出发日期/2016/06/25
玩法/自驾 美食 短途周末
再去蒙山龟蒙景区的时候就换了一种心境!
渴望能更多的感受这里的大自然,感受天与地、简单的食物、深切的体验蒙山间的这份静谧,和能清新到肺底的空气。也许我骨子里就是一个向往田园生活的农家小妞吧!喜欢的健康的生活方式:可以是双城生活——平时努力工作,利用周末体验大自然,利用两天多的时间跨省自驾游,追求我想过的生活;希望能有机会带着退休的父母,租一间山间小屋,远离雾霾笼罩、空调病横生、钢筋水泥铸造的城市!就像大冰说的:请相信,这个世界上真的有人在过着你想过的生活,愿你我既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯!我和我的朋友们努力着,相信这个世界上不止有工作还有惬意的生活!
今年六月,周五下班后约上好友组成十人小团队出发,从菏泽开车4个多小时,到平邑蒙山就晚上9点多了!在58同城上提前联系的农家乐,姓陈的一家人,晚上接我们住在山上,地图显示是鬼蒙山上的白石峪!住一晚+三顿家常饭,80元/人,装备显示是海拔400m,清晨醒来山间空气没的说,山中负氧离子极其高,我们不由得多深深了吸了几口新鲜的空气。一早去爬山玩会,男的留下来负责做饭,买的蒙山黑山羊,找他们帮忙杀羊,用他们家的木头、大锅炖羊做饭,买了他们家的两只蒙山纯草鸡,味道超级棒!中午吃的羊肉+纯草鸡肉,喝的羊汤+鸡汤,晚上自己动手串羊肉串吃的烧烤,喊他们一块吃的!第一天只收了我们每人50元住宿费外加早饭每人5元,我们周六又住了一晚上,周天返程,一家人特别好,还免费送给我们的桃和杏,说板栗成熟时可以送我们板栗,很朴实,帮他们宣传下。
泉水叮咚,美的不能呼吸。
退休老人在此租住一个月
板栗树下静谧安然
清凉透彻的泉水
山上农家乐,大口呼吸负氧离子,远离雾霾,身心舒畅到底。
满天星放在屋里很漂亮,房间干净、住的很舒心
有三人间房间,温馨舒适
屋里的小摆设能看出用心之处
纯正蒙山草鸡,在外面根本吃不到
纯正蒙山黑山羊,喝羊肉汤美味
健康的蒙山草鸡
80元包吃住中的晚餐
晚上自己烤的羊肉串
蒙山纯草鸡蛋,我们吃到的,营养价值好高
爬山的过程
爬到天街,浑身出汗,很累很爽!
九龙潭
缆车
从栈道望向对面
寿星大佛
过年放假期间爬山自拍
之前过年期间去的龟蒙顶,蒙山祈福人很多
住宿50元/人,住的房间,很温馨,五六十年的板栗树下别有一番情趣,房主放的满天星,没有酒店的商业气息,回家的感觉。
冬天爬山的过程中天依旧那么蓝
有名的蒙山黑山羊,挑选的一整只53斤活山羊,22元/斤,喝的羊肉汤淋漓尽致!吃的纯正草鸡,在市区根本买不到——55元/斤!免费捡的杏,无农药、无污染,大自然的美味。80元/人管吃住,吃的他们水库里的鱼和纯正草鸡蛋(走的时候买草鸡蛋1.6元/个,买了2桶山泉水带着),晚上还可以另付费吃烧烤,比烧烤摊便宜多了,也放心!
我们一路爬上去龟蒙顶,用了3个多不到4个小时,空气真的很好!九龙潭、情人谷、天街、蒙山悬崖栈道、鹰窝峰、一直到龟蒙顶(有很多烧香祈福的人,我花几块钱买了祈福带系在许愿树上)从龟蒙顶按照指示牌走寿星栈道去看了壮观的寿星大佛(有索道可以坐索道,但是我们去的时候停运了)
第一次爬平邑蒙山龟蒙景区,是去年和大学同学一起,在城市里呼吸的雾霾太多了,希望能去山上呼吸呼吸新鲜空气。百度得知,平邑蒙山龟蒙景区植被茂密,负氧离子含量极高,被誉为“天然氧吧”,决心去试试。
五一时节,人去的特别多,门票80,在网上提前预定是70,空气特别好!我们选择的自驾游,走日东(兰)高速平邑(东)蒙山出口下,左转至蒙山专线,前行8公里就到景区了。总的来说,还是很方便的,整体都挺干净的,碰到的当地人也很质朴,还告诉我们怎样不用门票,可惜我们已经在网上买了!山上的煎饼、方便面、水、吃的都比下面贵,也没怎么吃饱(后来再去就找到山上一家农家乐,很实惠,80块钱/人包吃住,无公害农家菜)