是排队等号。服务员问我几个人。我说一个,他笑了。很好笑吗真是的。哈哈哈。

百丽广场图片

墨鱼水饺。36元。这里水饺一份都20只。我竟然吃了17只。我都不敢相信自己胃口。可能早上没吃早餐饿了吧^(找个借口)还喝了一杯鲜榨果汁。中午吃太多以至于晚上都没觉得饿了。

百丽广场图片

大众点评很火的一家店。主要做水饺,也有炒菜。味道果然不错!

• 地址:青岛市市南区常州路23号
  • 简介:经典的德国古堡式建筑,里面的监房、蜡像展示了监狱的过往。

德国监狱旧址博物馆位于青岛市常州路。始建于1900年,是中国监狱近代史上是惟一的以古堡式建筑为主体的,极具特色的建筑群。 德国监狱旧址博物馆旧称“欧人监狱”,是我国目前保存最完整最早的殖民监狱。

德国监狱旧址博物馆图片

外表挺好看的一所房子。也许不会想到是所监狱吧。

德国监狱旧址博物馆图片

青岛景点的门票都不是很贵,一般10-20差不多。除了极地海洋世界这种比较贵。

德国监狱旧址博物馆图片

很有特色的旋转楼梯。下面往上看。

上面往下看。

很沉重的历史

德国监狱旧址博物馆图片

出来后随便走着。发现又到了昨天去过的龙口路附近。昨天没开门的咖啡店也开门了。本来昨天摄影师要带我来这里拍的,因为我说想拍咖啡馆。昨天没机会结果今天又遇到。便毫不犹豫进来坐了坐。突然明白了,有些东西,该是你的就会是你的。不属于你的强求也没有用。感谢再次遇见这家咖啡店。

“你会不会忽然的出现

在街角的咖啡店

我会带着笑脸挥手寒喧

和你坐着聊聊天。”

德国监狱旧址博物馆图片

小清新又小资的咖啡店。

德国监狱旧址博物馆图片

点了一杯冰拿铁。其实我不是很喜欢咖啡。但不知道为什么这次觉得很好喝。

• 电话:0532-82868838;0532-82889918
  • 地址:山东省青岛市市南区龙山路26号
  • 简介:迎宾馆即德国总督府旧址,始建于1905年,由德国建筑师拉查鲁维茨设计。1897年德国侵占青岛时,胶澳德国总督的官邸选择在当时被称为大石头山(今信号山)的半山腰上。德国总督相当于中国地方军队的最高武官——提督,

也称迎宾管。建筑好美。里面进去的话门票20。我觉得还是可以进去看看的。不过售票处在外面,好像看外面也得买票。

德国总督府旧址图片

有点像金粉世家里那种感觉。写着不允许拍照。我还是偷偷拍了几张。哈哈。

• 地址:青岛市市南区齐东路17号、龙口路16号甲
  • 简介:登红顶蘑菇楼旋转观景台,360度俯看青岛幢幢老洋房。

从总督府出来后没多少路就到了信号山。这几个景点都在一块儿差不多。手机导航一下几分钟就走到了。

信号山公园图片

这两个好萌。是旋转观光厅。可以俯瞰青岛。红瓦绿树,碧海蓝天,尽收眼底。

信号山公园图片

在信号山,你会发现这两天到过的地方好像都能看到。

信号山公园图片

刚去过的总督府。

信号山公园图片

总感觉青岛真的是北方城市里的南方城市~到过便不想离开。

• 地址:青岛市市南区江苏路15号
  • 简介:德国古堡式建筑,醒目的红色屋顶搭配绿色尖顶钟楼非常漂亮。

就是单纯得觉得这教堂好漂亮!以前在网上看到。一直惦记着说以后来青岛一定要来看看。😁门票10元。

江苏路基督教堂图片

可以选择周日去。因为会做礼拜。这里也有不少拍婚纱照的。

江苏路基督教堂图片

之后便打算去趟超市逛逛。路上~

江苏路基督教堂图片

好多地方基本走路就能到达。这一块想去的地方都不远。不认识路直接地图就行。很好找。不知不觉又偶遇各式建筑。

江苏路基督教堂图片

中山路附近的超市。崂山矿泉水。一个蓝盖。一个红盖。好像红的贵一点。难道因为水质不同?

江苏路基督教堂图片

每天一瓶崂山可乐。停不下来~发胖也不管了。毕竟回去想喝也只能网上买了。

江苏路基督教堂图片

二娴在重庆。她在山城喝天府可乐。我青岛喝崂山可乐。好搞笑^_^哈哈哈

• 地址:青岛市市北区中山路166号(中山路与江宁路,中山路国货对面一条小路)
  • 简介:劈柴院的热闹是出了名的,许多南来北往的小客商也时常住进这里,为的就是享受一下这里的“码头文化”。

今天打算去青岛啤酒博物馆。后来觉得时间还早便打算去劈柴院看看。毕竟假期白天晚上这种小吃街人肯定超多。所以一大早去就能避开人群,不过当然很多店也还没开门。青岛当地人是基本不会来这儿吃美食的。好像被外地游客炒得比较火。

劈柴院—中山路特色小吃街图片

其实啤酒酥不算青岛特产,也是新起的一种。

劈柴院—中山路特色小吃街图片

菜肉馅的馄饨。本来不抱希望,没想到还不错嘛~

劈柴院—中山路特色小吃街图片

海胆。买了一个,味道一般,不推荐。

青岛啤酒博物馆图片

凭门票可以领一份原浆啤酒。

青岛啤酒博物馆图片

我有酒,你有故事吗?😁😁😁

青岛啤酒博物馆图片

记得来青岛要喝袋装的啤酒噢~因为对啤酒不感冒,所以也老是忘了买来试试。

• 地址:山东省青岛市市南区龙山路26号

之后坐车又到了迎宾馆和基督教堂,很近。主要趁今天周日,会做礼拜。所以想来看看。以前也没见过。上午来是免费的。去的时候正好快散会。后来下午我又过去了,但又已经开始要门票了。

德国总督府旧址图片

总督府出来正好有辆旅游大巴,下来一车的美女帅哥。然后发现原来是思密达呀~

教堂的钟楼。

德国总督府旧址图片

在青岛,感受它的最好方式就是漫无目的地走着,总会有惊喜。所有风景,都刚好。

德国总督府旧址图片

不知道为什么。好喜欢这种街道。有个洋房,有不高的围墙,有个上坡路。

德国总督府旧址图片
  • 地址:大沽路6号(靠近中山路悦喜客来,山东外贸大厦对面)
  • 简介:青岛家常风味的老店,当红明星也曾光顾过。

超火爆的一家当地老餐馆。评价也一直不错。还好去得早没排队。正好遇到一个河南来的女生,也是一个人独自旅行。一起拼饭了一回。哈哈哈。她是第二次来青岛,坐15个小时的火车过来的。看得出也是个热爱旅行的姑娘。

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

我们吃完后出来发现已经排起了长队。

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

强烈推荐。这个季节的扇贝太肥美了!!

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

辣炒鱿鱼。不是很下饭,可以当零食吃。但味道很好。

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

辣炒蛤蜊(我是爱吃辣的菇凉)不过这边都不是很辣的。

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

鸟贝。其实不知道是什么。第一次吃。很有嚼劲,味道也很棒。

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

吃完饭便打算坐次电车。体验一下老青岛电车的感觉。在这里发现北方人喜欢用纸币的零钱,南方人则习惯了硬币吧~比如坐公交车,就我一个人投硬币。当时还真觉得不好意思呢,每次“咚”地一下声音。好像北方人觉得纸币比较轻,南方人则觉得硬币方便~这也算是个南北差异吧。😁

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

坐了两站到终点站:青岛火车站。又拍了个明信片的合影。本来想坐另一方向的。就可以坐久点。但考虑到今天路上很堵,车超级多,所以也不想浪费在堵车上。

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

路口的邮电博物馆。我是步行回住处。栈桥附近人超级多。不喜欢那种拥挤的感觉。在青岛的最后一个下午。打算回来睡个午觉再出去逛逛

九龙餐厅·25年老字号(大沽路4号老店)图片

青岛的红绿灯显示屏比一般的都大。第一天晚上来的时候还以为山东人视力不好。哈哈哈(我这样是不是不大好?)原来是因为这里很多上坡路下坡路,以便司机更好地看到红绿灯的情况吧。应该是这样。

• 地址:青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)

最后一天,还是想去看看礁石与大海。便临时决定再去一次八大关的海域。

八大关图片

因为过来已是傍晚。人没有想象得多。

八大关图片

望一望大海。人真的会变得洒脱很多。这几天。感谢遇见青岛。

八大关图片

海风有点大。略凉。

八大关图片

我为崂山可乐代言吧。哈哈哈。

八大关图片

太阳落山后。天色渐渐暗下来了。可依旧那么美~如果能一起散步在海滩边。该有多好。

八大关图片

之后叫车去台东夜市逛了逛。

八大关图片

炒冷面。第一次吃。

八大关图片

晚安了。青岛。最后一晚在这儿。很不舍。如果能呆段时间该多好。喜欢这样的日子。每天出门走几步路就看到大海。每次路上总会遇到惊喜。每次坐公交也许下个路口一转弯又是大海。打车时又会听到热情的山东人跟你唠嗑儿~还有热情的青岛阿姨。下次,会再来的。不再是一个人的旅行。我会带上我的那个他。一起来。在冬季。看海鸥。等我~

• 地址:青岛市南区中山路77号
  • 简介:邂逅美宿(青岛中山路栈桥店)位于青岛市市南区繁华的百年商业老街—中山路77号,酒店楼体是始建于1901年的德式古堡样建筑,南侧是栈桥风景区、海滨浴场;东侧百步之外就是天主教堂;北侧200米是劈柴院民俗小吃街,周

一早起来到这里买机场大巴的车票。等会直接上车去机场了。

邂逅美宿(青岛中山路栈桥店)图片

店门口的大白,萌萌哒。

邂逅美宿(青岛中山路栈桥店)图片

再走走青岛特有的“菠萝油子”路(谐音,我不知道怎么写才正确,哈哈)

邂逅美宿(青岛中山路栈桥店)图片

在青岛,公安局的办公处也好漂亮。

邂逅美宿(青岛中山路栈桥店)图片

早餐买了个腊肉火烧。第一次吃火烧。泰山火烧。

邂逅美宿(青岛中山路栈桥店)图片

不够吃,又想吃一下煎饼果子。毕竟来了山东嘛~

邂逅美宿(青岛中山路栈桥店)图片

之后去机场。与青岛say再见~路上听到一女生跟她朋友说:“好舍不得青岛。”其实,我也是~

疯狂的梯子
疯狂的梯子 : 一字一句都认真的看过了,笔者是带着心思去又带着心情离开。风景跟时间一样会冲淡很多东西也会增添许多色彩,海与沙拉扯着、牵挂着都净化了自身,希望会一直幸福!
surf0531
surf0531 : 你好,请问摄影师怎么约讷?
kxii8640
kxii8640 : 我有故事,那有酒,等待那个冬天
geok1843
geok1843 : 你好问一下摄影师怎么约呢?
要加油的小羊
要加油的小羊 回复 geok1843 : 你需要帮我拍的这个吗?还是别的?
杨大橘
杨大橘 : 你好 能问问你住的青旅有好的介绍的吗 我也是一个人去[膜拜]
ttve5093
ttve5093 回复 要加油的小羊 : 八大关附近超级贵的
要加油的小羊
要加油的小羊 回复 杨大橘 : 推荐住八大关附近,直接去哪儿网搜一下评价好的青旅就行。我之前住栈桥附近,那边人比较多比较杂一点。
菲芳熠翼
菲芳熠翼 : 面朝大海,春暖花开,说走就走的一个人的旅行,真美。😊
要加油的小羊
要加油的小羊 : 感受青岛最好的办式就是花一天甚至更多的时间漫无目的地走老城区的每条街道~