攻略   >  体验垂直180米高空|丹霞地貌|石牛寨

• 出发日期/2016/04/29

• 玩法/自驾 美食 购物

可谓说走就走的旅行。

世界上如果有这么一个人,提前看了景点有关攻略,计划好时间,准备好干粮水果,只等你轻装上阵,华丽出场。

对,没错。在出行前一天晚上,我就这样毫无防备毫无免疫力毫无拒绝可言的被安排了

(PS:虾米恋爱小贴士:如果男生追女生,不要问她假期怎么计划去哪和谁,而应拿出"万事俱备只欠东风"的气概即便被爽约也不气馁的勇气来,当然了,不能当天临时告知对方,难免会打乱了别人的计划,即便想给你机会也会给人不真诚的感觉)

小贴士:

1.到达景点有大型的私人停车坪,收费20元停一天,如果正好是饭点要吃饭可往景区饭店,免费

2.景点有很多卖五颜六色花样繁多的太阳帽,一眼望去人头一个,还有打太阳伞的,据说山顶紫外线强不带帽子会成范玮琪他老公变"黑人",你不买都觉得你不入乡随俗…与生俱来"黑",我倒还真不信这个邪,带上我的墨镜不走寻常路!半山腰拿帽子当坐垫和塞满后备箱的帽子事件说明,没有知识可怕,不懂常识太可怕!

3.跟随人流走,歇息时间不要太久,你会发现上山的人越来越多,太阳升的越来越高,景点的排队会越长,路上幸运的话,可能还会碰到熟人 偶遇有缘人哦

4.一定要到山顶看一看,🎐风景太美,丹霞地貌,一览无遗,照片拍出来有西藏的感觉,很震撼,满足了一个爱拍照爱旅行的少女心,意境很足,感谢我的摄影师,很有摄影潜质,有刘导的栽培,前途无量👏🏻

5.沿途峭壁上的石头摸一摸,因为你所看到的是经过几个世纪的造山运动地壳变化然后经过千年甚至几万年才沉淀下来的。"为何我的眼里满含泪水,因为我很爱着这片土地",看到它们,拥抱它们,亲吻它们,就像拥抱你最爱的人一样,恋恋不舍

6.可能你经常和朋友和爱人出游,有时间条件允许的话带上父母带陪同家人一起去。在山上有看到跟父母年纪相当的叔叔阿姨从武汉组团出游的,有年过六旬的老人互相掺扶登山的,有父亲抱着哭闹娃娃束手无策又满是爱怜的..忘记生活的繁琐,忘记年龄,忘记身份,忘记工作;放松当下,感受当下,领悟当下,在旅途中,去拥抱最真实的自己!

景点:长300米高180米玻璃栈道-仙人海-音乐玻璃栈道-观音庙(没去,还不求子 😄)-还有几个忘了 健忘😅求健忘药跪求

虽说,旅游无非是从自己活腻的地方,然后去到别人活腻的地方

虽说,只是虽说。

生活无限好,出发吧!

沿途🎐🎐

小鸭嘎嘎嘎~

到达石牛寨,可能到达时间比较早,算不上拥挤,能够接受

象鼻山?

比试比试,谁比较高

你高!

随手拍

看到石头就忍不住想爬,血脉传承,我的猴儿们都在谋生了

开始爬

希望在前方,行动立马有

白球鞋,奕迅,跟上我的步伐!!

三步一回头,挺美

历史的痕迹,热爱它们

钻钻钻

给帽子🎩来个特写

女汉子,你要干嘛?!

😄

新修的栈道

决定我们成为什么样的人,不是我们的能力,而是我们的选择。继续不走寻常路!

传说中的栈道。长300米,高180米,好期待..自去广州实习的时候去过长隆玩大转盘后的阴影挥之不去,担心..

一点点的走,留下美好的瞬间

远眺🎐🎐

战胜自己内心的恐惧,你才能走的更远

有有有

1.攻略是要看的:

2.天气要知道的:石牛寨天气好,爬山难度和风险较低,能见度高,风景🎐才好看;

3.干粮是必备的:

a,水份类:(水果类,水),山上的水果贵又少还不卫生(一根黄瓜5块大洋);

b,淀粉类:(面包蛋糕等),景点饭菜咽不下,第一次买泡面充饥老板说没开水要排长队

c,熟食类:(带盐味的,爬山易出汗消耗体质及时补充盐分)这个可以到山下买,武冈和平江的酱干是闻名的,15元一斤,味道确实赞;

4.好睡眠要有的:尤其是自驾游的朋友,睡眠好是第二天出行的首要条件,没有体力,风景🎐再美,望而却步;

5.赶早是必须的:岳阳平江 地处较偏

6.装备要轻装的:短袖,单薄外套,平底鞋,太阳镜,背包

可借鉴我们的时间安排:

始发地:株洲市

交通工具:自驾

出发时间:早上7:00(早餐:包子)

到达时间:中午11:00(近4个小时)

登山览景时间:4个小时

🚠缆车:40元/人次

山中干粮:50元左右

平江特产:酱干炒米80元左右

晚餐:三菜58元,消费比例低

下山的时候,有看到背帐篷睡袋上山的,据说是奔着日出而来,据说晚上还有篝火晚会

自驾游

交通图片
购物

酱干,炒米

好像没有看到有什么,平江地处偏远,虽然这几年旅游在带动地区的发展消费,但由于交通不发达,当地的经济依然局限落后,地区人民相对来说比较纯朴,驱车经过的时候正在修建高速搭建桥梁拓宽马路,祝愿平江越来越美好🌈🌱

去哪儿用户 : 闻名于世界的玻璃桥!百里丹霞地貌
去哪儿用户 : 平江石牛寨,好地方。