在帕劳做一只美丽的美人鱼

攻略   >  帕劳旅游攻略   >  在帕劳做一只美丽的美人鱼

• 出发日期/2016/05/18

• 人均费用/12000

• 玩法/美食 婚纱

选择这个时间去帕劳,很多朋友都充满质疑。不仅是在雨季,而且闻名世界的水母湖也刚刚遭遇灭顶之灾。可4天的行程下来之后,我只想讲,我还会来。

帕劳-我梦想中的地方

帕劳,我心中的那一片净土,2016.5我终于来啦~!

下面是一些我总结的帕劳实用干货包,与大家分享

转机:因为帕劳和中国没有建交,所有从中国内地没有直飞帕劳的飞机喔,这里其他要去的蜂友需要注意一下,要去帕劳可以选择从香港,澳门,韩国,日本,台湾这些地方转机出发。我和妹妹就是从香港转机过去的,去的时候和回来的时候可以顺道买买买吃吃吃逛逛逛,生活的不要太滋润噢哈哈哈。其实澳门转机也不错,价格总的来说比香港还要便宜一些呢,澳门可以赌赌赌哈哈哈,也是不错的选择。

航班:从香港出发的航班是PPA太平洋航班(在机场叫探索航空)据说是飞帕劳所有的航线中最靠谱,最准点准时的一个航班了,选择香港出发虽然价格上没什么优势,不过还是蛮踏实的,也是赚到了。澳门出发的航班有一个叫狮子航空,是一个新出的航班,准点率需要在观望一下,还有一个叫飞鸟航空,也是6月份开始飞。

帕劳酒店:帕劳的酒店和其他海岛的不一样,帕劳的酒店要简陋一些,当地最好的酒店是老爷(姥爷)是哪两个字我到现在都没有弄明白,嗨不管了,还有一个是太平洋酒店,之前去的时候看过照片,真的还不错,在帕劳这种不在乎酒店的地方,这两个酒店已经算是超豪华的酒店了。我们住的是百悦大酒店,也算是当地四星级的酒店了,可是,我还是觉得真心一般,不过位置和服务还有酒店的活动项目还是不错的,推荐。要有一些酒店,例如,帛琉大饭店,天堂岛,HI RESORT 都还可以,如果要找经济实惠的那就选择尼莫之家这样的酒店,位置比较好,虽然看着外表一般,不过性价比挺高的。

天气:帕劳全年30度左右,我们去的时候赶上了雨季,连着好几天都是下雨的,不过就这样也没影响我的心情,该玩玩哈哈。

货币:帕劳是花美元的,去哪儿消费都需要美金现在和小费的,所有最好还是多带一些美金现金过去比较保险。

美食:帕劳是个岛国所以盛产的是海鲜,日料有很多,还有炸鸡汉堡也是蛮多的,最有名的是椰子蟹,蝙蝠汤,太惊悚了(在后面会有推荐的吃的)

玩法:至于帕劳的玩法,我这个去过的人是最有发言权的了哈哈哈,我觉得帕劳三天出海浮潜是标配,必不可少的,如果天数赋予可以深潜,我就挺遗憾的没去深潜,还可以租个车去大岛上看看,都挺有意思的。

充电器:帕劳酒店的插头需要转换器才可以用,所有要去的其他蜂友们注意下喽

这里是温馨提示:出海前建议你们去酒店的前台要一个毛巾,因为现在已经进入雨季了,如果赶上出海下雨,在船上会非常冷的,所有还是借一条浴巾比较暖和哈哈哈,不过要记得把浴巾带回去呀,要不酒店是要罚钱的。

工作室:我这次报名的是美人鱼工作室,感谢她们帮我安排了这么精彩的行程。

贵宾待遇:包车、包船、包导游

此次出行帕劳是我和妹妹两个同行嗒,顺利的到达香港机场转机帕劳,经历了4个多小时的舟车劳顿,帕劳我们准备来啦!

帕劳的机场很小,当地人的办事效率也不怎么高,虽然这样,但是这里的安检是比较严格的,不允许外来的食物入境噢~看到同飞机的小伙伴有的被海关开箱检查,感觉帕劳入关还是蛮严格的

刚出关就看到美人鱼旅行的接机牌(接机送机,我和妹妹独享专车接送)从下机到酒店,我们花了不到1个小时的时间。

就这样我们入住了百悦酒店,好好休息准备接下来的旅程。

不得不说占到便宜了

2天的出海行程,1个导游,1个助理,1个船长,共计3人招呼我和妹妹俩人,美人鱼导游全程给我们拍照,解说,做饭,聊天,我们可算是享受了完全的私人定制的服务喔,就是一个字,爽!

导游小胖,是不是很可爱,长得就像网红哈哈哈

不得不说占到便宜了图片
意犹未尽的海底世界

帕劳真的不愧被称为是上帝的水族箱,随便数了数,这些地方的水底世界都特别特别特别美。玫瑰珊瑚断层、日军新水道、蓝色珊瑚礁、日军沉船遗迹、德国水道、鲨鱼城、百年干贝城

七彩软珊瑚、情人桥、硬珊瑚花园、牛奶湖、大断层、鲸鱼岛.........

在这里,特别推荐的是大断层和牛奶湖。水下悬崖的美景令我震撼无比,而牛奶湖的美容效果更是让我当机立段买了不少牛奶皂回国。请大家看图,完全无PS。

另外我还想说,这些照片没花1分钱,都是我自带的水下小相机拍的,导游出品。

海底大断层,一个特别神奇的地方,一边是2、3米的浮潜地方,另一边就是几百米的海底悬崖,这样神奇的地方我还是第一次看到呢,好喜欢这里!刺激有充满了挑战!听导游说,这里拥有帕劳最多的鱼类,能看到各式各样的热带鱼,我瞬间就脑补了一个自己在鱼缸里面的画面,可太逗了。

意犹未尽的海底世界图片

牛奶湖是帕劳又一个非常有代表性滴景点标志。它其实不是淡水湖,只是一个众小岛之间的小小海域,只是地形的关系,看起来像座湖。在古代,这里是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,常年累月,形成厚厚一层的火山泥。由于帕劳的海水透明度极高,湖底沉淀的火山泥使海水蓝绿色中带点乳白色,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖。虽然火山活动已经暂停,但湖底仍渗海底温泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味。含有矿物质的火山泥,有着很好的美颜效果。

牛奶湖-帕劳最具有特点的另一个经典景点,导游说这下面蕴藏了几万年的白色火山泥,可以美容的噢,这里是女士们最爱的地方,到这里可以做一个全身免费的火山泥spa~

意犹未尽的海底世界图片

其实牛奶湖水的颜色是tiffany蓝,我们去的时候赶山阴天下雨,就照出这种颜色了

我和妹妹被火山泥洗礼过后整个人都觉得美美嗒

意犹未尽的海底世界图片

其实这个景点是干贝城,哈哈哈,不过我没来的及照干贝,光想着和这里的雨亲密接触了,我太喜欢这里的鱼宝宝了,一个面包球就能把它们全都聚在一起

意犹未尽的海底世界图片

这里还推荐一个景点是蓝色珊瑚礁,我从来没见过那么多的蓝色鹿角珊瑚,那种颜色有点发紫又有点蓝色,很好看的颜色,不过现在被游客破坏的,好多珊瑚都在水里死掉了,太可怜了,死掉的珊瑚都变颜色了,孤零零的躺在水里太可怜了。

出海日的午餐

三天出海最让我惊讶的一个项目就是午饭了,原本以为就会吃盒饭草草了事了,根本没有抱有多大希望的我们万万没有想到的是,原来我们的午餐是导游小胖他们在岛上给我们现场制作嗒,让我惊讶的远不止这一点,而是每一道看着就食欲大增的饭!

新鲜石斑鱼和鱼汤,大虾(巨大个),金枪鱼,海参,鸡翅排骨等等,每一道都是硬货,真让我们大吃一惊,味道真的还不错

美轮美奂的婚纱秀

第3天,也许是周末的原因,终于遇上了其他旅友,我们一行10人出海,其中还有一个小伙伴花了1000刀请了个随行跟拍,而导游小胖又为大家准备了婚纱,以便美美O造型。于是乎,长沙滩的美图就这样诞生了,我只给了10刀的小费,好心的摄影师不仅把素颜的我拍成了仙女,还在24小时后把照片P好了传给我,让我再次重温了婚纱梦。这里要非常感谢美人鱼旅行安排的这个环节,太喜欢啦~!

你也可以做人鱼

住在百悦酒店的小伙伴们请注意了,喜欢星爷的朋友们可以在这里尝试《人鱼照》,500刀,可真是超级大制作,效率很高,速度很快,只要1小时,就能完工。且有各种彩色服装任君选择。

丰富有趣的水上项目

看我是不是很厉害

讲真,这里的水上项目还真是蛮有趣的,不过有的时候根据天气的原因,这个项目不开,所以有兴趣的蜂友们还是提前问一下吧,我就是运气比较好,都玩到啦,棒棒嗒

经典陆地景点

其实到了帕劳才知道,帕劳不光是水下景点比较有名,许多人都知道帕劳的水下风光,可是帕劳的人民文化当地特色风你们知道吗?到了帕劳我才感觉帕劳其实是一个特别淳朴的地方,当地人都特别的有爱,因为时间的关系我不是每一个都去了,所有我在这边可以给其他蜂友们介绍一下哈哈哈

安德茂瀑布

是帕劳最为原始最为纯净的热带雨林,安德茂瀑布就隐身在大片的雨林中,非常的惬意迷人,被人叫做时天使的瀑布,这个名字也是仙仙的,醉了。虽然这个瀑布流水量不是很大,但在帕劳热带雨林中也是独特的景色了,听说这里有一个传说,想去的可以问问是什么传说哈哈

小白宫

帕劳陆地景点最有特色的景点之一,修建在山顶,从远处看特别像美国的白宫,所以又被人叫做是小白宫。在这里比较贵的是,这么一个庄重的地方,居然看不到看门的人员和保安,和导游打听了才知道,这里的治安是比较好的,这里的人都比较朴实,很少有人犯罪,所有这里是我比较想去的景点之一

经典陆地景点图片

其实最想去玩玩的是北岛树屋,据说在那边可以开party,我现在想想都觉得这里真应该去玩玩,在这里有可多好玩的项目,还有BBQ烤肉party,如果下次再来一顶来这边好好玩玩

经典陆地景点图片

关于当地饮食:在帕劳也可以吃得很好。作为岛国海鲜肯定是亮点,椰子蟹、石斑鱼、砗磲贝、红树林螃蟹等等都是经典款,当然如果题主有勇气还可以尝一下蝙蝠汤,亲测味道比较有点像鸡肉,汤是很鲜甜的。

出海的时候导游都会在无人岛现场烹饪,做一顿帕劳特色的大餐,还会有海钓时候钓上来的鱼现场熬煮的海鱼汤,非常新鲜。酒店都会提供早餐,周到一些的酒店也会提供一个午餐和一个晚餐,这个在预定的时候咨询客服就可以了。如果想要自己尝一尝帕劳的当地特色,有这几家可以给题主推荐:

1.汉堡车(Bem Ermii Burgers & Fries)。这家店名气很大,汉堡6-8美金不等,分为含chess&不含chess两种,分量非常实在;

2.Tori Tori:店里的装修很有日式的味道,菜量同样很大,各种刺身和寿司都非常新鲜,并且每位服务人员的态度也都很棒;

3.Emaimelei Restaurant & Kumangai Bakery:装修很朴实,价格给力,量也很大。人均大约20刀就可以吃得特别好。

这里强烈推荐可以去WCTC超市多买一些哈根达斯来吃喔,价格很漂亮的哈哈,我们都惊呆了好便宜的说,价格才是国内的三分之一内

虽然我们去的这几天总是阴雨连绵,可是一点都没有影响我到帕劳的兴奋的心情,短短的几天就这么过去了,有遗憾有不舍,不过帕劳我还会在来的~下一次来我就要征服潜水证啦OW&AOW等着我喔~

再见啦帕劳,再见啦我的人鱼梦!

ulyl1557
ulyl1557 : 请问美人鱼旅行社在哪里找的啊,有没有联系方式,