攻略   >  重庆旅游攻略   >  我与鬼城的不期而遇

• 出发日期/2016/06/03

• 玩法/短途周末 美食

大家估计不知道丰都是个什么地方?但是在重庆人心中就知道丰都,他是一座“鬼城”,当然不是因为他这里有鬼,而是因为这里名山景区以其神秘、独特、虚幻和蕴含丰富的“鬼文化”而闻名遐迩,蜚声中外。在上周星期四,开始了我两天一夜的鬼城之旅。

1.因为夏天比较热,带一套换洗衣物。

2.充电宝,相机,充电器。

3.避暑药品

4.一些零钱。

重庆到丰都可以自驾,但是可以在重庆北站北广场乘坐动车。客车在南岸区四公里汽车站。动车票价为38.5,汽车票价为48.丰都新县城到名山可以乘坐公交车,或者在码头坐船到风景区。

我选择的是中国七天旗下的互联网轻精品酒店。iu酒店

iu前台

一到前台,这个妹妹就很热情的迎接我,当时办理入住的人有点多,她还给我倒了一杯咖啡给我,叫我先坐一会儿,始终面带微笑。

酒店走廊

iu整个装修都显得十分的有格调,年轻化。而且在这种经济型酒店当中算得上比较精致的了。

在房间里也看出来充满年轻化。让情侣更好的度过一个假期。床也是十分的舒适让一个200斤的我睡的很安心。

最神奇的可能就算这个电视啦!你见过电视可以刷朋友圈吗?你见过电视可以聊微信吗?你见过电视可以无限连接手机吗?在iu这些都实现了

我觉得iu是一个特别注重细节的酒店。从一个杯子,一把梳子,一把牙刷等等就可以看出来。

在iu还有一个特点,就是他的互联网功能特别强大,可以运用他们公众号码,在线聊天,在线呼叫前台等等等等,感觉是十分的不错的。

美食图片

早上吃一碗米线,整个人一天都有精神了

美食图片

丰都最出名的一样东西,麻辣鸡块

美食图片

晚上夜宵,来一顿烧烤吧

丰都新城和老城

我乘坐的是火车来到的丰都。接近中午的时候到的,就没有准备去鬼城里面玩耍,去探了一个路,就在丰都的新城和老城来回。

丰都新城和老城图片

当我下火车,坐上公交来到新城的时候,远远的看到隔江相望的老城区。正在修建的一座新长江大桥

丰都新城和老城图片

漫步在新城里面,有的地方绿树成荫,充满祥和的景象。感觉每一颗大树都有一个故事。

丰都新城和老城图片

站在河堤,眺望名山,山间小庙,和玉皇大帝头像,还有宝塔构成了一副充满仙气的感觉。

丰都新城和老城图片

丰都新城到名山的客船。

丰都新城和老城图片

在船上拍的江景。

丰都新城和老城图片

在名山岸边拍的新城的景色,十分的有层次感。

• 地址:重庆市丰都县名山镇名山路152号
  • 简介:过奈何桥,走黄泉路,传说中的“阴曹地府”,人类亡灵的家园。

第二天,我起了一个大早,就乘船来到了鬼城。丰都鬼城大概可以游玩2个多小时。然后又乘船回到了丰都的新城,坐汽车回了重庆。

丰都鬼城名山景区图片

丰都鬼城旧名酆都鬼城,古为“巴子别都”,东汉和帝永元二年置县,距今已有近2000年的历史,位于重庆市下游丰都县的长江北岸,是长江游轮旅客的一个观光胜地,是国家首批AAAA级旅游区。丰都鬼城以各种阴曹地府的建筑和造型而著名,被人们传为“鬼国京都”、“阴曹地府”,成为人类亡灵的归宿之地。鬼城内有哼哈祠、天子殿、奈河桥、黄泉路、望乡台、药王殿等多座表现阴间的建筑。

游客大厅

黄泉路

天子殿

奈何桥

去哪儿用户 : 居然把我家乡拍那么美
米开朗奇朵
米开朗奇朵 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
廖大聪