五天四夜—逛吃逛吃游塞维利亚

攻略   >  塞维利亚旅游攻略   >  五天四夜—逛吃逛吃游塞维利亚

• 出发日期/2014/04/17

利用复活节大周末,见缝插针地去了趟塞维利亚。西班牙已去过许多次,但近几年都以海边度假居多,似乎很久没有这种城市游了。

飞往塞维利亚

周四下午直接从公司直奔伦敦gatwick机场。到塞维利亚已是夜里,虽然老城区还挺热闹,疲惫的我们还是快快在旅馆睡了。入住的是老城里一家boutique hotel,小小的,但有点意思。

飞往塞维利亚图片

塞维利亚老城区的早餐

周五一早起来,天气有点阴。从老城区走出来,在一个公车站边上看起来很local的早餐铺吃了早餐。果然很local,都不会说英文,连比带划地点了些也不知是啥的东西,上来的居然是“油条”。好几年没吃油条了呀,味道跟中国的差不多,甚是感动。

塞维利亚老城区的早餐图片
单车游赛维

租了两辆自行车围着老城区转悠。感觉塞维利亚挺老旧的,游人不算太多,比起巴塞罗那似乎保留了更多的传统。到处树荫和大房子,很闲散舒服。

单车游赛维图片
  • 电话:+34-955-471232
  • 地址:Av de Isabel la Católica, 41004 Sevilla
  • 简介:被誉为“西班牙最美的广场之一”,是欣赏落日的绝佳地点。
西班牙广场图片

著名的西班牙广场,来塞维利亚必去的景点。感觉跟一般欧洲城市的广场不是很一样,可能因为有条小人工河吧。不少人在上面划船。欧洲许多国家的城市都有西班牙广场,结果在西班牙自己地儿还来个西班牙广场,是不是有点自恋呢?

西班牙广场图片

下午,阳光变得爆强。

西班牙广场图片

很悠闲地待了一下午,喜欢这样不赶时间的度假。

HolyWeek

晚上7点多,回到老城中心的大教堂附近,等着观看Holy Week的游行。这个procession号称是西班牙最重要的一个Gothic宗教活动,每年四月复活节时为期一周,有很多游客慕名而来。果然教堂边都已围起来不让随便进了。我们挤在栏杆边探头看了会,就跟着其他人转移到一条主街,蹲守在两旁。一会,一支巡游的队伍就浩浩荡荡过来了。

HolyWeek图片

来了一支扛十字架的队伍,依旧蒙面,有不少人赤脚。

HolyWeek图片

纯洁的少年们出现了,估计圣坛离的不远了。

当当当当

晚餐的哲理

看完procession总体感觉跟邪教也挺像的。已经10点多了,就随便在附近一个小馆子吃了点东西。

吃饭时我们探讨了一个非常深刻的人生哲理。起因是苏某忽然问,如果让你一辈子不吃肯德基你能接受吗?我想了想说没问题,反正街边上有那么多其他小炸鸡店呢。于是引发了一场关于食物的讨论。某:那如果一辈子不吃炸鸡和一辈子不吃东北菜选一个?我抗议:不公平呀,炸鸡就一个菜不能和一个菜系比。某:那炸鸡和锅包肉。我:锅包肉,因为还可以吃糖醋里脊和咕咾肉。某:炸鸡和宫保鸡丁?我:宫保鸡丁,因为本来也不太爱吃。某:炸鸡和炸酱面?我想了想,有难度,便反问:你呢?某:炸酱面,因为有很多其他的面可吃,至少还有麻酱面吧。我决定给他来个狠的:一辈子不吃鸡和一辈子不吃面,选一个!某沉吟良久:我选一辈子不吃面... 原来鸡对我们来说这么重要。领悟,只有通过比较才能发现真爱呀!

晚餐的哲理图片

• 门票价格:成人:8欧元,16岁以下免费
  • 电话:+34-902-099692
  • 地址:Avenida de laConstitucións / n 41004,Seville
  • 简介:世界三大教堂之一,哥伦布灵柩所在地。

周六睡到自然醒,醒的确实有点晚,所以早饭也没吃就冲去大教堂了。

塞维利亚Gothic Cathedral号称是世界第三大哥特式教堂。不过各地的教堂看的太多了,已经审美疲劳了。

一般逛教堂最后都要登高,这次也不例外。不同的是这次上钟楼的路不是台阶,而是一级级小斜坡,走起来轻松一些。

在钟楼顶俯瞰。

塞维利亚大教堂图片

远处圆圆的一圈建筑就是斗牛场。

塞维利亚老城区午餐

中午在老城区的小巷里吃的tapas。这盘是牛猪羊肉混搭。

塞维利亚老城区午餐图片
塞维利亚的正式晚餐

下午逛了逛街,看到很多弗拉明戈传统裙子,动心想买了。晚上订了票去看弗拉明戈表演,之前在旅馆的餐厅吃了顿较正规的晚餐。

塞维利亚的正式晚餐图片

但是东北菜的量。

塞维利亚的正式晚餐图片

烤鱼配小虾球,我的主菜。

看弗拉明戈表演

最后时间不够了,匆匆结束晚餐,打车去了看弗拉明戈的地方。其实也是个餐厅,9点以后开始表演。演出时不让照相,我们为了尊重演员,便没有照。跟巴塞罗那的弗拉明戈比起来,这里的感觉更民间,服饰更传统,不过,跳舞的姑娘们明显年龄大了许多、腰围粗了不少。

看弗拉明戈表演图片

悠闲的上午时光

周日早上,在旅馆的庭院里吃了早餐。很安静,有些客人用餐完毕,坐在藤椅上悠哉悠哉地看报,似乎一上午就打算这样赖过去了。

悠闲的上午时光图片

院里院外有不少橙子树,果实饱满可爱,旅馆里也随处可见地摆着,闻着好香。有次我要了杯鲜榨汁,巨酸。

我们的房间。

悠闲的上午时光图片

Check out后,打车去下家旅馆。司机师傅在极其狭窄的小路间开的相当猛。

• 开放时间:5月-10月 09:00-20:00每隔半小时,11月-4月 09:30-19:00,
  • 电话:+34-954-224577
  • 地址:Paseo de Cristóbal Colón, 12, 41001 Sevilla, 西班牙 ‎
  • 简介:塞维利亚斗牛广场(Plaza de toros de Sevilla)是西班牙历史最悠久的斗牛场,对斗牛爱好者来说几乎具有宗教般重大的意义,是塞维利亚每年举行的“阿布利尔节”的场所。

这一天天气阴晴不定。下午去逛王宫时,一直断断续续下小雨,临到快要走时,竟开始瓢泼大雨。冻的哆哆嗦嗦,在一家小餐厅里避雨➕吃饭,很担心晚上的斗牛会不会取消。但当地人都表示不会。傍晚时雨过天晴,打车去了斗牛场。人很多,座位都是湿的,也顾不了那么多了。

提醒:西班牙斗牛最终都以杀死公牛收尾,下面有些照片可能令一些人不适。

不得不说,对于要不要看西班牙式斗牛,一直都有点纠结,因为觉得很残忍,但又难免好奇,也想知道当地人到底有多喜爱。最终还是好奇心占了上风。结果第一头牛就很惨烈,长剑没有刺死,斗牛士又拿十字剑刺了好几次,又沿着场子走了半圈后才倒地。旁边一个女孩都看哭了。有些场面确实不忍心看,我大概知道这辈子也就看这么一回了。

在看到第二头牛出场的时候我觉得自己也快哭了,很难想象把刚才的过程再看一遍。但是这次的刺杀非常干脆利落,斗牛士一剑之后,公牛走了两步就轰然倒地。这时你很自然地会为斗牛士喝彩,觉得因为他干的漂亮,公牛也会少受痛苦。最后助手会上来用短刃切断中枢神经以促速死,然后用驴把死去的公牛拉出场外。

这一个晚上一共斗了六头公牛,过程大抵差不多。说实话一开始觉得很残忍,到后来已经有点麻木了,只希望斗牛士活儿好点,让公牛死的干脆点。我想人对残忍的事,一遍遍目睹后渐渐都会失去感觉,只不过有的事过程长些,有的人有机会转身离开。最后,不得不带虚伪之嫌地说句,看过斗牛后觉得确实很残忍,以后再也不看了,支持禁斗是对天性的自律,是对立场的选择。

塞维利亚斗牛广场图片

准时开场。据说这是今年塞维利亚的第一场斗牛。

斗牛士登场。

塞维利亚斗牛广场图片

公牛登场。一开始,斗牛士用粉布挑逗公牛。

塞维利亚斗牛广场图片

然后,长矛手用长矛刺伤公牛脊部,据说是为了为斗牛士最后的绝杀开辟路径。

塞维利亚斗牛广场图片

接下来花标手要在公牛身上插3对花标。

塞维利亚斗牛广场图片

最后斗牛士持红布上场,将用长剑刺杀公牛。

准备绝杀。

致命的一击。

塞维利亚斗牛广场图片

其实我老觉得长矛手最坏,每次一看见他出场就开始难受。

塞维利亚斗牛广场图片

看着看着又下起了雨,而且还不小。观众席上撑起了一把把伞。

拍拍我们的旅馆

最后一天早上,拍拍我们的旅馆吧。这是大堂。

拍拍我们的旅馆图片
小餐厅的tapas

这一天也没有做什么特别的,就是午餐在一个推荐的小餐厅吃的tapas,味道很不错。依次是番茄汤、鸭肝酱、牛肉配鸭肝、鲈鱼、猪脸和山羊奶酪。对于鸭、肝脏和羊这类腥膻味重的食材,中国喜欢用姜葱酒来去味儿,西餐却常常配蜂蜜、果子酱一类的,弄成甜口儿。也算各有风味。