好闺蜜,一辈子

攻略   >  好闺蜜,一辈子

• 出发日期/2016/06/16

• 玩法/自驾

去过不少地方,但第一次写游记,也没什么文采,我就用最简单的语言表达我所见我所思吧!人人都恋家,请原谅我是个例外吧!我觉得家里压的我有点喘不过气了,恰好妹妹说想去三亚,我说好。花了两天的时间匆匆看了攻略,订了机票和酒店就出发了。

独自旅行,不需要准备好完整的路线和行程,跟着自己的心走,对前方的未知充满期望,认识不同的朋友,聆听不同的故事,从而变得对万事万物都更包容,不再狭隘,不再凭自己的臆断和别人的流言来看待事情,对世界有自己的看法和判断,过自己想过的人生,I am what I am(我永远都爱这样的自己)。

拖鞋(基本上都是拖鞋出行了,方便!),现金(很少地方可以刷卡,基本都是用现金的,所以要带多点现金,卡可以不用带那么多)、学生证(有学生证的一定要带学生证,许多景点门票都优惠了不少)充电器,防晒,面膜(晒后补水、修复),防晒衣,帽子,泳衣,伞,墨镜,相机、衣物(女生最好带长裙、防晒衣,凉快、防晒),防水手机套,护发素。如果要租车的朋友要有信用卡和驾驶证才能租。

出行前最好先看几份攻略,还有一点非常重要,可以百度一下三亚的地形图,好让你有多点方向感,哪个景点大致在哪个位置。由西到东,是三亚湾、亚龙湾和海棠湾这三大海湾。

这次行程,不包括购物,基本费用:3396元/人

来回机票:1047元/人 ,共2094元

三亚听风度假公寓2晚:376元

三亚湾红树林度假酒店:999+44(酒店还要收每人11元/晚的什么基金,交500定金,还不能刷普通的银行卡,只能刷信用卡或者现金,我去!),共1043元

交通费:总共556元(包括了一些冤枉路费,下面会有详细的解说)

用餐:总共1045元(包括买水、买零食、正餐,不包括特产)

门票(以下门票均是学生证票价):

天涯海角:50元/人,2人共100元。(原价100元/人)

南山寺:66元/人,2人共132元。(原价150元/人)

南山寺电瓶车:30元/人,2人共60元。(电瓶车学生证不打折)香:180元

槟榔谷:2人共175元。(原价175元/人)

亚龙湾热带天堂森林公园:50元/人+50元电瓶车+5元什么基金,2人共210元。(原价155元/人)

西岛潜水:380元/人,2人共760元。(原价468元/人,砍价到380)

最后一天我们无聊的唱K唱了1个钟头:60元

这次出行的乘坐过的交通工具有:飞机、公交、面包车、私家车、三轮车、摩的

无意间拍的,感觉好近

当地人好像有一种说法,我忘记了,所以我叫它三轮车。顺便提一下,车上是美丽的妹妹。

4月1号~3号住的是:三亚听风度假公寓。

4月3号~5号住的是:三亚湾红树林度假酒店。

三亚听风公寓度假公寓,在大东海,交通很方便,有公交站,去很多景点都很方便,老板很好人,还会告诉你许多注意事项、温馨提醒。公寓是在去哪儿网订的,188元/晚的海景房,每晚还返现18元。本来我们是订大床房的,结果大床房满人,老板帮我们免费升级了一个亲子房,房间比原先的那个大多了,有张小床和一张大床,还有厨房,很温馨,卫生环境都还可以,比起后面的5星级酒店,我觉得性价比高多了,早知道就直接在这住4晚了。

房间里还有泡面、矿泉水、饮料等,价格与平时在超市的差不多,老板没有在这方面赚钱,可以放到冰箱里喝冷的。

很温馨对吧!

前面就是大东海

三亚湾红树林度假酒店。注意了,红树林度假酒店分别在三亚湾、亚龙湾、海棠湾都有,当时在去哪儿网上看到“仅999元2人,原价4766元,三亚湾红树林度假世界豪华房3天2晚+双人自助早餐+超值3选1+私家沙滩往返巴士接送+亚龙湾玫瑰谷门票2张,拥4000多间客房三亚市区最大五星酒店”,想让妹妹住好点,就选了这个,比起其他五星级酒店,这已经算很便宜的了,结果我就后悔了。但是订的时候看到它“酒店住宿”那里是写着亚龙湾红树林度假酒店的,就以为在亚龙湾,结果去到那,还要再花60多打D去三亚湾红树林,我去!坏了我接下来游玩的心情,因为我是想着前两天住大东海就游西线,住亚龙湾游东线,

这就是所谓的五星级酒店,明摆的坑姐!跟照片上相差太大了!靓瞎我的金刚狗眼!500/晚不说,设施简陋,真的跟普通的酒店差不多,而且还这么小,彻底无语了!而且楼层在2楼,你没看错,真的是2楼,姐第一次住酒店的2楼!!!表示不会再爱了!!!

有一种游泳池叫别人家的游泳池。别傻了,这是西岛一间酒店的游泳池,当时在西岛潜水时,遇到2个广东江门的老乡,住这,进来参观了一下,环境比我们那“5星级酒店”美多了!我们那“5星级酒店”也有游泳池啊,四四方方的,水最深到腰,而且水中的漂浮物还不少,呵呵。。。完全没有想要拍下来的欲望。

海鲜

都说了来三亚不吃海鲜怎么能算来过三亚呢 ,于是两姐妹选择去第一市场吃海鲜。来这里很多东西都不熟悉,是我们问了下刚好放学的高中生哪里的海鲜好吃。就推荐我们去了第一市场吃。到了一看人山人海啊而且海鲜加工店很多,最后我们就抱着哪家人多去哪家的原则吃。

我们去的是一家叫四川小胡子的老店,第一市场吃海鲜的主要方式是店员带着购买。这样才不容易被骗被宰。由于只有两个人我们也不敢多买太多,怕吃不完。买了一些芒果螺、和乐蟹、皮皮虾和海胆。

味道挺好吃的,第一次吃到这么好吃的海鲜。既新鲜又实惠。

其他

这里提几点注意事项吧!

三亚凤凰国际机场

广州白云机场出发

晚上10:35,到达三亚凤凰国际机场

一出机场,就有很多人过来拉客:“大姑娘,打车么?”而且一般都是先讲好价,不打表的,我问过三亚听风度假公寓的老板,机场打车到那就50块,结果那些拉客的一开口就是100块,我们说打表,他们死活不肯,最后终于讲价到70元,还是跟人拼车的,还好拼车的是个小姑娘。到机场已经很晚了,我们的第一天只能这样咯

天涯海角

第二天

以前做看攻略的时候,我只知道三亚有个地方叫“天涯海角”,当时就是被这名字吸引!人在什么状态下适合去旅行,我是认为有两种,一种是没有任何牵挂,自由自在的时候,另一种是被生活压的喘不过气的时候,想要寻求那久违的自由的时候!而我现阶段属于后者,确实这些日子生活发生了许多不愉快,家里也给了许多压力,都20多的人了,还处处管着,不让自由发挥,还想要达到他们的要求,我真没那么厉害!妹妹也有同样的感受,所以尽管他们不太同意我们去旅游,我还是毅然订了机票,对妹妹说:“妹,我要陪你走到天涯海角!”我想让妹妹有多点主见,不要被人世间太多的人事所束缚。有想法就去做,只要结果是自己可以承担的!

天涯海角星。当时刚好有个导游带团,我们见他们围着这个天涯海角星绕了一圈,我们也这样绕了一圈,反正不会是不好的哈!

两姐妹就算以后各自结婚了,也可以一辈子相互陪伴!

怎么觉得这边上传的相片有点不清晰

这感觉蛮好的,可是拍照的帅哥拍得有点歪了。

摘椰子了。

面朝大海,心旷神怡。

海浪

海还是蛮蓝的,但是沙没有想象中的柔软。

这是珊瑚吗?

妹妹,我们在天涯海角了。

只是天涯共此时……

金鸡独立。这让我想到,只要你站到最高,还有什么畏惧的吗?

山美,水美,开心的你最美。

游艇。说可以拍到天涯海角的日和月,200多好像,太贵了,就没去。

快乐就好。

天涯海角广场

远处那个像心形一样的石头就是刻着日和月的,临走才发现忘记拍近照了。原来现在是三亚旅游的淡季,7月份来三亚还真是热,沙子都烫死了、、完全不敢光脚在沙上走。天涯海角还有个这样的设计,我只能说太有生意头脑了。它的出口得经过一处商城,里面有卖珍珠粉、特产等东西,自控能力不够强的人就很容易掏钱包了,对于两个吃货,我们买了一些椰子糕吃,味道一般般吧,木有太特别,鱿鱼丝和鱼干还不错,还有许多椰子糖,我们没有买,因为我们广州的超市都有一模一样的。再见啦,天涯海角。下一站,南山寺。

超大个手。是佛手吗?

很晒很累,于是买了电瓶车票,30元/人,学生证不打折。路线有点奇怪,导致我们还有两个佛没拜,也浪费了90元的香,原本想给那些景点里的香店、但是没有找到有,后来坐公车回去的时候放在车上了。

很多庙都没有拍照,因为感觉那样对佛祖不是很尊重,所以临走,在门口这边拍了张照,中间那个应该是孔雀吧。

第三天

三亚建设小吃街

其实我跟妹妹都是比较喜欢吃小吃的人,所以很想知道哪里有小吃街,问路人,他们说这附近有个小吃街,于是我们怀着喜悦终于找到了传说中的小吃街。

可是进去一看。。。又一次无语了,只有有几间小卖部的小吃街。。。

建设小吃街,汇聚四海之朋友,品尝五湖之佳肴。

旅途中总有一些不如人意,但是旅行注重的不是目的地,而是心境。所以就算订错酒店了,我们还是能继续前行。整理过行李后,我们觉得出来走走。

三亚湾红树林度假酒店

后来我们坐公交在夏日百货逛了下街,就回去取行李了。几经周折,入住三亚湾红树林度假酒店。

这些是西岛的风景照,其实可以看出还真是淡季,人影都没有。但是环境还是挺美的,就是太晒了。

第四天

西岛

这一天原本想去蜈支洲岛,据说蜈支洲岛是中国的马尔代夫,是最漂亮的。但是由于我们的酒店订错地方了,去蜈支洲岛很远,后来我们出去打车的时候,司机说如果去潜水的话去西岛也不错,而且比较近,而且也挺漂亮的。又一次,我们又被说动了,当时完全没用想到,他们也是拿回扣的。于是我们上了车,跟往常一样,司机跟我们聊天,我们还是觉得他是个好人,然后他也跟我们说包车的问题,其实包车也还蛮方便的,一般包车都是300一天,这个司机还真是个好人,最后以220元一天成交了。其实一天算下来,我看他打表那边都打到360元了,说起来还算划算啦。

潜水价是468元/人,讲了很久的价,终于以380元/人成交。不会游泳也可以潜水的,而且是一对一教练的。他要我们换好泳衣再坐飞艇去潜水区,其实不用穿泳衣也行的,我们换号泳衣后,外面还是穿着衣服,因为感觉很不好意思,教练又都是男的,而且就我们两个女的。后来又陆续来了一对情侣和两个男的。简单做完培训后,我们就坐上飞艇去潜水区了。聊天的过程中,发现,原来那两个男的也是广东人,感觉格外亲切啊,而且一路幽默风趣,打破了寂静的氛围。

到了潜水区后,船停在海上一直摇,让我们三个女生都有点晕船。换好潜水服就那对情侣先潜水,在等待的时候真的有点作呕的感觉,大概30分钟后,终于轮到妹妹跟我了,几次练习后,教练开始带我们潜水,水并没有想象中的清澈,在水底可以看到水其实很浑浊,有许多小雨和珊瑚,但是不给碰珊瑚,说是怕刺刀手,而且潜越深,心情越紧张,有几次感觉潜了很深了,结果教练说才潜了2米,水压弄得我很不舒服,大概20多分钟后,真的受不了了,很想吐。还好我强忍住了。后来才知道那女生和我妹妹都吐了,原来我们都没有想象中的strong。

在潜水的过程中,是不允许带手机、相机、眼镜、手表这些的,所以没得拍照。但是教练可以带相机,还一直叫我们拍一辑照片回去留念,240元/人,两个人就480元,总共20张左右我们嫌贵,始终没有答应要照,反正体验过就好了,记得那感觉。后来上岸后才知道,他的照片还不是洗出来的,只是发到你邮箱去的电子照片而已,还好没照。回酒店换洗了衣服后就出发去槟榔谷了。

槟榔谷

个人觉得槟榔谷也是个比较好玩的地方,很多节目看,而且可以看一些关于少数名族的建筑、服饰、习俗,蛮好的。可惜我们去的有点晚,4点钟才去到,很多表演都结束了,只看了其中一场,也蛮精彩的了。

这里也卖银饰品,叫谷银。

柱子雕刻

杂技表演

钻木取火,真的可以!

嘹亮清澈的歌声

传统服饰展示

大灵芝

有点像象形文字

像在织什么

游玩了景1个半钟,很多小吃什么的都关门了,表演也都结束了,所以要去槟榔谷的要早点去了。

点的有点多,最后吃不完,这餐168元。PS:海南鸡饭不怎么好吃。吃晚饭回去的时候很难打车,后来搭了龙泉人保安大哥的摩托,10元到酒店。(保安大哥也还能拉客的吗?)

第五天

亚龙湾热带天堂森林公园

今天是最后一天,选择去亚龙湾热带天堂森林公园。在登上山顶的时候,我们都被热成狗了。但是站在塔上俯视整个亚龙湾的时候,并没有像别人说的那样,仿佛世界都静止了,毕竟旁边有大声喧嚷的游客,我没办法当他们不存在,但是很凉快,心情也能变好。我们呆在它上面吹着凉风,各自静止了片刻思考。

观光车,50元/人,必须坐,如果走路上的话可能要4、5个钟头才走的完。还有一个比较有趣的地方,就是上山的车和下山的车交汇时,车上的人就要大声的跟另一

辆车的人打招呼“hey”我不知道是导游教的,还是他们这边一个规矩。反正看着挺欢乐。

忘记这塔叫什么塔了,很小,现在淡季已经蛮多人的了,要是旺季那该怎么办。很多旅游团的会来这。而且他旅游团观光的时间很短,可能10分钟左右,导游就就他们走了。这也是我喜欢自由行的一个原因,我不喜欢被约束,想去哪就去哪,想呆多久就呆多久。

亚龙湾。在相机了明明拍得很好看,不知道为什么放上电脑就变得不好看了。真的,我看到的那个真的美多了。而且很大,要用全景相机才能拍下。

拍得有点暗

那边是“大佛石”,那边比较少人,看海也很美。

哪里是海哪里是天?

这里还是“非诚勿扰2”的拍摄地。

这个小房子就是当时非诚勿扰里面的婚房,进去拍照的话又要30块,好吧,外面看一下就好了。

小伙伴们,原谅我这次没寄明信片给你们,10元/张,姐买不起。

别逗了,老板写的。

其实可以看出水很清的。

亚龙湾

坐公交到了亚龙湾,这边就比较多人,因为海更美,水更清,天更蓝。

bpts4709
bpts4709 : 姐妹俩都好漂亮
去哪儿用户 : 楼主推荐几个最有特色最好吃的小吃呗
去哪儿用户 : 闺蜜结伴出游好棒哦[32个赞]
去哪儿用户 : 美景美人,美不胜收[32个赞]
去哪儿用户 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
去哪儿用户 : 海鲜很诱人啊[流口水]
[害羞]椰子熟了吗?就这么摘椰子啊[流口水]
你有男朋友
你有男朋友 :
[偷笑]葛大爷和美腻的舒淇啊
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
这个灯外面很漂亮啊~
这张很真实,很自然啊,好棒
哇这灵芝好大啊 是卖的还是展览的啊?
去哪儿用户 : 哈哈 我毕业的时候也计划和闺蜜去三亚玩呢~ 刚好参考楼主的攻略 真是棒棒哒~
执子之手 与子偕老~
哈哈 这浓浓的乡村风 车子是租的吗 多少钱一天啊
去哪儿用户 : 姐妹花,景美人更美,赞