请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
平凡朴质,十二月的江南水乡

攻略   >  上海旅游攻略   >  平凡朴质,十二月的江南水乡

• 出发日期/2014/12/06

• 玩法/购物 美食

身为一个籍贯是江南的江南女子没有去过真正意义上的江南,也真是醉了~年末的最后一次出行虽然是因公,好歹也算是顺便遂了去看看水乡的心愿。

7篇游记中提到
门票¥25
  • 门票价格:日游100元;夜游80元
  • 开放时间:日游8:00-16:00;夜游16:00-20:00
  • 电话:400-8282900
  • 地址:江苏省苏州市昆山市周庄镇全福路43号
  • 简介:小桥流水与人家,双桥水巷摇橹船,还有沈万三的足迹待你寻访。
  • 查看详情

适合小住几日,没有城市夜晚的灯火通明,日子过得分外慢。

拖着行李一路咯噔咯噔的走在路上,对箱子还真是个考验~入住墨荷,大概这里的客栈大都是这种古色古香的装饰,忘记给房间拍照,小遗憾。安顿好房间,出门四处闲晃。每次看到手工艺人,总有种肃然起敬的感觉,真正的艺术总是在最质朴平凡的生活中。

周庄图片

冬天清冷的周庄,河上不时飘来船娘的歌声。

周庄图片

最喜欢的一张图,这就是我想象中的水乡,自我感觉各种完美。

周庄红庭演艺酒吧
  • 开放时间:15:00-24:00
  • 电话:13328056005
  • 地址:周庄古镇蚬江街26号(近长廊检票口)
  • 简介:周庄人气比较旺的酒吧之一。

冬天里为数不多的开门营业的酒吧之一,人多且挤,现场乐队倒是蛮有气氛。很不幸隔壁挨着一桌喝得微醺的,玩命抽烟不说,三不五时的过来敬酒,只能坐了片刻,草草带着老同志离场~

• 地址:周庄镇中市街110号景点迷楼北10米
  • 电话:13812899961
  • 简介:一物一饰婉约动人,佳肴诠释水乡之丰。
  • 查看详情

价格真心不算便宜,点了个5—6人的套餐,八个女同志吃起来倒也刚刚好~菜量和味道还是可以滴~环境真心不错~

周庄花间堂桔梗餐厅图片

周庄花间堂桔梗餐厅图片

2篇游记中提到
  • 开放时间:周一到周四10:00-21:00 周五到周日10:00-22:00
  • 电话:0512-57202307
  • 地址:周庄镇蚬园弄10号(贞丰轩隔壁)

7篇游记中提到
门票¥25
  • 门票价格:日游100元;夜游80元
  • 电话:400-8282900
  • 地址:江苏省苏州市昆山市周庄镇全福路43号
  • 查看详情

一个地方,最美的风景是人。河边洗衣的大爷,桥头卖茶的大妈,沿河人家升起袅袅炊烟的老夫妇,墙边卖咸鱼的姑娘……他们过着安逸祥和的日子,丝毫没有因为我们这些游客的到来被打破~

周庄图片

似水流年,在船头谈笑间悄悄过去。

10篇游记中提到
  • 地址:周庄镇全福路19号(近古牌楼)
  • 电话:0512-57214998
  • 查看详情

台湾人的创意店,平凡无奇的纸箱也可以作为艺术品,呈现出不同的功用和姿态,值得去转转的地方~

219篇游记中提到
门票¥31
  • 电话:021-54657531
  • 地址:上海市黄浦区泰康路210弄
  • 简介:穿梭在上海小弄堂里,逛逛复古小店和文人工作室。
  • 查看详情

慢慢逛可以逛上半天,有很多艺术范儿的小店,酒吧咖啡馆之类的也不少。逢店必进,八个人成功的四个四个走散了,真心不适合人多逛这里,一准儿找不到人。

田子坊图片

城市存在的意义在于那里有你想见的人,呵呵。

田子坊图片

喜欢这种反差,市井的生活与高冷的艺术并存。

2篇游记中提到
  • 电话:0512-57202307
  • 地址:周庄镇蚬园弄10号(贞丰轩隔壁)
  • 查看详情

依然是周庄的猫的天空之城,不过是大一些的店铺,可以坐下来喝喝咖啡,拍拍内景还算可以。

猫的天空之城概念书店(周庄文化街店)图片

文艺青年的细节控。

日月光中心广场
  • 电话:021-60878888
  • 地址:上海市卢湾区徐家汇路618号(近瑞金二路)
  • 简介:上海的日月光中心位于上海市中心城区,是一家集商业零售、综合办公、公寓住宅、美食广场于一体的大型综合商业体。

上海的第一顿餐,抓紧一些时间逛街,就近选择了日月光中心里的一家餐厅,味道说得过去啦~

日月光中心广场图片

3篇游记中提到
  • 地址:上海市普陀区中山北路3300号
  • 查看详情

距离住地和培训的地方很近,午餐时间慕名过来吃一吃著名的小杨生煎。

月星环球港演艺空间图片

传说中的小杨生煎,吃起来也还好,方便快捷倒是真的。

17篇游记中提到
  • 电话:021-23103188
  • 地址:上海市淮海中路300号(近黄陂南路)
  • 简介:艺术人文氛围浓烈,电影《小时代》的取景地,购物、观展两不误。
  • 查看详情

领导指定要来的地方,个人感觉没有北京的侨福芳草地有艺术气息,也可能是因为没有来得及细逛,发现它的特别之处。

505篇游记中提到
门票¥0
  • 开放时间:全天
  • 地址:上海市黄浦区中山东一路北至外白渡桥、南至十六铺码头
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。
  • 查看详情

人多,夜景微冷。

上海新天地
  • 地址:上海市卢湾区太仓路181弄
  • 简介:上海新天地集合了旧上海的怀旧和新上海的时尚,走在这里,你能充分的感受到时代的变迁。
上海新天地图片

酒吧和咖啡厅林立,特色小店不多,貌似不太适合逛。

3篇游记中提到
  • 地址:上海市普陀区中山北路3300号
  • 查看详情

今儿的主要目的地就是这里了,有点儿像北京的金源燕莎,楼上有一些展厅或画廊之类。

505篇游记中提到
门票¥0
  • 开放时间:全天
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

32篇游记中提到
  • 开放时间:10:00-22:00
  • 地址:上海市徐汇区东起宛平路、西至宜山路、北起广元路、南至零陵路
  • 简介:拥有众多大型数码广场,数码控入手最新数码产品的不二去处。

值得逛,可惜时间来不及

时间各种不够用的一天,外滩杀到徐家汇美罗城。赶上云海肴第一天开业,除了酒水和菌类全部五折,这么多菜算下来才二百五十不到,大大的划算。吃完饭九点多,好多家店铺还来不及细看,人家店员都站门口送客了,没逛够啊没逛够。

徐家汇图片

26篇游记中提到
门票¥11
  • 开放时间:8:30~16:30
  • 电话:021-59240077
  • 地址:上海市青浦区朱家角镇课植园路555号
  • 简介:上海周边游览古镇的首选之地,在青砖白墙间感受水乡的静谧。
  • 查看详情

白墙,灰瓦,小桥,流水,人家。

2000 篇,查看更多
后面
    上海四晚五日亲子游
    上海四晚五日亲子游
    上海迪士尼2日游图文...
    上海迪士尼2日游图文攻略不买尊享卡狂刷12主项+3大节目+22个必看小提示
    周末,用美食奖赏自己...
    周末,用美食奖赏自己—那些我爱的上海馆子
    遇见迪士尼 —— 炎炎...
    遇见迪士尼 —— 炎炎夏日里的三日狂欢
    发现徐家汇,钟情小马路
    发现徐家汇,钟情小马路
    魔都历史街区&名人故...
    魔都历史街区&名人故居1日游
    定格最美的上海
    定格最美的上海
    小小旅行家的“精灵大...
    小小旅行家的“精灵大师梦”
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

适合小住几日,没有城市夜晚的灯火通明,日子过得分外慢。

若水凌寒
若水凌寒  冬天清冷的周庄,河上不时飘来船娘的歌声。
若水凌寒  最喜欢的一张图,这就是我想象中的水乡,自我感觉各种完美。
若水凌寒  天早早便黑了,才六点不到就有种七八点钟的感觉,夜景没有想象中的斑斓,若放在后海、丽江或者锦里,怕正是人声鼎沸声音兴隆的时刻。

若水凌寒  带着两个二十出头儿,一个临近五十的同事来酒吧,哈哈哈哈,我们脱离的大部队的私下行动,保密……

若水凌寒
若水凌寒  傲娇的喵星人,吃东西也是蛮挑的,不是谁喂都会吃,也不是喂什么都会吃的。
若水凌寒  周庄里小小的一家店,也是慕名进门,类似南锣的一些小店,大多是和猫有关的物件,很多明信片。

若水凌寒
若水凌寒  或许他们从来没有想过离开这里,守着一方水土,与相谈甚欢的同伴过安稳的人生,又何尝不是一种幸福。
若水凌寒
若水凌寒  似水流年,在船头谈笑间悄悄过去。

若水凌寒
若水凌寒  城市存在的意义在于那里有你想见的人,呵呵。
若水凌寒  喜欢这种反差,市井的生活与高冷的艺术并存。
若水凌寒

若水凌寒  文艺青年的细节控。

若水凌寒
若水凌寒  传说中的小杨生煎,吃起来也还好,方便快捷倒是真的。

若水凌寒

人多,夜景微冷。

若水凌寒
若水凌寒  酒吧和咖啡厅林立,特色小店不多,貌似不太适合逛。

若水凌寒
若水凌寒  朋友做独立设计师,设计的衣服在外滩的一家店里售卖,好容易来趟上海,过来店里看看。服装有质感,小物件有心思。

值得逛,可惜时间来不及

若水凌寒

白墙,灰瓦,小桥,流水,人家。