跟着茹果,一天之内玩转重庆水陆空

攻略   >  重庆旅游攻略   >  跟着茹果,一天之内玩转重庆水陆空

• 出发日期/2016/06/27

• 玩法/游轮 美食

作为一个土生土长的重庆人,茹果经常会被外地的同学或者朋友追问:“你们重庆的路真的那么陡啊?  你们重庆的公交车都不是原路返回的啊?    重庆人找路只说前后左右不说东西南北的啊?    轻轨是会从房子中间穿过去呀?    真的那么多美女吗?”

“......”

是的!是的!是的!

重庆就是这么一座奇葩的城市。本来吧,我从小生活在重庆觉得挺正常的,可是后来去了外省读书旅游才发现,原来地可以那么平啊!

外省人,你们知道自己有多幸福吗!!!

说多了都是泪!

特别是女孩子!

特别是爱美的女孩子!

特别是爱美爱穿高跟鞋的女孩子!

~~~~收!

虽然重庆很奇葩,虽然重庆的路不好走也不好找,但同样吸引着许多国内外游客蜂拥而至,因为美女呀...嗯,还有美食,美景...好吧,最主要的还是美女。

主要是吃,其它都不怎么贵。

办张公交卡吧,既方便又便宜很多。

轻轨,游轮,索道,皇冠大扶梯,公交,打车

酸辣粉,烤肉串,凉糕,各种...

有句话是这么说的,“旅游就是从自己住腻的地方跑到别人住腻的地方玩一圈。”

听起来感觉旅游特别没劲,其实吧,茹果觉得,旅游,愉快的过程最重要,拼死累活赶景点是最没有意思的。另外,去一些绝无仅有的地方,看一些绝不雷同的景色,才是趣味的所在。

所以,今天茹果整理了一条重庆主城的游玩路线,包括了重庆最具特色的地标“长江索道,两江游艇,皇冠大扶梯,轻轨”,让大家一天之内在游玩的过程中体验重庆的水陆空。

解放碑图片

首先是解放碑,重庆的地标,这是每个来重庆的游客必来之地。

是不是感觉很小

当年这个碑可是全重庆最高的建筑!当然,是当年...

但这并不影响它在重庆的地位,周围全是奢侈品商场,也是打望重庆美女的绝佳之地。

有句老话是这么形容重庆美女之多的:“三步一个张曼玉,五步一个林青霞。”虽然有点夸张,但是你找个风和日丽的天气来重庆的解放碑,基本上就真的是这种情况,美女比例之高,真心觉得电视上那些明星都不是事儿!

大家看到了吗,左下角的美女。

真的只是随便一拍,因为当天上午下雨,又是周一,所以人很少,也不乏美女出没哦。

解放碑旁边就是大名鼎鼎的好吃街

解放碑图片

由于时间和天气的原因,你看到的是最冷清的好吃街。

解放碑图片

到处有老太太端着纸巾兜售,解决你满手满脸油渍的后顾之忧。

解放碑图片

坐在阶梯上可以吃,蹲在路边可以吃,坐着树下也可以吃。反正在重庆,任何地方都可以吃东西,不要觉得大惊小怪,淑女在这里没活路。

解放碑图片

话说,真正的美女,敢于直面自己狼吞虎咽的吃相!

解放碑图片

辣椒面自助,老少皆宜。

但是茹果还是建议你不要吃太多,因为重庆的地道小吃到处都是,你吃多了后面看到其它小吃又吃不下怎么办嘛,特别是洋人街,有惊喜哦。先卖个关子,待会儿告诉你。

解放碑图片

这就是重庆的特色小吃,只要味道好,任何一个你认为不可能的地方,都可以是人家的一个店面。

解放碑图片

这是索道的地标,门口有轻轨,从其它地方过来的人可以考虑坐轻轨到达。

解放碑图片

长江索道是我国自行设计制造的万里长江上第一条大型跨江客运索道,全长1166米,时速6M/秒,运行时间4分钟,日运客量1.05万人次,被誉为万里长江第一条空中走廊和"山城空中公共汽车",是重庆都市旅游唯一的空中交通载体。

乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆"立体交通"与"外型符号"。重庆长江索道是重庆独有的景观文化,是唯一一条横跨长江的索道,已成为外地游客来重庆旅游的必游景点之一。

上次五一的时候坐车路过这里,发现排队的人群从里面排到外面,起码百来米的长队,看着都恐怖。所以,千万不要节假日来啊!!!

解放碑图片

要坐索道了,其实恐高的茹果有些害怕,那就先自拍吧,缓解缓解压力。

解放碑图片

这个方方的黄色箱子很土是吧,我也觉得,但要的就是这种感觉。

解放碑图片

出发了,恐高的茹果只敢站在后面,这样相对没有那么害怕。

解放碑图片

车厢里面的游客都很兴奋,东张西望,也有些重庆本地人,早就见惯不怪了。

解放碑图片

两个车厢会在江面上相遇然后渐行渐远。

渝中区已离我们远去。

解放碑图片

已经可以看到南岸区金灿灿的双子塔——喜来登大酒店。

解放碑图片

到了,这就是江对面的南岸区的弹子石。

很多游客会选择买双程票然后再坐回去,但是今天茹果规划的路线是不需要做索道返回的。

待会儿我们就沿着公路走下去,路边就有公交站,直接坐公交去洋人街,沿途还可以欣赏重庆的南滨路风景。

咳咳,当然,最近雨季涨水,长江水有点浑浊。

解放碑图片

喏,这就是公交站,很近吧,338和376都要到洋人街,并且车上不挤,一般都有座位。你可以坐车上沿途欣赏南滨路的风景。

其实以前这段路是有专门的双层观光巴士的,后来给取消了,不过坐公交也一样。

路程十几分钟的样子,一般都不堵车。

洋人街到了!!

欧耶欧耶!!

为什么把洋人街作为一个外地游客的景点介绍呢是因为这里真的非常特别,它是游乐园又与游乐园不同,它有许多娱乐设施供人挑选 ,但也有许多免费又好玩的项目给人带来快乐。它有许多正宗重庆美食,却几乎都低于市价,各种开脑洞的标语和奇葩的建筑,让你流连忘返...所以,这里真的是一个体验重庆本土人为又超级好玩并且适合拍照的地方,关键还是老少皆宜,不信你跟着茹果来看看。

解放碑图片

走到门口先来两串,你没看错,就是一块钱一串!

很意外是吧景区耶,居然那么便宜!

没错,这就是洋人街的特色之一,里面的所有消费都是平价,甚至比外面还低!

来来来,茹果带你长长见识。

去哪儿用户 : 我想问问具体时间安排,因为太挤怕来不及,谢谢了
yyqu9456
yyqu9456 : 这一天会不会太累呢 晚上几点开始玩
尕皮
尕皮 : 美女,重庆几月份去适宜
去哪儿用户 : 亲、一天这样的行程结束不会太晚吧?想回程体验一下洪崖洞的夜景、求推荐回程方式
重庆茹果
重庆茹果 回复 去哪儿用户 : 坐游轮回来以后不去皇冠大扶梯就可以直接去洪崖洞,很近的。
叫我阿迪啊
叫我阿迪啊 : 川妹子就是好看。求导游
去哪儿用户 : 重庆的的确确很好玩儿
去哪儿用户 : 原来是这样的水陆空呀~楼主幽默!
重庆茹果 回复 去哪儿用户 : 确实是水陆空嘛
郑耀先
郑耀先 : 楼主好美!
重庆茹果
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
nqym5669
nqym5669 : 妹子不错。。。。。。
egbx4353
egbx4353 : 😘谢谢介绍洋人街.