邂逅在六月的丛林与雪山——西藏之行

攻略   >  林芝旅游攻略   >  邂逅在六月的丛林与雪山——西藏之行

• 出发日期/2014/06/17

给自己一个不牵强的理由,来一次说走就走的旅行,看似简单的话似乎很少有人真的有勇气说走就走尤其是在这个需要努力步入正轨好好奋斗您的年龄。周围好多人都觉得旅行是个奢侈品,其实不以为然,其实旅行真的要看你怎么定义了,在我看来旅行就是需要在天时地利人和外加点某一时的冲动和勇气和一颗想走的心,就算再没有钱只有一颗想走的决心,想去的地方必会到达!

西藏在我眼中,无论是那蔚蓝的蓝天,朵朵的白云,还是遍地的牛羊,还是那神圣的雪山还有虔诚的信徒,还有那著名的仓央嘉措的诗句,漫山遍野的格桑花,这一切的等等早已让我对西藏这块土地充满了无限的向往。

西藏行真的没有想到今年就会实现,原本想着还得过几年才有勇气和时间去到经常听人娓娓道来神圣而又神秘的雪域高原西藏,也就是年初一位未曾谋面的小伙伴。随口一说搭伙先找伴去西藏,我也是在不确定的因素下6月开启了我说走就走的西藏行,四五月的时候又约上了一直没有机会一起出游的,这下我们就开始了初次入藏,踏上这神秘的雪域高原。

6.17:巴松错,卡定沟,色季拉;

6.18:丹娘佛掌沙丘,雅鲁藏布江大峡谷;

6.19:林芝中流砥柱,太昭古城,米拉山口;

6.20:羊卓雍错;

6.21:纳木错。

丛林中的远方——林芝

林芝地区是中国西藏自治区曾经存在的一个地区,古称工布,藏语意为"娘氏家庭的宝座或太阳的宝座",位于西藏自治区东南部,行政公署驻林芝县八一镇。林芝地处雅鲁藏布江中下游。其西部和西南部分别与拉萨、山南两地市相连,东部和北部分别与昌都市、那曲地区相连,南部与印度、缅甸两国接壤。林芝平均海拔3100米,总面积116175Km²,总人口14万人。被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷--雅鲁藏布江大峡谷著称于世。

喜马拉雅山脉和念青唐古拉山脉似两条巨龙横空出世,由西向东平行伸展,在东部与横断山脉对接,形成群山环绕之势,位于中国西藏自治区东南部的林芝地区就静卧在这三大山脉的怀抱之中。有人称它是西藏的瑞士,也被称为西藏的江南。

林芝的森林原始景观保存完好,高原挺拔的西藏古柏、喜玛拉雅冷杉、植物活化石“树蕨”以及百余种杜鹃等等应有尽有,素有“天然的自然博物馆”、“自然的绿色基因库”之称。其中布裙湖一带还是传说中野人经常出没的地方。

林芝以世界上最深的大峡谷著称于世,并有世界上落差最大的垂直地貌分布,异常丰富的植被及野生动物资源,山高水长,人力难及,原始自然风貌保存完好,是世界仅存的绝少为人类所涉足的净土之一。

• 地址:西藏林芝地区工布江达县
  • 简介:巴松错又名错高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,湖面海拔3700多米,湖面面积达6千多亩,位于距林芝地区工布江达县50多千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。

巴松错又名错高湖,藏语中是"绿色的水"的意思,湖面海拔3700多米,湖面面积达6千多亩,位于距林芝地区工布江达县50多千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。

• 地址:西藏自治区林芝地区林芝县八一镇
  • 简介:卡定沟瀑布位于西藏自治区林芝地区林芝县八一镇318国道,距八一镇24公里处的尼洋河畔卡定沟内,是典型的峡谷地貌,山高沟深,奇峰异石,古树参天。

卡定沟瀑布位于西藏自治区林芝地区林芝县八一镇318国道,距八一镇24公里处的尼洋河畔卡定沟内,是典型的峡谷地貌,山高沟深,奇峰异石,古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下,雄伟壮观,瀑布中一尊天然形成的大佛面目慈祥,在瀑布中时隐时现,天佛瀑布由此而得名。瀑布水小时如银链飘然而下,水大时气势磅礴、惊心动魄,岩壁上有自然形成佛像与守护者,沟谷中原始森林密布,有与藏传佛教浑然一体的优美传说。

卡定沟图片

看看像什么啊?发挥下想象力 图片中间是一盏烛灯 传说中是一盏酥油灯

卡定沟图片

这个估计大家一目了然,神鹰

• 门票价格:100元 学生半价
  • 地址:位于林芝县以东
  • 简介:色季拉山位于林芝县以东,属念青唐古拉山脉,是尼洋河流域与帕龙藏布江的分水岭,为川藏公路所跨越。

色季拉国家森林公园"内原始森林密集,森林植被垂直带谱明显。高海拔主要有小叶杜鹃、高山柳、雪层杜鹃、金缕梅及蒿草分布。当时去程天公不作美,外面阴天很冷,飘着小雨,汽车外远眺植被丰富,各种名贵的树种,因为去的晚高山杜鹃已经开败,遗憾的没有一睹真容啊。去色季拉幸运的话,赶上天气好,可以远眺南迦巴瓦峰,可以云层太厚,没有看到。

色季拉图片

厚厚的云层笼罩,天气不好哦,冷飕飕~~

色季拉图片

开败的高山杜鹃 车速太快 隔车拍不清楚!

色季拉图片

我想说色季拉碑被人写满了各种字!

色季拉图片

• 电话:0894-5894615(丹娘乡镇府)
  • 地址:西藏林芝地区米林县丹娘乡丹娘沙洲
  • 简介:丹娘佛掌沙丘,又名丹娘沙洲,位于雅鲁藏布江北岸,靠近雅鲁藏布大峡谷,因形如双手合十的佛掌而得名。
  • 门票价格:公路联运套票(大峡谷+观光车+餐费)
  • 地址:西藏自治区林芝地区米林县
  • 简介:雅鲁藏布大峡谷是世界上最深也是最长的峡谷,被誉为“人类最后的密境”,位于雅鲁藏布江下游,起点位于西藏江南——林芝地区。

雅鲁藏布江大峡谷是此行最期待最重要的目的地,沿途风光秀美,不愧是小江南,此处也是可以看南迦巴瓦峰的地方,期待....

大桑树

• 地址:林芝地区工布江达县
  • 简介:“中流砥柱”位于川藏路上的林芝地区尼洋河中游,为尼洋河第一大峡谷,江中一巨石兀然立于江中,背靠神佛山,相传这块巨石是工布地区的守护神—工尊德姆修炼时的座椅。
  • 地址:林芝市工布江达县太昭村
  • 简介:太昭古城是川藏古道及青藏古道中路、东路的交汇点(所以这里又称为唐番古道驿站),也是一个重要的驿站。
  • 地址:西藏自治区拉萨墨竹工卡县与林芝地区工布江达交界处
  • 简介:米拉山口,即西藏米拉山的山口,地处拉萨市到墨竹工卡县与林芝地区工布江达县的分界上,这里是拉萨——林芝旅游线上的一个休憩之地。
米拉山口图片

大家就就随意看看风景图片吧~

• 门票价格:120元(5月-10月),60元(11月至次年4月)
  • 地址:西藏自治区那曲地区当雄县
  • 简介:纳木错湖位于拉萨西北约两百公里处(当雄县和那曲地区班戈县之间),海拔四千七百余米,湖面面积为一千九百四十平方公里,是西藏湖泊之冠,也是世界上海拔最高的大咸水湖。 “纳木错”意为天湖、灵湖或神湖,是藏传

纳木错是中国第二大的咸水湖,位于西藏中部,拉萨市当雄县和那曲地区班戈县之间。其意为天湖、灵湖或神湖,是藏传佛教的著名圣地,信徒们尊其为四大威猛湖之一,传为密宗本尊胜乐金刚的道场。纳木错湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,湖的南部岸边为念青唐古拉山东段的北侧山麓,而湖的西北侧及北侧为高原上的低山丘陵,为世界上海拔最高的大型湖泊。

注:前十张图片朋友照片,每一张都超级美

纳木错图片

每一张随便一张都是那么美 一下海量的图片 开始ING............

6月中旬去的,包车去的纳木错,一人160,不加住宿吃饭,中午去第二天早上返回拉萨,既可以看日落也可以看日落,推荐住一晚。

沿途风景特别好,视野开阔雪山近在迟尺!心情那叫个激动啊~

纳木错图片

远处应该是念青唐古拉山 此处风力特别大 风凉飕飕的 天空颜色是蓝的那么干净透彻!

特别大的经幡!

• 地址:山南地区浪卡子县和贡嘎县之间
  • 简介:羊卓雍措(YamdrokTso),藏语意为“天鹅之湖”,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,湖光山色之美,冠绝藏南。

西藏羊卓雍错行程一日游包车,在西藏终于等来了过客更我们的汇合,外加客栈小伙伴,我们一行四人开始了羊湖一日游!

简介:羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为“天鹅之湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4,441米。

小古最爱Eason
小古最爱Eason :
可以坐在路上这样拍照,那时车不多是么?还以为自驾游的人应该很多呢
小古最爱Eason
小古最爱Eason 回复 qrhy2451 : 最爱这种公路照,超有FEEL
qrhy2451
qrhy2451 回复 小古最爱Eason : 人不多 六月可能是淡季 人还是相对比较少 路上几本没啥车
plma2378
plma2378 :
那个动物是。。。牦牛么?
sexz0091
sexz0091 :
海拔已经达到五千多了?没有高原反应吗?
sexz0091
sexz0091 回复 qrhy2451 : 好像跟个人体质有关吧,还是要做好准备吧。
qrhy2451
qrhy2451 回复 sexz0091 : 完全没有高反,感觉还不错哦
vyiq8885
vyiq8885 : 楼主有没有产生高原反应啊?
vyiq8885
vyiq8885 回复 qrhy2451 : 可能跟个人体质有关,说明楼主的体质很好啊!
qrhy2451
qrhy2451 回复 vyiq8885 : 没有高反 我去西藏没有不适 还挺好的 [胜利]
丽江忠义巷小吃
丽江忠义巷小吃 : 看了之后,觉得心都静了
精彩活动
2018日本樱前线