西安周边——安康❀南宫山、天书峡❀

攻略   >  安康旅游攻略   >  西安周边——安康❀南宫山、天书峡❀

• 出发日期/2014/08/02

• 玩法/短途周末

八月份的西安就和小火炉一样,周末烤的人就想在家空调、WiFi、西瓜!白天哪哪都去不了~晚上出去就和小笼包一样~蒸!山里一定凉快,于是我们一家三口和阿姨家两口人~一拍即合!自驾去安康度周末!

短途自驾游,两天一夜。提前看好了天气是晴天,所以也没什么特别需要带的。就是伞和防晒要做好。带上一身换洗的衣服!穿上一双 舒服的鞋子。也就没什么了~如果想在河里游泳那就把装备也带上~

当地玩乐

安康那一线玩的挺多,靠近南方,水又多,环境也好。有名的景点有香溪洞、天柱山、燕翔洞、南宫山、瀛湖、牛头山~能叫上名字的挺多~我们这次计划是第一天去南宫山,第二天回程去瀛湖看看。最后南宫山当地村民推荐我们去天书峡~说风景秀丽!我们的计划永远在变化~但是也不错~有变化才有新鲜感啊~

从西安绕城上包茂高速,过柞水、镇安一直往岚皋县开。具体跟着百度、高德什么的。一路有两三个服务区,开累了下来歇一下。现在的景区根据指示牌很好找的。

交通图片

❀其实我们一车五个人都是司机~

交通图片

❀最近不是很流行托举嘛~我弟刚好也在健身!我也不肥!于是很轻松的拖起来拉~

南宫山玩下来基本就到五六点了。如果不想走夜路可以住到南宫山下的农家乐,离景区不远的一个村子,全是家庭式农家乐。一人六十,包早晚饭,包住宿。家里干净。主要是车就停在村里的人家门口,也安全。

• 门票价格:旺季100元 淡季60元
  • 地址:安康市岚皋县城关镇西三路

推荐八月最炎热的时候去度周末!整个一夏天还没八月刚立秋的秋老虎热~安康的水是绿的很好看~也很凉快~南宫山是才开发还没很火热的自然景区~我们去的时候人也不多~但是景色很美~门口很大的地方全部都是停车场!但是我们去的时候也就十几辆车停在那里吧~从大门进去买了票要在游客中心等中巴车,乘坐中巴车去景区里面,大约40分钟车程。这两年景区都流行修玻璃栈道!南宫山也有~相对别的来说因为山的高度比较低~所以不害怕的~我们在玻璃栈道玩嗨了,一是因为人少,去到那边的都在拍照玩,二是真的不害怕,反正我们在那玩了半天没见一个不敢走过去的~

山上虽然太阳很大但是山里凉快一点不觉得热!再往上走是金顶,风景很美。还有坐化不朽的高僧肉身,死而复活的千年古树,很值得一去。

南宫山国家森林公园图片

❀空旷的停车场。

南宫山国家森林公园图片

❀我弟从尼泊尔给我带回来的裙子~

南宫山国家森林公园图片

❀背着我的小书包。

南宫山国家森林公园图片

❀南宫山大门。这么热的天,山脚下还是挺热的,上这个台阶真费劲~又热又晒!

南宫山国家森林公园图片

❀在景区里面啦。

南宫山国家森林公园图片

❀看到对面的山。

南宫山国家森林公园图片

❀好天气。蓝天白云。

南宫山国家森林公园图片

❀半路歇脚的凉亭。

❀搞怪的娃!

南宫山国家森林公园图片

❀可以看到半空的寺庙~

南宫山国家森林公园图片

❀因为植被丰富,所以凉快!

南宫山国家森林公园图片

❀可以看到不远处的玻璃栈道拉!

南宫山国家森林公园图片

❀美景!好像水墨画!

南宫山国家森林公园图片

❀就差开心到跳起来了!

南宫山国家森林公园图片

❀两黑两白四条腿~

❀我和妈妈。

❀这里很棒!

南宫山国家森林公园图片

❀健身娃在展示自己炼出的那点肌肉O(∩_∩)O哈哈~

南宫山国家森林公园图片

❀这很干净,随便坐。

南宫山国家森林公园图片

❀坐下就能欣赏美景。

南宫山国家森林公园图片

❀玻璃倒影出的白云。

❀我弟从人摄影那学来的拍照技巧!真的拍的大长腿!哈哈哈

❀旁边的奇峰。

南宫山国家森林公园图片

❀这个孩子今天到哪都要举我。。。

❀两个姐妹花

南宫山国家森林公园图片

❀来来来~躺一个~

南宫山国家森林公园图片

❀其实我是害怕的,害怕掉下去~

❀背靠背~

❀美

❀玩了半天~可以走了

安康岚皋兴莲农家乐
  • 地址:安康岚皋花里镇南宫山南大门旁

就在山下不远~整个村子都是农家乐~路上很干净!路修的挺好都是水泥路可以开车直接进村!村子走十分钟就有一条河!我弟想游泳!所以我们去河边啦~玩到傍晚,回去人家就把饭做好啦。吃完洗澡,和农家聊天~他们说不远的平利县就有一个天书峡,也是才修的,景色很秀丽~一定要去看看呀~我们五人一笑~走吧~

安康岚皋兴莲农家乐图片

❀我爹和弟在游泳~

安康岚皋兴莲农家乐图片

❀随便一条河颜色都很好看~绿绿的~

❀又秀肌肉了~

❀游得嗨~

❀这个小孩说他要抱大腿

安康岚皋兴莲农家乐图片

❀虽然你有肌肉!但是还是姐姐白一点~

安康岚皋兴莲农家乐图片

❀骚骚的兰花指!

安康岚皋兴莲农家乐图片

❀穿裙子的蓝孩纸!

第二天早起收拾好一路驱车前往天书峡,半路那个穿裙纸的蓝孩纸肚子痛!所以我们半路歇了一下~然后直奔天书峡。到了售票中心买了票就可以直接走进去了!天书峡现在只开发了一半!所以前半段景色比较好~也有玻璃道~就在湖上面~水特别清澈,蓝绿色可以见底!后面因为没开发完所以没觉得有什么~走到上面有一个乱石滩~到这个地方基本就转完了~期待完全开发好的样子。

❀坐着等蓝孩纸

❀天书峡售票处的天书峡赋

❀往前走就直接进景点了

❀还是很晒!

天书峡图片

❀他让我爸把他推下去~装模作样的!!

天书峡图片

❀一进景区就是浅浅的水滩。

❀水边就很凉快

天书峡图片

❀这个娃说他没睡醒,要洗把脸!

❀这个阿姨走着走着突然想扎头发~哈哈哈

❀一座做成树皮的桥

❀两个开心的姐妹

天书峡图片

❀也不知道是啥~蓖麻又不像!

天书峡图片

❀每支的枝头都一片红叶子。

天书峡图片

❀这个孩子说要给我照相!一定是大长腿那种!

❀水滩

❀他说他还是要在洗把脸

❀耶!

天书峡图片

❀哈哈哈前面好大一潭水。

天书峡图片

❀面对阳光吧!!骚年!!

天书峡图片

❀他说要个深沉的!

天书峡图片

❀水看多了晕吗~

天书峡图片

❀喊一声,看有没有回音!

❀看着就凉快!

❀碧波荡漾~

天书峡图片

❀透过玻璃的反光。

天书峡图片

❀其实站在玻璃上能看到水底下,真的很清澈的。

天书峡图片

❀开开心心走过去!

天书峡图片

❀离水面不远的长长的玻璃道~

天书峡图片

❀随便一个小水潭。

❀可以看到水底的石头

西安

周末就这么愉快的度过了。玩下来已经是三点多了,我们还要往西安赶,午饭就在一个小小的服务区解决了。一定是玩饿了!泡面也特别好吃!加了两根火腿肠已经幸福的不行了!吃完喝完~傍晚赶回西安啦~

西安图片
后记

朋友们可以周五晚上就往这边走,住个农家乐也不贵。第二天一早起来爬山,一整天时间可以爬到南宫山金顶,下来第二天去就近的瀛湖还是和我们一样选择天书峡都可以。天气热来避暑玩开心就好啦❀

nufo2524
nufo2524 : 请问农家乐要网上预约吗?住宿可以带狗狗吗?
等一个人531
等一个人531 : 请问八月份去热吗?
-HDD-
-HDD- 回复 等一个人531 : 山里蛮凉快的,反正我去那年感觉挺舒服的温度
汉江畔安康人
汉江畔安康人 : 安康人看安康景,也许是熟视无睹的原因,总觉得平淡无奇。在你的笔下成了仙山美景。虽然去过好多次,有机会还要再去转转,重新欣赏一下。为你幸福的一家人点赞👍!
-HDD-
-HDD- 回复 汉江畔安康人 : [害羞]谢谢你的肯定~不过安康真的不错~
恋汁
恋汁 : 哈哈,幸福的一家,姐姐好可爱,弟弟肌肉不错呀
-HDD-
-HDD- 回复 恋汁 : 弟弟现在不锻炼已经胖的无法直视了
A_旧时光
A_旧时光 : 很丰富,也很齐全,我就是安康的 不过一直没有机会可以去玩!
-HDD-
-HDD- 回复 A_旧时光 : 安康真的是好地方,希望以后有机会还能去你们那边~