爱琴海——梦幻般的蓝白之旅

攻略   >  雅典旅游攻略   >  爱琴海——梦幻般的蓝白之旅

• 出发日期/2015/03/24

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

爱琴海,一个将全世界的蓝和白都用尽了的地方,一个美丽的触动你心灵的地方,八天,带着希望,期待,感受着蓝天,微风,享受着这一份难得的惬意与浪漫……

关于行程

半自由行性质,由领队带队,35个人的团,雅典游览跟地接导游,圣托里尼完全自由。感觉这样的安排很合理,对于现在的希腊来说,在雅典还是跟着导游会比较安全一些,而且对于一个充满了神话色彩的雅典来说,如果没有导游讲解,你难以去了解其中的故事与希腊文化。

希腊八天(阿联酋航空),团费是5999,感觉超值有木有,而且这其中吃住安排的都很好,尤其是在雅典还免费升级了酒店,感觉自己真的赚到了!在这里给途牛点个赞!

所以两个人吃了龙虾,海鲜大餐,买了N多东西,租着小跑,总共算下来每个人花了八千多块钱人民币!

在这里提醒各位,在圣岛上一定要自己租车,千万不要跟团的自费项目,团费贵不说,还玩的不尽兴!我们是八个人,租了一辆小跑,一辆敞篷牧马人(租车行还多送了我们半天),相当于一天半时间,想去哪去哪,行程自由,而且每个人算下来加上油费、租车费、全险才25€,如果跟团要75€哦~

购物

地点:你要比较实用的东西的话,建议在雅典的家乐福里买,超便宜。如果要买一些比较精致的明信片、冰箱贴之类的装饰品的话,建议在圣托里尼费拉镇买,相对要比OIA便宜很多。如果要买化妆品、烟、酒的话,不用说,机场最便宜,不过希腊机场很小,没几个店,如果要买Folli Follie的话,雅典还是要比国内便宜很多的,如果买其他牌子的话,最好在迪拜或者T3买~

特产:希腊生产橄榄,所以一切和橄榄有关的东西都是很不错的选择,比如橄榄油、橄榄皂之类的,质量都还不错,而且超便宜,一大瓶橄榄油如果在家乐福买的话大概5€左右一大瓶,足够吃上几个月的了!圣托里尼生产葡萄,所以圣托里尼的葡萄酒很好喝,可以考虑买几个小瓶尝尝,我们在去灯塔的时候路过一个自家酒庄,在那品尝了一下,自家酿的葡萄酒,一点都不涩,很好喝,大家可以考虑一下~

在这里点餐,大家一定不要以在国内餐厅的量来估量,那你绝对点多了,这里菜的量都很大,一般情况下菜单上写2人份,2人就绝对够吃了!

另外,圣托里尼盛产葡萄,这里的葡萄酒大家可以尝试下,很不错哦~

关于中文菜单:现在中国游客越来越多,很多餐厅都会提供中文菜单的,你进餐厅落座后,会有服务人员来问你,Chinese?你说Yes,服务人员就会把中文菜单递给你了!

推荐一下,mama's house,他家有中文菜单,而且服务很好,味道也很不错!貌似有很多人都推荐过这家了~

美食图片

很有名的pitta和希腊冰咖啡,味道很好,而且特别便宜,印象中好像7€左右

美食图片

龙虾意面耶,比国内便宜,好像是30€一斤的说~

美食图片

希腊沙拉,最新鲜的食材配上橄榄油调味,撒上羊奶酪,将食物最本来的味道完全激发出来,很香!

美食图片

我们点的类似于炸茄子之类的东西,配上沙拉,做法很新鲜~

美食图片

姑且叫它鱿鱼盖饭好了,不过这里的所有海鲜都是野生的,因为希腊人特别懒,没有人愿意去人工养殖,所以我们吃到的这些都是最新鲜从海上直接捞的!

鲜虾意面

美食图片

曝过了,但就拍了这一张,凑合看吧,海鲜拼盘2人份,貌似也是30€左右,很大份的,两人基本上够了!

飞行中

从北京出发,阿联酋航空,晚上十一点多的飞机,飞了八个小时到达迪拜,在迪拜转机六个小时,之后再飞六个小时到达雅典。

不得不赞一下阿航的服务,飞机餐很好吃,阿航的甜点是我到目前为止吃过的最好吃的甜点!不过凌晨一点,五点,八点一直叫你吃饭的时间点还真是不适应啊,边上的大妈说一直在吃饭,已经完全吃不下了

阿航的飞机很大,还比较舒服,还有就是阿航的空少很帅!

凌晨五点的早餐

转机超过四个小时的免费餐券

飞行中图片

迪拜的夜景,土豪国啊!

飞行中图片

从迪拜飞雅典,路过将近两个小时的沙漠!

飞行中图片

大概雅典时间下午四点左右到的雅典机场,外面下着蒙蒙小雨,安排好行李,就直接奔赴了第一个目的地,大理石竞技场,1896年第一届奥运会举办地。

• 电话:+30-21-03254708
  • 地址:Pl. Syntagmatos, Athens 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。
  • 电话:+30-21-07277000
  • 地址:Akadimias 49, Athina
  • 简介:希腊有名的大学,欣赏庄严典雅的“新古典主义三部曲”。

雅典大学前抓拍的一幕,岁月静好

雅典大学图片

前往圣托里尼

早晨六点半就从酒店出发坐船前往圣托里尼,依旧是阴雨连绵,因为三月是希腊的冬季也是淡季,所以船上人不多,八层 的邮轮很宽敞,很舒服~

前往圣托里尼图片

豪华游轮,很漂亮有木有!

前往圣托里尼图片

一杯卡布奇诺,一个牛角面包,甲板上,吹着海风,感受着一个属于雅典的早晨~

前往圣托里尼图片

大概下午三点,经过了八个小时的船程,终于到达了此行最期待的圣托里尼!但是一下船,我们瞬间傻眼了,海风,大雨,心都凉了!

• 地址:Fair, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。

住在费拉小镇,小镇很美,可是这样的天气,实在是没有什么逛得心情,煮了两块泡面,就在酒店宅着了!

同时和几个小伙伴们一起,十分愉快的商量好了第二天的租车自驾游~

• 地址:Fair, Santorini

早晨不到六点钟,我俩就爬起来开始闲逛了,来弥补昨天的遗憾!希腊人民很懒,这个时候的费拉小镇十分安静。

清晨,雨后,真的很享受这样典型的希腊时光~

费拉小镇图片

同行的小伙伴们太给力了,一早就去租车行交涉,经过一番砍价,70欧租下了一辆敞篷的牧马人和一辆敞篷小跑!

在圣托里尼真的是租车比较方便,而且很划算,我们租了一天,老板还送了半天,答应我们可以第二天十二点再还车!这样我们八个人租了两辆车,两天下来加上全险和油钱,没人才花了二十几欧!但是,大家要准备好国际驾照哦~中国驾照在这边是上不了全险的!

费拉小镇图片

四个穿着婚纱和礼服的女人,开着敞篷小跑,一路上200%的回头率,不断地听到WOW~~~的声音,哈哈,虚荣心得到强烈满足!

费拉小镇图片

最右边那个穿着长拖尾婚纱的女人是我们的司机哦~

费拉小镇图片

四个穿着白纱的女人,像不像选美大赛

• 地址:Fair, Santorini

OIA,一个太美的小镇,来到这就不舍离开……

费拉小镇图片

后来听人们所,在希腊做条狗最幸福,因为希腊的流浪狗都是有牌子的,在当地虐待流浪狗是违法的,而且这些流浪狗每天都可以去固定的地点去吃吃的!

费拉小镇图片

• 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。

在这里提醒大家,拍照一定要文明啊,我们同行的一对情侣,拍照女的骑在男的上面,就被吹哨了,工作人员很严厉的出来制止!所以大家一定要文明出行哦~

从雅典卫城俯瞰雅典的全貌

雅典卫城图片

雅典卫城,证明我来过

雅典老城区随拍

雅典老城区里很好吃的冰激凌~

雅典老城区随拍图片

人家虽然快破产了,但是出租车还是有很多奔驰的!

购物回家

话说雅典超市的东西真的很便宜,在这里提醒大家,如果要买一些很精致的纪念品,可以在圣托里尼买,如果要买红酒和橄榄油,一定要在雅典里的大超市里面买,不止便宜一倍哦~我们就在圣托里尼买得太多了,后来一到酒店对面的家乐福,真的后悔死了! 最后还是买了一堆,装的箱子都快合不上了才罢休!某女人说,我还要再买个箱子!!!

购物回家图片

如果觉得十四个小时的飞行太过无聊,又在不断的倒时差很难受的话,伏特加是个还蛮不错的选择,兑点汽水喝果汁,味道还不错哦!而且可以睡得很香~哈哈

吴克爱旅行
吴克爱旅行 :
作为吃货的我表示看了楼主的游记之后已经控制不了自己体内的洪荒之力啦[流口水]
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨