加拿大,回家的路。

攻略   >  卡尔加里旅游攻略   >  加拿大,回家的路。

• 出发日期/2015/10/10

• 玩法/探险

几年前,老妈跟我说,在加拿大买了个房子,在卡尔加里。 好吧,那……我回家去看看吧。 近几年,网络上看见很多人选择加拿大移民。当然,他们很多都是富二代,有钱,有车,有名牌……跻身于上流社会。 这些都是我没有的,我就是一个平凡的人。可能你们会说,你都在外国买房了,你装什么穷? 嗯……这个问题嘛……其实我老实告诉大家,外国买房,是绝对的要比国内便宜,而且是便宜的离谱。 事实并不是网络新闻上所说的那样,动不动就要花个几千万的,那都是他们富人阶层的事,跟我们平常百姓没啥关系,人家的圈子都是要买贵价的,我们也管不着对不对? 好了,言归正传,我就带大家看看真实的加拿大,到底是什么样的。 而且大家要记住,我是没有任何攻略的。我从来不制定任何计划,也不会在网上事先预订好房间,车票之类的。哦当然了,机票我还是预订好的,因为过关时人家会问。 至于英语水平……其实我不怎么样,我都是靠练出来的,大家别怕开口说,吧以前读书时学到的,挖箱底地逐渐挖出来,再加上一路上不断总结,就可以了。 我第一次出国是去迪拜,那时候是几乎完全不懂,幸好遇到有人帮忙。第二次是去尼泊尔,跟着大队,留意别人怎么说,默默地去学。第3次是去泰国,我基本可以应付一般情况了,而且还帮其他人做翻译。到了这次,旅行要用的基本用语已经难不倒我了。 所以学习英语,实战是最好的办法。

另外,我是第一次写游记,有点长,不好意思,大家就当小说看吧。如果有兴趣想了解的话,请加我QQ:39274475。注明是加拿大回家的路。

踏上温哥华

我从来没飞过那么远。也不知道温哥华是个什么样子,印象中,那是一个很发达的地方,至少以前看挂历觉得是。

大家还记得吗?我们小时候,家里总是会挂一些挂历,上面有外国的城市风景。当时我们是很向往的,高楼大厦,车水马龙。

觉得,那就是为四个现代化建设的标准了。

踏上温哥华图片

我拿到了机票,要准备登机了。

踏上温哥华图片

这个是我准备的,长时间坐飞机,没有这个靠枕可不行。不是买的,是别人送给我的,一个加拿大,一个巴西。朋友对我真好。

踏上温哥华图片

看,我画的。我有一杯喝的,别人也有。还有电影看。

踏上温哥华图片

飞了很久,终于到达温哥华机场。这个……你们别意外,真就是这个样子,看不出来发达,还很落后,就象是平了一块地,就是个机场了。

踏上温哥华图片

这里……有中文。但是,这翻译也太随意了吧?

踏上温哥华图片

好了,我到达住的地方了。房间有一个阳台,里面还有橱柜,可以自己做饭,这个是在史丹利公园附近的。

我是用BOOKING,AIRBNB,AGODA货比3家,选最便宜的。

大家是不是觉得很意外,温哥华原来就这样啊?这不跟国内10年前差不多嘛! 你别说,还就真这样。

很多网上的土豪们给你贴的,都是他们豪华的一面,他们的眼里没有底层的社会,没有平凡,没有真实。

踏上温哥华图片

到楼下逛逛,顺便看看今晚晚餐去哪解决。街上也有很多跟我一样带着行李的人,她们是日本或者韩国的,我不知道,因为我听不懂,但肯定不是中国的。

哎我发现一个问题啊,真正的自由行,还真没几个是中国人。中国人所谓的自由行,其实并不自由。机票订好了,房间订好了,餐饮订好了,车票订好了,然后整个行程就得按计划来办。

但外国人不同,我觉得这里好,我多住一天,不喜欢我今晚就走。哪有好吃的,不是靠什么点评,毕竟人家的口味,不代表你的口味。最好的办法是用鼻子来找吃的,经过闻着香,那就进去啊,这多简单。

踏上温哥华图片

这房子我就奇怪了,下面那么细,顶多就容纳几部电梯。上面是老大的一栋呢,我拍下面就拍不了上面。有几十层的,我就搞不懂是怎么盖起来的。

还有,风大的时候,上面会不会晃的呢?

踏上温哥华图片

这个是我沿着刚才那条路一直走,就走到海边了,有很多的游艇。刚下完雨,从机场下来就一直是绵绵细雨。

后来我才问过人,原来温哥华是一年四季都这样的。没几天能看到好阳光,如果能遇到,那是好运气了。

踏上温哥华图片

路上,落满了红叶,秋天的加拿大,枫叶很出名。每年都吸引了很多游客去观赏。

史丹利公园和唐人街

第二天一早起床,就去史丹利公园,然后去唐人街,晚上去观光塔。 今天计划就这样了。

史丹利公园和唐人街图片

10月,温哥华已经是深秋,地上落满了红叶。一早起来的人们,有散步的,有跑步的……

哇靠!我怎么写的那么文质彬彬的,装啥有文化咧?还跟诗似的,我得还原我这没文化没水平社会底层的广大人民群众真实面目才行。

史丹利公园和唐人街图片

瞧,红叶!多多的有!

问我拿手信,我拿个麻袋给扫一袋,一人派一片。这多好啊,多有代表性,多实惠啊。

史丹利公园和唐人街图片

这两个椅子好啊,捐赠的好象是,为纪念家人的。还可以给大家坐,这种捐赠形式,实在,可以真实的使到人们能够受惠。

史丹利公园和唐人街图片

这个就是史丹利,我进入公园范围了。这里的公园没有围墙,甚至没有界线,不知不觉的,就到了。

史丹利公园和唐人街图片

到处都有很多的大雁,很少人会踩到草地里面去。哦,我说错了,是没有人会踩到草地里面去。当然,没人管你,你爱踩就去踩吧。

但问题是……怎么感觉踩进去自己都跟贼似的,不爽。还是不踩的好了。

史丹利公园和唐人街图片

嗯……这个。秋天,落叶,很多树都会落。大家别听人说加拿大秋天就到处是红叶,落叶这东西,大自然可不会跟你选颜色的。

没神奇到到处都是红的那样的景象。

史丹利公园和唐人街图片

这里是海边,很多人在早练,有跑步的,有骑单车的,有散步的。海的对面是北温哥华。 估计富人他们就住那边吧……

咱们不跟他们玩啊。谁让他们那么讨厌!有钱就算了,还高大!甚至有个别的,还长得帅!还长得帅!还长得帅! 你们说!他们是不是很可恶?!

史丹利公园和唐人街图片

看,我又画了。我画得非常一般,乱画。有一对老人,拖着手,慢慢的,走向灯塔。天上,还飞过来一只鸟,大鸟。不知道会不会拉屎……

嗯,很好,这就符合我的风格了。

史丹利公园和唐人街图片

唉……这个就是唐人街了。我中午到的,来吃饭。

大家知道我为什么唉吗?我一上车,的士司机经过中华门,就飞奔啊。到了中间这里,才停下来。

我就觉得奇怪了,你起码给我拍一下中华门吧?不然,我哪算来过唐人街啊?

史丹利公园和唐人街图片

然后……我走到唐人街,中华门。

大家知道我看到的是什么吗?满地的垃圾。街上一个中国人都没有。在路边,有很多象丧尸一样的怪人。

我没夸大,是真的,就象电影里面一样,身上皮肤都烂了,甚至流着脓。有跪着,有爬着,有在发呆。看见你走过,伸着手,对着你呃呃呃的叫着。 我现在回想起来,都觉得恐怖。

昨天晚上,中国餐厅的老板,就已经跟我说,你最好别去唐人街了。现在中国人,都搬到列治文区去了。剩下都是很穷的人,而且那里店铺很多都关了,没什么值得你再去看的。 原来,老板是善意的提醒。

这里……真的是人间地狱。

史丹利公园和唐人街图片

这条路,已经是唐人街最多店铺开的一条路了。但依然冷清。

大家记住了,如果你们去温哥华的话。请相信我,能不去,就别去这里。如果你非要去,最好离远点,看见不对劲赶紧跑。

史丹利公园和唐人街图片

晚上我来到了瞭望塔,其实这里并不高,就是几十层,国内很多大城市的比这高多了。

晚上他们很多都不关灯,尤其商业建筑,听说是政府给钱的,开着,让人拍夜景。能看到很繁华的景象。

探索温哥华历史

今天我换了一家旅馆,也是通过软件货比3家。走了几家后,发现这家挺有特色的,而且在煤气镇附近,出去逛和回来都不会太远。 后来发现,这家店竟然有200多年历史了,好象是1820年的。房间里面有一张纸写着老板的祝福语和介绍这家店的历史,我忘记拿了,可惜。

探索温哥华历史图片

就是这家店,非常古朴的风格。

探索温哥华历史图片

里面有很多房间,但是这里是不会有中国人住的。因为……其实大家都知道,我们很多人都是网上预订,然后做好攻略,那么你就没办法去发现世界的精彩了。

人生其实也就是这样,一步一步走过来,你不知道你会遇到什么事,遇到什么人。一切都是上天安排,他自然会给你精彩的。

探索温哥华历史图片

这是房间里面,有一个洗手盆,但没有厕所,没有冲凉房,冲凉和厕所时公用的,每层有一个。

房间里面有一个很古老的柜子,都是用以前的方式,没有滑轨。但我不确定是不是新做的。

探索温哥华历史图片

每层的楼梯转角位置会有这样一个柜子。很典型的英国式维多利亚时代风格。

哦,对了,我比较喜欢木制品,因为,我本身就是个木匠。我打算搞一个木工房。

探索温哥华历史图片

这个椅子就是很多电影里面都会出现的款式了,尤其是那些贵族,国王加冕典礼等都会出现。

这个有可能真是古董来的,因为上面的皮已经很陈旧。

探索温哥华历史图片

这个是我住的那层的一个铁盔甲。每次晚上去厕所时,吓死我了,突然拐弯,看见有个人站那里。

探索温哥华历史图片

看上去象是自己打出来的,但打得不怎么样。比例都不对,很矮小的,大概也就1米5左右。

探索温哥华历史图片

这个旅馆没有电梯,这应该是经过翻新的。我很喜欢这样的建筑方式,我不喜欢什么5星级的,高级的,豪华的。

因为那个,到处都有,基本上全世界都差不多的配置。来到外国,当然是想看看人家的风格是什么样的。

探索温哥华历史图片

这里就是后楼梯了,还有一个大院子,每天会有车进来,配送食物,洗好的床单被子,把垃圾运走,用过的床单拉走。

是不是很有电影里面蜘蛛侠那种风格?

探索温哥华历史图片

这个旅馆有很多的画,而且是手画的,楼梯上面用了自然采光的方式。

我觉得这老板挺有品味的,估计他是个艺术家。

探索温哥华历史图片

这里就是旅馆的大堂了,就是门口楼梯上来的那个地方。面积不大,但风格很好。

我问过接待员了,以前很少有中国人来住,我之前,印象中好像没有,但不确定,因为他分不出中国的,韩国的,日本的,有什么区别。

对了,这里的前台接待员是个男的,很象那种拍电影的明星的风格,是个英国人。

探索温哥华历史图片

在旅馆拿过地图,走过两个街口,我就来到煤气镇的外面了。

在外国旅行,我发现很多旅馆,酒店都有地图拿,而且是免费的。各种语言的都有。还有吃的,购物的,展览的各种各样的指南。都是免费的。

但好象国内没有这种东西,反而使我感觉在外国旅游,要比国内旅游还方便。即使我不懂语言,我光看图,我也能猜到,这个城市有些什么地方,是值得去的。标识很清楚,而且卡通化。还有公交站的号牌,沿着线路,就可以找到了,有点象寻宝游戏,很好玩的。

探索温哥华历史图片

清早,很多人还没起床,我准备去煤气镇里面吃早餐。其实煤气镇跟唐人街市连着的,外面是货运码头。估计以前就是商行的买办,写字楼,就在这一区。然后中国人做苦力,就住在唐人街那一区。

但是越往唐人街走过去,就越冷清了,店铺都基本没开。

探索温哥华历史图片

好了,这里就是煤气镇了。是不是很眼熟,国内很多城市也有这样的建筑?

的确是的,其实那个时代,我们中国的经济还是很辉煌的,吸引了很多外国人开办洋行。当然,我们了解的是剥削,奴役和不公平。

但是,人总会分369等的吧,即使现在,在一个企业上班,文化低的,当然也就工资会低点,付出的体力劳动比较多。有文化有能力的,待遇也会相对好些。

探索温哥华历史图片

这是一家卖工艺品的店,里面有很多的印第安传统工艺品。他们都是自己生产制作的,卖的很贵。

当然,也不是全生产,例如他们会有矿石卖,各种各样的。矿石是挖的,不是做出来的。

其余的就我看见他们后面有个工作室,里面有些人在制作工艺品。

这样的店,就是一个作坊的形式,其实是很好的。但是就是我们国内的做不出人家这种高大上的风格出来。

探索温哥华历史图片

在星巴克里,一个年轻人在等待他的早餐。这是一张原木大板桌面,非常的巨大。

探索温哥华历史图片

这个就是煤气镇的地标了,煤气钟,它已经在这里运行了几百年。很多人在这里拍照。

很奇怪的问题是我在这里遇到不少的中国人,但几乎很少遇到是游客的,问他们,都是本身就是住温哥华的,过来逛逛。

好象旅行团,和网上的攻略,都很少提及这个地方。

探索温哥华历史图片

这些都是媒体钟里面的机械细节。每隔一段时间,就会喷气。嗯,还是湿漉漉的,外面很多的水珠,温哥华就是这样的长期梅雨状态,连冬天都是这样。

探索温哥华历史图片

我每去到一个地方,总会去坐一下人家的公交车,去逛一下博物馆,去菜市场看看普通老百姓是怎么过日子的。

伤心太平洋

今天是在温哥华的最后一天,之前还去了一个桥底的集市,那里有好多吃的,还多有趣的玩意。但可惜的是照片没了。 我订好了火车票,去贾斯泊,开始往家的方向接近了。加拿大的客运火车每星期只有1班,从温哥华到多伦多,其中有一节车厢是全景天窗的,世界闻名。当然了,也很贵,我没那么多的钱,只好订普通车厢的票。 不过也很好了,有早餐免费的。去多伦多,要1千多呢,我只走一小段,去贾斯泊就1百多。

伤心太平洋图片

这天的清晨,天还没亮,我就起床了,今天看来是个好天气,终于看见蓝色的天了。

外面很清冷,院子里有车来了,估计是来送早餐的。

伤心太平洋图片

马路上一个人都没有,但店铺却是开着灯,人们为了早餐做准备。

其实每个地方的人都是一样的,为了生计而忙碌着,站在街角看着里面的人的身影,其实感觉挺好的。

伤心太平洋图片

绿灯,然后红灯……的士车在忙碌着。

伤心太平洋图片

麦当劳的早餐,好大的一份。餐纸可以拿回家去下棋。

包装也很漂亮,比国内的好看多了。还有就是,几乎全世界的麦当劳,都有一个习惯,就是人们吃完东西后,会收拾好自己的桌面,然后把垃圾扔到垃圾桶里面去,让别人用餐的时候,可以得到一个好的环境。

而不是象国内那样吃完了就走,这样我觉得很好,至今我也一直保持着这种习惯。为他人着想,是良好的行为。

伤心太平洋图片

看过地图,沿着轻轨旁边的路一直走去客运站。

温哥华的太平洋客运站,有火车和汽车。火车是VIA,汽车是灰狗巴士。都可以在网上订票,当然,也可以直接去柜台办理。

他们是不会跟国内一样的,就是没有优惠,不会因为是网络,多人看到,就便宜。

这也许就是公平公正的意义所在吧,因为毕竟很多老人,是不懂上网的,怎么可以欺负弱势社群呢?

伤心太平洋图片

太平洋客运站外面的广场,今天的落叶,又多了很多了。

伤心太平洋图片

这个就是太平洋客运站了,很古老的建筑。当然,这样的,国内也有,曾经有过,但是……

你懂的。

伤心太平洋图片

进到里面,竟然很多人已经在等了,他们比我还早。期间遇到了几个中国老人,原来他们是住唐人街的,这么多年过去了,他们都没学会英语,于是我就去帮他们了。

最令人痛心的是,他们很穷,拿着很破旧的行李袋,生怕我会抢或骗走他们的东西。

其实现在回想起来,大家有没有这个感觉,当年我们穷的时候,有些人,会得到外国的亲戚帮助。那时候,我们会觉得外国就是有钱,他们都是有钱人……

原来,他们过得,并不好,甚至,是从牙缝里挤出来省吃俭用地去帮助我们。做着社会底层的工作,受人歧视。

我们中国人有句话,滴水之恩,涌泉相报。现在我们有钱了,可以满世界的跑了,看见中国人,能帮的尽量帮一下,能帮衬的店铺,尽量照顾一下。

伤心太平洋图片

车站牌,现代的与传统的结合。我在里面托运了行李,就打算在附近到处逛逛了。

伤心太平洋图片

车站的斜对面就是河边的尽头了,这里好象是一个赛艇队,教练已经在开始训练学生了。

伤心太平洋图片

今天的天气很好,我好象交上好运了,难得的好天气。右边那个是科技中心。

伤心太平洋图片

科技中心这里很多家长会带孩子过来,里面有很多有趣的东西。

伤心太平洋图片

捡片树叶,拍个照。证明这里是加拿大。

伤心太平洋图片

这是河边的跑步路径,很多人在跑步,时不时就会经过一个。

伤心太平洋图片

这是一个酒吧。白天没开,但是有人在干活了,运送啤酒的车来了。为今晚准备着。

伤心太平洋图片

路边的流动餐车。我去过几个国家都见过这种形式的,这个还是龙。我觉得很好,很有旅游象征意义。但是,中国好象是没有的,车管,城管,有关部门……唉

伤心太平洋图片

这里非常多的游艇,还配备了管理中心。当然就不是国内的那样,有个中心就得搞个大建筑。

他们这里就是一个小小的木头房子,然后有一个人在里面,可以租船。当然,你要考驾照,现在国内可以考到了,有英国的,有美国的,几万块钱一个,国际通用。英国的通用性比较强。

这是别人告诉我的,我就八卦一下,没那么多的钱。

伤心太平洋图片

广告伞这东西,世界通行的。

伤心太平洋图片

哦,对了,还有这种船。翻过来的这些,无动力的,10米以下的,不受限制,也不用牌照,这个是可以随便租的。

还有就是,这里海水河水是属于自然资源,是不收费的。如果你自己有船的话,是可以放下去玩的。当然,会有水警巡逻,就是查你有没有驾驶执照之类的。

伤心太平洋图片

旁边的一个餐厅。走着走着,已经是下午了。中午饭还没吃,就吃这家吧。

伤心太平洋图片

时间过得很快,已经是晚上了。要准备离开温哥华了,这时候,反而有点舍不得这个地方。

伤心太平洋图片

我换好了票。工作人员告诉我,不用换的,现在都是电子票,网上订好了,就可以了。

我说我想换一个纸的,用来回去做纪念。

伤心太平洋图片

火车来了,不锈钢的外壳。我要准备上车了。

伤心太平洋图片

车头在安静地等待着旅客,这里坐火车比坐飞机还贵,所以是不会有很多人的。

伤心太平洋图片

有两个车头,当一个能量耗尽了,就开走,下一个补上。

伤心太平洋图片

这就是车厢里面了,很空。人很少,很多位置都是空的,位置可以调到平躺姿态,所以没必要买卧铺了。乘务员是一个人管几节车厢,服务态度非常的好。

伤心太平洋图片

这个就是我了,来张自拍。我发现,现在旅游,好象只有中国人才会穿冲锋衣。

伤心太平洋图片

哦,这里已经是经过了一晚了,第二天的早晨,火车穿行在落基山脉。这就是加拿大的农村,牧场上飘起了晨雾。

贾斯泊的第一天

之前听闻贾斯泊是个非常漂亮的地方,位于落基山脉中,到处都是雪山围绕,所以这里的天气很清朗,不象温哥华那样经常下雨。当然,气温也低了很多。

我去之前也找过别人拍的照片,但其实,我看了也没用,因为记不住。不过这个地方还真不错的,就是一个小镇,但环境非常的好。很整洁干净,很漂亮。

以前听人说,日本很干净,但我觉得这里也很干净啊。其实会不会是,并不是日本特别干净,而是中国特别的脏呢?不乱扔垃圾,会很难的吗?

贾斯泊的第一天图片

刚到步,也不认得路,就先订了火车站对着的一家旅馆。

贾斯泊的第一天图片

这就是窗外看到的景色,对着落基山脉的雪山。

贾斯泊的第一天图片

火车站外面摆放着一个火车头。这个,我们的那些老火车头都去哪了?不会是都当废铁融了吧?

贾斯泊的第一天图片

贾斯泊街头的店铺,游客已经少了,因为就要进入冬季了。

贾斯泊的第一天图片

这里每一个建筑都很有特色,但你走进去的时候,即使不买东西,感觉也是很舒服的。

哦,当然,主要是省钱,省钱啊。没什么比不花钱还能找乐更开心了,哈哈。

贾斯泊的第一天图片

今天吃的是牛扒个土豆。你别说,还真好吃。先不管是不是新鲜,是不是冻肉。

你看那火车源源不断的运输,就算是冻肉,那也时间不长。进口牛扒运到中国,都不知道多久以前的了,甚至还有无良商家卖僵尸肉。

贾斯泊的第一天图片

这个是图书馆,右边就是学校,正对着。小镇的学校并不大,教学楼也只有1排两层的木结构房子。当然,这个木结构,是很有品味的,并不是一个窝棚。

他们的学生很厉害,这里很冷了,但他们只是穿着短衣短裤。

贾斯泊的第一天图片

又是一家小旅馆,这里很多类似的小旅馆。所以我觉得其实没太多的必要出行前作所有计划,把房间都预订好了。去到哪,住到哪,那样的感觉是最好的。

贾斯泊的第一天图片

路上看见了有人在搬家。真厉害。他们的房子好象是定制好,然后运过来就可以组装的。

贾斯泊的第一天图片

这里有一家中餐馆。但是,很难吃。主要是为了迎合欧美国家的人的口味。

他们不知道是什么结构的,喜欢吃酸甜骨。而且是每人一碟,大碟。换我肯定吃不下,酸都酸死了,酸到牙都掉了。

贾斯泊的第一天图片

我问了下一站怎么去,中餐厅的告诉我,延着路一直走,去日狗就可以了。

啥?去日狗?这……不太好吧?

一直走,终于找到了。哦,原来是SUNDOG。

加拿大的日狗巴士客运。

贾斯泊的牧民和湖

来到了贾斯泊的第二天,租了个单车到处逛。从旅馆拿的地图,附近有个湖,于是打算去看看。 这里租单车挺好的。最少消费是4小时,我回来还车,用了两个多小时,店家说我的时间不够,于是就按时间算,便宜了很多。 我觉得他们做事都是一根筋,不会为了赚钱坑人。如果是国内,最低4小时消费,不足4小时也按那个来算。

贾斯泊这个地区,有两条线路,往右走就去湖,往左走就去山上观景台。观景台骑车去只能到山脚,然后要上山,上到观景台就是雪线了。周围都是雪峰围绕,可惜没去,下次再去吧。

贾斯泊的牧民和湖图片

这就是我租的单车,一般。当然没自己家的好,这种公用型的,都很重。

贾斯泊的牧民和湖图片

前面很小的红色的那个,好象是个马车,追上去看看。

贾斯泊的牧民和湖图片

果然是马车,车上好象是坐着一家人。

贾斯泊的牧民和湖图片

旺季的时候,估计很多人会来坐他们的车,现在已经是快入冬了。旅游要结束了,店铺和旅馆都要关门了。他们这里政策很好,如果到了冬天,没收入了,政府就会按照平时收入的一半发工资。

是政府给的哦,不用干活的哦。只要你有正式的身份,然后有正式工作,平时有交税就行了。

贾斯泊的牧民和湖图片

找到湖了。可能大家会觉得跟国内的也就一样,西藏很多都比这好看多了。

这个嘛,的确也是,中国其实涵盖了世界上任何地貌,旅游资源是非常丰富。但就是人的问题,例如凤凰,一个自然的村,又不是你花钱盖的,那你凭什么收钱?

又例如青海湖,又不是你出钱挖的,凭什么要收费?

贾斯泊的牧民和湖图片

坐在椅子上,看着湖,发会呆,风吹过湖面,感觉舒服极了。没有人山人海,没有到处扔垃圾。只有恬静,安详。

贾斯泊的牧民和湖图片

入冬了,麋鹿下山找吃的。很多人看见了,在拍照。中餐馆的人告诉我,如果到了冬天,游客不来了,动物们就会在大街上走来走去,包括熊。

这里的人都习惯了,跟动物和平相处。他们有抢,但不会去打动物。因为狩猎区是有规定范围的,不许乱打。当然,人们也不会打。如果我在这里住,说不定我能交上几个熊朋友的。

贾斯泊的牧民和湖图片

这也是一家旅馆。

贾斯泊的牧民和湖图片

旅馆后面的山径,早上会有人在这里跑步的。

贾斯泊的牧民和湖图片

今晚我换了这家旅馆。这个便宜了好多,差不多1/3。

贾斯泊的牧民和湖图片

这是电影里面很典型的欧美式人行道。国内总是说,请走人行道。但问题是,人行道不舒服啊,所以很多人宁愿走在马路上了。

象这里,马路你随便走,但还是会选择走人行道。因为走人行道好啊,两边有植物,有树,还有花,偶然还会有小松鼠跑过。

贾斯泊的牧民和湖图片

昨天那个房子装好了。工人在上面修屋顶。他们的房子并不大,但都有小院子。

贾斯泊的牧民和湖图片

深秋的季节,树叶越来越红了。

贾斯泊的牧民和湖图片

这里的房子很漂亮,每一栋都不一样。餐厅的店员告诉我,因为这里是不允许一样的。人家有知识产权,你要是跟人家的一样,人家是可以去告你的。 而且,政府也不会批准你这样盖。这点跟我们中国有点不一样,我们的漂亮是整齐划一。

还有就是这些房子住的,不是什么富人,都是在旅游区工作的,有些甚至是服务生的。

那么大家大概对这里的房价有个了解了吧,网上传的那些,就是坑土豪的。

落基山脉冰原公路

在SUNDOG订好了巴士后,第二天,就在旅馆门口等待巴士到来。终于踏上向往已久的落基山脉冰原公路了,这条公路听说是可以从美国加洲海岸穿过加拿大一直去到阿拉斯加。我不知道能不能从南极开始穿过南美经过巴拿马然后到阿拉斯加进行一次地球纵向穿越旅程。但我很希望可以这样试一次。

落基山脉冰原公路图片

这就是来接我的巴士,看上去还挺高大上的。但这个好象是路易斯湖的巴士,我也不清楚跟SUNDOG是什么关系。

落基山脉冰原公路图片

开始行进在冰原公路了,坐车的人很少,而且很多人都是一个人。这边很奇怪,就算只有一个人坐车,也照样开。经济效益,GDP什么的,也不管了。反正到冬天也不用干活,政府有钱发的。

落基山脉冰原公路图片

这是路过的一个驿站,对面就是落基山脉的万年冰川。由于地球变暖的原因,冰川已经退化了很多了,听这里的人说,以前的冰川能够到驿站这个位置。

前面反光的就是冰川

落基山脉冰原公路图片

在车上遇到了一只棕熊。司机告诉我们,并且倒车回去让我们拍照。如果换了在国内,看啥看?赶紧走,赶快交班,换下一趟旅客,多拉客多赚钱!

后来,这里的人告诉我,我能看见棕熊,是非常好的运气。因为他们在这里几十年了,才遇到过两次。黑熊倒是经常能看到,但棕熊,是非常少的。

落基山脉冰原公路图片

这一站,订了路易斯湖旅店。不是路易斯湖酒店哦,那个太贵了,我不舍得花那么多钱。

一路上经过雪山,湖泊,河流。就快到达目的地了。

落基山脉冰原公路图片

到住的地方了。这里的住房条件一般般,但厕所,免费咖啡还是有的。里面是自然园林式,环境很好,还有温泉。住客是免费的,而且人不多。没有见过其他中国人,我走的都是不寻常的路。

对了,这里的咖啡都是免费的,每天供应两大包,房间里面有咖啡机,可以自己煮的。味道还不错,比星巴克的好那么一丁点。

落基山脉冰原公路图片

旅店花园的地上有个奇怪的机器,露出了一部分,研究了半天搞不明白是个什么东西。

落基山脉冰原公路图片

太阳快下山了,一天就这么过去了。

落基山脉冰原公路图片

傍晚的时候,我来到了路易斯湖。嗯……这个,我感觉跟天山有点象,但没有天山的雄伟壮观。

可能这跟我的摄影技术比较差有关吧。

落基山脉冰川和skywalk

今天是在冰原公路的第二天,我估计大家都看得烦了。你这家伙怎么那么墨迹,你到底啥时候才回到家啊?还有你那QQ群,人都没一个,就你一个在里面,进去有个啥意思?

各位看官,首先不好意思啊,因为我写的这个,不是为了获奖,精华,受人注意什么的。

我只是希望能给大家展示加拿大真实的一面,所以做成了日记形式,所以比较长。

之所以建立一个群,是希望能给想去加拿大旅行的人提供一个可以交流和帮助的地方。当然了,根据我这一路走来,去加拿大的中国人,尤其自由行的,并不多。因为毕竟价格和时间就摆在那里,不会是便宜的旅程,花的时间也多。我不求QQ群里人多,因为我不是要靠这个来赚钱,人多有什么用?来一个是一个,来一个帮一个,就足够了。

落基山脉冰川和skywalk图片

在旅馆CHECK IN的时候,遇到了一个导游,站我后面,中国人。人家远在他乡,也不容易是不?400块钱,可以带我玩1天。包车包接送,包午餐,包门票。

400,人民币换算,很多了。咬咬牙,算了,帮帮人家吧,就一次。于是又重新回到之前走过的冰原公路,去冰川。

落基山脉冰川和skywalk图片

经过了一个湖,导游告诉我,这是很难得的。因为快入冬了,这个月以来,一直都是很多雾,白茫茫的,什么都看不见,今天居然放晴了。

落基山脉冰川和skywalk图片

回到了驿站,也回到了冰川。吃过饭后,就准备出发了。其实这里如果是自驾游,很便宜的,买票也就几十块钱,停车还不收费。如果人多的话,有6个人,租个房车,轮班开车,也不用租旅馆了,还是很合算的,如果要冲凉,就租一个房,光冲凉和照顾一下女生就够了。

落基山脉冰川和skywalk图片

上冰川的雪车。以前是履带的,后来发现,履带的是铁做,太硬了,压坏冰面,就融化得快。后来全淘汰了,换轮胎的,这样对冰川的保护比较好。

落基山脉冰川和skywalk图片

车上轮番有中文,英文和日语讲解。中文和日语是同一个人。

落基山脉冰川和skywalk图片

上去是有指定路线的,不可以乱开。轮胎都是压地浅浅的。

落基山脉冰川和skywalk图片

冰川到了,前面的是积雪,远处的是冰川,硬的。

据介绍,这个冰川形成于恐龙时代。经历了几十万年,都没改变,但却被现在的人用了几十年就改变了,退缩了不少,可见现代文明对自然的破坏。

落基山脉冰川和skywalk图片

很多的车,很多的人,来自世界各地。

落基山脉冰川和skywalk图片

这是我的背影,如果一直往前走,就是落基山脉雪山腹地了,茫茫雪原。从卫星地图看翻过这片山,就是大不列颠哥伦比亚省了。

哦,就是大家都熟悉的户外运动装备哥伦比亚的原产地。

落基山脉冰川和skywalk图片

下了冰川,导游就带我们去SKYWALK,就是国家地理杂志出现过的,圆弧型突出悬崖的那个地方。

落基山脉冰川和skywalk图片

我的脚下面是悬空的。而且还一直在晃,有人走动就会晃的,尤其是肥人。

落基山脉冰川和skywalk图片

远处还有一个湖,这个湖跟新疆喀纳斯非常象。我以前去过喀纳斯,我是走路去的,走了一天,40公里,非常漂亮,值得去。

落基山脉冰川和skywalk图片

这个就是门口售票处了,可以经过在这里买票,也可以去驿站那里买。

不得不说,他们的建筑设计都很漂亮。

落基山脉冰川和skywalk图片

就是这个了,圆弧的。我没法拍到全景,因为我不是国家地理杂志的记者。人家是有直升机航拍的。

哦,当然,现在也可以用无人机来拍,如果大家去的话,可以预先买一个。

落基山脉冰川和skywalk图片

又回到那条冰原公路了,两边都是雪山。这样看,没看的出来有什么特别。但在卫星地图上看,就是白茫茫一片,公路只是里面一条很小的线。

落基山脉冰川和skywalk图片

晚餐之前,遇到了这只乌鸦。这里的乌鸦是吉祥物,到处都有。

它也不走,不怕人,很多人围着它拍照。

落基山脉冰川和skywalk图片

太阳下山了,一天又过去了。订好了巴士,去班芙乐。

大家应该都知道班芙是加拿大很出名的旅游点了吧,我也很期待想去,跟上,我带你们去看看。

一说起加拿大,很多人就会想到温哥华,多伦多。富二代,土豪。其实加拿大首都是渥太华,很少有人提起。

讲到旅游,就会想到落基山脉,班芙小镇,尼加拉大瀑布,北极光。

旅程又离家近一步了,在快天黑的时候,我来到了班芙。之前听去冰川的人介绍一家酒店不错,离市区热闹的地方比较近,附近很多吃的。于是,就订下了。

班芙小镇图片

这个就是我订的酒店了,很古老的沿着。哦,不,本来就是很古老的酒店。是我住过这里最大的酒店了。

班芙小镇图片

班芙小镇的街头。日落了,华灯出上。由路易斯湖到班芙路程不远,就几十分钟。还是那个老司机,估计他是专门负责这条线路的。

班芙小镇图片

这个不用我多说了吧?男人都喜欢。怎么?也有女生喜欢啊?确实,哈利大卫逊是公认世界最好的摩托车。里面还有好多东西卖,不过……贵。顺便说,连马鞍都有得卖。

估计以前摩托车手和牛仔,是一伙的。

班芙小镇图片

今天由于时间太晚了,就介绍到这里。这个是班芙小镇最好的餐厅了,为什么最好?

因为门口有人等位置啊,很少有外国餐厅有人排队的,而且还是旅游季节快结束了,人也不多了。

进去拿位置,告诉我半小时后回来,先去逛逛。半小时后,果然给位置我了。这就是诚信。

这是我吃过最好吃的一家西餐了,没有之一。后来,我看过餐牌,原来这家店有200年历史了。两百年的经验沉淀,的确不是一般可比的。

班芙小镇图片

哦,还有,大家知道这里的人吃西餐喜欢吃什么吗?是火锅。

没想到吧?如果有些年纪的人,应该还记得,以前万宝路广告里面,几个牛仔在放牧的时候,就是吃火锅。几根树枝架起来,吊个锅,里面煮东西,这就是北美牧民当初来大开发的时候,最原始的饮食方式了。延续至今,都是他们最喜爱的。

所以,别以为只有中国才会有火锅。

班芙小镇的第二天

相对来说,有人喜欢班芙,有人喜欢贾斯泊。两者之间各有不同,班芙比较古老,贾斯泊比较祥和。

但总的来说,就是人很好。我也不知道外国的服务行业是怎么培训的。反正我觉得他们比国内的服务员厉害多了。

国内现在经常说请不到人,不够人手。但其实人家不是,他们的服务员真是长了一双鹰眼。只要你有一点点举动,都会马上被察觉,然后过来问你需要什么帮助?而且他们往往是一个餐厅就那么两三个服务员,已经可以把几十张桌子照顾得井然有序。

班芙小镇的第二天图片

吃过早餐,我就按着地图,来到博物馆。这就是他们以前使用过的一些东西,是的他们的历史很短。但他们很珍惜曾经的过去。

班芙小镇的第二天图片

这是一个公共厕所。在这里我基本上没机会找到不好看的建筑。

那么,中国为什么就没有好的设计师去干这个呢?我后来看一篇陈丹青讲的,他带博士生,都是给一些政治好的,英语好的,但其实美术功底根本就不行的人。那么,也就是形成了政府部工程建设部门的设计师,讲政治,讲理论,讲英语,讲……反正讲就行,真正去做事,就不行了。

班芙小镇的第二天图片

小镇里的小教堂,这是其中一个,比较古老。在大街上还有一个。

他们的教堂跟我们的寺庙好象有点不太一样。我们的寺庙就是去上个香,求个福。

当然他们也会上香求福。怎么?外国人不上香?上的,他们上香。有个电影叫朝圣者之路,最后在教堂里就上香,跟我们不一样,他们是用一个东西吊着,然后点燃了,在教堂里面晃。

他们的教堂,主要作用还是聚会。每个星期,都讲讲小镇里发生了什么事,谁遇到了困难,大家想想办法。哦,对了,就象我们以前的人民公社。

班芙小镇的第二天图片

这是一家中餐馆,这个老板买下了这个房子。里面的东西,算好了。我要了一个面,好大的一碗。到了中午,还挺多人来的。他这环境还不错的。

班芙小镇的第二天图片

在路上我遇到了一个消防员,这个应该是最少人数配置的消防队了。

班芙小镇的第二天图片

这个是班芙的市政府。这里是可以进去参观的,但办公楼不可以进去。外面的院子可以闲逛,有很多人在里面聊天休息的。

班芙小镇的第二天图片

这个是班芙的鲍河桥。哦,别误会,是没有鲍鱼的,只是译音而已。

班芙小镇的第二天图片

小镇上的古老建筑,也就是我住的酒店。我很喜欢这样传统的风格。

班芙小镇的第二天图片

下午我去了小镇外围的小河边逛。他们都没有象我们那样搞政府工程去建河堤,而且保留了本来面貌。一路走过,也有很多人在钓鱼。也有很多的其他国家游客在这里逛。

但就是没有中国人。中国人似乎旅游就是为了去某个景点,拍下照,然后去购物,买名牌。然后就是去吃团餐,回酒店玩手机,就没了。

班芙小镇的第二天图片

这个就是河边的小泾,宁静祥和,冬日的阳光,河水的流声,偶尔会有一两只鸟叫。

E?我怎么发现我成了赵中祥了。

班芙小镇的第二天图片

很快太阳又下山了,一天结束了。

班芙最后一天

今天是在班芙的最后一天,明天就要到这次旅程的最终点站,我要回家了。

听说这里的观光台不错,还有城堡酒店。于是就打算今天去看看,顺便去看看民居。

班芙最后一天图片

还是一早就起床了,沿着上路向观光台出发。清晨的空气特别的清冷,这个时候,公交车还没开。路上也没有行人,要走很远的路。

偶然会有车经过,他们会慢下来,估计是看看我要不要搭车。

班芙最后一天图片

来到服务中心,才知道,今天开始,观光台停止运作了。到了冬季,很多旅游点都停止了。

但是,又有很多旅游点开始了,因为冬季滑雪场旺季来了。

班芙最后一天图片

然后只好往回走,来到一个分叉路,转向城堡酒店方向。

班芙最后一天图片

这里有一条河,沿着河边走,挺漂亮的,在河边找石头,搭了个石头人。

于是,很多其他国家的人,也学我那样来到了河边玩,和拍照。

班芙最后一天图片

半山上,有一个小店,关门了,可能他们都回家过冬去了。

这里的过冬,不是简单的窝在家里。因为这里可以达到0下30多度,积雪可以达到两米多深。

所以,回家过冬是一件非常重要的事情,你必须准备好粮食储备,甚至可能要足够的柴火,煤炭等其他过冬必须的用品。

班芙最后一天图片

如果坐公交车,其实是可以直接到城堡酒店的。但我选择徒步,看看这里的自然环境。打开卫星地图,我找到了这条山径。

上去就是城堡酒店了。

班芙最后一天图片

终于到了,给我的第一感觉,就象牛津大学,钟楼陀侠等印象。

班芙最后一天图片

这里住,可贵了。我在外面看着,可能里面也有人在看着我。

班芙最后一天图片

这个应该是后来加建的。一个西餐厅,现代跟传统的风格融合在一起。

班芙最后一天图片

路上遇到了这个车,很漂亮,于是拍下来了。

我的产品拍摄技术还可以吧?毕竟我怎么说也是做过12年的设计师。

班芙最后一天图片

酒店里面的精品廊的展示。看见没?这就是他们用的火锅。

我没骗你们吧,而且他们吃的火锅是砂锅,不是现代的不锈钢制品。

班芙最后一天图片

这里的内部很低矮,估计以前这里真的是一个城堡。电影里面城堡的过道都不会很高,我看到很多人都低着头走路。

班芙最后一天图片

日本的漆器。不得不说,日本的漆器确实是做工非常好的。

班芙最后一天图片

里面的这些摆设,让我想起了佐罗。

班芙最后一天图片

城堡酒店的一些建筑特色。好象他们这里都很喜欢用石头做装饰。

这种一片片结构的,应该是叶岩。叶岩就是有石油的意思,只要有发现叶岩的地方,就会可能有石油。

哦,对了,这里是艾伯塔省,就是加拿大石油的产地。

班芙最后一天图片

如果开车,或者坐公交,是从这里进的。当然,就少了河流和走山路所看见的自然景观了。

班芙最后一天图片

下了山之后,我倒了河的对面拍摄。

卡尔加里,我回到家了。

真不好意思,让大家看我这么啰里啰唆的,终于我回到家了。估计有不少人,一看这么长,早就删了,也没啥兴趣看。去旅游嘛,就是吃,有什么好吃的。购物,买包包。

你这么整,跟写小说似的,谁有那个耐性?所以,很感谢还一直再看的朋友。

卡尔加里,我回到家了。图片

当早晨的阳光照进房间的时候,我醒来了。周围都很安静,突然间不用再考虑今天要去哪里,有种怪怪的感觉。

卡尔加里,我回到家了。图片

这里的朝霞非常漂亮。也不知道是不是我很久没有这么早起床了,可能我错过了很多早晨难得的风景。以前上班的时候,迎着太阳,走向车站,开始一天的辛劳,总是给人一种朝气蓬勃的希望。

卡尔加里,我回到家了。图片

这个就是我昨晚拍夜景的阳台。外面似乎很大,有好多的树。

我喜欢树,喜欢花,喜欢一切自然的环境。

卡尔加里,我回到家了。图片

人都走了,去上班了,他们开始了一天忙碌的工作。房子里面很安静,我打算先在里面探险一下。

卡尔加里,我回到家了。图片

有个壁炉。嗯,壁炉是必须要有的,不然冬天冷死了。

哦,对了,最好还有一家人,围在一起,讲安徒生童话。

卡尔加里,我回到家了。图片

这个是厨房,我喜欢厨房岛。但好象在国内很难实现,因为房子小。通常国内的房子,厨房就那么一丁点。

这里好象什么都大,冰箱好大,我估计可以站进去。这里很多电器,橱柜,衣柜等都是前业主留下的,是一对年老的夫妇。他们把东西都保养的很好,我们没有作改变,就直接使用了。当然,彻底清洁还是要的。

饿了,我先做个早餐吃。

卡尔加里,我回到家了。图片

平时人少的话,就用小桌子吃饭。当然,也可以在厨房岛那里吃。

卡尔加里,我回到家了。图片

如果人多的话,就用饭厅大桌子吃饭。

卡尔加里,我回到家了。图片

房子里增加了一些中国的元素。还有,好奇的狗出来了,看着我。

昨晚就看见它了,一进门就缠着我玩。

卡尔加里,我回到家了。图片

这家伙看上去真象金毛。怎么?难道不是金毛?

我原来也以为是,后来阿姨给我看照片,原来它竟然是一只大型史纳莎。

天啊,竟然把它给剪成这个样子,都看不出来了。

卡尔加里,我回到家了。图片

还有乌猪,它是一条德国牧羊犬。它可厉害了,它的父母是世界冠军。

不过它是不用钱的,别人送的。是朋友的一个生物研究所,培植的时候,留下了一只,就送给我们了。

原因是它有缺陷,它的右耳是歪的,竖不起来。

地下室的入口。

卡尔加里,我回到家了。图片

地下室里面也有一个会客厅。估计是为了当灾难发生时,在里面等待救援,还可以保持正常生活用的。

卡尔加里,我回到家了。图片

空置的房间,冬天的话,这里就用作粮食储备室了。

卡尔加里,我回到家了。图片

里面还有一个总控制机房。整个房子的运作中心都在这里了。天然汽,水,电,通讯,除尘装置,空气循环等。

卡尔加里,我回到家了。图片

车房,可以停两部车,还有很多的工具,也是乌猪睡觉的地方。

卡尔加里,我回到家了。图片

还有滑雪板,冬天就可以玩了。

卡尔加里,我回到家了。图片

还有一个玻璃房子,可以在这里喝下午茶,看着外面的风景,和看日落。

这……都是我的?是的,都是你的。

回到家,突然日子过得安逸了。今天带大家到外面看看。

以前在网上,看见那些土豪富二代们在外国的豪宅,动不动就上亿。更可恶的是把人家百年老宅给拆了,建中国特色农村房。

这乱拆建,搞得满世界的神憎鬼厌。其实人家不会因为你有钱就看得起你的,因为你不会满大街的到处派钱啊。那你有没钱关人屁事?

什么?你说对人家经济发展有很大帮助?但这跟老百姓有一毛钱关系吗?最简单,你对经济发展有帮助了,你邻居,离你住得最近的人了,你给过人家钱了吗?

政府也不会给他啊,难道还会说,你邻居是个有钱人,祝贺你,他对我们经济有帮助,这是100块钱,你拿着。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

今天,这两个家伙带我出来玩,到处转转。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

从门口开始吧,这里看着还挺大,两边白桦树。秋天的时候,挂满了黄叶,很漂亮。但现在已经掉光了,但雪还没下。

听他们说,往年这个时候,早就下雪了。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

有个石头堆,里面不知道埋着什么,还有花。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

这些低矮的树,是苹果,还没长高,但有果了,不好吃。但狗们倒是很喜欢。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

黄色这个是狗屋,给它们盖了,不愿意去住。不过也算了,毕竟天气冷了,还是呆车房里面吧。

来个全景的。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

以前的住户,养了马。这个就是马棚,夏天用的。

这里养马原来是可以减税的,因为卡尔加里是加拿大出名的牛仔省,这里每年9月就会举办牛仔节,很多人会骑着马到市区参加聚会。

我也想养,但可惜我没有绿卡,不可以在这里长期居住。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

还有一个小水塘,但太小了,我想挖大一点。

这里还有一个房子,是冬天的马棚,不然会冻死的。这里冬天是0下30多度。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

现在没马了,原来的住户带走了。就堆放了一些杂物,还有剪草车。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

从这个角看过去,马棚后面还有很大一块地。

我想去看看可以吗?

当然可以了,这都是你的,只要是围栏范围内,全部都是你的。

啊?哦。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

真好玩,如果骑个马在这里跑就爽了。但我是用脚的。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

这个上面的围栏,就是另外一户人家了,右边的也是。

上面的住着个老头,他有好多的机器,到了冬天,谁家被雪堵了,他就开铲雪车出来帮忙。

这里的人,都是他照顾的。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

这里的邻居,都离得很远。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

看见左边那个没?那是狐狸的家。里面住了狐狸和它的孩子。

我看见过它们出来。以前狗还小的时候,狐狸追着狗跑。

现在狗长大的,看见狐狸就想报仇,一看见就去追,吓得狐狸赶紧躲进窝里了。

不过这里怎么改变,我都不会想去拆掉狐狸的家的。因为毕竟我才是新来的。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

这里还有一片小树林。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

从这里看下去,房子好小哦。这里还是1个斜坡,怪不得有滑雪板了。

冬天就可以在家里玩滑雪,真好。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

我平时也有练长跑,但是……在这里跑了一圈,我竟然累了。

我问了,这里大概是30英亩左右的土地,换算中国的面积计算,就是超过了10万平方米。

啥?土豪?大家觉得我是?

错了,这里的牧场,不是按面积来计算的,是按照房子的好坏来计算的。有些甚至比这个要大10倍以上,但比这个还便宜。因为房子比较破旧,必须花钱去拆掉再建。

这……都是我的?是的,都是你的。图片

坐在牧场的草地上,慢慢地看着日落,感觉非常惬意。

这里的价格,说出来吓坏你们。比北上广买一套1两百平米的房子都便宜。

想不到吧?你们是不是觉得,原来自己也可以随便就秒杀网上传闻那些土豪啊?

还有这里到处都有土地出售,如果想买,跟我联系吧。保证以后不用再羡慕马XX,王XX那些家伙。

我是个木匠

其实,我是个木匠,我喜欢玩木头,我在国内,有一个木工房。用来研究各种各样的木制品制作方法。

今天,这里的人安排了带我去各大材料市场看看。我还找到了全世界品质最好的一家工具店。

我是个木匠图片

今天是万圣节前的特价日。国内很多人应该知道德韦吧,一堆堆地堆着卖。

我是个木匠图片

这些工具质量都非常的好,口水流一地了。国内的洋二,都是人家很多年前就淘汰了的产品。甚至国产的,也是山寨以前淘汰的系列,跟人家这些新款的,真是没得比。

我是个木匠图片

后来,他们还带我去了一家卖古董的商店,也有很多的木工工具。

这是一个西班牙的刨。

我是个木匠图片

好多的古董刨,平均年龄60多。有些甚至是100多年前的了。

我是个木匠图片

我买了两个,左边的是绝版货哦,斯泰利的刮刨。斯泰利公司出品的测量工具是世界第一的。没有之一。

我是个木匠图片

通过地图,我找到了这家店,这个品牌是木工工具里面的殿堂级代表,就相当于汽车里面的劳斯莱斯和宾利。绝对的王者。

我是个木匠图片

这个是里面看到的,世界上最安全的台锯,不会切到手,自动感应,一碰到,锯片就会迅间弹下去,保护手指不会被锯到。

我是个木匠图片

德国品质最好的工具品牌,费斯托。

我是个木匠图片

连螺丝刀都做的那么精美,这就是工匠精神。

我是个木匠图片

这个就是斯泰利的尺了。别人的卖十几或几十,这个要人民币1千左右。

基本上可以流传后世了,精准度从接近100年前至今,无人能敌。

我是个木匠图片

维塔斯的展示台啊。都想要,我全都想要。

可惜太贵了。收藏级的经典工具啊。

我是个木匠图片

我只买了最便宜的一个刨,和两把刀,帮别人带的。

今天开PATTY了。
今天开PATTY了。图片

今天一早起床,发现外面很大雾,可能要下雪了。

今天开PATTY了。图片

然后,我去了附近一个大型的商场,这里有好多好东西卖。

今天开PATTY了。图片

看,男人的最爱。哦,或许女人也喜欢。一排排的枪,但是要有枪牌才可以买的。

今天开PATTY了。图片

这个猎枪款好经典哦。

今天开PATTY了。图片

手枪才150。真好,如果有枪牌就好了,卖卖卖,谁敢闯进来,鸣枪警告。再往前我开枪啦!

今天开PATTY了。图片

子弹象文具那样卖,就象超市的货架,自己拿。

今天开PATTY了。图片

外面停了个好大的牛奶车。

今天开PATTY了。图片

回去的路上,看见了一个好大的牧场,比我的大多了,一捆一捆的牧草。

今天开PATTY了。图片

这个算是我的邻居,左边白色房子那里,就是我家了。这家养了很多的马,我好羡慕他们啊。

今天开PATTY了。图片

马发现我了,向我走来。但又停住了……

你过来,过来给我摸摸头。

今天开PATTY了。图片

嗯,这就对了,靠近点,我要摸摸你。

今天开PATTY了。图片

回到家后,阿姨就带我出去了,去把家里的瓶瓶罐罐拿到处理中心。这里注明了分类的作用,如何循环。这个有钱给的吗?

有的,而且还会在社会保障卡记着。

哦,那不错,环保,又有个证明,我们不是乱扔垃圾的人。

今天开PATTY了。图片

回到家,发现来了好多的车,我们也买了好多吃的。

我问怎么啦?

阿姨说,因为大家知道你回来了,就开个PATTY,都想见见你。

今天开PATTY了。图片

看,好多吃的,好多的肉。

今天,是旅程的最后一天了,在手机地图上搜索,发现附近有个麦当劳湖,于是,踩单车去看看,到底是个什么样子。

说真的,来了这段日子,我都不想回国了。这里的人好,好到什么程度呢?老妈说,去年冬天回去的时候,积满了雪。旁边住的老大爷看见他们回来了,就开了铲雪车出来,帮他们开路,不然就家都进不了了。

阿姨说,她刚来加拿大的时候,人生路不熟,带着孩子开车,那时孩子还小。有年冬天,深夜,车坏了,停在路边,冷得发抖,拦车,路过几个中国人,他们……在笑,在笑!就这么开走了。当她感到绝望的时候,一对加拿大本地人夫妇开车停在了她们的前面,下车拿出毯子,一人一个地搂住了她们,把她们抱上车,安慰她们,问住哪里?然后送了回家,还把车拖去了修理厂。

唉,怪不得人家不喜欢中国人。有这样的吗?好笑吗?很滑稽啊?零下30多度啊,是会死人的!

这个时候竟然可以嘲笑,然后就开走,置之不理。竟然还不止一个……

麦当劳湖图片

今天起床,冷了很多。去到马场围栏,发现结起了冰茬。估计很快就要下雪了。

麦当劳湖图片

今天,踩单车去麦当劳湖。

麦当劳湖图片

沿途经过的,这些就是我的邻居。道路两边,留了很大块的草地。

麦当劳湖图片

这个是我最喜欢的邻居的一块地。他们家太好了,有湖,可以玩船。

麦当劳湖图片

看,有围栏里面的,就是这户人家的地方。

麦当劳湖图片

左拍,右拍。真羡慕!有湖,有牧场,光养鱼种菜养猪都不饿死了。还上个啥班?不就为胡口嘛。

麦当劳湖图片

继续前进,去麦当劳湖。

麦当劳湖图片

到了,原来是工业区的湖。

麦当劳湖图片

这个湖好脏哦,有好多的白泡泡,也不知道是什么化学品。我还是喜欢刚才那个湖。

麦当劳湖图片

这家厂生产好多工程车,估计旁边的老头也是在这里买的。

夕阳无限好……我要回家了

麦当劳湖图片

恋恋不舍地,拍完最后一张。这就是我的家,我回来过。

不知道,我什么时候,才能再回来了。如果大家有兴趣的话,加我QQ:39274475

我带你们回家,去看看那马,那湖,还有在牧场的夜晚,看星星。如果有缘的话,还可以看看狐狸一家。

easypdl
easypdl : 有个牧场真是不错。生活一下子都归于平静了。
方团_
方团_ : 可能是小时候国外的电影看多了,有时候觉得自己上辈子是个国外的人,看到国外的有些风景旧特别想去,一种想家的感觉,到底是哪个国家,我只能从我喜欢的风景照片里来判断,但是到现在还是没判断出来,今天看完你写的文章和拍的照片,很想去牧场走上一圈,看看湖,走一走公路。
uvho8173
uvho8173 : 一个70后阿姨被你的平静述说暖到了…卡尔加里真干净,真踏实…
不吃冰棍不叫冬天
lynna_
lynna_ : 闺蜜去那边留学~朋友圈看到的生活的超级棒
不要踩我的小蘑菇
不要踩我的小蘑菇 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
qvlk8443
qvlk8443 : 签证好办吗???
qvlk8443
何以笙哇默
何以笙哇默 : 这把尺子好想去拿到一把
何以笙哇默
何以笙哇默 回复 小健小健健 : 这么厉害~!
小健小健健
小健小健健 回复 何以笙哇默 : 确实是好,这个牌子的量具上百年来,世界第一。
小健小健健
小健小健健 : 我每个人的都回复了,但为什么全部都没有了? 大家不好意思啊,不是我没回复你们,也不是我没礼貌,我也不知道是怎么了。
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : 请问加拿大会不会很冷?
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 回复 小健小健健 : 恩恩,谢谢回答
小健小健健
小健小健健 回复 大绵羊思密哒 : 看地方,如果是温哥华,就不冷的,但常年下雨。落基山脉的左边,就是哥伦比亚省,受海洋性气候影响。但右边,就是艾伯塔省,那就很冷了。而且个刚好是雪山的旁边。冬天可以去到0下30多度。
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 : 请问加拿大中国人多吗?
麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 回复 小健小健健 : 恩恩,知道啦,谢谢
小健小健健
小健小健健 回复 麦子豆子黄瓜呀 : 看地方,一般来说,中国知道比较多的就是温哥华和多伦多。而且都集中在固定的地方,其他地方中国人不多的。
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 作者也是个有故事的人呢
周杰伦是我的
小健小健健 回复 周杰伦是我的 : 谢谢花时间阅读
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 : 请问签证需要办理多久?
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 回复 小健小健健 : 恩恩,好哒,谢谢楼主
小健小健健
小健小健健 回复 夏日的彩虹糖 : 这个不好说,我是比较快,大概1个月吧。我是先办好了美国签证,再办加拿大的。美国签证我是即办即取的,加拿大签证要寄到北京。
仍是如风少年
仍是如风少年
仍是如风少年 回复 小健小健健 : 恩恩,加油!
小健小健健
小健小健健 回复 仍是如风少年 : 是的,我很想再去。我正在约人同游呢。