[横跨英国东西岸]一路追剧游

攻略   >  贝尔法斯特旅游攻略   >  [横跨英国东西岸]一路追剧游

• 出发日期/2016/04/29

• 玩法/古镇 美食

善时的诺里奇、利物浦、贝尔法斯特三城的城市之旅,基本就是奔着喜欢的电影从英国最东岸开始一路来到了英国的最西岸。

诺里奇之旅是由2016奥斯卡最佳女主提名和2015爱丁堡国际电影节最佳英国电影的《45周年》(45 Years)和号称男神收割机的艾丽西卡(Alicia Vikander)将在2016年夏季上映的新片《狂热郁金香》(Tulip Fever)的取景地串起。

利物浦之旅便放弃所有常规地旅行路线和景点踩点,大步寻找了《美国队长》的取景地,然后走在利物浦的大街小巷,去发现最值得去,最体现的城市文化地街道。

贝尔法斯特之旅是对电影《泰坦尼克号》的探寻,对北爱最闻名的自然景观的探索,和对频频出现在新闻上的北爱尔兰的真实情况的探究之旅。这里的泰坦尼克号没有杰克和罗丝,有的却是关于整座船的历史和现在。这里的巨人之路带着童话的色彩,展现地却是一个地理地奇观。这里还看得见冲突的影子,但是人们也渐渐开始在难得的安稳中寻找新生活的力量。

关于善时

迷恋用脚步丈量城市的方式去发现那些城市里一些细枝末节的感动和乐趣的旅行爱好者,立志成为城市旅行家。

已经去过97座城市,旅行还在继续。蛮喜欢轻旅行的概念 ,所以行李很轻,所有图片都是手机和小相机拍。

有着很大众的爱好,咖啡,电影和旅行。或许,能在心中发亮的一部分就是源源不断的好奇心和勇气吧。

住过蓝可儿事件的塞西尔酒店,见过凌晨三点半的阿姆斯特丹,为了验证纽约市不夜城整夜在第五大道慢走,在美国杰克逊小镇和电台DJ一起在广播里播放了卢凯彤的歌,雨夜撬开利物浦居民的房门躲雨然后畅谈成为笔友。

旅行在我这里,并不是去地标的合影,而更多是以一种新的身份去体验和感受新的风景。

微博同步更新旅行图片记录和视频:@动善时_

关于[去100城]

这是善时一个人旅行,结伴旅行和随着生活到处游荡旅行记录去过的城市和不断去新城市的计划。

世界这么大,一个人的时间和脚步都是有限的,永远无法达到所谓的环游世界吧。

正是所有人一起不断的行走才把世界的美景一点点呈现在更多触手可及的范围。

所以想去100个城市,看一百种风景。也想有更多的旅行爱好者,把自己看到的城市记录下来。

街面有些许破旧的小巷说着岁月流逝的痕迹,面朝街面的咖啡店可以看到神色匆匆的人群和斑斓的车流,每个城市都在时间里和城市里的居民,游客抑或只是路过者创造着独一无二的故事。

戴上耳机,背着双肩包,开始旅行。

城市简介

诺里奇(Norwich)是诺福克郡(Norfolk)的首府,曾经是英国仅次于伦敦的最繁华的城市之一。经历过繁荣和没落的城市往往有着奇妙的吸引力,旧时期的繁华给了这座城市古典的建筑,新时期的沉寂让这座城市逃离了城市越来越相似的命运,而保留下自己的特色。不大的城市却有着一座综合性大学和一座艺术大学,新颖独特的建筑也在古城中找到自己的位置。或许正因为如此,总多电影都把这个并不出名的小城市选做取景地。走在精致一如往昔的Elm Hill,会觉得直接穿越到上个世纪的英国。泛舟在Wensum河上,看着两旁五色的房子会觉得又来到了童话的国度。这绝对是教堂爱好者的天堂。作为为数不多可以同时保存英式教堂和哥德式教堂的城市,32座教堂散布在城市各处,一个拐角一个转身又会是一个教堂。或许英国食物并不能让人大快朵颐,但各具特色的下午茶店和咖啡店一定是度过午后时光的好去处啦。

[城市关键词]

历史遗址 静谧小镇 32座教堂 电影取景地 杰克船长强尼戴普的新家

《复仇者联盟2》《45周年》《狂热郁金香》

利物浦(Liverpool)是一座熔炉般的城市。虽然现在说到大熔炉,大家大多会想到美国的纽约,但在19世纪作为仅次于伦敦的第二大港,利物浦在更早之前便学会了融合来自四面八方的口音和文化。这里不仅有维多利亚风格的建筑同时也有新型设计的独特建筑。或许正式这种融合,让利物浦的文化创意得以源源不断,现在艺术也在这里蓬勃发展。这里有世界上第一个火车站Liverpool Lime Street Station,有纽约中央公园的的原型(Birkenhead Park)伯肯黑徳公园,是纽约帝国大厦设计稿诞生的地方,当然最让它成为无数人的朝圣地的原因还是披头士乐队和利物浦球队。

[城市关键词]

披头士乐队 港口城市 造型奇特的教堂 特色口音 世界上第一个火车站

[取景电影]

《美国队长》(Stanley Dock)《哈利波特与死亡圣器》(Stanley Dock)《速度与激情6》(Mersey, the Birkenhead tunnel)

贝尔法斯特(Belfast)是北爱尔兰的首府,是一个既有壮观的自然景观,冲突和丰富历史,又有古建筑物的城市。这座城市以巨船建造(Titanic)和巨人之路(The Giant's Causeway)而闻名,当然更多人们对它真正熟悉起来的还是因为《权力的游戏》这部剧中大量的取景地。贝尔法斯特在与英国主岛相隔一个海峡的岛屿上。在这座岛上,以北地区属于英国,以南便是一个独立的国家-爱尔兰。长期以来,爱尔兰和英国一直在相爱相杀。在泰坦尼克纪念馆里介绍贝尔法斯特历史的互动体验馆中,还有在北爱尔正式属于英国之前,人们立者的“英格兰是我们的敌人”的木牌立在那里。现如今,不少房屋上还挂有英国国旗或者爱尔兰国旗表的每个人的立场。冲突的历史背景让贝尔法斯特与一岸之隔的利物浦透露出完全不同的气场,如果说利物浦是新生和朝气,那么贝尔法斯特就更像是倔强和乐观。贝尔法斯特在一座小岛上,自然天气也是说变就变,而这里人们的热心是在晴雨不定中最暖心的惊喜。出机场遇见热心指路的老夫妇,到了车站会特意提醒不识路的善时下车的好司机,路过欢呼着说欢迎来旅行开车的年轻人,找不到景区班车时会主动上前帮忙好心人,都让善时的贝尔法斯特之旅多了很多美好回忆。走在市区,时常还是会觉得比起其他城市显得行人较人少。在旅行过程中,还碰巧遇上贝尔法斯特的马拉松比赛,一大清早就看见人们穿好衣服,贴上编号三三两两朝着市区走去,有带着儿女一起的父母,右手挽手的情侣还有白着头发的老夫妇,像是给的城市增添叻运动的活力。

权力的游戏 泰坦尼克 奇特的自然景观 巨人之路

《权力的游戏》

诺里奇:

House Cafe [英式早餐](这家就是45周年取景地之一,如今主打温馨舒适的风格,店里除了提供常规的英式早餐还有甜点。不过英国甜点普遍偏甜,不妨要一杯英国早茶中和下甜味。)

The Biddy's room [英式下午茶](这家是这个小镇上最带给人幸福感觉的小店,整个店有两层楼,进店前需在门口等服务员领座。最正宗的点法就是点一份双人下午茶套餐,可以选择两个三明治和两个蛋糕,分量足够四个女生当下午茶点心食用。如果多于两个人,可以选址再加茶杯。值得留意的是店内只收取现金,不能刷卡。)

Ciscoe's Pan Asian & Sushi [日料](这家店被誉为诺里奇最好吃的餐馆,周末是不定位吃不到的。主打正宗的日料。一个国家各个城市排名第一的餐馆都是其他国家的,侧面反应英国食物的特色啦。所以,吃厌了英国食物和英国改良的中餐店后,来这里尝尝也是画个口味啦。强烈推荐:Full on Futomaki和Sushi Fantastics)

Grosvenor Fish Bar [英国国菜鱼和薯条](吃过很多家鱼和薯条,这家之所以能够排在当地美食榜单前列,不仅仅是有趣的装修风格和亲切的服务,还因为把千人一面的鱼和薯条加上了特制的酱料。还隐约吃出了烤鱼的香味。)

利物浦:

Spire [英国菜](如果认为英国菜只有鱼和薯条,这家店或许能给你一些不一样的点子。价格相对而言比较实惠,在价格范围内提供了超值的食物感受。周一去的话,会更加优惠。)

Moose Coffee [英式早餐](这家店在当地十分受欢迎,高峰期等上15分钟都是常有的事情。它的早餐分量十分足,对于普通亚洲人的胃来说作为早餐还是分量过大。)

贝尔法斯特:

Cosmo [自助](这是一家很受欢迎的英国连锁自助餐厅,所以几乎在每座城市都是需要排队领号进去的,特别是周六晚上人气会特别高。推荐它并不是因为它相较于去英国其他城市更美味,而是因为在市区外景区旅行风吹日晒雨淋后后的一天,真的很需要食物来补充能量,而位于市中心这家店完全满足所有需求。)

Ginger Bistro[爱尔兰菜,欧洲菜](这家店无疑是当地人气超高的一家。菜单上的食品种类是在英国餐厅里选项比较多的,也有专为素食主义者提供的食谱和定期更新的新菜色。)

Harlem Cafe [爱尔兰式早餐](这是一家外表就足够吸引人还有故事的咖啡厅。很特别的海军蓝的房子有着好喝的咖啡。)

特色推荐:

Ulster Fry(据说是爱尔兰早餐的北爱尔兰改编版本:煎蛋,培根,烤肠,黑布丁,土豆面包Potato bread和苏打面包Soda bread。)

Guinness(喜欢喝啤酒,尤其是黑啤的人一定会知道健立士这个爱尔兰品牌。贝尔法斯特便是英国境内最正宗的地方啦,如果没有机会去爱尔兰,在这里来一杯是不错的啦。)

从诺里奇到利物浦是坐的火车,沿着这天火车线基本可以在火车上欣赏到很多著名的城市,因为英国后多有名的足球场都是建在火车线路附近,所有对于不是足球迷的善时来说可以车览阿森纳球场,曼切斯特球场也是很适合的选择。火车路程时间都是白天,所以可以清晰地看到一路上风景的变化和城市与城市之间的差别,有看见英国乡村,也有看见大城市,还看见了雪山,也是很有趣味。

从利物浦到贝尔法斯特选坐的是飞机,比较节省时间也可以透过窗户更旷阔看北爱尔兰的风光。到达的机场是贝尔法斯特国际机场,有班车直接开往市中心。

从飞机上就可以明显感受到,利物浦和贝尔法斯特的画风完全不同。北爱尔兰的天气是很考验生存者意志的,就连当地人都会开玩笑说,这是北爱尔兰,你还能奢望什么好天气呐。

交通图片

以约翰列侬命名的机场,可能对这个过于艺术的城市来说这有这样命名才能纪念和怀念。在来之前心心念念的利物浦,也在最后看一眼机场后挥手告别。

飞离利物浦

来到北爱尔兰上空

贝尔法斯特国际机场

行程建议安排

建议行程五天半。

[诺里奇建议行程一天]

诺里奇是一座很小的城市,所有的景点和餐馆都集中在市中心步行范围内,所以从火车站下火车,一路顺着主干道往市中心行走就可以找到主要景点了。

同样也推荐英国教堂爱好者热衷的路线,就是在到达诺里奇大教堂后拿着32座地图指示图(放在帖子后面啦),寻找32个教堂集齐32个赞。每个教堂都在门口有相应的简介,绝大部分都是免费参观的。其中还有教堂被改建为了复古商品市场,可以逛到很多上个世界的东西看到很多只能在电影里见过的物品也是乐趣十足。

[利物浦建议行程两天]

值得注意的是利物浦是港口城市,所以风吹起来是真的是十分的猛烈啦。时间合适最后选择六月到8月之间去,虽然蓝天白云,但阵雨也是说来就来的。

利物浦是把各种风格混合在一起的城市,有新的欣欣向荣,也有旧的遗迹告诉着人们它的历史。喜欢足球的朋友,可以选择利物浦球场作为一天的起点,然后一路沿着洞穴酒吧,到达市中心参观两个各具特色的教堂,花半天的时间参观Tate和Liverpool博物馆。然后再用半天时间寻迹披头士的足迹,去大名鼎鼎的博物馆,再去到Hope街留恋。如果不去球场的朋友,可以选择在市区四处转转,去石灰街看看世界上第一个火车站的历史感和街道两边趣味的涂鸦也是很有特色。

城市故事的爱好者一定不能错过Liverpool博物馆,里面讲述了整个城市的过去和现在。火车爱好者也可以在这里找到火车的历史发展进程。

{贝尔法斯特建议行程两天}

贝尔法斯特的天气多变,几乎是暴雨倾盆和艳阳高照交替。善时前去是五月底到六月初,温度虽然已经有10度左右,但是很多景观是在海边,所以风比较大。最好的参观时间是六月初到八月底,景观真的值得一去,成熟的景区建设也会增加参观愉悦感。

第一天参观市中心主要景区,包括市政厅、圣乔治市场、植物园和泰塔尼克纪念馆。第二天参观自然景观,主要包括吊桥和巨人之路,如果是迷《权力的游戏》的话,可以直接选择走权力游戏拍摄地取景之旅。去到这些市区外景区的交通还是算比较完善的。但相对于自行开车或者赶公车去,在早上9点左右到达市区Europa Hotel附近,选择已经安排好路线的一日游会方便很多。

《45周年》取景地

不得不提《45周年》是善时在2015年看过杀伤力最大的电影,整个片子的节奏缓慢,细节丰富,直到片尾最后一击。就像王安忆的《长恨歌》,这部电影把一个女人一辈子最大的悲凉不加任何修饰的放在那里,让人无法回避。而整个影片里的景色,无疑给这个并不太温暖的故事构建了一个太过美好的背景。善时学着很多电影爱好者的样子,拿着电影的截图在大街小巷寻找着电影拍摄的取景地和角度,然后拼接在一起。每次发现一处都是全新的乐趣。

Hay Hill

《45周年》的主要取景地集中在诺奇里市中心,几乎涵盖了市区景观里最美的几个部分。除了欣赏风景,这里也是整个市区最方便购物的地方。除了耳熟能详的英国品牌Topshop, Lush, The body shop马丁鞋之外,还有很多独立的商机出售本土的一些特产和手工艺品。没有购物打算的话,感受下街景也是不错的选择。

The Royal Arcade

一些早期商业比较发达的城镇都会有着一样一条装饰精美,带着天定的步行街。也就是现在类似于万达的大型购物中心的最早模式。这里有着精致的外观和各具特色的小店。这里要格外提一下Colman`s Mustard Shop and Museum, 诺里奇的黄芥末拥有200多年的历史,是在英国地区享有盛誉的。这里不仅仅出售黄芥末,还是一个小型的维多利亚风格额黄芥末博物馆。除了种类繁多的黄芥末,还有特别的纪念品。这里的博物馆是免费进入的,感兴趣可以去参观一下。

London Street

顺着道路往下边是London Street,这条街是位于诺里奇市中心的一条商业街,有许多珠宝首饰的店铺还有英国连锁的Costa, Boots等。再向下走会有几家二手商店,有时间可以逛逛,指不定还会发现很多稀奇古怪的小玩意。

《45周年》取景地图片

电影里在咖啡屋的场景取景于House Cafe,但善时去的时候已经由于换了店主成为了另一种模样。新的环境更加温馨和安逸。去的时候还被告示当天下午有摄影展会在那里举行,无奈时间不合适,只有错过一个有趣的活动。

《狂热郁金香》的取景地

《狂热郁金香》是根据作家戴伯拉-莫盖茨的同名小说改编而来,讲述了17世纪在荷兰发生一个爱情故事。在预告片放出来的时候,善时就极其期待这部片子,电影将在2016.7.15在北美上映,在上映之前就可以跟着善时先去主要取景地欣赏一番啦。

这部电影的取景是在诺里奇市中心的Norwich Cathedral,这座教堂的规模在诺里奇是数一数二的,同时精致的外观和保存完好的内部结构,都会给参观者带来视觉上和心灵上的震撼。

善时特别着迷于教堂五彩的玻璃,每次看见都会驻足看上好长时间才舍得离开。

这里是免收门票的,除了常规教堂的参观,教堂二楼还有以前的银器展览,教堂外的展馆还不定期会有主题展展出。教堂内还有一片草坪,草坪上有一个迷宫,顺着迷宫走,就可以走到最中间,但中间的道路极其曲折,可能也是包含了宗教的意味吧。

没有机会把整座城市的32个教堂一一游览,诺里奇大教堂一定是一个必去景点啦。

诺里奇市政厅
诺里奇集市

利物浦火车站

利物浦应该是善时除了伦敦,对英国最抱有期待的城市。说到这里,不得不提一下利物浦的口音。在来之前就有听说过利物浦的口音是神奇的苏格兰语,爱尔兰语,威尔士语和其他很多种语言混合的结果。善时自认为听力还是不错的,但在听到第一句利物浦口音的英语还是愣愣地消化了好久才辨认出来意思。其中最难忘的还是在利物浦人的好客和热心。小住一晚的时候,忘记了房门钥匙被锁在了屋外。在等房东送钥匙过来的时候,下起了小雨。无奈只有敲开隔壁家的房门,请求支援。幸运的是隔壁一家是一对好客地夫妇,不仅好心让进屋多雨,还热心地一直聊天给出旅行建议。

利物浦火车站图片

来到利物浦的第一站便是世界第一座火车站Liverpool Lime Street Station,第一条铁路便是利物浦通向曼切斯特的。欧洲每个大城市的火车站有会很有特色,利物浦的便是把历史和现代感结合的十分巧妙的火车站。车站内一字排开的红色石柱加上维多利亚风格的钢化玻璃天顶加上巨大的面积,在善时的第一影响里就秒杀伦敦利物浦车站。进站的那面的墙壁还能依稀看见历史的遗迹。

美国队长取景地

虽然漫威是美国的电影,但是不少场景是选择在英国取景,比如之前提过的《复仇者联盟2》里的新总部,还有《美国队长》。

黄色游艇
  • 地址:Liverpool L3 4AD英国
  • 简介:没落的港口,英国一级保护建筑,现集博物馆、餐饮、商铺于一身,老建筑、新内涵。
阿尔伯特码头图片

因为很着迷于城市发展进程带给一个城市的变化,善时花了很多的时间在参观Tate和Liverpool博物馆。事实证明,这两个大型完善展品丰富还居然免费的博物馆确实值得一去。

• 地址:Royal Albert Dock, Liverpool L3 4BB, UK
  • 简介:位于阿尔伯特船坞的一座改建仓库内,英国北部的现代艺术之家,大量艺术珍品不可错过。
泰特利物浦美术馆图片
泰特利物浦美术馆图片

Tate主打的现代艺术,位于Albert Dock也就是绝大多数利物浦景点的聚集地。如果是赶行程的自由行旅行者,可以考虑把行李暂时寄存在这个博物馆的负一楼。现代艺术在很大层度对于普通爱好者来说是费解的,但是展区配有定时讲解员讲解艺术品的制作和含义,虽然并不是很懂,但听下来会觉得学到很多。

• 开放时间:上午十点到下午五点
  • 地址:Pier Head, Mann Island, Liverpool L3 1DG, UK
  • 简介:位于著名的码头顶区域,与“美惠三女神”毗邻,建筑外观和内部陈列都看点十足。
利物浦博物馆图片

Liverpool博物馆便是城市纪录片和参与体验中心,可以看到火车在这座港口城市的发展,也可以看到利物浦和世界上其他城市之间的交流和相互的影响。在这里逛太久,差点就耽误了飞机。

利物浦博物馆图片
The Three Grace
利物浦涂鸦街
利物浦涂鸦街图片

觉得利物浦是一座长草的城市和涂鸦的城市。

文化和艺术兴盛的城市,涂鸦固然是必不可少。在漫无目的地乱走,路过一面面很有意思的墙。Grafton Street是一长面以黑化爱丽丝漫游仙境的主题涂鸦,可以看到如兔女郎装扮的爱丽丝和夸张的棋盘涂鸦。路过那里的时候还遇见当地油管儿(YouTube)博主在这面墙前录制新的节目。很适合爱拍照的孩子来玩啦,真的可以拍个几百张街拍呐。哈哈。

利物浦涂鸦街图片

另一个值得一提的涂鸦和街头文化的聚集地,便是New Bird Street。这里除了满墙各式各样的涂鸦还有一家别具风情的咖啡餐吧(Botanical Garden),十分隐秘,估计不是熟客估计会很容易错过这样一个充满趣味装修和有趣的人的一个地方。

利物浦涂鸦街图片

不知道是市镇建设有意为之,还是有些建筑疏于管理。几座建筑上面都长出来野草,也并没有被清理。给人很神奇的萌点。

• 开放时间:周一至周六: 8:00-16:00 周日: 8:00-11:00, 12:30-16:00 教堂有特殊活动时除外
  • 地址:Donegall Street, Belfast BT1 2 United Kingdom
  • 电话:+44 28 9031 2424(传真)
  • 地址:Queens Square, Belfast BT1 3FF
大鱼
  • 电话:44-28-9024-6609
  • 地址:The Weir 1 Donegall Quay, Belfast BT1 3EA, Northern Ireland
  • 简介:拉根河码头边有大马哈鱼的雕塑,鱼身上是陶瓷制成的鳞片,每一片瓷片是一幅画

拉根河沿岸的码头与贝尔法斯特的起源息息相关。作为沿海城市,过过去货物的运输和贸易都主要依靠海运。在过去这里是兴旺繁忙的港口,随着时代发展,这里逐渐变成了垃圾处理区域。之后又经历的耗巨资修理维护这个港口,才成为现在的样子。长达十米的大鱼雕塑便是位于拉根河码头(Quays of River Lagan)由印有关于贝尔法斯特历史的报纸剪贴和图片的瓷砖装饰表面而成。

大鱼图片

在街上走的时候遇见请求入镜的妹子,觉得贝尔法斯特人还是蛮热情好客。

大鱼图片

远远望去偶然碰上的马拉松比赛。

• 地址:1 Olympic Way, Queen's Road, Belfast BT3 9EP, UK
  • 简介:通过多种交互展示,了解泰坦尼克号从制作到出航、沉没的点滴故事。

在去之前看到有攻略介绍说泰塔尼克纪念馆并不值得去,但幸好还是选择前往。善时和朋友在泰坦尼克号里整整待了三个半小时,从贝尔法斯坦造船业的兴起到最后泰坦尼号遗迹的考察都有完整的讲述。

泰坦尼克号纪念馆图片

整个关于泰坦尼克的旅程应该是从在前往纪念馆的河岸边有一个竖立着的泰坦尼克模型开始。虽然在电影里见过,还是被眼前缩小数倍的模型震撼。

泰坦尼克号纪念馆图片

顺着河岸向博物馆进发,就会看见一艘可购票上船参观的Nomadic号,船上有食物的船舱还原也有那个时期人们的服饰可以穿搭拍照。Nomadic号是泰坦尼克号同家公司生产的最后一一艘船,上去也可以窥探一下泰坦尼克号的风貌。

泰坦尼克号纪念馆图片

在临近小船的旁边有手摇发电讲解器,讲述着有关造船方面的知识

泰坦尼克号纪念馆图片

泰坦尼克纪念馆的门票可以不用在网上预订,大概繁忙的时候前面排队差不多7、8个人左右,长期开放3个窗口售票,再放芒的时候还会增加窗口

泰坦尼克号纪念馆图片

纪念馆的外墙的铝制波横面象征着巨轮的船身,同时也象征着使船沉没的冰山。

纪念馆广场前的这些形状各异和排列奇特的石头板凳其实也是故事的一部分,是按照泰坦尼克号发出的最后一段摩斯码店与衡的形状排列而成的。

泰坦尼克号纪念馆图片

这里重现了当时制造泰坦尼克号的过程中,安全措施简陋,但高度惊人的工程铁塔。

泰坦尼克号纪念馆图片

这里便是当时泰坦尼克试下水的码头,地面上用线条画出的便是当时泰坦尼克号所在的地方。下水当天,有十万人前来参观。但是的贝尔法斯特人兴奋的说着:“这是贝尔法斯特的骄傲!”然而,之后的故事大家都知道了。

有时候带着结局去看所有的欢呼和期待会觉得感触良多,或许这也是这个纪念馆成功的地方吧,能够成功的唤起人们内心的感受。

泰坦尼克号纪念馆图片

从左边毫无装修的船体到右边装潢奢华的船体使用了仅仅一年的时间。

泰坦尼克号纪念馆图片

当时泰坦尼克号内的廉价舱室和豪华头等舱。这就是杰克和罗丝的距离吧。整个纪念馆内还有很多当时乘客的信件和故事,把一个个在纸张上的故事都一一还原。当然故事没有在这里停下,有关于沉船援救,寻找沉船遗址的行动,还有还原泰坦尼克号现在在水底的样子的巨幅电子图都在后续的展厅里。

这里有讲述不完的人和故事:他们有建造工人的起早贪黑忙碌辛苦,有设计者为了精益求精把一盏吊灯都画了成千张图纸,有居民们为了去看巨轮下水争先恐后,有贵族们拿着象征荣耀的头等舱船票笑意盈盈地想着踏上美国之旅,有穷家子弟变卖所有财产换取一张单程车票憧憬着去大洋彼岸开拓新的人生。在这里虽然没有杰克和罗斯的爱情故事,却有着成千上万个家庭因为这

• 地址:9 rue du pony vieux, Nice, France
  • 简介:房间很干净,食物是好的。推荐

贝尔法斯特的商业中心,也就是维多利亚广场,这里是旅行一天补充食物的好去处啦。

维多利亚图片
维多利亚图片

黑暗森林

这便是因《权力的游戏》取景而声名鹊起的一片黑暗森林,整条道路两旁的树木张牙舞抓地伸长着枝桠,就像所有童话故事里坏人居住的黑森里,总感觉下一秒就会有魔法让这些树木成为利爪。

黑暗森林图片
  • 电话:+44 28 2076 9839
  • 地址:County, 119a Whitepark Rd, Ballintoy, Antrim, Ballycastle BT54 6LS
  • 简介:体验勇敢者的游戏,行走于万丈深渊之上,俯瞰脚下惊涛拍岸的雄奇景观。

索桥看过去的风景真的很美,但风也是真心很大。号称是勇敢者的挑战,但其实惊险程度并不大。不得不说,当天天公很作美,所到景区之处拍照的时候都有着蔚蓝的色彩。当天拍了特别多的景物的照片,但是都没有怎么拍人,具体原因是每个人的发型都像画面上的野草一样凌乱了。所见绝佳之境,必经狂风暴雨,就是这个道理吧。

卡里克索桥图片
卡里克索桥图片
  • 电话:+44 28 2073 1855
  • 地址:44 Causeway Rd,Bushmills, Antrim BT57 8SU,英国
  • 简介:“巨人之路”是爱尔兰著名旅游景点,1986年联合国教科文组织将其列为世界自然遗产。

进入巨人之路(The Giant's Causeway)的景区,要通过一段步行才能到达传说中的巨人之路。在到达巨人之路之前,是一片片石滩,经过长期的风吹雨淋,这里的岩石都有着较为圆润的表面。

巨人之路有一个被英国称之为幽默的来源神话。传说,在爱尔兰和隔海相望的苏格兰各有两个巨人。有一天,爱尔兰的巨人嘲笑苏格兰的巨人长相丑陋,苏格兰巨人就咆哮道:“有本事你过来打我啊。”爱尔兰巨人就甩开膀子就开始投掷一颗颗石柱到海水里,达成了一座通往苏格兰的路。爱尔兰巨人跨海过去一看,才发现苏格兰居然身形巨大,自己根本不是对手,二话不说拔腿就跑回家让自己妻子把自己藏起来。苏格兰巨人发现这条路,也就跨海追了过来打算和那个敢骂自己丑的人决一胜负。爱尔兰巨人的妻子十分的聪慧果断,就把爱尔兰巨人打扮成婴儿的装束放在床上。不一会儿,苏格兰居然找上门来大喝一声:“爱尔兰巨人你开门,你有本事骂我丑,你有本事开门啦,开门啦。”爱尔兰巨人的妻子不慌不忙地前去开门,说:“我丈夫出门了,不如进来喝喝茶等等吧。”苏格兰巨人进门发现爱尔兰巨人的孩子还是婴儿就如此巨大,不知道爱尔兰巨人会有多么高大,连忙吓得跑回苏格兰,同时也把这条通海之路给毁坏了。

所以,现如今在苏格兰和北爱尔兰的海岸边都存留着这样形态特意的石柱。让人看了,不得不干太大自然的鬼斧神工。

巨人之路图片

巨人之路纪念品中心有很多可爱的羊,在北爱尔兰的村落里会看见很多养羊的人家,其中很大部分的奶制品都会销售到中国。

• 开放时间:周一至周五11:00,14:00,15:00;周六14:00,15:00
  • 地址:贝尔法斯特市

觉得和利物浦三美有异曲同工之妙。

贝尔法斯特市政厅图片
贝尔法斯特市政厅图片
贝尔法斯特涂鸦街

不得不说,虽然涂鸦在英国是很常见的一种艺术形式。还是被贝尔法斯特的涂鸦的精美和趣味都印象深刻。除了前去Fall Road和Cupar Way参观纪念爱尔兰和北爱之间历史的和平墙,会有类似于柏林墙的意味。会许对这段历史了解的人,会更有感触。还推荐临近市中心的North Street这条街,就是我拍摄的涂鸦地点啦。

椰林yelin
椰林yelin : 有木有有特色的小吃楼主推荐下呀
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 楼主好棒,很有参考价值!
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung : 楼主是专业的吗?照片拍的这么好看!
动善时
动善时 回复 杨天真ForeverYoung : 是业余爱好啦 谢谢~
仍是如风少年
仍是如风少年 : 好美,也想来一次楼主这样的旅行
动善时
动善时 回复 仍是如风少年 : 谢谢哒 英国真的很值得来看看
我是学美术的
我是学美术的 : 照片拍得好美,看了之后也好想走楼主走过的路
动善时 回复 我是学美术的 : 英国真的有点出乎意料的东西
湉酱哦
湉酱哦 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
动善时
动善时 回复 湉酱哦 : 笔芯啦~
去哪儿用户 : 楼主英国好玩还是去苏格兰比较好啊?[疑问]
去哪儿用户 回复 动善时 : 嗯嗯呢,好,谢谢楼主的建议
去哪儿用户 回复 动善时 : 好的,知道了
动善时
动善时 回复 去哪儿用户 : 我觉得我个地方有自己的风格 但是丰富性还是英国略胜一筹
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
动善时 回复 去哪儿用户 : 哈哈 正在写下一篇
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : wow权力的游戏啊cool[流口水]
动善时
动善时 回复 去哪儿用户 : 对啊 很多景点都有剧情对应的牌子
夏日的彩虹糖 : 楼主是住在国外么
动善时
动善时 回复 夏日的彩虹糖 : 比如打工,留学还有工作啦
夏日的彩虹糖 回复 动善时 : 比如都可以利用啥呢
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 回复 动善时 : 那也很棒啦,膜拜
动善时
动善时 回复 夏日的彩虹糖 : 并没有诶 只是利用可以利用的机会去行走啦
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
吴克爱旅行 : 楼主去过那么多城市 真是太厉害了
吴克爱旅行
吴克爱旅行 回复 动善时 : 恩恩~我也超爱!赞楼主!
吴克爱旅行
吴克爱旅行 回复 动善时 : 恩恩,继续加油!
吴克爱旅行
吴克爱旅行 回复 动善时 : 在下佩服!!
动善时 回复 吴克爱旅行 : 太喜欢在路上的感觉了哈哈
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung : 照片拍的很赞!
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung 回复 动善时 : 不客气,加油!
lbpo3859
lbpo3859 : 太棒了 女神
宋思汉
宋思汉 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
动善时 回复 宋思汉 : 哈哈 我是个没故事喜欢瞎闯荡的人