情迷彼得堡

攻略   >  圣彼得堡旅游攻略   >  情迷彼得堡

情迷彼得堡
  • 出发日期/2016/05/07

• 玩法/游轮

旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好、最有效的心理治疗。

行程安排:

2016.5.7教堂一日游(滴血教堂,喀山教堂,伊萨基辅大教堂)

2016.5.8夏宫,晚上坐船回来开开桥

2016.5.9彼得堡沿涅瓦大街,东宫广场,海军司令部,青铜骑士庆祝胜利日

2016.5.10涅瓦河,兔子岛,海神柱,彼得要塞,巡洋舰

2016.5.11皇村(叶卡捷琳宫,亚历山大花园)

2016.5.12东宫艾尔米塔仕博物馆(эрмитаж)

景点费:成熟的旅游城市景点费用反而不高,而且很多都哦是免费的。

喀山教堂免费,  伊萨基辅大教堂,滴血教堂我们没进去,票价几十块人民币,学生半价               (详细价格也可以问我,帮你到官网查)

皇村(叶卡捷林宫每个月第2个星期日学生免费,进宫几十块门票园子很大可以逛一天了,园子里还有很多教堂,湖泊,小花园,很美很美,大皇宫和琥珀宫还会单独买票再收费(40左右吧)特别值得看,美的很震撼,亚历山大花园免费可以看看中国桥,中国亭子)

东宫广场,海军司令部,青铜骑士免费

涅瓦河,兔子岛,海神柱,彼得要塞,巡洋舰免费

夏宫(学生票350卢布,全价也就是几十块注意如果坐船回来千万不要从出出口,否则只能坐小巴车回市区了)坐船半个小时车程,小巴(不到10元路费,但是堵车的情况下得开1个多小时)

开桥免费(晚上1.20开,每个桥开的时间都不同,建议看路边类似一日游的小团时间表)国庆节不开,我们当天开了7座桥,我们看了3座(包车来回500卢,我们3个人平摊价格还挺便宜的,当时是茉莉餐厅老板帮我们联系的一个当地的师兄)

эрмитаж世界级博物馆,建议看看(每个月第一个星期四所有人免费,但是很挤,所以早点排队,早点去,学生任何时候都免费,1月1日,5月9日不开,周一闭馆。

餐饮费:300左右

住宿费:6晚6000卢布(600人民币左右)

行程路费:共计(400人民币左右)莫斯科(列宁格勒火车站)---圣彼得堡(莫斯科火车站)(火车8小时左右),单程票价卧铺1000卢布左右(100人民币左右)(火车内有包厢有边角的位置,位置不同,票价不同,保险100卢布(可买可不买)本着穷游的想法,妹纸选了38号,在厕所旁边,然而也没有很吵,整个车厢很安静,床单之类100卢布左右(可买可不买),要自己铺床(座位可折叠,一秒变床),换床单,俄罗斯人爱干净,每节车厢有两个厕所,厕所里有马桶,有现成的纸巾,洗手液----),有热水,至于火车上的餐食,就是热可可,面包,咖啡,茶水之类的---(妹纸自己带了泡面,水果,面包)

关于交通:

圣彼得堡地铁比较快捷方便35卢布单程(无论到哪一站下,票价一致,如果在圣彼得堡停留时间很长,建议办一张月卡,无限刷次数物美价廉),公交30卢布(大城市容易堵车,不建议),皇村和夏宫都在郊区,可以乘坐地铁到某站再坐车(迷你大巴车)很便宜几十卢布,如果去夏宫建议坐船(9学生价45卢布,这是最快速去夏宫的交通)

关于住宿:

我们住在涅瓦大街中段,金马旅馆(麻雀虽小,五脏俱全),老板娘是华人很热情还给我们做早餐吃,距莫斯科火车站5分钟路程,距3个教堂10分钟路程,总之我们都是步行去的景点,方便快捷,需要旅店地址可以扣我963576066

关于美食:

在俄罗斯生活的一年里,着实还是喜欢我大中华的美食,俄餐(建议吃木木,红菜汤,黑面包,烤肉串,小肉饼,酸奶,薄饼,鱼子酱,个瓦斯,拿破仑蛋糕,各种甜点,糕点冰激淋都好吃----),中餐(上档次又好吃你好餐厅(涅瓦大街122号,物美价廉(量大还便宜还好吃)茉莉餐厅(辛纳亚地铁站,而且那附近还有一个小市场,水果蔬菜超便宜,举个例子红提才3元一斤,桃子李子苹果橘子2元左右吧,樱桃,草莓,牛油果,反正买买买----),还有印度餐厅(以撒肌肤教堂附近),格鲁吉亚餐厅(滴血教堂附近)

关于购物:

最大的购物商场,莫斯科地铁站旁边(галерея),中上档次(超市,世界品牌的衣服,鞋子,包包,化妆品--------)

关于签证:

我们是留学签证,如果是来这边旅游可以自己去大使馆办理,也可以找中介代办(去哪,淘宝,旅游公司)

注意事项:

1,俄罗斯黑毛子和二毛子很多,所以看管好自己的贵重物品

2,最佳旅游时节5---9月,5月中下旬最好了,6月多雨,6,22是白夜,但是我们旅游的时候11,00天才黑,3.00天亮,已经有一种白夜的感觉了

3,很多地方(地铁站,火车站)都可以银联取钱(没有VISA卡,可以办华夏卡,每天第一笔不收手续费,取得都是当地货币)

4,圣彼得堡 风大(注意避风)

5,部分俄罗斯人还是很好,很热情的,你问他他也愿意帮你。

随处可见的油画

最大的购物商场

Казанский собор,位于圣彼得堡的涅瓦大街,由俄罗斯建筑师沃罗尼欣设计,于1801年8月开始奠基仪式,教堂以古罗马圣彼得教堂为原本,历经10年于1811年竣工。

这个建筑的平面图呈十字型中间上方是一个圆筒型的顶楼,顶楼上是一个端正的圆顶。半圆型的柱廊由94根圆柱组成,面向大街,环抱广场。柱廊前面矗立着俄军统帅库图佐夫纪念碑和俄国陆军元帅纪念碑。教堂里有库图佐夫墓和1812年打败拿破仑的胜利品。

喀山大教堂位于圣彼得堡的涅瓦大街上,由俄罗斯建筑师沃罗尼欣设计,于1801年8月开始奠基仪式。教堂以古罗马圣彼得教堂为原本,历经10年于1811年竣工。但是由于教堂的正门面向北方,侧面面临涅瓦大街很不美观。所以,在教堂东面竖立94根科尼斯式半圆型长柱长廊使喀山教堂变成典型的俄式教堂。

在喀山教堂竣工后里面供奉俄罗斯最灵验的喀山圣母像,喀山圣母像曾经多次显灵。第一次显灵于伊凡雷帝时期。在于蒙古战争时期,多次显灵使蒙古大军不战而逃。第二次显灵于俄法战争,元帅库图佐夫在反攻前到喀山教堂到喀山圣母前祈祷,圣母托梦给库图佐夫将出现从没有过的寒流,这次寒流使拿破仑·波拿巴军队不战而逃冻死过半,而且全无战斗力,使库图佐夫一战成功。第三次显灵于第二次世界大战,东正教教皇向喀山圣母像祈祷,圣母再次托梦给教皇说寒流将第二次出现,这次寒流使德军冻死过半,坦克无法开动,飞机无法起飞,手无法扣动扳机。喀山圣母像在每次都会消失。喀山圣母像保存在美国的博物馆

*半圆型的栅栏,它的花纹令人惊叹

*大教堂前的街心花园:帝国风格的花岗石喷泉,两位俄国统帅-1812年别列津纳河战役的英雄库图佐夫和巴克莱·得利的纪念像。

*大教堂内库图佐夫师骨灰安葬处

喀山大教堂是根据沃罗尼欣的设计于1801-1811年建成的,专为存放俄罗斯东正教的重要圣物——喀山上帝之母圣像而建造,并因此而得名。它的外貌具有典型的当时帝国风格的特征。大教堂正门两侧有造型严谨的古典式柱廊向外延伸,宏伟壮观,形成一个半圆形广场教。柱廊的后面露出高达70米的教堂圆顶。教堂前的广场上有一座花岗岩喷泉,还有两位俄国统帅库图佐夫和巴克莱·德·托利的纪念像。

建筑师在设计这座教堂时遇到不少困难。根据东正教教规要求圣堂必须面向东方,因而必然造成教堂往往是侧面对着主要大街。建筑师们采取了把侧面设计得十分壮观的方法解决了这一难题。因为人们一看气度非凡的柱廊,就忘记了这不是教堂的正面。这种处理方法极其大胆,富有特色。高大的圆顶居中耸立在一排排圆柱上空,圆顶有70米高。大教堂正面的浮雕、北面柱廊上的雕刻、殿内装饰和油画均出自名家之手。喀山大教堂的内部不大像一般的教堂,而更像一座宫殿。它明亮、轻快,以柱列分隔的长形主堂高大宽敞,中央穹顶辉煌华丽,仰视可见一幅圣母图,周边饰以圣经人物雕刻和水彩壁画。

喀山教堂圣彼得堡图片
喀山教堂圣彼得堡图片

全景

伊萨基辅大教堂(Исаакиевский собор),坐落在俄罗斯圣彼得堡市区的伊萨基辅大教堂(又译圣埃萨大教堂),与梵蒂冈的圣彼得大教堂、伦敦的圣保罗大教堂和佛罗伦萨的花之圣母大教堂并称为世界四大教堂。

伊萨基辅教大教堂于1818 年破土动工,由蒙弗朗担任大教堂的设计师。建设伊始,他一共设计了24 种方案,沙皇亚历山大一世选定了其中一种。但因他只是一名绘图员,缺乏足够的实践经验,后来成立了一个专门委员会对蒙弗朗的施工方案进行了修改,才使这座教堂得以落成。1858 年,伊萨基辅大教堂竣工,前后共有44 万民工干了整整40 年。教堂竣工后,它的设计者蒙弗朗也与世长辞了。

大教堂高约102 米,圆顶直径为22.15 米。用橡木制成的3 扇巨门,每扇门面积为42 平方米,重达20 吨。整座建筑物重30 万吨,里面可容纳1.4万人。教堂的施工经历了奠基、立柱、砌墙、封顶等过程。这座建筑的地基深达10 米。教堂四周各竖有16 根粗大的花岗岩石柱,成双排托起雕花山墙。每根石柱重114 吨,是从30 公里外的芬兰湾运来的。立柱时采用的是“绞关法”,128 名壮汉同时推动绞盘,将114 吨重的石柱竖起来。教堂内有一张图形象地再现了当时立柱的壮观场面。柱子竖完后砌墙,接着再竖上层的细石柱子,这些细石柱是用42 种进口大理石制成。柱子全部竖好后,最后覆上圆顶。大教堂的内外部装修更为考究,光黄金就用去400 公斤,仅穹形外部镀金就耗费100 公斤。教堂自落成以来没有重新镀金,至今仍然流光溢彩。教堂内有许多镀金的、青铜的和大理石雕塑,有多幅色彩斑斓的镶嵌画和宗教画,还有用乌拉尔宝石和名贵孔雀石、天青石制作的艺术品作为装饰。教堂内有铁梯可以直达顶部大平台,在平台的各个方位极目远眺,列宁格勒全城的景物一览无余。在第二次世界大战中,伊萨基辅大教堂受到严重损坏,20 年后才修复完毕,但留下教堂大门外的大理石柱子上的几处弹痕没有修补。在一根柱子旁挂着一块铜牌,上写:“这是在1941~1944 年,德国法西斯发射的148478发炮弹中其中一发留下的罪证。”大教堂造型雄伟壮观,如今仍被视为俄罗斯晚期古典主义建筑的精华。

伊萨基辅大教堂图片

据说,教堂的顶是镀的金

再臭美一张

高加索犬

• 开放时间:11:00 – 19:00
  • 电话:+7-821-3151636
  • 地址:Griboyedova Kanala Emb., 2B/A, St. Petersburg 191186, Russia
  • 简介:圣彼得堡最纯正的俄罗斯建筑,金色洋葱顶耀眼夺目。

基督复活教堂(Храм Воскресения Христова на Крови)(Спас на Крови),又称“滴血教堂”、“滴血大教堂”、“圣彼得堡滴血教堂”、“圣彼得堡滴血大教堂”、“复活教堂”、“复活大教堂”、“喋血教堂”、“喋血大教堂”、“圣彼得堡喋血教堂”、“圣彼得堡喋血大教堂”、“基督喋血教堂”,以及“基督喋血大教堂”等。它是圣彼得堡为数不多的传统式东正教堂,并作为圣彼得堡的一个主要旅游景点。

教堂外部

基督复活教堂上有五光十色的洋葱头顶,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。教堂轮廓美丽,装饰花花绿绿,与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比。教堂高度约81米,宽阔的外形,采用了与莫斯科巴克洛夫教堂相同的构造,与华西里教堂的区别在于镶嵌复杂、颜色艳丽的影像图案,用丰富的彩色图案瓷砖、搪瓷青铜板装饰面。基督复活教堂的建筑风格迥异于圣彼得堡的其他建筑,该市主要是巴洛克和新古典主义风格,但喋血大教堂特意设计成中世纪俄罗斯建筑,类似于17世纪的雅罗斯拉夫尔教堂和著名的莫斯科红场的华西里·柏拉仁诺教堂。[4]

教堂内部

教堂内部有7500平方米的马赛克。这些马赛克是由意大利产的不同颜色大理石及俄国产的宝石精致加工而成的,从1895年起由姆·维·瓦斯特索夫、姆·维·聂斯特洛夫、姆·阿·弗卢贝尔、里阿布金斯基等艺术家及技艺高超的维·阿弗洛洛夫进行设计镶嵌。

教堂充分体现俄国风格,所以建筑师巴尔兰德以莫斯科红场上的瓦西里升天大教堂为蓝本,建造了这座教堂。教堂外貌的艺术设计灵感,主要来源自莫斯科雅拉斯拉夫斯基火车站的建筑风格及红场上的瓦西里升天教堂。而教堂整体之具体建筑结构,则来自于修道院院长大司祭伊格纳奇依的构想。据传说大司祭伊格纳奇依在睡梦中显现出这座未来教堂的设计蓝图。1883年9月14 日举行了奠基典礼。历经24年的兴建工程,直到1907年8月19日正式完工,并由尼古拉二世举行隆重地开幕仪式,国家政要及皇亲国戚均应邀观礼。

复活教堂内部嵌满了以旧约圣经故事为体裁的镶嵌画。与瓦西里升天大教堂相比,它的外貌更加美丽、更加生动。滴血教堂(Спас на Крови)上有五光十色的洋葱头顶,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。教堂轮廓美丽,装饰花花绿绿,与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比。

远景

这个城市各种桥

对面

• 门票价格:成人:300卢布,学生:150卢布
  • 开放时间:5月初-11月初 周三-周一 10:00-17:00
  • 电话:+7-812-4505287,+7-812-4505652,+7-921-9221479
  • 地址:Razvodnaya Ulitsa, 2, Sankt-Peterburg
  • 简介:彼得大帝举行大型舞会和宫廷庆典的行宫,被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。

彼得大帝夏宫(Peter the Great's Summer Palace),又称“俄罗斯夏宫”、“彼德宫”。它位于芬兰湾南岸的森林中,它距圣彼得堡市约30公里,占地近千公顷,由瑞士人多梅尼克·特列吉尼设计,是历代俄国沙皇的郊外离宫,也是圣彼得堡的早期建筑。第二次世界大战中,它遭到德国军队的破坏。希特勒在其占领Astoria Hotel的计划失败后,打算在这里举行新年胜利庆祝会,此举激怒了苏联当局。在1941年12月至1942年1月期间,斯大林下令炸毁这座宫殿,以阻止德国人的庆祝活动。二战后经修复,被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》

喷泉

夏宫有“喷泉之都”、“喷泉王国”的美称,它有百余座雕像,150座喷泉,2000多个喷柱及两座梯形瀑布。较著名的有金字塔喷泉、太阳喷泉、橡树喷泉、亚当喷泉、夏娃喷泉等等。每个喷泉各有风采,有人物、有动物,个个造型惟妙惟肖,生动可爱,引人遐想。[2]

大宫殿前的大瀑布喷泉群,由上至下分多级台阶。喷泉群的中央,耸立着大力士参孙和狮子相搏的雕像。参孙双手把狮子的上下颚撑开,泉水从狮子口中冲天而出,水柱直喷22米之高。这一雕塑象征着俄罗斯战胜瑞典。喷泉群在蓝天白云下,闪耀着鎏金的光辉和水流的银影。黄金色的雕塑沐浴在水幕中,玉珠飞溅,光彩夺目。漫步在幽静高大的森林中,每走一小段路,眼前就会闪烁出飞溅的玉珠。

大喷泉梯(下通波罗的海);

“萨姆松”喷泉(水柱直冲22公尺);

“象棋山”喷泉;

宫殿

正面长近300公尺的宫殿(拉斯特雷利设计)。

夏花园

夏宫位于夏花园里,夏花园是彼得堡的第一座花园(1704年修建):笔直的林荫大道、树木、灌木丛、喷泉、石砌花圃、珍禽笼、豪华的人工石洞。主要财富要算意大利大师创作的大理石雕像。

锻造铁栅栏

将花园和涅瓦河河滨咱隔开的锻造铁栅栏是一处名胜,是本市的象征,造型饮誉四海。

小彩虹

海水

夏花园

圣彼得堡开桥

开桥(развод мостов)是俄罗斯第二大城市圣彼得堡的特色之一。圣彼得堡开桥时间为每日凌晨2时,观赏性最强者当属大涅瓦河上距冬宫最近的大桥。圣彼得堡的桥梁不仅具有艺术性,也展现了其多样的建筑技术和功能性。

涅瓦河是圣彼得堡的水路大动脉。在河里的冰流期结束后,涅瓦河的通航季就开始了,一直持续到深秋。在这期间,有4000多艘船通过圣彼得堡,全市有共350座桥,其中有18座是可以开合的。跨度不大的桥和狭窄的河面,都限制圣彼得堡水路干线的通航可能性。夜间,当该市市内公路的车辆变少时,桥梁的“两翅”将张开,通航所受到的限制开始减少。涅瓦河上的桥梁打开是非常美丽的景观,在河的两岸,总会有成千上万的游客聚集在那里观看着这一场面。

每天夜晚1点至5点涅瓦河上的桥按照上下游依次开启。之所以在夜间开桥,是为了避开白日里繁忙的陆上交通,让那些来往于涅瓦河上的较大的船只在夜间进入市内,而让迎面而来的商船驶向芬兰湾。

冬宫桥中央的拱孔设有双翼和平衡器,可以随时打开桥板,白天为了方便车辆和行人通过,桥是闭合的,只有凌晨两点到五点桥才开启。随着黎明步步临近,只听机械和马达的轰隆声一阵高过一阵,桥的中间部分慢慢隆起,桥板缓缓展开,最后开启,一分为二。接着,在下游守候多时的大型船只列队而过,拉响汽笛以致谢意。

东宫附近的桥

单边开的桥

小小的开桥

• 地址:Ploschad Dekabristov, Saint Petersburg, Russia
  • 简介:普希金最著名的叙事诗《青铜骑士》的原型,由著名雕塑家法尔科内创作。

“十二党人广场”是为纪念1825年12月在这里发动反对沙皇独裁统治的斗争而命名的。广场上耸立着彼得大帝骑马的塑像 ,这就是著名的“青铜骑士”,这一塑像曾受到伟大的俄国诗人普希金的高度颂扬。

塑像安置在一块巨石上,骏马前腿腾空,彼得大帝安坐在马上,两眼炯炯有神,目视前方。从任何方向欣赏这座塑像,都可以强烈地感受到它的艺术魅力。

铜像的底座是40吨重的一整块花岗石

,是在圣彼得堡芬兰湾处找到的,用了5个月的时间运到这里,在花岗石上面刻着“叶卡捷林娜二世纪念彼得大帝一世于1782年8月”。现在大家看到的彼得大帝所骑的马代表俄罗斯,它双脚腾空,好像要冲破一切阻力勇往直前,在马掌下有一个踏死的大蛇,它代表了一切阻止彼得大帝改革维新的守旧派,正如雕塑展示的一样,彼得大帝冲破了重重阻力,在这片沼泽地建起了这座美丽的城市圣彼得堡,并建都于此,把落后、封建、贫穷的俄罗斯,带向了海洋与繁荣。

彼得大帝青铜骑士像位于涅瓦河南岸,它是俄罗斯圣彼得堡的象征,1782年法国著名的雕塑家法尔科耐在这里做出了它一生中最完美的杰作。以武力夺取沙皇彼得大帝青铜骑士像宝座的德国女人叶卡捷林娜二世为了证明她是彼得大帝正统的继承人,修建了这个彼得青铜骑士像。

背面

侧面

正面

东宫广场,海军司令总部庆祝国庆节

俄罗斯胜利节(День победы)既“胜利日”,是前苏联为纪念战胜德国法西斯而设立的纪念性节日。

每年的5月9日是原苏联时期卫国战争胜利,德国投降书生效的日子。俄罗斯独立之后保留了这个节日,并改称为胜利节。

1995年4月19日,俄罗斯联邦国家杜马(议会下院)通过了永久纪念胜利日的法令,规定5月9日为全民性节日,全国放假一天。

每年这一天,莫斯科都要举行隆重的集会和阅兵式庆祝胜利,国家领导人前往红场的无名烈士墓前敬献花圈,并在莫斯科的无名战士墓长明火旁设立固定哨位进行哀悼,夜晚,莫斯科和各英雄城市鸣放礼炮,纪念死难者,并燃放焰火庆祝反法西斯战争取得伟大的胜利。

拉两个帅哥拍拍照

带翅膀的狮子

• 简介:涅瓦河流域包括拉多加湖、奥涅加湖和伊尔门湖的集水面积。河口年平均流量2480立方米/秒,年径流量790亿立方米。是白海-波罗的海和伏尔加河-波罗的海两水系的重要航道。

涅瓦河长74公里,28公里位于圣彼得堡的范围内,其余在列宁格勒州境内。她由拉多加湖向西南流至其最南端-和其与Tosna River之交汇处相近,然后再转向西北流至芬兰湾。平均宽度400至600米,最大宽度1200米,最大深度24米。涅瓦河流域包括拉多加湖和奥涅加湖,分布于俄罗斯西北部和芬兰南部等广大的面积上。以河水流量来计算,涅瓦河是欧洲的第三大河流(伏尔加河和多瑙河后)

涅瓦河图片
兔子岛,彼得要塞,海神柱

兔岛,俄罗斯圣彼得堡市岛屿,又名扎亚奇岛,是一个涅瓦河下游、涅瓦湾中四面环水的的河心岛。

兔岛(Заячийостров),是在俄罗斯圣彼得堡市区的涅瓦河上,岛长750米,宽400米。1703年建立圣彼得堡要塞。

兔岛,又名扎亚奇岛,是一个涅瓦河下游、涅瓦湾中四面环水的的河心岛,位于俄罗斯第二大城市圣彼得堡西部,南部部、东南部为涅瓦河,北部、西北部为涅瓦河支流汊港,北部、西南部、东南部分别隔河与彼得格勒岛、瓦西里岛、无名岛相望,是涅瓦河口三角洲的重要组成部分,也是圣彼得堡市区的重要组成部分,东北部有一桥梁与彼得格勒岛相连,并由此与整个城市的交通相连,岛屿南面有涅瓦大门面向涅瓦河,隔河与冬宫相望,门前有花岗岩码头。

该岛状如帆船,岛上教堂钟楼的金色尖顶像帆船的桅樯直入云霄,这就是圣彼得堡最著名的标志性建筑之一彼得——保罗大教堂,该岛也是就是彼得格勒城市摇篮彼得保罗——要塞。1703年,彼得大帝在涅瓦河三角洲的兔岛上为彼得——保罗要塞奠基,后逐渐扩建发展为今天的圣彼得堡。

彼得要塞

这是个餐厅

远处

狮子

小孩

皇村(叶卡捷琳宫,亚历山大花园)

皇村——又叫做“普希金城”,是在俄罗斯文学史上被誉为“俄国诗歌的太阳”的普希金学习的地方。他是皇村学校的第一个毕业生。

皇村分为两部分——一部分由位于中心位置的叶卡捷琳娜宫及其附属建筑(浴场等),以及南部宽阔广大的叶卡捷琳娜宫花园所组成;在叶卡捷琳娜公园内,散布着众多的纪念碑、小型公寓。另外一部分是由亚历山大宫殿及其身后的亚历桑德罗公园组成。

开放时间

叶卡捷琳娜宫——10:00--16:45。周二和每个月的最后一个星期一休息。成人票500卢布,学生票200卢布

全俄普希金博物馆——周二和每个月的最后一个星期五闭馆。成人票200卢布,学生票80卢布。

乘车路线

乘蓝线地铁到达МОСКОВСКАЯ下车后乘坐545大巴,到Пушкин站下车即可。如果需要询问的话,最好说Город Пушкина,不要说Ца́рское Село́。除了司机一般人都不知道皇村这个地方,但是却知道普希金城。

皇村(Царское Село)位于圣彼得堡市南部约25公里处,意思是“沙皇的村落”,在200多年的时间内,这里一直是贵族们夏天的居住之所。这座名胜是以豪华的宫殿群为中心的,在诺大的一座庄园里树木枝叶繁茂、苍翠欲滴,展示着四季变换所带来的美丽。在第二次世界大战中,它虽然被德军攻占、毁坏,但如今已经被修缮一新,我们可以重温昔日历代沙皇在这里生活的气息。

在皇村内,当属“琥珀宫”(Янтарнаякомната)震惊了世界,是位于俄罗斯圣彼得堡附近凯瑟琳宫内的一座通体由琥珀和黄金装饰而成的,极端奢华的建筑.曾在18-20世纪间一度被称作“世界第八大奇迹”。

叶卡捷琳娜公园(Екатерининский парк)——由古老的花园,英式风景花园,许多被分开的池塘等等。

是为了纪念叶卡捷琳娜一世而建造的。在叶卡捷琳娜宫殿里可以看到让人震惊的琥珀宫,音乐厅等等许多美丽的地方。许多游者看后都赞叹不已。

亚历山大公园(Александровский парк)——由新花园,风景园林组成。有三个美丽的大池塘,夏天时风景格外美丽。

全俄普希金博物馆(Всероссийский музей А.С.Пушкина)——共有四层,但从二楼开始参观,二楼为一些普希金的作品,皇村学校领导的画像,以及一些曾经在皇村学校学习的一些知名人士的作品及画像。四楼主要为宿舍,也有一间类似自习室的房间,供人休息。但普希金的房间要比别人的小一些。绕过普希金博物馆后边花园中还有一个普希金坐在椅子上思考的雕像,也十分著名

臭美

圣水

臭美

皇村(叶卡捷琳宫,亚历山大花园)图片

琥珀宫,禁止拍照,偷着拍的

皇村(叶卡捷琳宫,亚历山大花园)图片

人山人海,整个宫殿都镶嵌琥珀,极尽奢华

浮雕

小正太小枚

小宝宝

中国桥

外景

艾尔米塔什博物馆(冬宫)是世界四大博物馆之一,与巴黎的卢浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆齐名。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。1764年,叶卡捷琳娜二世从柏林购进伦勃朗、鲁本斯等人的250幅绘画存放在冬宫的艾尔米塔日(法语,意为“隐宫”),该馆由此而得名。占地面积9万平方米。(详细可以见官网)

门票

外国游客:400卢布/人,国内游客100卢布/人,凭学生证免费。每月第一个周四为免费日。

开放时间

10:30-17:00,周一休息。

艾尔米塔什博物馆注意事项

博物馆内允许拍照摄影,但是器材得购票,照相机250卢布/人,摄像机300卢布/人。

照片太多-----

发烧冷漠狗
发烧冷漠狗 : 哇哦,楼主知道好多!棒!
发烧冷漠狗 回复 iavc5677 : 向楼主学习
iavc5677
iavc5677 回复 发烧冷漠狗 : 自己做攻略,必须得多了解一点
你很漂亮111 : 楼主去圣彼得堡是自由行还是跟团啊
你很漂亮111
你很漂亮111 回复 你很漂亮111 : 楼主果然厉害,佩服
iavc5677 回复 你很漂亮111 : 我会俄语
你很漂亮111
你很漂亮111 回复 iavc5677 : 自由行酷炫啊,就是怕语言不通玩不好啊
iavc5677 回复 你很漂亮111 : 自由行的
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa : 楼主一行花费了多少钱啊
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa 回复 iavc5677 : 很不错哦
iavc5677
iavc5677 回复 衡水老白干aaa : 不到两千,楼主在俄罗斯读书,从莫斯科坐火车往返,没花多少钱
椰林yelin
椰林yelin : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
我这么懒我爸妈都知道
iavc5677
iavc5677 回复 我这么懒我爸妈都知道 : 毕竟是女皇的后花园
发烧冷漠狗 : 圣彼得堡好有人文风情
iavc5677
iavc5677 回复 发烧冷漠狗 : 恩恩,俄罗斯最美的城市
丽江聚义堂腊排骨
丽江聚义堂腊排骨 : 喜欢,谢谢楼主分享
apbq4060
apbq4060 : 嗯 说得好!
apbq4060
apbq4060 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
iavc5677
iavc5677 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!