北京1日游

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京1日游

北京1日游
  • 出发日期/2016/05/15

• 玩法/短途周末

带上你的那个TA,拿上一个称心的拍照手机,挑一个晴朗的周末,去爬趟长城吧!坐上慢悠悠的s2“樱花号”线,欣赏八达岭雄伟的风景,和心爱的TA漫步在长城的阶梯,你绝对会觉得不虚此行!☀️☀️☀️

去八达岭有两条路可以选择~ 一是坐火车s2号樱花线,二是选择坐877公交车~ 我强烈推荐坐s2号线,一路赏心悦目的美景绝对流连忘返;坐877遇上堵车可就是件糟心的事了。s2号线在北京北站坐,早起的鸟儿有虫吃~~在平常的周末,赶在6、7点到达北京北站,你就可以提前到达八达岭,不用拥挤于祖国人民的大潮中,s2车每小时都有~~ 877在德胜门坐,下了积水潭地铁站向东走500米就到了,一路有提示,值得注意的是路上会有很多私人旅行车拉人,无视便是

准备一双登山鞋~ 女士们高跟鞋就不要穿啦~ 穿一身休闲靓丽的服装,男同志摒弃牛仔裤~ 带着点中午吃的食物,爬到长城顶上一般会吃点东西,上面并没有卖食物的,中午饭也可以这样解决,爬过北七楼就是下坡,建议在下坡的时候吃东西~

• 门票价格:旺季:40元;淡季:35元
  • 开放时间:06:30-19:00 (4月1日-6月30日,9月1日-10月31日 周一-周日) 07:00-18:00 (11月1日-次年3月31日 周一-周日) 06:00-19:30 (7月1日-8月31日 周一-周日)
  • 地址:北京市延庆区G6京藏高速58号出口
  • 简介:“不到长城非好汉”,这里是长城的精华部分。

5月15日,周末非假期,天气晴朗;

我和阿楠早上六点出发,吃了点早饭就直奔北站而去,北站没有想象中的人多,但也排起了长队,排队等待往往是无聊的,建议同学们可以准备一些大家都能一起玩儿的小游戏,打发无聊的时间,比如故事接龙,谁是卧底,或者小岳岳曾推荐的一款游戏(数数字,谁数到30谁就输,具体玩儿法可以百度),我和阿楠玩儿的就是这款游戏,这个游戏对于展现男人那可耻的智商还是很有用的😀😀😀

不知不觉,7点半的车就开始检票了,在此提醒大家,建议提前准备好一张公交卡,s2号线可以刷卡上车,摆脱还要现场买票的烦恼;

s2号线车上座位随便坐,不看号码,所以检票之后你会看到很多人奔跑前行,他们不是在赶车,而是在抢座,所以建议朋友们迈开自己的小腿,路途一个小时,坐着欣赏窗外的风景和站了一路可是两种完全不同的感受~~

s2号线进入山区之后就会行驶的很慢,这正是s2号的美妙之处,s2号线还有另外一个名字—樱花号,在樱花🌸盛开的季节可能会看到漫山的樱花吧~ 不过我们没有看到,但这仍挡不住另一番美景的存在~ s2号线进入山区之后就慢悠悠滴穿梭在小山之间,山峰近在咫尺,在春夏之间的五月,感受漫山遍野的绿色不失为另一种美妙的享受~

八达岭长城图片

跟随人流与指示牌从登城入口开始登城,八达岭长城分为南长城与北长城,北长城风景更佳,北长城共七个烽火台,又叫北七楼,朋友们可以选择一路步行,也可以选择坐滑车到北四楼再开始爬行,滑车单程40;

八达岭长城图片

天气晴朗的日子,在一个不拥挤的周末,登上长城,那才能真正体会到祖国的大好河山😀😀😀;在此要赞一下图片中的姑娘,如此漂亮🌹;

八达岭长城图片

长城有部分阶梯比较窄比较陡,所以提醒朋友们一定要穿一个合适的鞋,同时爬行时要注意朋友与自己的安全;

八达岭长城图片

好汉坡在北七楼,爬到顶无论如何一定要留影~~ 北七楼处拍照的人特别多,想找到拍照的好位置可不是那么容易的事,朋友们好好找找吧~~😀😀😀

八达岭长城图片

爬到北七楼继续前行就是一段下坡的旅程,最终可以到达爬城的出发点,就像画了一个圆,朋友们如果着急下城可以选择坐缆车,但不着急的话千万不要坐,一人90,5分钟就结束,你不会体会到缆车带来的乐趣😜;

下城后会有很多卖小吃的地方,也有很多饭店,是大家补充能量的好去处;

另外值得提醒的是,在下城处会有好汉证书的领取点,不拍照片是不收费的~ 但也可以拍张照片贴在证书上,再封装一下,作为旅途的留念😀😀😀

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~