北京随记,生活在这里的22天

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京随记,生活在这里的22天

• 出发日期/2015/07/04

第一次去北京,去年11月。那時的心情,滿心的期待和想要相遇。這次,很平淡,只为工作。去年在北京相見得兩個小夥伴,其中一個就快生娃了,還有一個繼續苦逼着。“一轉身,一經年,一輩子”很喜歡這句話,只是略顯憂傷。

特别说明

本篇不算是严格意义上的游记,而是我去北京工作的所见所闻,不完全按照时间顺序记录。

重庆—北京
重庆—北京图片

晚上19:25的灰機,第二次。第一次做冷色美甲,還是溫暖的顏色比較適合我。昨晚和麻麻、哥哥通了個電話,把自己的事情兒告訴了麻麻,麻麻說別怕,慢慢相遇吧,買個房子,不夠我給你補上。即使全世界都拋棄了我,你們依舊還在。我說以後我就定居重慶了…(^ω^)

重庆—北京图片

現在晚上都睡得比較早了,11點得樣子。因為內心沒有任何牽掛了,所以可以安心地做自己。用心不一定有回應,可能被辜負,也有可能小公主會過上幸福的生活。總之越努力越幸運,重新把心思放在工作上來~

重庆—北京图片

臨走之前,吃碗小面,可能要好久才能吃到了。再加個煎蛋,第一次小面里加煎蛋。有點咸,雞蛋吃了一半~

重庆—北京图片

粗發了,小菊童鞋已經迫不及待了,沒有合適的上衣,只有穿睡衣出門了啦,不過真心喜歡白色的衣服

重庆—北京图片

好美得臉,好醜的手。哥哥打了個電話來,詢問開淘寶店得事兒,事實上,我也算有點佳績的美女店主了,感謝曾經努力的自己

• 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。
重庆江北国际机场图片

托運行李,辦理登機牌的時候,來了一個聾啞人,我以為是自願者,很主動幫我們辦理完登機牌后,拿了一個牌子,上面是資助,20元起。當時就覺得被坑了,不過我們都厚這臉皮沒給錢✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

重庆江北国际机场图片

打印好行程單,過安檢。女士專用通道,進去之後,並沒被搜身,長得太漂亮了也是有好處的,雖然老被欺負~內心是怎樣的,外表就是怎樣的~早知道…

重庆江北国际机场图片

編寫完遊記,請讓我做個安靜的美女子,靜靜地進去自己的閱讀世界吧

重庆江北国际机场图片

說好的登機呢?晚點,還是靜靜地等待吧,因為也沒人接機,也無人牽掛,噢,北京的一個小夥伴挺好,問是否到達,希望這次能見到面~同樣有抱負的小夥子

重庆江北国际机场图片

八點上灰機,繼續看書。“誰會愛上一個不食人間煙火的姑娘呢”所以,我發現自己還是適合一個人生活~

首都国际机场图片

八點半登機,九點起飛,十一點半落地,十一點五十出飛機,還去取行李…灰機上看下面的北京,像一塊巨型的電路板,有麼有?

首都国际机场图片

月色真好,說地面溫度21…還好,沒感覺到冷~

首都国际机场图片

順利找到專車,到旅店→_→大叔說自己是做餐飲的,為什麼出來做轉車呢?是為了體驗這些軟件,看是怎樣運作的,因為自己餐飲想做這塊,中餐已經沒生存之路了,只有做快餐了。城市的快節奏驅動這發展

首都国际机场图片

當年辮着小辮子來了北京,今天也是辮着小辮子來了北京,只是心情完全不一樣。吃個煎餅~zZ“浮光再瀲滟,淌不過流年。但縱使往事如煙,依然感謝妳有緣在我生命中曇花一現。”

• 地址:北京朝阳区工体北路2号
  • 简介:位于北京市东三环长虹桥畔,面对使馆区,毗邻酒吧街。网友评价说“交通特别方便,房间也不错,服务态度很好的”。
北京兆龙国际青年旅舍图片

到達目的地附近,堵車…真是好位置,夜生活豐富區,住的地方到後海,鼓樓都比較近,煙袋斜街,銅鑼古巷…聽師傅說我們住的地方六七萬一平,三環內,他的房子在二環,九萬一平!天價的北京~

北京兆龙国际青年旅舍图片

以為灰機上會派飯,吃了一個板栗餅,結果是一個麵包和一個蛋糕,把小蛋糕吃了,有些餓,旅店門口吃一個煎餅¥5,滿滿的幸福。(^ω^)

北京兆龙国际青年旅舍图片

是個大媽,她說要擺攤到三四點,賣煎餅和手抓餅。味道不錯,都是五塊,旁邊還有個女孩幫忙,似乎女孩有些問題。健康方面的~我要了一個煎餅,沒那麼油膩,分給了小夥伴一半,吃不完,每次都把吃不完的坑給小夥伴(;´༎ຶД༎ຶ`)

北京兆龙国际青年旅舍图片

人生第一次給人辮辮子,辮辮子是一件灰常困難的事兒,不太適合我这样得漢子٩◔̯◔۶

• 地址:北京市东城区长安街(天安门和正阳门之间)
  • 简介:共和国的标志,早起看一场庄严肃穆的升旗仪式,瞻仰人民英雄纪念碑。
天安门广场图片

出門了 出門了 週末了,給自己放個假,游北京。對於只睡不到六個小時的我,神經性皮炎又犯了(;´༎ຶД༎ຶ`) 買的墨鏡壞了一個,這次沒帶,找小夥伴要了一個黑超

叫了專車 大部隊 兩個美女 (⃔ *`꒳´ * )⃕↝

到天安門,¥20,四人

☜左邊是我的作品,美吧٩◔̯◔۶

天安门往前是端门 午门

天安門背後

天安门广场图片

電視劇裡老演午門斬首(^ω^) 電視劇看多了,天安門一直往前走是端門,過了是午門,從午門旁邊小門出去是太廟,沿這太廟旁邊的湖走,有一些吃的,再往前是景山公園,北海公園

天安门广场图片

美妞,穿這麼文藝,拍得這麼可愛,怎麼好?

• 地址:东城区东长安街天安门东侧

沒有走進去,在門口拍一張

北京市劳动人民文化宫图片
  • 地址:北京市西城区景山前街景山公园
  • 简介:崇祯皇帝自缢处,现在则是俯瞰、拍摄故宫全景的最佳地点。

綠樹成蔭,往前直走左拐是景山公園,門票¥10

景山公园图片
北京的第一顿午餐
北京的第一顿午餐图片

北京蜂蜜酸奶,是一絕。不過今天喝的這個酸奶不是正宗老北京酸奶,玻璃瓶的才是正宗老酸奶

驢肉火燒,味道像極了牛肉,¥7一個,不油膩

北京的第一顿午餐图片

護城河,今天略有點曬

• 门票价格:旺季:10元; 淡季:5元
  • 开放时间:淡季:6:30~20:00;旺季:6:00~21:00
  • 电话:010-64031102;010-64040610
  • 地址:北京市西城区地安门西大街24号
  • 简介:“让我们荡起双桨”中歌唱的地方,白塔树木湖水相依,静谧优美。

门票¥20,价格还算能接受,里面人很多,这个季节荷花盛开,可以游船河。价格也还好,不贵!湖比较大,公园也比较大,不知道平时人多嚒,逛逛停停,走走,可以玩大半天,还有些酒吧,餐厅~在湖边,景色宜人。

北海公园图片

隨風擺動的柳條,妖嬈的姿態

北海公园图片

北海公園裡,這時一片荷花盛開,為這片湖增添了美意

北海公园图片

參天古樹,處處遺留了歷史的痕跡

北海公園,門票20

北海公园图片

很喜歡側面,沒有為什麼→_→

北海公园图片

美妞,相遇最真實的自己可好?最終會是想要的~

北海公园图片

湖邊聽聽歌,小憩一會兒,愜意人生

北海公园图片

門口有些簡介,北海公園有一些大,人也很多,總之,在北京人多,高價房,堵城

綠意盎然

白塔

• 地址:北京市东城区西北部交道口街道
  • 简介:北京城十大胡同之一,保留着老北京四合院以及昔日贵族的宅邸。

依舊喜歡最初得味道

來,一起舔冰棍

帽儿胡同图片

路過那個CD店,去年在這裡買了一張CD,一直就想要給自己的另一半挑選車載CD,一路不會孤單。兩次都是想要給bread買,因為這是曾經曾經想要做的事兒,今天內心已無任何牽掛,只是最終還是沒有實現當初的想法…無法改變的過去,無法預知的未來,叫命運!

帽儿胡同图片

肉串10元3串,有點悶,有點咸,吃了一串,不如解放碑的羊肉串

• 地址:北京市东城区北至鼓楼东大街、南至地安门东大街、西至地安门外大街、东至交道口南大街的方形区域
  • 简介:老北京胡同与小资情调结合,文艺青年的必逛之地。

北京老胡同,没有门票,一条小街道,逛得人超多,很多特色小店,一直听想买稻香村那个糕点的,等离开北京的时候再去买些~

南锣鼓巷图片

偷個影,十點半出門,走走停停,纍˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 今天不太適合拍照,因為精神狀態太差了

• 地址:西城区
  • 简介:京味儿十足的一条繁华老街,逛逛钟表铺、毛笔铺、老字号小吃店。
烟袋斜街图片

人生總是會有幾個一起坑的小夥伴(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

烟袋斜街图片

人生最愛的冰棍 馬迭爾

• 地址:北京市西城区地安门西大街
  • 简介:北京最有文艺气息的酒吧聚集地,在临“海”或胡同内的酒吧里喝酒聊天,情调十足。
什刹海酒吧街图片

酒吧裡坐會兒,人生第一次→_→

什刹海酒吧街图片

夏威夷戀曲,雞尾酒,人生第一次,你們可榮幸?(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

坐等車!腿已經不是我的了༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

什刹海酒吧街图片

十點出來,湖邊風起,略冷。好熱鬧,處處是酒吧

Beer Lab 啤酒实验室
  • 地址:西城区前海北沿10号
Beer Lab 啤酒实验室图片

第二撥,美麗說的推廣經理把我們帶來一個小店,啤酒實驗室,要了一瓶果酒,酒精濃度低,很久沒喝果酒了

酒自己隨便拿

很安靜的小店

Beer Lab 啤酒实验室图片

烤串,味道不錯,叫的外賣,¥72…我負責記賬,肖負責掏錢→_→

五個人,來,碰瓶

世贸上班图片

七點二十起床,旅店不提供吹风,只有早上起來洗頭,然後出發,十號線國貿站下轉一號線,大望路站。世貿天街旁邊,早上乘坐地鐵的人,個個快走,像僵尸一樣面無表情,不喜歡這樣的生活。

世贸上班图片

這是第一週上班的地方,力美廣告,或許第二周會換一個地方。北京,大城市,果然很不一樣,各種快節奏,各種高價~

世贸上班图片

負一樓食堂,又貴又難吃˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 大多是甜的,點了一個日本魚香豆腐+炒白菜,¥19

世贸上班图片

平時是不吃KFC的,一年吃的次數屈指可數,把肉都挑給小夥伴,總感覺它是肉雞。在北京,沒有生活,只有工作。溫暖的大重慶想念你了~

世贸上班图片

想到了《单身男女》里面的场景,北京办公大厦,玻璃窗,好高大上的柑橘,可惜电影始终是电影,不是现实,还是简单点比较好。

世贸上班图片

敬業的小夥伴們,加油

世贸上班图片

現在還年輕,不知道30歲之後還有麼有這樣的闖進。。選擇創業比每天安樂等老好,因為你不知道未來是什麼樣。我喜歡未知的未來,喜歡每天努力的自己。。。不喜歡每天僵尸般的生活,有點小壓力,生活才有意義,不安於舒適。

世贸上班图片

這個廣告不錯,是廣告卻沒那麼像廣告

世贸上班图片

今年第一次經過大褲衩,在北京uber挺方便的,而且還比較便宜~

世贸上班图片

北京的夜晚有點涼,白天也沒柑橘到熱~~zZ,新的一天

世贸上班图片

早上的人們在地鐵裡,如行尸走肉般。光是走换乘的路都要走半个小时,能有什么表情呢?

晚上吃大餐✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺見時尚大佬

花家怡园(世茂大厦店)
  • 类型:家常菜
  • 地址:朝阳区建国路甲92号世茂大厦B座3楼(大望路西南侧)
花家怡园(世茂大厦店)图片

吃飯的地方,是個中餐館,北京本土餐饮店。

花家怡园(世茂大厦店)图片

鐵板鱈魚,過道一個大廚正在做,看到我拿着手机拍,很自觉地把手挪开了,哈哈~

花家怡园(世茂大厦店)图片

千葉豆腐飯,是不是很精緻呢?¥14.5,分量少的可憐˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

花家怡园(世茂大厦店)图片

時尚大佬,時尚集團董事長,今天同桌吃飯,好榮幸,本來沒打算坐這桌的,被老闆叫到旁邊了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 離時尚大佬只有兩個座位,天天混時尚圈,傳媒的大佬今天分享了很多,細節就是尊嚴,做人得有尊嚴(^ω^)

北京兆龙国际青年旅舍图片

我有嚴重的未完成焦慮症,如果有沒完成的事兒,或者想要去做卻沒去做的事兒,心裡會焦慮。好是不好呢?這樣的人是一個不拖泥帶水的人 |( ̄3 ̄)|在哪裡都是一個人,在哪裡都是工作,在哪裡都是掙錢,所以在北京也挺好。感受一座既不陌生也不熟悉的城市,多年以後記得我也曾北漂過~(●^o^●)

北京兆龙国际青年旅舍图片

我喜歡我喜歡的一切,我喜歡平淡的生活裡每天都有一點小驚喜。品一個故事,餵養一顆心。晚安,北京。

• 地址:北京朝阳区工体北路2号

第一次住這麼糟糕的旅店,沒有網絡。這是幾萬一平的房子༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽月初,流量已经用完,豪一點,買了30塊錢500M( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

世贸上班图片

因为昨天地铁行尸走肉般的体验,今天坐公交,結果走了十分钟到站沒有車,决定快車。六個人,坐不下,肖和我一個人叫了一個快車,肖的快車被取消了,於是另外三個同事跟着我坐快車,現在的人自主能力好差,依賴性強,可以不用自己超心的絕不自己超心!生活獨立,自主的孩子們你們一天得超多少心啊。༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

世贸上班图片

3公里,十塊錢,用券只花了兩塊錢,四个人两块钱是不是很划算呢

世贸上班图片

堵成狗了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 在北京,第一件事是你要習慣堵~

世贸上班图片

來北京,吃也是個大問題,公司附近沒有什麼小店,只有快餐,肯德基什么的,然後住的地方也是。中午吃飯成本也高,選擇超市裡隨便買點,比如热食~泡麵,每天都在饥饿状态,又全是些垃圾食品,在重庆,我都是不买这些东西的~~特别是方便面

世贸上班图片

“人一旦有了夢想,怎麼活都是有靈魂的”一個手藝人說的一句話,很喜歡。有靈魂的生活。

世贸上班图片

在大北京吃桶方便面,感覺真好,比其他面食都好吃!长期待下去,估计会忘记重庆米饭的味道。

世贸上班

來北京第五天了,每天生活裡都只有工作,產品越來越有意思,也越來越是自己喜歡得樣子,期待自己的付出能有所收穫,或許幾年之後。堅持做一件事,曾經想要堅持對一個人,可是…對自己有要求,對生活有要求,總有一天,會成為想象中的樣子。這裡記錄在異鄉每一天的自己,每一天的心情。今天回來得早一點,但是不太想看書了…( ̄ρ ̄)晚安

世贸上班图片

對於長期混北京的人,一定要把交通卡辦上。押金¥20,不用可退。交通卡不打折~ಠ╭╮ಠ

世贸上班图片

人生第一次吃杯麵,從明天開始恢復健康生活,拒絕泡麵Ծ‸Ծ,拒絕垃圾食品。做一個健康得人。雖然心已經病了,但是身體不能病了。。。

世贸上班图片

午餐,四個人¥73,比在重醫院吃的食堂貴多了~

世贸上班图片

北京ifc,这边办公室的椅子坐久了實在是難受,平時走動也少,下班走走路,逛逛北京城,挺好~

• 地址:北京市朝阳区秀水东街8号
  • 简介:老外来北京最爱的购物场所之一,适合会砍价的朋友。
秀水街市场图片

連續一個周,沒有走動,身體僵硬了,想走走。。。大家都在加班,只有一個人瞎晃蕩了,北京一小夥伴推薦秀水街…於是漫步秀水街,離住的地方同一個方向,剛好能走一半路。

秀水街市场图片

秀水街有點像重慶的有点像朝天门国际批发市场~有几层楼,每一层都是不同分类,有一些外国人在逛

秀水街市场图片

走着走着有点餓,想找个地方吃飯,一路上都看不到吃饭的小店。路過一個商場,五樓是美食层,差不多開始收攤了,點了冷麵,湯很好喝,冰涼可口。問老闆才知道,這是北方的食物。

秀水街市场图片

路過,一个烤店,里面很多外国人用食,路边小店,很安静~

秀水街市场图片

自助餐廳,¥49一位,二楼一层楼都是用餐的地方~看着很不错的样子,从没吃过印度菜,不知道什么样,,应该咖喱味儿比较浓吧,哈哈~

里面是个商场

• 地址:北京市朝阳区光华路甲9号
  • 简介:拥有全亚洲最大的LED天幕,体验在海洋和星空下逛街的新奇感受。

去年第一次來到這裡,灰常地激動,還拍了兩個小視頻,滿滿的期待都被時光流逝了。

世贸天阶图片
北京兆龙国际青年旅舍图片

青旅門口的大花貓,忽然想起了阿花。好想它好想自己有個溫暖的家。

青旅,藏身於高樓里

世贸上班

今天翻看了去年七月到現在的自己,好簡單,好開心,沒有太多憂愁。去年七月在成都,今年七月在北京,明年七月會在哪裡呢?今年的七月,好憂傷!

世贸上班图片

早上被腰疼疼醒了,一個人坐公交車,走路走了兩個站,然後坐公交三個站,走了幾百米到達公司~早上走走路,柑橘很好。

世贸上班图片

北京烤鴨,味道真的不一樣。中午boss請吃大餐~【無到有,有到無】學會自控,做一個堅韌的人。

世贸上班图片

小夥伴家的產品,據說現在已經C輪了,公司有一百人左右吧,老闆也是四川人

• 类型:新疆/清真菜
  • 地址:团结湖路(团结湖公园东门对面南侧)
紫光园(团结湖店)图片

自製酸奶,很好吃,喜歡

紫光园(团结湖店)图片

爆肚,芝麻醬,北京獨有~芝麻醬還接受,很多人吃不慣

紫光园(团结湖店)图片

烤肉串,味道不錯,看這這個工具就很有柑橘~

紫光园(团结湖店)图片

疙瘩湯,今天中午吃的烤鴨,好撐,晚上又是大餐,我的小胃口,你要撐住呀 |( ̄3 ̄)|喝了好幾碗疙瘩湯,還挺懷念大學時代一起住老張做的疙瘩湯…

紫光园(团结湖店)图片

羊排,帶皮兒的,味道好好~很嫩,也不悶,吃了一口,太肥!

紫光园(团结湖店)图片

小夥伴兩年沒見了,一個人在北京混,有為青年,還沒對象噢,求介紹!在漢子堆裡混了那麼多年,還是漢子一個。飯後,陪兩個漢子逛團結湖公園,感謝小夥伴的盛情款待…

紫光园(团结湖店)图片

以前公司同事,看到我朋友圈來了北京,要請我們大搓一頓,哈哈~兩年沒見了,還是老樣子~2013年7月在重慶,2014年7月在成都,2015年7月在北京,2016年7月會在哪裡呢?北京還算是個幸福的城市,公園那麼多,城市那麼乾淨,物價那麼低,吃的也那麼多,就是房價高!人多!時間匆匆,珍惜每一天。

• 地址:北京市朝阳区三里屯北路东侧
三里屯图片

去年11月在這裡,倆小夥伴請我吃了一串冰糖葫蘆,念念不忘。今年在這裡看了半隻鋼管舞

三里屯图片

想要這本書,誰送我?→_→

三里屯图片

生活是矛盾的,沒有付出沒有收穫。

三里屯图片

今天發了一條朋友圈,說明年七月會在哪裡?boss回說帶我們出國,好期待…୧(๑•̀⌄•́๑)૭

三里屯图片

哪裡都想去,每次遠行都會有不一樣的收穫…

三里屯图片

今天暴走,13公里,不知道有沒有把今天食得卡路里消耗完呢?( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )吃了太多,現在還是很撐~怎嘛辦?明天戒食Ծ‸Ծ

• 电话:010-57626176;010-57626177;010-57626178
  • 地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号
  • 简介:厂房改造的艺术中心,雕塑、画廊、特色店铺等文艺范十足。

(˶‾᷄ །། ‾᷅˵)這張拍的好粗的腿呀

798艺术区图片

人生很奇妙的,做一件有意思的事兒,認識一些有意思得人,過有意思得生活,這個小夥伴是因為蜂蜜認識得,他是湖北人,武漢大學畢業,畢業十年,工作九年,然後一直創業,同時兼顧三個項目,很有思想的一個人,曾經有跟他聊過我現在的生活狀態,這次見面,他給了我很多建議。

798艺术区图片

這是他的工作室,他跟人合夥創立了自己的品牌,布藝沙發,廣州出廠,線上線下一體,有實體店,實體店每年成本十幾萬,但是天貓成本甚高,每年固定六萬平台廢,還有其他推廣費,天貓抽5%,這個數字是有點嚇人的,雖然省了實體店成本,但是其他成本高了,現在做生意還是挺不容易得!

798艺术区图片

去年五月到現在,這個是實體店,還比較短,時間,他說他只有5%的股份,這個項目。他是和他聊天很好,他會聊一些實質的有意義的東西。

798艺术区图片

小夥伴的實體店,主要經營布藝沙發

798艺术区图片

晉彭,拍給你看的噢,六月底來武漢找妳,哈哈

798艺术区图片

熱死了,38度,我的身體已經不是我的了。

798艺术区图片

每個角落都要留下自己的身影,記下曾經的自己

798艺术区图片

小黃鴨,姐們買的饅頭

798艺术区图片

牆繪,說平時實體店是關這門的,一月租金一萬吧,一年就十幾萬,這費用在北京似乎還好!

798艺术区图片

這是他們辦公室小黑板,聽他說了些他現有對工作的一些想法和創新,忽然覺得自己就是個不動腦子的姑娘,真得太不用心,太不專注了,這一年來,心思全在個人問題上去了,從來沒認真對待過工作,沒思考過~遠不如一個非專業的人,努力呀努力呀,多思考啊!! 做事兒,認真點~

798艺术区图片

學習別人好得方面,努力提升自己

798艺术区图片

吳冠中展,這是一個藝術大師,上學的時候經常聽到他的大名。

798藝術區經典雕塑

很有質感

一個黑膠片店

798艺术区图片

可以喝咖啡小坐,還有甜點,消費也不高

798艺术区图片

選唱片喝咖啡,唱片有點貴,天下沒白吃的午餐,但是人家的這種營銷模式是值得學習的,變這花樣來,讓用戶樂於接受,我覺得挺好!

798艺术区图片

門口的展示,很符合小店氣質。

798艺术区图片

一進門就看見好多泡菜罈子,天下鹽(大山子店)一個川菜館,裡面環境不錯,有自己的調點

798艺术区图片

扫二维码,加公众账号,送一根手带,喜欢,从来没带过皮的~

798艺术区图片

麻婆豆腐,水煮牛肉。在北京吃川菜,又是另一種味道啊,小夥伴說很早之前就想來嘗試這家餐飲店,今天剛好有這個機會了,哈哈,真巧!

798艺术区图片

全家宴,經典之作,三根排骨。

798艺术区图片

挺焦脆的,一根下去,又是好多脂肪啦啦啊啦~~~

798艺术区图片

吃吃饭,聊聊天,吃饭吃了两个多小时,之前有跟这个朋友聊过自己现有的生活状态,他说见面了细聊。这次见面,他主动跟我说起我现有的状态,还给了我很多建议和方向,人生导师,也不过如此。谢谢你,小伙伴。虽然你只比我大三岁,但是你所拥有的远远超越了我。学习你的坚持和韧劲。

• 地址:华清嘉园12-8号(近五道口城铁站西南角)
  • 简介:24小时营业的咖啡店,店内布置温馨有趣,适合夜读族和朋友小聚。
桥咖啡图片

点了一个混合水果汁,28块钱。我說我要點蘋果汁,好姐們說我點得蘋果汁,噢~~~ 好吧,換成混合果汁吧,不要糖,千萬不要給我加糖!不喜甜食~

桥咖啡图片

五道口,這邊屬於學區房,據說房價翻倍的!六七萬吧,或者更高,想要高價讀書都沒辦法,只能買房,所以房價超高

桥咖啡图片

要下暴雨了,但是我带伞了。

桥咖啡图片

內心很漢子,外表很柔弱,又跟這漢子們混了,雖然老在漢子堆裡混,但是一點也不了解漢子。 o(╥﹏╥)o 喜歡那股創勁,有理想有生活

桥咖啡图片

這是我現在坐的小店,一個咖啡館,24小時的。我的小店體驗感受。推薦【小日子】app,推薦有意思的小店。讓你的生活更有趣。

桥咖啡图片

有意思的生活,好喜歡,探一個小店,boss發了一個大紅包

• 开放时间:双休日、法定节假日及学校寒暑假的上午8:30-11:30,下午13:30-16:30
  • 地址:北京市海淀区双清路30号
  • 简介:赏水木清华之美景,品百年名校之韵味。

上次来,没能进来,这次因为朋友的同学,带着走了进来,南门可以进来。上次好像是走去了北门还是西门~~

南门

清华大学图片

湘菜,跟這混吃混喝,挺喜歡在男人堆里轉得,沒那麼啰嗦。哈哈。。點菜就點菜,也不說這不吃,那不吃得,麻煩。。。

清华大学图片

小炒肉,最喜歡成都的小炒肉,每次吃到這菜,就會按耐不住多吃米飯。

清华大学图片

坐地鐵回家的時候,姐發微信叫我幫忙轉賬,可憐之人必有可恨之處,這個是我前姐夫,活得真够窩囊,也還真算是個男人了~!

清华大学图片

網易大樓,谷歌大樓都在這裡

清华大学图片

清華園,算清華的標誌性建築了麼~哈哈

世贸上班

無論多麼繁忙,我都要記錄下在北京生活的點滴,無論是收穫,還是煩惱,還是委屈。現在的點點滴滴都是我積累的財富。好了,寫完遊記,回宿舍了。今天小夥伴跟我聊關於愛情,忽然覺得愛情似乎已經不屬於我,已經失去了主動去愛的能力,這幾天見到的朋友對我影響挺深的,只有做自己喜歡的事兒生活才會充滿生機。一年,缺乏主動思考的能力,關於工作,心思都在個人問題去了,卻發現個人問題也沒經營好!做人做事多思考,多緯度!

世贸上班图片

一個做可視化數據的大佬,本想坐坐就上去了,又被點名叫我聽~→_→雖然跟我沒多大關係,但是多了解了解這些東西也挺好

世贸上班图片

老闆請了uber技术大牛来跟技术人员分享,然后叫我也去听了,果然是大公司出来的牛人,经历了三个公司,清华大学毕业,麻省理工博士。研究生???不知道了,反正在美国待了十多年,应该已经是在那边定居了吧?

世贸上班图片

路過天橋,去吃飯,今天一天沒吃飯,吃了兩個小蛋糕,好餓咕~~(╯﹏╰)b10塊錢四個蓮米,哇,小時候見到的東西~~~記不得啥味道了,好像是苦的

世贸上班图片

單點了一個牛肉飯,¥17块钱,套饭的话要多一个汤和咸菜,看着也不咋的,倒是贵了5块钱。算了,还是单点吧,划算些。

世贸上班图片

接了個小單,做完了差不多就可以買6S了(^O^),每天的生活,上班,睡覺。回去早了也沒有網絡,不如辦公室裡工作會兒~

世贸上班

呵呵,美好的期待,被深深地重創了一次。和哥哥聊天,他是我認識很多年很多年的朋友,現在定居在南充。已經結婚生子,老婆專注於生意,他專心帶娃。他娶了一個自己並不愛的人,現在的生活狀態是,他認為他老婆沒有生活情趣,一天只顧掙錢,然後他得不到滿足,想要出軌了。好可怕,這個世界都怎麼了?他說羨慕我現在的生活,自由自在,沒有負擔。其實我也想有個溫暖的傢,一個溫暖的愛人。彼此相依相守,想法是美好的,現實!愛情不可靠,婚姻不可靠,男人不可靠,還是自己可靠。內心要強大,面對這麼複雜的世界和人,其實人品並不壞,也沒真正付諸行動,如果姐姐不改變的話,早晚有一天你們會出問題。而且姐姐還默認你的這種行為,真不知道做人老婆是怎麼想得!無法理解婚姻生活的人!三點,~zZ 不要羨慕別人的生活,自己的生活永遠是最好得~

世贸上班图片

我喜歡分享我遇到的些東西,每次我都會很認真地記錄真實感受,寫了一篇北海的遊記,很多人喜歡 (^_^)

世贸上班图片

一次做項目,認識了一個朋友,然後又通過他,認識了另一個小妹子,大姐姐地叫,挺喜歡我,哈哈~好喜歡她的smat⋯⋯認識了我,喜歡上了我的蜂蜜,這次是幫朋友買的… 14年蜜還剩不到十斤了,等待今年新蜜收割~

世贸上班图片

大二认识的个朋友,像哥哥一样,今天他老婆买蜂蜜,我以为是他,跟他说着说着就聊了起来了。。。他说我照这样下去嫁不出去了~~我也有這樣的憂慮,,,,每個人在不同的階段所追求的東西會不一樣

世贸上班图片

心存美好,生活在美好的國度里,真的不好麼?所以才有第二段感情,無疾而終!再也沒有下一段了,寧願孤獨終老,也不隨意任性

世贸上班图片

我應該長醜一點,就不會有那麼多人惦記了,哈哈~

世贸上班图片

在这里没有上班下班具体时间,今天一天现在才走出来,去对面超市逛逛,买点吃得~

世贸上班图片

同路的人總會相遇→_→ 陪這測試,到兩點,還剩下我們兩個人( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )有些付出沒有收穫,有些付出有收穫!↖(^ω^)↗小日子

世贸上班图片

有一定的物質基礎,然後精神世界的豐盈遠遠超過其他,或許我是一個活在理想世界的姑娘。

世贸上班图片

認識了一些人,很久不曾聯繫,忽然有天~~這個人是我第一份工作的同事,是個能混得主兒,現在自己開了個公司,跟以前公司成為了競爭公司~在重慶,很久不曾見面了

世贸上班图片

洗完頭,洗完澡都十點半了,出門上班。

北京的上午

世贸上班图片

每天中午在食堂用餐,三個菜,¥28,兩個人。還有一瓶飯埽光…生活簡簡單單,今天和小夥伴聊起這次來北京的收穫…

世贸上班图片

上午開完會,下午動手寫商業計劃書,我是全程參與項目的人之一,很慶幸有這樣一個機會,做自己喜歡得事兒…

世贸上班图片

走路回旅店,微風徐徐,2.9公里,要走整整一個小時。

世贸上班图片

人民日報社,曾經給他們做過項目,上次經過不知道這什麼樓,今天才知道~

• 地址:北京朝阳区工体北路2号

現在快九點了,繼續寫商業計劃書,思考角度不一樣。寫出來的東西也會不一樣。遇到人生工作好夥伴也挺好,努力就好,有些事兒努力就好。

• 门票价格:免票
  • 开放时间:7:00--16:30
  • 地址:北京市西城区阜成门内大街25号
  • 简介:市内的一座百年古刹,以清代巨幅指画《胜果妙音图》为名。

广济寺位于位于北京城内西城区阜成门内大街25号。占地2.3公顷。始建于宋朝末年,名西刘村寺。明天顺初年重建,成化二年(1466)宪宗皇帝下诏命名“弘慈广济寺”。1931年寺院失火焚毁,1935年重建。

广济寺图片

一個吉林的客戶早上加我微信,通過【東家】認識我,感謝這些好的平台,讓我們這些小眾的事物帶給更多的人,美好的事物應該於人分享。她是買蜜的常客,苦尋好蜜。

广济寺图片

一直糾結於包裝,看來還是有些多餘了,最真最純,不需太多浮華。我們就是解決那些渴望得到好蜜的人的需求~我們不是販賣商品,我們只是傳遞最純質的自然物產

广济寺图片

因為一直糾結於包裝的事兒,一直覺得沒做好,所以糾結~今年出了一個新包裝,感覺還是不滿意~希望我們的客戶給點意見,謝謝你,給我說那麼多寶貴意見

广济寺图片

中國古代的建築,歷來講究對稱性,文要高於武,國家才會穩定,所以建築也是很講究的…

广济寺图片

吃早飯,本来约定早上走路去上班的,结果早上起来看群里,说今天早上梁老师带我们逛砖塔胡同、广济寺、历代帝王庙、白塔寺、鲁迅故居~对这几个地方都不熟悉~,也不知道在哪里,昨晚睡得比较早,没仔细看群里~點了一籠蒸餃,和同事一起吃,一共¥13…84年,今年31歲,另外還有一個同事也是,但還單身…

广济寺图片

粗發,搞技術的人都比較悶,不願意出門瞎逛,於是對於里女性居多,boss都喜歡隨性而為,雖然看似隨性,其實都是有他得考慮的~

广济寺图片

不知道是什麼花,開的繁盛

广济寺图片

有歷史的書店,古樸的招聘排版

• 类型:包子
  • 地址:北京市西城区月坛北街3号楼
  • 简介:习大大曾经用餐过的老字号小吃店,“主席套餐”超级受欢迎。
庆丰包子铺(月坛店)图片

慶豐包子鋪,包包子的人都好嫻熟

庆丰包子铺(月坛店)图片

好嫩的小鮮肉啊,男人做這活兒似乎更適合啊~這表情,真上鏡

• 地址:西城区宫门口二条19号

不要門票,裡面是魯迅先生的生平展和故居~

鲁迅故居图片

魯迅先生親手種植,距今已經80年了,時間都去哪兒了~人已經不再,但名還在~

鲁迅于1925年5月25日迁此居住

故居門口的巷子

鲁迅故居图片

據說魯迅先生在這裡并沒有住幾年,當時在北大教書的先生工資是很高的,當時北京房子也很便宜~

鲁迅故居图片

北京鲁迅故居,小四合院,是鲁迅在北京生活十四年中,最后两年的住所——在北京住过的四处之一——西三条21号故居。

鲁迅故居图片

1936年10月鲁迅在上海逝世。1943年4月,鲁迅母亲在这所故居逝世。此时只有朱安夫人独自看守故居。

鲁迅故居图片

綠樹成蔭,真是好地方

鲁迅故居图片

院子里幾棵大樹,包圍了整個院子,,,

鲁迅故居图片

梁老師一說到他得祖父,他就很激動,聽他講故事,才發現自己很多東西都是空白~對於歷史,了解甚少~~

鲁迅故居图片

那個時候的文字排版,很文青啊

鲁迅故居图片

每每看到這些,就再聯想自己的包裝,不想那麼俗套,一直在思考怎麼做到更好~

每一處小細節都值得學習

• 地址:阜成门内大街349号

人均20,艾窝窝、驴打滚、豌豆黄、象鼻子糕、馓子麻花、麻团、焦圈、面茶、杂碎汤、豆汁等八十余种

护国寺小吃店(阜桥店)图片

护国寺小吃是北京地方小吃的代表之一,以其品种丰富,特色突出,具有深厚的历史文化底蕴而著称。小吃品种包括艾窝窝、驴打滚、豌豆黄、象鼻子糕、馓子麻花、麻团、焦圈、面茶、杂碎汤、豆汁等八十余种,聚集了京味小吃之精华~我点了一个牛肉饼和豆面丸子汤,不知道多少钱,反正不贵,都偏咸,并不好吃~

万松老人塔
  • 地址:在西城区西四南大街41号旁门
  • 简介:万松老人塔在西城区西四南大街41号旁门。砖塔胡同因之得名。塔为金元时代风格的密檐八角九层砖塔,高约15.9米,是北京城区仅存的一座砖塔。塔院东西长14米,

不要門票,開放時間記不得了,反正不分週末,裡面比較小,因為這個塔寺而聞名

那些年人們喜歡門牌

万松老人塔图片

萬松老人塔,也称为“元万松老人塔”,塔高16米,八角九级密檐式,清塔中包着元塔,古朴典雅,玲珑精致,是北京城区内仅存的一座砖塔。砖塔胡同因之得名~万松老人,曾说:“以儒治国,以佛治心”。

万松老人塔图片

好多老北京,歷史文物,可以逛的地方很多,但是大多數人都是走同樣的路線,大景點,群眾路線,像這種地方逛的人比較少,知道的人也比較少。

只有一個門了

• 门票价格:免票
  • 地址:北京市西城区西四
砖塔胡同图片

磚塔胡同,因磚而聞名,據說這裡曾經住過一些名人,而成名,保存比較久,完好的老胡同

砖塔胡同图片

磚塔胡同,北京老胡同比較多,至今還是保存的比較完好,可能再過些年,會漸漸沒有

• 电话:010-66120186
  • 地址:西城区阜成门内大街131号

历代帝王庙始建于明代嘉靖九年(1530年),是明清两代皇帝祭祀先祖的地方,其政治地位与太庙和孔庙相齐,合称为明清北京三大皇家庙宇。北京地区流行一则关于历代帝王庙的顺口溜:“有桥没有水,有碑没有驮。有钟没有鼓,有庙没有佛”。有些人常把庙和佛视为一体。其实,没有佛的庙是很多的。

历代帝王庙图片

幾代帝王廟,門票¥20,老闆請了一個國學大師帶我們秘游北京

历代帝王庙图片

舒總和梁老師,梁老師祖父是北大老師,在歷史上也是一名人,舒總是四川人,歷美創始人,現在為是小日子合夥人之一。

世贸上班图片

互聯網行業得生活是這樣的,美好的背後都是艱辛的付出,所以不要去羨慕別人的生活,踏實過好每一天。明天有新版本發佈,陪這小夥伴苦逼加班,幫這測試~順便做點自己的事情,有時候總是覺得時間不夠用,因為可以做的事情太多,現在的時間分配是分散的,沒有聚焦,所以有時候效率比較低,常常在想應該集中精力做一件事~

世贸上班图片

力美開會,旁聽,關於廣告主,廣告,推廣,營銷的問題,大學的時候并沒有選擇平面專業,所以沒有學過廣告學,但是大致有所了解。。。各個行業都很深,專業性強,值得學習~

論廣告素材的重要性

• 地址:北京市海淀区中关村
  • 简介:“中国的硅谷”,大小卖场数不胜数,购买各类数码产品的好去处。
中关村图片

昨天一天,早上吃得蒸餃一碗紅豆粥,中午吃了一個餅子和一碗湯,晚上吃了兩個餅子一個香梨,昨天晚上回去的時候就好想吃個煎餅,但是太晚,雨也大,沒吃,早上起來好餓咕~~(╯﹏╰)b

中关村图片

買了個莢膜,裡面一個雞蛋,兩種素菜¥4,清淡,不油腻,很好。小伙伴还给我点了碗混沌,然后还喝了半碗小米粥,这是有多能吃阿~~~

中关村图片

北京中关村创业大街,听闻已久,今天终于来到了这里。。。感受这个创业、互联网这个圈子的氛围

中关村图片

中關村創業街其實并不大,很小,裡面有好幾家咖啡館,還有個西少爺肉夾饃,是通過互聯網創業起來的,還沒來得及吃,後面有時間了去

中关村图片

现在这个社会是互联网的世界,互联网已经不再是一个虚拟的世界了,现实的世界被入侵~

創業人的夢想之地

中关村图片

不知道是些什麼人,有些來頭,有專人攝像~

• 地址:图书城西大街35号3幢一层(中关村创业大街内)
  • 电话:01062538803,13161440150
  • 简介:书屋和咖啡厅合为一体,伴着书香喝咖啡,惬意十足。
言几又(中关村店)图片

言幾友書店,傳達、生活、可能,兩樓,書店并不大,還有咖啡館,二樓可以講演~發了一個朋友圈,boss說老闆是他十幾年老友,真是到處都有你得影子啊~~哈哈

吧台

言几又(中关村店)图片

這裡是二樓,可以講演,小課堂,群聚

言几又(中关村店)图片

二樓人比較少,一樓環境更好

言几又(中关村店)图片

上二樓的走廊,很有感覺,喜歡

言几又(中关村店)图片

傳達生活可能,生活應該有趣

3w咖啡
  • 地址:海淀区中关村海淀西大街70号(海淀图书城步行街籍海楼正对面)

3W是由中国互联网行业领军企业家、创业家、投资人组成的人脉圈层,3W是一家公司化运营的组织,其业务包含天使投资、俱乐部、企业公关、会议组织和咖啡厅,3WCoffee是3W拥有的咖啡馆经营实体。北京旗舰店位于中关村海淀图书城南口籍海楼对面,毗邻微软、腾讯、新浪、创新工场和优酷网。

3w咖啡图片

一杯抹茶拿鐵,坐一天~認真做好每一件事,才不辜負自己

3w咖啡图片

3W是中国最完善的创业服务生态圈,集创业咖啡馆、孵化器、创业基金、品牌推广、人才招聘等于一体的完整创业生态体系。

互聯網大佬上市時間軸

3w咖啡图片

一共三层楼,一樓沒有衛生間,只有二樓才有,總是要排隊。(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)其实环境并不好,吵雜,但是氛围很浓,在这里坐着,会有人主动来跟你聊天,你会在这里遇见不一样的人,他们疯狂地谈论着自己得idea,创业梦想~

3w咖啡图片

这里是二楼,二楼比较小,三楼不让上去,所以没看见环境是怎样的~

3w咖啡图片

这是我坐过得桌子,我旁边位置曾经是李克强总理坐过~所以在我坐下一会儿,就有人来这里坐着拍照~

3w咖啡图片

一杯抹茶拿鐵,坐一天,偶爾會有小大叔和楊毅陪我聊聊天~都是認識好久,從未忘記,從未記起。。。

虛焦也是很美的

3w咖啡图片

這麼晚了,還有很多人在聊

回旅舍

堅持做一件事兒,堅持做好一件事兒,學會思考,用心。保持身材,有一個健康的身體。保持積極樂觀的心態,做一個快樂的人。夢想要有,請付諸行動!這次出差北京感觸頗深…用心生活,做最真實的自己!明天繼續來~~哈哈

回旅舍图片

昨晚回来的时候,下着大雨,北京的天气,像极了成都,热了就下雨,而且是晚上下雨,第二天会很凉快,北京下雨太恐怖了,车子、人都在河里行走,太危险~

北京,晚安

回旅舍图片

回旅店,坐公交車,好美的一條街道,公司回旅店的路上也有好美的街道,沒拍…

回旅舍图片

又下雨了,有點大,北京打雷下雨,就會淹沒街道,第二天起來,水會消失掉

• 地址:北京市朝阳区三里屯北路东侧

吃兩串北京燒烤,今天就吃了一頓飯,有一點餓,素的一元一串,價格還挺便宜的

苏州街吃饭
苏州街吃饭图片

地鐵廣告,這個字體很喜歡,研究研究

吃了一個麻醬餅再來一碗麵條,麻將餅¥1.5,麵條¥6

苏州街吃饭图片

今天晚上終於可以睡個好覺了,昨晚兩個人擠一個單人床,還是個不熟的人,真的無法入眠。朋友跟我說,昨天見到我麻聊了兩句,我問聊了些什麼?她說跟我麻說,我很有能力,但是挺辛苦得~其實還好,你現在不苦一點,老了就辛苦了~今天做了一天的廣告,挺賣力的!~zZ

• 地址:海淀区海淀西大街48号鑫鼎宾馆2楼(近海淀图书城步行街)

網速沒有3W快,而且不能上國外的網站,消費嘛差不多~這裡it男比較多一點

车库咖啡图片

今天換個地兒,車庫咖啡,也是很有名氣~這裡的氛圍又很不一樣,大多都是來靜坐的,沒那麼多聊天的人,比較安靜一點,門口有一面招聘墻,都是些創業公司的招聘

吧檯,消費也還好,人均¥35,網速相比慢了好多

车库咖啡图片

招聘墻,都是些手寫的,激情創業的招聘

车库咖啡图片

跟人一樣高的娃娃,萌萌噠ლ(|||⌒εー|||)ლ

车库咖啡图片

好巧,遇到IT橘子沙龍

车库咖啡图片

還沒有到時間,預留的位置還沒坐滿

高朋滿座

面香八方(苏州街店)
  • 类型:粉面馆
  • 地址:海淀区海淀南路13号亿景大厦1楼(苏州街路口、味多美海淀南路店)
面香八方(苏州街店)图片

五點的樣子,有些餓了,尋食,陝西麵館【面香】,很喜歡他們那邊的醋,灰常好吃,胃口大開啊~

面香八方(苏州街店)图片

是不是太能吃了啊…٩◔̯◔۶ 油潑麵,挺好吃的~想起了10年在四川吃的油潑麵,那是我第一次吃~印象深刻,在一個古鎮【上里古鎮】

京东智能奶茶图片

京東奶茶店,奶茶很貴。其實跟普通奶茶無區別!均價¥30…裡面有一些智能家居設備展示,現在這塊也是超火的呀(⊙o⊙)

京东智能奶茶图片

最近總想吃東西,不知為何?好想喝一杯冰咖啡,點了一個摩卡冰沙~回來的時候,我說我想磕瓜子了,在重慶的時候下班回去就會磕點瓜子,因為我也不吃其他零食,結果肖買水,提醒我買瓜子~真是個坑,大半夜叫我吃零食

出门逛街

這個月第二次買流量,出門在外,流量完全不夠用啊啊啊啊!還有十天,還是買了¥30,500M的,想起曾經在某人身邊,流量隨便用~週末可能去天津,所以還是多買點流量好了!

出门逛街图片

看我的鎖骨…(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 也許睡上個幾天幾夜眼袋會沒有得~

出门逛街图片

我在北京酒仙橋,成都有一個九眼橋→_→

出门逛街图片

早上來碗滷肉飯¥14,忠於吃到一頓正常的餐了…每天必須有一頓吃米飯,腸胃才舒坦,怕吃的亂七八糟,難受,來北京兩周,腸胃負擔很重…༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

出门逛街图片

西安的麵條,這種有點像重慶的韭菜葉,因為寬度很像韭菜葉的寬度,所以給它取名韭菜葉,我還是比較喜歡小麵一點…

出门逛街图片

不知道是個什麼建築,像鳥巢,弧形隨意

• 开放时间:夏季6:00-22:00 冬季6:00-21:00
  • 地址:朝阳区朝阳公园南路1号
  • 简介:北京最大城市公园之一,踏青野餐、拍婚纱照、亲子游玩的好去处。

門票¥10,翻墙而入,本以为还可以省了门票,结果进去是一个门,都被拦断了,所以后又买票进去,里面儿童乐园比较适合有孩子的人,里面很大,逛完腿也差不多废了~~^_^

朝阳公园图片

朝阳公园里,坐在湖边晒着太阳,淋着雨,嗑着瓜子,感觉很好~

朝阳公园图片

今天暴走19公里,走了一個星期應該走的距離,灰常好!身體應該加強鍛煉…保持身體輕盈,整個人精神也會很好(●^o^●)

• 地址:北京市朝阳区花家地南街八号中央美术学院内
中央美术学院美术馆图片

十年前,我的美術老師希望我能進入這座學府,當年什麼都不懂的小丫頭沒什麼宏大的目標,沒什麼大的追求,今天,那個小丫頭來在這裡,觸動了她的內心。什麼樣的選擇成就什麼樣的人生,不要做一個將就的人。央美有獨立的美術館,門票¥15,裡面可以寄存,很方便。也是一個很有調的美術館,值得逛。有靈魂的作品,有靈魂的生活

中央美术学院美术馆图片

美術館設計很特別,走道

中央美术学院美术馆图片

千里之行,央美作品展

這是二樓

中央美术学院美术馆图片

這是一個咖啡廳,藝術氣息濃郁

中央美术学院美术馆图片

腊制的作品,表現了記憶的流逝和不可重塑性

玻璃瓶做得艺术品

儿童教育体验课程

中央美术学院美术馆图片

生命在即將消失的時候,更加清晰,就像荷葉一樣,枯萎的時候脈絡清晰~

中央美术学院美术馆图片

黑白系,表现得是两个世界,阴阳两届的过节氛围

中央美术学院美术馆图片

硕士毕业作品,作者收集了在全国不同城市路上被压死的动物遗体还原动物过马路的状态~

汽车概念设计

• 门票价格:成人参观门票:40元
  • 开放时间:旺季:9:00-20:30;淡季:9:00-17:30
  • 地址:北京市朝阳区国家体育场南路1号
  • 简介:08年北京奥运会的标志建筑,众多体育赛事和演唱会的举办地,是北京的新地标。
鸟巢(国家体育场)图片

好專業,上一家公司曾經申請來參加這個會議,老闆嫌成本太高,沒有同意( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

鸟巢(国家体育场)图片

好專業,全是國際設計行業的尖端

拍的真好

鸟巢(国家体育场)图片

鳥巢¥50,水立方¥30,對這兩個地方到沒啥意思~

对鸟巢和水立方没太大兴趣

• 类型:火锅
  • 地址:成府路28号五道口购物中心5楼13号
东来顺饭庄(五道口店)图片

銅鍋,裡面是碳火,第一次吃這個,比較清淡,很適合我…主要是涮羊肉和牛肉,網上團了一個四人餐,¥157,三个人吃,肉有点多,这个店没限制团购时间,这点挺好~

东来顺饭庄(五道口店)图片

我吃素,肉沒怎麼動…麻醬還是吃得習慣,味道還能接受…

东来顺饭庄(五道口店)图片

涮涮鍋,銅鍋,很神奇的一个锅,里面是炭火,无法掌控火候,所以吃涮涮锅的人都比较快

东来顺饭庄(五道口店)图片

東來順,北京涮涮鍋,我好餓(°_°)…吃頓飯也不易啊,轉兩次地鐵,三條線,半個小時,排隊五桌,好餓呀!好餓!真的是好多人…

上班路上

7:40起床,走路上班,路上都是美美的北京老街道

世贸上班图片

感謝這位來自吉林的客人,很認真地寫對我家蜂蜜的感受,謝謝,謝謝。因為有你們的認可,它更有價值~

世贸上班图片

昨晚回去的時候,找吃的,就想買個煎餅吃,結果到旅店了才有賣…真是不容易,找個吃的…好想念那些美食,好想念重慶~最後兩天食堂了…

世贸上班图片

看我浅眉毛~~没有眉毛的妞是不是有点吓人~哈哈今天吹頭髮的時候才發現,原來頭髮已經長了那麼多…越來越是自己想要的樣子,時間可以證明一切

世贸上班图片

每天晚上下班走路回旅店會經過這個水果店,它提供水,這點正是我所需……每天下班的路上和小夥伴吃點水果,剝點花生,生活也多姿多彩

世贸上班图片

心爱的桃子卖完了,李子也不错

世贸上班

體驗下晨先生,兩天免費早餐…今天小夥伴給我寄的板栗餅到了,哈哈,順豐小哥問是不是錢多多…人生從此又多了個外號,還有一個外號“老闆”… (∩_∩) 我能說你們真會給我取名字麼~

世贸上班图片

下班去超市吃米線,北京的傍晚挺美…週六晚上回渝,三週,終於回去了…

世贸上班图片

謝謝你的謬讚,希望沒有辜負自己,做項目的時候認識的一個人…一直挺關注我的…

世贸上班图片

下次可能去上海…這次公司成本有點高啊…

北京兆龙国际青年旅舍图片

走路回旅店,多鍛煉身體。後天就要回去了,內心有點什麼感覺呢?

北京兆龙国际青年旅舍图片

好久沒自拍了,來的時候塗的指甲顏色,走的時候變成這樣了…一个同事河狸家叫的上门服务做美甲,顺便叫美甲师弄了卸指甲的东西,结果自己弄就变成了这样了~~~太丑!

世贸上班图片

頭髮越來越長了…美美噠,要回家了心情棒棒噠,人也美了…

世贸上班图片

翻遍了我得朋友圈,說了這麼段話…分享朋友圈記錄自己的生活,挺好,回過神來看,會發現原來的自己,生活很精彩

世贸上班图片

這個世界,自從有了語音和視頻,生活更加美好了,和家人視頻聊天…好大一張臉…請忽略

世贸上班图片

同事帶我們去吃午飯,離辦公室有一點點遠,日式料理

世贸上班图片

咖喱牛肉飯,¥30,有點小貴…

世贸上班图片

當還送了一個冰淇淋球,就覺得還值~

一個同事要的咖啡

世贸上班图片

中午吃完飯,去超市給家裡和姐夫買點禮物,姐夫,對我姐好點(^ω^) 再給盆友帶點,太重了,一個心意吧!現在最親的人只有家人,其他人都不重要了。真正的愛我覺得應該是堅持的守候,當不可抗拒因素而分離,應該祝福對方,默默地消失在彼此的生活裡,不去打擾,即使心裡再難過,也要自己承受。

• 地址:北京市东城区东长安街北侧
  • 简介:北京最著名的商业街,逛一逛众多的百货大楼和老字号商店。

金絲卷餅,¥10,這邊大多數小吃都是¥10一份,挺油膩的

爆肚,門口有人說唱

王府井步行街图片

凍酸奶,今天終於吃到了,想吃很久了。¥23,三種水果+兩種乾果,味道很好,酸奶的味道濃郁,而且解渴,超棒!喜歡,要是再在裡面放點蜂蜜就好了…酸酸甜甜

王府井步行街图片

王府井,屬於北京本土味很重的步行街了吧…感覺很不一樣,有北京味道!到處是稻香村,隔壁就是全聚德,永遠都是一對兒…(^ω^)

王府井步行街图片

吃飯的地方,有人唱戲,但是都是假唱,擺樣子…

王府井步行街图片

王府古井,不知道有什麼故事…

王府井步行街图片

下班了就過來了,今天感受了一次下班高峰期,的確好多人啊!公司到步行街半個小時,地鐵不用轉~

王府井步行街图片

口味重,各種蛇蟲鼠蟻…烤串

王府井步行街图片

江浙糕點,好看卻不好吃~

王府井步行街图片

聚美優品,還有線下店…

• 地址:东四环中路58号远洋未来汇F座1层
  • 电话:85886139,13911675760
兔爷(远洋未来店)图片

袁旭帶我吃北京菜,【兔爺】,還不錯,很多糕點,小菜~兩個人吃了¥157…

兔爷(远洋未来店)图片

豌豆黃,我比較喜歡吃這個,好吃,豌豆的味道很濃郁…

【兔爺】專用筷子…品牌形象足足的

【兔爺】門口

很有調的餐廳

兔爷(远洋未来店)图片

八寶豆腐,袁旭比較喜歡吃豆腐和藕,因為吃飯的時候都比較喜歡點這兩菜,還有羊肉

【兔爺餐廳】北京菜

北京兆龙国际青年旅舍图片

吃完飯,十點,回旅店,走出商場,很多人都往地鐵站走…地鐵要收班了吧

北京兆龙国际青年旅舍图片

這是這次在北京的活動範圍 (∩_∩)

今天走的里程數

• 地址:北京朝阳区工体北路2号

就要回家了,今天一天時間都浪費在坐灰機了!過會兒同事的盆友送我們去機場,這個同事曾經大學交往過兩次,然後,去年談了一個~現在單身,在北京每天晚上都回來很晚,還有兩夜未歸!每個人都有自己的生活方式,還是那個簡單的我,追求內心美好。在北京20天,每天都是工作奔波的日子,這段時間常常在想畢業到現在的生活狀態,其實,從小到大就只有一個夢,有一個溫暖的家,身邊有一個溫暖的愛人,堅持初心不變…昨天逛街的時候不小心眼睛進了辣椒還是什麼,現在眼睛好難受(╯﹏╰)粗發了,去機場,北京,下次再見,世界很大,內心也要強大!

北京兆龙国际青年旅舍图片

在旅店旁邊吃個午飯,今天北京熱的不行…同事不想走太遠了…就旁邊隨便找了一家~太難吃!¥18,就想吃點素的,清淡的~

同事的盆友租了個車送我們去機場,開車半個小時,30多公里

首都国际机场图片

還有一個去貴陽了,三人行

到的有點早了~

首都国际机场图片

再見了,北京,臨走之前再拍一張,美美噠。做個美女子… |( ̄3 ̄)|

首都国际机场图片

高空下的夜城,這下面是西安,好美,像極了電路板~

回到重庆

送完兩個同事,我最後到家,到了差不多一點,回到家,看到室友幫我把窗戶打開這,通這風,植物也給我照料得很好!心裡滿滿的幸福…謝謝你們。麼麼噠(*^3^)越來越渴望有個家,自己的~加油…目標不遙遠了~最愛的城市重慶,最愛的人——也愛這我的人!我有嚴重的強迫症,收拾完,衣服洗完,把小夥伴的衣服也一起洗了,誰讓他把髒衣服丟我箱子裡呢~強迫症的孩子怎麼破!晚安,重慶。此次出差正式結束,我要睡個美容覺,起來再看個電影!

回到重庆图片

還是回到我最愛的重慶城好,吃上一碗多菜小麵~外面的世界再美好,也沒在自己家鄉待這踏實,自在~終於體會到了出差人的感受了,我愛重慶!

腐女之天下大同
腐女之天下大同 : 楼主边上班还能边玩在北京真的好棒呀~!
吃肉不吃鱼
吃肉不吃鱼 : 作为首都,城市中的喧嚣、胡同内的安逸在一座城市体验两种不同的生活姿态实属不易
你有男朋友
你有男朋友 : “在北京,沒有生活,只有工作”,太喜欢楼主的这句话了,戳中了多少人的泪点。
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 京城好吃的真的是不少~楼主的游记好用心,赞一个~
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- :
艺术家的店一看就是不一样,满满的艺术气息
ugwm3327
ugwm3327 : 美女,一张交通卡可以多人用吗?
ugwm3327
ugwm3327 回复 cescyang : 哈哈,谢谢,看到消息的时候已经去过了
cescyang
cescyang 回复 ugwm3327 : 不可以
精彩活动
上海海昌海洋公园,席卷你的想象