西塘西塘,我的重温之旅

攻略   >  嘉兴旅游攻略   >  西塘西塘,我的重温之旅

• 出发日期/2015/06/06

• 玩法/古镇

写在开始

新浪微博:亲爱的未央

微信号:sturat

自称betty小姐,有时候也会自恋的称呼自己betty公主,一切看心情咯。有爱犬一只,爱旅行爱摄影爱烘培爱一切美好的事物,对生活充满热情。

回忆西塘行

终于过上了不用上班在家闲适的日子了,只可惜敖大叔要上班,更可惜,肚子越来越大,宝宝即将出生,所以当然不能像想象中那般可以自由自在的东逛西晃走遍我大宁波的各个角落,从日出到日落,爱上哪上哪去。生怕如小伙伴们所调侃的,我的宝宝会出生在路上。

如此这般,索性在家看书喝茶,顺便整理下之前没来得及整理的西塘行照片咯。

那时候怀孕4个多月!肚子只不过微微隆起,依旧是箭步如飞的样子!

• 地址:宁波市慈溪市
  • 简介:上海、苏南与宁波之间的快速通道,彩虹般的七色栏杆非常靓丽。

和敖大叔一起,自己开车,从宁波出发经杭州湾跨海大桥,抵达嘉善西塘。途中不过两个多小车程,甚是方便,而且还领略了跨海大桥的宏伟,在桥边看到了一海边酒店,还相约了下次要专门来住一晚。

天气晴好,一路欢声笑语。

之所以选择去西塘,一来当时以为西塘没乌镇那么热门,游客会少一些;二是曾经两次去西塘,第一次大概是十年前了,那时候的西塘有着很多老房子清澈的水,没有门票没有酒吧,人迹寥寥。第二次来开了很多特色小店多了酒吧,水也脏了些,但还是有一些情怀的小老板开着咖啡馆旅舍大概是寻觅这份闲适,这是5年前。

所以想再去看看,如今变成了什么样呢?

杭州湾跨海大桥图片
西塘云水谣客栈平川路店
  • 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇平川路与邮电路交叉口

周末各个酒店客栈都涨价,如果非周末来,估计一半的价钱就能住到了!可是对于上班族来说,实在也是无奈呀。

酒店是在去哪儿上预定的,比较了很多家选中的,去了之后才发现,原来,居然是曾经的同事开的!这也真是人生何处不相逢啊!不然的话就是我们公司太大,虽说是同事,这之前完全不知道对方的存在!哈哈

老板说在公司工作那两年总觉得不是自己想要的生活,直至回老家开了这个客栈,觉得这就是自己喜欢做的事情,想来,这样的生活也是够任性而美好了!

客栈装修的很别致,古色古香江南韵味,每个房间都不一样,并且有着好听的名字,大圆床房有点小,但是其他几个房间都不错,尤其是一楼的有小院子的那个房间,很是舒适。

西塘云水谣客栈平川路店图片

窄窄昏暗的小道,正是通向我们客栈的必经之路

西塘云水谣客栈平川路店图片

满满的阳光洒进来,心情顿时也会好很多

西塘云水谣客栈平川路店图片

每个房间都会有茶具,犹如每个房间都不一样,茶具也是不同的

西塘云水谣客栈平川路店图片

从二楼的房间窗户看下来,能看到一楼那个小院子

石桌石凳以及花花草草

西塘云水谣客栈平川路店图片

隔壁邻家家斑驳半倾斜的墙,其实这大概就是古镇原来的样子吧

西塘云水谣客栈平川路店图片

酒店就在西塘景区内,客栈的老板帮忙购买的门票,60元/张,比自行购买便宜很多。里面包含11个小景点,类似于一些古宅和博物馆的参观,凭门票这些小的景点参观必须在一日内完成。

如果当天参观完那些小景点了,门票千万别丢,凭门票隔天依然可以进入景区,也就是说,门票的有效期不止一天,但是小的11个景点参观必须放在同一天。

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 简介:行走于环秀桥、石皮弄和烟雨长廊等有名景点,感受古镇风情。

几条古朴的小街构成,青石板木头房,白墙黛瓦。 几乎临街的所有房子改装后都开成了店铺,餐饮,旅舍,售卖各色服饰小物的店铺,好一派喧嚣不已

西塘风景区图片

左右两旁满满的店铺,跟古镇又有什么半点瓜葛呢?

江南水乡,如此看来倒还赏心悦目一些

江南水乡,如此看来倒还赏心悦目一些

西塘风景区图片

夜幕降临,恰逢周末,整个街道人头孱动,拥挤不堪

西塘风景区图片

烧烤一条街,每个店门口都是一片叫卖声,招揽客人的,当然,一旦进去了,可不像门口那会那么热情了,你若不多点几个菜,服务员甚至一脸不耐烦,所以能不吃就不在这吃,真的好难吃,又贵又难吃!!东西还很不新鲜

西塘风景区图片

古镇里面还有酒吧一条街,几乎每个酒吧也跟刚才的餐馆一样,门口站着招揽客人的服务生,无论走过哪一家都是热情的吆喝你进去玩,但是实在不喜欢这种过度的“热情”,感觉都没有办法好好的走完这条街道了。

后来左挑右选,在一个巷子深处,总算是遇到一家稍显安静的小酒吧,进去,休憩了一下,静静的听了会歌

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号

在古镇里走街串巷,寻找最后一片宁静的角落,或者一家有情怀的店铺,仿若五年前遇到过的一些个性的店主们。据说西塘最大的特色是:“桥多、弄多、廊棚多”

西塘风景区图片

临河的这一面,仍旧保留了古镇原有的样子,枕水人家。

西塘风景区图片

路过一家卖糖果的店,整整一个店铺方面了五彩的糖果,买一瓶随身携带,买吃一颗,都仿佛思念你的时候那么甜蜜

西塘风景区图片

船从碧玉环中过,好美的意境

西塘风景区图片

糯米做的水晶鱼,江南的很多特色糕点都是用糯米做成的

西塘风景区图片

给宝宝买的小鞋子,是街边的阿麽一针一线手工织成。

西塘风景区图片

在街尾遇到一家很有特色的店铺,商品琳琅满目,来,跟着我们一起来逛一下吧

西塘风景区图片

垂柳依依,开始下起零星的小雨,烟雨江南,在雨中行走,可别有一番风情哟

西塘风景区图片

遇到一家小巷深处的小书店,终于避开了人山人海