坐着巴士游中土——新西兰美景之旅(上)

攻略   >  皇后镇旅游攻略   >  坐着巴士游中土——新西兰美景之旅(上)

• 出发日期/2015/05/01

• 玩法/购物 美食 游轮

你不一定听过【中土世界】,但你一定知道《魔戒》和《霍比特人》

从签证到攻略筹划半年的新西兰之旅在2015年5月20日圆满结束。。但还。意犹未尽

感受了罗托鲁阿地热城的神奇大自然和毛利文化,也有带着萌宠羊驼散步和出海捕捞大龙虾的经历

体验了跳伞的精心动魄,也尝试了直升机冰川徒步

新西兰的美妙和震撼时时迸发着惊喜。。

当然我们也有随着天气时好时坏的变化而起伏的心情,那简直就跟过山车一样,心灵过山车哈哈

因为我们两个女的对驾车都不灵光,长途跋涉,所以放弃了自驾游,选择了巴士游,20天下来还是很方便的。因此本帖会详细记录从签证到出行的全攻略,更新时间会较长。看图党请直接点击图片模式哈哈

预告

Lake Tekapo

Mt.John天文台看到南极光

肉眼可见的银河和南十字星

预告图片

好牧人教堂Church of the Good Shepherd

【海洋生物栖息地-凯库拉Kaikoura】

海钓大龙虾

哈哈萌宠姿势很销魂

随处溜达的海豹Seal

【地热之城-罗托鲁阿Rotorua】

《爸爸2》的Hell Gate泥浴

预告图片

感受毛利文化-塔玛基毛里村TAMAKI MAORI VILLAGE

预告图片

上帝的调色盘-怀欧塔普地热仙境Wai-O-Tapu Thermal Wonderland的香槟池The Champagne Pool

彩虹

【拥有新西兰最大湖泊的陶波Taupo】

肾上腺素 12000ft!

【关于20天巴士游的行程安排】

我的安排

北岛

南岛

花费明细

一、攻略准备

1.书籍:LonelyPlanet,当工具书用,里面地图和活动可查性很强,缺点是作者12年写的,有些价格不准了

2.去哪儿网的骆驼书只有皇后镇,是个曾经在新西兰打工的女孩写的,前面没用的比较多,后面有一些线路,如亲子游、自驾游、主题游的设计具有参考价值

3.APP:StellariumMobile(一个专业的星空APP,有各大星座,是实时的,如果不报观星团,建议下一个中文版本的)

4.一些有用的网站

新西兰航空打折促销网站http://www.grabaseat.co.nz/

国内段http://www.houseoftravel.co.nz/home.htm

PS:1.如航班中转澳大利亚城市,必须申请澳大利亚中转签证,即使不出海关也要申请!否则会出现拒绝登机的事情

2.新西兰海关对入境物品检查严格,尤其是食物、动植物、木制品、烟草和酒精,中国制造的药品尽量不要带。新西兰海关网站:www.customs.govt.nz

航线城市:4个国际线:奥克兰、惠灵顿、基督城、皇后镇

其他国内线:罗托鲁瓦、尼尔逊、达尼丁、因佛卡吉尔

还有些小机场一般是做直升机观光、空中观光等用,不作为城市间航线机场。

奥克兰机场:www.aucklandairport.co.nz

基督城机场:http://www.christchurchairport.co.nz/en/

惠灵顿机场:www.wellington-airport.co.nz

皇后镇机场:queenstownairport.com位于Frankton,距离市区15分钟车程

罗托鲁瓦机场:http://www.rotorua-airport.co.nz/

尼尔逊机场:http://nelsonairport.com/

达尼丁机场:www.dnairport.co.nz

因佛卡吉尔机场:http://invercargillairport.co.nz/

新西兰火车网:www.kiwirailscenic.co.nz,提供几条观光线路:高山观景火车之旅TranzAlpine(基督城-格雷茅斯)、陆地之行号TheOverlander(奥克兰-惠灵顿12小时)、太平洋海岸号TheCoastalPacific(皮克顿-基督城一般10月-次年4月运行)

新西兰租车网:http://www.aatravel.co.nz/main/time-distance-calculator.php

新西兰旅游局:www.newzealand.com,很多很有用的地图及行程规划

徒步信息网:doc.govt.nz/parks-and-recreation

奥克兰市区活动及节日信息查询:www.aucklandnz.com

基督城市区活动及节日信息查询:www.bethere.co.nz

图库:www.flickr.com(1.会标记出这个照片是在哪里拍摄的!网站本身自带完善的地图系统,你可以知道去过新西兰的旅行者在哪里的哪个位置拍摄了这张照片!用什么相机拍摄的!参数是什么! 2.上传照片的很多人是非专业图片库摄影师,所以你可以在里面下载到一些高分辨率的大图)

5.翻墙软件:翻墙后的google是一个新的世界,不翻墙的话你在国内看不到google地图的360度街景,但是翻墙后可以很顺畅的使用google的全部功能!(不仅仅是全景地图)而新西兰的街景做的牛到一些小的支路上也有360度的地图。正是通过翻墙后的google,我人还没有到新西兰,但我们的住所、景点位置、周边环境,甚至精细到跳伞的集合地、从哪个路口拐弯到达牧羊人教堂...... 等等等等之类的琐事我已经了如指掌,而这些准备换来的就是大大节省了我们在当地的时间。除了360度街景外,google地图最强大的一点是里面有一些旅行者拍摄的照片可以给你标记处地点,通过这些你自己就可以非常明确的判断你该去哪里

6.潮汐

有了这个东西,你可以准确的知道潮起潮落时间,24小时中会有两次涨潮、两次落潮,想去新西兰南岛的人多半可能都想去Glenorchy看看千层饼岩石、去Moeraki看看巨石吧?

那么去千层饼岩石啥时候能看到海喷泉呢?是涨潮的时候! 去Moeraki啥时候能看到那些巨石呢? 是落潮! 你肯定不想到这里后发现是倒过来的吧? 所以了解你要去目的地的涨落潮时间非常关键!潮汐的查询可以登录http://www.metservice.com/marine/tides/index ;这个地址进行查看。或者http://www.haichaobiao.com/nz/canterbury也可以查看

7.日出日落

时间同样可以在http://www.metservice.com/上进行查询,选择天气预报进入

签证是出行前三个月办的,之前在穷游上写过一篇签证办理的攻略及心得,这里就不赘述了,请参考链接

北京签证中心

准备资料

领取签证的凭证

签证图片

收到签证,两年多次往返

1.北京往返奥克兰

签证下来后,当天就订了机票,之前看的票价各大航空公司一直徘徊在8000RMB左右,出签后机票反而降价了,因为5月开始新西兰进入了深秋和淡季,旺季是圣诞和2-3月那会。机票是去哪儿网的代理出的,去哪儿网代理价格比官网略微便宜几百或者持平,大家订票时候比比吧。

去新西兰一般首选落地的城市是新西兰最大的城市奥克兰,但是奥克兰不是首都哦,首都是惠灵顿,我觉得奥克兰跟惠灵顿就跟上海和北京一样。如果只玩南岛建议订票可以直接选择基督城,也需要中转,票价大概比飞奥克兰贵1000RMB左右,不过从奥克兰飞南岛机票也1000RMB左右。

北京飞奥克兰没有直达的,几年前有后来取消航线了,据说今年12月国航会重新开通直达的,明年去就会方便了。从北京飞奥克兰,主要的几个航空公司是新西兰航空(上海转)、南航(广州转)、新加坡航空(新加坡转,时间会比较久)、国泰航空(香港转)、澳洲航空(墨尔本转,墨尔本飞奥克兰也就2个小时)、大韩航空(首尔转)。官网地址请问百度君哈。

我觉得多数人选择的是新西兰航空、南航和国泰。其实我想坐新西兰航空,订票时候比南航贵800元,后来选择了南航,原来经常能看到南航飞机宣传广州-奥克兰的航线,加上我两都是南航会员,还可以积里程比较值。而且南航国内段基本就是送的了。

票价:6274元/人(含税、保险和2件总重23kg的托运行李,行李中途不用取,直挂)

5月1日北京-广州CZ31088:35-11:45

5月2日广州-奥克兰CZ33514:30-6:00+1(波音787机型)

5月19日奥克兰-广州CZ30622:00-6:00+1(波音787机型)

5月20日广州-北京CZ399915:00-18:10(空客A380)

2.奥克兰往返基督城

多数新西兰境内城市选择比较多的是新西兰航空和捷星,新西兰航空官网价格比较贵,我是从http://www.grabaseat.co.nz/上预定的,比官网价格便宜近一半,总价算完比捷星还便宜,十分推荐!不过就是没有餐食,不过我看飞机上空姐也会发小食给部分客人,不知道是提前订的还是从新西兰官网订的才有,不过一般境内也就1小时的航程,吃不吃都无所谓。

票价:1066元/人(含税、23kg托运行李)

5月3日NZ515奥克兰-基督城10:10-11:30

5月15日NZ560基督城-奥克兰21:10-22:30

四、巴士及Shuttlebus预订

巴士网站:

1.Intercity:http://www.intercity.co.nz/bus-pass/flexipass/plan-new-zealand-bus-pass/

此行全程都预定的Intercity,很方便,旗下有GreatSights、AwesomeNZ,并和Newmans等多家长途客运公司,以及InterIslander航运公司合作,司机会全程讲解景点和搬行李,有些车还有同传翻译,不过多是日语的。GreatSights的车会在景点停靠。一般没特殊要求上下车都在固定地点,isite附近。多往返于主要景点,网站可以预定观光tour,多是Greatsights运营。

网址:http://www.greatsights.co.nz/find-a-new-zealand-tour/

Tips:intercity可以买小时的FlexiPass,最低是15小时,购买之日12月内有效,实名制,多出的时间不可以退,但可以在有效时间转让给他人。根据自己的情况购买,不足可以额外充值,选择topup

各地电话:

HawkesBay(06)8354326

Queenstown(03)4424922

Wellington(04)3850520

International+6495835780

区域信息中心:http://www.intercity.co.nz/contact-us/

南北岛巴士线路图

交通(二)

2.NakedBus:http://www.nakedbus.com/

车和Intercity坐起来差不多,服务没有Intercity标准化,司机有的不会主动帮提行李,全程无讲解,无景点停靠拍照。价格一般比Intercity便宜一些。也有buspass,但不是按小时计算是按次数,有3次、5次、10次、15次等选择,12月内有效,但是注意某个城市智能作为一次起点或者终点,比如乘坐了皇后镇到瓦纳卡的车,就不能再坐皇后镇到基督城的巴士,但可以乘坐从基督城到皇后镇的巴士。另外每天每班都有一张1元特价票,不过只有一张,抢完了只能看别的班次。上下车在固定地点,不到宾馆接送。我只在罗托鲁阿-陶波这段坐过,感觉不如intercity,一分钱一分货吧。

3.MagicBus:www.magicbus.co.nz

旅游bus,包酒店接送,路上景点拍照,可以通过司机订活动和住宿,司机组织车上的旅客参加各种活动及BBQ。费用最高但是服务也最多。南北岛有travelpass。电话(+64)93364286

4.AtomicShuttles:http://www.atomictravel.co.nz/

南岛的AtomicTravel就是一家专做南岛客运交通市场的长途巴士公司,也有着较好的声誉。它的车多为中型巴士,拖着一个行李拖箱到处跑。车没InterCity、Newman大型巴士那么舒服,但票价却要便宜的多。

5.Cookconnection:www.cookconnect.co.nz

运营在Tekapo–Mt.Cook–Twizel,有些驴友住在Tekapo,乘cookconnection当天往返Mt.Cook。doortodoor服务。类似于考斯特面包车,后面拖一个小行李车。司机不会主动帮提行李。因为去不同地方接人的缘故有时候车会晚点。司机会做风景介绍,如果时间充裕,还可以要求临时停车照相,从Tekapo到Mt.Cook会在LakePukaki停车拍照!Tekapo到Wanaka的Nakedbus也路过pukaki,但不做停留。电话0800266526、021583211

6.流浪巴士—随意行巴士网络StrayHop-onHop-off:http://www.straytravel.com/。电话+64(0)95262140

7.GrayLine:www.graylinetours.co.nz提供南北岛及奥克兰市区观光tour。电话6493077880、0800698687

Intercity小时票订票流程

我是在Katetravel那买的30小时票+topup3小时,打了95折,两人491.1NZD,合人民币2357.28,

官网价格:http://www.intercity.co.nz/bus-pass/flexipass/flexipass-pricing/

交通(二)图片

1.因为购买小时已经有了账户,所以选择managebooking里的logintomanagebooking

2.在passholders填写购买小时票后给的数字和密码

交通(二)图片

3.然后就去首页选择每段车程,之后,点击cart会把所有行程列出来,Fare那一栏是不显示价格的,如果不是小时票这栏会有价格

交通(二)图片

4.点击确定后会出来预定码,同时也会给邮箱发一份,打出来带着(电子版也可以)

交通Tips

1.非小时票,单买每段到每段的步骤跟小时票差不多,也需要注册登陆后选择每段行程,然后支付,有网页支付手续费,一般是一个订单3.99NZD

2.intercity和Nakedbus每天都有1$特价票,不过一般都是一张,淡季比较好买,不怕麻烦可以把小时票结合1$特价票购买会比都用小时票还划算。

3.Nakedbus网页预定跟intercity差不多,也需要先注册4.除了1$特价票,两家价格都分弹性票(任意改签)和不可退票这两种

Newmans巴士

Intercity巴士

交通Tips图片

nakedbus巴士,这个最普遍,我还见过中巴的那种

Supershuttle预定

SuperShuttle:www.supershuttle.co.nz提供上DoortoDoor服务,可以和其他人共乘一辆或包车,与其他人共乘一辆,举例奥克兰机场-市中心,第一个人35NZD,同行其他人每人加8NZD即可,适合家庭或团体,奥克兰机场停在国际航站楼8号门外。可以电话预定或者提前网上支付(网上支付有手续费)电话0800748885、6495225100。

这次我们一共定了4次supershuttle感觉实在是太方便啦,车在约定时间前10分钟就会到,而且淡季即便我们选择的是与他人共乘一辆,也基本都是专车。

第一次:基督城IBIS酒店-火车站2人14NZD

第二次:基督城Isite-Rydges酒店2人24NZD(这段开车也就5分钟,有点贵,不过皇后镇出租都这价)

第三次:基督城维多利亚广场附近的Intercity巴士站-基督城机场2人29NZD

第四次:奥克兰天空塔附近-奥克兰机场2人43NZD(机场巴士两人是32NZD,这有人搬行李省心啊)

以上都不含网上交易手续费,也就1块多NZD吧,记得先去网站注册!

非机场往返点击Startbooking

点击Makebooking

Supershuttle预定图片

选择城市、日期、出发地和目的地、拼车还是包车,人数等信息,选好之后点击continue就出来价格,然后用信用卡付款就行啦

Supershuttle预定图片

前面拉客人的,后面是拉行李的,很专业

活动预定&酒店

本次活动全部在Katetravel预定的,巴士票也是在他那买的,是个华人在基督城开的旅游公司,很划算,汇率都按当天的算,我们有因天气取消的几个项目,他们处理退款也很快,在皇后镇热气球连续两天取消,后来备选了shotover喷气艇,他们当天早上热气球一取消,8点shotover一上班就给我预定上当天9点45的了,特别感谢!qq群文件有报价

地址:50BenningtonWay,Wigram,Christchurch,8042

邮箱Enquiry@katetravel,co.nz;

微博:weibo.com/katetravel,QQ群127512089(群文件里有攻略和报价,我是找群主Betty预订的)

微信公众号:Katetravel。

基督城电话6432601819(周一-周五9点-18点)

我所有预定的项目参考前面的花费明细

其他比较热门的活动预定网站:bookeme(团购网站)、Grabone(团购网www.grabone.co.nzwww.ondaydeals.co.nz)、http://www.leisuretours.co.nz/

六、酒店

酒店是最后订的,不过办签证前大概就有了了解并且进行了第一轮筛选,基本都是找的离车站近的酒店。订完车票和巴士票后,才最终订下酒店,因为订票后发的巴士行程单上都会有车次、发车及到达时间、以及出发站点和停靠站点,我在办签证前(2-3月)看的巴士时间及站点有一两个跟我最终的行程单有出入。

此次酒店全部是在booking和agoda上查好,去携程和艺龙订的,agoda是酒店最全也最贵的,booking和携程持平,艺龙的价格是booking和携程的9折价

我们总体的感受就是,新西兰的住宿都不含早餐,基本都是下午2-3点入住,10点退房,wifi越是有名酒店越不大方,青旅基本都是免费,一些酒店流量限制,超出部分就要另付费,除了YHAWIFI是不用密码直接连,其他都是一个人一个账户登录,也就是说一个账户不能多个终端一起登录。另外大酒店是需要信用卡刷预授的

住宿类型:

1、BBH(背包客栈):类似青旅,穷游最爱。拥有公共厨房、电视厅、烧烤场地、停车场,设施齐全。按床位卖20-28NZD,房间控制在60NZD以内,wifi一般不是会员不免费,公共卫浴。网址:www.bbh.co.nz

还有YHA:https://www.yha.co.nz/

2、Lodge/Hostel(旅馆):价格实惠,环境干净整洁,70-90NZD

3、Motel(汽车旅馆):自驾车最爱,国内3-4星标准,房间70-200NZD左右

4、B&B(床和早餐):Bed&Breakfast,多为家庭旅馆,与老板同住,房间不是很多,房间120-220NZD左右

5、Holidaypark&Campsite(露营地):房车爱好者的最爱,自备帐篷睡袋,可以搭帐篷,也可以住小木屋,一般按营地和人数计算,两个人30-50NZD左右,房间或者小木屋在100-150NZD

6、Hotel(酒店):奢华的选择,价格较高,300以上NZD都很常见,中小城镇酒店较少。

7、Resort&Apartment(度假公寓):价格与酒店差不多,但是更加多了生活气息

莎士比亚酒厂酒店TheShakespeareHotelandBrewery

提前一天可以免费取消,booking评分7.6

网址:http://www.shakespearehotel.co.nz/

双人间377.93元独立卫浴,靠近天空塔、奥克兰大学、DFS和圣帕特里克大教堂,无电梯,wifi免费但是限制流量,无早餐,14点入住,10点退房

地址:61AlbertStreet,Auckland,1010

电话:64-09-3735396

Email:info@shakespearehotel.co.nz

感受:3次落脚奥克兰都住在这,算是比较有特点的酒店,一层酒吧、二层餐厅、三四层客房,比较超,总机场大巴站下车(皇后街)要走个大上坡到Albert街,这还不算啥,因为就是个四层楼,所以连个电梯没有,办入住的就是吧台人员,所以没人帮你搬,最后一天购物累坏我们了,虽然干净、去哪儿都方便,但是我们此行最不满意的酒店。在皇后街通往Albert街那个大上坡有家Ibis,不过很小,奥克兰中央区有两家ibis

吧台及办入住的地方

宜必思基督城酒店Ibis Christchurch

不可取消 booking评分7.1

网址:http://www.ibis.com/gb/hotel-5983-ibis-christchurch/index.shtml

双人间艺龙524.66元,携程676 独立卫浴,坎特伯雷博物馆和哈格利公园有9分钟的步行路程,植物园5分钟的车程,国际南极中心15分钟的车程。几分钟便能到达Christchurch I-SITE和Restart Mall。紧邻卡舍尔商场及Bridge of Remembrance。停车费25NZD。14点入住、11点退房

早餐费用:成人为 NZD24,儿童为 NZD

免费WIFI

地址:107 Hereford St,Christchurch,8001

电话:64-03-3678666

感受:这个酒店在中央车站附近,出门左拐就是大教堂广场,宜必思酒店环境还是可以的,网速也不错,在基督城中转两次都住的这,还有welcome drink。距离机场巴士下车站和intercity巴士站走路10分钟(不认路的话预留出20分钟)

餐厅和领welcome drink的地方

其他酒店参考:

1. YHA Christchurch(基督城国际青年旅舍)独立卫浴标间550元

2.YMCA Christchurch(基督城基督教青年会宾馆)独立卫浴标间598元

这两家酒店挨着,外观看着不错

韦斯赫温汽车旅馆The Westhaven Motel

提前3天可以免费取消 booking评分8.3

网址:http://www.thewesthaven.co.nz/

Studio开放式客房2晚1290.9元 独立卫浴,有微波炉没厨房,免费wifi但是限制流量,超出需要单付钱,早餐费用:NZD13。14点入住、10点退房

地址:29 Main Road, State Highway 6,Fox Glacier,7859

电话:64-03-7510084

Email: host@thewesthaven.co.nz

感受:福克斯镇本身就不大,走着基本都能到,而且房价大很干净,出门左转走1分钟有个小超市,超市对面就是Fox Glacier Guide

其他酒店参考:Fox Glacier Inn、Ivorytowers Backpacker Lodge(艾弗里塔背包客旅馆www.ivorytowers.co.nz)独立卫浴 有wifi 431元

瓦纳卡国际青年旅舍YHA Wanaka

提前2天免费取消 booking评分8.5

网址:http://www.yha.co.nz/hostels/south-island-hostels/yha-wanaka

湖景双人间 98NZD 独立卫浴,公共厨房,免费wifi,早餐NZD10,有欣赏湖景的落地窗。距离Puzzling World 5分钟车程,Mount Aspiring Ski Fields滑雪场地有40分钟车程,离New world很近。14点入住、10点退房

地址:94 Brownston Street

电话:+64 3 443 1880

Email: wanaka.groups@yha.co.nz

感受:超级划算的酒店,设施很全而且很干净,我们定的独立卫浴的房间,直接就能看到瓦纳卡湖,而且intercity巴士车会停酒店门口,里面娱乐、厨房、自行车等等设施都很全,房间还有电暖气,强烈推荐这

右边窗户就是我们的房间

大厅休息室

厨房,老外们乐此不彼的做着饭

关于旅行保障

结合我以往的出国经验,旅游保险是一定要买的,人生地不熟的地方,万一有什么事不像在国内那样可以很快解决,航班延误是经常遇到的,身边的朋友也遇到过手机被偷的,而且新西兰医疗费用相对较高,一但水土不服生病了,有个保障也能承担不少费用,另外跳伞啊,自驾啊,都用得上,现在境外保险也很便宜了,十几块几十块的都有,我买的是美亚万国游踪,毕竟美亚是老品牌,保障齐全,用着放心,我在网上直接投保,链接地址:http://t.cn/Rfw1kjq

关于新西兰

国人假期少,出去玩时间紧又想把每个地方都玩好就要在前期做足功课,咱们的度假模式跟老外不太相同,他们一本书一杯咖啡或啤酒能在一个地方呆半天,一个中国人要出国这样,人家准说你装B;老外一个包能走一个月,咱们两人恨不得得带4个箱子,因为要购物,要带很多美美的衣服拍很多照片;老外喜欢住青旅结交不同的人,也会在马路上很热情的跟你打招呼,中国人比较独,加上近年生活水品飞速提高,出国门槛儿的也多了,去哪哪都有咱们的踪影,所以碰到同胞能说上两句的算是缘分,有些。。相视而过。。不能说哪种方式更好或不好,按照自己的习惯也没什么错,老外爱吃面包黄油没必要咱们就非得跟风。。曾经也看到很多帖子写旅游、旅行区别在于哪,好像旅游就比旅行低了一等,旅行者就多么多么有范儿。。选择适合自己的就好。出去玩嘛~最重要的就是开心。。当然出国也绝对不能给自己国家丢脸,有些不好的习惯该收敛也得收敛,出去代表的就是国家!

说了这么多。。主题还没入哈哈,下面总结了下新西兰的信息,方便对行程进行规划,可以补充哈

一、新西兰北岛区域划分

北部:BayofIslands岛屿湾、Auckland奥克兰、Waikato怀卡托、Hamilton哈密尔顿、Rotorua罗托鲁瓦、BayofPlenty丰盛湾

中部:Taupo陶波

东部:Gisborne吉斯伯恩、Hawkes’sBay霍克斯湾、Napier内皮尔

南部:Wellington惠灵顿、Taranaki塔拉纳基、Manawatu-Wanganui马纳瓦图-旺加努伊、PalmerstonNorth北帕默斯顿

北岛地区景点说明

1、BayofIslands岛屿湾:岛屿天堂,海豚众多,潜水机构众多

2、Auckland奥克兰:千帆之都,新西兰最大的城市。市区天空塔、奥克兰大学、奥克兰中央公园以及郊区的死火山伊甸山都是必去之地,稍远点的怀希基岛Waiheke是盛产葡萄酒的地方,维多摩萤火虫洞WaitomoCave也很有名,这里常常被作为旅行落脚的第一站

3、Waikato怀卡托:著名的怀托莫溶洞WaitomoCaves,黑水漂流和萤火虫

4、Hamilton哈密尔顿:新西兰第四大城市,有怀托卡河WaikatoRiver

5、Wellington惠灵顿:新西兰首都,艺术之都

6、Rotorua罗托鲁瓦:地热之城,南半球有名的泥火山和温泉区。可以泡温泉、看毛利舞吃毛利大餐感受毛利文化,还可以去新西兰最大的湖泊陶波湖LakeTaupo

7、BayofPlenty丰盛湾:Waihibeach怀希海滩和Tauranga陶朗阿

8、Taupo陶波:新西兰最大的湖泊陶波湖LakeTaupo,为北岛各种户外活动的中心

9、Matamata玛塔玛塔:距离罗托鲁瓦2小时,《魔戒》《霍比特人》拍摄地Hobbitons霍比屯感受童话世界。

10、Gisborne吉斯伯恩:世界上第一个看见太阳的城市,与世隔绝的小镇。新西兰葡萄种植最好的地区之一,有多个葡萄酒庄园

11、Hawkes’sBay霍克斯湾

12、Napier内皮尔:以建筑而闻名的城市,充满艺术气息

13、Taranaki塔拉纳基:塔拉纳基山是三大火山中(另外两个是Kaitake和波瓦凯)中最年轻的

14、Manawatu-Wanganui马纳瓦图-旺加努伊:又是一个艺术古城

关于新西兰图片
关于新西兰图片
关于新西兰(二)

二、新西兰南岛区域划分

北部:Nelson纳尔逊、Picton皮克顿、Tasman塔斯曼海岸线

东部:Christchurch基督城(南岛最主要的交通枢纽,2011年曾经大地震)、Kaikoura凯库拉

西部:冰川(FoxGlacier福克斯、FranzJosef弗朗兹约瑟夫)

西南部:Queenstown皇后镇、Wanaka瓦纳卡、Glenorchy格林奇诺、峡湾(MilfordSound米尔福德峡湾、DoubtfulSound神奇峡湾)

南部:TeAnau蒂阿瑙湖、离岛Stewartisland斯图尔特岛

东南部:Dunedin达尼丁

中部:雪山、湖泊(Mt.cook库克山、Tekapo蒂卡波、Mt.Aspiring阿斯派灵山、Pukaki普卡基湖)

南岛地区景点说明

1、Nelson纳尔逊:充满艺术气息-JensHansenGold&Sliversmith《魔戒》制造戒指地、女王花园、纳尔逊基督大教堂、市中心艺术街游览&马太河MaitaiRiver步行游览

2、Kaikoura凯库拉:丰富的生物-海狮、海豚、鲸鱼、龙虾,各种活动以观生物为主,Kai表示食物、Koura表示龙虾

3、Greymouth格雷茅斯:观光火车TranzAlpine连接基督城和格雷茅斯,从这里中转去冰川或纳尔逊,距离40分钟车程的小村庄有千层饼岩石和喷水洞PancakeRock&Blowhole。另外前往冰川会途经Hokitika霍基蒂卡小镇

4、FranzJosefGlacier&FoxGlacier弗朗茨约瑟夫和福克斯冰川:间隔半小时,前者镇子大,可以泡温泉,冰川小一点但是专业,后者镇子小,冰川大,还有LakeMathson马瑟森湖。(对比参见穷游锦囊)

5、Wanaka瓦纳卡:皇后镇的后花园,Mt.aspirting阿斯派灵山和瓦纳卡湖LakeWanaka、瓦卡蒂普湖LakeWakatipu,也有跳伞和滑雪,还有Puzzlingworld迷幻世界

6、Invercargill&StewartIsland因佛卡吉尔和斯图瓦特岛:比较原始,是森林徒步和观赏野生动物的地方,当地人比较喜欢

7、Dunedin达尼丁:吉百利巧克力工厂CadburyWorld、世界最陡的街道

8、Oamaru奥马鲁:白石之城TheWhitestonecity,可以近距离看蓝企鹅和黄眼企鹅

9、Tekapo特卡波:能肉眼看到最美星空、银河的小镇(南十字星)和南岛中部最美丽的LakeTekapo特卡波湖,夏天还有鲁冰花,湖边有约翰山Mt.John。附近1小时车程有Mt.cook库克山,途经Pukaki普卡基湖

10、Christchurch基督城:新西兰第三大城市,南岛最大的花园城市,中转地,2011年大地震。有雅芳河Avonriver、植物园BotanicGarden、南极中心Antarcticcentre

11、Queenstown皇后镇:南岛必去地,世界极限运动的发源地、LakeWakatipu瓦卡蒂普湖,可以出发去两个峡湾的,途经TeAnau蒂阿瑙。

12、Glenorchy格林奇诺:魔戒小镇,中土世界骑马,适合半日或者一日游,从皇后镇出发45分钟。著名步道RouteburnTrack和GreenstoneTrack起点。

关于新西兰(二)图片
关于新西兰(三)

气候:南半球,正好与北半球相反,9-11月春季(气候多变,多降雨)、12月-2月夏季(20-30度,水果丰收)、3-5月秋季(晴空万里,皇后镇和瓦纳卡最美丽,苹果和奇异果丰收的季节)、6-8月冬季(7月最冷,大部分徒步线路关闭)。旺季是12月(夏季+圣诞)、2月(春节)、7-8月(寒假+滑雪季)

新西兰不管什么季节天气变化都很快。新西兰的项目多数都是看天吃饭,天气不好立刻取消,我在皇后镇和库克山都深有感触,天气的事咱们控制不了,所以我建议大家行程安排多几个备选方案,

查天气别在国内的网站查,时时都在变,新西兰有个天气网站还算好使http://www.metservice.com/national/home

穿衣:早晚温差较大,日照强,建议多备不同类型的衣物酌情增减

四、时差:新西兰是最早进入新一天的国家,4-9月实行冬令制,比北京快4小时,也就是说北京时间下午1点,当地时间下午5点。10-次年3月实行夏令制,北京快5个小时。

五、电压:230-240V

六、货币:当地城镇很少有货币兑换的地方,多在机场(Travelex外币兑换www.travelex.co.nz:奥克兰国际机场航站楼一楼,全年无休和国内航站楼一楼,周一-周日5点30-19点30。皇后镇地址TravelandVisitorInformationCentre,ClocktowerBuilding,I-site旁边,周一-周日8点-18点)或者银行兑换,可以兑换RMB,建议国内换好或者银联卡在BNZ取款机取钱

我们从中国银行换了5000NZD,汇率是4.72,面值都是100NZD的。新西兰币在中国不多,中国银行提前1天预约,工行也有,不过只有在几个大支行才可以换,很多小行换不了,如果能在工行换,建议还是工行,我之前在两个网站对比过汇率,工行会比中国银行好一些。5000NZD20天足够还有富余,其实那完全不必带大量现金,去哪基本都可以刷卡

1.银联取款:BNZ取款机接收银联取卡Find.bnz.co.nz/branch(有中文界面),单次最多800NZD,面值20,每日限额等值1w人民币的新西兰元

BNZ银行奥克兰皇后街地址:80Queenstreet,周一-周五9点-16点30。

皇后镇地址:11ReesStreet,周一-周五16点30-20点,周六日10点30-13点,14点-18点30

Kiwiband(www.kiwibank.co.nz/locations)和NZCU旗下的ATM也支持银联,但是没有中文界面

2.刷卡:EFTPOS就表示可以刷卡

七、消费:一顿早餐两人100RMB,一顿普通正餐300RMB,一顿带海鲜或者牛排的正餐500RMB。矿泉水10几RMB一瓶、牛奶便宜1L的10RMB左右。酒店前面介绍过了,各个水平不同价位也不一样。

八、通讯及网络:网络基本都收费,而且贵,免费的少,有些地方免费但是限制时间,因此买个电话卡比较方便,新西兰主要有三家Vodafone、2Degrees和Telecom(手机号码开头分别是027、021、022),另外还有Skinny

1.Vodafone(Vodafone.co.nz)沃达丰信号最好,基督城、皇后镇和瓦纳卡有4G覆盖。我买的49NZD的卡,包含2G流量、120分钟新西兰境内境外电话、200条新西兰境内外短信。超出后本地通话每分钟49分NZD,流量50分NZD/M,短信20分NZD/条;国际资费见官网

WIFI:Vodafone有一种99NZD的无线套餐,机场可以直接购买

机场店:奥克兰机场沃达丰店铺在出口处,有中文工作人员

充值:大型超市或者小便利店购买充值,也可以网上充值

2、2Degrees(www.2degreesmobile.co.nz)可以在机场游客信息中心免费领取Sim卡,里面没有费用,需要在2Degrees店铺或者大型超市便利店购买充值。套餐有19NZD/月(包含90分钟通话、不限量短信和500M流量)、29NZD/月(包含160分钟通话、不限量短信和500M流量)

3、Telecom(现在是Spark,Spark.nz)在基督城有4G覆盖。套餐为19NZD/月(包含100分钟通话、不限量短信和500M流量)29NZD/月(包含150分钟通话、不限量短信和500M流量)

购买和充值:机场有TelecomSIM卡店,可以在大超市、便利店及网上充值

4、怎么使用:一般0800开头的都是新西兰境内免费拨打的电话,使用手机拨打+64格式开头的电话,要在64后面加0.例如:座机+64-9-1234567,拨打是091234567;手机号码+6420123456,拨打是020123456。座机拨打座机都是免费的

5、充值:去指定零售店或登录网站,或用手机拨

关于新西兰(三)图片
关于新西兰(四)

九、游客信息中心I-site

新西兰旅游很重要的地方,几乎每个城市城镇都会有,可以拿免费地图、咨询当地旅游信息、订车票、机票、住宿,购买纪念品。位置多在方便或中心位置,一般BBH和YHA都不会离的很远

I-site地图下载:www.newzealand.com

十、邮局:NewZealandPost(www.nzpost.co.nz),可以邮寄包裹、明信片、打印复印。往国外寄明信片1.9NZD,往国内寄包裹一般最便宜的10-25工作日,12-20NZD/千克。一些纪念品店如卖羊毛制品的商店会提供海外邮寄,不过费用不低,最经济实惠的是在基督城找华人开的快递公司,如程光快递,11NZD/千克,10-25工作日到达。邮寄建议买10NZD保险

十一、餐饮:西式(薯条、牛排、汉堡、三明治)、新鲜水果、葡萄酒(南岛马尔堡Marlbotough是著名的葡萄酒产地,坎特伯雷Canterbury,中奥塔哥CentralOtago也有)、毛利菜(烤羊烤鸡烤土豆烤布丁)

十二、常用语言

1、标志性词语

AA新西兰汽车协会、Allblack新西兰备受欢迎的国家橄榄球队、Backpacker背包客/背包客栈、BBH(BudgetBackpackerHostel)新西兰背包客栈联盟、B&B(Bed&Breakfast)、Bungee蹦极、Chemist/Pharmacy药店、DOC(DepartmentofConversation)新西兰自然资源保护部(路上或徒步中常能看到他们立的牌子)、Duvet被子、EFTPOS刷卡、Flattedsheet被子与床单之间类似床单的东西、Fittedsheet床单、Fern新西兰常见蕨类植物、Greatwalks新西兰流行的9条徒步线路、Greenstone玉,毛利语绿石头、Homestay家庭寄宿、HelpExchange换宿(农场或家庭旅馆做简单劳动换食宿)、I-site游客信息中心、Islander太平洋岛民、KiwiFruit奇异果、L&P柠檬苏打水、Maori毛利人、Mussel贻贝(新西兰出名GreenMussel绿贻贝)、NoVacancies没有空房、Paua鲍鱼或者鲍鱼饼及鲍鱼壳、Parapening滑翔、Rugby橄榄球、Tui蜜雀(新西兰一种常见的鸟,也是一种啤酒的名字)、Skydive跳伞、WWOOF(WillingworkingonOrganicFarm,在有机农场做简单劳动换食宿,现广义用于BBH等其他形式的换宿活动

新西兰超市

1.超市一般从7-8点到21-22点开放,中国超市开放到19点。自助结账机12件商品以下才可以用。

2.新西兰的三大超市PAK'nSAVE、NewWorld和Countdown是接触最多的,一般在比较大的城镇有。要论价廉物美排行,第一是PAK'nSAVE超市(www.paknsave.co.nz)。步行可以到达的有罗托鲁阿、陶波、基督城,南岛除了基督城、纳尔逊和达尼丁很难找到。这个超市的背心袋要钱,一角,它标10c。

其次是新世界NewWorld(www.newworld.co.nz)。三大超市似乎只有它卖青口,又大又新鲜又便宜,每公斤NZ$2.79~2.99。价格在三大超市居中,步行可以到达的有惠灵顿、但尼丁、霍基蒂卡Hokitika、瓦纳卡。

最后是Countdown(www.countdown.co.nz)。虽然如此,也比小超市有优势。步行可以到达的有奥克兰、罗托鲁阿、但尼丁、纳尔逊、奥马鲁Ouckland。

3.还有freshchoice(http://freshchoice.co.nz/)和4Square(http://www.foursquare.co.nz/)(价格略贵),一般在中小城镇。Freshchoice步行可以到达的有皇后镇,皮克顿。

福克斯冰川、铁卡波湖和凯库拉是这几个超市都没有或不能步行到达的,小的还是有的,品种少且贵。

4.一般福克斯冰川可以在霍基蒂卡Hokitika的新世界提前准备,司机会提醒大家,BUS停40分钟。铁卡波湖则可以在基督城或皇后镇准备。凯库拉可以在基督城或皮克顿准备。

5.Wearhouse是大型日用品超市,可以买到服饰用品,Pharmacy出售化妆品和药品,可以买到新西兰产的羊毛脂乳液和其他特色护肤品

小贴士:新西兰有一种黑色的昆虫叫沙蝇Sandfly,在海滩、湖泊沼泽边缘,当时没感觉,之后奇痒无比,需要2-4周消退,需要涂抹清凉油、风油精、白花油、红花油缓解。当地可以买insectrepellent防蚊虫喷剂,在裸露皮肤配上后,4-8小时防止沙蝇叮咬。

关于新西兰(四)图片

图片中文字不是我总结的,给大家参考

常用菜单

烹饪方法:Roast(烤,一般在铁板或者平底锅里烤)、Grill(烤,放在烤箱里)、BBQ(野外烧烤)、Fry(炒)、Steam(蒸)、Bake(烘焙)、Rare(一分熟)、MediumRare(三分熟)、Medium(五分熟)、MediumWell五分熟、Welldone全熟

早餐

Latte:拿铁

Cappuccino:卡布奇诺

Espresso:浓缩咖啡

Bacon&Egg:培根和鸡蛋

Pie:派,大多数为肉馅和芝士馅,也有蔬菜馅。

Muesli:慕斯里,一种燕麦、坚果、水果等混合食物,多与牛奶或酸奶搭配。

Toast:吐司,多与黄油(Butter)或果酱(Jam)搭配。

Sausage:香肠

WholeWheatBread:全麦面包

WhiteBread:普通白面包

OatsBread:燕麦面包

RyeBread:黑面包

快餐

Fish&Chips:炸鱼和薯条,薯条可以要半份叫HalfCup。

Burger:汉堡

Pasta:意大利面

Pizza:披萨饼

Salad:沙拉,多为蔬菜沙拉.

正餐

ChargrilledBeefEyeFillet:香烤牛柳

BBQLambRump:烤羊尾

GrillRibeyeSteak:烤肋眼牛排

LemonChicken:柠檬鸡

Steak:牛排、肉排、鱼排

GreenMussel:新西兰绿贻贝

PauaFillet:鲍鱼饼,鲍鱼碎馅和面粉混合。

Oyster:牡蛎

Pipi:三角斧蛤

Salmon:三文鱼,也是大马哈鱼。

Tuna:金枪鱼

Cauliflower:西兰花

Cabbage:卷心菜

Cucumber:黄瓜

Pumpkin:南瓜

Zucchini:一种夏季的瓜,新西兰当地人常用它做煎饼。

Mushroom:蘑菇

Beetroot:甜菜根

Artichoke:朝鲜蓟,一种形似百合果的绿果,新西兰当地人常用它炒着吃。

Celery:芹菜

Eggplant:茄子

Yam:一种类似土豆的血红色花纹蔬菜。

Onion:洋葱

Garlic:大蒜

Avocado:牛油果,新西兰人民常用它抹吐司吃。

Kiwifruit:奇异果(猕猴桃)

Feijoa:费约果,秋季特产,可以直接吃也可以做果汁或蛋糕。

Fig:无花果

Plum:李子

Cranberry:蔓越莓

Blueberry:蓝莓

Strawberry:草莓

Raspberry:树莓

甜点和调味品

Pavlova:蛋白甜品,上有奶油和奇异果,新西兰人民特别喜爱。

Muffin:马芬蛋糕

Cookie:曲奇饼

Biscuit:饼干

Shortbread:酥饼

Pudding:布丁

Brownie:布朗尼,一种巧克力含量很多的硬蛋糕。

Baklava:果仁蜜饼,巨甜

Mayonnaise:蛋黄酱,类似番茄酱一样普遍,常用来做三明治和汉堡。

Cinnamon:肉桂,新西兰家庭较常见的调味料。

Msg:味精

Vegemite:咸味酱,新西兰人民超爱用来抹面包和吐司,其实是用酵母做的巨咸的调味品。

3、当地俚语

Acrosstheditch指澳大利亚

Bringaplate带食物来分享,别只拿一个空盘子

BYO:Bringyourownfood,多见于派对活动

Bro:兄弟的简称,多指朋友之间

Chur:谢谢,真棒

Crackup:热闹的场合或者人

Crib:度假的房子

Dairy:街头商店、便利店、奶吧

Fizzy:含苏打的软饮料(小孩子用的比较多)

Goodasgold:没问题,别担心

Greasies:鱼和薯条合称

Jersey:毛线衣或套头运动衫

Kiwi:新西兰人的称呼

Mainlander/PL/Poly:新西兰南岛居民的自称

Piker胆小鬼、Shout请客、Stoked非常开心、Sussed解决、Sweetas/Wicked很棒、Togs泳衣、Tramping远足露营、Yonks很久以前、Wee/Weebit一点点

4、毛利语

Kiaora你好、Keitepai很好谢谢、Haerera再见(对离开的人说)、Enohora再见(对留在原地的人说)

Haka战舞(毛利人传统舞蹈,在Rugby开场时都会跳)

Hangi:毛利人的问候礼,相互碰鼻子闻气息

Marae:毛利人

购物&特产

南岛购物比北岛贵,最便宜的是奥克兰,大城市货运发达

1.新西兰没有退税,购物消费需要支付15%GST商品服务税,但是凭国际机票在部分商店购物时可以免除,如DFS、MichaelHill珠宝店。另外在一些大型的保健品店也可以退税,但是东西必须快递回国折成运费。在后续的购物心得会详细说

2.Trademe:类似淘宝,二手商品较多。www.trademe.co.nz

3.户外用品商店:Kathmandu,奥克兰、基督城、达尼丁、皇后镇等大城市都有

4.纪念品店:Farmland,专为农民开的连锁商店,可以买到农产品、农民服饰和农场工具

5.I-site:各类钥匙链、玩偶、明信片、首饰、护肤品等

6.二手商店:Familystore、RedCross、OrphanShop

7.周末市场:南岛每个城镇都会有周末集市,一般周六或者周日早上到13-14点,是购买本地特色和有机食品的好去处。

8.新西兰护肤品牌:EdenGarden、Menino、MorningMist、JustBeauty、Parrs、AlpineSilk(绵羊油Lanolin)

9.蜂蜜:Manuka麦卢卡蜂蜜,国宝蜂蜜,麦卢卡是一种生长在原始森林的天然茶树,有镇痛解热消炎功效,等级从5+到25+,25+最好

10.奶粉:雀巢Nestle和可瑞康Karicare,可瑞康有羊奶粉,超市购买有限制,每人每次只能2瓶,但是带回国没限制

11.红酒:怀希基岛和莫尔伯勒地区是著名的葡萄酒产区,品牌有SauvignonBlanc的白葡萄酒和PinotNoir的红葡萄酒

12.Karenwalker品牌比国内便宜三分之一。不过还是不如韩国便宜。www.karenwalker.com

13.Zambesi:www.zambesi.co.nz新西兰最有名的时尚品牌

14.保健品品牌Avoca(www.avoca.co.nz)、Comvita(www.comvita.co.nz)、GoodHealth(www.goodhealth.co.nz)、Blis等

15.其他网址:www.healthpost.asia、www.thompsons.co.nz、www.manukahealth.co.nz

产品详见:新西兰购物心得

飞往奥克兰

从广州飞奥克兰是波音787的大飞机,窗户亮度可以调节,飞机餐国际这种长线路都提供2次,只是座位有点窄,12小时的飞行真是煎熬啊,好在能看个电影什么的,为了保证飞机上睡眠,建议用餐时点杯酒,喝完晕晕乎乎就睡了

TIPS:飞机的时间刚好在空中度过日出的时间,强烈建议选位置在飞机的左侧靠窗。到新西兰是从北向南飞,日出的时候在东方,刚好在飞机的左侧。在空中拍摄日出的机会可不多

飞往奥克兰图片

没有遮光板,可调节亮度的窗户。机舱里很暗,大家把窗户都调到最暗,前面一哥们没调,顿时觉得还挺晃眼的

调暗窗户拍的

这张是没调机窗拍的

到达奥克兰

熬了12个小时终于出头了~6点的奥克兰天还没亮,这里是深秋~

下飞机后拿着飞机上填的入境表、签证、护照等待出关,然后就是严格的入境检查了

为了保持新西兰100%纯净,新西兰的入境检查是很严格的,很多东西都需要申报,行李和人都要先过机器,然后有警犬检查,最后门口还有个手检的,要打开行李箱再次检查,发现带有禁带入境品,罚款400NZD!就是将近2000大洋~

入关申报

必须要申报的物品

1.食物:泡面或其他面类、茶叶(最好是不拆封的)、肉类、鱼和甲壳类海鲜(包括已煮、生冷、新鲜、仿佛、包装和任何食物干)、奶制品、水果干/蔬菜干、米等等。

2.调味品:味精等调味品,汤料包(不要带有紫菜的)

3.竹制品/木制品:筷子、木头物品(鼓、雕刻等)

4.毛发制成的物品:毛玩具、皮毛

5.药品:国内的药品有些不能通过海关,特别是含有伪麻黄碱成分的,比如感冒药康泰克和很多咳嗽药,因为里面的成分属于限制物品。所以最好大家拿不准还是申报一下。

6.户外装备(怕携带的物品中混着泥土,而里面有种子):登山鞋、帐篷、钓鱼用具

7.香烟:一条以上的

8.酒类:1.125升以上的烈酒、4.5升以上的葡萄酒或啤酒

9.现金:一万以上的现金或等值外币总值超过700元的物品(相机、笔记本电脑不算在内)

Tips: 新西兰的超市其实有卖药的,感冒药什么的都有,比如panadol(普拿疼)是新西兰人治头疼的常用药。所以如果不是特别对某种药很依赖的话,完全可以来了新西兰再买。

必须不能带的物品(违禁物品):

1.动物制品(例如动物皮毛、皮制品、骨制品、鸟类肉(火鸡肉、鸡肉)、蛋、蜂蜜制品、鱼贝珊瑚、活的动物)

2.植物制品(例如蔬菜水果、中草药、调味香料、活的植物、稻草麦秆,种子、八宝粥)

毒品、牛肉干

可以不用申报的东西

有包装的零食,如薯片、饼干等、巧克力、糖果、私人物品、化妆品

Tips: 有时候过关的时候会被sir抽问,比如问问你的行程,比如问问你们在哪儿租的车,比如你们住宿在哪儿订的。建议多人出行的话,大家都事先熟悉一下行程和必要的事宜。

Tips: 如果规定要申报的东西你没申报,被抓住了当场罚款400纽币,甚至最高可罚款10000纽币或被判坐牢。

• 电话:+64 9-275 0789
  • 简介:奥克兰国际机场位于新西兰的奥克兰市芒格雷市郊,距离奥克兰市中心30-35分钟车程,是新西兰最大和最繁忙的机场。机场有一个国际航站楼和一个国内航站楼。作为新西兰航空的最重要的交通枢纽,每年可处理旅客流量达120

顺利出关后,发现中国同胞真是多,看来全世界已经阻挡不了中国的土豪了出关左转就看到Vodafone和Spark的店了,在Vodafone买了49NZD的电话卡,包含120分钟境内外通话,2G流量,200条境内外短信。到最后一天没有用完。

奥克兰国际机场图片

刚下飞机,毛利族的雕刻,新西兰文化的重要组成部分

在奥克兰走走停停

之后换了衣服就去坐机场巴士了,上车把酒店的地址给大巴司机看了下,加上之前的功课,确定我们在皇后街的第四站下(175 Queen St,Citylife站)往前走左转大上坡就到了。。机场到市区30分钟

酒店旁边就是Catholic大教堂

通往酒店的大上坡

Ibis就在大斜坡上

在奥克兰走走停停图片

酒店旁边的大教堂,没有进去

在奥克兰走走停停图片

附近街景。其实奥克兰远没我想象的好,甚至城市发展感觉不如国内大城市

前往中央公园

由于到酒店还是早上,不能入住,把行李存在酒店就出发了,第一站奥克兰中央公园。回到刚才机场巴士下车那站坐红线转绿线(两个线路转车不要钱)到达中央公园,没买卡,直接投币2人5NZD,15分钟就到了。

其实我们多折腾了一段,在酒店门口酒瓯inner city绿线

前往中央公园图片

中央公园站在inner link和outer link 7196站Ayr Street下

• 地址:20 Park Road Auckland
  • 简介:奥克兰中央公园是奥克兰最古老的公园。

地址:Park Rd, Grafton, Auckland 1010,在queen st东侧

交通:从市中心坐绿色大巴Inner Link到470 Parnell Rd或540 Parnell Rd下车都可以,也可以上车时要求司机在抵达奥克兰博物馆时提醒你下车。奥克兰探索号巴士(Auckland Explorer Bus)在这里也有站点。自驾的朋友们可以将5 Park Road设成GPS地址,然由和Park Road交叉的Domain Drive拐进公园里。电话(64-9)9797070

新西兰随处可见的老爷车

乡间小路也很多

奥克兰中央公园图片

虽然天气不太明朗,但是清晨来呼吸最纯净的空气也是极好的

奥克兰中央公园图片

奥克兰博物馆,收门票我们就没进去

远观天空塔

奥克兰中央公园图片

纪念二次世界大战的公墓。。虽然同伴说拍这个不好,我觉得排的很整齐就拍了一张

新西兰随处可见的鸟

晨练的人

乌云终于散去点了

奥克兰中央公园图片

中央公园内的植物园,很漂亮

看到有拍学士照的

出口处对面的咖啡厅

像靴子一样的花

小雏菊系列

菊花系列

奥克兰中央公园图片

天气放晴,大广场上有几个不同年龄组的橄榄球队正在练习,想起新西兰注明的All Black橄榄球队,此时太阳晒的很暖,我们就坐在看台看了会橄榄球赛我在朋友圈发这照片的时候,朋友们说新西兰没啥帅哥啊~哎哎,这些都是学生还发育期带牙套呢

• 电话:0800 61 62 63
  • 地址:22 Princes Street Auckland
  • 简介:奥克兰大学始建于1883年,是一所研究型大学,也是新西兰最具影响力的大学。它的研究成果和研究工作占全国70%以上,近几年来发展迅速,一跃成为世界著名大学,在校的博士生超过3000人(2006)。校园建设非常漂亮,与多

奥克兰大学怎么也算新西兰很重要的学府了吧,可是到那我却有点失望~原来不是所有大学都像北大清华那么气派的~这个学校的各个教学楼、图书馆、宿舍等都分布在街道的两旁,很难看出一个完整的学校。。好吧我定义为有特色。。

奥克兰大学University of Auckland

地址:The University of Auckland Private Bag , Victoria Street West, Auckland 1142

门票:免费,从queen st北端向南步行10分钟即达

开放时间:24小时

网址:https://www.auckland.ac.nz/

奥克兰大学图片

这个楼也是奥克兰的。。看着好像简易shopping mall

某个学院。。

只有这个像个学校建筑

毛利文化的

奥克兰大学图片

其中一个小校园,也就咱们初高中那么大把

逛了30分钟,果断走人去天空塔,步行20分钟

奥克兰的街头

中途走到一个公园,里面有周末市集,聚集了奥克兰最潮最年轻的人们,很像迷笛音乐节早年的非主流们!我终于看到潮流的一面了

奥克兰的街头图片

有摇滚、卖小玩意的、坐在草地侃大山的。大概都是大学生们

奥克兰的街头图片

第一眼见天空的时候 我也是失望的!它的标语是南半球最高建筑!那得多气派啊,心里期待值太高,看到实物了觉得还不如东方明珠和广州塔炫

奥克兰的街头图片

sky city也是这个城市的地标,餐饮、酒店购物赌场于一体

The coffee club

我们预约了orbit 360° dining旋转餐厅下午14:30的High tea,现在时间尚早,就去旁边的The coffee club简单的吃了点。两个肉卷派+拿铁+饮料一共23.5NZD

The coffee club图片
  • 门票价格:成人:25新元,儿童:8新元
  • 地址:cnr Federal & Victoria Sts
  • 简介:天空塔是全球独立式观光塔第十三位的观光塔,是世界高塔联盟的成员之一

网址:https://www.skycityauckland.co.nz/

地址:72 Victoria Street West, Auckland

交通:位于奥克兰市中心,与主街Queen Street只有一街之隔,在Queen Street与Victoria Street West相交的路口拐弯上到Victoria Street West,向上继续走300米就到了;绿色大巴Inner Link也在Victoria Street West上有站点,下车后对面就是天空塔。

开放时间:8:30-最晚。观景平台周日-周四10:30pm关闭,周五周六11:30pm关闭

价格:成人28新西兰元,儿童(6-14岁)11新西兰元,幼儿(5岁及以下)免费,家庭票(2名成人和2名6-14岁的儿童)61新西兰元,背包客和学生(须出示ID)20新西兰元,每人额外加4新西兰元则可一天内多次进出。

电话: SKYCITY (08007592489) 或 +64 9 363 6000

Tips:天空塔所在天空之城Skycity停车很贵,但是只要在天空之城消费20NZD(少数地点不算,参观天空塔和大部分餐厅消费都算)以上就享受super saver停车优惠,前3小时5NZD,之后每小时加1NZD,必须在消费地将停车票出示给那里的员工,让他们检票(Validate)才可以享受停车优惠

SkyJump:www.skyjump.co.nz

SkyWalk:www.skywalk.co.nz

天空塔图片
  • 地址:Level 52, Sky Tower Corner of Federal and Victoria Streets, Auckland
  • 电话:+64-9-3636000
  • 简介:市中心天空塔上的餐厅。

每小时旋转一周,在这里用餐可以免费进入天空塔主观景台观景

OPENING HOURS

Lunch:Monday to Friday,11.30am - 2.15pm;Saturday and Sunday,11am-2.30pm(last booking at 1.45pm)

High Tea:Saturday and Sunday,2.30pm – 4.30pm (last booking at 3.30pm)

Brunch:Saturday and Sunday,11.00am– 2.30pm

Dinner:Daily 5.30pm - 9.30pm (last booking at 9.30pm)

Call +64 9 363 6000

在这用餐还是挺值的,想想单花门票去主塔观景也要28NZD一人,我们High tea两人80NZD,可以边吃边观景,环境非常好!推荐!不过一定提前网上订位,且提前到时进不去的,由于天空塔有sky jump和sky walk的项目,在餐厅吃饭经常能看到窗户旁边有个人就瞬间掉下去了哈哈

天空塔旋转餐厅图片

这就是奥克兰著名的伊甸山Mt.Eden,时间不够我们没有去,是个死火山口,最佳欣赏夜景的地方,自驾的朋友会更方便些

天空塔旋转餐厅图片

菜单,不用选,这上面所有都包括了,只是饮料一人只能选一种

有一座火山

发现某个楼上有直升机停机坪

天空塔旋转餐厅图片

吃完就去观景层溜达了一圈,视野不如旋转餐厅,60层是最高的了、53层是sky jump和walk的平台、51层是主观景平台、52层是旋转餐厅、50层是咖啡吧

• 电话:(09) 373 4141
  • 地址:Viaduct Harbour Avenue Auckland, 1142
  • 简介:如果你想知道奥克兰为什么会有千帆之都的美誉,来到这里你就会找到答案,无尽的帆船,不是在港口,就是在海上,港口边还有几个小奢华的餐厅,在这里享受晚餐必是人生一大幸事。

本来是要坐公交去高架桥港的,结果一问路感觉不是很远就溜达过去了,20分钟

高架港桥Viaduct Harbour

地址:Viaduct Harbour Avenue Auckland, 1142(Quay Street和Lower Hobson的交叉路口)

交通:从市中心主街Queen Street向下(向北)一直走到Quay Street左拐,继续直行至Quay Street和Lower Hobson的交叉路口,看到右手边的i-Site游客信息中心的时候就到了;或在Queen Street上乘坐红色大巴City Link到终点站Wynyard Quarter下车也可。

Tips:有攀爬海港大桥和蹦极的项目

轮渡码头~这个建筑我很喜欢

韩国人在半游轮婚礼

人性化大桥~这个桥一般晚上9点关闭

奥克兰海港图片

集装箱也成为一道街景~

奥克兰海港图片

高架桥港真的很适合发呆,而且有很多餐厅和咖啡厅,码头的千余游艇帆船让人感受到新西兰人民放松的生活状态,呆了40分钟,我们两都有点饿了,就准备往回走,去吃最好吃的Angus牛排,这家牛排虽然在闹市区,不过在一个小巷子里不太好找,好在路上碰到一个韩国人主动带我们过去~十分感谢

• 类型:牛排餐厅
  • 地址:8 Fort Lane, Auckland City
  • 电话:+64-9-3797815
  • 简介:在这里你可以自己选择心仪的牛排然后交由大厨烹饪。

网址:http://www.angussteakhouse.co.nz/ ;(邮件提前订位)

地址:8 Fort Lane Auckland City

Email:info@angussteakhouse.co.nz

电话:09 379 7815

营业时间:午餐(周一-周五)12:00pm-2:30pm;晚餐(周一-周日)5:00pm-11:00pm

Angus Steak House图片

这家店的牛排是自选的,个都非常大,基本一个牛排就饱了。问了电源说Eye fiillet(39.9NZD)和Scotch fillet(39.9NZD),我们一人一种

Angus Steak House图片

选好肉后交给旁边的厨师,煎完后他会给你送上来

沙拉区,自选,2人14NZD

沙拉区,自选,2人14NZD

牛的部位图

自选沙拉

我点的Eye Fillet

小伙伴的Scotch Fillet

Angus Steak House图片

点了杯红酒,牛排配红酒=最完美搭档

总共是93.8NZD

Angus Steak House图片

酒足饭饱后,准备往回走了,其实Angus牛排距离我的酒店不算远,中途路过New World超市,看了看价格顺便买了第二天的零食

逛一下超市~

现在正是秋季,水果都下来了~~琳琅满目

逛一下超市~图片

看看牛排的价格~

酸奶~这边的酸奶都很醇厚~跟国内买的一点不一样~绝对无添加

夜幕下的Sky Tower

小贴士

1. Queen Str.皇后街是奥克兰主街道,也是中心商业区,还有条高街high street,据说有不少有特色的咖啡店

2. 火车站布瑞托马特Britomart、阿尔伯特街Albert Street、码头大街Quay Street。i-SITE有两个。一个在天空塔的地下一层,一个在码头大街。

3. 郊区观光:咖啡店和酒吧集中的朋松比Ponsonby Road和Karangahape(又称K路)、画廊集中的帕奈尔ParnelRoad、小店集中的纽马基特(又译新市场)New Market、公民海湾Mission Bay。

4. 一日游或半日游在I-site、intercity、greatsights都有,价格不一,因为行程及所包含参观景点不同。

5. 奥克兰政府与wifi运营商Tomizone联手在一些地区提供免费wifi,每人每台设备30分钟免费,只要有“Free wifi here”的标识都可用,名称是Auckland Wifi@Tomizone,超时需要付费,3NZD60分钟或200M,6NZD24小时或250M。

奥克兰交通

1. 往返机场

Airbus Express:http://www.airbus.co.nz/

机场-市区线上预订:单程16NZ$/人(5-15岁儿童6NZD,家庭2成人+3儿童38NZ),往返28NZ$/人(儿童12NZD,家庭72NZD),时间40-60分钟,也可直接向司机购票,白天(7:00-19:00)10-15分钟一班,夜间约1小时一班。起点国际航站楼9号门外,下车提前告知司机

路线图:http://www.airbus.co.nz/#home_fares

2. 市内交通及观光巴士

公交总站在布瑞托马特火车站和商业街Commerce Street。如果反复换乘去多处景点,最好买一日通票Auckland Discovery DayPass14元。免费的城市环线巴士City Circuit可到市区的皇后大街、天空塔等9个景点。链状线巴士Link buses一次1.6元,可到市区+郊区的朋松比、帕奈尔、纽马基特等16个景点。探险者巴士Explorer一日通票30元,可到市区+郊区的9个景点,总站在码头的渡船大楼Ferry Building。

A. 奥克兰公交:http://www.nzbus.co.nz/

公交由几家公司组成,常用的是link公司的三条环线,可以到达奥克兰的大部分景点,市中心的Britomart是公交车集散地。公交招手才靠站停车,上车备零钱,车上不报站,但是有显示,下车前按座椅的黄色按钮或者拉窗边的绳子通知司机。

公交信息查询:www.maxx.co.nz

B. HOP卡:https://at.govt.nz/bus-train-ferry/at-hop-card,至少20%折扣,但是购买需要支付10NZD,最低充值5NZD,火车站、轮渡站和部分便利店可以买到,余额可以在带有“HOP”标识的地方买报纸、咖啡、三明治。电话咨询(09) 366 4467

还有一种HOP day pass的通票,包括奥克兰大部分火车、巴士及轮渡

观光类:

C. Explorer Bus(随上随下的Hop-on Hop-off观光巴士):www.explorerbus.co.nz;www.tansuoxinxilan.co.nz(中文) 一日通票40NZD成人,20NZD儿童。巴士共有两条环形线路,一条在市区的Ferry Terminal发车(9点-16点,半小时一班),另一条在Auckland Museum发车(10点30-15点30,每小时一班),观光车还提供旅馆免费接送服务,需要在8点30前预约(0800439756)。还包括重要景点打折票,提供14个景点的中文介绍和出发时间

D. Gray Line:www.graylinetours.co.nz 见前面

E. Greatsight:见前面

3 游轮

轮渡大楼Ferry Building:Quay St

Riverhead Ferry:www.riverheadferry.co.nz

Fullers:www.fullers.co.nz

360 discovery:www.360discovery.co.nz

4 火车

Overlander:www.tranzscenic.co.nz 从奥克兰火车站britomart station出发,全球最大的地下柴油火车站,会有少量打折票。运营4条火车线路,一条向西开往怀塔凯里Waitakere,一条向南开往奥尼洪加Onehunga,另外两条向南开往普基科希Pukekohe。6-20点至少每2小时一班,周末运营更晚,一站1.7NZD

5. 出租车

一般需要电话叫车,费用较高,每公里2-3NZD

Auckland Co-op Taxi:www.cooptaxi.co.nz最大的出租公司,电话预定额外收费,电话6493003100

Corporate Cabs:www.corporatecabs.co.nz 电话6493770773

Greencabs:www.greencabs.co.nz 电话0508447336(境内免费)或048015808

Alert Taxi:www.alerttaxis.co.nz 电话6493092000

TIPS:

1.除了intercity长途汽车从Skycity coach terminal发车,其他客运(Dalroy Express、Go Kiwi、Main Coachline、Naked bus)从轮渡大楼Ferry Building对面的172 Quay St发车。

奥克兰交通图片

Super Shuttle:www.supershuttle.co.nz提供上门接送服务,可以和其他人共乘一辆或包车,与其他人共乘一辆,第一个人35NZD,同行其他人每人加8NZD即可,适合家庭或团体,停在国际航站楼8号门外。电话0800 748885、64 9 522 5100

出租车:大概在60-80NZD左右,停在国际航站楼8号门外,不用预定

City link红色大巴-市中心

50分,有AT Hop卡免费乘坐。周一-周六6点25-23点25,周日及假期7-11点20,7-10分一班,有车开往布里托马、皇后街、Karangahape和温亚区。注意不是所有大巴都去Wynyard Quarter,只有显示屏显示Wynyard Quarter为终点的才去

Inner Lin绿色大巴-环游内城区

最多2NZD,周一-周六6点30-23点,周日及假期7点-23点,10-15分一班,开往天空城、皇后街、维多利亚公园、Ponsonby路、Karangahape路、博物馆、新市、帕内尔和布里托马

Outer Link橙色大巴-环游外城区

最多3.4NZD,周一-周六6点30-23点,周日及假期7点-23点,15分一班,开往美术馆、庞森比、Herne Bay、Westmere、交通和科技博物馆2号馆(Motat2)、Pt Chevalier、阿尔伯特山Mt Albert、St Lukes Mall、伊甸山、新市、博物馆、帕内尔、大学

奥克兰交通(二)

Isite=information site,是自由行中获取信息最重要的地方,俗话说有困难找警察,在新西兰,有困难找Isite哈哈,可以拿到当地的地图、还有很多免费资料提供、和免费咨询,接受活动预定、酒店和车的预定等等,所以好好利用吧~

网址:http://www.aucklandnz.com/(奥克兰有8家Isite),介绍主要4家

Skytower:Auckland SKYCITY i-SITE Visitor Information Centre , SKYCITY Atrium, Victoria Street周一至周日上午 9:00 至下午 6:00(请注意:四月起实行季节性营业时间:上午 9:00 至下午 5:00),公共假日照常营业(上午 9:00 至下午 6:00),圣诞节关闭。电话+64 9 365 9918

Tips: Intercity咨询处有自动寄存处,大箱子3NZD/小时,小箱子2NZD/小时

Princes Wharf: Auckland Princes Wharf i-SITE Visitor Information Centre , 137 Quay Street, Princes Wharf。营业时间:十一月至三月为周一至周五上午 8:30 至下午 5:00,周六与周日上午 9:00 至下午 5:00,四月至十月为周一至周日上午 9:00 至下午 5:00,公共假日照常营业。电话+64 9 365 9914

Cornwall Park - Greenlane Road West, Epsom, Auckland Central

电邮:huialodge@xtra.co.nz

网站:www.cornwallpark.co.nz

公园开放时间:每日开放(早上 7:00 至黄昏)

I Site开放时间:开放时间:上午 10:00 - 下午 4:00 电话+64 9 630 8485

Auckland International Airport: Arrivals Hall, International Airport每天 24 小时营业(2013 年 4 月实行季节性营业时间,早上 5 点至凌晨 1:30),公共假日照常 24 小时营业(复活节周一和澳新军团日除外,早上 5 点至凌晨 1:30)。国内航站楼不是24小时的。电话+64 9 365 9925

奥克兰景点

帕内尔玫瑰花园Parnell Rose Garden

地址:85 Gladstone Road Parnell,Auckland,从奥克兰中央公园东侧出来即可进入帕内尔街区

电话: 09 307 0136

邮箱:enquiries@parnells.co.nz

网址:http://parnells.co.nz/

其他景点:奥克兰美术馆Auckland Art Gallery、使命湾Mission Bay、凯利塔顿海洋世界Kelly Tarlton’s SEA LIFE Aquarium、伊甸山Mt Eden(推荐)、一树山One Tree Hill、奥克兰动物园Auckland Zoo

奥克兰景点图片
奥克兰活动

一、航海

Explorer NZ海上活动www.explorenz.co.nz

Charterlink游艇租赁www.charterlink.co.nz

Gulfwind游艇www.gulfwind.co.nz

Penny Whiting Sailing School航海学校www.pennywhiting.com

二、极限运动

Auckland Bridge Climb and Bungy奥克兰大桥攀爬和蹦极www.bungy.co.nz/auckland-bridge

Sky Screame空中荡秋千www.skyscreamer.co.nz

Dive Center潜水www.divecentre.co.nz

三、水上活动

Fergs Kayaks皮划艇www.fergskayaks.co.nz

Auckland Sea Kayaks皮划艇www.aucklandseakayaks.co.nz

Auckland Jet Boat Tours喷射艇www.aucklandjetboattours.co.nz

New Zealand Surf’n’ Snow Tours冲浪滑雪www.newzealandsurftours.com

Balloon Expeditions热气球www.balloonexpeditions.co.nz

Balloon Safaris热气球www.balloonsafaris.co.nz

四、文化游

Time Unlimited毛利文化、捕鱼、皮划艇、徒步:www.newzealandtours.travel

Toru Tours市区团队游www.torutours.com

Tamaki Hikoi毛利文化游www.tamakihikoi.co.nz

五、品酒

NZ Winepro:www.nzwinepro.co.nz、Wine Trail Tours:www.winetrailtours.co.nz、Fine Wine Tours:www.insidertouring.co.nz

六、徒步

Waitakere Tours西海岸徒步:www.waitakeretours.co.nz

Bush&Beach怀塔凯里山脉和西海岸徒步:www.bushandbeach.co.nz

Auckland Ghost Tours:www.aucklandhosttours.com

Hiking NZ:www.hikingnewzealand.com

七、游轮

Riverhead Ferry海湾游轮参观:www.riverheadferry.co.nz

Fullers日常轮渡和港口游轮参观:www.fullers.co.nz

360 Discovery港口游轮参观,3天有效期的船票:www.360discovery.co.nz

摩托车观光Paradise Motorcycle Tours租赁及观光www.paradisemotorcycletours.co.nz

电影之旅Red Carpet Tours:www.redcarpet-tours.com 前往霍比屯之旅

奥克兰餐厅

1.Soul Bar&Bistro www.soulbar.co.nz

新西兰风味海鲜餐厅,俯瞰高架桥港

地址:Viaduct Harbour,Auckland City,人均60-70NZD

营业时间:11点-很晚,+64 (9) 356 7249

2.Sails Restaurant www.sailsrestaurant.co.nz

奥克兰最好的海鲜餐厅之一,在西天堂码头Westhaven Marina

地址:103-113 Westhaven Drive,Westhaven Marina,Auckland Central

电话:+64 9 378 9890

营业时间:午餐周一-周五12点30-14点30,晚餐每天18点30-很晚。人均60-70NZD

3.Harbourslde Seafood Bar&Gill www.harboursiderestaurant.co.nz

吃新西兰小龙虾Scampi的好地方

地址:Level 1,Ferry Building,99 Quay Street,电话+64 9 307 0556

营业时间:11点30-很晚,人均35NZD

4.Hammerheads Seafood Restaurant and Bar www.hammerheads.co.nz

吃黑边鲍鱼的地方

地址:19 Tamaki Drive,Orakei。电话+64 9 5214400

营业时间:12点-15点,17点-很晚,人均40NZD

5.Depot Eatery&Oyser Bar www.eatatdepot.co.nz(主打生蚝)

地址:86 Federal Street。电话09 363 7048

营业时间:7点-很晚,人均30NZD

6.De Fonteln(主打青口Mussel)www.defontein.co.nz

地址:75-79 Tamaki Drive,Mission Bay。电话09 578 3327

营业时间:周一-周五11点-很晚,周六日8点-很晚,人均22NZD,周一青口半价

7.The Hangi shop(吃毛利菜的地方)www.hangishop.co.nz

地址:583A Great South Road Otahuhu(临近monument),电话(09)276-2267

营业时间:周二-周六11点-20点30,周日-周日12点-19点,人均20NZD

8.The Grill by Sean Connolly www.skycityauckland.co.nz/restaurants/the-grill

推荐菜式烤牛排和羊肉,五分熟的最好吃,生蚝也很受欢迎

地址:SkY CITY Grand hotel,90 Federal Street(与天空塔一条街之隔)电话+64 9 363 7067

营业时间:午餐周一-周四12点-14点30,周五12点-17点30,晚餐每天17点30起,公共假期只有晚餐。人均60-70NZD

9.Ebisu www.ebisu.co.nz

海滨区的日料店,推荐刺身玉米卷Sashimi taco、三文鱼

地址:116-118 Quay St,Britomart,Auckland Central。电话+64 9 300 5271

营业时间:周一-周五12点-15点,17点-很晚,周末17点-很晚。人均25-35NZD

10.Faro www.faro.co.nz 有分店

韩国烧烤店,在皇后街后面的小街上,很多韩国艺人、中国艺人、新西兰总理都在这用餐签名过,推荐烤五花肉。中午有午餐套餐,晚餐建议提前订,常爆满

地址:5 Lorne Street,Auckland Central。人均消费午餐套餐15NZD,烧烤40-50NZD

电话:09 - 379 - 4040

奥克兰餐厅(二)

11.Sal’s www.sals.co.nz 有分店

纽约风味匹萨

地址:265 Queen street。电话(09) 300 7257

营业时间:周五周六11点30-00点,周一-周四及周日11点30-22点。人均15-25NZD

12.The French Café www.thefrenchcafe.co.nz

法国和欧洲风味餐厅,不在市区,着装需要正装

地址:210 Symonds Street,Crafton。电话09 377 1911

营业时间:周一-周六晚餐18点-很晚,周五午餐12点-14点30。人均70-90NZD

13.Mamak

马来西亚餐厅,推荐参巴鸡Sambal Chicken和炒粿条Char kway teow

地址:50 Kitchener Street,Chancery Square,Auckland Central。电话+64-9-9486479

营业时间:周二-周日11点30-15点,17点-21点30。人均8-12NZD

14.石记活鱼Live Fish seafood Restaurant www.livefish.co.nz

在市中心海边的海鲜中餐馆,可以看海

地址:39-47 Jellicoe St,Wynyard Quarter,Auckland Central

电话:6493738872

营业时间:每天11点-23点,人均60-100NZD

15.海港大酒楼www.garndharbour.co.nz(需要翻墙)

地址:16 Pakenham St.East(Pakenham St East和Custom St West交汇处)

营业时间:周一-周五11点-15点,17点30-很晚,周末10点30-15点,17点30-很晚

电话:6493576889

16.德记烧腊 www.bbqking.co.nz

皇后街的广式茶餐厅,烧鸭好吃

地址:187-189 queen st,Auckland City

电话:6493685218

17.ATT赖着不走

台湾小吃店,烤羊肉串和卤肉饭是推荐

地址:10-14 Lorne St,Auckland Central。电话6493093372

18.Movenpick www.movenpick.co.nz

瑞士冰激凌,推荐现烤的华夫蛋卷Waffle Cone

地址:corner lower Albert and Quay Streets。电话6493570966

营业时间:8点-很晚,人均8NZD

• 电话:+64 9-275 0789

早上不到8点半,退了房去坐机场大巴,不堵车的城市真好,时间有把握,新西兰航空从打印登机牌、托运行李全是自助的,十分方便~不禁心里又感慨了下~中国什么时候能达到这个程度

奥克兰国际机场图片

自助打印登机牌、行李牌的机器,有中文界面,直接拿着机票预订单的二维码一扫就出来

奥克兰国际机场图片

行李牌打出来自己贴在箱子上,然后放到行李传输带

奥克兰国际机场图片

都是自助办完很快,还有时间吃个早餐,买了麦当劳,尝尝新西兰的大M跟中国有啥不同!点了两个牛排卷套餐,8.4NZD一份,一杯饮料+一个薯饼。

里面的肉很多很足,味道不错。一共16.8NZD

奥克兰国际机场图片

路过一家咖啡厅,看到老外的早餐,真是太横了!终于明白人家在7、8度的天气还短裤的原因了,从小底子就好啊

奥克兰国际机场图片

新西兰航空,这个叶子是新西兰的标志之一。国内段航班飞机设施一般,唯一让我觉得很用心的是起飞前的电视安全演示,我去程回程都是不同主题的,去程做成了霍比特人版的,回程是海边风情的,感觉不死板

奥克兰国际机场图片

有雪山。速速抓拍。

• 简介:基督城机场是新西兰南岛最大的机场,每天有7家航空公司连接着新西兰本国各大城市以及10个国际城市。

一个多小时候到达基督城,在基督城机场出口左边找到29路BUS,上车买票每人7.5新币。告诉司机要去博物馆(因为博物馆的知名度高)。大约25分钟车到,YHA在博物馆前面,Nakebus的车站就在他们二家之间的马路上,离车站近是很必要的。

基督城国际机场图片
基督城的美景

29路车

街边涂鸦。。到了南岛明显比北岛低了3-5度

基督城的美景图片

下车后拍拍玩玩走到酒店,来几张复古的tram~不同颜色的,可惜这次没时间体验

• 电话:+64 3-3660046
  • 地址:Colombo St Central City, Christchurch, New Zealand
  • 简介:大教堂广场(Cathedral Square)是基督城的历史中心。十八世纪中后期,广场是市民的主要集会场所之一,后来逐渐成为交通中心。1974年,广场逐渐恢复其原有用途,成为步行者的活动中心。2011年地震之后,广场于2012年

基督城被誉为花园城市,可是却十分冷清,作为南岛的门户,怎么能冷清成这样。难道是几年前的地震造成?

回到酒店放下行李去了大教堂广场,看看被地震摧毁成什么样了,也看看新西兰人民的翻建速度有多慢。

出了酒店左转走个几分钟就到了

大教堂广场Cathedral Square

地址:Christchurch Central, Christchurch 8011, New Zealand

网址:http://www.cardboardcathedral.org.nz/

交通:地铁基督城站。电话033660046

开放时间:10月-3月8:30-19:00;4月-9月9:00-17:00

大教堂以前一定很美

石头上的字是为了保佑他们吗

大教堂广场图片

民间艺术家~好听!

游走在基督城的街道

又一地震的产物

游走在基督城的街道图片
  • 门票价格:门票免费,欢迎捐赠入场(2新西兰元)
  • 开放时间:4~9月:9:00~17:00;10月~次年3月:9:00~17:30
  • 电话:(64-3)3665000
  • 地址:Rolleston Ave, Christchurch 8013, New Zealand
  • 简介:坎特伯雷博物馆坐落于基督城的市中心,集中了许多对新西兰有特殊意义的自然和人造展览品,保存和展示了新西兰多样的自然和人文遗产。

坎特伯雷博物馆Canterbury Museum

地址:Rolleston Ave, Christchurch 8013, New Zealand

费用:免费。电话033665000

网址:www.canterburymuseum.com

开放时间:4-9月9:00-17:00,10-3月9:00-17:30(圣诞节放假)

从大教堂走了15分钟到坎特伯雷博物馆,门口有旅行团

物馆门口的旅行团

一进门的礼品店

餐垫

巧克力

好像创意市集

二次利用的瓶子

• 电话:(64-03)9418999
  • 地址:Rolleston Ave, Christchurch, New Zealand
  • 简介:位于新西兰的雅芳河畔的基督城植物园占地三十公顷,种植了一万多种本地或引进的植物物种。

博物馆里拍的植物园

地址:Rolleston Ave, Christchurch, New Zealand

网址:http://www.ccc.govt.nz/cityleisure/parkswalkways/christchurchbotanicgardens/index.aspx

开放时间:庭院11月-次年2月7:00-21:00;3月、10月7:00-20:30;4-9月7:00-18:30。温室10:15-16:00,电话(03) 941 8999

出了博物馆旁边就是植物园,很大很大

植物园平面图

可爱的小朋友 一堆落叶能玩一下午

基督城植物园图片

这几个玩树叶的小朋友特别让我们感动,我们在大树下拍照,墨镜掉了,这几个小朋友特别热心的帮我们找,没找到一个劲的跟我们说Sorry,不禁感叹素质啊,是从小就这么养成的,愿这个世界像你们一样美好

像假的一样

基督城植物园图片

植物园里有玻璃花房,时间原因没有进去,里面有个咖啡馆

基督城植物园图片

植物园里有两个玫瑰园,我们路过其中一个,现在不是玫瑰季,花开的不是很好

基督城植物园图片

以为是雅芳河,其实不是

离开了植物园

植物园走走停停拍拍1.5小时,太阳已经下山了,我们就准备往回走晚餐,前人攻略说穿过植物园到Pak'n Save超市大约要45分钟~一小时,回来只要半个小时,不过我没看到这个超市。

白天的基督城已经没什么人烟,晚上更是连个鸟都没有,好像一座空城,没有按照攻略里的推荐餐厅寻找,找了家白天路过的直接进去了

这个好像一个市政机构

Fiddlesticks Restaurant & Bar

网址:http://www.fiddlesticksbar.co.nz/

地址:Corner of Worcester Boulevard & Montreal Streets, Christchurch

Email:info@fiddlesticksbar.co.nz

电话:03 365 0533

营业时间:Monday till Friday – 8am till late

Saturday, Sundays & Public holidays – 9am till late

走到了Fiddlesticks,餐厅环境还不错,白天有阳光的时候可以坐在外面

Fiddlesticks Restaurant & Bar图片

外面冷,有个大壁炉真是雪中送炭

主菜。忘了叫啥了24NZD

主菜24NZD

薯条8.5NZD

热狗虾15.5NZD

不便宜的一顿饭,好在环境不错

基督城实在太冷清了,咨询了Fiddlestick的店员问哪个超市还开着,他指了Newworld,走了15分钟才到,9点关门。基督城有很多家New world我也不知道我们去的是哪家,总之路过了Restart

New world图片

各式各样的苹果,味道都很甜

刺角瓜3.69NZD/个 不咋好吃

黄心儿奇异果3.49一公斤

来个牛油果

New world图片

买了一个牛油果和一个刺角瓜,牛油果单独吃也够恶心的

谷物区

New world图片

牛奶比水便宜,Meadow Fresh这个牌子就跟中国的蒙牛三元似的,很多地方都有,1L才2.75NZD,矿泉水还要3块多

各类保健品

• 开放时间:10:00 - 17:30
  • 地址:Cashel Mall, Christchurch, New Zealand
  • 简介:商店并不大但设计独特有趣,外观色彩丰富。出售多个品种的商品,包括食物、咖啡和衣物等等。

回酒店的路上路过Re:start,本来想去逛逛,关门早,进去转了一圈,类似798吧,就是个艺术区加上些小店。后面介绍

刺角瓜内部结构 酸不溜丢

基督城交通

一、机场交通:

1.super shuttle:www.supershuttle.co.nz 单人24NZD,增加一人5NZD

Seven’s airport shuttle:单人15NZD,2-3人20NZD,早3点开始上门服务

2.city flyer bus:www.redbus.co.nz 成人7.5NZD,儿童4.5NZD 周一-周五7:15-22:15,周六周日7:15-21:15 机场=中央公共汽车站。电话03 379 4260

3. 29路公交,Airport—City (Central Station(F) 中央车站)

6:45—22:20运营,每30分钟一趟,车程30分钟

29路时刻表、路线图和价格

4.3路公交,Airport—Sumner

6:30—11:05运营,每30分钟一趟,到中央车站Central Station(A)约20分钟(不是终点)

3路时刻表、路线图和价格

二、公交卡Metrocard(www.metroinfo.co.nz)

在中央车站Central Station和新布里顿图书馆New Brighton Library可购买到。使用该卡乘车费用比现金购买更便宜。一般车票3.5纽币,刷卡为2.5纽币。在基督城地区运营的公交都可用,适合长时间在基督城的人。包括Red Bus、Go Bus、The Comet、Orbiter、Metrostar、Selwyn Star、Diamond Harbour Ferry(渡轮)

购买此卡必须前往指定地点,卡片10纽币/张,最少充值10纽币。当卡内少于5纽币时,刷卡的时候会提示充值。每次充值最少10纽币且需以10的整倍数充值,如20、30、40……购买公交卡需要携带护照和申请表(下载http://106.187.91.197/tSource/nz/CCBusAppForm.pdf),此卡具有唯一性,如果丢失,可以锁卡并将剩余金额转移到新卡上。也可以多人使用此卡,但同时乘车时只有1人可以享受优惠车票,其他人按照现金付费标准刷卡。使用公交卡,可以在2小时内免费无限次换乘;使用现金,只可免费换乘1次

电话:(03) 366 8855

三、公交:www.metroinfo.org.nz 周一-周六7:00-21:00 周日9:00-19:00

四、有轨电车:http://welcomeaboard.co.nz/christchurch-tram/

9-次年3月: 9am – 6pm daily;4-8月10am – 5pm daily 票价15NZD 儿童免费

从New Regent Street出发穿过Cathedral Junction, Cathedral Square, Canterbury Museum, Hagley Park, Cranmer Square and Victoria Square,沿路10站,任意站点上下车,一票全天通用。电话03 366 7830

基督城交通:http://www.daoduoduo.com/thread-99733-1-1.html

基督城公交分区图:http://106.187.91.197/tSource/nz/CCBusmap.pdf

基督城交通图片
基督城餐厅

南极中心InternationalAntarcticCenter

门票:成人39新西兰元,5-15岁儿童19新西兰元;若包含无限次HagglundRide和4D影片体验,成人59新西兰元,5-15岁儿童29新西兰元;邂逅企鹅之旅成人25新西兰元,儿童15新西兰元。

到达方式:乘坐公交3路或者29路车到基督城国际机场,然后沿着DureyRd向东步行400米,从环岛的1出口上OrchardRd步行200米,目的地就在你的右侧。

巴士从国际南极中心返回基督城市中心的最晚班次为下午4:30。

Cityflyer机场巴士或从坎特伯雷博物馆外乘坐企鹅特快(PenguinExpress)到此

开放时间:场馆营业时间:每日上午9:00–下午5:30,全年无休!

餐厅营业时间:上午8:00–下午5:00

企鹅专线巴士:10月-3月每日上午9:00至下午4:00、4月–9月每日上午10:00至下午4:00

地址:38OrchardRoad,ChristchurchAirport电话033537798、05087364846

网址:http://www.iceberg.co.nz

雅芳河泛舟PuntingontheAvon

全程45分钟

地址:两个上船地点,一个在WorcesterStreet的WorcesterBrigdge桥下,一个在CambridgeTerrace的AntiguaBoatSheds

票价:成人25NZD,儿童12NZD。电话+6433660337

开放时间:WorcesterBridge10月1日-次年4月30,10点-下午4点;5月1日-9月30日11点-下午3点。AntiguaBoatSheds10月-次年4月9点-18点;5-9月10点-16点

网址:http://welcomeaboard.co.nz/punting/

餐厅TiffanysRestaurant

在河边就餐,人均35NZD,需要提前预定,18时起营业(11-3月午餐开放),地址95OxforTerrace,电话6433791350,www.tiffanys.co.nz

其他景点:QuakeCity地震之城展览馆、基督城缆车(在Mt.Cavendish)、哈格雷公园HagleyPark、奥兰纳野生动物园OranaWildlifepark、柳岸野生动物保护区WillowbankWildlifeReserve、郊区萨姆纳海滨SumnerBeach、利特尔顿Lyttelton

基督城活动

自行车

CityCycleHire自行车出租www.cyclehire-tours.co.nz

NaturalHigh自行车出租www.naturalhigh.co.nz

ChristchurchBikeTours骑行及美食之旅www.chchbiketours.co.nz

哈特山滑雪(南岛面积最大,海拔最高的滑雪场)

地址:MtHuttSkiArea,MtHuttSkifieldAccessRd,Methven

开放时间:9点-16点,价格95NZD(10岁以下,75岁以上免费)

观光飞行GardenCityHeliflights:www.helicopters.net.nz

团队游

CanterburyLeisureTours市内及周边库克山、阿瑟山口和凯库拉游www.leisuretours.co.nz

ChristchurchSightseeingTours市内及更远的产酒区www.christchurchtours.co.nz

DiscoveryTours产酒区、凯库拉等短途游www.discoverytravel.co.nz

HassleFreeTours市内红色巴士游览、高山狩猎、喷气快艇www.hasslefree.co.nz

基督城餐厅

1、TheBodhiTree:缅甸餐厅,在397-399IIamRoad,坐120路公交在ClydeRd&EvattSt,然后往南走70米到IIam路,右转步行70米即到,电话006433776808,人均15-25NZD

2、Nando’s:全球连锁,基督城有2家,皇后镇1家,墨西哥风格装饰,卖南非土风烤鸡。在35ARiccarton路,从Isite出发,沿着riccarton路往西北方向走1公里即到。每周一-六11点30-22点、周日11点30-21点30营业。电话006433484660,人均15-25NZD

3、CookaiJapanesesRestaurant:日本料理,离RiccartonBush很近。在6Nelson街,Riccarton。从Isite沿着Riccarton路往西北走1.3公里左转进入PictonAve步行100米,在Nelsonst右转即到。周一周二17点30-22点、周三-周日11点30-14点30,17点30-22点营业。人均15-25NZD,电话006433432860

4、SaltBarCafé:匹萨、意大利面和日本料理,在桑莫娜好莱坞电影院旁边,靠海(26Amariner街),坐3路往sumner,在MarrinerSt&WakefieldAve下车,往西北方向走60米。周二-周五8点30-11点、周六-周日8点-11点营业。人均15-25NZD,电话006433264774

5、RedBowlRestaurant:地址57Mandeville街,从Isite出发,沿着Riccarton街往西北走1.2公里,左转到Mandeville街步行500米。周一-周日11点-15点,17点-22点30营业。人均10-25NZD,电话006433483688

6、Bamboozle-OrientalFusionKitchen:新西兰人开的亚洲餐厅,主营中国菜。在6Wakefield街,市区坐3路往Sumner,在MarrinerSt&Wakefield下车,往南步行50米。周二-周日17点-34点营业,人均15-25NZD,电话006433267878

7、Pedro’sHouseofLamb:简易集装车厢改造,可以外卖,35NZD一份供2-3人吃。地址17papanuiroad,电话(64-3)3870707

8、Pescatore:新西兰年度最佳餐厅,在乔治酒店里,招牌菜柑橘熏三文鱼Citrus-curedsalmon和CanterburyLamb,需要电话订位。地址50ParkTerrace,Christchurch8001。网址www.thegeorge.com,电话64033710250,周二-周六18点-深夜营业

9、BloodyMary’s:专为女王提供牛排的餐厅,地址30LatimerSquare,Christchurch8011,网址:bloodymarys.co.nz,电话64039435937

10、RotherhansofRiccarton:人均35NZD,需要提前预定,营业时间周二-周六六时起,地址42RotherhamSt,Riccarton,电话033415142

11、KinjiJapaneseRestaurant(SushiDiningKinji):老字号日料,周一-周六17点30-22点,周日节假日休息,地址279BGreersRoad(offwairakeiRd),电话6433594697,www.kinjirestaurant.com

12、StrawberryFare:www.strawberryfare.com,人均20-40NZD,周一-周五7-11点,周末8点30-15点30,地址19BealeyAve,CaltonMillCnr,电话6433654665

基督城购物

1、NorthlandMall:基督城最大的购物中心,离机场较近,有免费无线网,在55mainnorthland,Papanui,周一-周三9点-18点,周四周五9点-21点,周六9点-18点,周日10点-18点营业,里面有超市Pak’nSave(营业7点-23点)、Countdown(营业6点-午夜)、Vodafone及Spark(原Telecom)

2、TowerJunctionShoppintCenter:集中Wearhouse、Kathmandu等大型购物场所的购物中心,在66Clarence街,不同店铺营业时间不同,一般是9点-10点开门,17-18点关门

3、WestfieldRiccarton:129RiccartonRd。周一-周三9点-18点,周四周五9点-21点,周六9点-18点,周日10点-18点营业。里面有大型超市Pak’nSave(营业7点-23点)、药妆店LifePharmacy、Vodafone及Spark(原Telecom)

4、SundayArtisanMarket周日市场www.sundayartisanmarket.co.nz:周日早市(11点-15点),在RiccartonHouse的庭院里,出售手工艺术品、小吃,还有现场音乐和娱乐活动

5、Re:Start:每家店铺都是由五颜六色的大型集装箱改造,有服装店、咖啡店和画廊,周末还有特色市集,www.restart.org.nz地址CashelMall

华人超市三商:

1.279AGreersRoad,Bryndwr。总店靠近机场,店铺较小,但是营养品类较齐全,只有路边停车位,营业时间10/10点30-18点

2.386RiccartonRoad(ChurchCornerCountdown对面),最新的店铺,周边华人超市、饭店较多,营养品类齐全,停车位有些紧,营业时间9点-19点

3.52RiccartonRd,相比较其他两个店铺较大,亚洲食品较全

华人超市华城:384RiccartonRd,ChurchCornerCountdown对面,食品齐全,并售卖现烤面包及烤鸭、烤鸡、烤肉。

华人超市中友便利行ZYJoy:Shop4,376RiccartonRd

华人超市佳乐:227BlenheimRd

韩国超市Kosco:亚洲食品及保健品。一店:92ARiccartonRd。二店:227BlenheimRd。三店:29MainNorthRd(靠近机场,店铺小,东西不齐全)

礼品店:

1.万方:Shop6,380RiccartonRd,营业时间10点-18点

2.最派克:Shop4,380RiccartonRd

3.百盛:105RiccartonRd

4.唯康:388RiccartonRd(2PeerswickMall)

基督城购物图片

1.基督城机场:Arrival Hall, Christchurch Airport,营业时间:周一至周日早上 7:30 至晚上 7 点,公共假日照常营业。

2.基督城:Botanic Gardens, Rolleston Avenue,营业时间:周一至周日上午 8:30 至下午 6:00,5月-8月上午8:30至下午5:00.公共假日上午 8:30 至下午 5:00/6:00,圣诞节不营业。电话006433799629

【邮局】

有多家邮局,不同区也不止一家。植物园附近的一家

地址:13/126 Cashel street

开放时间:10点-16点30

• 电话:(64-03)3412588
  • 简介:从基督城火车站出发,有两条风景秀美的火车线路。一条往北经凯库拉到皮克顿,另一条往西经阿瑟山口到格雷茅斯,这两条线路都是很值得游览的火车路线。

基督城火车站Christchurch railway station

售票处:周一-周五6:30-15:30,周六周日6:30-15:00,接送班车电话:0800872467,03-3412588或5NZD乘坐steve’s机场班车,或者提前酒店预订Supershuttle

地址:Troup Drive,Addington

交通:从火车站前往基督城市内乘公交车44路,可以抵达中央车站(Central Station-A)

基督城-格雷茅斯这段是从KateTravel订的火车票,当时有优惠298NZD两人,原价好像是399NZD,体验一把新西兰的高山观光火车,这个是自驾游体验不到的。可能因为5月是淡季,原本4.5小时车程的火车就不是一直开到格雷茅斯了,而是在中途一个小站停,然后给我们转了一辆大巴。

新西兰观光火车都是以观景为主,线路不是很多,南北岛都有,可以去官网看下介绍和每年的运营时间及火车维修期

1.TranzApline(南岛西海岸)

2.Coastal Pacific(南岛东海岸)

3.Northern Explorer(贯穿北岛)

Kiwirail TranzAlpine高山火车8:15-12:45 http://www.kiwirailscenic.co.nz/

凭订单换票

基督城火车站图片
  • 地址:Christchurch Station Addington Christchurch 8011; Mackay St, Greymouth 7805
  • 简介:世界闻名的风景观光列车“跨越阿尔卑斯号”每天从基督城穿越亚瑟山口到达格雷茅斯。这趟列车是世界六大观光铁路系统之一,享有“皇冠上之宝石”的美称。这辆列车一般朝夕往返,早上从基督城发车开往格雷茅斯,晚上又

火车上有一节车厢专门是观景的,穿越南阿尔卑斯山Southern Apls,有河流雪山,赶上晴天还是很美的,火车途中会经过几个隧道,其中到达阿瑟山口(一个高山小村庄)进入最长的隧道---8.5公里的Otira欧蒂拉隧道。回到车厢内发现我的脸上也附有了些煤渣

火车上的餐吧

买了两个三明治14NZD,配上前一天超市买的牛奶

火车前部

两个多小时车程要去转巴士了

巴士应该也是和intercity公司合作的

阿尔卑斯山号火车图片

经过了Lake Brunner布恩那湖,是来到新西兰第一个遇见的自然湖泊,司机让大家下来停留了20分钟拍照上厕所

前方两个印度夫妻

格雷茅斯的风景

12点45准时到达格雷茅斯,大巴在Isite门口停,这个早有耳闻的小镇,除了Isite门口一些中国旅游团在叽叽喳喳,一切显得都很安静

电话:037685101

网址:www.greydistrict.co.nz

火车站:164 Mackay St

营业时间:11月-次年4月,周一-周五8点30-19点,周六9点-18点,周日10点-17点;5-10月营业时间缩短

格雷茅斯的风景图片

isite旁边的Countdown超市,营业时间7点-21点

Speights Ale House

地址:130 Mawhera Quay(isite斜对面)

营业时间:11点-21点

电话: (03) 768 0667

网址:http://www.speights.co.nz/Splash(是家连锁餐厅,南北岛都有,网站有菜单)

Speights Ale House图片

无论什么季节什么天气,冰水是新西兰每家餐厅的必备

5NZD一杯的卡布基诺

格雷茅斯-福克斯镇

格雷茅斯火车站位于Mackay street尽头,在Cobden Bridge西500米,Countdown超市北面,从格雷茅斯出发的巴士会经停Punakaki(www.punakaiki.co.nz)可以看千层饼岩石。

Intercity:13:30-17:40 4h10mins

Bus站地址:

格雷茅斯-福克斯镇图片

西海岸这段intercity巴士是由旗下的Newmans运营,intercity的司机都很专业,会在上车前核对名字、帮忙搬行李,有些巴士上面还会跟着个司机助理,并且兼任日文的同传翻译

格雷茅斯-福克斯镇图片

巴士行驶45分钟,在Hokitika霍基蒂卡停留40分钟,这个小镇因为绿玉而出名,很多自驾的会选择在这里停留一晚

格雷茅斯-福克斯镇图片
  • 地址:Hokitika, West Coast, New Zealand
  • 简介:霍基蒂卡(Hokitika)是新西兰西海岸的一座小镇,是前往Fox和Franz Josef冰川的必经之处。

电话:037556166

网址:www.hokitika.org

地址:Weld St

营业时间:周一-周五 8点30-18点,周六日9点-17点

Email. enquiries@hokitikainfo.co.nz

霍基蒂卡的New World 8点-20点

福克斯小镇的晚上

车一直行驶,天气也越来越阴,福克斯镇是Nelson线路的最后一站,只剩下我们两人,司机给我们停在了我们的Motel门口

福克斯小镇的晚上图片
福克斯小镇的晚上图片

福克斯镇真的很小很小,站在街边似乎都能看到这个镇子的所有餐厅、酒店和商店,关门也是很早的

选择了这家The Cook&Saddle Cafe晚餐,因为酒店周边只有这家有点人起,旁边就是这个镇子唯一的“小卖部”

一如既往的冰水

总共59NZD

The Cook&Saddle Cafe图片

其实我只是想吃个烤鸡,但是上来了一整只,我都不知道从哪下嘴 Roast Chicken 30NZD

同伴的Steak Burger牛排汉堡23NZD

Green Salad蔬菜沙拉6NZD

福克斯餐厅

The Cook Saddle Cafe

地址:Fox Glacier Main Road(Fox General Store旁边)

电话 +64 3 751 0700

E-mail: cooksaddlefox@xtra.co.nz

The last Kitchen

人均15-25NZD

地址:位于Fox Glacier的Sullivans Road和SH6国道路口

营业时间:11:00-23:30,电话006437510058

White Pub Café&Bar

人均15-25NZD

地址:位于Fox Glacier的Cook Flat Road和SH6国道路口

营业时间:17:30-21:00,电话006437510839

小贴士

1、霍基蒂卡Hokitika,是前往两个冰川的必经之地,产新西兰特有的绿玉石,被称为玉石之城

2、在霍基蒂卡Hokitika那个绿玉店后面的停车场是去Fox Glacier的最后一次停车,停车40分钟,可抓紧去超市采购,到了Franz Josef Glacier和Fox Glacier就没那么大的店,东西也要贵些。有新世界超市。

3、夜探霍基蒂卡萤火虫洞:glow worm dell,不是洞穴,而是个小山坡,地点就在shining star beachfront accommodation的马路对面

4、福克斯超市:Fox general Store,在主街巴士停车点,8点-7点30营业,电话006437510829

6、格雷茅斯医院Grey Base Hospital(电话037697400、地址High st),警察局电话037681600,地址45-47 Guinness St;邮局在36 Tainui St

7、霍基蒂卡医院:西部区医疗中心Westland Medical Centre电话037558180,地址54a Sewell St,营业时间8点30-22点;警察局电话037568310,地址50Sewell St;邮局在Revell St

清晨的福克斯镇

FoxGlacierGuiding就在我们的motel斜对面

秋天的芦苇

• 开放时间:全天开放。
  • 地址:Fox Glacier, Southland
  • 简介:福克斯冰川全长13公里,从南阿尔卑斯山(Southern Alps)2600米的高处倾斜而下。四条高山冰川每年都会累积大约30米深的积雪,并注入福克斯冰川。积雪在冰川顶部压缩成数百米深的蓝色冰雪,沿着山势向下滑落至下方的

冰川徒步后,我们China小分队都有去Lake Matheson湖的打算,所以准备去Matheson Cafe先吃饭,由于我们没有车,好心的上海夫妻决定带我们一起过去。Lake Matheson距离福克斯镇6公里,车程15分钟。

福克斯冰河图片

集合后做了简单的brife,然后就坐小巴到冰川入口的office换装,如果你的衣服不合格他们都是免费提供冲锋衣的,还有袜子和鞋。从镇子到冰川入口车程15分钟

直升机,加上驾驶员,最多坐5个人,所以我们将近20个人分了3次到冰川上

冰川着陆

福克斯冰河图片

清晨的冰川还能看到太阳。。快到中午就开始下小雨

工作人员在把冰凿的松一些以至于好走些

这哥们真是战士

我们的登山杖

专业冰爪

上面短暂的放晴了

福克斯冰河图片

近20个人分成了两组,我们的向导是个女的,我们这组都来自中国,一对成都、一对上海、一对台湾、一对北京,除了我们他们都是自驾游,后来我们在皇后镇和Tekapo也遇到了,缘分呐

China小分队

我们的女汉子向导

为我们开辟道路

福克斯冰河图片

天气越来越不好了,我们的徒步之旅并没有登顶,不过向导带我们看了几个冰洞,感觉还是很震撼的,1月的时候去过四川的海螺沟冰川,但是没有这么亲近的接触冰川,所以这次体验绝对是前所未有

又一架直升机

价格:早餐和午餐9-19NZD,晚餐24-36NZD

营业时间:11月-次年3月7:30-深夜,4-10月8:00-16:00 电话006437510878 早餐8点-11点30,午餐11点30-15点

Matheson Cafe对面的Reflection礼品店

matheson Cafe图片

外面下雨,如果天气晴好,户外用餐一定很棒

2杯摩卡

Salmon Bagel Benedict 17.5NZD

忘记叫什么了 我们几个人里点的最霸气的一个

我们两人一共花了50NZD,这个餐厅饭量小,味道也一般~吃个风景吧,可是关键还下雨啊

• 地址:West Coast 7886新西兰
  • 简介:马瑟森湖(Lake Matheson)位于福克斯冰河(Fox Glacier)附近,在晴朗无云的日子,湖面上倒映出新西兰的最高峰——奥拉基山(Aoraki)(又称库克山)和塔斯曼山(Mount Tasman)的倒影,美丽无比,令人无比赞叹。

酒足饭饱出发Lake Matheson,下着雨我们还没伞,说实话雨天来看这个湖,基本没什么景儿,必须大晴天才能看到群山倒映在湖面的景象,其他3对夫妻因为晚上就要自驾到下一站,加上下雨景色不好走到一半就准备返回了,我们因为没事所以还是坚持下来

步道环湖而建

没有伞但是我有帽子

晴天该多美呀

雨越下越大

马瑟森湖图片

抓紧返回吧,没有太阳天黑的是很快的

马瑟森湖图片

reflection观景台是观景最漂亮的地方,可是这个天气也是看不到什么了

reflection距离入口的停车场还有35分钟路程

走出来了

马瑟森湖图片

从步道走出来给Fox Glacier Tours打了电话来接我们,10分钟就来了,到福克斯镇两人10NZD,还是方便的

回到福克斯小镇

福克斯镇太小,也懒得去外面吃了,于是去General Store买了些半成品拿回酒店加热,小镇的物价会比大城市高些,矿泉水750ml的3.9NZD,方便面(开杯乐大小)

回到福克斯小镇图片

加热后的意大利面,味道还是可以的~

回到福克斯小镇图片

Lake Matheson

1、全部为顺时针走法,从起点到达Jetty单程1.2公里,往返2.4公里,往返用时45分钟。起点到View of Views,单程2.1公里,耗时40分钟;起点到Reflection Island,单程2.4公里。环湖一周4.4公里,1个半小时。有老人或小孩需要在这个耗时上增加一半。倒影角度最好的Reflection Island。我们逆时针往返,约4公里,耗时近2小时

2、步行去马瑟森湖的还可以这样做,早上就准备好午餐,带到机场的休息室,下飞机后不用坐公司的车回到村子。带上午餐直接出发去马瑟森湖,不但可以少走10多分钟路,时间上起码节省半小时以上。从福克斯村(cook flat rd)到马瑟森湖停车场约6公里步行需要1~1个半小时(可以约车接送的,每人$10),停车场右边有个马瑟森咖啡馆(Matheson Cafe),前面很开阔,可以欣赏库克山和塔斯曼山的美景。从咖啡馆前面走过就是马瑟森湖景区入口,一条穿越清水河(Clearwater River)浮桥的人行道。清水河发源于马瑟森湖,河水流经浮桥的时候呈棕色,但是很快就可以恢复清澈,这就是叫它清水河的原因。从停车场步行绕湖一周约90分钟(我们用了1小时),共有三个观景台,位置按顺时针方向分别在15分钟一个,25分钟一个,60分钟一个,其中最后观景台Reflection island 的角度最为漂亮,在这里拍日落景色十分美丽。

3、Fox Glacier Shuttles&Tours:往返10NZD起,电话800369287

4、 最好最经典的观景平台在湖的东侧,注意看地图的这个点。如果你从湖的东侧开始环绕的话,他是第一个观景点,其他3个点我亲自都走过,比这个位置差的很远,有的甚至连库克山都看不到,各位完全可以不用去。 这个点分上下两个平台,下面的平台位置最好,但只能容纳两个三脚架,注意早占地。再往后有一个高台是东边数第二个点,是个高台,在上面更适合用长焦。

福克斯活动&冰川活动

Fox Flacier Guiding冰川徒步www.foxguides.co.nz

Skydive glacier country冰川跳伞www.skydivingnz.co.nz

Glacier Helicopters冰川直升机www.glacierhelicopters.co.nz

Franz Josef Glacier Guides冰川徒步及攀冰www.franzjosefglacier.com

Air Safaris空中观光www.airsafaris.co.nz

Fox&Franz Josef Heliservices空中观光www.scenic-flights.co.nz

Helicopter Line直升机观光www.helicopter.co.nz

Mountain Helicopters直升机观光www.mountainhelicopters.co.nz

Glacier hot pools温泉www.glacierhotpools.co.nz

Skydive Franz冰川跳伞www.skydivefranz.co.nz

Glacier Country Tours&Kayaks皮划艇www.glacierkayaks.com

Eco rafting漂流www.ecorafting.co.nz

South Westland Horse Treks骑马www.horsetreknz.com

Glacier Valley Eco Tour冰川生态游www.glaciervalley.co.nz

Across Country Quad Bikes四驱越野摩托www.acrosscountryquadbikes.co.nz

医疗中心

Franz Josef Health Centre:周一-周五8点30-16点,电话037520700(非营业时间0274641192),地址97 Cron St

Fox Glacier Health Centre:一般是9点-中午,医生只周二出诊,电话037510836(非营业时间0274641193)

医疗中心图片

这两版都是一样的,上面的是我扫描的

福克斯小镇的风景

大雨啊

巴士指定点

福克斯小镇的风景图片

这个地图很有意思。。

不同图案的糖包

瓦纳卡intercity BUS车站就在码头后面的停车场,所有BUS都在这里上下客,码头左边是 i Site。四点到这里大部分活动都已结束没有预定了

Bus站地址:Log Cabin On Lakefront,100 Ardmore Street

下过雨的瓦纳卡

到达瓦纳卡,雨刚停的样子

YHA Check in后趁着雨停去了瓦纳卡湖

• 电话:3-443-1233
  • 地址:103 Ardmore Street, Wanaka 9305, New Zealand
  • 简介:新西兰南岛中西部湖泊。位于南阿尔卑斯山东麓,为冰川堰塞湖。

Wanaka湖的形成原因。很久以前这里是个山谷,大约1万2前年前,冰川达到这里,前进的道路遭遇山谷突然变窄,冰川像挤牙膏一样被强迫抬升,最后化成湖泊

喂鸟人

遛狗人

遛狗结束 收工

时间尚早,我们决定徒步去Puzzle world,不过这段路真是不近啊,开车会方便些,Puzzle world和Mt.iron距离很近,一起总结。

走在瓦纳卡

阿斯派林国家公园信息中心

84号公路

路边的野蘑菇

• 门票价格:成人/儿童: 10/7纽币
  • 电话:3-443-7489
  • 地址:188 Main Highway, Wanaka 9343, New Zealand
  • 简介:一个非常新颖的景点,有立体的三维迷宫,难度系数十分高!还有一些看似不可能的奇妙建筑。

我们买了通票,这地方感觉就像3D错觉空间,如果去过别的地方的错觉空间就觉得挺没劲的了,不过带小孩的可以来,小朋友应该会觉得很有意思

倾斜塔

这个其实下面台子有高有低

雕像展厅

这自来水管是真的水

古怪迷宫世界图片

纪念品店,可以在这里买些益智的东西给小朋友,有些东西自己留个纪念也不错,感觉比那些冰箱贴钥匙链有意思。我很想买个杯子,不过占地方放弃了

古怪迷宫世界图片

室外大迷宫,有点小雨。我们看了一眼就走了,绕不出来就天黑了哈哈哈

古怪迷宫世界图片

放晴啦,童话般的小镇

想起了侯湘婷的《秋天别来》

教你怎么摆姿势

地址: 26 Ardmore Street, Wanaka 9305, New Zealand

电话: 03 443 6474

回到瓦纳卡镇,准备晚餐,吃了几天西餐想念大米饭了,看到有家日本餐厅直接进去了

炸鱿鱼6.5NZD,海藻6NZD

我的鸡肉饭26NZD

小伙伴的豆腐蔬菜饭26NZD

总共花费64.5NZD,贵是贵点,不过吃的可口~

瓦纳卡其他景点

Intercity、Atomic Shuttles(www.atomictravel.co.nz)、Catch-a-bus(www.catchabus.co.nz)、Naked Bus、Connectabus、Wanaka Connexions(www.alpinecoachlines.co.nz)

当地交通

Alpine Coachlines:www.alpinecoachlines.co.nz,往返瓦纳卡机场接服务,夏季每天两次班车将徒步游客送到阿斯派灵山国家公园和Raspberry Creek,冬季有班车前往三锥山

军用飞机和典藏汽车展览馆Warbirds&Wheels

网址:http://www.warbirdsandwheels.com/

地址:Wanaka Airport,11 Lloyd Dunn Av。电话+64 3 443 7010

营业时间:11月1日-次年4月30日: 9.00am to 5.00pm including 1st & 2nd January 2015.

票价:成人20,5-15岁儿童5,新西兰学生和65岁以上老人15,5岁以下免费,2成人+2儿童家庭票45

瓦纳卡啤酒厂Wanaka Beerworks

网址:www.wanakabeerworks.co.nz

营业时间:9:00-16:00。电话+64 3 443 18 65

价格:品酒单收费

邮箱:nfo@wanakabeerworks.co.nz

瓦纳卡交通和玩具博物馆Wanaka Transport&Toy Museum

网址:www.wanakatransportandtoymuseum.com

营业时间:8:30-17:30圣诞节不营业,夏季延长营业时间

票价:成人 $15.00,儿童(School Age) $5.00,家庭$35.00,5岁以下免费

邮箱:museum@lakewanaka.co.nz。电话: 03 443 8765 / 027 255 1153

瓦纳卡活动

空中观光

Classic Flights:www.classicflights.co.nz 复古虎蛾机Tigermoth

Wanaka Fightseeing:www.flightseeing.co.nz 有阿斯派灵山、米尔福德峡湾和库克山上空低空飞行体验

直升机

Alpine Helicopters:www.alpineheli.co.nz

Aspiring Helicopters:www.aspiringhelicopters.co.nz

Wanaka Helicopters:www.heliflights.co.nz

徒步及滑雪

Alpinism&SKI Wanaka:www.alpinismski.co.nz

Wild Walks:www.wildwalks.co.nz

游湖

Lake Wanaka Cruises:www.wanakacruises.co.nz 双体游轮湖上巡航,可以过夜住宿

Eco Wanaka Adventure湖心岛生态游www.ecowanaka.co.nz。说“爸爸去哪儿”在北岛拍摄完毕之后来南岛时参加了这个活动,评价很好,特别适合家庭。但因为在节目中未出现,在中国人中间还是个冷门。在Tripadvisor上看到也是好评连连。

上船之后,先大致介绍活动安排。开船20分钟到达湖心岛Mou Waho,之后带领大家往高处爬,一路认识岛上特有的动植物,直到上到150米的岛顶部,那里有一个神奇的小湖。最后下山的时候,会共同种上一棵树,作为对大自然的回馈。会见到岛上最有名的动物:Buff weka,一种不会飞的鸟,中文新西兰秧鸡。新西兰不会飞的鸟颇有几类,其中最著名的就是它们的国鸟:kiwi。因为新西兰本土没有食肉类哺乳动物,当地鸟类不需要靠飞行去到处觅食或躲避天敌,很多鸟要么飞行能力退化,要么飞得不好。但当殖民者带来了外来物种以及频繁的人类活动,这些禽类的生存环境越来越逼仄,已经灭绝了好几种。近年来,人类非常重视对它们的保护。

价格:成人195纽币,5岁以上儿童125纽币,以下免费。全程约3.5-4个小时。

漂流及喷射艇

Pinneer Rafting:www.ecoraft.co.nz 季节9-4月运营,河流Clutha River,难度2-3级。

Lakeland Adventures:www.lakelandadventures.co.nz 河流Clutha River,另外还有前往史蒂文桑斯岛Stevensons island2.5小时的航行和3.5小时Mouwaho岛的丛林徒步游

Wanaka River Journeys:www.wanakariverjourneys.co.nz

岩降及皮划艇

Deep Canyon:www.deepcanyon.co.nz 攀岩和溪降,价格240NZD起,见官网

Alpine Kayak Guide:www.alpinekayaks.co.nz

Wanaka Kayaks:www.wanakakayaks.co.nz 仅限夏天,有Day trip、river trip、出租皮划艇等多种项目,参见官网,价格目前是95NZD起

跳伞及滑翔伞

Skydive Lake Wanaka:www.skydivewanaka.com 12000米和15000的

提前预定,信用卡作担保,到跳伞那天再刷卡付款。提前24小时取消不扣款,如果因为天气原因当天无法跳的可以延期或全额退款。网上预订有30纽币的优惠可用于跳伞摄影,输入促销代码”WEIBO”还可以得到PuzzlingWorld的门票。官方微博“SkydiveWanaka新西兰”,上面有不少优惠信息。可以选择自驾到机场或要求接送。

Wanaka Paragliding:www.wanakaparagliding.co.nz 199NZD,含接送的215NZD,高度800-110米

攀岩、登山、自行车

阿斯派灵山国家公园(阿斯派灵山、塔斯曼山Tas-man、图托克山Tutoko

Aspiring Guides:www.aspiringguides.com 有登山课程及多日登山行程,另外还有野外徒步和滑雪

Adventure Consultants:www.adventureconsultants.com 有登山课程和行程,还有滑雪,另外在北美、欧洲也有分支机构

Wanaka Rock Climbing:www.wanakarock.co.nz 攀岩,参见网站

Basecamp Wanaka:www.basecampwanaka.co.nz 更加基础的攀岩,可以先在练习墙上学习绳索运用,也提供

瓦纳卡活动(二)

攀登装备租赁

Freeride NZ:www.freeridenz.com 有高山骑行游和多天探险游,最低199NZD起,可以租赁

钓鱼及高尔夫

Hatch:www.hatchfishing.co.nz 有全天和半天及过夜的垂钓之旅和课程

Riversong:http://www.wanakaflyfishingacademy.co.nz/ ;垂钓之旅及课程

Wanaka Golf Club:www.wanakagolf.co.nz 18洞高尔夫

品酒

Ridgeline:www.ridgelinenz.com 品酒、水疗和四驱车、山顶午餐

飞机训练营

Learn to Fly NZ-Wanaka Flight Traning:www.learntoflynz.com 20分钟试飞129NZD(免费带一个朋友,1小时试飞(可以看到Mt Aspiring)289NZD,初学者课程(含2小时试飞和3节课)530NZD。

滑雪:三维峰滑雪场Treble Cone Ski Field是南岛最大的滑雪场,www.treblecone.com,见皇后镇滑雪场部分

瓦纳卡餐厅

Isite对面,Admore Street 上有很多餐馆,咖啡店和酒吧。推荐尝试Alivate,Special Dinner NZD27/份,可以在二楼边吃边看湖景和日落,17点-22点,电话006434431188,www.alivate.co.nz。

面包店Doughbin Bakery:McGregor's馅饼5-10元。在阿德莫尔街。

快餐店赛百味Subway:三明治5-8元,有很多特价套餐。在阿德莫尔街。

快餐店Turkish Kebabs:羊肉土耳其肉卷8元,鸡肉土耳其肉卷9.5元。在海鲜餐厅Reef左边。

快餐店Kai Whakapai:早午餐10-20元,晚餐20-30元。在Ardmore街和Helwich街的交叉路口。7点-深夜,电话006434437795。可以尝试瓦纳卡啤酒和奥塔哥地区的红酒

快餐店Ardmore St Food Company:早午餐12-20元。在阿德莫尔街。

日式餐厅Yohei:早午餐8-12元。在购物中心Spencer House Mall里。

印度餐厅Bomboy Palace:咖喱羊肉20元。在阿德莫尔街。在皇后镇有连锁店。

地中海菜式餐厅white house:午晚餐15-25元。在邓莫尔街Dunmore Street。

意式餐厅Tuatara Pizza:披萨15-28元。在阿德莫尔街边缘。

意式餐厅Capriccio:晚餐20-40元,需预订。在阿德莫尔街。

意式餐厅Francesca’s:93 Ardmore街,电话6434435599,www.fransitalian.co.nz

新西兰菜式餐厅Missy's Kitchen:晚餐30-35元。在阿德莫尔街。

海鲜餐厅ReefSeafood:特价午餐Express lauch 10元,烤虾30元。在阿德莫尔街赛百味左边。

瓦纳卡购物

超市NEW WORLD在镇中心,20 Dunmore街,离湖不远,8pm关门。

购物中心Pembroke Mall在阿德莫尔街。

购物中心Spencer House Mall在邓莫尔街Dunmore Street。

纪念品店Originz:新西兰土特产。在购物中心PembrokeMall里。

户外用品店Outside Sports:17-23 Dunmore St在邓莫尔街DunmoreStreet购物中心旁边,www.outsidesports.co.nz。

户外用品店Mainly Tramping:在购物中心Spencer House Mall楼上。

户外用品店MT Outdoors:Dunmore St,www.mtoutdoors.co.nz。

1.阿斯派灵山国家公园游客中心DOC Mt Aspiring National Park Visitor Centre:www.doc.govt.cn,Ardmore St,11月-次年4月8:00-17:00,5-10月周一-周五8:30-17:00,周六9:30-16:00。电话034437660

2.Lake Wanaka I Site:www.lakewanaka.co.nz 地址100 Ardmore St,8:30-17:30,夏季8:30-19:00,电话006434431233

3.Wanaka Medical Centre医疗中心:www.wanakamedical.co.nz 地址23 Cardrona Valley Rd,周一-周五9:00-17:00,周六日9:00-17:00。电话034431233

4.Wanaka Postshop:地址39 Ardmore Street,周一-周五8:30-17:00,周六9-12点,电话006434438211

路线

一早依然沿着昨天走过的84号公路走向Mt.Iron熨斗山,不到Puzzle World,看到有几辆私家车停靠的位置便是入口,山不是很高546米,昨天已经简单介绍过了,要从左侧上山,快一点30-40分钟到达山顶,慢一点大概1个小时,可以360度看Lake Wanaka和Lake Hawea,如果去puzzle world就选择另一侧下山(比较陡),我们昨天去过Puzzle world所以选择原路返回,一路拍拍停停大概2小时。山上都是土路,会有晨练和遛狗的人,还会友好的跟你打招呼,小伙伴说新西兰人少,找个说话的人难,话憋的哈哈。像我们这样的游客不是很多,一路大概也就看到了2个。

瓦纳卡的天晴了

新西兰随处可见的火警预报

84号公路

对面就是熨斗山啦

Mt. Iron

熨斗山没有明显的牌子,不像国内景区,所以找到停车场就找到入口了,停车场也好找,有车的地方就是停车场

左侧上山

山顶拍的Puzzle World

另一侧比较荒凉的感觉

下山拍的野果子

Water Bar

中午返回瓦纳卡镇在Water bar吃了个便餐,临湖餐厅

Water Bar

营业时间:11点-2点30

网址:http://www.waterbarwanaka.co.nz/

地址:145 Ardmore Street

邮箱:contact@waterbarwanaka.co.nz

电话:03 4434345

Water Bar图片

这个餐厅以酒吧为主,所以都是些简餐

点了两份三文鱼浓汤午餐+2杯饮料33NZD

三文鱼量很足

Water Bar图片

外面可以点火,很特别

饭后我们去瓦纳卡的小店逛了下,在Outdoor一人买了件冲锋衣,后面写购物的时候分享

Water Bar图片

午后的瓦纳卡湖,对面又下雨了?

主街Ardmore

Water Bar图片

路过一家可爱的咖啡电影院,外面的复古老爷车酷毙了

下午14点30 intercity的车,在YHA接,司机还是昨天那个,估计他们每趟线的巴士司机都是固定的

去往皇后镇

YHA的下一站是瓦纳卡湖的停车场,上来的人也不多

去往皇后镇图片

中途在一个小店停下,街边的秋色窒息了,相机赶紧着

小店出售的各类苹果

1小时40分后到达皇后镇啦 女王的城市太美了

一辆帅气的车经过

intercity的巴士站停在这

Bus站地址:Athol Street(位于停车场内)

去往皇后镇图片

新西兰有名的户外品牌店outdoor,瓦纳卡也有,就是我们买冲锋衣的那家店,这家看着更大一些

Isite

从supershuttle订了车16点30在Isite门口接,我们下车走过去时车已经再等了,就是这段距离真是太近了,开了5分钟就到了,也就1公里。。2个人120RMB真是觉得有点贵,要不是看了天气预报皇后镇这几天都下雨,就自己走到酒店了。不过皇后镇打车价格也差不多

车里各国币种的钱

入住后我们就去出去准备晚餐了

去往皇后镇图片
  • 地址:Queenstown 9300 New Zealand
  • 简介:坐落于南阿尔卑斯山边上的瓦卡蒂普湖是皇后镇最著名的风景之一,这个内陆冰蚀湖泊在新西兰境内享有盛誉,湖泊整体形状酷似一道从天而降的闪电。

酒店对面就是瓦卡蒂普湖和卓越山,每天日出日落,阳光洒在雪山上,简直美极了

Lake Wakatipu瓦卡蒂普湖很美

它是新西兰最长的湖,全长80公里并呈狭长的S型四面环山,最宽处不过5公里,过山风穿过,在环绕的群山来回,产生类似周期来回被压缩的潮汐带,湖面受此影响,湖水呈规则性的上下起伏奇观,约每5分钟出现类似涨退潮一次的潮汐,落差平均在7公分以上。

「Wakatipu 」是毛利语,指「魔鬼长眠之地」。

在毛利人的传说中,巨人劫走了部落酋长的女儿,与酋长女儿相爱的勇士Matakauri,

趁着巨人熟睡时,一把火把他的床烧毁,结果烧出了一个大洞,巨人深陷其中,形成了一片湖泊

整座湖的形状就是巨人的样子,头在Glenorchy,弯曲的膝盖在Queenstown,

而湖水每五分钟涨落一次代表他依然存留的心跳

瓦卡蒂普湖图片
瓦卡蒂普湖图片
皇后镇的景点

Real Journeys皇后镇的预定中心

皇后镇的景点图片

Skycity集团在皇后镇的Casino(中文发出来就屏蔽啦)

皇后镇的景点图片

来皇后镇第一顿饭必须是去最有名的大汉堡哇,我们去的时候5点多,人还不算很多,至少队还没排到外面去

• 类型:汉堡 热狗
  • 地址:42 Shotover Street, Queenstown 9300
  • 电话:+64-3-4411232
  • 简介:汉堡肉美味多汁 薯条美味,量大实惠,来往之人无不称赞。可以说是皇后镇生意最好的餐厅,总是在排队。

皇后镇人气第一大汉堡店,女生可以两人分一个。在42 Shotover街上,不同于一般的快餐店,Fergburger店面精致复古,沉淀出一丝年代感,8点30-24点营业,人均15NZD,www.fergburger.com。电话6434411232、6434413528

门口在修路

Fergburger图片

价目表,下面会有里面所含配料的介绍

人多的情况下还是外带比较好

Fergburger图片

点了一个southern swine 12.5NZD,一个tropical swine 13.9NZD 里面都是有牛排的

没有拍出它的个头

皇后镇小贴士

一、Queenstown预订活动相关网站

1.QueenstownCombos:http://www.combos.co.nz/

2.蹦极预订网站:http://www.bungy.co.nz/与各个蹦极公司官网价格一样,除了皇后镇还有奥克兰

3.皇后镇自行车节QueenstownBikeFestival:www.queenstownbikefestival.co.nz

4.皇后镇山地自行车俱乐部QueenstownMountainBikeClub:www.queenstownmtb.co.nz

5.皇后镇冬季狂欢节QueenstownWinterFestival:www.winterfestival.co.nz

6.综合预订网:http://www.bookme.co.nz/,除了Queenstown还有别的地区预订

二、Qbook皇后镇旅行咨询及预订中心

Qbook是皇后镇一家提供多语言服务的旅行咨询及免费预订中心,包括中文、日文和英文。

地址:74ShotoverStreet,Queenstown,另在卡瓦劳度假村(卡瓦劳酒店)大堂也设有分店。

开放时间:中心店10:00-19:30;卡瓦劳度假村店10:00-19:00。

电话:+64-3-409-2969(中心店);+64-3-441-4107(卡瓦劳度假村店)。

网址:www.qbooknz.com

三、皇后镇穷游er之家

为穷游er免费提供饮料、穷游纪念品和免费的旅行咨询服务。同时这里也是DiamondGallery,会不定期举办画展活动

地址:15EarlStreet电话:6434418866

交通:在Novotel酒店对面的白房子一楼,可以看到Diamond标志

四、皇后镇几条街

莫尔大道TheMall:闹市区,餐厅商店比比皆是

坎普街CampSt:最大的购物中心O’Connell’sPavilion

粒斯街ReesSt:离坎普街不远,分布着纪念品店和餐厅,中餐厅也不少

ShotoverSt:户外运动云集的街道,另外很多巴士办公地点也在这条街

皇后镇小贴士(二)

皇后镇市区很小,不行一小时就可以走遍市区

往来巴士:长途车和班车大多从AtholSt公交终点AtholStBusTerminal或汽车站出发。有Intercity、Nakedbus、AtomicShuttles(www.atomictravel.co.nz)、Catch-a-Bus(www.catchabus.co.nz)、BottomBus(www.bottombus.co.nz)、WanakaConnecions(www.alpinecoachlines.co.nz)

徒步滑雪者的交通:从皇后镇雪上运动中心QueenstownSnowcenter(在汽车站)搭乘前往皇冠峰和卓越山脉。有AplineCoachlines和Trackhopper(www.trackhopper.co.nz)

机场交通:SuperShuttle(www.supershuttle.co.nz)、Catch-a-bus、AlpineTaxis(08004426666)或QueenstownTaxis(见出租车部分)

市区大巴

皇后镇市区及周边几个小镇之间都有大巴(Connectabus)服务,15-20分钟一班,参见下面箭镇,共有6条线路。大巴连接皇后镇市区、皇后镇机场以及机场附近的超市和商场,另外还专门有开往瓦纳卡(每天9点15和15点发车,票价35NZD)、米尔福德峡湾和各大雪场的定点班车。如非自驾的旅行者,这个大巴最远可以将客人送至箭镇。可以根据自身需求从campst的connectabus办公点或司机处购买GoCard优惠卡,还有一日游优惠卡成人20NZD,儿童12NZD,七日优惠卡成人39NZD,儿童25NZD,每张卡需要再付5NZD制卡费,但是优惠卡不适用于开往瓦纳卡、米尔福德峡湾和各大雪场定点班车。

市区大巴中心站地址:30CampStreet(O'ComnellsMall外面)(Isite附近)

线路及目的地:

6路:KelvinHeights(凯文高地)

8路:ArthursPoint(亚瑟角)

9路:Fernhill/SunshineBay(蕨峦/阳光湾)

10路:Arrowtown(箭镇)

11路:Queenstown/Airport/RemarkablesPark(皇后镇/机场/卓越山脉购物中心)

12路:EventsCentre/LakeHayesEstate(会展中心/海斯湖区)

皇后镇当地人很多都会选择搭乘市区大巴上班或上学。旅行者主要搭乘的大巴一般是11路和10路,其中11路使用率较高。每日最早6:50从皇后镇出发开往机场和卓越山脉购物中心,每15分钟一班,7:00以后每半小时一班。前往箭镇的旅行者,需要从皇后镇乘车至弗兰克敦大巴站(FranktonBusShelter)后再转乘10路公交车。

票价:根据行程长短,票价有所不同,成人票3-8新西兰元,儿童票2-5新西兰元。机场到皇后镇,大巴票价每人8新西兰元。还可以购买DayPass,一天内可乘坐任何市区大巴,成人票17新西兰元,儿童票12新西兰元(5-15岁,5岁以下免费)。7天GOCARD卡,35新西兰元,旅行者可以在七天内随意搭乘市区大巴。

SuperShuttle:提供点对点服务,票价根据距离及人数计算,机场-市区一人车票10-15NZD,每辆车最多11人,需要提前通过网站www.supershuttle.co.nz或电话预订0800748885

出租车

从机场到皇后镇市区及附近酒店出租车价格在25-35NZD不等

CorporateCabs:corporatecabs.co.nz0800789789转3,皇后镇

QueenstownTaxis:又称BlueBubbleTaxi,本地出租车,0800788294,Queenstown.bluebubbletaxi.co.nz

GreenCabs:greencabs.co.nz。0508447336

自行车:BikeQueenstown地址48HamitonRd,www.bikequeenstown.com,价格49-100NZD/t天不等。电话080074639663

皇后镇景点

奇异鸟公园KiwiBirdlife

网址:www.kiwibird.co.nz

地址:BreconSt。电话(03)4428059

票价:成人43NZD,5-14岁儿童22NZD,5岁以下免费,家庭票2成人+3儿童98NZD,有跟缆车单程的打包价,参见官网

营业时间:9:00-17:00,11月1日-3月31日9:00-17:30

Email:kiwi@kiwibird.co.nz

金斯顿飞翔号火车TheKingstonFlyer

网址:www.kingstonflyer.co.nz电话03248888、0800435937

地址:位于皇后镇以南40分钟车程的湖畔小村金斯顿,也可以在皇后镇搭乘

价格:以邮件询价为准

时间:10:00和13:30从金斯顿出发,从皇后镇出发价格与金斯顿出发不同

Email:info@kingstonflyer.co.nz

威廉斯小屋WilliamsCottage

地址:MarinePdeSt和EarlSt交叉口

营业时间:10:00-17:30

是阿罗敦湖泊地区博物馆和美术馆的附属建筑,如今是Vesta商店,展示当地艺术家的作品

圣彼得教堂ChurchofStPeter

网址:www.stpeters.co.nz

地址:ChurchSt和CampSt交叉口,沿ReesST往东南走1分钟左转到Church街,步行1分钟。电话+6434428391

营业时间:周三10点和周日10:30礼拜

Email:admin@stpeters.co.nz

海底世界观测台UnderwaterObservatory

地址:QueenstownBayJetty

营业时间:9:00-17:00

票价:成人5NZD,儿童3NZD,家庭10NZD,以现场购买为准

皇后镇活动

TheSharkBite鲨鱼快艇

网址:http://www.hydroattack.co.nz/

价格:169NZD

营业时间:Summer8amto8pm,Winter9amto4.30pm

地址:LapsleyButsonWharf,QueenstownLakefront,EarnslawPark,Queenstown9300

电话:FreePhone:0508493762;Mobile:0274779074

邮件:info@hydroattack.co.nz。电话0508493762、0274779074

TIPS:20分钟行程,10分钟水中

毛利文化游船MaoriCultureCruise:皇后镇唯一一家毛利文化主题游船,在瓦卡蒂普湖上,导游是毛利人,地址MillionDollarCruise码头,电话6434424663,出船时间12点30、14点30,成人55NZD,儿童25NZD,www.maoriculturecruise.co.nz

Tips:沿着ReesSt往东南方向走1分钟右转Beachst,步行一分钟便到MillionDollarCruise码头

观光飞行

1. Aerostunts:www.aerostunts.co.nz体验反重力特技飞行(网页目前打不开)

2. OvertheTopHelicopter直升机观光:www.flynz.co.nz(网页上没有价格)

3. Helicopterline直升机观光:www.helicopter.co.nz除了皇后镇还有福克斯冰川、库克山等地出发的观光项目,参考官网

4. GlacierSouthernLakesHelicopters:glaciersouthernlakes.co.nz曾协助拍摄《魔戒》

滑翔伞和跳伞

1. TandemParagliding滑翔伞:www.nzgforce.com,位于缆车顶端或皇冠峰的滑翔伞

2. SkytrekHangGliding滑翔伞:www.skytrek.co.nz,夏季在皇冠峰,冬季在GLENORCHY

3. FlightParkTandems滑翔伞:www.tandemparagliding.com,皇冠峰

4. QueenstownParaflights滑翔伞:www.paraflights.co.nz

5. ElevationParaglidingSchool滑翔伞:www.elevation.co.nz提供滑翔伞绳索实用教学。

蹦极及空中荡秋千

卡瓦劳大桥蹦极适合合初次尝试,TheNevisBungy惊吓系数较高,适合有经验者

1. 卡瓦劳大桥KawarauBridge:每人195NZD,儿童145NZD,距离皇后镇23公里,是世界上第一个商业性蹦极场所,跳跃高度达43米

卡瓦劳蹦极中心KawarauBungyCentre:8:00-17:45,有温和的蹦床运动可以体验。陪同蹦极的亲朋好友可以免费搭shuttlebus一起去观看,可以在蹦极绳上稍作调整。可以要求刚好沾水、整个头沾水、半个身体入水、或整个身体入水!

2. LedgeBungy蹦极:每人195NZD,儿童145NZD,位于空中缆车最高处,高47米,夜间照常营业。

LedgeSkySwing空中荡秋千:成人160NZD,儿童110NZD,400米高

3. ShotoverCanyonSwing空中荡秋千:www.canyonswing.co.nz

4. NevisArc空中荡秋千:www.nevisarc.co.nz300米高

NevisBungy蹦极,134米高

5. AJHackettBungy蹦极:www.bungy.co.nz,就在皇后镇isite对面,涵盖以上几个蹦极地点和空中荡秋千。

皇后镇活动(二)

卡瓦劳大桥蹦极

世界蹦极发源地KawarauBridgeBungyCentre是皇后镇户外探险最具代表性的活动地点。

地址:AJHackettKawarauBridgeBungyCentre,1693StateHighway6,GibbstonValley。

到达方式:自驾从皇后镇沿StateHighway6向Cromwell方向出发,车程25-30分钟,车位充足。没有自驾的旅行者,可以搭乘蹦极公司大巴前往,出发地点在皇后镇的StationBuilding(ShotoverStreet和CampStreet的拐角处),大巴接送已包括在蹦极费用里(朋友可以免费搭车前往观看)。

开放时间:9:00-17:30(下午关门时间根据当天蹦极繁忙程度定,但通常是下午5:30关门)。

门票:免费参观蹦极中心。

蹦极价格:参考官网及表格

电话:+64-3-450-0570;0800-286-4958(免费)

TheNevisBungy

距离皇后镇40分钟车程,位于内维斯谷,蹦极台被绳索悬吊在内维斯谷之前,平台高134米,是南半球最高的蹦极,自由下降时间为8.5秒。因为要经过一片私人领地,所以必须搭乘公司提供的大巴,参观者可以前往,但需要支付往返大巴费,每人50新西兰元。

大巴出发地点:皇后镇的StationBuilding(ShotoverStreet和CampStreet的拐角处)。

蹦极价格:参考官网及表格

CanyonSwing--隆重推荐

除了AJHackett推出的TheNevisSwing和TheLedgeSwing以外,CanyonSwing口碑非常好。皇后镇CanyonSwing,世界最高的悬崖蹦极——109米高的悬崖,60米的自由落体,200米的高空秋千;70多种自虐的下跳姿势,每个姿势的尿尿水平由1星到5星不等。据说赢得诸多新西兰旅游奖项,包括“新西兰旅游项目金奖”和“最幽默奖”。“幽默”在于工作人员会在你跳之前用各种方式制造恐怖气氛。惊吓系数五颗星,适合极度追求刺激的朋友。

价格:参考表格及官网

溪降

www.canyoning.co.nz,12英里DeltaCanyons的半日溪降之旅,和路特本山谷RouteburnValley的溪降项目

徒步登山

新西兰九大徒步道,有三条就在皇后镇附近,分别是RouteburnTrack、Mildfordtrack和KeplerTrack。注意防晒驱蚊,南岛沙蝇(Sandfly)很厉害,被咬后奇痒无比

Bob’sPeak鲍勃峰:在缆车站终点站

QueenstownHill:900米,往返2-3小时,可以穿过BelfastTce抵达

BenLomond本罗蒙德山:1746米,往返6-8小时

1. EncounterGuidedDayWalks:www.ultimatehikes.co.nz

2. GuidedNatureWalks:www.nzwalks.com

3. ClimbingQueenstown:www.climbingqueenstown.com

骑马远足

1. MoonlightStables骑马:www.moonlightcountry.co.nz

2. HighCountryHorses骑马:www.high-country-horses.co.nz1小时的骑马需要自驾前往

3. DartStables骑马:http://www.dartstables.com/

特别提示:骑马是各个天气都可以进行的活动,所以即使下雨也是会继续进行。为了避免在天气不好时骑马,可以事先查好天气预报,或者到了那里了解天气情况后提前几天在网上预订。

钓鱼

皇后镇的周边河流和湖泊主要是褐鳟BrownTrout和虹鳟鱼Rainbowtrout

StuDeverFishingCharters:www.fishing-queenstown.co.nz34英尺的奇努克号Chinook

温泉

1.HushSpa:www.hushspa.co.nz

地址:1stfl,32ReesSt。电话034429656

营业时间:周二-周五9:00-21:00,周六9:00-19:00

价格:RelaxationMassage:30mins/$70,45mins/$95,60mins/$125

DeepTissueTreatment:60mins/$135

PregnancyMassage:60mins/$140

TensionReliefforTrampers,Skiers&Boarders:60mins/$140

HotRockTherapy:80mins/$185

其他价格参见官网

Heavenemailangels@heav

皇后镇活动(三)

喷射艇

河流是皇后镇比较热门的沙特欧瓦河Shotover和卡瓦劳河Kwarau,另外还有一条距离更长,风景更美的达特河DartRiver

1. ShotoverJet:www.shotoverjet.co.nz旺季(7-9月,12-次年2月)时需要提前预订,一般提前1-2天比较保险。25-30分钟的快艇行程,360度旋转。费用包括25分钟水上航行、免费穿梭巴士往返皇后镇、防水外套+救生衣、防风镜和储物柜。

免费穿梭巴士出发地点:售票中心CornerCampAndShotoverStreet(TheStationBuildingBusStop),每15分钟一班,往返需1小时左右。

自驾地址:ShotoverJetBase,GorgeRoad,ArthursPoint,Queenstown。电话+6434428570

2. SkippersCanyonJet:www.skipperscanyon.co.nz3小时游览,包含船长峡谷SkippersCanyon穿越。探索19世纪当地的淘金历史。3个小时的行程由两个部分组成,行驶于120年前淘金工人开凿出来的公路上和30分钟的ShotoverRiver上流区域的喷气快艇体验。了解淘金历史,体验刺激的360度旋转。

免费大巴出发地点:CornerCampAndShotoverStreet(TheStationBuildingBusStop)

运营时间:夏季8:30、12:00、15:30;冬季9:00和13:00。圣诞节不营业。电话+6434429434

推荐理由:比ShotoverJet惊险刺激多了!出喷气船本身的刺激,还附送惊险驾驶,司机幽默,路上风景独特,还会路过路过曾经的新西兰第一高102米蹦极跳桥,然后每个人往下投一块大石头去许愿,非常有意思

3. KawarauJet,也称“KJet”:http://www.kjet.co.nz/

世界第一家商业运营的快艇公司,它的行驶区域为三个不同水域,一路迷人的风景会让你心旷神怡。快艇经过皇后镇瓦卡蒂普湖湖面、卡瓦劳河(瓦卡蒂普湖唯一出口)、ShotoverRiver(区域跟之前的ShotoverJet不重复),一个小时的观光加刺激的体验,360度旋转。非常适合有小朋友的家庭,可以自带小型相机。

地址:皇后镇市中心码头QueenstownMainTownPier,MarineParade,Queenstown

价格:参考官网和表格。电话+6434426142、0800529272

4. 魔戒喷气快艇之旅DartRiverJetSafaris:http://www.dartriver.co.nz/

在Glenorchy体验喷气船。魔戒喷气快艇之旅分为两个不同的活动。分别是:

达特河快艇森林徒步之旅WildernessSafaris:包含的项目有达特河喷气快艇(1-1.5小时)、森林徒步(30分钟)、搭乘大巴游览魔戒以及霍比特等电影拍摄点(40分钟)。

价格:参考官网

独木舟猎奇之旅FunyakSafaris:包含的项目有达特河喷气快艇(1-1.5小时)、独木舟顺流而下经过“天堂”(2-2.5小时)、搭乘大巴游览魔戒、霍比特等电影拍摄点(40分钟)和河边美味午餐。

价格:参考官网

地址:MullStreet,Glenorchy。电话0800327853/+6434429992

预订方式:上网预订,或到游客信息中心预订,活动包括酒店接送。

到达方式:可以搭乘公司提供的免费从皇后镇出发的观光大巴或自驾前往Glenorchy,在DartRiverJetSafaris的游客中心MullStreet登记并参加活动。

漂流

Shotover比较湍急,Kawarau比较平缓,全程4-5小时,2-3小时在河面度过,一般年龄要大于13岁,体重40公斤以上的,另一个刺激的是高空漂流Helirafting

1. Queenstownrafting:www.rafting.co.nz网站另有多种组合打包价,还有LANDSBOROUGHRIVER3天2晚的行程

2. ChallengeRafting:www.raft.co.nz网站另有多种组合打包价

3. FamilyAdventures:www.familyadventures.co.nz

冲浪和滑板

1. SeriousFun:www.riversurfing.co.nz在卡瓦劳河极具挑战的ChineseDogleg河段,ChineseDogLeg-8km级别2-4,RoaringMeg-6km级别2-3

2. Frogzhavemorefun:www.frogz.co.nz卡瓦劳河

皇后镇活动(四)

2.Eforea:SpaatHilton:www.queenstownhilton.com

地址:PeninsulaRd,HiltonQueenstown.电话:+64(0)34509400

营业时间:10am-7.30pm

价格:

自行车

1. QueenstownBikePark:www.skyline.co.nz有9条难易程度不同的车道,可以攀越Bob’sPeak,长达6公里的Hammy’sTrack是最理想的车道.电话034410101

营业时间:Monday-Friday:10am;Saturday&Sunday:9am

HalfDayPassTimes

Monday-Friday:Morningpass10am-2pm,Afternoonpass2pm-6pm

Saturday&Sunday:Morningpass9am-1pm,Afternoonpass1pm-5pm

2. Vertigo:www.vertigobikes.co.nz,提供包括下坡进入船长峡谷和卓越山的高空骑行,还有在皇后镇自行车公园内的技巧训练和课程指导。电话034428378、08008378446

3. FatTyreAdventure:www.fat-tyre.co.nz,有一日游、多日游、高空骑行和单轨骑行项目.电话0800328897

4. OutsideSports:www.outsidesports.co.nz皇后镇电话:+6434410074

其他品酒、高尔夫、骑四轮车、帆船驾驶、潜水

1. ZiptrekEcotours滑索:www.ziptrek.com

2. Luge滑板车:www.skyline.co.nz营业时间夏季10:00-晚9点,冬季10点-晚5点

3. FrisbeeGolf飞盘:www.queenstowndiscgolf.co.nz

4. QueenstownIceArena冰上运动场:www.queenstownicearena.co.nz

5. NomadSafaris四驱车:www.nomadsafaris.co.nz

6. OffRoadAdventure越野冒险:www.offroad.co.nz

7. SkippersCanyonHeritageTours船长峡谷遗迹游:www.queenstown-heritage.co.nz(网页打不开)

8. AppellationCentralWineTours:www.appellationcentral.co.nz包含美食和品尝奶酪

9. CycledeVine骑行品酒:www.queenstown-trails.co.nz,每年10月初-5月中营业,在卡瓦劳河畔郊野午餐

10. QueenstownWineTrail皇后镇葡萄酒之路:www.queenstownwinetrail.co.nz(适合4人以上小团队)

11. ArtAdventures:www.artadventures.co.nz工作室和美术馆之旅,含当地葡萄酒庄庄园品酒和午餐,还可以在专业导师指导下,创作一幅自己的作品

12. FunnyFrenchCars:www.funnyfrenchcars.co.nz由驻扎瓦纳卡的夫妇经营,所用交通工具是法国复古车辆ClassicCitroen雪铁龙,有半日游和一日游,价格半日游135NZD起,电话64273866932,适合个人或情侣

皇后镇活动(四)图片
皇后镇活动(五)

皇后镇滑雪

www.nzski.com(提供各大滑雪场详尽信息)

滑雪季是6-9月,冬季有QueenstownWinterFestival。滑雪主要在卓越山脉和皇冠峰。高山滑雪主要在皇冠山脉Crownrange,三锥山TrebleCone和卡德罗纳Cardrona。

四大滑雪场:

CornoetpeakSkiField皇冠峰滑雪场:nzski.com/coronetpeak皇后镇出发20分钟

TheRemarkablesSkiField卓越山滑雪场:nzski.com/theremarkables皇后镇出发40分钟

CardronaAlpineResort卡德罗纳滑雪场:cardrona.com皇后镇和瓦纳卡之间,距离皇后镇1小时,距离瓦纳卡35分钟

TrebleConeSkiField三锥峰滑雪场:treblecone.com位于瓦纳卡,皇后镇出发90分钟。

以上以下价格不做介绍,官网查

滑雪机构

1. 新西兰冰雪农场:www.snowfarmnz.com:越野滑雪cross-countryskiing

2. SnowparkNZ:www.snowparknz.com:拥有月牙滑雪道halfpipe和轨道rail地形

3. HeliSkiQueenstown高山滑雪场:www.flynz.co.nz

4. HarrisMountainsHeliSki哈里斯山高山滑雪场:www.heliski.co.nz

5. SouthernLakesHeliski南湖高山滑雪场:www.southernlakesheliski.co.nz

3-5是真正滑雪者的天堂

滑雪情报查询:www.snowreports.co.nz

设备租赁可以去皇后镇的GreenToad(www.greentoad.co.nz)或OutsideSports(www.outsidesports.co.nz0)(另有其他户外用品租赁和出售,瓦纳卡有分店)

皇后镇餐厅

1. CentralOtagoWineExperience:www.winetastes.com葡萄酒可以寄回家,购买品酒卡可以品尝8-10种。营业时间:10:00-22:00

2. Fergburger:皇后镇人气第一大汉堡店,女生可以两人分一个。在42Shotover街上,不同于一般的快餐店,Fergburger店面精致复古,沉淀出一丝年代感,8点30-24点营业,人均15NZD,www.fergburger.com。电话6434411232、6434413528

3. BelowZeroIceBar零度冰吧:searleLn,电话6434090040,12点-22点营业,价格17-85NZD

4. BombayPalace:印度菜,在瓦纳卡有连锁店,咖喱羊肉、鸡肉都不错,一份不到20NZD,地址66shotoverstreet

5. 中餐厅湖畔皇宫LakesidePalace:套餐25元,海鲜火锅。在瑞斯街。

6. 中餐厅文华酒家MandarinChinese:在海滩街。

7. 中餐厅同乐酒家MemoriesofHongKong:在24beachstreet二楼,17点-深夜营业,人均25NZD,自助海鲜火锅85NZD起

8. 咖啡店星巴克:在坎普街麦当劳旁边。

9. 饼干时间CookieTime:世界第一家饼干吧,从BreconSt.走300米,左转ManSt.,在交叉口向右转到CampSt.往前走200米即到。地址18CampSt。电话6434424891,9点-21点营业,价格3-30NZD,www.cookietime.co.nz

10. Café111不可错过的早餐店:从Brecon街右转IsleSt即到,镇中心步行5-10分钟。地址9isleSt,电话6434410561,7点30-17点营业,价格3-15NZD

11. 咖啡和冰淇淋店PatagoniaChocolates:全镇最受欢迎手工巧克力店,有4家店,在皇后镇中心、皇后镇机场(7点30-16点30营业)、瓦纳卡(155Ardmore街,8点-19点营业)和箭镇(31RamshawLane,9点-17点营业)。咖啡5-7元,冰淇淋5元/球。在海滩街。10点-22点营业,消费可以免费上网15分钟,收据上有上网密码,www.patagoniachocolates.co.nz。电话(+64)034412891

12. 咖啡店Naff:早餐和午餐8-15元。在沙特欧瓦街。

13. 咖啡店Vuducafé&Larder:早餐6-15元,午晚餐15-25元。两家分店:reesstreet和beachstreet,前者装修现代穿插复古,后者装修更精致,旁边有个露天花园,营业时间8点-17点30。www.vudu.co.nz。电话(03)4425357

14. 咖啡店WalnutCottageCafé:当地人钟爱咖啡店,在皇后镇和箭镇之间,LakeHayes湖边(265Lake-HayesRoad,Arrowtown),9点-16点营业,人均20-30NZD

15. 蛋糕店Cup&Cake:Cupcakelane,在church街和Searlelane之间,营业时间10点-18点,电话6434092253,www.cupandcake.co.nz,价格4.5-10NZD

16. 快餐店麦当劳和肯德基:两家面对面,都在坎普街和母牛小巷CowLane的交叉路口。

17. 快餐店赛百味Subway:三明治5-8元,有很多特价套餐。在i-SITE旁边的坎普街。

18. 快餐店Habebes:汉堡8-12元。在瑞斯街Btwnbeach&Shotoversts。

19. 快餐店TurkishKebabs:羊肉土耳其肉卷9.5元,鸡肉土耳其肉卷11元。在海滩街的购物中心O'ConnellsShoppingCentre里和莫尔街上都有店面,还有一家我不记得在哪了。

20. 快餐店FoodHall:日式、印度式、泰式等各种亚洲菜。在海滩街的购物中心O'ConnellsShoppingCentre。

21. 快餐批萨店Slice:在沙特欧瓦街。

22. 快餐批萨店HellPizza:在莫尔街为南的瑟尔小巷SearleLane。

23. 日式餐厅KappaSushi(JapaneseCuisineKappa):人均30-40元。午餐12点30-14点30,晚餐18点-深夜周六只有晚餐,在莫尔街36TheMall。

皇后镇餐厅(二)

24. 日式餐厅南十字星MinamiJujisei:寿司拼盘30元,日式烤鹿肉30元。在海滩街。

25. 泰式餐厅Thai:咖喱20元。在教堂街8号的新西兰航空公司二层。www.atthai.co.nz。电话(03)4423322

26. 印度餐厅LittleIndiaBistro:咖喱15-20元,馕6元。35元/人的套餐必须2人起。在沙特欧瓦街i-SITE斜对面。在新西兰有12家连锁店。

27. 英式餐厅Pig&Whistle:香肠豌豆土豆泥杂拼10元。在坎普街。

28. 意式餐厅TheCow:披萨22-30元。装潢很古意,是维多利亚时代的马厩。从海滩街往母牛小巷CowLane里走。

29. 意大利餐厅BellaCucina:意大利面和手工比萨很棒,在6Breconstreet,17点-22点营业,人均60-70NZD,www.bellacucina.co.nz。电话034426762

30. 意式+新西兰菜式餐厅WinniesPizzaBar:披萨15-25元,羊排25元。在TheMall7Ballarat街,www.winnies.co.nz,电话6434428635,每天12点-客人离店。

31. 美式餐厅LoneStarcafé&Bar:只有晚餐,烤羊羔肉30元。菜量很大,最好点半餐。在沙特欧瓦街往北的布瑞肯街14,BreconStreet(从ChurchStreet往湖边走,右转到ReesStreet,一直往前走就是BreconStreet)。在新西兰有27家连锁店。周五-周六16点-23点,周日-周四16点30-23点

32. 新西兰菜式餐厅RoaringMegs:正宗羔羊肉。只有晚餐18点-22点30,30-40元。周一不营业,需预订。在53shotoverSt,www.roaringmegs.co.nz,电话64034429676。

33. 烤肉餐厅Chico’s:烤肉25-35元。菜量很大,最好点半餐。在莫尔街。

34. 烤肉餐厅BeefeaterSteakhouse:只有晚餐,牛排30-40元。在沙特欧瓦街。

35. 海鲜餐厅BoardwalkSeafood:美国前总统克林顿曾在这家餐厅尝过凯摩亚那海鲜,晚餐30-50元。

36. 海鲜餐厅Fishbone:人均40-50元。地址在7Beachstreet,晚餐17点-22点,www.fishbonequeenstown.co.nz。电话+6434426768

37. 海鲜餐厅Finzseafoodandgrill:青口很美味。在海滩街赌场附近,下午5点营业,电话6434427405,www.finzdownunder.co.nz。

38. 自助餐厅Skyline:午餐35元,晚餐50元。冷菜和青口较多,热菜肉菜较少。在天际缆车半山腰。

39. PublicKitchen&Bar:人均70-80NZD,www.publickitchen.co.nz,营业时间18点-22点,电话:6434425969,地址SteamerWharf,BeachStreet

40. Rata:人均70-80NZD,新西兰著名大厨及MasterchefNewZealand美食裁判新开张的餐厅,米其林级别的食物,地址TeNuku,34BallaratStreet,12点-23点营业,电话6434429393,网址www.ratadining.co.nz

41. 南非餐厅FlameBar&Grill:烧烤牛排猪排、羊排最出名,在61BeachStreet二楼,每天12点营业,人均40-50NZD

42. Britannia:在TheMall步行街中段,装饰像是海上的大帆船,特色菜牛排、羊排和海鲜拼盘,晚餐18点开始营业,人均40-50NZD

43. Gantley’sHistoricRestaurant:最浪漫的餐厅,是当地人婚礼首选地,距离皇后镇10分钟车程。晚餐需要提前预定,提供免费的皇后镇市区接送服务,地址ArthursPointRd,电话6434428999,营业时间15-22点,www.gantleys.co.nz,菜品15.5-150NZD

44. JervoisSteakHouse:顶级牛排餐厅,BreconStreet,电话6434426263,午餐12点-15点,晚餐17点-22点,价格7.5-130NZD,网址Queenstown.jervoissteakhouse.co.nz。电话034426263

45. 船长餐厅CaptainsRestaurant:在莫尔大道上,步行2分钟,19点后人比较多,需要等位,建议提前定位。地址11TheMall,9点-22点营业,价格8-140NZD,www.captains.co.nz

皇后镇购物

如果购买新西兰特产,建议到正规商店如AoteaSouvenirs、Koha、OKGiftShop购买,市区商店集中在TheMall、Beachstreet、ReesStreet。机场附近有个购物广场RemarkblesParkShoppingCentre,皇后街最大超市是NewWorld(市区的都是小便利店,大型超市都需要开车),电器用品店NoelLeeming和Dicksmith、以及Warehouse和Mitrel10五金店都集中在这地方,买葡萄酒,皇后镇周边有很多酒庄,最有名的是黑皮诺

1、超市Alpine在shotover街和Stanley街拐角处,周一-周五8点-21点,周六日9点-21点,停车位紧张。

2、超市freshchoice离市中心稍远64GorgeRoad,7点-0点营业,停车位多,对面是Caltex加油站。

3、超市FOURSQUARE离市中心远,最便宜,是本地人购物的地方。

4、超市NEWWORLD离市中心远,在机场附近RemarkablesparkShoppingcentre,营业时间8点-21点,是本地人购物的地方。

5、Asianmart:卖一些中式调料。在沙特欧瓦街靠近阿瑟尔街Athol的地方,9点-21点营业。

6、葡萄酒店CentralOtagoWineExperience:品酒卡20元,可品8-10种酒。在海滩街。

7、购物中心O'ConnellsShoppingCentre在坎普街。

8、纪念品店AoteaSouvenirs:全国有4家连锁店,奥克兰就有。在84BeachStreet,电话6434426444,10点-22点营业,有自己的品牌和高品质的新西兰保健品和美容护肤品,还有澳洲特产possum负鼠毛和美利奴细毛羊Merino皮制成的衣物。提供邮寄回国服务www.aoteanz.com

9、纪念品店TheGiftCentre:木雕、翡翠、鲍鱼贝壳饰品。在海滩街。

10、纪念品店AlpineArtifacts:各种羊毛羊皮制品。在莫尔街。

11、纪念品店OKGiftShop:营业时间冬季10点22点,夏季10点23点,在SteamerWharfBuilding,88beachstreet,电话6434090444,奥克兰店在cornerofAlbertandCustomsSts,www.okgiftshop.co.nz

12、纪念品店“三和”比其附近的“家乐福”便宜,都是华人开的店。在海滩街中餐厅文华酒家旁边。

13、户外用品店OutsideSports(8点30-20点,www.outsidesports.co.nz)和AlpineSports:两家面对面,都在沙特欧瓦街。

14、户外用品店Kathmandu:在beach街和Rees街交汇处,营业时间10点-18点,www.kathmandu.co.nz

15、户外用品店R&RSport:主营户外用品及服饰、露营、骑行滑雪用品,在ShotoverStreet和CampStreet交汇处,营业时间9点-19点。

16、礼品店inthePINK,就在31camp 大街上,粉色的招牌很醒目,非常喜欢里面各式各样的新奇小物,适合女孩逛!www.inthepink.co.nz,营业时间周一-周六9点-19点,周日10点-17点,电话64034411525

17、RemarkablesMarket

提供特色食物、工艺品、收藏品、日用品,可以讲价,还有很多街头艺术家

地址:Level3VonHouse,RemarkablesParktownCentre,Hawthornedrive

网址:www.remarkablespark.com/community/remarkables-market

营业时间:每年10月-次年4月周六8点30-13点 电话64034423084

18、创意市集CreativeQueenstownMarkets

地址:EarnslawPark,Beachstreet,电话64034098664

网址:www.marketplace.net.nz

营业时间:11-4月9点-16点30,5-10月9点30-15点30,每周六开放

19、蹦极商铺TheBungyshop:www.bungy.co.nz,电话64034500573,在thestation,CornerofCamp&Shotoverstreets

考哈店Koha:独一无二的商品店,地址18beachstreet,网址www.aoteanz.com,电话640344288887,营业时间每天10点-22点

路线

原本今天是从KateTravel那预定的日出热气球和跳伞的,早上5点多起来,外面淅淅沥沥下了点小雨,6点30打电话给活动公司确认天气的时候告知因为天气原因热气球取消。。好吧,白起大早了,心想今天不能上午就白费了呀,于是临时改变了计划,把原本10号的行程箭镇提前到今天,8点的时候给热气球和跳伞公司分别打了电话,把行程更改到10号

等到9点多的时候,我们从酒店走到Isite附近,准备坐connect巴士去箭镇

一些景点

ArrowTown箭镇—新西兰秋季必去!

官网http://www.arrowtown.com/

魔戒拍摄地,电影中Arwen对抗戒灵的一幕在ArrowRiver的theFordofBruinen拍摄。

有名的淘金小镇。距离皇后镇车程只有15分钟。19世纪初,大量的工人来此淘金寻找财富,包括从中国广东、珠江三角等地不远万里艰难来此寻宝的中国人。在箭镇的河边,有一个中国村(ChineseSettlement),当地政府非常努力并完好地保留了一些当年中国人在这里淘金时所居住的房屋。为了方便中国游客的参观,中国村还专门设有中文解说。箭镇当地的博物馆也是非常值得参观,里面有关于中国人淘金的历史的珍贵文物与资料。箭镇不大,小镇唯一一条繁华的商业街叫BuckinghamStreet,礼品店、咖啡店、餐厅都集中在这里。箭镇最美丽的时候要数每年的秋季。4月底5月初的时候,金黄的树叶挂满枝头,整个山头都是金黄的。每年的这个时候也是箭镇一年一度秋季嘉年华的节日,大家涌上街头游行庆祝,欢乐的气氛随处都是。

箭镇秋季嘉年华ArrowTownAutumnFestival

Arrowtownautumnfestival.org.nz

箭镇的秋季嘉年华是每年必不可少的节目,当地人和旅行者聚集到箭镇唯一的一条商业街BuckinghamStreet上,驻足观看精彩的嘉年华游行。为期10天的庆祝,节目丰富多彩,手工艺集市、每日不同的街头表演、化妆舞会、古董车展示、各类音乐会等超过50种不同的活动和艺术展,让大家在这个金色的季节里可以充分享受快乐,一定不要错过。

特别提示:箭镇最美的季节是4月底5月初的深秋,漫山遍野的色彩斑斓,若是其他季节去则略显平淡,可视情况选择而去

去皇后镇周边小镇的交通由Connectabus公司经营,去箭镇一般来说要坐11路到弗兰克顿Frankton转10路。从皇后镇始发直达箭镇的车也是connectabus,好像是8路,可以去官网查一下,不过方便程度来说都差不多。巴士时刻表在iSite或巴士站或YHA都可取到。去箭镇单程NZ$15,往返NZ$30。一天的通票NZ$33,什么车都可以坐,随便上下,自己根据巴士时刻表掌握时间就行,还有7天通票。一般BUS票可以上车向司机买,通票必须在BUS站买,一人一票,不记名。皇后镇到弗兰克顿车程15分钟,弗兰克顿到箭镇车程20分。11路是到机场的,在机场前一站是奥坎奈尔购物中心,有新世界NewWorld超市,通票的好处是带便购物了,不然步行是不可能,专程来不合算。

1. Connectabus:www.connectabus.com

10路长途车(7:45-23:00)从皇后镇Frankton开往Arrowtown

先从皇后镇乘11路长途车到Frankton和KawarauRd交叉路口,在转10路,票价单程NZ$15,往返NZ$30。电话03414471

2. Double-DuckerBusTour双层巴士观光游:www.doubledeckerbus.co.nz

9:30皇后镇奥康纳购物中心O’Connell’sShoppingCentre发车,3小时,票价48NZD,儿童25NZD,包括参观吉布斯顿酿酒厂GibbstonValleyWines和海耶斯湖。电话034414421

3. ArrowtownScenicBus:www.arrowtownbus.co.nz

10:00皇后镇发车4小时,票价69NZD

4. SegwayonQ:www.segwayonq.com有皇后镇和Arrowtown的2小时快速游览行程。电话0800734386、(03)4428687

一些景点图片
一些景点图片
箭镇的景点&餐厅

箭镇博物馆Lakes District Museum:成人8NZD,儿童(在校学生)2NZD,家庭联票16NZD(2成人+2儿童)。Arrowtown.com,营业时间8点30-17点,电话6434421824(博物馆外几步就是箭河)

中国村遗址Arrowntown Chinese Settlement:全天免费

1.Cage Mondo:箭镇营业时间最长的咖啡店,在白金汉大道(4/14 Buckingham st.)上,隔壁是Arrowtown Bakery,电话6434420227,7点-18点营业,价格3.5-21.5NZD

2.Saffron:全球最让人兴奋的100张餐桌之一:在白金汉大道上18 Buckingham St。电话6434420131,午餐12点-15点,晚餐18点-21点,价格7.5-39.5NZD。www.saffronrestaurant.co.nz

3.Bonjour:25 Ramshaw Lane,Arrowtown,电话6434098946,营业时间8点30-22点,www.bonjour-arrowtown.com,价格6-33NZD(从箭河边上的Ramshaw lane步行2分钟)

Tips:箭河走回白金大道步行5分钟

自行车租赁:Arrowtown Bike Hire(www.arrowtownbikehire.co.nz),电话034421466,地址Ramshaw Lane

游客中心Arrowtown Visitor information Centre:www.arrowtown.com,电话034421824,地址49 Buckingham St,营业时间8点30-17点

9点多我两从酒店出发,connect就在isite旁边的车站,如果实在找不到,近isite问一下就知道啦,里面有中文服务。

• 门票价格:成人 NZD8,儿童 NZD2,家庭联票(2 名成人加最多 2 名儿童)NZD16
  • 开放时间:8:30~17:00(圣诞节休息)
  • 地址:49 Buckingham St, Arrowtown
  • 简介:历史悠久的箭镇博物馆(湖区博物馆)始建于 1948 年,是一座朴素的两层木质老房子,通过丰富多样的图文资料和互动展品,展现了早期毛利人的生活状态以及淘金时期来自欧洲和中国的淘金者的艰苦岁月。

清晨的瓦卡蒂普湖和卓越山

到达Frankton准备转乘这个小巴去箭镇

现在的天气不错

箭镇博物馆图片

博物馆正门(对面是邮局),connectabus停在湖区博物馆(箭镇博物馆)的后面,所以下车我们就直接去博物馆了,门票8NZD,一共两层

很多免费地图和活动宣传册可拿

博物馆里无不充斥着90年代的淘金热

时间廊

箭镇博物馆图片

博物馆后面(停靠巴士的地方)

• 地址:Arrowtown, Otago, New Zealand
  • 简介:150 年的岁月洗礼,使得小镇洗尽铅华,从荒芜到兴盛,再回归平淡。小小的箭镇有 60 多处保存良好的百年建筑,怀旧情怀无处不在。
箭镇图片

博物馆的正门对面是个邮局,我们就去邮局寄了明信片,4张明信片+邮费共10.4NZD

各种街拍

来箭镇就是体验这里的美丽秋色

糖果店

这里下午茶一定很不错

再来一组秋季街拍大图

就是想这么懒散的晒太阳

秋天你好

箭镇图片

准备午餐啦,没有挑选攻略首推的那几家,路过这个白房子,阳光正好,就选这了

Postmasters餐厅,在箭镇邮局的旁边,湖区博物馆正门的斜对面

Postmaster Restaurant

网址:www.postmasters.co.nz

邮箱:postmasters.residence@xtra.co.nz

电话:6434420991

地址:54 Buckingham Street,Arrowtown

室内

Postmaster Restaurant图片

而我们选择了户外,这个地点,不和大自然融入怎么行呢

Postmaster Restaurant图片

这个,应该算是甜品吧。和蜂巢、苹果、核桃一起,很美味

烟熏三文鱼面 soso

土豆浓汤。。

• 地址:Buckingham St Arrowtown 9302
  • 简介:如今中国村已是珍贵的淘金时期的遗址,当地政府完好地保留了一些房屋。为了方便中国游客参观,介绍背景资料的信息牌上还有中文说明。

花费一共68NZD

饭后,我们准备去Chinese Settlement逛一圈就返回皇后镇了Chinese Settlement顾名思义就是华人过去淘金时期居住的地方,在箭河(Arrow River)边,追忆当年数千名中国矿工生活过的地方――他们居住的简陋小村庄依旧在河边

秋天的落叶像地毯一样

回到皇后镇

在Frankton转巴士回皇后镇

回到皇后镇图片
回到皇后镇图片

返回皇后镇,大概下午四点左右,先回酒店休息了一下,然后在皇后镇小逛了下(购物见最后的分享),路过家泰餐厅,小伙伴也觉得有些饿了,就进去了,不过这家餐厅味道有些重,没有在北京吃的好。这家餐厅是连锁的,我在凯库拉也见到了

泰式料理连锁店,算是皇后镇数一数二的泰国菜。光顾的很多都是当地人,中午会提供10纽币的超值午餐,很划算!推荐:绿咖哩、泰式炒饭

地址:24 Beach Street, Queenstown Town Centre, Queenstown(皇后镇市中心)

电话:(64-3)4428308

冬阴功汤 32.5NZD

Thai Siam Restaurant图片

牛肉沫的一个什么 也不太好吃22NZD,总共花费54.5NZD

夜色下的树

• 地址:11 The Mall, Queenstown
  • 简介:走进酒吧就像走进一个纯净的冰雕世界,墙壁、吧台、桌椅、各种可爱的雕塑……室内所有的东西都是用冰做的,连装酒水的杯子都是。

位于Skycity Casino附近,bookme和grabone网站经常会有超值入场费,我看到过1NZD的,不过可能也就一张,网站是要选择入场日期的,而且特卖一般都是一个月内的,我们因不确定哪天来就没有在网上提前买

地址:3 Searle Lane Queenstown

电话:(03) 409 0040

零下冰吧图片

入场门票,如果不喜欢喝酒的就选择mocktail,是饮料

零下冰吧图片

附属品的价格 照片、纪念帽、杯子等等

入场卡,我们选择的是Mocktail的,一人25NZD

免费提供大衣和手套

要进大冰柜啦

零下-8.2°

灯光随时变换

我也装模作样

吧台

路线

1、新西兰有两个主要的峡湾:米尔福德峡湾MildfordSound、神奇峡湾DoubtfulSound。两者都可以看到海豚、企鹅、海狮等野生动物,不过神奇峡湾比米尔福德峡湾大10倍,价格也略贵。米尔福德峡湾直接通过陆地到达,神奇峡湾必须通过旅行团乘坐游轮才能到达,在神奇峡湾只有RealJourneys,因此游客数量每天限制450人。另外两个峡湾都有过夜游轮,还有许多徒步道,附近的TeAnau蒂阿瑙是一座湖滨小镇,是前往米尔福德峡湾徒步或旅行的大本营

2、RealJourneys和SouthernDiscoveries是米尔福德峡湾最好的两家游轮公司

RealJourneys:上面有很多不同出发地的两个峡湾的行程,不一一列举了,参考官网realjourneys.co.nz。电话0800656501、+6432496000

SouthernDiscoveries:southerndiscoveries.co.nz,船型小,比较私密

另外还有JucyCruise:www.jucycruize.co.nz,提供全程1.5小时的航程,船虽小,游客少,比较舒适,还有非常宽敞的甲板空间

MitrePeakCruises:www.mitrepeak.com,船型较小,最多75人,16点30船次最好

GreatSights大巴宽敞,有天窗,但是没有RealJourney的倾斜座位。司机全程解说,座位上可以插耳机听不同语言的景点讲解。车子一直沿着LakeWakatipu开,耳机里也是关于这个湖的毛利传说。

3、船上行程分两种:

1小时40分的是sceniccruises叫风景观光游,船大些,团队多点,开到入海口就返回了,船上有中文讲解

2小时30分的是naturecruises叫自然风光游,船稍小些,散客多点,开到入海口以外远点的地方,单船上只有英文讲解

Tips:1.一般巴士旅行团会选择13点的游船,所以自驾前往如果避开这个时段人会少,而且有些邮轮公司会在非高峰期提供优惠价格

2.如果想了解野生动物,可以提前预定配有讲解自然知识的导游

3.最好在游船出发前20分钟抵达,邮轮公司多数提供蒂阿瑙接送,不过是收费的

4.所有游轮都会探访距离游轮码头15公里的峡口,包括鲍文瀑布BowenFalls、麦特尔峰、安妮塔湾和斯特林瀑布

4、游轮码头CruiseTerminal

营业时间:10月-次年4月8点-17点45,5-9月9点-16点15。距离咖啡馆和停车场步行10分钟

这里主要是往来峡湾的交通,峡湾游船上面已经介绍过

米尔福德峡湾:Intercity、nakedbus、Tracknet(www.tracknet.net)

神奇峡湾:需要跟随旅行团前往

峡湾活动&餐厅

米尔福德峡湾

1.Rosco’sMilfordKayaks皮划艇www.roscosmilfordkayaks.com,全程5小时

2.FiordlandWildernessExperiences皮划艇www.seakayakfiordland.co.nz,全程6小时

3.MilfordDiscoveryCentre水族馆:9点-15点45营业,MilfordSoundCruises和MitrePeakCruises的航行都包括这里的参观

4.TawakiAdventures潜水www.southernaqua.co.nz,3小时行船和30分钟2次潜水导览

神奇峡湾

1.AdventureKayak&Cruise皮划艇:www.fiordlandadventure.co.nz(9月-次年5月)

2.FiordlandWildernessExperiences皮划艇www.seakayakfiordland.co.nz,2-5天皮划艇露营

3.DeepCoveCharters游轮www.doubtful-sound.com过夜游轮,含餐

4.FiordlandCruises游轮www.fiordlandcruises.co.nz过夜游轮包括野生动物观测及垂钓

5.FiordlandExpeditions游轮www.fiordlandexpeditions.co.nz过夜游轮包括皮划艇、潜水、垂钓

6.FiorlandExplorerCharter游轮www.doubtfulsoundcruise.com日间航行包括参观发电厂和在峡湾的3

餐厅

米尔福德峡湾

BlueDuckCafé&Bar:咖啡8点30-16点营业,酒吧16点-深夜,有三明治和午餐自助,在主停车场路边

神奇峡湾:网上资料很少

出发米尔福德峡湾

6点50,大巴准时来酒店接我们,天还没亮,我们也没准备什么午餐,准备去船上的餐厅,大巴设施不错,倾斜座位,全玻璃天窗,司机一路风趣的讲着毛利传说,车上还有日文的同传翻译,不明白为啥都是日文的,可能新西兰原来去的日本人多一些,可是近年来中国人成为了信息来的主要消费群,不知道不久的未来会不会配备中文同传。期待车大概开了2个多小时后,由蓝天白云转成乌云密布,接下来就是越下越大,一直到米尔福德峡湾,还是下大雨,还伴随着大风,雨衣雨伞已经不能阻挡暴风雨了

沿途一开始的风景是不错的

出发米尔福德峡湾图片

而且还看到了彩虹,其实看到彩虹的时候就预示着前方某个地方可能刚下完雨

出发米尔福德峡湾图片

2个半小时后,到达Te Anau蒂阿瑙,还是在下雨,停留大概30-40分钟,在Pop Inn Cafe简单休息用餐,对面就是Real Journey在Te Anau的office

到达蒂阿瑙

到达蒂阿瑙图片

点了2杯摩卡 1个三明治 1个派 共20.4NZD 这是我们的早餐

Real Journey

到达蒂阿瑙图片

Lake Te anau,天气好有游湖的项目

到达蒂阿瑙图片

途经Lake Mirror,雨又大了,司机停下来让我们去转了一圈,大概十分钟,雨大,大家简单拍了几张照就回车上了

到达蒂阿瑙图片

一路通往峡湾看到最多的就是从山上流下来的大小瀑布,十分震撼,如果没下雨,也能看到,但是绝对没有这么多

山上流下来的水汇聚成的河流

到达蒂阿瑙图片

司机又让我们下车拍照了,但是雨真是太大了,我打着伞穿着雨衣,下半身还是湿透了,相机镜头更甭说了,好在有几张能看的照片

• 地址:新西兰米佛峡湾
  • 简介:米佛峡湾(英文:Milford Sound、毛利语:Piopiotahi),在毛利语的意思为“第一只野生画眉”(First Native Thrush)。是位于新西兰南岛西南部峡湾国家公园内的一处冰河地形,峡湾形成于冰河时期,其最深处与米特峰

终于到达米尔福德峡湾了,一到大厅,简直就是中国的火车站啊,老乡见老乡没有泪汪汪哇

米佛峡湾图片
米佛峡湾图片

不同船公司的Check in柜台,因为有的船公司,像real journey提供自然巡游和探索巡游,所以要跟check in 的MM确认好上哪搜

• 开放时间:9:00am-21:00pm
  • 电话:0064 3 441 1137
  • 地址:Milford Wharf | Fiordland National Park, Milford Sound 9640, New Zealand
  • 简介:Milford Sound Scenic Cruise可以让每个游客都接到“让人变年轻的瀑布水”,风平浪静的日子可以从水中看到迈特峰Mitre Peak的倒影。
米尔福德峡湾游轮图片

登船了,看见这大雨了么~简直了 顿时觉得今天啥也看不到

米尔福德峡湾游轮图片

船上有餐饮服务提供,但是都是很简单的蛋糕、咖啡茶、热狗、泡面什么的,我看到有人拿了一盒日式料理,过去一问,人家是提前网上订好的,所以才有,那一盒大概30多NZD,所以如果有吃不惯西餐或者怕吃烦了的,可以尝试提前网上订餐,他们会准备,这里只是说的Real Journey公司,其他船公司大家可以去网上了解下

米尔福德峡湾游轮图片

点了蛋糕和泡面 7NZD,蛋糕甜死。。

就在我们吃的正嗨的时候,广播里说因大风天气,无法起航,所有人直接返程,1点30大巴出发,我擦的嘞,简直就是阴天霹雳。。。就这样我们做了5.5小时的大巴来到米尔福德峡湾,上船吃了个蛋糕,又坐车回去了

返回皇后镇

关于退票

如果是自己预订的船票,可以回到出发地的预订中心退款,我们是从kate travel处订的,因为他们有9折,所以需要他们办理退款,大巴的费用是不退的,退的只是船票。我们付款一共是近1600元,退了826RMB

回程其实也一直大雨,不过过了Te Anau就越来越小了,看来云层只是聚集在峡湾周边

返回皇后镇图片

这两人挺逗的,大巴上抓拍

肥肥的咩咩

日落时分~

返回皇后镇图片

回到皇后镇,大巴可以送回酒店,我们在市中心下车,准备吃个晚饭就回去了

在新西兰的一顿日料

走到街口有家日料店直接进去了,这家店很好找,就在Aotea店的拐角处

小伙伴看见这个说 小日本心真细

烤鳗鱼 14NZD

叉烧面12NZD

烤青口5NZD

小雨过后的皇后镇夜色

路线

8号把日出热气球改到了今天,5点多起床看到外面天气晴好,没有雨,只是有些云,但是不是很多,暗喜今天的热气球能坐上了,6点30正常给活动公司打电话,却传来今天热气球取消的消息。。啊啊啊这种天气都取消真是见鬼了。不过也可见新西兰在安全方面考虑的周全性,这要在土耳其肯定是飞了,新西兰注重人的生命,这也是新西兰虽然有这么多极限刺激的项目,却很少发生事故的原因!

幸好前一天我们联系了Kate Travel已经做了备选方案,Kate travel的Sammi也挺给力的,原本10号这天是休息的,我们提前跟他说如果取消就去玩shotover 360°喷气船,Sammi答应10号一早只要取消就给他发短信,他在8点Shotover公司一上班的时候就给我们订上早上9点45的喷气船,十分给力!(其实自己去皇后镇市中心的shotover office预订也可以,就是没有折扣啦)

皇后镇是各类活动的最全的地方,所以很多人把皇后镇放在来新西兰行程里的重中之重,多数都会安排3天以上的时间,其实是对的,不只是皇后镇,新西兰一年多变的季节,加上随时而变的天气告诉我们一定要准备些备选方案,一旦一个项目天气原因取消,立马可以有备选的活动补救,不至于浪费了时间。这个国家真是看天吃饭的国家,如果实在赶上运气不好天气都不好,那也就没办法了。

缆车Katetravel没有折扣我们就现场直接买的,票价刚刚涨过,已经不是30NZD了。TSS是跳伞取消临时去的,所以也是现场直接买,只有shotover是Katetravel帮忙预定的,跳伞和热气球取消后退款也很快,大概3个工作日就退回了,汇率按当天计算

SunriseBalloons日出热气球

日出时间不同,因此酒店接的时间也不同,预定后会告知酒店接人时间。入住皇后镇酒店致电热气球公司告知房间号,活动当天45分钟前确认天气状况

网址:www.ballooningnz.com

邮箱:balloons@queenstown.co.nz

价格:成人475NZD,儿童295NZD

Tips:体重136KG以内,包含往返接送,空中飞行1小时,含早餐,出发时间根据日出时间而定,电话6434420781/0800468247

Ourwinterclosingdatesfor2014arefrom15thMay-30thJune.

ShotoverJet360°喷气船

预定的是9点45分的,提前30分钟活动中心集合。含往返车程1.5H,船上大概30-40分钟。免费赠送头巾

网址:www.shotoverjet.co.nz

地址:ShotoverJet,ShotoverJetBeach,GorgeRd,ArthursPoint,Queenstown。

电话:+6434428570、0800746868

邮箱:info@shotoverjet.com

交通:公司有免费的班车到Shotover峡谷。ShotoverJet离皇后镇市区只有7公里15分钟的车程。沿着ShotoverStreet(背对着怀卡蒂波湖)进入到GorgeRoad,沿着GorgeRoad向ArthursPoint和CoronetPeak的方向一直开到一座名叫‘EdithCavellBridge’的古老的桥,ShotoverJet就在过了桥的左边。

价格:成人129NZD,儿童69NZD,家庭(2成人+2儿童或1成人+3儿童)329NZD(家庭票2015年10月1日会涨到345NZD,多加一位儿童加75NZD),网站提前预定减免5NZD,照片和视频是另付费的,视频+照片全套是79NZD,包含一个4G优盘,几张洗出来的照片和明信片,优盘里有所有照片,如果单买照片好像只是打印出来那几张

TIPS:相机等都需要寄存,但是我看有人带Gopro可以让船长拍。船上的扶手是加热加温的,非常贴心

路线(二)

NZONESkydive-高空跳伞

预定的是13点30的,13点到活动中心集合,提前30分钟电话确认天气

网址:www.nzoneskydive.co.nz

地址:NZONESkydiveQueenstown,35ShotoverStreet,QueenstownCentral,Queenstown,9300,NewZealand.电话6434425867、0800376796

交通:公司提供从皇后镇市区出发的免费大巴接送。也可以自驾前往跳伞区,距离皇后镇20分钟车程,地址在前往米尔福德峡湾的公路上,Jack'sPoint高尔夫球场旁边。(没有明显指示,出发前请提前确认地址)。

价格:2700米299NZD,3600米339NZD,4500米439NZD(自由落体时间25、45、60秒)。照片和录影每项179NZD,都要219NZD

TIPS:体重限制100公斤,无年龄限制,可用银联卡支付。另外据说皇后镇有3家跳伞中心,临时订的可以isite咨询下,旺季的时候如果一家没名额,可以再去别家看看

皇后镇空中缆车SkylineGondola(世界最佳景致餐厅)

坐落在Bob’Peak鲍勃峰,这里是俯瞰皇后镇市区和瓦卡蒂普湖和远处高山的最佳地点,山上还有一家出名的SkylineRestaurant,皇后镇唯一一家毛利文化战舞表演就在天空缆车山顶。晚上还可以在山顶观星(Stargazing),这里有专业向导和专业观星仪器

地址:Gondola,BreconStreet,QueenstownCentral,Queenstown(Brecon大街尽头就是缆车入口)

工作信息:早上9点至深夜,滑板车10点-下午(夏季20-21点,冬季16-17点);午餐12-14点,晚餐分17点45-19点45(两小时用餐时间)和20点15(无用餐限制);咖啡店9点30-18点,酒吧12点-关门,礼品店9点30-20点30。毛利文化表演17点15、18点、19点15、20点(20点的表演至少10人)

价格:成人32NZD(15岁以上),儿童20NZD(5-14岁),家庭90NZD(2成人+最多3儿童)

缆车+午餐:成人57NZD,儿童32NZD,家庭156NZD(午餐12:00-14:00)

缆车+晚餐:成人82NZD,儿童40NZD,家庭219NZD(第一批5:45-6:30入场,最迟7:45离场;第二批8:15-8:45入场,没有最晚限制)(价格不适用于圣诞节和新年前夕)

缆车照片35NZD,包含几张洗出来的照片和明信片,背景是p上去的,没有底片,我们看着还不错就买了

网址:http://www.skyline.co.nz/queenstown/另外Rotorua也有

邮箱:queenstown@skyline.co.nz电话6434410101

Tips:不提前预定桌号,一般提前30-40分钟到前台领取桌号,夏季日落21点30-22点,推荐预定20点15时段。

TSSEarnslaw厄恩斯劳号蒸汽船

网址:www.realjourneys.co.nz

地址:TSSEarnslawSteamshipLakeCruises,RealJourneys,RealJourneysVisitorCentre,SteamerWharf,Queenstown

价格:成人55NZD,儿童(14岁以下)22NZD

Email:contact@realjourneys.co.nz电话0800656503

超过百岁的蒸汽船,每天四班10:00,12:00,14:00,16:00,船上1.5小时(瓦卡蒂普湖),WalterPeakFarm瓦尔特峰山高原农场观看剪羊毛和牧羊犬成人75NZD,儿童22NZD

Tips:每年六月RealJourneys会对蒸汽船年度维修,到时候将只是一般的游船

路线(二)图片
出发活动

9点我们出发去shotoverjet的预定中心集合,shotover和蹦极在一起,距离跳伞的预定中心不远,大概走个1-2分钟就到了,在shotover大街和camp大街交汇处

蹦极预定处

Shotover jet预定处

接送的中巴

shotover峡谷的预定处

船长峡谷

Edith Cavell Bridge

船长峡谷图片

换装及存放处,别看简易,但是设施挺全,门口挂的时间就是下一班船的时间,基本15分钟一班

Shotover河

船长峡谷图片

我们一船都是泰国和马来西亚的,我两坐在最后一排

船长峡谷图片

有几个固定拍照的位置,准备好表情,否则照片就是扭曲恶的,那帮东南亚人都带着发的头巾,怕水溅着

美丽的峡谷

船长峡谷图片

经过无数次的360度旋转,我们也算爽歪歪了~好玩又没那么恐怖,十分推荐

船长峡谷图片

结束后,到半山腰的预定中心挑选照片和购买纪念品,买照片给的u盘我很喜欢,是个喷气船形状的

船长峡谷图片

回到皇后镇的shotover预定处后,从旁边的路一直沿指示往上走就到缆车入口了

船长峡谷图片

Bob峰,皇后镇的最高峰哈哈

船长峡谷图片

这车有点意思,缆车旁边有家可以看KIWI鸟的公园,小孩都很喜欢,我们对鸟无感

Skyline Queenstown - Gondola & Luge图片

俯瞰瓦卡蒂普湖

山顶的自助餐厅

看到直升机观光的

远处的雪山 美丽的皇后镇

选择白天缆车的原因就是能看到如此美妙的景色,晚上就只能看灯啦,夜景也美,不过对我来说没什么吸引力,因为如果是看整个城市的夜景,在台北的101看过,在香港的山顶也看过,只是有些灯,其实拍出来的效果都差不多,如果不说基本也不知道这个夜景是在哪拍的

Luge,适合家庭,看起来很好玩,可以订套票

缆车设计很合理,因为山顶有玩山地自行车的,所以缆车特别设置了放自行车的架子,自行车爱好者一般是缆车上山,然后从bob峰在冲下来

自行车是有专人帮你挂的,新西兰的户外活动就是这么丰富并且无处不在的人性化,咱们真应该学习学习

逛一下皇后镇

Give way的标示是自驾的朋友们经常接触到的,新西兰地广人稀,所以很多偏远地方的马路只有单行,所以如果你看到give way的牌子,就是要让路先让对面的车过,然后你在开过去,相反

逛一下皇后镇图片

中午的大好晴天,让我对下午的跳伞信心倍增,不到12点,同伴有些饿,所以我也简单吃了点,怕跳伞会吐,所以没敢吃太多,餐厅名字没记住,就在跳伞预定中心的斜对面

逛一下皇后镇图片

新西兰流行的派,里面都是肉

依然是2杯摩卡 总共花费20.4NZD

门口看到一个可爱的小女孩

皇后镇出租车

逛一下皇后镇图片

1点的时候去预定中心确认天气ok,然后就是一系列的填表、讲解等

• 电话:+64 3-442 5867
  • 地址:37 Shotover Street, Queenstown, New Zealand
  • 简介:皇后镇拥有令人惊叹的美景,特别适合乘坐直升机、喷气飞机、私有直升机和滑翔翼从空中俯瞰。喜欢惊险刺激的游客可能更喜欢参加特技飞行、高山跳伞或高空跳伞!当你在皇后镇上空翱翔、飞行、随风漂浮或降落时,可以在

20分钟后,到达跳伞基地

跳伞就是坐这个轻型飞机

跳伞就是坐这个轻型飞机天气依然很好啊

在跳伞基地等候了将近一个小时,前面好几拨都跳了,突然云多了一些,轮到我们该换衣服的时候,被告知等通知5分钟,确认天气,5分钟后,又被告知天气原因今天之后所有的跳伞全部取消!!!请联系退款!这个郁闷啊!关键我们已经等了1个小时,心里还是很失落的,从1点多培训到到达基地等候,再到返回市区,前后也损失了将近3个小时的时间!太崩溃了,原来不是不下雨天气晴就可以跳伞,云的数量和风也是决定因素,我们分析当时只是云多了一点点,起了最多2及风。不过这也再一次证明新西兰极限运动的安全性和跳伞的0事故率

没跳成,过过眼瘾吧

• 开放时间:每天 2 班船 12:00、14:00(旺季会增至 4 班)
  • 电话:0800 65 65 03
  • 地址:Real Journeys Visitor Centre, Steamer Wharf, Queenstown Otago 9300
  • 简介:在泰坦尼克号沉睡海底 102 年的今天,瓦卡蒂普湖面上仍有一艘与其同龄的古老蒸汽船在航行,它就是 TSS 厄恩斯劳号蒸汽船。

同行中碰到的北京人也很郁闷

回到皇后镇市中心后,我跟小伙伴抓紧时间去鲨鱼快艇处,之前在网上看那个就很长草,由于时间关系只得把这个项目作为备选,可惜我们去的时候已经下午3点30分了,5月份起,鲨鱼快艇最后一班就是下午3点30分,所以悲催的我们鲨鱼快艇也没玩成,于是赶紧转战旁边的TSS百年蒸汽船,查询了时间下午4点有一班,6点也有一班,6点的是去高原牧场并且提供晚上的自助BBQ,不过小伙伴觉得那会太黑什么景色也没看到就选择了4点的,只是坐百年蒸汽船是1.5小时往返,如果去高原牧场骑马或者自助餐的行程是3.5H。TSS是Real Journey船公司的百年蒸汽船

同行中碰到的北京人也很郁闷

皇后镇码头

远处驶来的TSS蒸汽船

启程啦

TSS 厄恩斯劳号蒸汽船图片

船上环境不错,有专门弹琴的老爷爷

TSS 厄恩斯劳号蒸汽船图片

有bar,可以简单的点些饮料和零食

蒸汽作业

TSS 厄恩斯劳号蒸汽船图片

秋色皇后镇,我们住的酒店

TSS 厄恩斯劳号蒸汽船图片

45分钟后到达彼岸,这上去就是高原牧场了,可以骑马,如果船票买的不是带牧场的就不要下船

高原牧场

蒸汽船船舱的纪念品

返程到达皇后镇

皇后镇渐入夜色

6点的皇后镇渐入夜色

皇后镇渐入夜色图片

晚餐吃得中餐,一进去久违的油烟味啊,闻着就香,点盘扬州炒饭也是美味~~大桌多是给旅游团预留的

湖景皇宫酒楼LakeSide palace Chinese Restaurant

地址:3 Rees Street Queenstown

电话:034428218

网址:http://www.lakesidepalaceatqueenstown.com/

营业时间:午餐11点30-14点30,晚餐17点30-很晚

邮箱:LakesidePalaceRestaurant@xtra.co.nz

湖景皇宫酒楼图片

菜单,中餐厅的菜单就是全~西餐几个菜就没了

海鲜汤 6NZD/位、粟米汤4.5NZD/位

湖景皇宫酒楼图片

排骨、炒饭、炒鸡柳 都在10+NZD,总计56.5NZD,总算吃到可口的了

Intercity:7:45-12:304h45mins

早上7点多从酒店走到巴士站,15分钟路程,皇后镇出发去库克山线的车是由旗下的Greatsights运营,终点是基督城。千万别上intercity的大巴,上车前跟司机确认下。

LakePukaki普卡基湖

在距离库克山1小时车程的地方是普卡基湖,是牛奶的湖蓝色,非常漂亮,是到新西兰见到第一个最美的湖,如果你去过新疆的沙湖,就发现是差不多的,形成的原理都相同,有塔斯曼、胡克(Hooker)两河注入,同时混着石灰岩,形成了牛奶蓝色。

• 地址:Mount Cook Road, Ben Ohau 7999新西兰
  • 简介:普卡基湖是新西兰南岛中部的冰川堰塞湖,与南岛其他湖泊最大的不同之处、也是深深吸引着各地游客前来一睹芳容的,就是这里牛奶蓝色的湖水,那种纯净的天蓝色上覆盖着一层乳白色,远看时与四周的雪山相映,风景非常壮

沿途一个苹果园

美丽的普卡基湖晃开我的双眼哈哈

普卡基湖图片

巴士司机一路讲解后,在这个湖边停留10分钟拍照,湖虽然很美,一路却发现很少有游客驻足,可能跟淡季有关

Intercity巴士站

谁知在普卡基湖还一片晴朗的天空,到了库克山就乌云密布伴随大雨,我败给新西兰的天气了!太多变,酒店还没到check in时间,把行李放在了前台,斜对面就是库克山信息中心,于是赶紧过去看了这几天的天气,结果显示这一周基本都有云团,都会下雨!我倒~~~外面下着大雨能干点什么的呢,信息中心的工作人员告诉我们可以在艺术廊看看展品或者去看4D电影~啊~我们老远来库克山难道就是为了看他们的摆设展品和4D电影吗,那也太亏了~可是没办法,库克山天气多变,加上游客本身就少,所以活动也不像其他地方那么多,可以参加的项目基本都是看天吃饭的(冰河船舶、冰川直升机。。等后面会介绍),想着刚才的普卡基湖还意犹未尽,于是又咨询了是否有车可以过去,cook connection连接tekapo、库克山和Twizel小镇,不过都是定点发车,而且普卡基湖不作为一个站停留,即使司机可以停,但是我们回来也是个问题,也没有专车可以过去。实在不想浪费下午的大好时光,又去了库克山的活动预定中心(在Hermitage酒店内),看看有没有什么可玩的,雨越下越大,活动预订中心的项目基本都是取消的,好在在活动中心遇到个中国女孩,他是带晚上的中文观星团的,天气不好所以观星团也是取消,她被临时调班到白天,我们跟她聊了后,她说她下午2点下班,可以开车带我们去普卡基湖那边。天呐~简直遇到大好人~~~~

等到他下班后,雨还是在下,他开车带我们往普卡基湖方向行驶,一路给我们讲他在新西兰留学及工作的事情,和在新西兰遇到的八卦~我们听得津津有味~~不巧的是到达普卡基湖的时候,这边也开始下雨了,她带我们去了一个卖三文鱼的店买了点三文鱼就返回了,这家三文鱼店不是传说中那个库克山三文鱼养殖场,不过应该是养殖场的其中一家店~小伙伴不吃生的,我就买了一盒小的10NZD随便常常。

• 电话:0061-3-4351809
  • 地址:Private Bag, Aoraki Mount Cook Alpine Village, NZ

大雨啊你什么时候停

赫米蒂奇酒店(The Hermitage Hotel)图片
  • 电话:+64 3-435 1186
  • 地址:1 Larch Grove, Canterbury 7999新西兰
  • 简介:库克山国家公园游客中心是世界级的游客中心,提供旅行信息,各类邮票,还有当地的旅行纪念品。

普卡基湖游客中心&三文鱼商店

库克山国家公园游客中心图片

除了生鲜三文鱼还有烟熏的,不过还是生的最好吃

小贴士

1、库克山是大洋洲的最高峰,库克山国家公园最重要的景点就是塔斯曼冰川Tasman Glacier,还有新西兰全境最有名的酒店Hermitage,建于1884年,酒店有活动预订中心和餐厅。

2、库克山地区没有居民,只有游客和员工,晚上没有路灯,开车绕行一圈5分钟搞定,有一个供员工子女上学的学校

3、库克山游客中心:www.doc.govt.nz、http://www.mtcook.com/

小贴士图片

intercity和cook connection(www.cookconnect.co.nz)

库克山活动

1、 几个徒步地点:Kea Point、Sealy Tarns、Hooker Valley、Tasman Glacier View Track

2、徒步机构

Ultimate Hikes:www.ultimatehikes.co.nz

Alpine Recreation:www.alpinerecreation.com,以特卡湖为基地

3、Glacier Sea-Kayaking皮划艇www.mtcook.com

4、Alpine Guides雪地活动www.alpineguides.co.nz高山滑雪

5、 Southern Alps Guiding雪地活动www.mtcook.com,可以咨询Old MountaineersCafe

6、Glentanner Horse Trekking骑马www.glentanner.co.nz

7、Helicopter line直升机观景(www.helicopter.co.nz/mount-cook)

8、 Mount Cook Ski Planes观光飞行www.mtcookskiplanes.com

9、Tasman Valley 4WD Argo Tours四驱车www.mountcooktours.co.nz

10、冰河船舶探险Glacier Explore(www.glacierexplorers.co.nz)

11、库克山观星

网址:http://www.hermitage.co.nz/en/the-sir-edmund-hillary-alpine-centre

地址:Big Sky Stargazing, Terrace Road, Aoraki Mount Cook Village, Aoraki Mount Cook, Christchurch – Canterbury。电话0800 68 68 00、+64 3 435 1809

价格:62NZD,儿童(4-14岁)31NZD

TIPS:行程每晚 9 点从赫米蒂奇酒店出发(天气晴朗条件下)。观星将持续约 2 小时,建议提前预约

库克山活动图片
库克山餐厅

The Hermitage酒店

基本都是新西兰当地菜

地址:Private Bag,Aoraki Mount Cook Alpine Village

邮箱:reservations@hermitage.co.nz

电话:6434351809/0800686800

网址:www.hermitage.co.nz

有Panorama Room全景餐厅、The Hermitage酒店、Apline Restaurant高山酒店、Sir Edmund Hillary Café、Snowline Lounge雪莱酒廊

The Old Mountaineers Cafe Bar & Restaurant

见上面地图,假日需加15%服务费

菜单参见:http://www.mtcook.com/restaurant

没有固定的营业时间,我们第一天去无故关门了。这家餐厅是库克山最早的餐厅,家族经营,在Hermitage酒店没有前,这家餐厅就有了,家族除了经营这家餐厅也有一些与冰川有关的户外活动

库克山三文鱼养殖场www.mtcookaplinesalmon.com:从特卡波湖沿SH8向西15公里,Canal Rd的岔路口,距离岔路口12公里。这里是世界上海拔最高的三文鱼养殖场,这里的生鱼片绝对是吃过最新鲜的生鱼片

Hermitage酒店集团的某一家店

晚上我们邀请中国姑娘跟我们一起晚餐,她带我们去了性价比比较高的餐厅,名字我不记得了,但是那边餐厅总共没几家,很好找,属于Hermitage酒店集团,但是价格比较亲民,推荐菜是三文鱼比萨~~~晚餐5点30开始。我们一边吃饭一边继续聊新西兰的趣闻~顿时刷新我们的三观~~~旅行的真正意义也许就是能了解到当地人真正的生活和文化吧~

三文鱼比萨~21NZD

炸鸡21NZD

炸薯条6NZD

蔬菜沙拉8NZD

yinbal
yinbal : 我现在在计划着去新西兰,看了你的游记,对我挺有用的!希望能用的上
功夫胖也是小小胖
功夫胖也是小小胖 : 干货 游记介绍的非常详细 很有帮助 感谢分享 照片很美
hfvs0048
hfvs0048 : 善良的才女,绝对!好人有好报。
水水水水啊
水水水水啊 : 我居然认认真真的看完了。感谢分享。7月去nz希望一切顺利
in老板殷倩
in老板殷倩 回复 水水水水啊 : 厉害 冬天去滑雪