上海迪士尼,梦想在此启航!~园区一日游

攻略   >  上海迪士尼度假区旅游攻略   >  上海迪士尼,梦想在此启航!~园区一日游

• 出发日期/2016/06/27

• 玩法/短途周末 探险

一日的上海迪士尼行程,因为时间仓促,游玩了加勒比海盗、创极速光轮、巴斯光年星际营救、漫游童话时光、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、晶彩奇航、旋转疯蜜罐看了金色童话盛典,冰雪奇缘欢唱盛会,大白活力秀和夜晚的灯光幻影秀,总得来说很充实,利用好快速通行证可以节省不少时间。毕竟上海迪士尼才刚刚开园,比如排队,各种游乐设施也有做的不周全的地方,创极速光轮、七个小矮人过山车、飞越地平线、加勒比海盗、雷鸣山漂流等会时不时出现设施需要检修的情况,在游玩过程中是无可预计的,所以在游玩也要靠RP和运气。总之,非常推荐适合家庭和好友之间出游,感觉在自己家门口也能游玩迪士尼真的很不错。

首先,关于门票建议一定要提前网上预订,一般各大旅游网站都有存票,不要侥幸到现场再去买,基本大家都是事先买好了的。并且在网上付款成功后,会收到一条确认的短信息,里面会有票号和二维码的网址,一定要把二维码的信息保存下来,入园时会快很多。

朋友或家庭出游的话,推荐背双肩包。建议携带:1.水杯(园区里洗手间口一般都有灌饮用水的地方,很方便)2.带一些密封包装好的食物,园区内食物偏贵,一般小吃以爆米花,棒冰和热狗为主,但游玩项目排队时间较长的话还是推荐自己带一些食物,水果应该可以带,因为我看到有人在休息处吃的,安检应该会让带的。3.雨伞、帽子、雨衣、防晒霜(雨衣在入园口附近一般小贩也有兜售,十元一件一次性的,如果下雨还是蛮有用的,比雨伞方便)园区内基本露天,夏天天气热防晒真的要注意。4.清凉油,驱蚊药膏等,晚上看灯光秀时可能会被蚊子叮咬,请提前预备。5.充电宝(请不要侥幸带着手机充电器,基本没有地方冲的,吃饭的地方也很少,所以到了下午晚上大家基本都没电状态,这次自己也是很后悔,没有拿充电宝,应该要带的,几台手机带几个,这个真的真的值!!)6、提前下载上海迪士尼度假区APP,里面的“游乐设施”会显示每个项目的等待时间,不用再去游客服务那里一一确认,这样可以随时掌握时间,“娱乐演出”会标记出当天每一处演出的具体时间,在您需要小歇一会儿的时候可以随时去看表演。

补充一些:园区内有医务室,如果有一些小的身体不适,应该医务室能帮的上忙的。如果您带了比较小的孩子,建议在入园前租一辆婴儿车吧,会为您自己节省不少体力,并且各个游玩景点都有停放婴儿车的地方,很方便。门票在入园后虽然没什么用,但不要丢,可以领快速通行证(每两小时可以领一次)好好利用,可以节约不少时间。

在入园前,想为大家介绍的基本就这些吧,希望大家能简单参考下。

行前准备图片

这张是检票口拿的地图上拍的,做好准备~出发~~~

进园区入口可以领取的演出时间表和地图

行前准备图片

注意某些游玩景点有身高上的限制,请游玩前务必参考。

开幕期间送的限量版徽章

行前准备图片

因为入园的时间晚了,一进门就直冲飞越地平线,可惜排队已经很长很长了,去取快速票也被告知已经没有了,所以果断放弃了这个项目,排队的话基本要3小时,多的要5个小时,虽然评价很高被誉为迪士尼最值得玩的项目之一,但为了节约时间果断放弃了,留点小遗憾给下次吧。

探险岛图片

等候区的银河星空图,网上搜的,供参考哈。

探险岛图片

雷鸣山漂流也是人很多,路过拍了一张,直接冲向宝藏湾。

探险岛图片

古迹探索营:进入基本不用排队,里面有山脉、步道、岩洞等各种场景,比较神秘,可以随便去逛下,有个绳索挑战道根据不同难度可以自行选择挑战,旁边有寄存包的地方,很方便,排队大约30分钟左右,因为当天下雨,怕绳索打滑就没有上去体验。

旁边有个“考古发掘场”是特别针对孩子开辟的,细节做的挺不错,也很安全,可以带孩子来玩下。

宝藏湾图片

探秘海妖复仇号,可以登上海盗船,去里面看看。

宝藏湾图片

运气很好,到了游玩项目,只要排队十五分钟,我们一下子就可以坐船跟着杰克船长去探险了。

宝藏湾图片

加勒比这个项目总体体验还是很不错的,裸眼3D的视觉效果,不同变换的场景,电影里的各种海怪的细节都纷纷重现,就是里面比较阴暗,手机基本拍不出效果,有些年纪过小的孩子可能会感到有些恐惧,但一般的游玩是没有问题的。强烈推荐哦!~

宝藏湾图片

其实后来傍晚再回到宝藏湾,发现这个项目只需要排队五分钟了,果断二刷,哈哈,真是赚了的感觉,乘坐体验真心不错。

宝藏湾图片

这是探险家独木舟的项目,排队的人也很多,就是游客们自己划船穿过宝藏湾一带的水域,个人觉得如果排队特别长的话可以不玩,就拍了照略过了。

宝藏湾图片

在宝藏湾还有一块“船奇戏水滩”是专门为儿童打造的,里面有小的滑梯,用炮弹相互戏水,打水等互动性很强,夏日里肯定是孩子们很好的游玩场所。

• 电话:+852-3550-3388
  • 地址:迪士尼乐园幻想世界内
  • 简介:星战极速穿梭刺激过瘾,巴斯光年老少皆宜。
明日世界图片

接下来,我们来到了整个园区最富有现代感气息的——明日世界。那里有我最想挑战的创极速光轮(简称TRON),远远的就被银白色的山丘似起伏的穹顶所吸引,慢慢越走越近,只见时不时的一辆辆高速行进的战车飞啸而过。

明日世界图片

夜晚的TRON更加迷人,听说还会提速哦~

明日世界图片

进入排队等候通道里面的设计更是未来感十足,黑暗中蓝色的灯光仿佛把自己带到了另一个奇幻的世界,在排队等候的过程中,屏幕上会有介绍这个项目的信息,根据迪士尼的电影《创:战纪(Tron:Legacy)》改编,大致是要跟别的战队进行速度上的对抗。在战车启动后一直是处于高速运转状态,不愧是堪称“迪士尼史上最快的过山车”,感觉白日和黑夜就是一晃穿梭而过,速度加垂直降落的感觉是最惊险,刺激的,如果有机会觉得自己以后还会去体验一次的,因为真的是太过瘾了。但提醒过小的小朋友和年纪大的有高血压等症状的老年人还是不要去尝试了。

明日世界图片

明日世界的广场上时不时有大白超酷活力秀,小朋友们可以去参与,跳的挺欢快的。

明日世界图片

下一个玩的项目是巴斯光年星际营救,大约排队15分钟左右,里面二一组乘坐小车,用车上的两把枪利用红外线去对准Z的地方射击,分数可以累积的。跟我在之前日本迪士尼海洋玩的类似,但这个时间很短,并且在游玩的时候两次中途有暂停,可能是设备还不稳定的缘故,总体体验还不错。

明日世界图片

喷气背包飞行器 :因为有旋转,我果断放弃了,这个别的乐园应该也有类似的,看排队的人也比较多,就拍了照片没有去玩。

明日世界图片

太空幸会史迪奇,可以带孩子去玩下,就是跟史迪奇互动的。

另外,史迪奇会在明日世界出现的,可以跟史迪奇拍照哦~

梦幻世界&奇想花园
梦幻世界&奇想花园图片

个人最喜欢的一个园区是梦幻世界了,里面有小飞侠、爱丽丝、维尼还有安娜公主......每个游玩的项目都有自己的特点,也更适合儿童~

梦幻世界&奇想花园图片

城堡的中间有各个公主的壁画像可供拍照,里面有皇家宴会厅需要提前预约订餐,还有缤纷变幻沙龙让自己的孩子变身小王子或者小公主,注意也要提前预约哦,变身化妆时间大约一小时左右吧,仅供参考。在城堡的两边分别有排队的项目,一边是"迎宾阁",可以和迪士尼的公主们拍照,另一边是“漫游童话时光”游玩项目。

皮诺丘乡村厨房

城堡内部。

梦幻世界&奇想花园图片

漫游童话时光内部场景,进入城堡,带你走进白雪公主的故事世界,可以和白雪公主和其他动物小伙伴互动,很可爱,当然也有女巫和魔镜,非常适合小朋友游玩。

梦幻世界&奇想花园图片

鲁莽到勇敢,桀骜不驯,追求探索的梅莉达公主——《勇敢传说》

梦幻世界&奇想花园图片

单纯美丽、有着世界上最长头发的乐佩公主——《魔发奇缘》

梦幻世界&奇想花园图片

美丽聪明、独立勇敢、好奇心强的茉莉公主——《阿拉丁》

城堡的里的《勇敢传说》中梅莉达公主壁画

爱丽丝梦游仙境迷宫

梦幻世界&奇想花园图片

小飞侠天空奇遇与小熊维尼历险记类似,都是坐车然后看一些剧中的场景,但个人觉得小飞侠效果更好一些,首先飞船在空中,而且场景比较梦幻,都是星空、彩虹、梦中的感觉,如果时间有限的情况下个人推荐玩小飞侠吧。

梦幻世界&奇想花园图片

晶彩奇航是无意中看到排队的人比较少,就顺势去玩了,坐一艘游船,看不同卡通人物的雕塑像,一开始觉得有些幼稚,但最后岩洞中的一段是亮点,很精彩很感动,还是挺值得一玩的。

梦幻世界&奇想花园图片

又是一个老少皆宜的游玩项目,看着排队人不多就玩了,很欢乐,虽然也有点晕,但缤纷的色彩坐在糖罐里的体验真是太美妙了,晕下也无妨吧,哈哈。温馨提示一下,基本上每个糖罐里坐的人数,服务人员都会安排好的,基本没有见到跟人拼的,即便你是一个人,一般也会给你一个糖罐,不会降低你的乘坐感受,所以轮到了不用抢,慢慢来大家都有份的。

梦幻世界&奇想花园图片

旋转木马和小飞象等类似的别的乐园里面也有,排队人数也不少,游客们看情况吧,如果人少的话可以去坐下。

梦幻世界&奇想花园图片

又是一款热门的项目:七个小矮人矿山车。平均排队时间90分钟左右

金色童话盛典&花车巡游&夜光幻影秀
金色童话盛典&花车巡游&夜光幻影秀图片

很幸运,三场演出都看到了,中午大约十二点多在城堡面对奇想花园这里有金色童话盛典,里面小美人鱼,阿拉丁茉莉公主等都会相继登场表演,看的人也比较多,如果要好一点的观看角度,建议提前到。

金色童话盛典&花车巡游&夜光幻影秀图片

下午的花车巡游,因为下雨由童话专线改为米奇的朋友们系列,大概2、3辆花车,从明日世界面前出发,终点是在漫月轩,宝藏湾附近,距离还是比较长的,各种卡通形象都会相继登场,米奇好热情,不停地向我招手~好开心

金色童话盛典&花车巡游&夜光幻影秀图片

安娜and艾莎公主也在~

金色童话盛典&花车巡游&夜光幻影秀图片

夜幕中的城堡分外耀眼,大家纷纷来到奇想花园的中心,面对城堡等待幻影秀的开始,关于位置,其实不用太纠结,大家都看的到而且都是站着,就是人比较多,带小孩的游客要注意安全,因为为了保证秀的效果,城堡前的灯光会被调暗的。八点半伴随着一些烟火幻影秀准时开始,虽然游玩一天大家都非常疲惫,但看着城堡上灯光投影出一幕幕熟悉的经典动画的形象,狮子王、海底总动员等等真的感觉自己仿佛回到了小时候,这个时候我觉得任何设备哪怕能留住画面,也留不住大家沉浸其中的心灵,所以好好体会,细细观赏就好了。幻影秀真的强烈推荐,晚上留下来的一定要看,一定要看。~

金色童话盛典&花车巡游&夜光幻影秀图片

一天的游玩结束了,米奇也在门口向我们挥手说再见,虽然时间短促,,也有一些遗憾,但很感谢迪士尼给大家造了一个美梦,让大家相信自己儿时的梦想或许还存放在心中的某个角落时时需要被唤醒,即使社会再残酷,来到这个世界也能带给你一点释放,一点温暖,一点感动。

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 感觉应该很好玩~充满童真
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 : 据说里面的方便面都很买不起
其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 回复 霞客行远方 : 那还好~要是强制消费的话就惨了
霞客行远方
霞客行远方 回复 其实没有太多想说的 : 是的,吃的食物是比较贵,好在自己可以带,不是强制消费他们的
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 这一趟是不是花费不少
霞客行远方
霞客行远方 回复 去哪儿用户 : 其实游玩的门票里面都包含了,吃的和喝的水可以自己带,如果不买纪念品啥的总的消费还好的
Freya
Freya : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
霞客行远方
霞客行远方 回复 Freya : 谢谢!
去哪儿用户 : 在里面吃饭贵吗
去哪儿用户 回复 霞客行远方 : 谢谢楼主的提醒[抱拳]
去哪儿用户 回复 霞客行远方 : 嗯呢 谢谢楼主的建议~!
霞客行远方
霞客行远方 回复 去哪儿用户 : 里面吃饭消费感觉略贵的,而且排队的时候有时候时间长会饿的,所以建议一定带一些小的零食啥的,可以充饥。[微笑]
去哪儿用户 : 楼主玩这一趟多少钱500?
去哪儿用户 回复 霞客行远方 : 恩恩,好哒
去哪儿用户 回复 霞客行远方 : [可爱]是这样啊,那还好,自己准备就好了。
霞客行远方
霞客行远方 回复 去哪儿用户 : 您指什么?园区门票应该是最大花费了吧,园区里面自己带好足够的食物,不买很多纪念品的话不用花费多少的,里面水也有地方灌的,其实花费还好的。
哈哈好多金币!
去哪儿用户 回复 霞客行远方 : [色]上海迪斯尼真的好漂亮~
霞客行远方
霞客行远方 回复 去哪儿用户 : 哈哈,晶彩奇航最后的山洞还是蛮漂亮,蛮感动的~
去哪儿用户 : 一天能玩完吗
去哪儿用户 回复 霞客行远方 : 恩恩,知道啦,谢谢!
去哪儿用户 回复 霞客行远方 : 这样啊,你花了多久啊?
霞客行远方
霞客行远方 回复 去哪儿用户 : 园区其实不大,尽量选平日去,一天从早到晚其实差不多。[亲亲]