请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
酉阳桃花源,龚滩古镇,乌江画廊旅游。

攻略   >  重庆旅游攻略   >  酉阳桃花源,龚滩古镇,乌江画廊旅游。

• 出发日期/2016/06/25

• 人物/三五好友

• 玩法/古镇 美食 购物

2015年9月12号,我们朋友5位,一起相约去重庆。然后以重庆为大本营,然后从重庆出发,参加XX旅游团的3个两日游小团,1个一日游小团。我们到了重庆,住宿在二路口,皇冠大厦13楼新恒泰商务酒店。标准房每天110元。免费上网,包含早餐。3个2日旅游是:9月15号去酉阳桃花源,龚滩古镇,乌江画廊游船2日游。9月17号去武隆仙女山,天生三坑2日游。9月19号去贵州赤水大瀑布,中国侏罗纪公园,四洞沟大瀑布2日游。最后去湖北恩施,参加途牛网的9月22号恩施大峡谷,云龙地缝1日旅游。一共4个小团,来去12天。硬卧火车下铺,每人还买了一些小土特产,全部消费2900元。

住宿

重庆,住宿在二路口,皇冠大厦13楼新恒泰商务酒店。标准房每天110元。免费上网,包含早餐。在酉阳,龚滩古镇我住宿的【小桥流水】客栈。站在阳台上看看乌江山水。

平时的价格是,标准房60---80元,没有早餐,但是免费上网。

行前准备

预先和旅行社签订两日游的合同,当时有车接送。

行程花费

旅游费250元。70嵗退款93元,60嵗退款15元。也不知道如何计算的。

交通

旅游大巴,很好。

美食

当地人的豆腐干,非常好吃,非常香。2元一大块,女生4元钱可以吃饱。我买6元,吃的非常开心。

购物

山区里面有山货,木耳,蘑菇等等。

到了9月15号我们去酉阳桃花源,龚滩古镇,乌江十里画廊的旅游团。每人250元,包括景区车,住宿,吃饭。酉阳桃花源就是陶渊明笔下的“世外桃源”。景区位于酉阳县城旁边,主要由桃花源、伏羲洞和酉阳古城组成。若在阳春四月的时候到此处,便可好好的体味一番陶渊明笔下“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”的景致。

重庆图片

进了景区,迎面一个大山洞。潺潺流水从洞中流出。

重庆图片

穿洞而过,沿着石板铺就的甬道进入桃源景区。著名文人陶渊明 (魏晋时期),写的【桃花源记】。完全和这里印景。他是这样写的:晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。。。。。。

重庆图片

然后到了船码头,登船游览乌江十里画廊。费用是在旅游费当中。

重庆图片

我们为神奇迷人的乌江山峡自然景观连连称奇,不住赞叹:乌江山峡胜过长江三峡长江三峡只是雄,但是乌江山峡雄、奇、险、秀,比长江三峡多了三个字。雄,就是万丈高峰拔地而起,很雄伟;奇,有很多扑朔迷离的自然景观;险,除了山险,乌江水流湍急、险象环生;秀,满山茂林,遍野翠竹,民居隐入其中,步步皆有风景,田园山水秀美奇特。乌江最凶险的地方有古纤道,千绕百回,沿河凿成,想想昔日岁月,这里的土家水手拉着船沿着古纤道逆流而上,浸透了乌江流域人民汗水。当然由于长江的水位提高,引起了乌江水位也提高了很多。据说目前水深是230多米。原来水流喘急的乌江天险变成了一马平川的【平湖秋月】

lpzhangqu
lpzhangqu : 32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 :
牵手到老~好幸福~~~~
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢,谢谢你来看我的游记。非常开心,谢谢。
去哪儿用户
去哪儿用户 : 32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 夏宁葆 : 不客气~~
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢你来看我的游记。谢谢,谢谢啦。
风筝影子
风筝影子 : 照片颜色很亮~很棒!
风筝影子
风筝影子 回复 夏宁葆 : 不客气,加油!!
风筝影子
风筝影子 回复 夏宁葆 : 写得很棒!
夏宁葆
夏宁葆 回复 风筝影子 : 谢谢你来看我的游记。非常欢迎你的点评。
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 回复 夏宁葆 : 楼主客气啦~期待更多作品
夏宁葆
夏宁葆 回复 我就是这么高冷你打我啊 : 谢谢,谢谢你的支持和鼓励。谢谢啊。
去哪儿用户 : 那边的交通是不是不太方便啊
去哪儿用户 回复 夏宁葆 : 那还是跟团好了
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢你来看我的游记。是的,不太方便。而且自己买票价格高,不如跟团。
去哪儿用户
去哪儿用户 : 读万卷书不如行万里路~
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 夏宁葆 : 楼主客气了~以后要多多写游记~!
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢你来看我的游记。谢谢你支持。
去哪儿用户
去哪儿用户 : 阅后即醉~过瘾!再来一篇!
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢,谢谢啦。谢谢你的点评。
去哪儿用户 :
真的是山水如画呢~
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 夏宁葆 : 呵呵哈哈哈写的好就会有人看的!!
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢你来看我的游记。谢谢鼓励。
去哪儿用户 : 楼主完了几天花了多少钱啊
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢你来看我的游记。我们玩了12天,旅游费2500元,加上买土特产400元,一共花费2900元。
去哪儿用户 : 自然风光总是那么迷人
去哪儿用户 回复 夏宁葆 : 那是当然啊
夏宁葆
夏宁葆 回复 去哪儿用户 : 谢谢,谢谢你来看我的游记。谢谢啦。
2000 篇,查看更多
后面
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,带着表情包开...
    在重庆,带着表情包开脑洞
    国庆&重庆~~
    国庆&重庆~~
    十一 · 我从重庆即将...
    十一 · 我从重庆即将消失的老地方走过
    山一城,水一城,山水...
    山一城,水一城,山水依然,诚难忘也!
    半截野人#山城故事#
    重庆——非去不可
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

住宿

行前准备

预先和旅行社签订两日游的合同,当时有车接送。

行程花费

交通

旅游大巴,很好。

美食

购物

山区里面有山货,木耳,蘑菇等等。

夏宁葆
夏宁葆  景区位于酉阳县城桃花源广场旁,景区门口高大的石牌坊上,镌刻着著名诗人流沙河题写的“时光隧道今通古,桑竹田园主娱宾”和“无影无踪渔郎路志,有根有据陶令文章”两幅楹联。入口处为大酉洞,洞口有一片茂盛葱郁的桃树林,桃花溪从洞中潺潺流出。逆桃花溪入洞,洞内钟乳倒挂,千姿百态。洞中石壁石刻颇多,因年代久远,皆模糊难辨。
夏宁葆
夏宁葆  进了景区,迎面一个大山洞。潺潺流水从洞中流出。
夏宁葆
夏宁葆  穿洞而过,沿着石板铺就的甬道进入桃源景区。著名文人陶渊明 (魏晋时期),写的【桃花源记】。完全和这里印景。他是这样写的:晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。。。。。。
夏宁葆
夏宁葆  我感觉这里就是标准的桃花源。虽然全国有很多地方都自称桃花源,但是都不及这里。
夏宁葆
夏宁葆  沿途亭台楼阁层出不穷,陶公祠、桃源碑林、荷花池、十二生肖林等都值得驻足。
夏宁葆
夏宁葆  从桃花源出来以后,我们又去了龚滩古镇。这里是中国历史文化名镇、重庆市第一历史文化名镇、国家AAAA级旅游景区、乌江画廊核心景区是重庆著名旅游胜地。下面照片是我住宿的【小桥流水】客栈。站在阳台上看看乌江山水。
夏宁葆
夏宁葆  古镇位于重庆市酉阳县西部,与贵州省铜仁沿河隔江相邻。被誉为建筑艺术上的奇葩。景区主要包括:龚滩古镇、乌江山峡百里画廊、阿蓬江峡谷、其他特色景点(马鞍城、桃花湖、红花洞)。
夏宁葆
夏宁葆  我们乘着没有天黑,赶快去看看古镇风貌。
夏宁葆
夏宁葆  下面是游船码头,明天一早我们要乘坐旅游船去看看【十里画廊】。
夏宁葆
夏宁葆  古镇坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸的凤凰山麓,是一座具有1700多年历史的古镇。现在这个古镇是由原来旧古镇拆建上来的。因为水位的提高,原来的古镇被淹没了。目前的古镇现存长约三公里的石板街、150余堵别具一格的封火墙、200多个古朴幽静的四合院、50多座形态各异的吊脚楼、独具地方特色,是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。专家学者考察后指出,龚滩古镇可与世界文化遗产丽江古镇媲美。
夏宁葆
夏宁葆  天色渐渐黑了下来,7点半,古镇亮起来红色的灯笼。很是好看。
夏宁葆
夏宁葆  晚上了,私人客栈可能生意不佳。一位老板娘,红粉佳丽,依着栏杆,故作姿态,问:住不住店房?。。。
夏宁葆
夏宁葆  龚滩古镇曾经是重庆市20个首批受保护的历史文化名镇之首的古镇,因为古镇独特的山水环境而闻名。古镇居于乌江天险的中段,山、水、建筑融为一体,历史上完全因水陆的物资转换而发展,后因水运的衰落而失去繁荣的基础条件。一晚安睡无话,次日一早我们就去溜达。
夏宁葆
夏宁葆  然后到了船码头,登船游览乌江十里画廊。费用是在旅游费当中。
夏宁葆  乌江在沿河境内形成两百多里的天然山水画廊。上面照片是我们的旅游船,但是我们只有2个小时的旅游。沿着乌江逆流而上,据介绍乌江一路上有夹石峡、黎芝峡、银童峡、土坨峡、王坨峡这5个峡长达89公里,峡谷风光自成一体,有“乌江百里画廊”之称。
夏宁葆
夏宁葆  这里是王坨峡,江面时宽时窄,江流时急时缓,两岸林木葱郁,竹影摇曳,数里外可见到温泉袅袅升腾飘拂的白雾。
夏宁葆
夏宁葆  我们为神奇迷人的乌江山峡自然景观连连称奇,不住赞叹:乌江山峡胜过长江三峡。长江三峡只是雄,但是乌江山峡雄、奇、险、秀,比长江三峡多了三个字。雄,就是万丈高峰拔地而起,很雄伟;奇,有很多扑朔迷离的自然景观;险,除了山险,乌江水流湍急、险象环生;秀,满山茂林,遍野翠竹,民居隐入其中,步步皆有风景,田园山水秀美奇特。乌江最凶险的地方有古纤道,千绕百回,沿河凿成,想想昔日岁月,这里的土家水手拉着船沿着古纤道逆流而上,浸透了乌江流域人民汗水。当然由于长江的水位提高,引起了乌江水位也提高了很多。据说目前水深是230多米。原来水流喘急的乌江天险变成了一马平川的【平湖秋月】
夏宁葆
夏宁葆  龚滩古镇每年接待大量的旅游者以外,还有不计其数的采风者和画家、摄影家前来进行艺术创作活动,被学者称之为乌江画廊上最理想的艺术创作基地。下面照片是土司的家里,也叫【冉家院子】。门口有一个土司的后人,可以免费和他拍照。门票10元,我们旅游团不要门票。
夏宁葆
夏宁葆  这里免费提供土家族的民族服装,让游客自由挑选。64嵗的家妻穿上民族服装,仿佛像个小孩。高兴得嘴巴都合不拢。
夏宁葆
夏宁葆  古镇现存长约三公里的石板街、150余堵别具一格的封火墙、200多个古朴幽静的四合院、50多座形态各异的吊脚楼、独具地方特色,是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。专家学者考察后认为,龚滩古镇可与世界文化遗产丽江古镇媲美。
夏宁葆
夏宁葆  下面照片是【西秦会馆】。
夏宁葆
夏宁葆  这是龚滩古镇中著名画家【吴冠中】的铜像,因为是吴冠中画了龚滩古镇。并且在国际上取得了很高的荣誉。才让全世界知道了龚滩古镇。龚滩人民都感谢他。我本人觉得,吴冠中因为做了实实在在的好事,老百姓喜欢他。而至于支援亚非拉,老是支援外国,今天送钱给这个,明天送钱给那个。世界不世界,与我们老百姓有屁个关系。自己的老百姓刚刚温饱,就要如此挥霍。。。。。大家心里都明白。。。
夏宁葆
夏宁葆  青石板的石板路流露出年月的沧桑和厚重感。
夏宁葆
夏宁葆  精致的吊脚楼,非常有民族特色。漂亮,大气。背后碧绿的乌江衬托着,美丽极了。
夏宁葆
夏宁葆  龚滩古镇青石板街青幽如玉,串连全镇,街边是古香古色、临崖高挑的木制吊楼;是访古、猎奇、探险的理想景区。乌江干流龚滩至万木段,全长60余公里,包括龚滩、清泉两个古镇及乌江一级支流阿蓬江龚滩至大河口段,堪称乌江画廊之精华。
夏宁葆
夏宁葆  美丽的乌江让人流连忘返,如果今后有机会,一定还会再来。
夏宁葆
夏宁葆  这次的两日游终于结束了。70嵗以上退款93元,60嵗以上每人退款15元。最后坐在饭店里面吃饭时候,对着乌江,拍了一张背景虚化的照片,作为留念。