梦的彼岸——大鹏半岛游记

攻略   >  深圳旅游攻略   >  梦的彼岸——大鹏半岛游记

• 出发日期/2016/06/01

• 玩法/海滨海岛

一直想有个说走就走的旅行,想要背着包,去一个面朝大海春暖花开的地方,可是平时工作太忙,没有过多的时间去省外旅行,听朋友说了很多次说深圳大鹏半岛不错,于是决定周末去来趟自驾游,大鹏有很多好玩的地方,最有名气应该是到大鹏所城,当然还有金沙湾,较场尾,杨梅坑,还有令人垂涎三尺的鲜美海鲜,想想都心动,再联想到湛蓝的大海,没有人山人海,只有风景如画,诗与远方,面朝大海春暖花开!

Day 1

周五下班后直接在公司从出发,南山开车过来大概1个半小时的车程,到大鹏后我们就直奔超市,(车站旁边就有个华润超市,超方便的)买些水果和食品。

从超市出来我们就向汉庭酒店前进!!

到达汉庭酒店,前台小妹很热情的告知了我们停车的地点,很快就办理好入住。一般出行前我会选择提前预定,一来确保有房间,二来可以选个好房间,三来办理入住速度更快,四嘛,当然是折扣比较大啦,哈哈,华住APP上经常会有7、8折的活动,那可是直接省了白花花的银子啊!

汉庭酒店的对面有个小广场很小清新,即使什么都不干,坐在亭子里发呆也不错~~我们入住的房间在3楼,窗外就是小广场,而且感觉这边要安静许多。房间很温馨~~~~~~

怎么样?看看我拍的图片,房间不错吧,宽敞明亮 ,要是在一个惬意的午后喝着茶,看着窗外的风景,感觉会特别放松,习惯了深圳都市的繁忙,有这么一刻的休闲,无疑是一种享受!

行李放好之后,开始觅食了~~到前台问这里有啥美食,前台小姑娘介绍说附近的水头有海鲜一条街那里吃海鲜性价比比较高,跟朋友决定去了这边比较有名气的水头海鲜一条街,在市场买了海鲜,来店里加工。

海鲜是有些便宜有些贵,一定要事前做些功夫知道些时价。这里品种好多。买的时候店家会不经同意不断地装些海鲜给你,你要懂得拒绝。随便一间店加工水平都很不错啊,口水要来了。

吃海鲜点餐还是很讲究的,懂的怎么挑选小海鲜还是性价比相对较高的,吃了好多种贝壳,好多种螺,海胆炒饭好香,鲜滑嫩!

赖尿虾四五斤一下就吃完!斑鱼一上桌全抢光。香辣蟹的香的我把辣都忘记了。鲍鱼好好次!

海鲜就是要人多才好!可以吃好多样!好饱我休息下^_^ 吃过晚餐,广场里散散步,听听鸟叫,好惬意的生活~~~21点钟回房间上上网洗洗澡准备睡觉。

Day2.

一觉醒来,不到9点,过于安静的地方害我差点错过了免费的早餐,汉庭酒店的早餐味道很不错的,许多不是这住客的人都跑来吃,相比旁边的一些酒店和外面的早餐店无疑是不错的选择,很划算才18元/位,名不虚传啊~~

在酒店吃过早餐后直奔大鹏所城(入场免费)......大鹏所城可是被深圳八景之一哟,容我啰嗦几句看下大鹏所成的简介哈

于是我们就在这古镇里面到处晃悠, 到处拍照留念,所城里面有很多餐馆,消费也不高人均50左右吃的饱饱的滴!细节景点就不赘述可....

到了下午2点多, 我们就徒步到海边(其实就是大名鼎鼎的校场尾),所城距离较场尾很近,就隔了一条马路,走路过去大概10分钟就到了,在沙滩上我还捡了不少贝壳回来(大部分是小贝壳), 感觉好好, 到海边这些靠水的地方玩耍也不再成为一种禁忌了; 这个海边的贝壳还真不少, 也挺漂亮的, 也可能是我长年都没有到海边的缘故吧, 我竟然捡回了挺多的贝壳, 也不知道它们是真的漂亮, 还是我少见为怪和稀呢?

在沙滩悠闲的呆了一下午,在海边伴随着海浪的声音吃着超市买来的一些零食感觉棒棒哒~~~~

下午回到酒店,休息一下了~洗个热水澡,睡了一会。一觉醒来已经饥肠辘辘了,准备烧烤。我们又去超市买了好多烧烤材料,(比在海边买要便宜很多哦),酒店认识了几个过来旅游的朋友晚上和我们一起吃饭玩耍。

白天折腾的元气大伤,晚上躺着床上就睡着了~~

Day 3

4点钟朋友喊我去看日出,对于这难得的机会我当然不会放过,听说金沙湾的日出是最美的,我迫不及待,朋友前一晚包好的7座商务车20块送我们到金沙湾海岸,10分钟不到就到了,这个时候天还很黑,在这个寂寞的夜晚 可以听到的声音只有大海敲击海岸的声音和心跳的声音或许也只有在这一刻,我们才可以更加清楚的认识自己

我是谁 ?来自哪里?未来要去哪里?

早起的太阳

海边看完日出,我们打算去久负盛名的杨梅坑看看,电影美人鱼的取景地哦,我要不要带上鱼竿,钓条美男鱼回家!,回到酒店退房很方便直接把房卡给了前台,我是会员不用押金不用查房,嘿嘿...

前台的小姑娘很热情的跟我们告别,给他们个赞!

离开之前想去杨梅坑看看,就把行李寄存在前台,下午回来拿,酒店免费寄存服务超赞的!

出发喽,杨梅坑我来喽!

骑行半小时后眼前一亮,这里的景色犹如世外桃源,多了份幽静和安闲。嘻嘻,远处有人在拍婚纱照,很漂亮,很温馨!

继续往山里骑行去往鹿咀山庄,鹿咀山庄是一个由南澳居民集资开发的度假村,在七娘山脚下的高山角山坳中,依山面海而建了数十座坡顶木屋别墅,是深圳最东面的山海渡假胜地,蓝天、海天一色,山水相融,东迎日出,西送夕阳,收获是如痴如醉的梦境。 开阔而咆哮的大海就展现在了我们的眼前。

在杨梅坑游玩并且欣赏着海景,无疑是给心灵、视野最好的犒赏!面对着浩瀚的大海,可以让人相信世界上没有什么跨不去的坎。看着大海,我敞开我的怀抱,伸出我的双手,让海风拂过我的脸颊,暗暗的规划着自己的人生,在心里对自己说要努力!

骑行结束时候都下午2点多了,突然发现这条路好长,在骑行的时候竟然沉醉在这美丽的景色里忘记了时间,感觉有点饿了,就在杨梅坑找了家海鲜大排档,狼吞虎咽地给我的辘辘饥肠一点安慰,吃完饭我们就打算回市里了,回到酒店拿了行李之后,看着这宁静的海边小镇,这个恋恋不舍的地方,默默地对自己说,我还要再来!

kimmy32
kimmy32 : 酒店地址在哪里啊?
去哪儿用户 回复 kimmy32 : 百度可以直接搜索到,汉庭酒店深圳大鹏
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!