攻略   >  北京旅游攻略   >  北京七日自由游

• 出发日期/2016/06/21

• 玩法/古镇

在家闷了太久,世界这么大,想出去看看,可一下还真不知道去哪儿玩好,想了很久还是决定去北京看看,一来听很多人说北京值得一去,二来也想让宝宝见识一下中国的首都是什么样子,于是就订好了21号晚上19:35南昌到北京的火车,在火车上睡一晚,早上07:45就能看到古都老北京城了,自从告诉了宝宝这个行程后,他一直问我什么时候去北京,去幼儿园接他的时候,老师对我说,宝宝今天和她说了三次,他要去北京,咳……咳……

火车上

到了21日买好18:04的火车票去南昌,结果晚点了50分钟,错过了南昌去北京的火车,烦躁不已,到时真想拉包回家不玩了,想想不能让宝宝失望,就退票改订了当晚的软卧,从时间上打乱了我的行程,从资金上违背了穷游的原则,但没办法,只能打落牙齿往肚子里咽。

火车上图片

火车站买票的人真是多哦,卖票大姐好凶……

火车上图片

火车上宝宝表现的很乖,窜上窜下的,很兴奋!

前门大栅栏-簋街

6.22中午终于到了京城,一下火车站,看到朴实的火车站地标,想着以后的这几天走过的路也许就是习大大曾经有走过的,心中禁不住的澎湃!

前门大栅栏-簋街图片

很朴实,很亲切!一下火车就办了一卡通,在攻略上看到的,可以省时省钱,后来发现省不了钱,只有用到100元以上才能打折,坐地铁用100该去多少地方啊!

前门大栅栏-簋街图片

在美团订好的房间,之前打电话问过就在崇文門地铁站旁边,一到地铁站就发现这里地名什么门特多,所以这几天就要开始窜梭在老九门中了!

前门大栅栏-簋街图片

看到了吗?新侨饭店,每晚600以上的高级酒店,亲!想太多了,我是住在对面的家庭式的旅社,联系房东到住处看看,还不错,6楼,有电梯,窗户,冰箱,卫生间,厨房,房间还有两张床,在天子脚下150一晚不能要求更多了!

前门大栅栏-簋街图片

放好了行李就准备去前门大栅栏看看,经过一个报亭,这个天安门旁的报亭,每月租金2千,我们家乡都不止这个价吧,看样子卖茶叶蛋都要赖在老北京啊!

前门大栅栏-簋街图片

到了大栅栏就是一条条这样的商业街。

前门大栅栏-簋街图片

随便一个小吃店就是百年老店,在这古老的城市,最不差的就是百年!

前门大栅栏-簋街图片

又是一个牛哄哄的百年老店!

大牌就是大气!

前门大栅栏-簋街图片

一个商店做的跟景点一样就知道有多牛!

小商品一条街。

前门大栅栏-簋街图片

看到那个路人甲吗?

前门大栅栏-簋街图片

不用说了,大家都知道!

前门大栅栏-簋街图片

老佛爷喜欢狗不理?

前门大栅栏-簋街图片

内联升,老北京可圈可点的牌子这里都能找到。

前门大栅栏-簋街图片

逛了逛差不多到了晚饭时间,听小伙伴说簋街有好多好吃的,于是化身说走就走的吃货!

前门大栅栏-簋街图片

来到簋街,据说这就是旧社会的鬼市哦,怕怕吗?

前门大栅栏-簋街图片

美团团的68元的套餐,份量蛮足!

前门大栅栏-簋街图片

龙虾是另点的,听说这里的小龙虾很有名,因为点的是不辣的,所以没感觉有多美味!而且感觉很脏,客流量这么大,也不能指望有多干净!

故宫-王府井

今天天气不错,阴天没有太阳,就决定去紫禁城行走,一直期待能亲身体验下皇城的庄严和神秘,进去才发现很多地方都翻新了,有很重的油漆味,而且各殿大同小异,都是什么门后什么殿,有点接受不了,赶紧要找部清剧补补脑,值得一提的是门票每人60很值,下午逛完故宫博物院时间还早,就去王府井溜溜,在大街上看感觉一般般,进店一看,小鹿乱撞,妈呀!全是奢侈品,真不是尔等可以染指的!

故宫-王府井图片

包子吃不完,馄饨宝宝说不好吃,小孩果然不会骗人!

故宫-王府井图片

吃完早饭就整装出发去故宫了,一走进天安门,就看到这里有安检,可以检测到带了什么,喝过的矿泉水最好别带!

故宫-王府井图片

为表示忠心,两草根买了面红旗耍^_^

故宫-王府井图片

走到这对有名的华表前就听见有导游在口沫飞溅,说里面有两只神兽,为传说中的神兽朝天吼,或称为望天犼,科普了一下就是这望天犼头向外,是希望皇帝不要迷恋游山玩水,快回到皇宫来处理朝政,它的名字叫“望帝归”。

故宫-王府井图片

大名鼎鼎的天安门,已经找不到兵临城下的感觉,只看到兵哥哥一身笔挺的在晒太阳😄

故宫-王府井图片

经过天安门就是金水桥,中间的桥是蟠龙雕花柱,称为御路桥,只有皇上才能走的哦!

故宫-王府井图片

进入午门就是紫禁城了,一看到午门就想到了,推出午门斩首示众!

故宫-王府井图片

踏入紫禁城全景,这么大怪不得要坐轿子!

故宫-王府井图片

太和殿的屋脊走兽很有讲究的哦!全国独一无二,十只小兽,还有这只狮子是雌的哦,因为她有只狮宝宝😄

故宫-王府井图片

来张近照,最前面的是“骑风仙人”,后面的排列顺序为龙、凤、狮子、天马、海马、狻猊、押鱼、獬豸、斗牛、行什。对于这十样形象各异的走兽、各自均有“来历”。

故宫-王府井图片

难得找到人少的地方,赶紧拍一张!

故宫-王府井图片

古代的排水系统真心不错,又美观又环保,历经风雨,仍可完好无损的使用。

路人乙😄

故宫-王府井图片

这琉璃墙不错哦!

故宫-王府井图片

这棵古树经历了历史,经历了沧桑,经历了皇上娘娘的垂青,经历了路人乙的尿尿😁

故宫-王府井图片

珍宝馆中的珊瑚麒麟,我喜欢!

故宫-王府井图片

巨大的钟,这能准吗?

故宫-王府井图片

红墙黄瓦,宫门外,一大妈!

故宫-王府井图片

九龙壁,大家都在照,我也来一张!

故宫-王府井图片

红墙,甬道,好有要穿越的感觉!

故宫-王府井图片

出来行走,小推车是多么重要,又可以拉食物,又可以拉人😄

故宫-王府井图片

生怕别人不知道他来了故宫,呵呵!

故宫-王府井图片

水晶宫,可惜未完工就倒台了!

趁这两天天气不热就把高难度的地方先玩,所以就来明十三陵了,因为都是自由游,就决定花一整天来玩这个景点比较分散的皇家陵园,行程包括神道-定陵-昭陵-长陵,因相距甚远,所以包了车随行,此行成本立即拔高很多,联票两人240,包车180,肉痛!开车的司机大哥从一上车就说这几个陵墓都是一个样,去一个就可以,也就那么回事,有龙头的地方蛮好玩可以去去要另外买票,就听他在可劲的游说,可咱既然来了也想雨露均沾不是,虽然你赚外快的心很迫切,但我也不想遂了你!

明十三陵图片

不得不说北京的地铁四通八达,哪里都能去,倒了几转地铁,终于到了明十三陵,这是路人甲到京城最想来的地方,眼冒精光,仿佛手上拿了把洛阳铲,问道慈禧葬在哪个陵?😓

碑亭

亭内竖有龙首龟趺石碑

明十三陵图片

又是华表,其实也没什么神秘的,就是古时的指路牌!

明十三陵图片

神道沿路的神兽,都是四只,两跪两站,几百年的东西做的真好,很逼真!

明十三陵图片

亲看到将军后面的马的吗?不管是不是传说,都是工匠的大智慧!

明十三陵图片

每座陵基本都是陵恩门,陵恩殿,明楼后的宝城

鬼门关

明十三陵图片

盗墓贼喜欢的夯土堆!

自来石

明十三陵图片

棺床上的金井,龙穴的地方,不知道为什么这么多人喜欢扔钱!钱多的慌!

明十三陵图片

红果果的棺椁,没点感觉!

明十三陵图片

还是长陵朱棣的陵很大气!

明十三陵图片

衣服这么大,手能伸出来吗?

明十三陵图片

真真金丝楠木哦!好想扒根柴去做串串!

恭王府-南锣鼓巷

这王府奢华精致,和坤其实是个帅哥,别被王刚给忽悠了,南锣鼓巷就是像蜈蚣一样的巷子,就是主巷热闹,旁边跟蜈蚣脚一样的胡同没什么可看的!想去看下地安门,问到个老奶奶,说在她小时候就没有了,这里已经没有等待那出征的妇人,也没有腐锈的铁衣!只剩下个地名。

两个家丁

恭王府-南锣鼓巷图片

满族早期信奉的萨满,看过魔兽的一定知道就是兽人部落

恭王府-南锣鼓巷图片

转经筒,这应该是藏族的

没什么文物放块焦碳耍耍

康熙亲笔签字😄

恭王府-南锣鼓巷图片

咱家也来沾沾福气!

恭王府-南锣鼓巷图片

这个蝠厅里面设施很豪华,不对外,路人乙想进去被工作人员堵截,只好在此卖卖萌!

恭王府-南锣鼓巷图片

红楼梦中的潇湘馆?

恭王府-南锣鼓巷图片

湖里的荷花快开了,臭美下!可惜块头太大把荷花池都挡住了😓

红楼梦中的曲径通幽

芭蕉听雨

恭王府-南锣鼓巷图片

出了恭王府准备去胡同里逛逛,做了个三轮车,没15分钟就坑了40元,还被忽悠到看了下四合院,又脏又小又破的小院子,又被坑了40元

恭王府-南锣鼓巷图片

房间真是太小了,只放了床转个身都困难,还什么这是大太太住,那个是姨太太住,这么小的房子还敢意淫。

自己到胡同里转转

恭王府-南锣鼓巷图片

到烟袋斜巷,有两个搞行为艺术的,姿势做的不错,可惜我没抓拍到!

恭王府-南锣鼓巷图片

后海酒吧,气氛不错的样子!

恭王府-南锣鼓巷图片

这次学乖了,租了两辆自行车,10元一人没时间限制,可劲骑可劲玩!

恭王府-南锣鼓巷图片

知道这是哪里吗?以为是王爷府?其实是星巴克!

恭王府-南锣鼓巷图片

榴莲酥,不好吃!

很大很大,玩一天都玩不完,对皇家园林已经审美疲劳,所以就随便玩了玩,然后就奔着宝宝喜欢的画舫坐了一个半小时。

颐和园我来了!

这是条鱼?

害羞的小德子😄

颐和园图片

这是什么?老鼠洞?

颐和园图片

清剧赐品中常出现的玉如意!

颐和园图片

佛头是后补的看的出吗?

颐和园图片

这是原汁原味的亭子,古老而质朴!

这是啥?

牌楼随地可见

颐和园图片

这条长廊不是平的哦,看出来吗?

颐和园图片

中东王子,不敢拍,角度没选好,衣服质地很好,走路带风,很讲究,还带了袖扣。

雍和宫-西单

受清剧的影响,雍和宫更知名了,这可是四爷的府邸,一进去,大气奢华,一看就有上位者的气势,连供香都是免费的,给力!下午有多余时间就去西单见识了下,晚上就要和这皇城说再见!

雍和宫-西单图片

一进牌楼就是个大院,里面种了两排树,高档社区的设计。

雍和宫-西单图片

碑亭里黑乎乎的,诡异的感觉!

这是雄狮因为脚下踩着球

雍和宫-西单图片

一进来信男善女,全在点香拜佛,请恕弟子无知,把一盒香全点了扔进香炉了,心诚则灵,勿怪!

精美的唐卡

这是整块白杨木哦

雍和宫-西单图片

唐三藏是带这个吗?

这垃圾桶比故宫的等级高

雍和宫-西单图片

这是在跳伦巴吗?

雍和宫-西单图片

去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
cfrr8922
cfrr8922 : 我是在北京呆了四五年的人,这些地方都去过好几回了,但是没你这编辑水平啊,我是足足看了四十五分钟才看完你的感想,挺不错的,不过小孩子在树边撒尿这个如果是新闻网站估计这点会引起公愤的,另外十三陵的棺材多数都是仿的,但是一般拍这种照片不好,其他也没什么,北京其实还有挺多好玩的地方,有时间可以再来的,我该睡觉了,晚安😴😴
兔羊一起看世界
兔羊一起看世界 回复 cfrr8922 : 谢谢您的长评,以后我会注意的,谢谢!
pslh8815
pslh8815 : 小孩高铁要票吗
兔羊一起看世界
兔羊一起看世界 回复 pslh8815 : 我是坐火车去的,很实惠
pnhu8316
pnhu8316 : 写的不错,赞
khxc1018
khxc1018 : 路人甲辛苦了!分享了这么多!
兔羊一起看世界
兔羊一起看世界 : 在美团找的哦……。你自己去看看
bddc1427
bddc1427 : 在那找家庭旅馆啊
bddc1427
bddc1427 回复 bddc1427 : 月底我去北京不懂住哪呢