感受日本初春,恬静之美

攻略   >  大阪旅游攻略   >  感受日本初春,恬静之美

• 出发日期/2015/03/03

• 玩法/购物 踏春 美食

距离从日本回来已经三个月了,一直没有时间整理这篇游记。空了翻看下照片,感觉很多记忆都有点模糊了。我是一个很健忘的人,所以决定不再犯懒,提笔记录一下爱拉的京都、大阪。也算是留给自己一个回忆吧~第一次来到日本,虽然不是最美的樱花季节,仍然深觉很美。干净的街道、礼貌的民族、鲜美的拉面、刺激的环球影城、恬静的和服、还有爱拉最喜欢漫画和大壳儿最爱的哈利波特。

抛开历史,抛开政治。其实在来这里之前,对于日本我一直是不愿意接受的。但是来了以后,才发现。一味的抗拒,还不如大胆的直视。只有敢于看到并承认人家的美好,才有可能让自己也同样拥有这一切。

【相机】5D MARK II、5D MARK III广角镜头16-35 F2.8,定焦镜头50 F1.4

金阁寺

金阁寺

日本环球影城

日本环球影城

大阪

天守阁

DAY1:2015.3.3(周二)长崎坐JR抵达福冈--福冈换乘JR往京都--京都出站乘坐A2公交车往酒店--晚上入住京都西山旅馆--溜达出门吃一兰拉面。

DAY2:2015.3.4(周三)京都一日(酒店出门打车去清水寺--清水寺溜达至二年坂--打车去伏见稻荷神社--打车去金阁寺--乘坐205路公交车返回清水寺吃晚餐--乘坐207路回酒店)

DAY3:2015.3.5(周四)京都-奈良-京都-大阪(酒店出门步行至地铁--坐地铁从京都市役所前站到京都站下--换乘奈良线--奈良JR站前坐车往春日大社--JR回京都商业街闲逛--晚餐蟹乐道--晚上乘坐JR去大阪--晚上入住大阪梅田北蝉公寓式酒店酒店)

DAY4:2015.3.6(周五)大阪环球影城一日(中津站坐地铁往梅田站换乘JR往环球影城)

DAY5:2015.3.7(周六)大阪城--黑门市场-大阪逛街(中津站坐地铁往谷町四丁目下车--步行去大阪城--打车前往黑门市场--下午购物)

DAY6:2015.3.8(周日)大阪-博多-北京(JR到博多--吃博多拉面--坐大巴去机场返回北京)

汇率

1日元=0.05163人民币元

1人民币元=19.3684日元

这样看起来不太好计算,教大家一个简单的快速算法,看到日元就减掉后面的两个零然后乘以五,就可以很快的算出大致的人民币数了。比如:1000日元≈50人民币,这样心里有数买东西的时候也方便计算。

我是在北京的时候就换好了日元,这样比较划算。银联标志的卡只要能刷卡的地方都可以使用。

时差

北京时间比日本时间晚一个小时

比如说,北京时间为2015年3月5日15点,那么日本时间就是2015年3月5日16点。也就是咱们坐着飞机去日本,刚一下飞机就会莫名其妙丢失一小时。

现在说下大家一直很关心的签证问题

这次日本签证因为时间的关系,比较捉急。所以就在网上找了一家旅行社代为办理的,找旅行社代办虽然不是最实惠的方法,但却是最为省心的。

以下是办理日本签证所需要的资料:

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、身份证复印件 :1份(二代须复印双面)

3、本人照片: 2张2寸白底彩色近照

4、户口本: 1份 ,全家的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性

7、在职证明:1份 须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

机票问题,因为爱拉的京都之行是从长崎出发的,所以关于机票这一块没有参考价值,在这里就不写了。

JR Pass是JAPAN RAIL PASS 的简称即为日本铁路的通行证。

我们这次的行程不仅有九州后面还去了关西地区。所以买了JR Pass券能优惠很多。下面给大家发个中文链接,里面很详细的介绍了JR Pass

重要提示:JR Pass只能在日本国外购买,日本国内是买不到的。

下面是JR的中文网站

爱拉的Pass券是在淘宝买的。

和服变装

冈本http://www.okamoto-kimono.com/index.html

爱拉就是在这家清水寺附近的【冈本织物】穿的和服,在日本尤其是京都穿着和服的人比比皆是,所以完全不用害羞,喜欢的话尽可以大胆尝试。

【预定步骤】

进入官网,选择中文。

在和服租赁中选择需要的套餐, 填一张预约单,提交后会有一封电子邮件发到你留的邮箱中,把电子邮件打印出来即可。

【注意】

1、温馨提示:穿上和服超级难受,吃不好喝不好的,尤其到了晚上,勒了一天的赶脚就是特想当街就把衣服解开!特佩服日本女人的忍耐力。

2、木屐其实挺不爽的,没有想象中舒服。不过为了美也就忍了,走走也就适应了。

3、尽量在9点店开门的时候就趁早去换,越晚人越多。

4、选择和服时也要抓紧时间,衣服花色很多,最好提前就想好自己大概想要什么样子的就比较好选了,要不起个大早赶个晚集。

5、和服归还的时间在晚上的7点之前,所以要注意时间控制。

酒店爱拉都是在网上订的,京都选择了一家日式的,挺喜欢日式旅馆的澡堂子。

大阪选的相对比较实惠的公寓式酒店。

大阪梅田北蝉公寓式酒店

花费: 12500日元/天

这家酒店挺干净,距离地铁站步行大约十分钟就可以到达,全程自助式服务。

京都西山旅馆

花费: 18000日元/天

房间不大,交通方便,标准的日式旅馆。选这家旅馆主要是喜欢日式酒店的大澡堂子,洗澡很痛快。

因为日本美食遍地,像是大家去日本几乎都会吃的,比如一兰拉面、蟹道乐、Zubora屋的河豚全餐淘宝上也可以买到餐券,

在这里爱拉就不写了。

特别好吃的,就在下面推荐一下哦~

特别推荐:

大阪的黑门市场,里面什么好吃的都有,各种海鲜,河豚、神户牛肉应有尽有,而且价钱很合适,爱拉足足在里面吃了一上午,流连忘返。

还要推荐的是在福冈的一双,这是一家拉面店,众所周知博多拉面与札幌拉面和喜多方拉面并列为日本的三大拉面,而一双正式博多拉面中人气最高的一家店之一。我们的机票正好是福冈回国的,如果有机会来到福冈,一定要尝一下这里的博多拉面,以豚骨汤及细面为原料,汤汁都是乳白色的,味道相当正点。

景点

清水寺

清水寺与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,是著名的赏枫及赏樱景点

门票:大人300日元;儿童200日元

建议游览时间1H。

二年坂:免费(二年坂、三年坂就在清水寺下面,具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。)

门票:免费

稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一

建议游览时间2.5H-3H

金阁寺:

门票:大人400日元;学生300日元(金阁寺内禁止使用三脚架)

金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。

这里除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝。并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。如果这些冰冷头衔还不够满足你的欲望,那么如果告诉你这里是一休哥禅修的地方,是不是一下子就拉近了距离呢~

建议游览时间0.5-1H

京都漫画博物馆

门票:免费参观

里面有很多漫画,只有你想不到的几乎没有这里没有的。喜欢漫画的朋友,可以在里面舒服的躺着看一天哦~

开放时间:早10:00-18:00(17:30停止入场)每周三闭馆。

奈良

奈良公园(这里就是有很多鹿的地方,可以花150日元买鹿饼喂小鹿。)

票价:免费

建议游览时间:2H

春日大社

票价:500日元

春日大社是奈良县奈良市奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。

建议游览时间:0.5H

大阪

环球影城

环球影城的门票爱拉是在淘宝买的。

环球影城里很多很牛B的游戏都要拍很久的队,如果时间紧来不及排队又想玩的话,建议提前买好pass券,就可以不用排队了。pass券建议提前购买,一般当天去到门口都买不到。

大阪城

爱拉到了只是在下面拍了照片,没有买票上到城楼上面去。

1、日本的插头是两口的小扁片,需要带一个万能转换插头。如果需要充电的设备比较多,建议自备插线板,反正爱拉每次出去都会带。

2、关于语言问题:日本人的日语和国人水平相当,很多地方都会有汉字,也不是完全不能理解。

3、在今年7月14日,日本最大规模的综合免税店Laox与日本最大的移动通信运营商NTT DOCOMO联手,从2015年10月1日起,面向赴日旅行的中国移动用户发放手机版优惠券,此“跨界”服务的出台将使得日本游变得更加经济实惠。

10月1日起,中国移动用户抵达日本之后,只要开通60元无限量套餐,选择NTT DOCOMO网络使用国际漫游服务时,将可获赠在Laox的所有门店均可使用的优惠券。该优惠券在Laox购物免除8%的消费税,再打9折优惠哦~

乘车到达京都

2015年3月3日 小雨。15:30从佐世保抵达福冈,在福冈车换好(激活)提前在国内买好了JR券去往神秘的京都。JRpass激活后有效期为7天,所以要合理安排好使用时间哦~

福冈车站

乘车到达京都图片

16:10坐上开往京都的JR,车厢里面很宽敞,前后排的座位空挡很大,都可以把行李箱放在腿前面,丝毫不会影响舒适乘坐。

乘车到达京都图片

19:00左右抵达新大阪,在这里需要换乘新干线,PASS券只能乘坐自由席,所谓自由席就是随便坐的车厢,有座位就坐下,没有座位就只能站着了。

乘车到达京都图片

制定席是需要对号入座的车厢,pass券不能乘坐。

乘车到达京都图片

半小时后,19:30抵达京都。从 站台的窗子望出去,京都是一个很现代化的干净的城市,比起我之前来的长崎,要繁华很多啦~

乘车到达京都图片

车站里面可爱的公用电话,京都虽然繁华,人很多。但每个角落都是井井有条

乘车到达京都图片

从京都车站出来,还在下着雨。出来向右转就有一个公交车站。大壳儿撑着伞过去打探了一下,确认好有车到我们提前订好的酒店就回来接我和箱子。

乘车到达京都图片

车站整齐的等车队伍。

乘车到达京都图片

A2路公交车为均一价,大人230日元,小儿120日元。上车后准备好零钱,下车时投币就好了。

• 地址:Nakagyo-Ku Gokomachi-Dori Nijyou-Sagaru Yamamoto-Cho 433,京都府
  • 简介:坐落在京都御所/乌丸,西山旅馆(Nishiyama Ryokan)在京都占尽地理之宜。只需步行至京都市役所前站地铁站,可以很便捷的到达城市的各个角落。包括Calligraphy Kyoto、白山神社和旧前川邸都在短距离内,入住酒店的旅客
西山旅馆(Nishiyama Ryokan)图片

下车以后,西山旅馆距离车站还有几分钟的路程,虽然下着小雨,但街道干净平整,即便拖着箱子走步,也不会觉得很辛苦。

西山旅馆(Nishiyama Ryokan)图片

这是房间一进门,榻榻米都要进门拖鞋。所以一般门口都有鞋柜。房间并不大,里面有一张小桌子和一个将将可以铺下双人铺盖的地方。

西山旅馆(Nishiyama Ryokan)图片

因为正好赶上女儿节,所以旅馆一楼大堂也整齐摆放着女儿节的娃娃。

西山旅馆(Nishiyama Ryokan)图片

从酒店出来不远就是这条商业街,穿过这条街,就到一兰啦。日本的商业街基本都是这样带顶棚的街道,即便下雨也不会影响逛街的心情。

• 地址:京都府京都市中京区蛸药师通新京极东入里寺町598
  • 电话:+81-75-2412205
  • 简介:当地豚骨白汤拉面代表,小隔间设计更私密。

简单收拾下行李,第一件事就打算出门觅食啦。因为赶了一天的路,晚上有点累了,所以不想去太远的地方。距离酒店800米有一家一兰拉面,日式拉面一直是我们的最爱之一,很快锁定目标,就吃一兰了。

一兰(京都河原町店)图片

一兰的红绿色招牌很明显,一眼便可以找到。

一兰(京都河原町店)图片

进来以后,有两台自动贩卖机。在这里选好要买的东东,投币就好。记得一碗面好像是780日元,一碗面的分量并不大。因为吃饭的时间已经是十点多了,担心吃的太多所以没好意思另外单加面。

一兰(京都河原町店)图片

里面是这样一格一格的,食客与食客之间,食客与卖家之间,几乎完全木有交集。与你交集的只有端到面前的一碗香喷喷的面条,所以只要心无杂念的低头专心享用美味就好啦~

大壳儿就在我隔壁

一兰(京都河原町店)图片

这里面很狭窄,座位就是一人一小格,脱下的衣服挂在身后的衣架上就好。

一兰(京都河原町店)图片

面条味道棒极了,比在国内吃的日本拉面好吃很多的说。虽然咱们是拉面的鼻祖,但经过日本人发扬以后,拉面的味道果然更上一层楼了。

一兰(京都河原町店)图片

看到这张图,就不用爱拉再形容面条的美味了吧。

一天结束啦~

博多,是九州第一大城市──福冈市的中心区域之一。博多拉面与札幌拉面和喜多方拉面并列为日本的三大拉面。原来一兰拉面是源自博多哇~从这里爱拉就暗下决定,反正回国的机票也是从福冈起飞,所以一定要在福冈吃上一碗地道的博多拉面!

晚上十点多,吃饱喝足,沿着商业街散步回旅馆。外面下着小雨,在旅馆的大澡堂子美美的泡个澡,一天的疲劳都缓解了,饱饱的碎觉咯~准备明天盼望已久的和服变装吧~

太幸运了,早上一起床发现今天是个晴天,就不用担心穿着美美的和服被浇成落汤鸡了。08:40火速收拾出门,想赶在冈本织物(换装和服的地方)一开门就进去挑衣服,因为越晚人会越多的,所以还是早去比较妥当。

冈本织物图片

因为昨晚下雨的缘故,清晨的京都有些微凉。街道上还没有什么人,感觉好舒服。

冈本织物图片

我们前面走着一对可爱的母女,日本小学生的书包好可爱,完全是日本动画片的风格。看起来太有趣了。

冈本织物图片

走到大马路边,看时间有点紧,所以果断打车。前后拦下两辆车都被别人截胡了,靠!原来这里的出租车也是要靠抢的。完全不能对小日本心软。励志后的我们,顺利的抢来了第三辆车~开车大约十二分钟左右,花费1230日元,抵达冈本织物门口。

冈本织物图片

08:57顺利进店,选衣服去。可惜男生不让进去,大壳儿只能在外面等着我,要是两个女生一起的话还可以有个人帮我选选,现在只能自己做决定了。

冈本织物图片

冈本织物的院子不大,很是清幽。

冈本织物图片

照片都是大壳儿等我时,闲来无事拍的。

冈本织物图片

日本的街道都很狭窄,他们开的车子大都是这种节能减排的小型车,停在路边也不会太碍事。

冈本织物图片

这就是爱拉自己瞎选的衣服,因为在三月里天气还是有点凉,所以和服外面都会穿着一件外衣,我选的是淡紫色的。里面的和服花色实在太多了,即便进去前已经想要大致的方向,也难免会挑花眼。木屐穿着实在不爽,爱拉出来走了一段路发现不舒服,又飞奔回去换了一双,还是一个样子,算了,为了臭美只有忍了。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

从这里去清水寺很近,走路也就十几分钟。换好漂亮的和服,去清水寺嘚瑟咯~和服的归还时间是晚上18:30所以玩的时候要计算好时间。

清水寺图片

清水寺与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,也是著名的赏枫及赏樱景点。票价大人300,儿童200。

爱拉这个月份既没有樱花也没有枫叶,唯一的好处可能就是人会相对少一点吧。

清水寺图片

天空总的云层很厚,时晴时阴的。

清水寺图片

这个季节就是光秃秃的,想象一下要是这树上开满了樱花那该是多美啊。

清水寺图片

穿着这身和服,再加上面对着镜头拍照。即便是平日里再闹腾的女生也一下子变得娴静了。

清水寺图片

往里面走左手边有一座小桥,据说樱花的季节这座小桥拍张照片都是要排队的,没有樱花的福利就是这里一个人没有,想拍几张拍几张。

清水寺图片

遇到一个台湾阿姨,把爱拉当成免费民族服装合影了。好吧,满足你。

清水寺图片

清水寺为公元798年,由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建。

清水寺图片

沿着小路一路上山,从山上望下去,视野很好。只是季节不太对,要不肯定是满眼的花海。

清水寺图片

11:20左右转一圈出来,大约需要游览1小时的样子。

清水寺图片

从清水寺出来,因为是淡季所以游客算少的,樱花季时据说人山人海,超级壮观。

• 电话:+81-90-88118560
  • 地址:京都市东山区清水2丁目 〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto‎
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

这里一路逛店一路下坡就是二年坂喽~

三年坂二年坂图片

很多卖吃的玩的小店,不用赶时间就这样随性的乱逛,简直太幸福了。

三年坂二年坂图片

各种穿和服的兔兔,太可爱了。

三年坂二年坂图片

这货是日本小学生们的最爱~

三年坂二年坂图片

这个会点头的和服少女,很有意思。很多家店铺门口都有,她可以端着要卖的东西,一直点头招揽生意。

三年坂二年坂图片

漂亮的歌舞伎玩偶,这个是贵的,有的店小一点的只要2000日元就能买到,相当于100左右人民币的样子,买一个回家给女孩儿当芭比玩也不错吧。

三年坂二年坂图片

二年坂上有很多家小店,都各有特色。

三年坂二年坂图片

刚转过这条街就看见老远的有一对日本情侣再拍照片。不知道这是不是结婚时穿的衣服,看起来太漂亮了

三年坂二年坂图片

逛着逛着被一个巨大的hello kitty吸引。好多穿和服的hello kitty,太有趣了。

大壳儿偷拍的日本MM

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一

中午12:50左右打车去下一个景点,伏见稻荷神社。大约10分钟车程,花费1490日元。京都出租车起步价是610.

伏见稻荷大社图片

下车后要穿过一条商业街,才能到神社门口。路两侧都是卖各种小吃的。完全不用担心木有地方吃饭。因为我们在京都的时间比较紧张,就安排了一整天,所以饭饭只能顺路解决了。

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷神社门口的铁路,JR穿城而过。虽然车子通过比较频繁,但是铁道路口依旧井然有序。

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社门口有一家中国版大众点评推荐的关西寿司,正好路过就买了一盒尝尝。感觉食材挺新鲜,味道没觉得特别。中规中矩,可以接受。

伏见稻荷大社图片

这家店就是一个外卖店,没有供客人用餐的餐厅,只在门口有一把长凳,如果爱拉没有穿和服肯定是边走边吃了,穿着和服也不是应为形象问题,完全是因为木屐不爽,有个地方可以坐一下,自然不会放过。

伏见稻荷大社图片

铁道口等待过车的和服少女,这里街上穿和服的有日本人,但大都是台湾人,然后是中国人这样。

伏见稻荷大社图片

看见这个牌楼往里走,一路吃一路逛,一会儿就能到。

可爱的招财猫

到处都是这货

伏见稻荷大社图片

尝一串日本人民烤的鹌鹑,爱拉平时就特别喜欢吃烤鹌鹑。味道还不错哦~

伏见稻荷大社图片

再买个烤蟹肉棒,超级大一根,很多人排队,我也凑个热闹。

伏见稻荷大社图片

看起来还挺有食欲吧,穿着和服举着烤鹌鹑在路上啃,想来还真是豪放。

伏见稻荷大社图片

年糕的干活,无肉不欢,这个就不吃了。

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社是免费进入的,是供奉农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。其实这里祭拜神马的在爱拉看来并不重要,来这里主要是为了看看漫山遍野的红色牌楼。这里游览时间大约3H,景区里面多为山路,一路上山都是连绵不断的红色牌楼,很漂亮。

伏见稻荷大社图片

整面墙都是人们祈福的彩带。

伏见稻荷大社图片

这是狗呢,还是狼呢。

伏见稻荷大社图片

这里可以花上几百日元买一个小牌楼,然后写上心愿挂起来。

伏见稻荷大社图片

上山的路上遇见一只秋田犬,看起来很喜感。只可惜这只狗狗脾气不太好,一有人靠近就放生大叫,只能远观了。

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81-75-4610013
  • 地址:京都市北区金閣寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

到达金阁寺已经是下午四点一刻了,好在这里面并不大,慢慢悠悠的走一圈用不了一个小时。

金阁寺图片

就是这里啦,一休哥我来啦~

金阁寺图片

一进门就可以看到金阁寺,这里应该是观看金阁寺最好的地方,所以人也会比较多。夕阳西下,与金阁寺隔湖相望,静静的站一会儿,心都会安静下来。

金阁寺图片

沿着指定的路线围着金阁寺转一圈,从不同的角度领略一下它的神采。

• 电话:+81-75-2315732
  • 地址:京都府京都市中京区新京極通四条上中之町537
  • 简介:锦市场的起点,藏身繁华热闹的商店街中,是香火鼎盛人潮汇聚之处。

这里面并不大,半个多小时就可以转完。17:25分左右离开金阁寺,看时间还来得及,所以就在寺外搭乘公交车离开回清水寺。205路车鸟丸七条下车,换乘比较麻烦,所以就一路腿儿回了清水寺。车上人巨多,爱拉穿成这样挤公交,也是碎了。

锦天满宫图片

天已经开始黑了,晚上18:30风风火火的赶回来,时间刚刚好。和服一天花费5920日元。结账走人。我只想说,脱掉和服的一瞬间,简直太太太舒服了。

本来想吃清水寺这里的一家很有名的豆腐店,叫清水 顺正什么什么的,结果爱拉回来才六点多就关门了,这边的商业街普遍关门很早,所以要买什么吃什么都要算计好时间哦~

晚上19:00乘坐207路(均一价230日元)大约十五分钟返回旅馆附近。穿过旅店附近的商业街时,被锦天满宫吸引了。

锦天满宫图片

可能是天黑的缘故,这里面感觉神秘兮兮的。有人在里面抽签,好像是200日元一次吧。我对卜卦没兴趣,就是对着院子好奇。

一路吃喝
一路吃喝图片

从锦天满宫出来,继续往旅店方向走,看到一家章鱼小丸子的店,有那个手拿筷子的标志。看来这里是日本人气比较高的餐厅,坐下来尝尝。

一路吃喝图片

爱拉点了一份限定版的,好像是250日元。味道还不错,两个人没吃够,有点了一份大的,结果多了。

一路吃喝图片

还是觉得那个小份的好吃。

一路吃喝图片

商业街里的星巴克,买了一个京都的随行杯,还送了三张免费的饮料券,太划算!

这条街关门都挺早的,刚刚晚上八点多,很多家店铺都关门了。

一路吃喝图片

大壳儿看中了这家海鲜井,爱拉发现日本的各种井,海鲜井啊、牛肉井啊都很好吃,还不算很贵。这家就很棒,再去的话一定还要吃一次。

一路吃喝图片

大壳儿这份太棒了,各种海鲜刺身的盖饭,味道好吃分量又足。超级推荐!

一路吃喝图片

我点了一份小一点的。两份饭好像还点了汤,一共花费2920.

一路吃喝图片

吃饱饭,一路往回走一路喝着刚刚兑换的饮料,忘记拿吸管的后果很严重。不出来是不出来,一出来就倒了一脸一身,逗得对面经过的老外,笑的都不走了。

西山旅馆(Nishiyama Ryokan)图片

回到旅馆,继续享受日式旅馆的特殊福利,泡澡。

西山旅馆(Nishiyama Ryokan)图片

舒舒服服的解乏睡觉咯~

市役所前地铁站

今天的目标是去奈良,早上08:05起床出发。因为今晚要去大阪住,所以打包好行李,存放在旅馆前台,就妥妥的离开了。其实地铁里面也可以存包,就是像咱们超市的存包柜子一样,这里的箱子有大有小,即便是最大的行李箱也可以放进去,如果没有地方存包就可以存在地铁站。

市役所前地铁站图片

售票机使用起来也很方便,看好自己要去那一站,之后上面有对应的价钱,选择成人票,选几张,然后选对应的价钱,就可以啦。

市役所前地铁站图片

我们从京都市役所前站到京都站花费260日元。

市役所前地铁站图片

日本地铁里面整齐的队伍。

抵达京都站就可以用pass券坐奈良线啦~

市役所前地铁站图片

勤劳的导盲犬,咱们国家现在也开始推行了,希望就想电视里宣传的一样,每个人都可以尊重导盲犬的工作,爱护它们,因为它们真的是我们的朋友。

市役所前地铁站图片

奈良线有这种绿色的看起来比较复古的车,这种车是慢车。很多站都会停车,如果去奈良的话建议坐快车,会节省时间。

市役所前地铁站图片

这款看起来现代一点的款式就是奈良线的快车啦。车头处有写着奈良,不要坐错车哦~

从京都到奈良的时间大约1H。

市役所前地铁站图片

09:50下车,在奈良站里面解决早餐。找了一家Viedefrance,买了三个面包,就当早餐了。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市高畑町・雑司町・登大路町・春日野町一带
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

奈良街头,虽然不像京都大阪繁华,依旧是干净整洁的。

奈良公园图片

在奈良JR站前坐车去春日大社,公交车均一价210日元每人。

奈良公园图片

奈良公园门口有卖烤红薯的,价钱不便宜,但是很甜。一块红薯一般需要2000日元左右,味道不错,就是贵点。爱拉喜欢吃,鹿更喜欢吃。自从拿着这块红薯,来自四面八方的鹿就把爱拉围攻了,根本走不了路,有的咬的的衣服,有的顶我的屁股,晕死,直到把我手上的红薯袋彻底抢下,才肯放过我。这里的鹿太凶猛了。红薯那么贵,还是鹿饼150日元一个比较划算。

奈良公园图片

看起来长得挺呆萌,其实都是强盗!!!

奈良公园图片

没有吃的的时候,这些鹿都不鸟我。不靠近,连看我一眼都觉得多余,特势利眼。

拦路抢劫的鹿。

奈良公园图片

12:35从奈良公园出来花费210日元坐车,在奈良市区里面觅食。

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。
春日大社图片

这里就是位于奈良公园里面的春日大社啦,进去需要单独购买门票的。

春日大社图片
在奈良走街串巷
在奈良走街串巷图片

饿着肚子在奈良走街串巷,发现一个海鲜小站,就相当于咱们这里的菜市场吧,在卖海鲜。看见这个可以生吃,就买了一盒,全当一会儿给自己加个菜了。

在奈良走街串巷图片

奈良街头的小花~

在奈良走街串巷图片

奈良事也是个很有特色的地方,不仅是街头雕塑是小鹿,就连公交车座椅靠背上面都是可爱的小鹿图案呢~

在奈良走街串巷图片

好不容易找到一家评价很高的店,叫做粟,结果到了以后被无情的拒之门外。原来像是这种很火爆的餐厅都是需要预约的,没经验没口福只能下次了。

在奈良走街串巷图片

奈良街头写生的老人。

在奈良走街串巷图片

功夫不负有心人啊,终于让我们转到了奈良的一条商业街。今天中午的饭辙就在这解决了。

在奈良走街串巷图片

里面有一家卖这个的小店在排队,赶紧那个小笸箩也跟着选两个尝尝。最好吃的是鸡蛋蟹肉的,然后是店里人气第二的洋葱圈,甜甜的也不错。反倒是店里人气最高的土豆,爱拉觉得很一般。

在奈良走街串巷图片

整条街逛下来,一家想吃的都木有。刚要打算将就吃,就看见路口的这家店。这是一家人气很高的卖乌冬面的小店,尝过了拉面,乌冬面也不能放过。

在奈良走街串巷图片

看这满满一墙的照片墙就知道这里人气不俗。很多都是明星来吃的合影和日本很多知名美食家的合影哦~

在奈良走街串巷图片

乌冬面的套餐就这两种,我们一样点了一份。

在奈良走街串巷图片

这种吃法还是第一次见,一个大碗里面一根面条也见不到,原来乌冬面都在这个豆皮做的福袋里面,袋子口处用海带系住,太有创意了。

在奈良走街串巷图片

乌冬面汤很清淡,但是特鲜,味道很好。推荐!一顿饭花费3400日元。

吃完饭才肯坐车离开奈良,15:10坐JR返回京都。京都站换乘地铁鸟丸御池下车,2号出口出来就可以到达漫画博物馆。

• 电话:+81-75-2547414
  • 地址:京都府京都市中京区 烏丸通御池上
  • 简介:以漫画为主题的专门博物馆,馆内藏有不少珍贵的漫画期刊和漫画的不同版本。

京都漫画博物馆

门票:免费参观

京都国际漫画博物馆图片

里面很安静,很多人都沉浸在自己的漫画世界里。

京都国际漫画博物馆图片

这里面很多书我小时候都有,现在都找不到了。再在这里看到感觉很亲切。

这里摆放着很多漫画家的手模

京都国际漫画博物馆图片

逛了一个多小时,离开时已经是17:40了,马上就要关门了。

• 地址:京都府京都市中京区三条通寺町角
  • 电话:+81-75-2110671
  • 简介:有50多年历史的蟹料理店,选用优质的松叶蟹创造出各种螃蟹料理。

晚上18:00返回商业街准备回旅馆取行李。正好路过商业街里面的蟹乐道没有人,就进来尝一下。

蟹道乐(京都本店)图片

以下都是一张餐券换的一套蟹道乐的套餐。有刺身有寿司。

蟹道乐(京都本店)图片

一个套餐刚好吃饱一个人,我觉得味道没有很惊艳,感觉还没有我们吃的海鲜井好吃呢。

饭后,回旅馆取行李,往大阪方向进军。20:40搭乘公交205路去JR线京都站前,21:10坐上JR快车,大约半个小时车程抵达大阪站。

蟹道乐(京都本店)图片

大阪站打车花费820日元抵达大阪梅田北蝉公寓式酒店,大阪出租车起步价660日元。

大阪梅田北蝉公寓式酒店

这家酒店完全是自助式服务,从取钥匙入住,到退房还钥匙就没看见一个人影,都是自己完成。

大阪梅田北蝉公寓式酒店图片

这里就是大阪梅田北蝉公寓式酒店啦,里面有冰箱洗衣机,是那种酒店式公寓。

大阪梅田北蝉公寓式酒店图片

卫生间很小,但是很干净。

大阪梅田北蝉公寓式酒店图片

房间的阳台,可以晾晒衣服。修正下,准备迎接明天的环球影城啦~晚安

• 电话:+81-6-64654005
  • 地址:大阪市此花区樱岛 2-1-33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

08:40收拾好出门,步行大约五分钟就是地铁中津站。

日本环球影城图片

整齐排队等车的日本MM~车厢里的人挺多的,前后左右都是日本人在聊天,因为正好赶上了日本学生放假的关系,所以去环球影城的学生不少。09:20抵达环球影城站,感觉所有人都下车了,车厢立马空了。

日本环球影城图片

大阪环球影城平时是10:00开门,今天号称因为园内整理的早,所以早上九点就开门了。太随性了。

日本环球影城图片

刚一进园,就看见了刺激的过山车,我还没做好心理准备,都有人已经坐上了,真厉害。

日本环球影城图片

我还是比较适合儿童有乐趣的项目。

日本环球影城图片

好可爱的旋转木马,都是各种呆萌的动物。

日本环球影城图片

第一个要去排队的就是哈利波特,大壳儿对于哈利波特是情有独钟啊,从排队的阵势来看,对哈利波特情有独钟的不止大壳儿一个。

可爱的笔记本

日本环球影城图片

就连买东西交钱的签字的笔都是剧中的。

日本环球影城图片

大壳儿精挑细选的买到了一根心仪的魔杖,就这么一根居然要3500日元。

日本环球影城图片

从开始排队到进去,足足等待了一个多小时。超级长的队伍,不过玩了才感觉到,这个队伍拍的太值得了,里面特刺激,不着急的话一定要玩这个。只可惜里面需要存包,不能拍照了。

可爱的猫头鹰

日本环球影城图片

从哈利波特出来已经中午了,感觉有点饿了,买了个披萨套餐,味道还不错,就是吃不饱。吃完披萨继续往侏罗纪方向,看见很多人从那边过来都吃着像是火鸡腿的东东,闻起来好香,一路闻着香味儿,找了过去。

日本环球影城图片

这里是侏罗纪的餐厅,人手一个的火鸡腿不在这里面卖的。

日本环球影城图片

一路打听,原来在餐厅对面卖的,赶紧加入排队的大军。

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81-6-69413044
  • 地址:1 Ōsakajō, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 540-0002
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

今天的行程一点也不赶,终于有一天舍得睡到自然醒了。09:20出发,今天又是一个大阴天,有时还会下点下雨。

大阪城天守阁图片

09:35到达地铁,09:50谷町四丁目下车,准备去大阪城看看。

大阪城天守阁图片

从地铁出来,看见一家好吃的牛肉井,正好没吃早餐,就吃它吧。果然选对了,味道好极啦。

大阪城天守阁图片

大壳儿点的,我觉得没有我的好吃。

大阪城天守阁图片

我的牛肉饭还配了一个生鸡蛋,拌到饭里。太棒了~两个人花费1166,很划算。

大阪城天守阁图片

吃完饭接着往前面走一点就是大阪历史博物馆,没兴趣就没进去。过了马路就是大阪城了。

大阪城天守阁图片

今天是个大阴天,拍出来也不怎么好看,周围光秃秃的。

大阪城天守阁图片

开启旅游纪念照模式。

大阪城天守阁图片

天守阁上去还要购票,没什么兴趣,就没有上去,拍照离开了。

大阪城天守阁图片

哈哈,在大阪城下看见一只可爱且脾气超级好的秋田犬。它的主人也很乐于炫耀它的狗狗,和它玩了很久,才舍得离开。

• 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

11:30打车去黑门市场吃午餐,打车花费1700日元,会刚刚出来的地铁站坐地铁也能到,,大约25分钟的车程就可以到达。

黑门市场图片

各种海鲜,很多都是可以买来直接吃的。

黑门市场图片

比如这个大扇贝串,小一点的600日元1串,大一点的700日元。味道棒极了~

黑门市场图片

鲜榨草莓水,奶香味和草莓味巧妙融合,150日元一杯。

黑门市场图片

这个看起来很有食欲吧,挑好一块想要的牛肉,当时老板就会加工,新鲜的神户牛肉入口即化,即使不用调料,也很鲜美。

黑门市场图片

我们选了一块人气最高,也是价位最高的牛肉。100g3500日元,一块称重下来花费5329日元。

眼看着就熟啦~

想吃啥有啥

毛蟹

帝王蟹

黑门市场图片

大壳儿最爱的生蚝,我不喜欢

黑门市场图片

从市场的一头进去,完全走不到头就已经饱饱的了。

黑门市场图片

市场里还有卖各种龙猫制品的,而且价钱都不贵,喜欢的朋友可以在这里买哦,爱拉买了很多块龙猫的小手巾给贝壳儿。

黑门市场图片

脚垫也好可爱,只是行李箱已经满了,现在看来好后悔没有买呀。

黑门市场图片

这个和脸一样大的扇贝800日元,虽然已经吃不下, 可还是没忍住

黑门市场图片

这是什么东东,看起来有点像红毛丹。

• 电话:+81-6-66311101
  • 地址:大阪府大阪市中央区难波5-1-5
  • 简介:日本老字号百货公司,汇集各种国际大牌、美食、服饰及家居用品。

从黑门市场出来已经是下午一点,外面又在下着雨。考虑到天气的原因,决定下午就逛街了。Bic camera 从早上10:00营业到晚上21:00.这个商场里面有很多中国人上班,所以完全不用担心沟通问题。Takashimaya是一家比较高端的购物中心,里面也是应有尽有的。这里还有大阪地下街,总之可以全方位的满足购物的需求。

大阪高岛屋图片

逛街时的意外收获,特有日本特色的店,你懂的。

大阪高岛屋图片

大阪地下街有一家宫崎骏的店,很多动画相关的产品,好稀饭。

大阪高岛屋图片

晚餐品尝了一家河豚宴,涮河豚味道好一般,就最后的米饭还凑合。

晚上21:30难波站坐地铁满载而归回酒店

抵达福冈

今天是在日本的最后一天啦,早早的打包好行李。07:30坐地铁换乘JR,因为回程的机票是从福冈起飞的。所以一大早就要赶去福冈,中午10:30顺利抵达福冈。

抵达福冈图片

出站谷歌地图,步行大约十五分钟有一家,很有名气的博多拉面店,一双。时间刚刚好,这家店11:00开始营业,我们10:30到福冈站,溜达过去用十五分钟,差十分钟十一点的样子正好到餐厅门口,虽然还没有营业,门口已经还是排队。因为店里面积很小,也就几张桌子,我们真是太幸运了赶上了第一波进店。果然刚到开门时间就已经排起了长队。

博多一双拉面图片

我们店里两碗最贵的,一万1000日元一碗850日元的。

1000的就是不一样,好多海苔

这碗是我的。

博多一双拉面图片

太好吃了,一兰瞬间秒杀。因为词穷只能这样比较,才能明白它的美味了。

博多一双拉面图片

我们吃完面,出来时的排队盛况。

博多一双拉面图片

12:30排队坐机场大巴去机场,花费520日元两个人。在巴士总站的11号站台排队就可以啦~大巴到机场需要17分钟车程,妥妥的回家咯~

qdlj521
qdlj521 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
是zizi啊
是zizi啊 : 一直都想去吃正宗的日本拉面,看得我直流口水,照片拍的好漂亮[害羞]
搭讪大师
搭讪大师 : 其实抛开历史观念,我觉得日本还是很值得去看看的
psri2973
psri2973 : 想象着自己穿着和服站在樱花树下,感觉应该挺不错的
我的铁拳不害羞
我的铁拳不害羞 :
这张照片是怎么拍得,感觉穿越了时空一样
yryh9227
yryh9227 : 日本的和服还是很漂亮的