攻略   >  贵阳旅游攻略   >  雨中黔行千百里

• 出发日期/2016/05/20

• 玩法/温泉

5月20日到达贵州玉屏当天下午就开始下雨,5月27日离开贵阳还在下雨,天气因素导致这次旅游不是很满意,虽说北京这时候已经是很热了,但是不来不知道,贵州的确是个避暑地,很适合8月份去,适合年轻人玩漂流等等

石阡温泉

个人很喜欢泡温泉,发现石阡县的温泉在当地很有名,于是第一站选定到玉屏下车。

玉屏下了火车出站对面有长途客车前往石阡县。那里的温泉度假酒店价格很高档,不适合穷游的旅友,最后入住了泉都大酒店,价格是99元一天,房间够大,只是空调开启时有非常非常重的烟味!听说是第一家在当地开的酒店,看意思老板不想重新装修了,设施也很陈旧,住的一层方便去出,离温泉也近,前台服务员很热情,有问必答,给了建议,比如出行如何打车,吃饭去哪儿等,倍感亲切!

石阡县城

5月21日当天一早就去了温泉,服务人员们正在做操,等了一会儿,票款是在去哪儿网上订好的,当天是周六,但是客人少,所以原本应有的自助餐取消了,为了方便赶路选择了在里面吃简餐,大约是15元,一饭一汤,量足。温泉和我预想的还是有一些差距!室外池子很少,且水温不够热,设备陈旧,听说正在另一面装修,室内的池子多,有温度显示仪,水质很干净,可能是刚开门的原因吧?!这里的窗是通透的,可以看到对面桥上的风景,空气凉爽,个人认为还是四川的海螺沟温泉更优秀!四年前去过那里体验过的,全部露天池,淘气的猴子也下山一起泡泉的!下午去了客运站转换到贵阳客运东站准备再换车去黄果树瀑布

石阡县城图片

安顺

在候车时偶然遇到了我的江苏旅友,之后三个人一同游玩了黄果树瀑布。

当天到达那里已是晚上,天黑了,在旅友的导航下走了很长一段路才找到了,安顺鑫隆酒店。去黄果树瀑布景区没有必要住进安顺城里面,这家旅馆离车站非常近,店家有提示牌子,但是天黑了没有发现,也没有打电话,他们是负责接送客人的,这点我在后面有体会,真的很好的服务。房子很干净,没有蟑螂,老鼠和小虫子,周边也安静,早上吃早饭可以在公路边,有一种用面皮包卷糯米的小吃很不错,3元一个卷,吃得足足的。去景区都是乘坐的公交车,安全首选。

安顺图片

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

去的时候阴天,到了景区开始在中午下小雨,路不好走,门口有卖雨衣的,很薄很薄的那种,用过建议不要扔掉,可以留下继续使,我把它系在了箱子外面防雨用了!

我是在安顺鑫隆酒店又住了一晚才走的,为了赶车回到贵阳客运东站,早上早早起床,叫前台招呼司机送我去车站,想到昨天在路边吃过的糯米卷就要求开车的小伙子再停一下,很爽快地特意还调头为我停在路边,那天走时也在下雨,幸好有他帮助,送到了车站还帮着提行李,服务工作做得相当完美!大力推荐旅友住这家店“安顺鑫隆”酒店。在贵州玩许多时间要消耗在路途中,想多玩几个地方真的要看好发车时间表,我是到达贵阳客运东站后就直接买了去往荔波县的长途汽车票,在当天下午就到了荔波县,这家店也是旅友提前订好的,是荔波玉满楼家庭旅馆,老板夫妇待人很热情,我是把这当成了家!楼下有个农贸市场,此时是杨梅上市,8元10元的货都不错,买了一斤,向老板要了盆,怕果子喷了农药,又要了他们家的盐泡着,洗了衣服还可以用他们的洗衣机脱水,去哪儿网上订的100元返11元的价格,很适合我了!只是天不亮,楼下的鸡就开始叫早了,我睡觉很轻,吵得夜里三点多就醒了!看来要有个耳塞备着就好了!

• 电话:0854 3516116
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

从一早出门直到景区还是在下雨,不去是根本体验不到的忙乱。一只手打着伞,一只手拿手机拍照,有时候角度光线问题还要再换相机拍,在“水上原始森林”中更是艰难,打伞同时要小心头上的树枝,还要低着头仔细脚下的水坑,拍照时还要小心掏东西时不要将手机、相机落进水里冲跑!!中午时分短暂的停了几秒钟后就又开始接着下雨了!因为风景真的很美,也是拼了,扔了伞只管拍照,湿就湿点,好在没有全湿透。

• 地址:贵阳市息烽县温泉镇

这是最后一个游点,后来想想真是不该用大量时间跑到这个偏僻的地方来,太后悔了,从贵阳要到金阳客运站换车,再到息烽县,然后接着再换小车去温泉,找好了住处,按照村民们的指引,独自一人走着下山去泡温泉,牌子上指示是1600米,这是直线距离,亲身体验后才知道山路尽是坡,下山一身汗,回去上山又是一身的汗,真是难得的吸氧加锻炼身体!温泉却差得没边儿!下午5点多去的,池子少得可怜,水脏得出奇!捏着鼻子硬着头皮泡了三个池子就回去了,提供喝水的杯子是真环保,竹子杯,用过就放进个锅里,说是消毒,但是锅里的热气还没有泡池里的高,越想越难受,还好自己带着杯子。太坑人了,80元的门票是网上订的,全当成是洗了一个澡,这大老远的路何苦呢!!自己找罪受啊!

息烽温泉图片

• 地址:贵阳市南明区遵义路(近长途汽车站)
  • 简介:是西南地区连接湘黔、川黔、贵昆、黔桂四大干线的客运一等站,是西南地区铁路重要交通枢纽。

贵州的雨搞得人头都大了,看了天气预报,决定还是快快回到可爱的首都北京吧,不然再待下去人会发霉长毛的啊!找了家88元一天的旅馆也让我很烦心,一起看看图片吧,贵阳“尚优快捷酒店”火车站店

在沙冲北路那里

房间简陋得极度了,不良的“服务”性小广告倒是满地全是,扔出去了,一会儿从门缝底下又塞进来。热水壶坏了,通知前台,说是一会儿送过来,直到次日早上离店也没有给换,水开了不断电,还会再继续烧,怕有危险只好自己解决了,这城里的店真不如乡下的店,虽说进店后查看了枕下和被子,第二天无意间还是发现了不愿看到的虫子在枕头下面爬!!只图这家店离火车站近,但是其他也是太差了。

在去小吃街的路上发现的这家遵义虾子羊肉粉店,相当出色。小吃街上的东西看了一下感觉在广东,厦门都见过一些,做得也不太干净,只是骗骗没有出去过的当地和外地的年轻人而已!

遵义虾子羊肉粉店里明价标示,我选的是双夹另外再夹羊腰,一共是19元,吃得足足的,这才是穷游的大餐啊!这家是24小时营业,第二天一早又去吃了早饭,双夹配了煎蛋一大碗吃得真开心!(双夹就是羊肉量多些)

jggx0197
jggx0197 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
jggx0197
jggx0197 : 其中长途汽车机票总付费是569元,卧铺火车票是在不同地点上、下的,总金额908.50元,可见旅程中路费占多半!