长滩岛,北纬11℃的梦幻水晶蓝

攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  长滩岛,北纬11℃的梦幻水晶蓝

• 出发日期/2016/04/29

• 玩法/海滨海岛 美食

人生嘛,就是一个大写的吃喝玩乐。

在长滩,道一声不情愿的再见和静待一次不会消逝的落日。

真是恨不得永远生活在这里,哪管会晒多黑。

--五一小长假就快到了呢?

---你想去哪里呢?

---去个海岛吧,去穿美美的衣,看蓝蓝的海,度过懒懒的时光~

---哦了!

和闺蜜随意的聊天,便定好了下一站,要去海岛,至于去哪个海岛,当然是特价机票说了算。(说走就走的背后,其实是个苦逼的屌丝,摊手)

于是,身为旅行全能型选手的我(对,订机票订酒店订行程 拍照拎包带路,旅程一键式全帮你搞定的女汉纸)便每日关注起了蚂蜂窝自由行商城,静待合适的机票准备下手。

于是,one day,发现了去长滩岛的自由行套餐(机票+签证),

长滩岛哎,这里是梁静茹的结婚地,这里有最纯净的海和最美的落日。

那么,就长滩了!

捕捉的每一个瞬间都有话要讲
捕捉的每一个瞬间都有话要讲图片

这里的落日值得你用一生回味!

捕捉的每一个瞬间都有话要讲图片

这里的水清沙白让你沉醉!

捕捉的每一个瞬间都有话要讲图片

这里的风景奇幻又美丽~

捕捉的每一个瞬间都有话要讲图片

做这里的吃货满足又幸福~

捕捉的每一个瞬间都有话要讲图片

这里的酒店让你文艺的不要不要~

捕捉的每一个瞬间都有话要讲图片

在这里沉默发呆、疯狂嬉闹都是美好的事情。

【从国内去长滩的路线】一般有三种:

线路1:国内—马尼拉Manila—卡利波机场Kalibo(乘车2小时至码头)—乘船上岛(5-10分钟)—换小车到酒店(20-40分钟)

线路2:国内—直飞卡利波机场Kalibo(乘车2小时至码头)—乘船上岛(5-10分钟)—换小车到酒店(20-40分钟)

线路3:国内—马尼拉Manila—卡迪克兰机场Caticlan(乘车15分钟到码头)—乘船上岛(5-10分钟)—换小车到酒店(20-40分钟)

【线路1】

去长滩呢,一般,大家都会先买到马尼拉,再从马尼拉转到长滩。

一是因为,如果自行买票的话,并没有到长滩的直飞机票。

二是因为,便宜。菲律宾的【宿雾航空https://www.cebupacificair.com/】经常会有1p机票的促销,马尼拉到长滩的国内段也经常有促销,所以,四程往返1000+是常有的事。可是,你知道这种价格对于正节假日来说,是打着灯笼也找不到的好事。在正节假日,看到2000+的机票就可以收了。或者,除非你提前买好的促销机票。

可购买机票的官网有:

亚航 http://www.airasia.com/cn/zh/home.page

宿雾 http://www.cebupacificair.com/Pages/default.aspx

菲航 http://cn.philippineairlines.com/simp/home/home.jsp

【线路2】

从国内直飞长滩的机票也有,不过都是旅行社包机卖的,时间固定,基本为5天四晚或者6天5晚的样子,所以如果不想跟团,可以买旅行社的自由行套餐。

我买的是直飞长滩的机票加签证套餐,既然节假日买不到便宜的机票,那就买个方便的。

我买的5天往返,飞行航班都在半夜,所以住宿只有3晚,不过可以玩满满的4天。

【线路3】

去长滩最近,机票价格也贵。

土豪请不要犹豫,请直接飞到卡替克兰机场。

看看这张图就明白两个机场和长滩岛的位置啦:

【从国内去长滩的路线】一般有三种:图片

酒店推荐

几个比较著名的酒店在下图了,预订酒店的时候可以看看酒店所在的大致位置。

上面已经说过,S1沙质最好,人少安静,酒店都是高档型的,适合蜜月;

S2的水质次于S1,是岛上的商业/餐饮中心,很热闹,酒店相较于S1会便宜,住在S2去哪里都会方便一些;

S3沙滩不大好,但酒店便宜,适合学生,或者预算有限的童鞋。

总之,建议童鞋S1、S2都分别住一下,感受一下不同。

我们这次虽然只住三个晚上,但是我订了三个酒店,每晚都不一样,就是想要每天都有不一样的体验。

事实证明,三家都很赞!都推荐哦!

酒店推荐图片
酒店1:Boracay West Cove 长滩岛西湾酒店

链接:https://www.booking.com/hotel/ph/boracay-west-cove.zh-cn.html?aid=368261;label=360-brand-list1;sid=bce13302d558e36933ac5ad5f2233d88;dcid=5

地址:Diniwid Beach, Balabag, Malay, Aklan, 雅泊, 5600 长滩岛, 菲律宾

电话: +63 36 288 4279

推荐指数:★★★★

【交通】:位于s1,距离中心热闹区域d'mall略远,距离机场也略远。不过提前预订好接送机的话,距离远一点也不需要自己操心,就是坐车会久一点。酒店也提供接送机,但是价格单程就要1317P/人,建议直接订sw的接送机就好,下面会说。

每天去d'mall会有免费的接驳车,其实不只是d‘mall啦,你可以问问前台,你要去哪里,他也会带过去的,我们在退房的时候说要去星期五酒店,也免费送过去啦。

【到达】:订单上一再提醒,酒店需经由100级楼梯抵达,可让西湾工作人员下来接的。其实,并没觉得100级楼梯很长哎,感觉车停下来的地方并没有走很久的楼梯就到啦,所以不用担心。行李的话,下车后,会有工作人员帮你提到房间的。看到游记里很多人说,路邊小黑要100披索才幫你提行李,不要被外面收费的搬行李伙计骗了,其实还没有小黑等着,帮提行李的都是工作人员,并不会问你要小费。

【入住】:预订时请看清一个房间里可以入住多少人,我们的房间标准入住是2人,超过的人数,要收取加床收费:每人每晚PHP1500

【位置】:西湾酒店就在NAMI的边上,要进入该酒店就一定要从NAMI这里的一条羊肠小道穿行过去。要走到S1沙滩的最北端,然后穿过一个山洞SPIDER HOUSE,才能找到这家酒店哟!如果你想去白沙滩,就从nami这条羊肠小道穿过去慢慢走就到啦。

【设施】西湾酒店最出名的是它观赏夕阳的独特位置,独特的酒店造型为拍摄落日提供了完美的前景。在这里观落日简直不能再赞!酒店里还可以浮潜,吃飯景觀氣氛絕佳,有跳水台。据说提供免费浮潜用具(不知道,去问问看吧)。

【景点】Boracay West Cove酒店本身就是一个景点,如果不住在酒店想要来参观的话,需要交貌似500p的门票费,提供一份下午茶。

距离丁依威海滩(Diniwid Beach)有不到5分钟步行路程。距离著名的白色海滩(White Beach)仅有10分钟车程。客人可在距离酒店约有20分钟车程的长滩岛港口(Boracay Port)搭乘轮船15分钟便可抵达卡提克兰码头(Caticlan Jetty Port)。卡提克兰机场 (Caticlan Airport) 距离卡提克兰码头(Caticlan Jetty Port)有30分钟车程。

【房间】可能会有蚂蚁,不要在酒店里放吃的。房间里有免费的wifi提供。

【吃饭】包含早餐,吃早餐的风景绝佳。

酒店1:Boracay West Cove 长滩岛西湾酒店图片

推荐指数:★★★★

酒店2: Fridays (周五长滩岛海滩度假酒店)

Fridays Boracay Beach Resort(周五长滩岛海滩度假酒店)

链接:https://www.booking.com/hotel/ph/fridays-boracay-beach-resorts.zh-cn.html?aid=368261;label=360-brand-list1;sid=bce13302d558e36933ac5ad5f2233d88;dcid=5

地址:White Beach, Balabag, Malay, Aklan, 5608 长滩岛, 菲律宾

推荐指数:★★★★★

【位置】:位于s1,感觉这里的位置绝佳。出门就是整个长滩最细软的白沙滩,风景绝美。晚上离海滩的热闹地带挺近,又不吵。

【入住】:预订时请看清一个房间里可以入住多少人,我们的房间标准入住是2人,超过的人数,要收取加床收费:每人每晚PHP2550

【设施】:它是长滩岛的一间5星级酒店,有自家泳池、打台球玩乐的地方。

【景点】:梁敬茹举办婚礼的地方。其风格为菲律宾乡村格调,风景秀丽,视野开阔。院里院外都是银白色的沙滩,出门就见蔚蓝的大海。

【房间】:一座座茅草屋的房间,门前还有吊床,房间里有免费的wifi提供。

【吃饭】:包含早餐,正对着沙滩吃早饭的感觉太赞!午餐味道也很不错,不过略贵。

酒店2: Fridays (周五长滩岛海滩度假酒店)图片

1.【换钱】:

-------人民币换比索在【中国银行】相对划算。一般需要提前一天预约,如果换得少当天就可以。

海关规定不能超过10000比索入境,但根本没人查。

-------很多人都推荐先换小部分比索,大部分美刀,因为美刀汇率比较好。

-------【兑换美元的地方】:在D'mall、机场、商场兑换点的汇率都很低,推荐一家在S1 ASTORIA酒店隔壁巷子里的一个兑换点是全岛最高,最近汇率是47.62(在长滩岛自由行交流群里看到的)

ps:这里,请注意!!!!!!

1)在中国银行兑换美元的时候,请一定看清楚了,1963年左右的那种旧美元一定不要!去了不能花,这次就是朋友换的时候,中间夹了这么一张美元,在长滩人家都不要,兑换钱的地方都不要!就是在中国银行兑换的,大家注意!

2)美元上面被写了字的也不要。在长滩吃饭付款的时候,一张美元上面写了字,人家说不收,说美元是special的,不能写字。

所以,如果中国银行兑换美元的时候,一定要注意看!

-------岛上尽量不要使用信用卡以防盗刷,并且大部门店里还是要现金的,信用卡用的不算多,除了大的酒店和店里之外。

-------(小Tips):从卡利波机场离境的时候需要收700p的离境税,所以,在离开之前,千万不要花光,记得每人至少留下700p,如果没有的话,给美元也是可以的。从Catilan机场离境每人要收200P的离境税,从马尼拉Manila离境要收每人550P的离境税。

--------个人觉得岛上的消费并不低,和上海的消费水平差不多。所以,5天四晚最好兑换20000比索+300美元(仅供参考)

考虑到你还要买伴手礼之类的,可以再多兑换一点。

2.【手机上网:建议租手机卡globe】

去长滩租随身wifi的信号太差了,岛上一直都处于无信号的状态,相当于没有...

建议去了当地租手机卡。从卡利波机场一出来,就可以看到globe的标志。

不过据说机场比岛上买卡贵一些,机场300P,岛上240P,也就贵几块钱人民币。

买globe的手机卡,不限流量,多个朋友的话,可以买一张,开热点大家就都可以用了。

3.【防晒】

防晒霜、的话,可以去当地买SPF80+、100+香蕉船的防晒霜

驱蚊液都可以在当地买,不需要带。

4.【插座】

菲律宾是2孔插座,可以不用带插头转换器,建议带个多孔插排,毕竟酒店里插孔少的时候,几个人又要充手机、移动电源和相机有点不够用。

5.【租水下相机】

他家的gopro拍出来的画质不错,可惜走之前没好好研究怎么用,拍的照片并不多。

丢个链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.YbFvjj&id=520557148940&_u=d134hpmd817

先来了解一下长滩

1.基本信息(看下图)

长滩岛的整个形状像根肉骨头,南北长7公里,中间的左面就是绵长4公里的白沙滩(White Beach), 分为S1(Boat Station 1),S2,S3三部分,就是图上的1、2、3号码头。

S1人少,酒店好,很适合蜜月;白沙滩S3,S2,S1一溜排开,越往S1,沙滩质量越好沙越细,S2是岛上的商业/餐饮中心,D’Mall就在此区域,很热闹;S3沙滩不大好,但酒店便宜,适合学生,或者预算有限的童鞋。

长滩主要有两条平行的马路,一条是横贯南北的Main Road, Tutu及机动车只能在这条路上通行;

另一条是White Beach Path, 沿着White Beach沙滩,边上都是各式餐厅,酒店和商店。

长滩岛之美丽,有如它的名字,那是长达4公里的白沙滩,全部由白色,粉末状的细沙组成,被誉为"世界上最细的沙滩"。

白沙滩的第二个特点是,海水清澈,并且坡度很缓和,进入海中走50米,海水也只会到达你的腰部(但有些小区域会突然深下去,所以一定注意安全) ,另外,长滩与其他海岛相比,非常小,美景,美食,购物,娱乐等一切都集中在短短的一片沙滩上,而且出了酒店门就是大海,蜜月度假玩耍再适合不过。

2.旅游季节

旺季:10月-5月

雨季(所谓淡季):5月-10月

5月份长滩换季,长滩的海上活动逐步从白沙滩这边转到岛的另一边Bulabog Beach。

3.时差

菲律宾和中国都在东八区,没有时差。

先来了解一下长滩图片
关于延误险

去东南亚,尤其坐廉航,延误是经常的事,所以,在走之前买个延误险有备无患,绝对有必要。

这次我们晚点十个小时,你知道,没有买延误险的我眼泪掉下来。

所以,特地在这里强调 !在去长滩之前请买好延误险!

要知道,有的童鞋花几十块钱买的,最后把机票钱都赔回来了呢。

当然,比起赔钱,我还是希望飞机不要晚点。

但是,万一呢?

关于接送机

预订好酒店之后,可以先发邮件询问一下,酒店是不是有免费的接送机。

如果没有,建议提前订好接送机,因为,从机场下来之后,要先坐大巴,再坐螃蟹船,再坐tutu,才能到达酒店。

路线太长,并且那么热的天气,不适合当场去找,还是提前订好比较好。

而southwest的接送机服务应该是长滩最正规的公司了。

由于自己订的第一间是west cove,得到的回复是,有接送机,但是收费的价格单程比在sw预订往返都贵,所以,果断放弃。

southwest有自己的预订官网:www.southwesttoursboracay.com

附上很详细的southwest接送机预订攻略:http://www.daoduoduo.com/thread-89515-1-1.html

DAY1   【彩色的童话世界】:上海-长滩-west cove酒店-NAMI做SPA

DAY2   【白色的细绵沙滩】:西湾-fridays resort-discovery酒店-白沙滩-落日帆船-音乐节

DAY3   【粉红的落日浪漫】:星期五海滩-hennan lagoon resort-D'MALL-皮划艇-7-11音乐节

DAY4   【蓝色的夏日清新】:跳岛一日游(浮潜-水晶洞-普卡海滩)

DAY5   【黑色的延误噩梦】:离回家还差10个小时的晚点

DAY1   【彩色的童话世界】 听海浪,安静而动听

从上海到长滩包机的机票一般都是早班飞机,在出行的前两天才会告知确定的航班时间,

套餐里写的飞龙航空,原来是亚航的子公司,最终坐的是亚航的飞机。

坐上飞机的我们已经饿的不行鸟....一看是亚航,以为餐食需要花钱买,于是,管钱的妹纸在飞机上开始数起了钞票...

没想到,包机的航空上竟然是有免费餐食的。

卡利波机场图片

直飞长滩大概4个小时,都说飞长滩的航空经常晚点不靠谱,没想到今天却异常顺利,准点到达,心里还有点小激动呢~

一下飞机的那股热气呀....

火热的气候加上火热的风土人情,使得这里成为名符其实的热季,来吧!享受热烈的阳光!

卡利波机场图片

卡利波机场相当小巧....

看到很多游记里写的海关人员会用流利的汉语和你要小费,但是我们当时出关的时候,并没有要小费,正常出关,并没有任何刁难,倒是等行李等了很久....

出站一眼望见southwest的接机牌,工作人员顺利的把我们交给了一个小黑,小黑顺其自然的拉过我们的行李,把我们带到了巴士旁,放好后,小黑笑着朝我一招手,我过去后表示感谢,然后他伸手:tips。oh my god,才想起,帮你拿行李是要小费的 ,虽然看到大家写了很多次,但是还以为他是工作人员呢......

小费给多少,看你自己,10P 20P都可以。

卡利波机场图片

出机场就可以看到办理手机卡的地方,图下就是globe。

卡利波机场图片

下飞机后,到达酒店你需要先坐【巴士】到卡迪克兰码头(路程约2小时),再坐【螃蟹船】20分钟到岛上,再坐【tutu车】到你的酒店。

不过,全程都会有SouthWEST公司的工作人员指示你怎么走,所以不需要担心,只需要跟着走就好,直接送到你所在的酒店。

• 电话:0063-36-2884279
  • 地址:Diniwid Beach, Boracay Island, Malay, Aklan, Philippines
  • 简介:Boracay west cove(西湾海景别墅)位于长滩岛最北边利用天然洞窟环境所设计而成,走上开凿在岩壁上的楼梯,穿过山洞,再爬上一段山 路,大约15分钟进入度假村。纯白色的建筑与椰子叶当屋顶,正西边是欣赏日落的好地点

到达west cove酒店,已经下午四点多了。

一进前台,工作人员热情的送上了果汁和贝壳项链。

工作人员一直帮忙把箱子扛到了房间。

进房间,拉开窗帘,望见这样的美景,美炸!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

妹纸们满血复活,换上美美哒衣服准备出门。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

怪不得说,西湾酒店有观赏夕阳的独特位置,在后面的几天都很怀念在这里看到落日的那种震撼。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

太阳降降下山了。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

沉醉地望着日落下山,已经快6点了,在来之前,已经预约了NAMI晚上7点的SPA。

但是一整天都没吃饭的我们,闻着香味来到了NAMI边上的一家海边BBQ,想先填填肚子,没想到,这是后来我们三个一致认为这几天最好吃的一顿。

每次出行的事实都证明,所谓各大攻略里的推荐都只是参考,当然,去吃攻略里推荐的所谓出名的地方是必需,但是,你也要有自我发现的眼睛,要相信自己的感觉带你去的地方~说不定会收获意想不到的惊喜~

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

桌上一排排整齐的餐盘里,是活的大龙虾、螃蟹和一些鸡腿、牛肉等等,随意选你想要烧烤的,当然,也记得先询问一下价格。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

眼看着预约的时间快到了,大餐就不点了,就点了些鸡翅、牛肋排和烤肉串。

尽管一副烤焦了好象不好吃的样子,真的是肉嫩味道香,好吃!!!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

尤其这个牛肋排,用什么来形容它!

别看这个一副其貌不扬的样子,但是吃起来那个皮酥肉嫩,质嫩味鲜,馨香诱人啊,好吧,词穷....

到现在还回味啊!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

哟西,三个妹纸的露天烛光晚餐~

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

每次吃饭,必点果汁。

在经历过各种尝试之后,发现还是芒果shake最好喝啊,每日至少3杯的节奏啊!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

mango shake在此!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

海边BBQ应该是这家酒店的,酒店看着也很不错的样子哦。

面前就是沙滩,还带自家泳池。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

酒店名称在下图。

回来搜了一下这家酒店,才350+一晚,没想到竟然如此便宜,评价也不错,并且紧挨着NAMI 和west cove,所以如果觉得那两家酒店贵的话,可以住这,就可以顺便参观这两家酒店,推荐之!链接在此:http://www.booking.com/hotel/ph/microtel-boracay.zh-cn.html?aid=801256;label=baidu-hotel-microtel-boracay-isw0BaKcaM6oFbzwVExsXw-5214507917;sid=84909afc2e4ee61984749670ae2b3dd3;dcid=4;checkin=2

• 地址:Diniwid Beach,西米沙鄢
  • 简介:从酒店很方便到达戈多弗雷多拉莫斯机场,仅有5km距离。 旅客可以在闲暇时间去酒店的休闲区,提升健康幸福感。

吃完饭去NAMI做spa,因为是提前一天预约的,所以只能约到晚上7点的了,建议大家确定行程后早点预订吧。

【预订方式】:

提前发邮件预订即可,邮件需要发到:nami.boracay@yahoo.com

邮件内容可以这样写:

Name: (姓名)

No of Person/s: (人数)

Date: (打算做SPA的日期)

Time: (时间,写个大概几点吧,小时单位就好)

Treatment: (打算做那个项目,大家一般都做990P的)

Contact No: (联系电话 - 菲律宾的,没有就别填了)

Hotel (you will be staying in Boracay):  (在菲律宾住的酒店 - 为什么要知道这个我也不清楚)

邮件回复还是很快的~

NAMI PRIVATE VILLAS图片

TIPS:

娜米NAMI,是长滩岛S1沙滩尽头山崖上的一家酒店。酒店的客房全部座落在崖壁上,面朝大海。是真正的海景房哟!

NAIMI最大的卖点不仅在于僻静的环境、无敌海景,还有设在豪华海景房露台上的按摩浴缸,实在不是奢侈两字可以形容的。

娜米的spa,位于高崖之上,面朝大海,拥有无敌的海景,帐幔低垂,闻着花香,听着海浪,在长滩岛也是很出名的。

然而此时太阳已经落山,这些感受通通都体会不到了。

所以,童鞋们,请一定在太阳落山之前来做!

弱弱的说一句,单纯从按摩手法上来说,真心觉得990p的那一款并没有什么特别,要不要尝试一下更贵的,大家自己选择哈。

NAMI PRIVATE VILLAS图片

做了一个小时的SPA,已经入夜啦。

在夜色星空下,住在s1的尽头,别提多安静,听见远处海边high爆的音乐,显得我们三个在这里特别的寂寞。

呐,朝着光亮的那一方,是热闹的音乐天堂。

其实走过去,大概二十多分钟吧,无奈大家今天都累啦,第一晚就这样在放松中过去啦。

• 电话:0063-36-2884279

清晨,从房间散步而出,坐在帐幔下,徐徐海风送来阵阵清凉。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

早餐免费,不是自助,有American、Continental、Philippino三种套餐可选。

下图妹纸选的美式,就是面包片和烤肠~

我们选的是Philippino式,就是鸡蛋饼这种的,味道还不错,重点是这清新无敌的就餐环境。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

在这里,每日果汁照是标配。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

在这样的美景下吃早餐,就是想说两个字:完美!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

Boracay west cove(西湾酒店)位于长滩岛最北边,它利用天然洞窟环境所设计而成,走上开凿在岩壁上的楼梯,穿过山洞,再爬上一段山路,大约15分钟进入度假村。纯白色的建筑与椰子叶当屋顶,正西边是欣赏日落的好地点。夕阳西下时,长滩岛Boracay的美,会让你难忘。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

这座酒店是拳王打造的童话城堡,精致的洞穴型度假村,充满浓浓的海洋风情,童话般的屋檐茅草屋顶是独有的特色。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

悬崖下有小孩儿划船游过,是不是你想回去的童年。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

西湾的每个角落都是出大片的地方啊!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

同行的网红妹纸美到张张拍出来都是画报风!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

在这里,有一个3米的跳台,下面的水质很清,可以下去浮潜。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

在这里,虽然太阳毒,但是风也很大。

坐在这里造型凹了几张后,我的帽子就被大风给刮。。走。。了。。。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

一看旁边正好有个韩国欧巴准备下水游泳,于是,便求求欧巴帮忙拿帽子。

欧巴二话没说,跳进了海里!

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

还自己带上朝我示意.....

抬头一看,很想问一句,呦,你是不是鸟叔欧巴江南style~

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

吃完早餐(凹完造型)之后,想好好的参观一下酒店里(继续去酒店里凹造型),不想错过这里的任何一个美丽角落。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

西湾里的建筑都略有高迪的风格,纯白色波浪形的外观,将曲线在建筑中发挥到了极致,搭上茅草屋的可爱屋顶,感觉自己走进了奇妙的童话世界。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

正在沿着楼梯向上走去,望见小狗狗摇着尾巴嘣哒到了这个工作人员的面前,这位帅哥充满爱意的给狗挖着眼屎.....

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

很有爱有木有!.....

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

突然觉得帅哥身边的小茅屋很有童话感。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

我想拍的风景,要有草屋、白纱、碧海、蓝天,还有一个你。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

心中在OS:在这里不谈个恋爱,真是可惜了这美景.......

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

想一直就这样躺在这里,听海浪,晒太阳。

在这里,就这样浪费时间都是美好的事情。

长滩岛西湾酒店(Boracay West Cove)图片

在我们房间的门口来一张,毕竟是270度的海景房。

• 电话:+63-36-2886204,+63-36-2886205
  • 地址:White Beach, Station 1, Malay, 5608 Aklan

来到了fridays更是一眼爱上啊!

雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光,满足了对海岛的一切想象。

Fridays Boracay 星期五渡假村,位于 Boracay 海滩的最北端的一号海滩区(此区域属于高档饭店集中区)。

名字的由来是因为它完建于 1982 年的星期五,在当时是 Boracay 上唯一 AAA 级的豪华饭店。

星期五海滩图片

长滩岛,最出名的就是它最绵长细软的白沙滩,而Fridays 前的沙滩是长滩沙质最白、最细、最美的,这里的沙滩颗粒之小几乎是粉末状,人们称为粉末沙、面粉沙( Powder Sand )。

走在星期五里,请把鞋拖了,感受一下那细软的沙。

沙滩平缓舒展,沙质洁白细腻,即使在骄阳似火的正午时分,踏在沙上也依然清凉。

星期五海滩图片

Fridays Boracay 星期五度假村,有独立性的 40 间南洋度假小木屋。

它们掩映在椰林之下,令人有着莫名的惬意,它让你会想安下心来,在纤尘不染的小岛上过上几天与世隔绝的日子。

星期五海滩图片

有外观是单层的小茅屋,外面有吊床,有亭子,窗外就是海滩。(我们住的就是这种啦)

有外观是多层的木制小阁楼,每间都各有特色。

不管入住哪一间,都定不会让你失望。

星期五海滩图片

酒店内还有自家泳池,在被太阳暴晒到不行的时候,跳进泳池,畅快游泳,幸福感爆增。

星期五海滩图片

泳池边有躺椅供你休憩,也有毛巾供你擦身,总之服务就是两个字:完美。

星期五海滩图片

大中午了,来到FRIDAYS自家的餐厅吃了午饭。

环境满分,如上图,目光所及之处是这样的景致。

点的菜都是菜单上竖大拇指或者写推荐或者有大图的菜。

星期五海滩图片

味道不错,不过价格也很好看。

是这几天在岛上吃的最贵的一餐,人均200软妹币,主要是因为点了下图这道菜。

量少胜在好吃!但是好货不便宜....

星期五海滩图片

吃完饭可以入住了,进了房间,看见了床头上放着的欢迎信,还有水果。

check in的时候,同样会热情的送上果汁和贝壳项链。

星期五海滩图片

房间很大,其实是有两张床,一大一小,适合三个人住。

星期五海滩图片

妹纸们洗漱好,又换了一套装备,美美的出门了。

星期五海滩图片

据不完全统计,我们每个妹纸每天换三套衣服。身为女汉纸的我,只带了一天一套衣服,看着她俩满箱的衣服,只觉得自己too young too simple.

然而,都是妹纸的好处呢,就是大家衣服都可以共享哈哈。

所以,准备来长滩的妹纸还是多准备几套美美的衣服哈~

所以,我确定你没看错,这是在同一天拍的。

星期五海滩图片

来到了fridays这边的海滩,明显感觉比在west cove热闹起来了。

星期五海滩图片

紧挨着星期五酒店的便是传说中的discovery探索酒店了。

“情歌天后”梁静茹和老公赵元同(Tony)在菲律宾长滩岛上举行了婚礼,

而DISCOVEY SHORE BORACAY RESORT便是梁静茹结婚的酒店,这家酒店和备受国内观众热捧的Discovery频道原为一个东家,属于Discovery集团旗下的旗舰酒店,充满人性化设计的客房,无处不在彰显着旅行的意义。

星期五海滩图片

DSB便是探索酒店DISCOVEY SHORE BORACAY RESORT的缩写啦。

星期五海滩图片

这几天在沙滩边的一大爱好就是撩各种小朋友,最喜欢的就是这一对啦。

星期五海滩图片

各种萌,尤其弟弟最可爱,临走时和他挥手道别,他也乖乖的和我们道别,被萌炸!

星期五海滩图片

长滩岛的夜晚并不会象其他海边一样安静,相反,夜晚的长滩是音乐的天堂。

星期五海滩图片

寻着音乐而来,貌似最近长滩在开音乐节,听着打碟的音乐,路人们走起来都跟着节奏。

星期五海滩图片

还没有开始,已经有人开始占好座位了.....

星期五海滩图片

继续开始搜寻各种小可爱的身影~

星期五海滩图片

快要日落了,准备回去做落日风帆。

没想到,回来又碰到了这对小帅哥。

DAY3 【粉红的落日浪漫】 沙滩上每个脚印都还给海浪

行程:星期五海滩-NENNAN LAGOON酒店-皮划艇-7-11音乐节-I LOVE BBQ

伴着海浪声醒来,心情美美的去吃早饭。

这里的免费早餐也是点餐式,有美式、日式、菲律宾式,我挑的是日式的。

目测,就是最下面那一条鱼的区别,其他应该都是一样的。

星期五海滩图片

FRIDAYS的标志性建筑也是长滩的标志性建筑了,有人特意从2号海滩那边走过来说,不见到酒店这几根木头桩子不算来过长滩~

星期五海滩图片

哪里需要太多景点,有一望无际的海,延绵的白沙滩就够玩一年!

星期五海滩图片

白沙滩位于长滩岛西岸的中部,南北延伸,蜿蜒曲折。

洁白、细腻的沙滩并不会给人一种白得耀眼的刺痛感,反而是非常的温柔婉约。

珊瑚死亡后,由于海水或自然风化等自然力量或人为的因素的原因,大片珊瑚被磨碎,和细沙融为一体,因此,即使是炎热的中午,白沙滩的沙子的温度也不会很高,反而有丝丝的清凉,将赤裸的双脚埋在柔和的沙子里,无比的惬意、清凉。

星期五海滩图片

妹纸们各自写着自己男人的名字表白....

星期五海滩图片

我只能写:2016继续潇洒自由!!!!

星期五海滩图片

呦,海上缓缓走来一位小可爱,撩妹模式速度开起!

星期五海滩图片

长滩岛上韩国人居多,三妹纸不知道哪里来的自信,一口咬定,说她是韩国人,充着人家阿倪阿哈sei呦了一通,小妹妹一脸懵逼的望着我们,显然,被眼前的三个大龄女青年吓到了....

星期五海滩图片

但是还是很配合,说yeah,她还是听的懂的~

星期五海滩图片

FRIDAYS自家躺椅,又是一个可以待着玩一整天的酒店啊!

星期五海滩图片

阳光那么烈,你问我该怎么办?

一杯芒果汁和一个躺椅,你望着这眼前的水清沙白,椰林树影,不就好了,哪管会不会晒黑。

星期五海滩图片

当然,FIRDAYS的魅力,除了在于面前的这片沙滩外,还在于每间都风格各异的客房。

它并不是千篇一律的套间,每间茅草屋都有自己的特色。

星期五海滩图片

来到了泳池边,又遇见了这个小妹妹,她看见我们也很开心,跟过去告诉妈妈,指着我们,大概在说,刚刚那三个二货就是她们!

星期五海滩图片

又冲着小妹妹把毕生所学的韩语都说了一遍,她妈妈幽幽的说了一句,we  are japanese.......

啊,略尴尬.........瞬间转口,啊,卡哇伊内~~~~~~~~~~~

星期五海滩图片

小可爱的爸爸也很友爱,送了一朵大红花来给我们玩~

星期五海滩图片

两个宝宝玩的旁若无人似的....

星期五海滩图片

另两个宝宝抱起了人家小妹妹的游泳圈自嗨。。。。

星期五海滩图片

呐,还给你.......

星期五海滩图片

租来的gopro终于派上用场了....

不过这特效简直要笑喷...

• 地址:DMall, Boracay Island Station 2 White Beach, 马莱Aklan Province5608 菲律宾
  • 电话:+63-36-2885940
  • 简介:配料十足的海鲜饭味道鲜美,让你吃到撑。

【Olé】是长滩岛上挺著名的一家异国料理店,主打西班牙海鲜饭。

因为,菲律宾曾经是西班牙的殖民地,殖民时期以来即被西班牙的美食影响至今。

OLE将这些纯正的西班牙美食风味佳肴引进长滩岛,不管任何时刻饕客总是络绎不绝,成为众所皆知的开胃菜酒吧。

餐厅内最受欢迎的还有西班牙海鲜饭是饕客必点的佳肴。

但是,海鲜饭等待的时间略长,要40分钟。点一个大盘足够4个人吃了,其实可以点个小盘,再点些其他的菜。

另,买单时已经包含了10%的服务费,所以不需要另外再给小费了。

Ole Spanish Tapas Bar & Restaurant图片

一大盘饭上来,服务员会给你分别盛在自己的盘子里,最后剩下的放一个大盘。

味道浓郁,料很足,太多了,根本吃不完.....

浓浓的西班牙风味搭配菲律宾特色芒果冰沙堪称绝配。

吃完饭已经下午三四点了,去绿皮超市买了芦荟胶和防晒霜。

【绿皮超市】是买东西比较便宜的超市了,就在D'MALL的入口处不远。

从酒店到海滩虽然很近,只有几百米,酒店还是有免费TUTU送你去。

服务满分哦!

本来想去深潜的,开始在海边寻找小黑哥的身影。

几天来,一直都很随性而走,除了nami的spa外,并没有提前预订其他项目。

找到了拿着小纸片来寻问项目的小黑哥,都说现在时间太晚了,不能去深潜,无奈只好在海滩上闲晃。

海滩上依然是热闹非凡的样子,havaianas哈瓦那家的拖鞋在海边有展,吸引了很多的帅哥美女驻足。

小黑哥们又开始创作了。

看到大家在玩皮划艇,于是我们也来尝试了~

gopro这时派上了用场。

薄荷色的清凉夏日。

这是我们的皮划艇小哥~

帅气阳光的小哥~还是大学生,放假了出来找工呢~

不知道为啥,总觉得他象美剧里的一个角色,但是就没想起来.....

这位小哥幽幽的划着,看着特别轻松自在的样子,想和他比赛看谁快.....

看着人家站在上面一副帅气潇洒的姿态,

自己也站了上去,感觉象个渔夫.....

呐,被左边的帅哥无心机的抢了镜....

最享受的日落时刻又来了。

在微博上看到一句话,长滩岛的黃昏是属于治愈系的,不会过于伤感,但绚烂。

是啊,傍晚落日的昏黄光晕,带着海浪拍打着海岸的缠绵,还有什么比这更美丽的事情。

来自世界各地的游人在海滩边,望着这绝美落日,消磨着一个又一个漫漫长日。

这位帅哥踩着舢板,拖着巨大的海风在浪涛中搏击,就像伴着这五彩弯月,在空中飞舞。

长滩的落日每时每刻都不同,吹着海风望着落日,美到震撼。

hennan lagoon resort

行程:跳岛一日游(浮潜-水晶洞-普卡海滩)

今天是跳岛一日游,去水晶岛和普卡海滩。

hennan lagoon resort图片

酒店的门口就有很多小黑,手拿各种水上活动的小牌子,继续和他们砍价,最后三个人3000P成交,水晶岛跳岛游。

(这是拍的昨天的小哥的牌子照片,不是今天成交的小哥的)

大家自己现找靠谱哈~

hennan lagoon resort图片

【水晶岛跳岛游行程大致是这样的】带你去指定集合点。

【第一站】10点左右,发船前往鳄鱼岛进行浮潜,船夫会提供浮潜装备。

【第二站】11点左右:登上水晶岛,进岛参观。

【第三站】12点左右:水晶岛行程结束后,发船去另一个地方吃午餐(免费的)。

【第四站】14点左右:普卡贝壳沙滩

【第五站】15点左右:返回

hennan lagoon resort图片

长滩岛的帆船与众不同,被称作“螃蟹船”。整艘船以修长的船体为主轴,前后长了两对伸出海面的“翅膀”,看上去就是一个上下穿了头的“工”字,样子十分奇特。其实所谓的“翅膀”,就是4张用粗麻绳在木杆上缠结而成的牢固大网,主要供人乘坐,船身则做摆放食物和水以及随身物品之用。

hennan lagoon resort图片

乘坐这样的帆船,一路鼓风前进,仿佛是一只在海上翱翔的大鸟。

hennan lagoon resort图片

摆POSE的CAPTAIN~

hennan lagoon resort图片

船上一旁坐着的是6个外国姑娘,在填表的时候看到他们都23岁,我感觉受到了一万点的暴击..........

hennan lagoon resort图片

这位大叔想走到船头拍照,船不停摇晃,身上的肥肉也跟着一晃一晃,感觉一个不小心就要摔到这6个外国妹纸身上了...

没想到,大叔,胖但是灵活~

有惊无险的走过去了,6个妹纸肆无忌惮的笑了起来~~~~~~~~~

大叔自己都不好意思的笑了~

hennan lagoon resort图片

到了第一个浮潜点,姑娘们换好装备麻溜地跳下水啦。

hennan lagoon resort图片

有小黑哥飘来卖椰子~

hennan lagoon resort图片

偶们三个妹纸都不会游泳,不过,怎么说,之前在台湾已经浮潜过一次,自己决定做好表率,就先下去啦~

还没开心几分钟,海浪太大,整个人被打的跟着海浪转圈.....

被冲到了一根救命的绳子边,赶紧抓住,腿也挂上去,然而,并没有什么用,我被拍打的继续转圈,

一把抓住身边的教练求救,教练让我的腿踩他腿上,想稳住,重新给我戴好浮潜装备,然而,在放开我之后,我继续被海浪冲的转圈.....

我继续抓着绳子,继续转圈.......................................

那个场景,妈呀,再也不要回味!

最后,只好求助教练把我带上了船........

hennan lagoon resort图片

坐在船头,望着别人还一片欢乐的浮潜着,根本没有人注意到我的生死翻涌................

求此刻,宝宝的心理阴影面积.........................

hennan lagoon resort图片

然而,一切都被两个同伴看在眼里,她们看的既害怕又好笑,说我象根烤羊肉串......

从此,这个梗便成了每天嘲笑我的点...............

宝宝委屈,但宝宝不说................

hennan lagoon resort图片

到现在也没想明白,为什么会那样!!!!!!

明明以前浮的时候很愉快啊!!!!!!!!!!

我只想说:回来要学游泳!!!!!!!!!!!!!!

当然,不会游泳的宝宝们不要怕,你们还是要勇敢尝试,造吗!

毕竟,只有我这样............

我只能安慰自己,是我太瘦了,噗.........

hennan lagoon resort图片

西方人来长滩岛,便是为了海滩和阳光,他们整天呆在阳光下,把皮肤晒成棕褐色。没有光都要寻着光。

东方人却相反,多数不愿意暴露在太阳之下,戴了帽子还要打伞。

不过菲律宾人却不怕晒,他们用当地的椰子油,涂在身上保护皮肤,超市有卖。

买小瓶子就小,带回来会凝固。

hennan lagoon resort图片

浮潜完来到了水晶岛。

【水晶洞 crystal cove】在长滩岛码头S2区,是离长滩岛不远的一个小岛上人工修建的设施。

四面环海,有两个COVE可以参观。

cove1,cove2都有很清楚的指路标志,可以通过步行通道环岛一周。

虽然很多设施是人工修建的,但是也很美。

水晶洞的门票是200p每个人,看到大家一般都写不在一日游的费用里面,但是并没有问我们收钱,直接进去了.............

别走图下的这个门,右手边还有一个门..........

hennan lagoon resort图片

这里的海,和白沙滩的不同。

这里的海水碧绿瓦蓝,更加波涛汹涌。

hennan lagoon resort图片

天高云淡,阳光明媚。

hennan lagoon resort图片

这里的旅行奇幻又美丽。

hennan lagoon resort图片

觉得拍出了一种孤独感.........

于是,找到些木纸板铺在地上就这样睡了一晚,咦,有种什么的即视感。

早上,亚航发的早餐,就这样坐在地上吃完了,咦,有种什么的即视感。

hennan lagoon resort图片

旅行这么多次还从来没有遭遇这样的晚点,感觉人生都完整了.......................

最后晚点10个小时,早上快9点终于坐上了回程的飞机。

再见,长滩的彩虹清晨、艳阳白天、多云午后和流光日暮。

嗯,还会再来。

evvg8952
evvg8952 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
da130102
da130102 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
蓝星酱
蓝星酱 回复 da130102 : 哈哈!谢谢!!笔芯
蓝星酱
蓝星酱 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~