重庆❤只为途中与你相见❀

攻略   >  重庆旅游攻略   >  重庆❤只为途中与你相见❀

• -HDD-
  • 创建于2016/06/09|浏览2.2万

• 出发日期/2016/02/09

15年年底我就开始抱着日历翻,发现过年可以放八天假!!!特别激动的打开电脑找找去哪里玩~虽说有八天假,但是除夕和大年初一还要待在家里陪奶奶爷爷过春节,全家人都团聚的~所以定在初二走! 在决定去哪里的时候也是蛮犹豫的,因为年初的天气特别反常~以往2月南方城市都会暖和点的,但是今年普遍比较冷~而且大部分地区还有雨!担心下雨不能玩好~又觉得预报毕竟不准确因为还有两个礼拜才放假!很纠结!最后还是想玩的心情打败了顾虑!毕竟是来之不易的长假~妈妈高兴果断的说!咱们出去玩吧!下雨也要去!于是~妈妈带着我,我带着钱。去我们喜欢的城市。吃喝玩乐O(∩_∩)O既要好玩又要好吃的地方,当然首选我们的邻居~重庆啦!!!

我和妈妈两人是自由行,属于经济游吧!我们觉得玩的挺好吃的也美,想去的地方几乎都去了。人均花费在2800左右不超3000。三分之一的钱花在机票上。本想和爸爸一起来玩,一直在等他确定休假的日子,同时也一直犹豫去哪里~但是最后他要加班...所以我和妈妈订票的时候离过年放假只剩下两周!西安去重庆的火车票是抢的我和妈妈都不在一个车厢,帮她抢了个软卧~我睡了个硬卧~回来的车票抢了两天,抢不到了。妈妈说就坐飞机吧!你也感受下!确实啊 我还没坐过飞机呐!于是我俩买了全价机票一人一千多!再看看平时周末的二百多~~没有对比就没有伤害啊=。=所以出去玩还是要早决定!早计划!早抢票!

重庆的景点有很多是免费的!收费的也不贵,花的最多的应该就是去天坑地缝的。所以很大程度上缩减了我们的个人开支!如果在西安,门票基本一百左右的。

去火车:178×2=356

回飞机:1220×2=2440

共计:2796

到了当地我们先办了公交卡,因为坐地铁和过江索道很方便。但是退的时候有点小插曲,本来我们住的洪崖洞旁边就有一个可以退卡的地方,但是过年人家关门了~明明写的节假日无休的好吗~骗子!我们在门口十来个人坐着等开门~最后走的那天一早上都在退公交卡,最后跑到公交枢纽去退了,一共八十多块钱。真累!

前两晚:木马酒店2晚356元。酒店干净,有特点~年底才翻修,地理位置也够好,就在观音桥步行街上,晚上出去有商场,有吃的。也不吵闹!

后两晚:桃亭青旅2晚372元。地理位置优越。紧挨洪崖洞!有一点不太好就是潮湿~屋子里总有点潮味。住宿条件一般。

共计:728元

计划行程

去之前看了大家的精华攻略,问了妈妈想去的地方自己也选了些自己很想去的,做了一份计划。各位亲可以参考下。

计划行程图片
实际行程(因为预报下雨而改变的行程)

Day1:观音桥→四川外国语大学→白公馆→渣滓洞→磁器口→观音桥步行街。

Day2:天生三桥→龙水峡地缝。

Day3:洪崖洞→重庆人民礼堂→中国三峡博物馆→洪崖洞→解放碑白天→南山一棵树→解放碑夜景→洪崖洞。

Day4:长江索道→东水门大桥→朝天门→洪崖洞。

Day5:重庆美术馆→江北机场。

几乎每天一顿小面!每家味道都不一样!但是每家都好吃!每天吃都不会烦的~最后一张是豆花面!个人觉得是吃到的最好吃的豆花面!酱料很香!如果火锅吃不惯的话吃吃小面也是不错的!配上醪糟圆子~简直不要太满足!觉得在重庆待得越久就越能吃到更好吃的食物~在重庆好吃的,地道的基本都是街边小店,外面看不起眼,吃起来那个味道~我给满分!!!

美食图片

▲重庆的第一顿。老麻抄手馄饨馅料十足,小面味道和分量都是可以的。就是汤圆有点坑~白水煮的6个十块。不过作为到了重庆吃到的第一顿,虽然是个街边的小店,但是味道已经很满意了!够麻辣!

美食图片

▲老麻抄手来个特写,味道棒极了!

美食图片

▲小面麻辣爽口!

美食图片

▲磁器口买的糍粑,和重庆的三大炮味道差不多,我还是很喜欢吃这类甜食的!景点卖6块一份。还有一种小颗粒的糍粑,三块钱一碗,也不贵~软软糯糯~甜而不腻!

美食图片

▲豌杂面,豌豆多多的。味道类似酸辣粉,但是没那么酸,比较辣!根据字面意思我理解为豌豆杂烩面O(∩_∩)O哈哈~肉末、豌豆、花生是主要的辅料!不要错过哦~

美食图片

▲这是在一个小巷子里吃的小面。露天的摊位,要了一碗,果然都好吃!

美食图片

▲早饭系列、这是我觉得比较良心的醪糟圆子。醪糟,汤圆,小圆子~熬得糊糊的~特有味~早上一人喝了一碗,一下就来劲了!

美食图片

▲街边的露天摊位。好吃味不重!

美食图片

▲豆花面。最后那天早上我和我妈一人吃了一碗小面后,走在路边看到豆花面。我其实很饱了,我妈要尝一尝就买了一碗。就吃了一次。但是绝对值得!建议大家碰到的就去点一份,我吃的这家就在洪崖洞上面的街道,店铺名字我真没注意,味道是一百个赞!因为我已经吃饱了的情况下我还觉得它很好吃~那味道大家自己体会~酱豌豆和肉末酱铺在豆花上吃的时候混合着小面的麻辣红油汤~有机会的话别错过哦~

准备起来还是有点纠结。预报一会有雨,一会阴天。我是个比较懒的人,出门带上钱和手机就可以,不爱背包,手上更不喜欢拿东西。至于那个黑色的书包~我妈不能喝凉水,我每天给我妈背两保温杯热水~我肩膀磨烂了=。=

衣物方面:按照我同学的说法,一般开春了重庆就可以换春装了,一个打底一个皮衣就够了。但是!今年天气很反常,西安也很冷,所以我走的时候直接穿了一个大棉袄,里面一件打底毛衣,加绒黑色牛仔裤。另外带了一个呢子连衣裙裤以防穿棉袄太热。都是黑色系冷热切换的话搭配比较方便。最最重要的一点是!一定穿一双舒服的鞋子~平底鞋万岁~~\(≧▽≦)/~我走的时候穿了一双雪地靴,人冷腿嘛~一定要腿下和脚下保暖~因为要去武隆,所以又带了一双运动鞋。对于山城来说!我庆幸我带对两双舒服的鞋子让我愉快玩了五天~

拍照设备:佳能6D。红米note。小米1。相机是年前才买,第一次带出来用,所以并没有很好的发掘出他的用处,拍起来就和手机一个水平=。=

导航:我用的百度地图。但是到了重庆,所有导航都不好使。问当地人最好使!

• 地址:重庆市龙头寺火车北站昆仑大道51号
  • 简介:重庆北站位于中国重庆渝北龙头寺,现为一等站,车站有两层候车大厅,共有站台5个,轨道12条,均为国内外先进的无碴轨道。

早上七点到,天阴阴的,有点冷~阴天有点难过星人=。=看着好像要下雨,我还以为不能愉快的玩了,最后下午晴了,还有那么一丝阳光~感谢好天气!我终于也踏上了一次春运的步伐。地铁就在北站跟前,很方便。直接坐地铁去观音桥。都不带犹豫的~

重庆火车北站图片

▲北站外。春运回家的人们。

重庆火车北站图片

▲象征性洗了把脸。早上还是有点凉的。火车上人太多了我决定去酒店在收拾,不和大家挤了~把位置让给需要的人~~~~

• 地址:重庆江北区北城天街7号节能大厦10-13楼
  • 简介:酒店位于繁华的江北商业中心——北城天街,对面是观音桥美食街、UME国际影院,旁边是星光68广场、茂业百货,步行3分钟可达观音桥步行街、大融城,生活设施齐全。 酒店隶属于重庆木马酒店管理有限公司,拥有各式舒适

【价格】2晚356。

直奔酒店,我听了在重庆的同学的意见酒店定在观音桥,那里地理位置比较优越。重庆的交通很发达,地铁都可以去到市内的景点和步行街。木马酒店就在天街的对面,闹钟取静吧~运气好点住在对着天街的一边晚上看到的夜景很漂亮~然而我每次运气就差那么一点~晚上不睡觉起来嗨还可以逛逛步行街!个人觉得这地方很赞~酒店很干净年底才翻修过的,网上评价也不错!风格有点混搭,房间虽然不大但是很整齐。都是表扬的~确实体验很好~连我不爱住这种奇怪的酒店的妈妈都给前台的妹子说:下次我朋友来 我就让她们住你这里!干净还方便!

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲前台,木马酒店的小马~DADADA

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲楼道公共区域的自行车。

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲吃早饭,看看书,晒太阳。冬天阳光很好。这里还有微波炉什么的可以简单地加热早餐。

▲刚好晒得到太阳☀

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲朋友一起来的话可以在这吃着聊着~蛮嗨的~

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲简单的日式风格房间。

▲榻榻米。

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲冬天其实踩着也不冷。

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲卫生间。-。-橘黄色的我妈妈的其中一只保温杯。

DADA木马酒店(重庆观音桥步行街店)图片

▲贴心的准备洗头膏和沐浴露。洗澡也并不冷。

烈士墓地铁站

烈士墓地铁站涂鸦~很特别!蓝天上老鹰在盘旋 是这个感觉的!其实原以为是一条街~街头艺人随便在墙上的涂鸦,很多元素那种。不过这个地铁站是半圆形的,也是很独特~

烈士墓地铁站图片

▲给老妈留影一张~只要出来玩 我俩就很兴奋那种。

烈士墓地铁站图片

▲灯带打到蓝色的天空部分,还有老鹰盘旋~

• 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号

听闻川大景色优美,在去白公馆的路上看到了就顺便去瞧瞧,也许大学都是差不多的,也许是我没找对,没发现特别的地方,倒是有一条类似废弃的火车道,绿植缠绕,但是在一条小沟里,我没找到下去的地方。学校里转了不到一小时就出来了。没拍到什么皂片!

• 电话:023-65312013
  • 地址:沙坪坝区壮志路治法三村63号
  • 简介:关押过江姐、小萝卜头等烈士的秘密监狱,小说《红岩》的原型地。

白公馆后来改名香山别墅,往后走就是渣滓洞,就是关押小萝卜头的地方,这个山叫做歌乐山。景点是免费的!过年出来旅游人太多了,白公馆上面的路都是上下山,而且比较窄,两人同行三人挤。转起来确实累,但是革命地必须要来看看的!今天的幸福生活都是前辈们不屈不饶的精神给咱们换来的。要珍惜呀~走到门口惊呆了!旅游大巴一批接一批送人~我觉得停车场已经停不下车了!人都往进涌~

白公馆图片

▲来了总是要留念的!

白公馆图片

▲里面几乎都是这样上山下山的路,第一天我就累趴!

白公馆图片

▲走的太累了 已经没了拍照的兴趣。走到香山别墅下顺手拍了一下。应该离远点的。这也看不出来啥~

白公馆图片

▲人是不是很多很多很多。。。能坐的地方全是人,在这边太费体力了!所以重庆出美女也是有道理的!身材都很棒的~

• 门票价格:免费开放
  • 地址:重庆市沙坪坝区渣滓洞景区
  • 简介:著名的红色景点,关押过革命烈士江竹筠(江姐)。

白公馆出来直接往后面走就到,不过还是有点距离的,上山下山要走20来分钟!我和妈妈选择走过去,一是因为不知轻重~没为后面几天考虑~二是因为路比较窄,大巴车全部堵在路上了!坐车没有走路快。同样也是革命地,看了墙上的简介,革命英雄们真的是用生命换来今天我们的幸福生活。致敬!渣滓洞地方其实很小,就是一个小院子,十几个人住一间小房子。条件艰苦,尤其是女烈士,连生活基本的用品都不能保证。还要每天面对各种折磨,严刑拷打!烈士们当初想要逃走悄悄用勺子,或者能够挖开地面的东西悄悄挖的地道,很可惜没挖多久渣滓洞就被烧了。现在看到的是重建的。入口到牢房五分钟路程,我们人挨着人热热闹闹走了半个多小时!景区要控制流量的~都快饱和啦!

渣滓洞图片

▲自拍杆,妥妥的。

渣滓洞图片

▲渣滓洞遗址上重建的牢房。

渣滓洞图片

▲人太多了,拍的时候手晃了并不是很清楚。

渣滓洞图片

▲这是当时墙坏掉让烈士们重新修补,他们故意这里修的不牢固,本来计划好了逃跑的。可惜提前被杀害了,只有少数从这个破洞逃走幸存的。剩下的都被机枪扫射了。看到这其实挺难过的!希望就在眼前!却没能成功逃脱,听导游讲到这些我有点情绪低落。

渣滓洞图片

▲里面人挨着人毫不夸张!这里放一张外景图吧!周围都是山,墙上驾着电网,还有岗楼和哨亭。真的是折磨!根本逃不出去。

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

满足我对过年的景区的幻想!到处挂的大红灯笼!热热闹闹的游客!卖得最好的的是陈!麻!花!几乎达到了三五步一家的情况!不管叫陈什么!都卖得很火,不过确实挺好吃的脆脆的!里面的每家小店面都很有特色!主街道基本就是古镇式的建筑,卖各种吃的!小巷子里面是奶茶店~酒吧~花店~杂货铺~买点小纪念品带回去很不错!我买了陈麻花!辣味的好吃!这里有很多卖鸡血藤的,也是这里的特色,如果要买一定要到稍微背一点的小巷子去买,一样的东西,价钱差了几倍。磁器口还是很大的~建议边吃边玩~每条小巷子都给你眼前一亮的感觉!

▲磁器口大街。

磁器口古镇图片

▲来一张磁器口全貌!

▲合影。

▲大红灯笼。

磁器口古镇图片

▲很热闹人很多,超级有过年的感觉!

磁器口古镇图片

▲主街道上卖吃的。

磁器口古镇图片

▲这家拍的艺术照很漂亮~好像可以喝茶听曲~

▲特色小街道!

磁器口古镇图片

▲刚开始看到这种小店还觉得很好,后面有很多特别的~看花眼啦~

▲小肉肉。

磁器口古镇图片

▲漂亮的小巷子~旁边的台阶下去是个酒吧~

磁器口古镇图片

▲全部都是手工的干花~很美哦~

▲如果没写那些字拍起来更好看啦

磁器口古镇图片

▲对~!真干花~

▲葫芦~~~小窗里的景致

磁器口古镇图片

▲杂货铺~啥都卖~

磁器口古镇图片

▲她拍她~我也拍她~

磁器口古镇图片

▲个人很喜欢墙上的佛像。

磁器口古镇图片

▲给你来个特写。

▲弹琴~

磁器口古镇图片

▲绿植掩盖下的蓝色小店~~

▲小情调~

磁器口古镇图片

▲二维码~你可以扫一扫=。=

▲小花店~

磁器口古镇图片

▲烟雾缭绕有没有~

▲很好看。

▲那个小石墩里面养的鱼☺

▲我很喜欢这两扇门!很可爱的门神呀

磁器口古镇图片

▲花花绿绿的小伞!

磁器口古镇图片

▲特别的小阳台~不过写着不能拍照。我看没人偷偷拍一下。。。

观音桥步行街
  • 地址:重庆市江北区观音桥商圈
  • 简介:观音桥步行街是西南地区规模最大、最宽敞、绿化率最高达40%的步行街。

逛完磁器口我俩累坏了想回去歇歇~于是回酒店看了会电视然后到天街去逛了逛,其实商场都一样没买啥,主要是找吃的!在小吃街吃了两碗豌杂面!!好吃啊!!很合我口味!!观音桥步行街很大,晚上也是很漂亮的!!步行街基本灯火通明,小彩灯到处都是,广场上还有搭建主题活动的景观!在做活动~可以去凑个热闹~

观音桥步行街图片

▲我妈炒鸡喜欢重庆的夜晚!

▲步行街!

观音桥步行街图片

▲她也很喜欢后面的蓝色玫瑰花~

观音桥步行街图片

▲酒店对面的天街~

▲豌杂面!比酸辣粉好吃!哈哈

• 门票价格:95元-125元
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

拍案叫绝的自然景观!黄金甲那个取景地真的是很赞!怎么拍都超级有感觉!就是房子里面并没有啥东西~第一个坑是个十字型的坑,我看过航拍的片子很震撼了,真的是天然的十字坑!其实在坑底不如看航拍的宣传片。因为天坑太大了!仰头看根本连看不出来,只是觉得自己在山里,周围都是高山头!以后应该弄个娱乐项目坐直升机或热气球观赏天坑!时间宽裕些的朋友一定要去感受下,真的有种与世隔绝的恍惚~不过人太多我都跳戏了!准备去的朋友我建议不要跟团就自己去。因为跟团有太多的坑~防不胜防啊!一万个计划赶不上变化的感觉。天坑有两个入口一个要自己下楼梯下到坑底,一个是坐直梯下到天龙桥附近。

武隆天生三桥图片

▲人挨着人~倒影都是人。不过地板很干净!

武隆天生三桥图片

▲可以看到直梯~

武隆天生三桥图片

▲帮老妈拍的!她很喜欢这张。所有人都坐在玻璃上拍!

▲害怕吗~

▲我和妈妈

▲天龙桥。

▲天福客栈。

▲三桥之一——天龙桥

武隆天生三桥图片

▲客栈里面=。=我拍的都算少的了一波又一波的~

武隆天生三桥图片

▲青苔绕满柱子。

▲院子里。

▲拍照才能进!

武隆天生三桥图片

▲对!这也是拍变形金刚的地方!但是因为我们导游让我们进的入口使我们没看到变形金刚!好可惜啊!只有恐龙一只。

▲一片小竹林~也很好看

武隆天生三桥图片

▲水中倒影大镰刀~

▲像老鹰吗~

武隆天生三桥图片

▲好清的水,可以见底!

武隆天生三桥图片

▲水好像也不太深。

武隆天生三桥图片

▲不知道夏天有没有人下水去玩的~

武隆天生三桥图片

▲喜欢南方的水!拍起来颜色好看~~

▲像骷髅头吗~

武隆天生三桥图片

▲夫妻石!很抽象吧~我真的只能看出一个头~

▲地缝的山泉。

▲O(∩_∩)O

• 电话:4008023666,023-61305000,023-65165251
  • 地址:武隆县仙女山镇龙水峡地缝景区
  • 简介:在地缝中穿行,仰头见一线天光,周围是飞瀑溪流,令人心旷神怡。

和天坑一样的自然奇观!真的是很长很长的地缝!绿植覆盖~小河流淌~感觉那个地方几乎恒温的,夏天去应该是很凉快的。我只穿一个打底和加绒的牛仔裤走一会就热得不行。自然景色就是怎么拍都很好看。真的建议大家玩天坑和地缝尽量自己坐火车或者大巴。不要跟团!能玩的很好!计划好了欣赏风景不用担心赶时间。地缝也是要从地上下到坑里,不过这个和天坑比路程近多了,有一个瀑布从上面流下来,有段地方真的很窄,抬头看天真的是一条缝。地缝的精华就是:长!窄!

龙水峡地缝图片

▲准备往坑底下啦。对面是直梯,人太多了,已经超负荷了。跟团也等不起,自己下咯~

龙水峡地缝图片

▲开开心心下坑。

龙水峡地缝图片

▲(*^__^*) 嘻嘻……

龙水峡地缝图片

▲(*^__^*) 嘻嘻……

▲接水。

龙水峡地缝图片

▲为什么看起来人少呢?因为我把前面一大波人放了过去~~

龙水峡地缝图片

▲有点背光。不过拍出来感觉不同吧~

▲一线瀑布~

▲植被很丰富~

龙水峡地缝图片

▲我可爱的妈妈!

龙水峡地缝图片

▲如果天晴 应该会有彩虹吧~

▲仰望地缝!

▲很多人哦~

龙水峡地缝图片

▲窄窄的楼梯。一人行。

龙水峡地缝图片

▲越走到后面水有点浑浊~也许是下雨的关系~

龙水峡地缝图片

▲带妈妈好好玩!为妈妈好好服务!让妈妈开心~~

关于天坑地缝想对要来的你们说

首先和大家聊聊这一线有什么去的。天坑、地缝、仙女镇。天坑地缝是一年四季都可以去的,因为在地下,类似盆地一样,周围的山很好的保护了里面的生态。我们过年来很多游客选择了去仙女镇看草原!导游是建议不要去的,因为这时候草原的植被并不如春夏那么丰富,观赏感也不好!还有一点我没去的原因是如果要看草原我会去呼伦贝尔专门看草原,骑马~所以天坑地缝玩完我觉得就够了。

这里还要和来玩的亲们啰嗦一下。真的真的要来玩一定要自己来!为什么我不停的说自己来呢!因为我是跟团的呀!吃亏了呀!来之前我就做足了攻略!因为武隆离重庆有些距离!火车、大巴、包车我都研究过!最后在磁器口听到旅行社的大喇叭喊道武隆一日游!我是怕老妈累!我们决定报一日游!一人300,饭钱一人20!说好的早上七点走下午最晚八点到!结果我们一点才到天坑开始玩!一个半小时!地缝一个小时!买东西一个小时!回到重庆已经十二点!节奏太松散了!特别不值得!队里有个外国友人总是迟到!导游说一个半小时集合,大家还要等他半小时!购物又等了一个多小时!出来玩个人觉得花钱是小!没玩开心是大!有些地方可能一辈子就去一次!所以建议来玩的你们~安排好时间!自己愉快的来玩吧!不要相信跟团省心!不要相信不购物!不要相信七点能走!八点能回!

关于天坑地缝想对要来的你们说图片

▲九点的时候我旅行社大巴车上拍的。╮(╯▽╰)╭我睡了两觉!醒来发现还在高速上。

重庆桃亭国际青年旅舍
  • 地址:重庆渝中嘉滨路88号洪崖洞景区一楼C3栋
  • 简介:位于重庆洪崖洞大酒店6楼的半山花园咖啡厅荟萃由名师名厨主理的中西美食。

因为对洪崖洞深深地爱所以决定住到旁边!好好欣赏!酒店环境一般,紧挨着洪崖洞,共用一条山崖~过道全部是铁板搭建的!过道一边是房间,另一边就是山崖。可能因为是靠在山上的有水渗出来,有点霉味。但是地理真的优越!两晚一共372元。比木马酒店贵一点住起来没有那个舒服,没有那个体验好,但是我欣赏了美景这样想想也不亏吧~其实酒店能看出来当时是花了心思的,外面有小花园还有水塘~一楼有榻榻米喝茶看夜景,楼顶有小露台,只可惜好像已经没怎么打理了。

▲前台跟前。

重庆桃亭国际青年旅舍图片

▲延伸出来的小屋子!可以喝饮料聊天!

▲没人打理的小水塘╮(╯▽╰)╭

▲酒店夜景。

重庆桃亭国际青年旅舍图片

▲我住的房间是二楼,晚上可以看到街面!很热闹!

重庆桃亭国际青年旅舍图片

▲窗外的小景色。粉色的叶子~

重庆桃亭国际青年旅舍图片

▲房间简单!看着还可以就是真的很潮湿!很潮湿!很潮湿!这个没办法!地理位置决定的。晚上盖被子都不太舒服~

• 地址:重庆市渝中区人民路173号
  • 简介:重庆市的标志性建筑,外观仿造北京天坛,适合在外面拍照留念。

高端大气上档次的地方!门票也不贵10块还是15记不清了~出来的时候检票的小哥会把门票给你门票可以收藏~来了可以好好休息休息~因为想坐在那里就坐在哪里!~外面看起来确实很霸气!里面有四层,每层拍起来效果都是不同的。对面就是三峡博物馆~感兴趣的朋友可以去看。因为过年人太多~我也不感兴趣就没去博物馆!

人民大礼堂图片

▲一下公交车,就看到气派的人民大礼堂啦~

人民大礼堂图片

▲很喜欢对称感的皂片~

人民大礼堂图片

▲很气派~有吗有吗~

▲好看的顶~

人民大礼堂图片

▲对!我妈妈是第一排的!她还穿了红裤子。。。

人民大礼堂图片

▲站在第二层拍的~每一层视角不一样拍到的也不一样~

人民大礼堂图片

▲在顶层发现座位形状挺好看~就来了一张!

人民大礼堂图片

▲来个怀旧风格~

▲楼道来一张~

人民大礼堂图片

▲妈妈休息够就走啦。

人民大礼堂图片

▲人民礼堂对面的博物馆~感兴趣也有空的话可以去看看~过年时候排队的人还是很多的!

人民大礼堂图片

▲有没有很霸气~右边的树太茂盛了!不然会更好看的吧~顺便讲个趣事。这照片是我自己去拍的我老妈坐着休息。我让我爸猜猜我妈在哪,说找对的就是真爱!三次机会。结果十秒钟不到我爸就找到了!让他找的时候不让他放大,就点开多大就多大看。佩服我爸!承认你们是真爱好嘛~~

人民大礼堂图片

▲真的气派!怎么拍都气派!好像大写的气派两个字!

• 门票价格:全票30元
  • 地址:重庆市渝中区长滨路芭蕉园1号
  • 简介:了解当年湖广填四川的大规模移民历史,欣赏各个戏楼中的精美木雕。

人民礼堂逛完回洪崖洞吃了点东西。原本打算去朝天门码头看看,然后顺路去湖广会馆。但是跟着百度没找到=。=后来第二天去的时候才发现因为修路。百度地图带到了码头门口但是没啥标志,要顺着坡左拐走下去就到朝天门。

湖广会馆好像就在 洪崖洞的背后~虽然离的很近!但是我和妈妈找了很久!因为重庆的坡上坡下!山上山下导航不好使啊!我走到跟前,结果他却在上面!还在湖广会馆门口巧遇到我家邻居哥哥和姐姐了!我们准备进去他们逛完了出来。就是忘记拍个合照!光顾着聊了!会馆外面看着不觉得特别!到了里面你会发现很大!一个馆一个馆的!错落有致!每一间馆都有自己独特的建筑风格和故事!每一馆几乎都有一个建筑风格别致的戏台!每一处建筑都有自己地方的特色!雕梁画栋极其讲究!不得不佩服古人的建筑造诣!依山而建这么别致的会馆!住在这里好幸福~o(* ̄▽ ̄*)o

湖广会馆图片

▲之前我以为后面就是会馆了!但是还要往左边的台阶上去才到!

湖广会馆图片

▲并没有开门卖东西。

▲正门口。

湖广会馆图片

▲走吧!进去看看!

湖广会馆图片

▲讲究的戏台!古人的相处大多以听戏来促进关系的和谐!听着戏聊着天喝着茶!看向戏台,好像已经想到过去戏台热闹!台下宾客!各地才子进士络绎不绝的景象!感叹感叹~~

湖广会馆图片

▲学着坐在地上的小哥~想拍一个带艺术感的屋顶,但是~~并没感觉到啥艺术感O(∩_∩)O哈哈~

▲各种角度。

▲戏台。

▲一个小天井。

湖广会馆图片

▲真的很讲究很好看有没有!即使是一面简单的墙!也能营造出气派的感觉!

▲漂亮!

▲好大的芭蕉树啊

湖广会馆图片

▲别致的院子!古人真会享受生活~

湖广会馆图片

▲我还是喜欢这个小院儿~

湖广会馆图片

▲湖广会馆和东水门大桥。

▲都是戏台!

湖广会馆图片

▲每个会馆都有大小戏台。

湖广会馆图片

▲漂亮精致的雕花木床。

▲禹王宫。

湖广会馆图片

▲龙椅都帮妈妈照进去了,虽然她并不想要╭(╯^╰)╮

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

从会馆回来本想坐长江索道!但是人是难以置信的多!我估计两小时都排不到我们的!所以旁边就是解放碑!来找找吃的!过年来玩因为天气和人多的原因改变了计划╮(╯▽╰)╭

解放碑步行街图片

▲先给你们看看过年期间坐长江索道的一部分人!因为外面还有很多!都快排到解放碑去了!/(ㄒoㄒ)/~~

解放碑步行街图片

▲白天的解放碑!

▲O(∩_∩)O

解放碑步行街图片

▲冷串!吃的很饱!

• 门票价格:淡季15元,旺季30元。
  • 地址:重庆市南岸区龙黄公路靠近黄桷垭路段
  • 简介:在观景台中,俯瞰山城美丽的夜景。

本来做的路线计划是明晚来!但是昨天看了看预报有雨(虽然当晚并没有下)!决定临时改变出行计划!来都来了!怎么能不去观景台一览重庆美景呢~~上面真的有一棵树!对!观景台就那一棵树!但是我俩都没有照那棵树!我拿起了相机,然后我妈让我帮她照相我就给忘记了!很可惜啊!美景是名不虚传了!那边到处都是拿着三脚架,长镜头的!各种专业!只为留下你最美的样子~这么看去真的有香港的感觉~难怪叫小香港呢!就是雾有点大照片有点朦胧~

南山一棵树观景台图片

▲真美!相机只能记录下一部分景色!看到的永远难忘!

南山一棵树观景台图片

▲上山的路也被灯光打的很漂亮!

▲半岛。

▲真美。

▲小小的月亮。

▲灯光很赞。

南山一棵树观景台图片

▲观景台 灯光不好,我妈高兴地拿出手机和自拍杆!自己给自己打灯光!真能行!我又学到了新技能/(ㄒoㄒ)/~~

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域

洪崖洞其实就在解放碑旁边!所以有公交到解放碑就毫不犹豫的坐了!而且是末班车!嗨森~顺便看看解放碑的夜景!个人觉得重庆很重视人文方面!晚上都是灯火通明!各种霓虹闪烁!真的是很有过年的喜庆气氛!再加上街上人依然很多!所以心里还是很愉快的!也不觉得累了。

解放碑步行街图片

▲下了公交车路中间的灯带,好可爱的猴子。

▲沿路的街景。

解放碑步行街图片

▲解放碑步行街。

解放碑步行街图片

▲给妈妈和解放碑留影。

解放碑步行街图片

▲重庆时代广场。

解放碑步行街图片

▲十点多还是很多人的!

▲金猴送喜!

解放碑步行街图片

▲步行街川流不息的人。

解放碑步行街图片

▲树上的灯!火树银花有木有~

解放碑步行街图片

▲很喜欢这家店!所以拍了!

解放碑步行街图片

▲衣服的花纹很漂亮!

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

回去睡觉!顺便看夜景!因为住得近!我每天出来进去都要经过都能多看几眼。过年人也超多,多到你不觉得十点多了该睡觉了!洪崖洞太美好了!尤其是晚上!忍不住拿着相机拍!觉得怎么拍都好看!任何一个风格和角度都不愿意错过!拍来拍去每张都喜欢~洪崖洞的夜晚就是有这样的魅力。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲我要和我的最爱合影留念!

▲标志性雕塑!

▲海盗船!

洪崖洞民俗风貌区图片

▲妈妈特别喜欢拍船。。。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲掉头准备走了~

洪崖洞民俗风貌区图片

▲时间充裕的话两江夜游还是不错的选择。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲我们的旅社就在最右边边→。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲要坐电梯从上面层下到一层 才能回酒店!早上来傻得不知道,跟着地图走很坑的!!在上面走就不知道要先下来!

▲夜晚的魅力。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲还有美丽的圣诞树。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲美美的洪崖洞!

▲就在马路边~

洪崖洞民俗风貌区图片

▲beautiful。

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

前四天玩的太嗨,今天觉得有点累了,想去的也差不多都去了,今天的主要任务就是做过江索道!去朝天门码头看夜景~~因为见识到了昨天坐索道的人,所以今天早早起来要赶去体验长江索道。哎!当时做计划我可没考虑到过年是这种人流量~失误了啊!所以不得不打乱了一部分计划。出门发现八点的洪崖洞没啥人,赶紧拍~想拍哪里拍哪里!

洪崖洞民俗风貌区图片

▲早上起来这里人还是很少的!过一会在拍照没有人入镜简直太难了~笑~

▲早起能照相~

洪崖洞民俗风貌区图片

▲真的能坐进去呀~

长江索道

八点起来就赶去 结果还是排了一个多小时的队伍!不过值得!因为妈妈超级想坐!别的地方都没有!只有重庆有!不感受一下怎么行呢~索道是很稳的,挤了一车人~这个因为极限挑战而火起来的交通工具~坐索道一共就五分钟~等可是有将近两小时了!!!

长江索道图片

▲不到五分钟后面多了这么多人=。=真的是排大队呢~

长江索道图片

▲其实一车还是能坐很多人的。

长江索道图片

▲对面的也到了。

长江索道图片

▲这就坐上了。走着~

长江索道图片

▲坐的时候想起来极限挑战重庆那期还专门往两边看了看~找了找放字的那几个地方~

长江索道图片

▲我在江上!挤了一车人~吹着江风,真凉快!!!

长江索道图片

▲我们到对面拉。对面要发车了。

• 地址:重庆市南岸区
  • 简介:东水门大桥连接渝中与南岸两地,成为连接渝中区与南岸区之间的又一条快速通道。

对面没啥玩的!但是要坐回来还要继续排队,坐公交车又要绕很大一圈~我俩也没什么事就顺着东水门大桥往回走~看看江景~~在桥上很准确的找到了朝天门码头的位置!所以晚上才能去的毫不犹豫!没有一点点怀疑自己走错路!!!

东水门大桥图片

▲桥上并没有车~

东水门大桥图片

▲对吧。真的没有车。

东水门大桥图片

▲阴阴的天,幸运的没有下雨。

东水门大桥图片

▲桥头火锅好像在这里。

东水门大桥图片

▲我看到了陕西路!!!

东水门大桥图片

▲来个大桥白天的样子。

东水门大桥图片

▲我妈特别喜欢桥下发光那个建筑物,好像是科技馆还是什么馆~

▲大桥的夜景!

重庆刘一手火锅洪崖洞

问了当地一个叔叔你们都吃什么火锅!他指着我们到洪崖洞的刘一手/(ㄒoㄒ)/~我是不是被骗了~他是托儿吗~我满心欢喜,满怀期望的去吃。。。然而我觉得和西安的并没有区别啊~没有特别的不一样的味道啊。。。我们两个人吃也不划算!能点的菜少!点多了吃不下多浪费。吃火锅还是四个人以上热闹呢!重点是并不辣!也没有特别的感觉~有点失望!吃完火锅又在洪崖洞逛了逛。一共是十一层!有小吃层!工艺品层!等等!能转的我都去转了~个人觉得里面其实也就那样,找一个小店坐那里喝喝饮料看看江景还不错的。

重庆刘一手火锅洪崖洞图片

▲妈妈因为贪吃辣~嗓子发炎~我贴心的要了一个鸳鸯锅!但是我俩都没吃中间的!

重庆刘一手火锅洪崖洞图片

▲白天的洪崖洞。是不是真的挺一般的~

重庆刘一手火锅洪崖洞图片

▲普普通通的白天景色。

重庆刘一手火锅洪崖洞图片

▲对!这就是洪崖洞那个瀑布的后面!并没有什么特别的!

• 门票价格:无需门票
  • 地址:重庆市渝中区长江滨江路朝天门广场
  • 简介:长江和嘉陵江的交汇处,重庆最古老的码头。

本来昨天要到码头来,然而因为重庆也到处在修路!走到跟前不知道要左转下坡就到码头!我俩硬是右转走过去了!走到湖广会馆那里去了!真心的说在重庆百度地图不好用啊!走错好几次了!走到跟前发现要景点在上面,要么在下面!!

坐在朝天门码头的台阶上,心情大好。如果是夏天来,我估计我就顺着台阶下去玩水了~朝天门门洞两边全是卖小吃的!如果想看看长江和嘉陵江的分界线一定要走到朝天门的平台上去拍。。。这个我是无意发现的,我在台阶坐着旁边一对小情侣说没觉得两江水的颜色不一样啊,我看了看确实没有啊!然后我没坐住,自己跑到上面去玩才发现确实两江颜色一个深一点一个浅一些。

▲天黑啦

▲码头

▲很多码头

朝天门广场图片

▲虽然手机像素渣!但是还是能拍出来长江和嘉陵江颜色不一样的!

▲看灰机~

朝天门广场图片

▲哇这门口和顶上面卖吃的的可多了!!

朝天门广场图片

▲要不要去游江啊~

朝天门广场图片

▲夜晚的江边还是有点凉~还好我带了帽子和大围巾!武装上立马暖和了。

朝天门广场图片

▲虽然晚上有点凉,但是还是不能挡住妈妈拍照的热情!

▲放礼花啦。

朝天门广场图片

▲我妈真的很喜欢这个建筑 =。=

▲夜晚的码头

朝天门广场图片

▲晚上朝天门灯火通明的!和白天似的!

▲留个念吧!

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

夜晚的洪崖洞真的超美!里面有美味的食屋~络绎不绝的客人~对面就是嘉陵江~江上有来来回回的客船~觉得自己好像真的到了千与千寻里面汤婆婆的汤屋!夜晚有梦就有你。

▲已经词穷~

洪崖洞民俗风貌区图片

▲最喜欢这张!我设置了自己电脑的桌面!对洪崖洞是多么爱!真的是各种角度!各种距离!这一刻啥也不想说了!

洪崖洞民俗风貌区图片

▲洪崖洞旁的嘉陵江。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲真的很牛逼~上面是洪崖洞!下面是停车场!很大很省地方!其实远看洪崖洞和背后的高楼对比鲜明。

洪崖洞民俗风貌区图片

▲洪崖洞旁的嘉陵江。

▲洪崖洞对面。

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

来了五天!前四天每天都是雾蒙蒙的!走的那天却没雾了!最后望了一眼洪崖洞和嘉陵江。恋恋不舍的要走了~

洪崖洞民俗风貌区图片

▲竟然没雾!出奇的清晰!

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:09:00 -17:00
  • 地址:重庆市九龙坡区黄桷坪街道黄桷坪正街108号

在很多台阶上面!!!

重庆当代美术馆图片

▲对!我就是拍了张照片而已~

• 地址:重庆市渝北区
  • 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。

本来坐三号线能够很愉快的到江北机场!本来说和妈妈去奥特莱斯逛逛,所以提前两个多小时就去机场方向!算好了路程基本上半小时,还想得很美中途下来逛奥特莱斯!结果这里的担心真的不是多余的!因为地铁故障了而且停在火车站!我们等了半个多小时依旧遥遥无期!最后去排队退票!出了地铁又排队等出租车!又等了半个多小时!司机和我们协商了下走了一条远一点但是相对不堵的路。因为本来充裕的时间因为地铁耽误加上等车变得有点紧张。好在最后赶到了!虽然偶尔有些小插曲。但是没耽误飞机。而且和妈妈在一起,她也玩的很开心,我也觉得值得了!

▲机场里面。

▲停机坪!

重庆江北国际机场图片

▲云海 真漂亮 好想跳上去!

重庆江北国际机场图片

▲人生第一次坐飞机!觉得自己体会到了年纪大耳背的感觉!担心自己下了飞机还是听不清!然而担心是多余的。我并没有聋~

隔壁吴老二他媳妇
隔壁吴老二他媳妇 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
隔壁吴老二他媳妇
隔壁吴老二他媳妇 : 你的攻略真的是做的太详细了,准备今年过年放假,向重庆出发[亲亲]
-HDD-
-HDD- 回复 隔壁吴老二他媳妇 : [流口水][流口水]像美丽的山城出发
隔壁吴老二他媳妇
隔壁吴老二他媳妇 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
bxze8159
bxze8159 : 行程写的特别详细,准备下个月和朋友带孩子去,正在看攻略,请问您觉得住哪个商圈交通和吃饭比较方便?观音桥?洪崖洞?南坪?另外哪些景点觉得一般般没必要去呢?
-HDD-
-HDD- 回复 bxze8159 : 观音桥交通和吃相对方便,洪崖洞吃方便景色较好,景点的话还是看个人喜好。
什米雨
什米雨 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
爱玩的疯子
爱玩的疯子 : 还有你这软件是什么? 加字的这个 挺喜欢的 想
-HDD-
-HDD- 回复 爱玩的疯子 : 就是普通的美图秀秀~
爱玩的疯子
爱玩的疯子 : 看你的攻略有目标了,天生三桥不去了,感觉太远了。感谢楼主分享
-HDD-
-HDD- 回复 爱玩的疯子 : 是的时间宽裕可以考虑~
爱玩的疯子 :
这个是你哪拍的?
-HDD- 回复 爱玩的疯子 : 在洪崖洞拍的[呲牙]
QWY强
QWY强 : 你好请问,那个地铁卡怎么办理的
-HDD- 回复 QWY强 : 我是在地铁站里面办的
姗姗0421
姗姗0421 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
喝丢一只鞋啊
喝丢一只鞋啊 : 我也非常喜欢旅游,但我太胖了不愿意照相,怕给美景减分。我现在正在减肥,已经快减掉20斤了,期待我的美照吧[调皮]
-HDD- 回复 喝丢一只鞋啊 : 好的~期待你的美照
去哪儿用户 : 楼主拍的照片好好看啊,我最近也买了个新相机,但是不是很会用。我想问下楼主你的夜景照片都是用自动档模式拍摄的还是自己手动操作啊?怎么拍的画质那么好啊?[呲牙][呲牙]
去哪儿用户 回复 -HDD- : 哦哦,谢谢楼主啦[微笑][微笑]
-HDD-
-HDD- 回复 去哪儿用户 : 自动模式的,主要是找角度,天气也好比较给力[微笑]
去哪儿用户 : 云海好漂亮
-HDD-
-HDD- 回复 去哪儿用户 : [呲牙]是的呀,我也是第一次坐飞机才看到~就像棉花糖地毯一样
-HDD- 回复 去哪儿用户 : [爱心]谢谢亲
等着你出现
等着你出现 :
视觉效果应该比较好吧
-HDD-
-HDD- 回复 等着你出现 : 对,大礼堂就是观赏,没啥项目,建议每一层都看看,效果不一样的~地方不大 转起来比较快!
我就是这么高冷你打我啊
-HDD-
-HDD- 回复 我就是这么高冷你打我啊 : [抱抱]对,三次元里找到了二次元
去哪儿用户 : 楼主一共花了多少钱啊
-HDD-
-HDD- 回复 去哪儿用户 : 我和我妈俩人花了五千多不到六千~路费占了一半~
白公馆是什么地方啊
去哪儿用户 回复 -HDD- : 啊?小萝卜头?
-HDD- 回复 去哪儿用户 : 就是关押小萝卜头的地方
去哪儿用户 : 汤婆婆的店是干嘛的[惊讶]
去哪儿用户 回复 -HDD- : 恩恩好的,听说夜景特别美丽~
-HDD-
-HDD- 回复 去哪儿用户 : [抱抱]没看过也可以去洪崖洞玩玩~要晚上去才好看呀~
去哪儿用户 回复 -HDD- : 额 没看过那个动画。。。
-HDD-
-HDD- 回复 去哪儿用户 : 千与千寻动画那个汤婆婆啊~^_^
这个好看 好精致啊
去哪儿用户 回复 -HDD- : 是啊是啊
-HDD-
-HDD- 回复 去哪儿用户 : 石墩养鱼真的很有感觉啊~
香山别墅是什么来路啊?怎么这么多人
去哪儿用户 回复 -HDD- : 噢噢噢[呲牙]
-HDD- 回复 去哪儿用户 : 就是白公馆啊~^_^
Nita啊
Nita啊 : 又看到一个漂亮妹子,还是西安的,哈哈。赞!妈妈也很美~
-HDD-
-HDD- 回复 Nita啊 : [玫瑰]感谢支持~~~