出发日期/2015/03/22
人物/独自一人
玩法/自驾
有人说过,人生最好的旅行
就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动
我喜欢旅行,喜欢在陌生之地感受着不同的自然景观和风俗人情
对于旅行,我并没有太多的出行攻略,我的出发点很简单,只为了去看看一直在我心里那个似曾相识而又未曾谋面的世界。
这个冬天
我来到了寒流的故乡——西伯利亚
在这严寒冰封的国土上
我将要去寻找西伯利亚的明眸——贝加尔湖
北京飞往伊尔库茨克上空
伊尔库茨克——一座温暖的城市
伊尔库茨克是俄罗斯伊尔库茨克州的首府,拥有300多年的历史,我在这里驻足了一个多星期,与当地人相处,住在他们家中,这儿人们的热情、善良、淳朴让我觉得伊尔库茨克是个充满阳光的温暖城市。
当地人大多不会说英语,也不愿意用英语沟通,但即使语言不通,他们还是尽可能的用自己丰富的肢体语言去帮助你。
童话故事里的建筑王国
伊尔库茨克市内有70几座教堂
红色的外墙
尖细的屋顶
像是童话里宫殿一样辉煌
教堂里的神像和壁画
圣洁而纯净
教堂如同一座城堡,觉得一切都像是童话里的故事,好像下一秒钟,王子和公主就会从门中走出一样,带着好奇的心去感受这座童话城市的建筑和人,沿着安加拉河的一切都是那么的新奇。
感受淳朴的民风和美食
第二天吃完早饭便等待预约好的车前往奥利洪岛,我们是拼车的,车上有一对来自法国的夫妇,一对来自莫斯科的情侣,两个伊尔库茨克的当地人和一位住在西伯利亚腹地的小村庄的蒙古大叔。一路上我们互相寒暄问候,也互相了解。
蒙古大叔非常有意思,虽然我们语音不通,但他知道我也会些武术的时候,经常用他们蒙古武士之间打招呼的方式跟我问好。经过6个多小时的颠簸,我们总算是达到了贝加尔湖的岸边,必须得喝酒庆祝一下!
提前联系好的房东很热情,问我路上是否顺利,告诉我一些美丽的景点以及注意事项,非常贴心,她也是岛上极少数能够讲英文的,英文很好。
而且每天都做不同的饭菜,美味至极~其中贝加尔湖的鱼生完全可以媲美米其林两颗星的星级餐厅的口味~!要知道这里可是很偏僻的地都能吃上如此的美味,简直是幸福至极~!
即使我到了西伯利亚的其他地方餐厅吃饭都没有她做得美味~!给大家分享几张美食图嘴馋一下吧~!房租是1750卢布(约RMB160块)包括一天三餐哦,很实惠~!
流连忘返在贝加尔湖畔
有没有一首歌
让你想起一个湖畔
在你心中泛起涟漪
让你流连忘返
答案是李健的《贝加尔湖畔》
冬天的贝加尔湖,是世界尽头冷酷的仙境,千里冰封,景色奇丽,彰显了静态的美,令人流连忘返。
独有的静态景观,这是大自然的馈赠
纯净的冰块,美如翡玉
凝结的冰条,似乎时间已经停止了一样