梦里水乡,岁月静好——乌镇

攻略   >  上海旅游攻略   >  梦里水乡,岁月静好——乌镇

• 出发日期/2014/04/30

• 玩法/古镇 自驾

去乌镇已经是好多年前的计划了,当时是想有时间直接自驾从北京到乌镇的,可一直没成行。这次在一个饭局上几个朋友一拍即合,借着五一几天假,高铁+自驾,乌镇~~走起~~~

启程~路上

长这么大还是第一次坐高铁出行,感觉不错,有吃有喝,其实短途的话真的比飞机舒服。

启程~路上图片

第一次坐高铁兴奋~

启程~路上图片

GL8,坐六个大人,两孩子。

• 地址:桐乡青镇路8号
  • 简介:乌镇黄金水岸君澜度假酒店位于乌镇东西栅景区中间,四周环境宁静、自然,让您感受远离尘嚣的自由气息。 乌镇黄金水岸君澜度假酒店占地1.2万平方米,由3栋建筑组成,主建筑高14层。酒店设计风格古朴别致,与古镇融为

西栅景区外应该是最好的酒店了,相当于三星多的标准吧。 五一期间比平时贵一倍,600多一晚。

悅江南酒家

晚餐就在离酒店不远的悅江南吃的,还可以,当地土家菜。折腾了一天,大家都饿了,基本精光~~

悅江南酒家图片

• 电话:0573-88731088,0573-88731991
  • 地址:嘉兴市桐乡市乌镇子夜路18号
  • 简介:看皮影、听花鼓,感受江南古镇的生活气息。

第二天计划晚上去西栅看夜景,所以一大早先去东栅逛逛。乌镇的东栅景区聚集着老街传统的居民区和很多作坊,在这里可以品尝到很多当地的风味小吃。

其实在时间宽裕的情况下,乌镇这个地方是值得大家多待上些时日的。远离城市的喧嚣,放慢脚步,不再盲目地随着人流逛景点,只是在这样一个临水的茶馆或者民宿的阳台上静静地坐着,品茶看书听音乐发呆~~~这将是怎样一种幸福啊。

东栅图片

我们买的是东西栅一日游通票,成人150一张。

典型的江南水乡

东栅图片

在这里买了单程的船票,正好八个人包一船,240元。

东栅图片

因为五一的关系,游客比较多,等待的过程~~~

东栅图片

没有赶上高杆船表演。

东栅图片

沿街有很多当地特色的风味小吃和手工作坊。

东栅图片

有名的红烧羊肉和五花肉,几乎家家都有的!

木梳的制作~~

东栅图片

乌镇典当行最多时达13家,太平天国前还有7家,到了1931年就只有汇源这一家还在支撑着,到了日寇入侵之前,典当行也只出不进,不久即告停业了。随着汇源的关门,乌镇典当行的历史也就划上了句号。

东栅图片

里面1.8的柜台很是气派。

东栅图片

左边是乌梅,有点像葡萄的味道,很好吃。右边的忘记叫什么果了,不太习惯。

东栅图片

大家逛累了,随意找了个临水的茶馆歇歇脚儿。

东栅图片

默默地看着一只一只的船划过,如同时间流水般从身边流淌~~~

• 地址:浙江省嘉兴市桐乡市乌镇西栅历史街区内
  • 简介:首届乌镇国际戏剧节的主场馆,被誉为“中国最美的剧场”。
乌镇大剧院图片

白天的乌镇大剧院

• 地址:嘉兴市桐乡市石佛南路18号
  • 简介:适合慢慢逛的精致水乡,每当夜幕降临,西市河两岸夜色醉人。

染布坊

西栅图片

下午休息的茶馆,这里以卖茶为主,临水的座位很少。

桶壁上贴满了烧饼

西栅图片

排了半个多小时等到的大烧饼,烫手得很。有点咸,不过馅儿还挺好吃的!

西栅图片

酒吧街~~现代化设施与古老的街区的完美结合。

西栅图片

乌镇大牌~~就没有空闲,游客一个接着一个照相留念。

• 地址:嘉兴市桐乡市乌镇风景区乌镇西栅景区内水市口138号(乌镇西栅景区内)

这里另外补充一下午餐的照片,当时已经过了午餐时段,西栅景区很多餐厅已经不营业了,选了这家临水人家,还不错。

临水人家饭店图片
  • 门票价格:乌村100元,东栅110元,西栅150元,东西栅景区联票190元。
  • 地址:嘉兴桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 简介:《似水年华》的取景地,乘摇橹船漫游水巷,赏江南水乡美景。

都说西栅的夜景是无敌的,的确美得令人窒息。白天古朴的建筑在夜晚灯光的映衬下一下子变得温婉柔美起来,这里的夜色甚是迷人!!!!

乌镇图片

景区灯光设计得恰到好处,把植物都映衬得郁郁葱葱。

茶馆望出去的夜景

乌镇~上海自驾途中

本来计划的今天去南栅北栅溜达溜达的,明早离开返沪。但大部队考虑到5月3号早上可能从乌镇回上海会塞车,于是退了乌镇的房间,预定了上海的酒店。一路畅通,于下午一点多到达桔子水晶酒店。

乌镇~上海自驾途中图片
桔子水晶酒店上海公平路北外滩店
  • 地址:上海市虹口区公平路369-A号
  • 简介:地处上海北外滩,附近有金茂大厦、瑞虹生活广场等购物中心。
逛街

在一个当地朋友的介绍下,我们去了上海的几条精品店聚集街区。巨鹿路、新乐路、进贤路、长乐路。这里的服装还是有典型的南方特色的,和我们的审美有些出入,而且都很贵,逛了一下午没啥收获。

逛街图片
上海小南国(新天地店)
  • 地址:上海卢湾区兴业路123弄新天地南里6号楼影城2楼近马当路
  • 简介:小南国虽然在上海历史不长,但是名声鹊起,近几年来在上海餐饮界可算是非常有口碑。