人醉之长岛

攻略   >  烟台旅游攻略   >  人醉之长岛

人醉之长岛
  • 出发日期/2016/06/16

• 玩法/海滨海岛

“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”。没错,蓬莱海边可以眺望到的灯火

就是他——长岛

出游懒人必备,去哪儿搞定吃住行!这次长岛之行除了美景,给我留下深刻印象的应该是这个恒凯渔家乐的感觉。一个帅气的老板,一个和善的父亲,一个慈祥的母亲,以及让人回味万千的海鲜(老板自己家的哦),汁多味美!话说大莫过于海洋,鲜莫过于此,君来尝一尝,终生无遗憾。可惜没有留影,那就留点神秘等你自己去看去感受!

早早的踏进这片净土(没有喧闹的街,没有繁华的夜,这也正是我们想要的),老板亲自来码头接我们到恒凯渔家,暂且称之为“家”吧,因为有家的温馨。外表看起来很普通,没有酒店的高大上与富丽堂皇,左邻右舍也都相差无几,虽然四通八达的巷子有时会让你晕头转向,时而找不到方位,但门口有大大的招牌,你是怎么也不会迷失方向的!院外远远的可以看见两个大风车,像是在招呼远来的客人,当然还有不可或缺的单车,安静的停放在门口,等候你的召唤!来的路上帅老板说现在正是收获海鲜的季节,有很大的腥味要多担待,可是这才足以证明这是真正的大海,真正的渔家!

渔家到,福气到。门口有只小狗,看见它的两次都是在四仰八叉的睡觉,偶尔会眯起眼打量过来的行人,一副谁也不容许打扰我休息的姿态,也是憨态可掬!进门就能感受到家的气息,所以的陈设都不做作,淳朴而实在。墙上的“福”字,还留有淡淡的年味。看到楼梯口的绿植,你就能知道这一家人的耐心和爱心!不容错过左边墙上的地图哦,标注了所有景点可当攻略,当然帅老板也是会详细的帮你讲解的,根据你的日程,会给你合理的建议!对了,门票就直接找老板买吧,比自己去景区买的要便宜,当然如果你不在乎这点事儿,也可以豪气的忽略这句话!

第一张方桌就是我们解决大餐的地方哦(看完日出才往家里赶,是你能想象的晚,阿姨还是不辞辛劳的为我们准备了丰盛的海鲜晚餐,味道不容细说,等你亲自来细细的品味,绝对的赞!饭后还有水果,或许是因为这边日照充足的原因,水果特别的甜,使得一娃子还恬不知耻的把整盘都端回了房间慢慢享受,辛苦了)旁边有沙发可以供你来个小小的休整,静享午后时光!

属于我们短暂的小家,干净整洁,是个真正给人舒适休憩的地方。阳光,电视,大床,一切都是那么的舒心,可惜为了看日出都没有睡够,下次再来补上。偷偷的告诉你,这个房间的灯是带夜光的,使得原本的黑夜不是那么黑,是大多数人的福音。但睡眠质量差的同学们,偶还是建议你们带上眼罩。就在这静谧的黑夜享受片刻的宁静与安详吧!好想说句“晚安,朋友”

蓬莱——长岛,长岛——蓬莱,海鸥始终伴你左右!船起,立刻便有一群海鸥应声而来,把吃食挥洒到天空,立马就来个你争我夺,不亦乐乎。起起落落,排成一片的白色,飞成一篇有声有色的乐谱!

交通图片

有海风有海鸥有欢笑,谁都不孤单!请侧耳细听

交通图片

• 地址:烟台市蓬莱区长岛风景区
  • 简介:长岛上最高的一处悬崖,极其险峻,可看到峭壁上因风浪侵蚀留下的印记。

长岛第一站——九丈崖 怎么去?帅哥带你去

九丈崖图片

一边悬崖,一边大海,山海相连,不得不感概大自然的鬼斧神工。沿着小道下山,可以看到形状各不一的礁石(拍照的好地方哦)水很清很干净很凉快,站在里面静下心来,好好感受极其壮美的海滨风景!

九丈崖图片
  • 开放时间:07:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:400-6182-088,0535-3099789,0535-3216568,0535-6685810
  • 地址:烟台市蓬莱区北长山岛东北角

长岛第二站——月牙湾 怎么去?帅哥带你去

月牙湾公园图片

湾形似半月,这是真的。球石在阳光的照射下,五彩斑斓,让海滩又增了一份颜色!遇见有缘的球石,就偷偷的带走吧,不过别贪,留点给海滩留点给下一位看风景的人。

月牙湾公园图片

时间充足的我们在这海湾和螃蟹来了个真正的较量,你追我赶,你藏我找。胜利的我们收获了喜悦,可能你们就收获了恐惧,最终还是放你们回到大自然,因为那才是你们的家!最后和小海豹来个亲密的约会吧,我们约的下午三点😀

望夫礁
  • 地址:山东省烟台长岛县南长山岛的脚下
  • 简介:望夫礁坐落在南长山岛的脚下的望夫礁公园,园中有一礁石形状极像一妇女头戴围巾,怀抱婴儿迎风而立,好像在等丈夫归来,故此人称此礁为“望夫礁”。

长岛第三站——望夫礁 怎么去?还是帅哥带你去

望夫礁图片

怀抱婴儿,迎风而立,待人归来——望夫礁的传说!这种清澈让人心里的少许阴霾随逝散去,看着海水里这块石头,很想问一句:你前世是一只小鳄鱼,潜伏在这里守护这片海岛吗?

望夫礁图片

蜿蜒的长廊,适合放慢脚步,静静地行走。海水依旧很清澈,海湾中间也不晒,是个休憩的好地方!

望夫礁图片

没事跟着军哥哥上山了,一路都有羡慕他们,可以每天在这么美丽的地方的训练,俯瞰蓝天碧水,但是他们付出的汗水我们也做不到……

望夫礁图片

蓝色的梦想,有没有?

望夫礁图片

登上山顶,哇撒,近距离的大风车,让人不经意的哼起了童谣,满满的都是欢乐

长岛日落

长岛第四站——渤海日落 望夫礁出来不远的海滩,建议不要站在桥上,花点时间走远点吧

长岛日落图片

最美是夕阳情,这点真没错。落日余晖下,什么都可以放下,什么都不重要!很有情味

长岛日落图片

太阳轻轻的触碰着海平线,波光粼粼,整个都变成金色的海洋,渔船房屋也成了残影,只有海鸥似乎也在呼唤着,但最终还是躲进大海的怀抱。留下一片惬意给晚归的人儿,许一个安静的海岛,盼归来!

长岛日出

长岛第五站——黄海日出 不记得名字的桥上

长岛日出图片

长岛的天亮的特别早,四点不到,东方吐白。带着稀松的睡眼骑上单车(帅老板家的,免费),开始寻找每一天的起点——日出

长岛日出图片

渔民起的很早,许多渔船穿梭在海面,与朝阳擦肩而过。并没有多余的云霞,不比日落的绚烂,带着小小的失望,太阳披着胭脂血色衣挣脱了海面,也只有眼睛脑海能记录下那种惊叹!

长岛日出图片

如果有机会,在这住个十天半个月也是不错哒,坐摇椅看日出吹海风迎夕阳;出海打渔,做一天纯粹的渔民;乘船出海,从另一个角度看长岛群岛;

长岛日出图片

这样的美景,如果我不说,你是否以为自己身处上海外滩之中?其实这就是今天的长岛,我相信下次我再来的时候,它一定更繁华更美丽。