欢庆六一:小孩子大孩子老孩子畅游深圳野生

攻略   >  深圳旅游攻略   >  欢庆六一:小孩子大孩子老孩子畅游深圳野生

• 出发日期/2016/05/31

• 玩法/自驾 漫游 美食

六一到了,这本来是个孩子的节日,却想起父母含辛茹苦把我拉扯大,还没来得及孝敬他们又蹦出个小的,继续拉扯 《汗

儿子快2岁,呆在家里天天喊着:出去玩、出去玩,哪天不出门就一哭二闹三打滚,周围能玩的地方都熟悉得不得了。

家里有很多看图识物的书,其中一本是教动物的,儿子已经背的滚瓜烂熟却没见过真正的动物,就想着带他去动物园看看。趁着这次机会把父母也带上,一起享受天伦之乐(其实为了多2个人帮我看小孩) 《坏笑

话说我很小的时候就去过深圳动物园了,前几年带着表哥的儿子又去了一次,加上这次是第三次了。三次之间跨越二十载,我惊奇地发现深圳野生动物园一成不变依旧如故,连表演的节目都是这样  《尴尬

好了废话不多说,进入我们的主题。深圳野生动物园建于山清水秀的深圳西丽圳湖畔,占地一点二平方公里,1993年正式开业,是我国第一座集动物、森林、植物、科普等多种特色和观赏功能为一体的具有亚热带新型园林生态环境系统的风景区。

园内处处皆佳景,各景皆迷人。北有连绵的青山作屏;南有三十多座巨型动物石雕;东有郁郁葱葱的荔枝林;西有碧波荡漾的西丽湖,这里空气清新,环境幽静;小桥流水,悬崖飞瀑,湖光山色,相映成趣。这里还放养着三百多个品种、一万多只野生动物。其中猛兽区,凉险刺激;水禽湖里波光潋滟,成群的鸟禽嬉戏追逐;草食动物区里群兽倘佯。

深圳市野生动物园己被国务院有关部门评为“中华之最”,即中国第一家放养式动物园,从而使该园在国内外的风景区和动物园中的应有地位得到了进一步的确认。园内介绍深圳野生动物园内处处皆佳景,景景皆迷人:北有连绵的青山作屏,南有三十多座巨型动物石雕,东有郁郁葱葱的荔枝林,西有碧波荡漾的西丽湖。这里空气清新,环境幽静,小桥流水,悬崖飞瀑,湖光山色,相映成趣。

先看看地图,深圳野生动物园位于深圳市南山区北部,公交车有226路/104路/B796路/203路, 还有地铁7号线(建设中

好熟悉的大门,多了点猴年元素

如果有小孩,买这个超值套票挺划算,一开始不知道,没买很后悔。

金丝猴很漂亮,而且今年是猴年,很多游客驻足围观。这张图里一共有3只动物,你能找到吗? 《笑

一说大火鸡儿子就笑个不停,童真

N只孔雀争相开屏

天气实在太热,吃个雪糕降降温,这里小卖店的价格比外面贵50%-100%。

哇火烈鸟

行前准备图片

不知是人看动物还是动物看人。。。。。 《 汗

懒洋洋晒太阳

行前准备图片

正好是午饭时间,跟长颈鹿互动一下  《笑。儿子学会一句:来来来。

行前准备图片

去到下一个景点,儿子拿着吃剩的树叶来来来。斑马要吃胡萝卜,谁鸟你。

大象们:施主行行好吧

行前准备图片

把动物们喂饱了,轮到自己了。套餐35, 粉面25,饮料10元。在旅游景点能吃上饭已经很满足了,至于味道,已经不太重要。。。。。

行前准备图片

吃饱休息一下,捞鱼15元。

坐满啦,人还挺多

嗷呜

行前准备图片

这个画面让我想起红白机的经典:马戏团!有同感的点赞!

行前准备图片

来到海洋天地,这个小丑的互动能力非常强,气氛已经被调动起来啦~ 《赞

海狮

行前准备图片

这个群猴乱舞是新项目 《笑

儿子哭丧着喊:不要打架

怎么看都像在追偷车贼《汗

三个大象一台戏

行前准备图片

看完表演太激动,喝个椰汁解解暑

交通信息:公交【西丽总站】【动物园总站】,101路;104路;226路;49路;66路;b797路;m460路;b736路;36路;

不予置评

花销:园内没有其实需要花钱的地方了。如果不想走路可以坐车,20元/人,随时上下。小店卖的东西比外面贵50%-100%。餐厅价格在25元和35元。

实用攻略

1.夏天要注意防暑防晒,穿浅色透气的衣服,或者擦防晒霜

2.蚊子多,要喷花露水等驱蚊剂

3.环园区道路总长5公里,老人小孩体弱者可以搭乘园内巴士,20元/人

4.多补充水分

5.禁止投喂食物

6.禁止扔打动物

7.垃圾要扔进垃圾桶,爱护环境,从我做起

• 地址:深圳市南山区西丽湖路4086号(西丽湖东侧)
  • 简介:可以看到非常多的动物及精彩的动物表演,亲子游的好去处。

好像设错了。。。。。