亲子出动珠海长隆海洋王国1日游攻略

攻略   >  珠海旅游攻略   >  亲子出动珠海长隆海洋王国1日游攻略

• 出发日期/2016/06/25

• 玩法/短途周末 美食

六月的广东,25号的珠海,天气预报:34℃,体感温度:43度,就在这个拿出冰棍都能马上融化的天气,全家出动,去了 珠海 【长隆 海洋王国】。

这篇攻略,主要是海洋王国一天往返,包含园区表演最新时刻表,带娃出门时注意点,及一些小提示。希望这篇分享,可以帮助大家实现一场更为完美的旅行。

考虑到是当天往返,就只带尽量少的必需品:纸巾和湿纸巾,帽子,换洗的衣服两套(流汗多,有备无患),长袖薄开衫,吃饭围兜,双层纱包巾,吸汗巾,防晒和驱蚊产品。

园区不能带零食,担​心有些人喂食动物,只能带饮用水。

门票:售票窗口:成人:390人/ 张,儿童1-1.5米:245元/张。

切记:如果不确定小朋友是否到买票身高,出发前一定要量身高。 BBS这几个月未体检,不知具体身高。到入口处,工作人员一量已超过1米(脱鞋量),只能马上补票。包含1米在内也要购票,测量的工作人员要求特别严格,提前购票入园时不用耽误时间。

行前准备图片

我们没有带推车,园区租的推车,押金200,一天100,强烈推荐,不带车的话务必租一辆,节省体力之利器,超级好推。可惜不能平躺。自带车锁,随时停放在不同看台边上。

如果自带童车,车车比较贵,建议租个车锁,有宝妈反映在迪斯尼丢失YOYO推车。

吃吃吃,旅行的一大乐趣就是享受美食。在景区里,有7大餐厅,大多以套餐,以白米饭加菜的套餐为例,一个套餐60元/份。

带小朋友推荐缤纷天地的美食天地。一听名字就知道色彩很缤纷,还有专门的儿童套餐。种类不多,我们全家4+2,一股脑把菜单上的套餐全点,然后还全部吃完。

如果饭量比较少,可以点一套餐,再加一米饭,可供两人吃。

海底餐厅,顾名思义,就是在海底用餐,环境一流,价格当然不菲,土豪请随意。

游园篇

周末出行,人真心多。如果可以,尽量避开人乌央乌央的周末吧。

入园后,在天幕旁边左右的架子上,可以拿到这样的地图↓:  一定要拿!

游园篇图片

实用性达6个星星!!

进园区的天幕

天幕是一个超级大电子屏,孩子们大多很喜欢看。

看小册子上写着早上十点开园时,海洋大街还有“海洋王国欢迎你”的表演,我们去晚了,演出没有赶上。

进园区的天幕图片
游园小贴士

1、园区开放时间:10:00-20:30

2、晚上烟花看完,赶在闭馆前去鲸鲨馆。此时人非常少,完全可以包场,体验及拍照绝佳。

3、携带足够多的现金,门口租车及押金,里面喂动物都只能用现金,不能刷卡。有些地方刷卡还要看身份证,如果没随身带证件的话,信用卡等于没用。

4、早上趁人少的时候先去看展馆,游艺项目反正是一人一座,无非是排队的问题。展馆人多起来根本完全无体验可谈。

5、如果要玩游乐设施,一次性雨衣是必须的,很多项目都会用到。一般设施门口都有卖15元/件。用完不要丢,还有其他可以用到。如果网上提前买,记得要买帽子上有抽绳的。

6、进入企鹅馆、北极熊馆,记得把小朋友的汗水擦干,特别是头部,颈部和背部。这些展馆非常的冷,室内外温差很大,及时给孩子穿脱衣服。

7、海狮海象处会出售喂它们的小鱼,20块6条;熊那里有高价胡萝卜出售,但个人认为,这里的喂养没有广州长隆动物园里喂长颈鹿和大象有意思,离很远,孩子扔不到位,兴奋感会差一些,没必要浪费钱,当然,土豪随意。

鲸鲨馆

这是珠海长隆的特色展馆,采用世界上最大的亚加力玻璃,加上先进的无缝连接技术,呈现了亚洲最大的玻璃幕墙,里面展出了魔鬼鱼、鲨鱼、海龟等珍奇鱼类多达15,000条,还有一条30多米长的大鲸鲨,从场面都个体都很壮观!白天的时候鲸鲨馆人很多,晚上的时候木有人啊木有人,强烈推荐看烟花之前再来看看!园区最特色的海底餐厅也在鲸鲨馆。

鲸鲨馆周边

鲸鲨馆图片

看呆的BBS,太多人,好大鱼,鲸鲨馆

海豚湾

海豚保育中心,透过巨大的落地玻璃观赏嬉戏中的海豚,仿佛置身海底,与海豚零距离,你会看到顽皮可爱的海豚向你游来,向你亲密地打招呼,就像一个老朋友一样!

海豚湾图片
海牛馆

至今我也没搞清楚这个蠢萌蠢萌的海牛,为啥会被称为美人鱼。他们庞大而流线的身驱,却没有后肢和背鳍,外型真的很特别,特别丑,不过也很萌!海牛馆除了海牛,还有超过60多种珍稀淡水鱼,中华鲟、娃娃鱼,以及海象鱼,都可以看到。

海牛馆图片
白鲸馆

白鲸很萌很聪明,不但表演时很精彩,平时也很会自娱自乐,它们表情相当丰富,非常的可爱!就是动物界的白富美!

白鲸馆图片
北极熊馆

冰山造型的北极熊馆,很冷!隔着巨大的亚加力玻璃,可以近距离看北极熊,还可以看到雪狐雪狼,感受牠们在极地的生存环境。记得给小朋友穿衣服,和擦干汗水。

北极熊馆图片
北极熊馆图片
企鹅馆

这里的企鹅,绝对是最多的。

胖乎乎的企鹅在雪地上动作缓慢笨拙,可是一入水中,就会敏捷成一到闪电,游泳很快。

识别度比较高的动物,吸引力可能对小宝宝来讲,超过各种像鱼的动物。

企鹅馆里

表演时刻表

表演部分是海洋王国的亮点,下面是表演时刻表↓:

表演时刻表图片

• 电话:400-883-0083
  • 地址:珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内
  • 简介:参观鲸鲨展馆,挑战飞行过山车,欣赏烟花表演。

带娃出门,都是顺其自然,走哪逛到哪,没有特意去赶看演出,但体验过后,有几个演出演出值得推荐的。必须五星推荐。

白鲸表演

珠海长隆海洋王国图片

白鲸表演-----五星推荐,时间不够一定要看这个,长隆招牌。

全球同时登场白鲸数量之最,也是长隆最有名,场馆最大,口碑最好的表演,在极低探险区,中午12点,下午一点半,4点15分,5点半,7点各一场,错过会比较遗憾的。

海豚表演---4星

位于海豚湾,规模虽然比白鲸剧场小一些,前排最中间的位置容易得到互动机会,注意是中间过道!海豚是以前很多观赏动物的主打,真的很俏皮可爱!

珠海长隆海洋王国图片

想互动,记得坐中间的过道,成功率高很多!

海狮?海象?

海狮表演---3星

位于海象山,如果正好时间合适看看也不错,但给人的兴奋劲儿总会差一点点。之前还有海象海狮一起表演,现在只有海狮。光溜溜的海生动物,莫名就自带一种呆萌感。

水上飞人---4星

下午4点在横琴海,有一场水上飞人的演出,这应该也是珠海长隆的特色栏目。不过BBS对这不感冒,看的时候一直说走,估计湖太大,他们看的不聚焦。

星光汇演---3星

这应该是新出的项目,夜幕降临时,表演人员身披彩灯,巡湖一周。估计白天已看过众多表演,感觉有点审美疲劳。19:15开始

烟花幻彩横琴海

推荐指数:6个星星,必须看,不要留遗憾,还有水上飞人,喷火等等。

不容错过的项目之一,每晚8点,在横琴海。传说中最佳的观赏位置是蓝鲸雕塑下面。

烟花汇演

烟花汇演

游乐设施的身高要求图

游乐设施篇————游乐设施,这是带小宝宝来海洋王国比较遗憾的部分,下面介绍的项目,前四个很酷很刺激的大型设施,身高限制都是1米32,身高要求最低的海底互动船也要90CM以上,旋转木马和海豚都是95CM。

鹦鹉过山车----

推荐指数: 5个星星

号称全球最长的飞翼过山车,带小朋友没办法上去玩,排队人太多,只能乖乖认怂。在下面感受,相当震撼。

冰山过山车---

推荐指数:4个星星

坐着船穿越熊山和熊窝后,爬上冰山,俯冲进水里,很刺激!只是一定要穿雨衣,入口就有售卖的。穿完后千万不要扔,还有其他项目可以需要穿。

超级激流---

甩其他乐园的激流勇进几条街,真心太刺激,也需要雨衣。

激浪帆船----

有点儿咱们常见的海盗船的升级版。

海底互动船

推荐指数: 5个星星

小宝宝能玩的项目,但也严格要求90CM以上。坐在潜水艇一样的旋转胶囊里面,看互动的海底世界,小宝宝们都挺喜欢,好几个朋友的孩子去玩时都连坐三次才愿意走!老少皆宜,我们玩的第一个项目。天气热,先到里凉快下。

梦幻海洋

就是坐成海洋动物造型的旋转木马,虽然大人觉得比较没意思,但孩子还是有冲动想把每种动物骑一遍的。

梦幻海洋=其他乐园的旋转木马

海豚转转车

海豚转转车

各地游乐园都有类似项目,海洋王国要求身高95,三岁左右的孩子,能玩的只有这几项,所以也都去体验了。

珠海长隆海洋王国图片

排队到不耐烦的BBS.

还有欢乐碰碰车,身高要求1米,BBS特别喜欢,全家出动,没得拍照。排队人数也是超多,等候时间每次都要30分钟,玩了几次才肯走。

5D的弧形屏幕

5D影院

推荐指数:6个星星

长隆自己的片子,找了好莱坞专业人士一起制作,5D的亲身经历效果特别精彩,在国内绝无仅有,比真实还真实!裂墙推荐!!

6岁以下不建议佩戴3D眼镜,不建议太小小朋友去看,估计惊吓会比享受多。

珠海长隆海洋王国图片

裂墙推荐的5D影院,比真实还真实!

蓁蓁2011209
蓁蓁2011209 : 下星期准备自驾去,如果多一些自驾的经验就好了
嘻嘻ylin
嘻嘻ylin : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
嘻嘻ylin
嘻嘻ylin : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
phtf1148
phtf1148 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!