带着宝宝去旅行之辽宁抚顺篇

攻略   >  抚顺旅游攻略   >  带着宝宝去旅行之辽宁抚顺篇

• 出发日期/2016/05/01

• 玩法/自驾

每每说到旅行,相信大部分的人都有同样得感受,开心,向往!特别对于生活在都市中的人们,快节奏的生活,繁重的工作,久而久之,难免会让人---心累、身倦。

学会放松,调整步伐,让自己的生活重新恢复动力。

放松的方式很多,但此时我会选择旅行,出去走走转转,无论路途远近,换个环境,远离喧嚣,让自己的心灵得到释放!

五月一日,在这个短暂的假期里,一辆汽车,两个家庭,背上行囊,来一场说走就走的旅行!

原本以为真的就要荒废了这个小假期,但我是一个耐不住寂寞的人。好不容易能够休上几天,不出去走走,感觉都有点对不住自己。于是乎,假期前一天,翻开电脑,搜索目的地,很快敲定行程(毕竟咱也是走出国门自由行过的人士)。

约上自己的姐姐、姐夫,4大2小组成的旅行团开始了我们为期两天的抚顺之旅!

附:带着宝宝去旅行之海南三亚篇http://travel.qunar.com/youji/5760220

带着宝宝去旅行之辽宁长山群岛篇http://travel.qunar.com/youji/6471505

带着宝宝去旅行之辽宁大连篇http://travel.qunar.com/youji/5762124

带着宝宝去旅行,东西肯定不会少带,生怕孩子饿着,中国的传统嘛,一切以孩子为重。因为是自驾短途游,所以没有在这方面太过烦恼。简单带一些食品,例如蛋糕,水,水果等在路途中食用。两个背包,里面装的满满的水和食品,毕竟景区内食物的价格还是让人有点疼啊!

全程往返油钱:约300元

自带食物及抚顺用餐等:约200元

住宿:224元

皇家海洋馆成人通票(海洋+极地+动物+欢乐+沙滩水世界)(包含沙滩馆夜场):4成人*190=760元

停车费:10元

合计:1494元

特别注意:亲们,如果你预定的是通票,切记一定一定不要再另行购买夜场票了哦,通票中已经包含夜场了。再此谢谢景区工作人员提醒,及时把夜场票给退了,为俺们省了不少银子。

吉林到抚顺自驾游,全程369.7公里,车程4小时15分钟。因为就俺一个人开车,开到地方腰酸背痛啊!媳妇!你说你这有票的人为啥还不会开车呢!

自驾的朋友们,记得出发前一定要仔细检查自己的爱车哦,出门旅行,安全为首!

俺的小科还是蛮给力的(图片来源于网络)!

在去哪儿网预订的抚顺艾欧尼亚酒店式公寓,112元/晚。位置就在辽石化大学对面,属于一个尚未完全竣工的小区。小区旁边就是菜市场及小吃一条街,尤其是晚上,因为挨着大学的缘故,很是热闹,让我不禁怀念起自己的大学时光。

屋内布置温馨

室内无线网络超赞,电吹风,电水壶等生活用品齐全

很有风格的装饰

安排好住宿后,开车直奔此次旅行的目的地——抚顺皇家海洋乐园。之前带儿子去过一次,因为是跟团,所以没有好好品味其中的乐趣。这次自由行,时间充裕,能够让孩子们尽兴地玩耍。

抚顺皇家海洋乐园图片

到达个人停车场,由于假期游人很多,导致景区内停车场车满为患,所以由此衍生出个人停车场,10元不限时,不过要步行一段才能到达景区门口。小哥俩好Happy!

抚顺皇家海洋乐园图片

午餐在车内解决,我这车啊,请无视车内卫生,嘻嘻

抚顺皇家海洋乐园图片

1为景区停车场,2为周边个人停车场,要步行通过立交桥到达景区

抚顺皇家海洋乐园图片

兑票过程虽然遇到点小麻烦,不过工作人员及时给予解决,丝毫没有影响此次旅行的心情。

大儿子,你看啥呢

抚顺皇家海洋乐园图片

进入景区,第一站非极地海洋馆莫属,那人也是相当滴多啊,带孩子的朋友一定要看住自己的宝宝。

抚顺皇家极地海洋馆图片

夏威夷冲浪馆,重点推荐,因为大部分孩子都喜欢玩水和沙,虽然这里的沙滩为人工沙滩,但那百余米的金黄色,还是让人心旷神怡,伴随着阵阵海浪,大人孩子乐在其中。每每邻近造浪时间,人们都会聚集在造浪口,等待着那激动人心的时刻,台上还有来自非洲艺术团的演出,很有夏威夷风情。我们一家子玩到邻近闭馆,才不舍得离开。

结束旅程返回温暖的家

睡到自然醒,在楼下小吃一条街买了丰盛的早餐,收拾行李,返回温馨的家,结束愉快的旅行。

丰盛的早餐

liuxing1905
liuxing1905 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!