洛阳古城闲游!

攻略   >  洛阳旅游攻略   >  洛阳古城闲游!

• 出发日期/2016/05/21

• 玩法/短途周末 美食 购物

来郑州出差学习,周末约上几个同事前往古城洛阳一览佳景!

说明:1、本人第一次写攻略,水平有限,不足之处,敬请大家以亲身游览体验为主!

2:几个大男人一起出去,也没好意思照太多相片,没有满足到您的眼福,深表歉意!

龙门石窟景区…标志性地物,必须一照,证明此行 (^_^)

麗景门景区

关林庙

在网上了解洛阳的景点!因为只有一天时间,晚上必须回单位,所以安排了几个相对较近的景点。早上游龙门石窟,中午游麗景门、吃午饭,下午游关林庙!

300元左右/人×4人

因为我们有**证件,所以龙门石窟和关林庙的门票全免 (^v^) !交通费加餐饮费等,平均下来300元/人(不包含在景区购买纪念品哦)!

郑州至龙门石窟景区:

郑州站坐高铁至洛阳龙门站(60元)——滴滴打车至龙门石窟景区车站(13元)——景区免费巴士车至售票大厅——售票大厅乘坐观光电瓶车至景区大门(10元/人,步行需要20~30分钟),进入大门(因为地形因素,景区内全程步行,无观光车)。

龙门石窟至麗景门:

游览玩石窟之后,在景区出口乘坐了一辆黑车前往麗景门(50元,耗时30分钟左右!建议大家乘坐出租车或使用打车软件,价格应该不会这么高,重点是确保安全)。

麗景门至关林庙:

滴滴打车(26元)。

关林庙至洛阳龙门站:

滴滴打车(7元)。

龙门石窟内没多少吃的,所以专程到麗景门品尝洛阳特色:流水席!在美团搜索了最出名的管记水席老店,可是去了之后才知道下午17时营业,就选了旁边一家也是老字号的流水席,点了130元的套餐,8个菜,没吃完(建议5人食用),但是味道真的不错,建议去尝尝!

麗景门里小吃多种多样,吃到happy…

饭后在麗景门里吃的炒酸奶!

晚上回到郑州后吃的河南特色-烩面!

美好的一天从早餐开始-郑州站的永和豆浆

美食图片

自动果汁机,只要遇到这个机器,我就必点一杯 (^_^)

17时以后营业,通过高德地图导航过去的

美食图片

网上评价最高的是管记水席,但是要下午17时开始营业,所以在它旁边选了一家也是老字号的水席

美食图片

河南很多地方都卖这个,饭后甜品,清凉舒适

76人老烩面

购物

龙门石窟景区内有很少的几家店在卖纪念品和工艺品,但是麗景门是一条类似古镇的街道,里面的小玩意儿可就太多啦,喜欢逛街的妹纸一定要去哦!

• 地址:河南省洛阳市洛龙区龙门中街13号
  • 简介:中国四大石窟之一,世界文化遗产,延续千年的佛教艺术宝库。

个人比较喜欢青山绿水风格的景点,对石窟不大喜欢,只是慕名而去的!

石窟分东西景区,中间一条南北走向的河流,一般都是先逛西山后逛东山!主要的石窟都集中在西区,东区就是

进入大门后,往前走一百多米,到右手边导游服务中心请导游(在售票大厅付款,80元/导游,当然也有高级导游和外语导游,价格几百元不等),可是当天游览人数太多,导游全部出勤,服务中心当场退导游费给我们。推荐大家使用无线导游接收器(就跟演唱会歌星戴的那种差不多,配一个接收器,在景区范围内每个景点可以接收到相应的语音介绍),20元/人。当时我们是扫描了导游中心的二维码,关注了“龙门石窟”微信,其中也有类似的语音介绍,不过肯定没有收费的那么详细!景区内的石窟我个人也没深入了解,建议关注“龙门石窟”微信后逐一了解。

东山北侧有白居易墓园,不过墓园里面真的没啥看的,全程爬坡上坎,就为了上去看一坟堆(直径10多米,高度5米左右的坟冢)。当时我本来计划上去好好批评批评他,曾经折磨我们苦记了那么多没用的文言文,结果上去之后累得不行,就把这事儿给忘了。

白居易墓园出来后,就有黑车司机问我们,要不要坐车去售票大厅(这段距离还是挺远的),商定5元/人至售票大厅,后来想了想干脆直接坐到麗景门,跟司机大哥商量,就60元至麗景门。

售票大厅和观光车乘车点

我左手边就是导游服务中心

龙门石窟导游图

白居易墓园

坟冢

麗景门

麗景门是一条老街风格的景点,主要是小吃和工艺品等小玩意儿,我们重点是去吃饭,就只简单逛了一下,饮食在小贴士“美食”里已经描述得很详细了。

麗景门图片

这家店强烈建议去看看,里面的东东都好有创意,玩到你不想走

麗景门图片

类似龙须酥的东西,现场制作,体验的是经过

麗景门图片

烙画-用烧得发红的金属在羊皮或者木头上烙出图案,这个还真是第一次见!

麗景门图片

这里的书画店老板都有一手好的才艺,很多老板可现场作画

怀着对关公倾慕和敬仰的心情,来到关林庙,一睹关二爷的风采与英雄史!

ruqp5240
ruqp5240 : 太有才了!
阿美hgm
阿美hgm : 介绍得很详细,有机会一定去看看