享乐欧洲|想再去看一眼圣马可广场

攻略   >  第聂伯罗彼得罗夫斯克旅游攻略   >  享乐欧洲|想再去看一眼圣马可广场

• 出发日期/2016/05/03

今天就要离开威尼斯了,即将前往托斯卡纳。一夜兴奋让我起了个大早,七点的广场上几乎没人,只有一群群鸽子在悠闲地漫步。

• 门票价格:四角形钟楼门票6欧元 广场中心喂鸽子食料2欧元一包
  • 电话:+39-34-93716935
  • 地址:P.za San Marco, 30100 Venezia VE
  • 简介:参观美丽城市广场,欣赏圣马可大教堂等文艺复兴时期建筑。

神威小 tips

在旅行的时候,提前订票可以解决很多问题。特别是在外国旅行,可以提前在国内预订好火车票、机票,这样旅程不会太匆忙,也避免了买票时不会操作的尴尬。但在买票的时候,特别是在买转车票的时候,一定要预留一些时间,避免因火车晚点等因素而与你的车次失之交臂。

圣马可广场图片

拿破仑曾称圣马可广场为“欧洲的客厅”,虽然说它是客厅,但绝对不是一个让你觉得亲近舒服的地方,尤其是在十点人山人海的游客到来之后。

圣马可广场图片

教堂的右手边还有座时钟塔(Torre dell' Orologio),建于 15 世纪,上面刻着一行很有意思的拉丁文:“我只计算快乐的时光。”这座钟的外表,除了显示时间之外,还可看到季节、月亮及太阳在黄道上的移动轨道。看起来就像《圣斗士星矢》黄金十二宫篇的那个计算着雅典娜生命的时钟。站在钟楼顶,可以鸟瞰威尼斯城内的红屋顶,鸽子飞过蓝天白云,河道上的贡多拉开始缓缓撑起竹篙,仿佛可以看见这一天即将热闹起来的景象。

• 电话:+39.06.68475475
  • 地址:Piazzale Cesare Battisti, Rimini, RN, Italia
  • 简介:从意大利所有大城市都可以乘火车到达里米尼,然后从里米尼坐大巴到圣马力诺。

准时到达里米尼

里米尼(Rimini)是一座历史超过 22 个世纪的艺术之城。热爱阳光、海浪和沙滩的欧洲游客到了里米尼会彻底放纵自己,因而这里被誉为“欧洲的迈阿密”。坐上 10 点半的火车,从威尼斯出发去亚力山德里亚转火车,然后再去里米尼。

里米尼火车站图片

之前考虑到转车可能会遇到火车晚点等不可抗拒因素,所以在买转车票的时候,就给自己预留了一个小时。本来以为可以优哉游哉地在火车站等火车,没想到在威尼斯耽误了一个小时。我以为我会这样一站一站地改签下去。

里米尼火车站图片

没想到,火车准点到达亚力山德里亚时,就见去里米尼的火车就在对面,还未发车。刚上车,收拾好激动的心情,车就开了。谢天谢地,我准时到达里米尼,Giancarlo 正笑脸盈盈地在站台对着我招手。

Avoia Hotel

走进两千多年前医生的家中

我的酒店在海边,整片里米尼海滨盛宴尽收眼底。酒店名为 Avoia Hotel,坐落在Marina Centro码头,拉开落地窗门,有一个比较宽敞的露天阳台。

Avoia Hotel图片

站在阳台上,就可以看到对面的亚德里亚海。海面很平静,在阳光照耀下,就像一位有着波浪金发的恬静女子,静静地坐在那里,波澜不惊。近处,密密麻麻的遮阳伞按照颜色整整齐齐地开在金色的沙滩上,红橙黄绿青蓝紫,就像盛放的花田。简单吃了一些午餐,就由 Giancarlo 带我去看这里的古迹了。

Avoia Hotel图片

据说,两千多年前,对面的一切还都是海,医生就在这样一个面朝大海、春暖花开的工作室里,每天迎接不同的病人。工作室的地板下面,是曲曲折折的像迷宫一样的小槽。我还在纳闷这些小槽的用处时,朋友告诉我,到了冬天,天气很冷的时候,医生就会生起火炉,火炉的一端连着这些小槽,热气腾腾的烟火就顺着这些小槽扩散开了。不一会儿,屋子里就暖和了。

Avoia Hotel图片

好先进的发明,难道这就是人们对地暖的最初构想吗?医生的工作室里还出土了很多奇怪的治病工具。有一个看起来像脚模的东西,据说是要病人把脚放进去,固定好,然后医生由上面的小孔处倒热水。想想就不忍心,也不知道那些可怜的人到底得的是什么病,非得经受这样的折磨?

神威小 tips

在意大利的其他地方,很少有人会讲英语,但却会发现有人讲中文,因为意大利人对中国有一种情结,他们比较喜欢中国人,喜欢中国文化。所以说,有些人会特地学中文,并且还会办中文学校。不过里米尼不一样,因为它是一个非常发达的旅游城市,会说英语的人很多很多。即使不会意大利语,也可以很畅快地和他们交流。

Avoia Hotel图片

大概名人都会有一点怪癖,瞧这位医生,吃睡都在同一间房,离不开那张小小的床,也不知道他是如何做到的?由于还没有完全开发好,保护设施也没有很完备,我甚至可以亲手碰触这些两千年之前的古迹。看那些不知道代表着什么的徽章、地毯上绣着的兽面人身图案、罗马帝国时期的花纹,我竟不敢相信,我与这些触手可及的东西竟隔了两千多年。不知道这些物件看到我这个黑头发黄皮肤的人,会不会很惊讶呢?

Avoia Hotel

海鲜夜宴宁静海

晚餐选在酒店的餐厅,这里有整个里米尼最棒的海鲜!而且坐在餐厅里,就可以面朝大海春暖花开。

Soleiado 餐厅非常擅长烹制鱼类菜肴,这在我吃第一道开胃菜时就充分体验到了。这道菜由四种鱼拼盘而成,小巧的、肥厚的叫不出名字,我只认得三文鱼还有章鱼。他们把鱼腥味去得很好,吃起来非常爽口。

Avoia Hotel图片

用鱼来做开胃菜,真是个够大胆也够智慧的选择。这里的鱼料理太多,很多都叫不上名字。鱼肉很鲜美,还有一种淡淡的甜醋味。朋友告诉我这种特殊的味道来源于当地的香醋,是用葡萄酒做成的,味道和我们平时吃的酸酸的醋不太一样,有点偏甜。

Avoia Hotel图片

意外的是吃到了天妇罗,新鲜的虾子包裹上蘸了当地香醋的面粉,放在油锅里炸出来的天妇罗,味道特别松软,和日本脆脆的天妇罗有所不同。看来就连天妇罗到了里米尼,也沾染上了这边海的温柔。

Avoia Hotel图片

小高潮是一盘贝类大餐。还没看到菜的样子,就闻到了面包的香味和海的味道。厨师在贝类上面撒满了当地产的香菜,还有面包屑。面包屑里放了橄榄油和各种调味料,使贝类的味道更加饱满。吃贝类的时候嘴角难免会沾上面包屑,可是你会觉得能吃上这么美味的贝类,满嘴面包屑的感觉也是非常不错的。

Avoia Hotel图片

接下来就是烤鱼了。同样是放了当地的小香菜和面包屑。这里有一种鱼,据说是意大利小朋友第一次吃鱼的时候吃的。因为这种鱼特别鲜嫩,而且轻松地就可以把鱼骨去掉。一般吃鱼是不敢说话的,但吃这种鱼的时候,可以和身边的朋友交流几句。愉快的晚餐结束后,大家挥手告别,我也要回到我的房间,去看看月色下宁静的海了。

本文摘自《享乐欧洲》

Avoia Hotel图片

本书从欧洲的三个国家着手,用28天的旅行,为读者讲述了28种享受极致感官生活的方式,同时推荐了路线,贡献了小贴士。

翻开这本书,你会发现既有关于享乐欧洲的情怀与故事,也有景点、酒店、餐厅等的实用信息,还有属于神威的私房秘密。

#享乐欧洲#,让你上瘾!

微店购买地址:http://t.cn/RqbwRu4 ;(享乐大礼包=正版签名书+12星座娃娃+旅行胸牌+旅行钥匙扣+《出发吧!趁青春和梦想还在》)

当当购买地址:http://product.dangdang.com/23932111.html

东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 : 楼主住宿的地方价位怎么样啊?
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 交通方便不呀?
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 有啥特色小吃没有楼主推荐下?
椰林yelin
椰林yelin : 异域风情真的好迷人
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 美食勾起了我的欲望阿
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 楼主帅[32个赞]
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
仍是如风少年
仍是如风少年 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
我是学美术的
我是学美术的 : 吃的看起来好棒,除了酒店之外还有推荐的地方吗?
湉酱哦
湉酱哦 : 楼主帅哦,游记很有参考价值[32个赞]
这个是什么意思呀?鱼儿这么狰狞呢。。。
去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
用葡萄酒做的会不会太好吃?
去哪儿用户 : 欧风确实是很舒服啊
这里的雕刻好精致啊
去哪儿用户 : 哇哇哇好羡慕能够出国旅行 的人!
椰林yelin
椰林yelin : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
游记中相关酒店推荐