日本——有生之年,必来之地

攻略   >  东京旅游攻略   >  日本——有生之年,必来之地

• 出发日期/2015/09/24

• 玩法/购物 美食

关于我

碎碎念

本人85后奔三女青年,坐标北京,苦逼上班族一枚。热爱旅行、拍照,每年都是各种攒假期就为了能看看世界。摄影小白一枚,以前一直没有研究过摄影技巧和相关知识,完全靠感觉···如有意见和建议,请各位摄影大神给予指点照片经过后期,用的lightroom,也没有学过,从日本回来现学现卖,跟专业的完全比不了。

虽然我是如此业余的一枚选手,但是此篇游记从处理照片,到码字,前前后后历时将近四个月,才将这几万字、800多张照片的游记完成。为何这么久?因为宝宝我还得上班呀····晚上下班到家才能辛苦码字,为此到现在芈月传都没有看完真是用心良苦!所以喜欢此篇游记的亲人们,请用点赞和评论让我看到你的真心好嘛~!

写完这篇游记,我仿佛得了再也不想写游记的病(哈哈哈说笑的),但是看着这篇游记,回想着旅行中的点点滴滴,更加体会到为何人们愿意将旅行称作解药。我们在旅行的过程中,收获美景的同时,也可收获感动;领略世界的同时,也可感悟人生。旅行,是人生的一种纪念,更是一笔宝贵的财富。

我立在街头

我矗在湖畔

落雨的叮咚

耳畔是风的轻柔

小心情

初秋的日本,没有樱花,没有枫叶,没有银杏,没有飘雪。有的是蒙蒙的细雨,淅淅沥沥下个不停。东京的街头,满是穿着正装打着透明伞的上班族,也不乏露着大腿打扮讲究的年轻姑娘。无论是宽敞的主街道,还是幽静的小路,虽被雨水打湿,却干净的像被刻意冲洗过,不会担心脚步匆匆溅起泥水而脏了裤脚。虽是秋天,却不会让人觉得萧瑟,大城市有它矫健明快的脚步,小城市有它精致温馨的情怀,纵使乌云密布,也不会让人觉得死气沉沉。

曾经对于这个国家的了解,是难以泯灭的沉痛历史,是复杂隐晦的政治关系,是青春岁月里的动漫电影,是化妆台上的护肤彩妆。而当你走进这个国家,去体会去感受,才发现有太多让人感叹的地方。它小而精致,寸土寸金却布满植被,处处鸟语花香。它车水马龙却各行其道,它人流涌动却秩序井然。它循规蹈矩,秉承笑脸相迎、谦恭相处之道,不管是发自内心还是浮于表面,却仍然人感到温暖与热情。这就是日本,一个去了还想再去的国家。

小心情图片

DAY 1 北京-东京

DAY 2 Disneyland

DAY 3 表参道-涩谷-忠犬八公像-拍日式大头贴

DAY 4 富士山五合目-忍野八海-河口湖--歌舞伎町一番街-六本木之丘

DAY 5 浅草寺-上野公园-东京大学-皇居-东京塔-海贼王主题公园-秋叶原

DAY 6 冈本织物和服变装-清水寺-二年坂•三年坂-八坂神社-鸭川

DAY 7 伏见稻荷大社-金阁寺

DAY 8 岚山-二条城

DAY 9 北野异人馆-摩耶山-神户港-大阪心斋桥

DAY 10 东大寺-春日大社-大阪海游馆-天保山摩天轮

DAY 11 大阪城公园-四天王寺-心斋桥-梅田蓝天大厦-Hep Five摩天轮

DAY 12 环球影城

DAY 13 大阪-北京

在大阪使用的是大阪一日券,地铁内的旅游问讯处(比如难波站、梅田站)可以购买。可以把使用一日券免费参观的景点集中安排在一天游玩。不用一日券的时候出行买地铁票即可。

可以免费参观的景点可参见官网 :http://www.osaka-info.jp/osp/cht/facility/free.php

因为使用一日券游玩海游馆只能一个人便宜100日元,所以我们海游馆和天保山摩天轮的行程与奈良安排在同一天,第二天使用一日券游玩了大阪城、四天王寺、梅田蓝天大厦和Hep Five摩天轮。反正一日券肯定是玩的地方越多越划算喽。

机票

提前了将近半年在去哪儿网定的机票,两个人往返6410RMB,9月24日出发,10月6日回京。苦逼上班族一枚,5天年假全都等待着这一重要的时刻发光发热!机票买的很突然,本人行动派,看到这种价格还算合适的机票必须果断拿下!当然,买的时候纯属脑袋发热,机票不能退只能改签,买的时候什么签证之类的事情完全没有想•••现在想想也是醉了•••

1、JR

先说一下,我是没有买JR的。出发前研究的最多的就是JR PASS,做了不少功课,也咨询了一些TB店家,最后也是听取了一些意见建议,决定不买的。 JR PASS分为7天、14天、21天,一旦开始用,需在有效期内连续使用。如果是从东京坐新干线往返大阪、京都,那么JR是划算的。但是像我这种东京进大阪出,没有远距离的往返,买或不买差距不是很大。再加上我从东京到京都是坐的夜行大巴,如果买JR反而不值。所以还是需要根据自己的行程来综合考虑。

此次关西之行交通工具涵盖JR、大巴、地铁、近铁、公交。按照当时0.053的汇率计算,大概日本境内的交通费一共花费2560RMB左右,人均1280RMB。TB上14天的单人JR票价在2300RMB左右,7天的 1400RMB左右。对比可见,不买JR还是划算的。

2、巴士

此次坐大巴的行程包含:成田机场—东京站的大巴;新宿—五合目,五合目—河口湖,河口湖—新宿的大巴;以及东京到京都的夜行大巴。其中富士山一行的大巴和东京-京都的夜行大巴是在国内提前通过网站预订的。预订链接如下。

东京-京都夜行大巴预定网站:http://www.milkyway-ex.com/

东京市内往返河口湖大巴预定网站:https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/foreign/frgSelectLine?lang=zh2

机场到东京站的大巴不需要预定,直接下了飞机找到大巴售票处购买即可。售票的妹纸会讲英文,虽然日本英语口音浓重···售票处旁边出了玻璃门就是室外大巴停靠站,找到对应的停靠点即可。

东京市内往返河口湖的大巴,提前半个月左右从网站上定了票,拿着打印出来的单子当天去出发点集合。富士山当天的行程安排是先去五合目,然后忍野八海,最后从河口湖返回。所以我们买了新宿到五合目的去程大巴,河口湖到新宿的返程大巴,五合目到河口湖的大巴到了五合目再买就行。乘车当天,拿着打印好的预订单,到换票柜台换纸质车票,按照车费金额给付现金。乘车地点在新宿西口巴士总站,老公是导航小达人,每次开着导航哼着歌就找到要去的地方了,简直方向感朝强!

东京到京都的夜行大巴23:45集合,24:00出发,第二天早上8:20左右到京都。日本人真的是超守时,一般几点出发就几点出发,说几点到达基本也都是卡着点到。所以不要迟到!不要迟到!不要迟到!迟到没人会等你!晚上集合的车站是“東京駅八重洲口 鍛冶橋駐車場”,当时找这个地址也是费了死劲了。开始在Google map上搜“東京駅八重洲口”结果那附近有一个很大的长途车站,被误导找过去后发现不是我们要去的那个。后来搜的“鍛冶橋駐車場”才找到。另外切记,用Google map的时候一定要输入繁体!

夜行大巴上提供毯子、靠枕,座椅可调节,有放脚的踏板。在日本这个国家,你会在很多细节中,感受到日本人在可行的范围内,总会最大程度的提供舒适和便捷,将人性化发挥到极致!

3、地铁&公交

除了大巴是提前在国内预约好的,其他交通卡一日券两日券都是在日本境内购买的。

我们到东京的第二天,在地铁站的自助机上买了PASMO卡。PASMO卡最小充值金额是1000日元,在自助机上可以直接充值。退卡的时候需要去车站办公室退。PASMO卡也可以消费,在车站的便利店买东西也可以刷PASMO。我之前对于交通卡适用范围没有做太多功课,只知道东京地铁有不同的运营商,有的卡能坐有的不能坐。但是实际体验下来,发现一张PASMO卡基本无障碍,市区内基本上地铁和公交都可以用。搭配东京坐地铁神器“乗換案內”APP(后续会在实用APP一章中介绍),完全无压力。所以虽然东京地铁确实麻烦的要死跟蜘蛛网一样,但是童鞋们不需要太过担忧。

京都用的是一日券,京都站二层和公交等候区都有自助机器可以购买,而且据说每个公交司机都可以卖,不过我们没有验证。一个人500日元,坐三次公交就能赚回来,我们在京都每天一张,非常方便。

每天第一次坐公交车时,在下车的时候,司机旁边有一个打卡机,把券放进去后,再弹出时券的背面就会被打上日期。等当天再次乘坐公交时,只需要把日期那一面给司机看即可。

万能的TB可以搞定一切,335元一个人,非常靠谱的旅行社。按照要求准备相关材料后,不到10个工作日出签,妥妥的!

关于签证材料,以我办理签证这家店的材料清单为例,主要内容大致是这些,不同领区要求可能会不同,以下仅作参考。

因为夫妻申请只需提供一人的经济能力证明材料,所以我跟老公两个人就提供了一份我名下的材料。日本签证对于资金流水,需要流水中有“工资”或者“代发工资”字样,体现出年收入需大于10万,也就是流水上工资字样的月收入需至少8000元。当时我才跳槽到新公司半年左右,前后两份工作中间还有空白期,也就是说即使可以提供半年的流水,前三个月试用期的收入也不到8000。所以我又提供了另一张银行卡的流水,虽没有工资字样,但是流水比较多。另外提供了我名下的车、房证明。拿到送签公司初审,人家说应该没有太大问题,才算松了口气。

关于机票行程单,我是先买好了机票再办签证,所以这里提供的是真实的行程单。酒店从booking和e路东瀛上定好,打印出纸质订单即可。关于先办签证再买机票的童鞋,可以跟TB店家沟通下,他们会想办法解决哒!

这次办签证的过程也算有惊无险。日本签证对于工资字样流水的要求确实比较严苛,一些不够正规的公司可能发放工资都没有“代发工资”字样,我老公的公司就是如此。也幸好车房都在我名下,虽然我的工资流水稍差了一丢丢,但是提供了我名下的经济能力辅助材料,所以能顺利过关。现在正在办意大利签证,对流水要求就稍微松一些。总之要去日本的小伙伴们,不要学我如此冲动先买了机票,先做好功课有备无患才是正解。

酒店安排

酒店是通过booking和e路东瀛定的。Booking有app客户端,E路东瀛只有pc网页版。

Booking官网:http://www.booking.com

E路东瀛官网:http://www.japanican.com/cn

之前看攻略还有很多推荐Agoda的,我开始是booking和Agoda这两个来看,后来发现这两个软件感觉相差不是特别大,热门枪手的酒店要订完就都订完了。后来无意中发现e路东瀛这个网站,比较了几家,感觉价格更有优势,加上这个网站知道的人可能不多,很多booking或者Agoda被预定完的酒店,e路东瀛上还有剩余房间。

如果行程安排的比较紧,行李多,不建议频繁更换酒店。我们全程一共就住了三个酒店,东京、京都、大阪各一个。日本的路不是那种一马平川的,上坡下坡拖着行李换酒店真心又累又浪费时间。像东京的地铁不是每个出入口都有升降梯的,扛着行李在地铁里换乘上下楼梯试一次就知道有多辛苦了。神户、奈良与大阪之间的距离都非常近,可以安排住在大阪即可。

这次日本之行几乎天天都是暴走,可谓是早出晚归,所以酒店不图奢华,只图性价比高够方便。不过要是在富士山河口湖地区住宿的童鞋,建议还是要好好选择一番,好的酒店可以看到湖山美景,虽然价格高,但是在酒店里遥看富士山,想想这景色也是值了。下面介绍一下我这次行程入住的酒店。

东京酒店:

Hotel MyStays Asakusa (浅草MyStays酒店)

预定链接:

每晚均价:430元左右

位置:浅草区。130-0004 东京都, Sumida-ku, Honjo 1-21-11

优点:性价比高,干净卫生。麻雀虽小五脏俱全。烧水壶、冰箱、浴缸这些硬件都有。离浅草寺溜达着大概15分钟就能到。离晴空塔大概有10分钟的车程。

缺点:房间特别小,我们两个箱子都没法同时打开放在地上。离地铁站不是很近,步行有个15分钟左右的路程,每天暴走完往酒店走总觉得这段路无比漫长···

京都酒店:SAKURA TERRACE(樱花台酒店)

预定链接:

每晚均价:685元左右

位置:京都市南区東九条烏丸町1-1。

优点:地理位置超方便!走到京都站差不多5分钟就能到,去清水寺的巴士站就在酒店旁边,出门就能看到。酒店有自助早餐,1500日元一位,种类很多味道也很不错。一楼餐厅有吧台,每天18:00-22:00可以凭房卡每人领取一杯免费的饮品,餐厅旁边有露台,可以晚上坐在这聊天喝酒。另外!酒店房间内有免费的电影(咳咳,你们都懂是哪种电影)可以看,这也算是可以体验一把岛国酒店特色了。

大阪酒店:新大阪维亚宾馆( ヴィアイン新大阪)

预定链接:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6494050/

每晚均价:480元左右

位置:大阪府大阪市东淀川区西淡路1-1-7

优点:JR新大阪站出来走2分钟左右就到,出行很方便。酒店有免费早餐,虽然种类没有京都的酒店那么多,但是味道都不错,而且,毕竟是免费哒!还要啥自行车!

为什么没有住和式房?

童鞋们可能会发现,我这次行程里的酒店没有和式房。其实本来计划是要去富士山河口湖住一晚的,想找那种位置好能看到湖也能看到富士山的和式房,后来找到一家叫秀峰阁·湖月的酒店,地理位置非常好,还有各种特色餐饮套房,可以在房间里吃着寿喜锅看着富士山,想想那个场景简直要美死了。后来在出发前由于行程安排,决定不在河口湖住了,所以整个行程中就没有和式房了。

如果大家要住和式房,最好选择住在京都或者河口湖这种现代气息不那么浓郁的地方,能更好的感受传统日式风格。

河口湖住哪好?

在booking上可以通过酒店查看附近地图,最好的位置肯定是沿湖,且可以隔湖关山的位置。下面三张图是 booking上富士山河口湖附近酒店分布地图,比例尺距离由大到小。第一张图里下方那个小土丘就是富士山。根据地图可以看到哪些酒店可以滆湖观山。根据位置来进行筛选心仪的酒店。

景点门票

当时订房间的时候,脑海中YY出各种如电影般美丽浪漫的场景,后来去富士山那天庆幸,还好取消了在这边住一晚的行程。我9月24号到东京就开始下雨,定好去富士山的那天,白天虽然没雨,但是富士山河口湖地区的雾不要太大···而且这个季节,富士山顶光秃秃,简直就是一个大型土丘,在云雾中露出一个光秃秃的脑袋,实在没什么看头···一瞬间,YY的画面被毁的体无完肤。所以能否看到湖光山色的美景,还是要天时地利人和方可,不然难免会有些许失望。不过如果季节好,想必这湖这山的景色会是极好哒!

河口湖推荐住宿:

风之露台KUKUNAKukuna / 風のテラスKUKUNA(くくな)

E路东瀛:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4258015/?anl=Kukuna&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0

湖山亭产屋Kozantei Ubuya / 湖山亭うぶや

E路东瀛:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4258007/?anl=%e6%b9%96%e5%b1%b1%e4%ba%ad%e4%ba%a7%e5%b1%8b&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0

Booking: https://www.booking.com/hotel/jp/kozantei-ubuya.zh-cn.html?aid=350763;label=brandzone-index1;sid=a414c472f58c412dbdf2dfa66015b9e9;dcid=4;checkin=2015-12-30;checkout=2015-12-31;ucfs=1;soh=1;room1=A,A;srfid=06615bf5b7be9475bd6b9845aec68ac2608eaec0X1;highlight_room=

秀峰阁·湖月

官网:http://www.kogetu.com/plan/

E路东瀛:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/4258037/

Booking:

本次行程中涉及到的门票请参考上图,出行前我只买了迪斯尼和环球影城的,因为提前买好电子票可以节省入园排队的时间,购买请咨询万能的TB。另外disney门票还可以现场购买、官网购买或者在东京的711购买。其他门票,比如海贼主题公园,我们直接去Tokyo tower买的价格是3200日元,大家可以对比下某宝的价格。

Disney门票:

票只有门票,门票分为实体票和电子票。由于本人有严重拖延症,所以一直到临出发前一两周才开始买票。一开始当然想买实体票了,好看还可以留作纪念,但是淘宝上实体票都是2016年1月份往后的了,估计是因为我定的太晚了,无奈只能选择电子票。电子票需选定入园日期,选定后不能更改。买好后店家会把电子票发送到你指定的邮箱,自己打印出来即可。电子票上有二维码,入园当天直接扫二维码进入。

Disney官网:http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/index.html

环球影城门票:

环球影城的fast pass和门票是分开的,需要分别购买。我门票和FP都是在TB买的,门票是实体门票,快速是电子版的,需要打印出来。FP最上面有二维码,玩快速项目前工作人员会扫描二维码,之后即可通过快速通道进入。同时FP上还会有哈利波特魔法世界的入园时间,需在规定时间内入园。

环球影城人真的超多!!纠结了很久买快几,后来选了中档的快5。如果想在有限时间内多玩项目,那么fp是不可或缺的。建议提前去官网了解一下各个项目,按照自己的需求选择买快几。对于二选一或者三选一的项目,大家可以选择自己最想去的用fp,另外的项目则需要排队。

环球影城官网:http://www.usj.co.jp/tw/

景点门票图片
和服租赁

冈本织物和服租赁预约

官网:http://www.okamoto-kimono.com/

一定要预约!火爆的简直不得了!

去的时间越早越好,去的晚好看的基本都被挑没了。官网上有中文,但是预定页面是英文,预定页面请参考以下图片。预定完成后会给你的邮箱发送一封确认邮件。网站上可以选择日期时间,我京都安排了三天的行程,相应日期上可以预约的最早时间都已经排到了11点以后。后来我发了一封英文邮件过去,问可否时间往前调整一下并说明了原因,第二天收到了答复告诉我可以,于是约到了10点。即使这样我到的时候都已经人头攒动,妹纸们各个挑红了眼•••所以早预约早去挑,尽量选颜色亮丽的套装拍出照片会更好看。

挑选衣服的时候一般都直接选套装,有3000、4000、5000不同价位的套餐。需要选里面的内衬、外面的和服外套、系在腰间的带子(背后系成小包袱或者蝴蝶结)、腰间的挂饰还有包包。做发型需另加500日元,有6种发型可选,如果是短发其实没必要花钱做发型,在耳朵上別朵花就成。

归还和服可以选择当天18:30前归还到店里,也可以选择归还到酒店。

预定事项

岚山嵯峨野小火车:

预定网站http://www.sagano-kanko.co.jp/

票价:(单程)成人620日元/人,儿童310日元/人

运行日期:3月1日~12月29日(1、2月冬季维修期,小火车停运)

公休日:星期三(若当天为节假日,则正常运行)

日本国内春假、黄金周、枫叶季、暑假每天运行不休息。

岚山小火车,也就是嵯峨野观光铁道,是连接京都西北嵯峨和龟冈的一段小铁道,有古朴文艺的欧式小火车行驶其间。如果是樱花季或者枫叶季,搭乘小火车可以观赏保津川溪谷极美的景色,所以旺季往往需要提前很久预定。

观光小火车单程25分钟,往返一个小时,有嵯峨站起,经岚山、保津峡至龟冈,之后原车返回。个人认为如果不是赏樱赏枫的季节,买单程票即可,坐从龟冈至嵯峨方向的小火车沿途观赏,下了小火车可以继续游玩岚山景区。如果是这个方向的小火车,建议选择左侧车厢的位置,景色会更好。另外5号车厢“富贵号”为开放式车厢,全车厢没有玻璃窗,更方便拍照,不过如遇阴雨天气,可能比较冷还会被雨淋。5号车厢只能当天去小火车车站购买,注意只能现金购买哦~

官网购买流程截图····

为毛只有两张···因为虽然我上面balabala了那么多,我自己是木有买的···去了才知道预定的重要性。。但是做攻略这会正好是小火车每年的停运期,没有办法购买。具体后面的购买流程只能大家自己领悟了。。

移动Wifi

这个有多重要不用多说!没有这个就可以狗带了好嘛••之前做功课去日本可以选择电话卡和移动wifi,两个人用妥妥选择了wifi。有说信号不好的,对于我这种刷微博刷盆友圈的人来说网不好怎么行?!后来货比三家,选定了某宝一家店铺,购买时选择好出行日期和归还日期,提前一天去取,负责给我货品交接的小哥不要太清秀,简直心潮澎湃••咳咳,画风不对••继续说wifi。一共12天的旅程,除了到达当天从机场做大巴到市里有一段信号不好外,其他时间信号杠杠的!不过有个小问题就是用一段时间后会断开连接,需要重启下机器,不过在强大的信号面前,这都不是问题,整体还是比较稳定的!

另外建议出行前至少保证一个手机开通国际漫游。毕竟是在国外自由行,如果遇到突发情况还是需要能及时跟家里沟通才好。

银行卡(VISA 还是银联?)

日本大部分地方都可以刷银联卡,我们在富士山五合目上面的礼品店都可以刷银联卡。银联卡的好处就是,会把日元按照当天汇率直接结算成人民币。但是从booking这些网站上定好的酒店,到店支付几乎都不能刷银联卡,要使用VISA卡。VISA卡存在的问题就是,会先把日元折算成美元,再将美元折算成人民币,这样就要承担两次汇率差。所以我们一路上的原则是,能刷银联卡的地方尽量刷卡,不能刷银联的尽量用现金,根据剩余现金金额决定使用现金的情况,本着尽量把现金都花光的原则。

现金&换外币流程

两个人换了20万日元,折人民币大概11000元左右。个人觉得两个人换这些足够。换外币最好本着不要太多,够用即好的原则。如果花不完剩下的外币太多,那么只能选择要么留着,要么再换回人民币。但是谁也不好说远期外汇的走势,而且再换回人民币又会存在一次汇率损失,所以换外币不要贪多。我们带的20万日元,花到最后一天,到了大阪机场,身上就剩下几个钢镚。

这里顺便说下换外币的流程,因为本人之前在宇宙行工作过两年,所以对这个还比较熟悉。拿宇宙行换外币的流程举例说一下,首先一定要预约!要预约!要预约!重要的事情说三遍!因为一般小网点的外币都是要从大支行库里调,一般一周一次,按照上周客户预约的金额来看调多少外币。当然,如果没有预约也可以去大的支行换外币,但是最好还是要预约,打个电话又花不了多少时间。预约好后,带着有效身份证件去柜台办理,可以带着有足够余额的该行银行卡,也可以带着现金去换。另外有的银行会有一些电子银行渠道购汇点差优惠活动,比如通过手机银行购汇,享受点差7折这样。像这种可以先通过电子银行渠道自助购汇,然后再去柜台将外币取出。但是这样操作起来比较麻烦,对网上银行、手机银行这些电子渠道不够熟悉的还是算了,而且省也省不了几个钱。当然不管怎样,只要是要把外币取走,一定要记得预约!各银行流程可能会多少有点不同,办理之前先打各行对应的客服电话问清楚,网点的预约电话也可以通过客服电话来咨询。

其他出行装备

箱子:

人手一个箱子,一个28寸一个24寸。去的时候基本就是满的,28寸的箱子里全是我的衣服鞋子,基本满足一天换一身衣服的需求,为什么带这么多套衣服?为了拍照!老公说我去了再买不就好了,事实证明,行程安排的基本没有逛街的时间!即使晚上有时间逛街也都累成狗完全逛不动。这一箱子衣服也充分展现了它们的自我价值,一天一身不重样,哈哈我就是疯了•••

当然其实最好的还是带一个空的或者半空的箱子,因为日本可以买的东西实在太多了。我没有跟风买当下比较火的电饭锅啊马桶盖啊这些大件,但仅是护肤品药妆就买够了至少小一年用的,买到后来我们都在考虑要不要再新买一个箱子•••这还仅仅只是买了护肤品,如果行程安排逛街时间更充裕,加上衣服鞋子包包可想而知•••

衣服:

9-10月日本天气多雨,正常情况带上秋季外套即可,如果去富士山也不会特别冷,个人认为一件抓绒外套足够(像我这种抗冻的是短裙去富士山顶多也是冻成狗但是依然坚挺•••)。如果晴天还是比较热的,所以短袖T恤短裙也不可少哦。

充电装备:各种充电线充电头统统不要忘记!充电宝一定要带,充手机充移动wifi都靠它!日本不需要转换插头,但是如果你电子设备特别多,那么可以带一个小插排。

雨伞:

雨季必备!我们带了两把折叠伞,到东京当天就开始下雨。后来发现国内人喜欢用的折叠伞在日本用起来很不方便。日本人大部分都是用长柄伞,进超市进饭馆前把伞放到门口置伞架上,这些置伞架虽然款式不一,但是基本上是为长柄伞量身定做的。有的饭馆门口要把伞放进置伞架里的伞套中,长柄伞直接插进去就ok,但是折叠伞扔进去就不好拿出来。还有像东京塔、二条城这些地方,是有锁伞的一排排架子,长柄伞就很好操作。我们刚到东京第二天,带的伞就报废了一把,沿路上小超市里基本都会有卖那种透明的长柄伞,我们买的尺寸比较大的,625日元一把,两个人打都不是问题,而且质量真的挺不错的。这把伞后来陪伴了我们这一行十多天,落在饭馆过,丢在岚山过,但是最终都回到了身边,后来妥妥的带回国留作纪念。

相机内存卡:

一定要带一张备用内存卡。奈良那天拍着拍着内存卡满了,还好自拍神器里还有一张内存卡,不然只能对天长啸“我勒个擦”。。。。

记事本:

带本子干嘛?我可不是为了用来写旅行日志,一天天累的觉都不够睡哪有精力也日志/(ㄒoㄒ)/~~带本子是为了用来盖章哒!日本很多景点都有各种带有景区特色的印章,一趟日本行结束后,看着本子上五颜六色各式各样的印章,心里会觉得好满足哇咔咔~

其他出行装备图片
必装app

必装软件NO 1:Google map

上榜理由:还需要理由么?没有这个怎么找路?之前有看到说不好用的,但是我们一路用下来无压力,除了定位有时会有偏差之外,没有什么太大的问题。

推荐指数:★★★★★

必装软件NO 2:乗換案內(APP上搜索要输入繁体哦!)

上榜理由:东京市内坐地铁神器!研究过攻略的都知道东京地铁线路有多复杂,但是有了这个软件,不仅能提供各种不同的换乘方案,还有每种方案的总价情况,超级给力!而且用起来简单易上手,有了它,妈妈再也不用担心我在东京地铁里迷路啦!不过此软件只是对于东京乘坐地铁比较有效,其他地区其他交通方式我们都还是用的google map。

推荐指数:★★★★☆

必装软件NO 3:旅行翻译官

上榜理由:可以输入中文翻译出日文,虽然大部分情况靠肢体语言和彼此都听不太懂的英语已经足够,但有个翻译软件总是有备无患的。

推荐指数:★★★

必装软件NO 4:universal studio

上榜理由:电子地图带你玩转环球影城!可以定位出现在处于环球影城哪个位置,另外可以帮助快速找到卫生间和吸烟区。结合纸质版地图更是事半功倍哦~下载时请搜索英文名称哦~

推荐指数:★★★

必装app图片
必装app图片
美食推荐

此次日本之行并非以吃为主,因为行程安排的比较满,特别是东京,总想在有限的时间内逛更多的地方,所以有时一天就吃一顿正餐。虽是吃的顿数少,但是鄢同学作为资深吃货,一般景点逛到一半就开始研究吃什么。其实找到美食最好的方法肯定是出行前看一些日本的美食节目,然而真心没那么多功夫,只能出去之后一边逛一边大众点评+马蜂窝看美食推荐。当然此种方法也有踩雷的,但是基本上还好。

我跟鄢同学不喜欢吃生,所以刺身这种很多人眼里去日本不得不吃一定要吃的美食我俩是一次也没有尝试。不过有拉面和烤肉对于我们俩来说就足够了!每个人口味喜好不同,我也只是说一下此次行程中我们觉得不错的店,如果不合各位客官的胃口可不要怪我哦/(ㄒoㄒ)/~~

美食推荐图片

总花费

碎碎念了这么多,终于可以正式开始日本之行啦!小伙伴们跟着我的节奏,跟着我的步伐,ready go!

行程花费图片

启程

飞机上一路无话。降落前,空姐会问有谁需要入境单,可以先要一份填着,如果没有拿到也不要紧,在入关排队前可以从等候区桌子上拿。我跟老公下了飞机不紧不慢的跟着人流走到办理入关的地方,这时候已经排长队了,所以如果想少等候建议下了飞机尽量快一些。需要填写的单子有两张,一张白色的是入境记录单,一张黄色的是税申告单。在办理入境前入关检查区会有工作人员看一下你填的是否有问题,如果有不懂的地方也可以咨询。入关办理时录指纹并拍照后即可通过。

我们到达东京当天,本应该是当地时间20:55到达成田机场,但是无奈北京这边由于天气原因而晚点起飞将近两个小时,等到了东京拿到行李已经将近晚上11点了。注意,成田机场最晚一班JR是在23:00左右,我们当时刚到简直是两眼一抹黑,彻底蒙圈了,JR肯定是赶不上了。我们这班飞机属于当天到的比较晚的,这趟航班下来的人都堆在大巴售票服务台前买大巴票。我们当晚的酒店是在藏前那边,这个时间到离藏前相对比较近的大巴停靠站就是东京站了,最晚一班到东京站的大巴出发时间是23:20,果断买了票,准备先到东京站再说。

上大巴前,会有几个工作人员专门负责装运行李。工作人员会清点你的行李数量然后给你一个取行李的小票,然后你就可以上车不用管啦。工作人员会负责把你的行李放到大巴底部的行李存放处,等下车拿着小票取行李即可。

启程图片
  • 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

大巴到东京站的时候大概晚上十二点半左右,我们又坐了两站地铁坐到了御徒町,到了御徒町再到藏前需要换乘,由于找换乘就找了半天,所以错过了最晚班的地铁,只能拖着行李冒雨走了大概3公里左右,终于在凌晨一点多到了酒店!等睡下都快两点半快三点了•••第一天真的是又累有狼狈!

所以,如果是晚上飞机到达东京的童鞋请一定注意末班JR和大巴的时间,因为如果你不是土豪,你肯定不会想从成田机场打车去市里的!日本是全世界打车第二贵的国家,东京打车费710日元起步,之后每280米90日元,等候每1分45秒90日元,晚上11点后还要上浮30%,当时要是从机场打车去藏前要2W-3W日元!!简直吓尿了有木有•••

这里插一个小花絮,我们一票中国人在机场等去东京站的大巴,跟着前面的人排着队。这时斜前方有一辆大巴停了一下,然后就开走了。此时站在最前面几个貌似是留学生样子的中国年轻人一边抱怨着一边排到了刚才大巴停的那个位置,我们后面的人不明所以也跟着排过去了。后来听留学生们聊天才知道,当时我们在一个方柱左边排着队,而大巴停靠点在方柱的右边,大巴司机看停靠点没有人,就果断开着空车走了••走了••了••好吧,虽然我们没有站在正确的位置,但是一大队的人流在那里杵着••就这样被无视了••日本人真的守规矩但是也真的够死板呀••

深夜的成田机场大巴等候区

大巴行李领取券

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-570-008632,+81-45-3305211
  • 地址:千葉県浦安市舞浜1-1
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

为什么要去disney?为了满足我这个少妇的少女心!

为什么要去disneyland?因为少妇觉得disney的第一次就该给传统的land!(此处我家鄢同学脸上挂着三根黑线···)

不去海洋馆不会觉得遗憾嘛?前面说过,日本是一个去了还想再去的国家,land都去了,sea还会远嘛?!

整个迪斯尼以仙履奇缘童话大厅(就是出镜率最高的那个城堡)为中心,周围顺时针分布有探险乐园(绿色区域)、西部乐园(棕色区域)、动物天地(浅蓝色区域)、梦幻乐园(紫色区域)、卡通城(黄色区域)和明日乐园(深蓝色区域)6个园区。地图上会写明每个园区都有哪些设施(对于烟民要密切关注吸烟区的位置),这些设施基本上可以分为以下几类:纪念品商店、餐厅、游玩类项目、参观拍照类项目、表演类项目。一般比较好玩的游玩类项目都是最火的,可以用fast pass的。

先总体介绍下我们当天玩的项目,没玩到的就只能靠小伙伴们自己体验啦!

【卡通城】

兔子罗杰卡通转转车—坐着小车转转转,卡通模型情景故事类游玩项目。

美妮公馆—美妮的家,参观拍照类游览项目。

米奇公馆会米奇—米奇的家,参观拍照类游览项目。

【明日乐园】

怪兽电力公司—乘车游玩类项目,拿着手电筒寻找怪兽。(可用FP)

星际旅行冒险续航—星际大战主题3D游玩项目,打造星际穿越的超速效果,刺激好玩。强烈推荐!(可用FP)

太空山—乘车游玩类项目,小型的太空穿越主题过山车,黑灯瞎火更爽更刺激!(可用FP)

巴斯光年星际历险—《玩具总动员》主题的乘车游玩项目,不要忘记玩的时候用手中的光线强对抗邪恶的扎克大王哦!(可用FP)

【梦幻乐园】

仙履奇缘通话大厅—游览拍照类项目,王子与灰姑娘的故事,这里有王子的宝座还有灰姑娘的水晶鞋,带你回顾梦幻甜美的爱情故事。

幽灵公馆—坐着小车逛幽灵古堡,传说这里住着999只幽灵,look,幽灵们在开舞会大趴呢!(可用FP)

小小世界—坐着小船观赏世界各国的小盆友,用不同的语言唱小小世界~此项目灰常耗时间,而且鄢同学无聊到差点睡着,如果人多的时候不建议排队玩此项目···除非带着孩子,或者是不喜欢追求刺激拥有一颗萝莉少女心,可能会比较喜欢玩这个···

爱丽丝的午茶派对—坐着五彩缤纷的午茶杯,旋转旋转旋转!转不晕你不带完!通过控制中间的方向盘可以让旋转加速哦!

小熊维尼猎蜜记—小熊维尼主题的乘车游(可用FP)

【西部乐园】

巨雷山—坐着小过山车在矿山中疾驰,算是disney land里比较刺激的项目了~(可用FP)

【探险乐园】

加勒比海盗—加勒比海盗主题的乘船游,带你回顾电影中的经典画面。

森林巡航,勇闯野生世界—坐着小船在露天河道中,观赏野生动物(是模型,别想多了···)快乐的玩耍。

提基神殿,史迪奇呈现—表演类项目,我们整个disney 行程中最扯的项目,坐在棚子里看表演,然而毛都听不懂,只能傻呵呵的跟着鼓掌···如果人多时间有限,千!万!不!要!花!时!间!来!这!里!

所以呢,园区里一共8个可用FP的项目我们玩了7个,还有一个飞溅山因为会溅到水,所以就没有去玩,但是个人觉得,这一天绝对玩的超值超值超值啊!

在地图上,可以用fast pass的项目会在名称后标注“FP”。每个FP项目有自己的fast pass兑换处,兑换处会有几台机器可以自助兑换。园区里工作人员随处可见,找不到的话可以咨询工作人员。在取fast pass时,建议买电子票的童鞋,把打印出来的A4纸电子票折成公交卡那么大的小长方形,将二维码露在最上面。因为取fast pass的机器,有一个小窗口,如果不折好是塞不进去没法扫码的。我们也是去了之后才发现这个问题,开始还纳闷是怎么回事,找到了工作人员,人家三下五除二把电子票折好塞进近期的扫码窗口bi的一下就OK了!

FP上有该项目允许进入的时间范围,超过该时间范围是不能进入的,所以要把控好时间。我们拿的第一个FP是“小熊维尼猎蜜记”,因为之前只是从攻略上看到要2小时后才能拿新的FP,所以抱着求(jiao)知(xing)的心理,决定要试一下不到两个小时能不能拿到。于是我们颠儿到“明日乐园”准备试下“太空山”的FP。结果出来了两张跟FP长的一样的票,但是上面写着“THIS IS NOT A FASTPASS TICKET",并写明了在几点之后才可以领取这个项目的有效FP。所以童鞋们就不要跟我们一样抱有侥幸心理了,老老实实算时间吧~

后面我们再去兑换”太空山“FP的时候,居然出来了三张票,经询问工作人员才知道,这个是一张”surprise ticket"!相当于免费额外再获得一次该项目的FP。surprise ticket上会写明可以使用的时间(当天使用),并注明只能一个人使用。

东京迪士尼乐园图片

如果未到两小时就去拿其他项目的FP,会出来下面这样的票

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 地址:千葉県浦安市舞浜1-1

众所周知,像disney和环球影城这种地方,是不分时间天气的人山人海···为了避开节假日的人流高峰,我定在行程的第一天(周五)去迪斯尼。先前做攻略大部分人都说要早早过去排队,即使拿着免排队进场的票也尽量早去,到了赶紧抢FP,事先要先上官网查好当天的开门时间,赶在开门前就到。然而由于当天凌晨快三点才睡,早上的实在是困得要死要活,而且一拉开窗帘看到外面还在下雨,顿时内心一万只草泥马奔腾而过,这特么怎么玩!索性管特什么开门时间,随性吧···

从藏前坐地铁,到舞滨站下车,大概半个小时就到。车厢里到处都是父母带着小盆友的,还有穿着各种不同样子校服的年轻妹纸,大家脸上都洋溢着幸福快乐的表情。到站下车,左手边是sea,右手边land,我一路碎碎念雨下成这样可咋玩···然而事实却是,我们去的那天人真的不多!一点!都不多!不知道是下雨的原因还是都去玩disney sea了,也有可能是国庆大军还没有到,总之为我睿智英明的安排点个赞(哈哈!)。我拿到第二张FP的游玩时间是12:35-13:35,一般入园后大家肯定先去兑换FP,去的晚的那么可以换到的FP时间会特别靠后。之前有看到别人攻略写着一大早去抢FP,结果已经排到了下午4点多才能进场,那得是多少人···所以此刻觉得下雨算神马!人少才是王道!

于是我们雄赳赳气昂昂,昂首阔步挺近园区!进园区时出示打印好的电子票,扫描二维码进园即可,小伙伴们此处记得拿中文版地图哦!

吃完时间刚刚好,回到梦幻乐园去玩“小熊维尼猎蜜记”。入场前工作人员会检查你的FP券,看你是否在规定的有效时间内进入。进去后最里面是游玩的设施,外面大家有序的排着队伍前进,排队等候区都是可以参观拍照的,并不漫长的排队时间也不会觉得无聊。游玩类项目都只拍了等候区的照片,玩的时候可是要聚精会神的,还是大家自己去体验吧!

玩完这些差不多到时间可以去取新的FP了,我们到了深蓝色区域的“明日乐园”,因为这边刺激的项目要多一些。我们拿了“太空山”的FP后,路过“星际旅行:冒险续航”门口,居然没有什么人排队,这可也是有FP的项目啊,于是二话不说赶紧冲进去!人真的好少,进去跟着人流排了一小会儿就完上了,不用排长队的感觉不要太好!这个是戴3D眼镜玩的,挺刺激,效果做的也超棒!

下午四点多,忽然看到好多人都排队站在路边,想都不用想就知道游行队伍要来啦!这会儿虽然还下雨,但是于已经小了很多。很多举着相机的摄影爱好者早就占好了位置,把相机裹了一层又一层防雨外罩。我明显装备不足,虽然老公打着伞,但是镜头还是各种被淋,只能一边拍一边擦。虽然下着雨但是当大家看到一个个熟悉的卡通角色时都无比的兴奋,卡通人物们身披雨衣,站在花车上热情的同游客们挥手,整个迪士尼乐园都沉浸在了欢乐的海洋中。

东京迪士尼乐园图片

我们拿了“小熊维尼猎蜜记”的FP后,先逛去了黄色区域的卡通城。

米奇馆门口的喷泉

美妮公馆

东京迪士尼乐园图片

玩完出来拍拍照!

东京迪士尼乐园图片

“齐齐帝帝橡树屋”也是参观类游玩项目,因为对这两个主角不熟,所以没有进,在外面随手拍了下大橡树,真的不要太童话!

唐老鸭汽船

东京迪士尼乐园图片

逛着逛着肚子饿了,还没到小熊维尼的入场时间,先吃点东西垫一下。卡通城餐厅买的米奇主题pizza和汉堡,太可爱了! 作者:

东京迪士尼乐园图片

出来去到旁边的“怪兽电力公司”,这个FP的游玩项目人也不多,排队也就15分钟左右就玩到了,拿手电筒照怪兽,不是特别刺激的项目。

东京迪士尼乐园图片

玩完这俩拿着FP去“太空山”,拍个大飞船。

• 地址:东京都中央区银座4-10-3 セントラルビル1F
  • 电话:+81-03-3547-1010
  • 简介:源自日本九州福冈拉面之都博多的一風堂在1985年开业,由日本“拉面大王” 河原成美一手创立,在日本开设超过60间店。

从迪士尼出来,我已经累的要死,恨不得马上瘫倒在床上。但是老公这个吃货已经饿绿了双眼,念叨叨的就想吃拉面。于是跟着大众点评的指引(是的,日本也可以大众点评···),来到了银座的一风堂。

【一风堂(银座店)】

地址: 中央区 中央区銀座4-10-3 セントラルビル1F

电话: 0081-3-35471010

营业时间: 星期一--星期四:11:00-2:00 星期五--星期六:11:00-3:00 周日:11:00--1:00

当天赶上下雨,银座周边人不是特别多,这家店所在的街上看起来有些冷清,但是没想到店里人还不少,一个个吃的热火朝天。

第一顿点餐难免有点手忙脚乱,中国英语vs日本英语简直让人抓狂,还好旁边坐了两位会日语的中国美女,告诉我们哪个比较好吃,其中一位美女还建议我,女生要软点的面。老公爱吃辣,所以点了一个带辣肉沫的面,原谅看不懂日文真心不知道叫啥。我要了一个经典叉烧面,面要软的。事实证明软点的面真挺不错,吃了口老公的觉得有点硬啊!后来去大阪吃一兰的时候,第一次选的正常硬度,硬!第二次选了软的果然更合胃口。另外还点了一份煎饺。

说下味道。老公点的那个带辣肉沫的,点的时候可以选辣度,新疆儿子娃娃能吃辣,必须往辣里点。but!真心不辣啊!连我吃都没有觉得很辣,味道嘛感觉一般般,没有那么惊艳。相反我点的叉烧面就感觉很棒啦,汤味弄,叉烧入口即化,配着提供的小菜,真心好吃。煎饺皮薄馅多,味道还不错。

每桌会提供小菜、调料还有捣蒜的,拉面放点白醋、芝麻味道更好哦!小菜有豆芽、腌制过的姜片,很不错的一家店。

价格:叉烧面780,辣味的面880,煎饺子220

逛逛逛

第三天的安排是逛逛逛!

出来往地铁走的路上,随手拍几张。

逛逛逛图片

路边的小酒吧。

逛逛逛图片

每天往返地铁和酒店必经的铁桥,站在桥上可以看到天空树。

• 电话:+81-3-34064303
  • 地址:涩谷区神宫前4丁目
  • 简介:高档服装店聚集地,设计师店林立,沿路还有巨型水晶等造型建筑。

第一站表参道!地铁坐到青山一丁目站,出来后用google map导航一路往表参道走。沿途街道、小店,处处都是风景

表参道可以说是东京最有人气的品牌聚集地了。基本上一个品牌一栋楼,每栋建筑都有自己的特色。PRADA、LV、Alexander Mcqueen、 Versace、Dior、 ISSEY MIYAKE这些都是独占一楼的,另外aape也在这边,不过表参道的这家appe店感觉不是很大,东西也不多。来表参道逛街的感觉就像是从西单到了银泰,人少逼格高,带着一股慵懒傲娇的大牌劲儿,安静又奢华。

表参道的第一件战利品是Samantha Thavasa的包包。如果你觉得东京的PRADA、chanel价格不给力,那么不妨看看Samantha Thavasa。Samantha被称作日本的“少女香奈儿”,包包样式和做工都很不错,基本上日本女孩人手一只。作为日本本土品牌,在日本买绝对是最划算的!表参道有一家samantha总店,一共两层,包包款式非常多,强力推荐!

地址:東京都港区南青山5-1-27 表参道GATESビル1F(免税)

电话:03-5774-0666

营业时间:11:00~20:00

官网:http://www.samantha.co.jp/index.php?nomovie ;(可以查看款式价格及专柜地址)

插入花絮:在表参道逛街时看到这样一幕,一个年轻女孩在遛狗,这会儿狗狗屁股一蹲在路边开始拉粑粑。女孩儿等狗狗解决完,从书包里掏出一个塑料袋,把狗粑粑装进袋子里,然后从书包里又掏出一瓶水,用水冲洗有粑粑的那块地面。当时我跟老公就惊呆了···东京也是一个人口密度如此之高的城市,但是路面上几乎找不到垃圾,也没有灰尘,干净的简直不像话!我们没有见到路边有多少垃圾桶,有多少清洁工人,这样的环境都是靠每一个普通人去维系的。我们在感叹之余也该学会反思,我们离发达国家,除了经济上的差距,还有哪些是我们该学习赶超的。

• 地址:新宿区歌舞伎町1-18-3
  • 电话:+81-3-52730555

【清江苑烤肉】

地址: 涩谷区 渋谷区神宮前6-4-1 原宿八角館ビル 5F

电话: 0081-3-64279019

营业时间: 11:30-24:00

下午三点多去的,店里没几个人。提供了中文菜单,这点比较不错。选了半天最后图省事选了自助。自助用餐时间是90分钟,吃到70分钟后服务生会来提醒是否还需要加菜,这是最后加菜的时间。肉菜选择性比较多,因为我不吃内脏,所以主要就是吃各种肉。蔬菜主食可选性比较少,因为都是我不爱吃的菜像洋葱啥的就没有要,主食有冷面、米饭,印象中是四种,感觉偏韩式。。沙拉自助可以随便取。饮料酒水可以自助,需要加钱,加多少不记得了。

一开始服务员会直接上四款推荐肉,包含牛舌、牛腿腱肉、猪五花,还有一个好像是肥牛肉,记不清了。。说下肉,我们觉得最好吃的是猪五花和一个牛腿腱肉,盘子里左上和右下那两个。吃完后觉得好吃的可以继续要,一种肉还有盐味儿的和正常的可选。调料有三个小碟子,貌似是香油(不确定)、柠檬汁、盐。第一次上的四份肉是放在一个盘子里的,后面再单点都是小盘子装的,一小盘按一份算,我俩一共要了八份肉全部吃完。小食感兴趣的不多,就要了个薯条,自己烤熟了沾番茄酱吃。主食我要了米饭,老公要了冷面,冷面味道有点怪,实在吃不习惯。甜品一人可以点一份,我俩就要了一个人冰淇淋球,奶味很浓郁,还不错。

花费:自助3100日元/人(不含税)

• 门票价格:无需门票
  • 电话:+81-3-34628311
  • 地址:2 Chome-1 Dōgenzaka, Shibuya-ku, Tōkyō-to 150-0043
  • 简介:忠犬八公的故事感人至深,“八公”雕像已成为东京温暖地标。

吃完午饭出来天都黑了···然后出发去找忠犬八公像。

忠犬八公像图片

忠犬八公像在涩谷站旁边,这里有个不大的小广场,人真的不要太多,都是在这约着见面的年轻人。穿过层层人墙,终于看到角落里的忠犬八公像,无奈拍照的人太多,人头攒动,只能匆匆拍了一张赶紧走人。

• 地址:东京都西部涩谷区
  • 简介:最繁忙的地带之一,聚集多家百货店、餐厅、酒吧,尽显时尚与活力。

晚上约了在日本读研的学妹见面,妹妹带我感受了一把日式大头贴。岛国大头贴太搞笑了,无敌大眼+深度磨皮功能,拍完简直不忍直视啊哈哈哈!

涩谷图片

涩谷街头,华灯初上。

涩谷图片

看完忠犬八公像,天已经全黑了,夜幕中的涩谷霓虹闪烁,车水马龙。这里有日本首创的8方向人行道。过马路时所有车全停,八个方向的行人同时过马路,场面还蛮壮观的。

• 电话:+81-90-21522305
  • 地址:山梨県南都留郡鳴沢村字富士山8545-1
  • 简介:富士山登山的起点,也是观看富士山顶的绝佳地点,从这里看富士山伸手可及。

早上起个大早去新宿西口巴士总站坐7:40的大巴去富士山五合目。我跟老公睡了一路,等到了五合目已经十点多了。

五合目是富士山的半山腰,再往上还有六合目、七合目。大巴最高就只能上到五合目。五合目是游客最多的观光区,有很多纪念品商店。往上六合目、七合目可以徒步登山,登山口还可以骑马。因为天气不好我跟老公没有往上爬,只是在五合目溜达了一圈。五合目按理说是一个可以看到云海的高度,但是无奈我们去的那天天公不作美,眺望远方除了雾嘛都看不到···

五合目的纪念品商店有很多富士山限定的商品,从零食到各种饰品小物件颜值都灰常高。如果有喜欢的东西不要犹豫赶紧下手,因为过了这村儿没这店儿,离开了富士山就买不到了。

富士山五合目图片

左边这个房子有邮局,里面可以盖印章哦~~

富士山五合目图片

五合目标配照,打个卡感觉就可以走了,哈哈哈

富士山大社

富士山五合目图片
  • 简介:河口湖站干净整洁,工作人员和蔼可亲,公共设施也很方便。

五合目到河口湖的大巴可以在五合目的停车场售票处购买,也可以在网上购买。因为车次比较多,所以我们是去到五合目再买的。下到河口湖车站,远远忘到富士山的小尖尖,赶紧拍了一张。没想到这却是整个富士山行程唯一的一张富士山照。之后云雾就彻底盖过了山顶,毛都看不见了。其实没有雪的富士山真挺丑的,跟个小土丘一样。

河口湖站是一个公交枢纽,去忍野八海、山中湖花之都公园都是从这里买票。河口湖去忍野八海的车次比较少,我们等了半个多小时才坐上车,导致山中湖花之都公园因为时间不够不得不放弃,所以想一天逛这几个景点的童鞋要规划好时间。

河口湖站图片
河口湖站图片
  • 电话:+81-555-847794
  • 地址:山梨県南都留郡忍野村忍草
  • 简介:源于富士山融雪的八个小池,清澈见底,景色自然而精致。

大巴坐到忍野村役场前下车,顺着路标一路走,大概走10-15分钟左右就能到忍野八海。一路都是民宿,每家院子都有自己的特色,植物都修建的精巧细致,简直是一院一景。

忍野八海图片

走着走着,会看到一条小集市,路两边都是各种小摊位,卖当地的一些特产。穿过集市就是传说中的忍野八海。其实忍野八海就是8个小池塘子,忍野八海的水源于富士山积雪,水真的特别清澈凛冽。每个池子都有自己的特色,不过人真的太多了,基本上都是中国旅行团。

忍野八海图片

野八海的水入选了“日本名水百选”,可以直接饮用哦~

忍野八海图片

一般旅行团都会集中在前面几个比较有名的池子,后面还有几个池子比较普通,位置比较偏,所以人也不多。我跟老公一路沿途溜达过去,后面还有挺大一片地方,感觉就像走在乡间小路,有一份少有的宁静。

忍野八海图片

忍野八海差不多一个小时左右就能逛完,回去河口湖还是在忍野村役场前等车。停车场旁边有一座园子,里面植物繁多,恰逢秋天五颜六色实在好看。无奈时间不多只能远远拍几张照片。

忍野八海图片
  • 电话:+81-555-726700,+81-555-768300
  • 地址:山梨县富士河口湖町
  • 简介:观赏富士山风光的最佳地点,四季变换展现不同性格的自然美景。

坐公交车返回河口湖站,已经下午四点多了,只剩一个多小时的时间,我们赶紧加快脚步前往河口湖。一般看河口湖都是从北往南,隔湖看山。但是我们从河口湖站出发,步行过去是从南往北,富士山在背后,向着河口湖走,所以只看到河口湖的一小部门,无法看到湖山之景。再加上那天一直阴天,云雾把富士山都遮住了,啥都看不到,所以最后只能匆匆看眼河口湖的景色,难免有些小失落。

从河口湖站往河口湖走,穿小巷走小道,一路上基本看不到什么人,更别说是游客了。我跟老公开玩笑说我是不认路,被他卖掉都不知道··· 因为时间有限,看了一眼河口湖就赶紧返回车站了,直到出发离开前天空仍乌云密布,再没看到富士山的小尖尖,只能留点遗憾,交给下次的日本之行了!

沿途经过的学校

河口湖图片

沿途的民宿比忍野八海村那边的民宿还要精致,有一家门前种满了色彩绚烂的花草,我猜想这家女主人一定是个爱美爱生活的女子,才能将院子装扮的如此美好。

河口湖图片

走出小巷子拐进大道,眼前豁然开朗,路旁就是河口湖啦!

• 电话:+81-3-32099291
  • 地址:東京都新宿区歌舞伎町
  • 简介:日本最著名的红灯区,数不清的夜总会等,也曾出现在影视作品里。

晚上回到东京市区,直奔歌舞伎町一番街。这一站是出国前老公就钦点的地儿,说是必须要去!!男人啊,简直了···传说中的歌舞伎町一番街到了晚上果然热闹非凡,熙熙攘攘。街边隔几米就有穿着sexy的日本妞儿在拉客,据说一丁目站街女多,二丁目站街男比较多。可惜时间太赶没有让我去二丁目体验一把o(╯□╰)o

新宿歌舞伎町图片
新宿歌舞伎町图片
  • 地址:日本東京都新宿区新宿3丁目22−13
  • 电话:+81-03-32040782
  • 简介:博多天神是日本东京一家名气不小的拉面连锁店,主要经营九州风格的豚骨汤拉面,特色是虽然第一次提供的面量不算多,但可以免费加面,价格非常平易近人,从饭量小的女生到胃口极好的人需求都能满足。

来歌舞伎町一番街的另一个重要目的,来解决今晚的晚饭!

【博多天神】

地址: 新宿区 新宿区歌舞伎町1丁目23-12

电话: 0081-3-32050400

下面这只猪就是这家店的“吉祥物”了,立在门口很屌的样子。进店之后发现,是家挺不讲究的小破店,说不讲究是跟前一天的一风堂相比,感觉就像是繁华街道上的沙县小吃,但其实这也在另一方面彰显了他老字号的纯粹,不靠浮夸靓丽的外表来吸引游客,骨子里的傲娇和任性。里面的服务员是位欧巴桑,很麻利又有点厉害的样子,不过还是蛮热情的。

点了招牌的豚骨叉烧拉面,桌上有调料可以自由搭配。插在碗里的这片紫菜还是很讲究的,有种“摆盘”的效果,紫菜泡在汤里泡软后,吃起来有一股来自海洋的清香····当然我觉得还是汤的作用,汤头非常浓郁,一口留香,两口销魂。叉烧口感好,软硬适中,主要是肉的香味非常赞。面没有软硬度可以选,但是我觉得刚刚好,那可能就是不是很硬。我觉得博多的拉面还是很好吃的,不过老公觉得一兰更棒。

这家店价格灰常的平民,两个人点了两碗面花了1250日元,性价比之神!

博多天神图片
  • 地址:(六本木之丘)东京都港区六本木6;(中城)东京都港区赤坂9-7-1

吃完赶紧奔赴下一站,六本木之丘!去观景台眺望东京塔夜景!

日比谷线、都营大江户线至六本木站下车,出来步行5-10分钟左右看到一个巨高的建筑就是啦!一层服务台买了门票,3600日元/人,买好后发现是展望台和东京森美术馆的套票···如果只进展望台是1800日元/人···所以如果不进美术馆只去展望台的童鞋一定要跟售票处说清楚,别跟我们一样稀里糊涂的多花了一倍的钱····无奈既然买了就都看看吧。

展望台在52层,美术馆在53层,电梯最高上到52层,然后从52层有扶梯可以上到美术馆。展望台通常营业时间是10:00-23:00,美术馆10:00-22:00,

• 门票价格:1500日元
  • 开放时间:10:00~22:00,周二17:00闭馆
  • 电话:+81 3-5777-8600
  • 地址:日本港区六本木6-10-1 六本木Hills森塔53层 106-6150
  • 简介:比较现代风格的美术馆,位于六本木大楼的顶层,无论是建筑物本身,还是展览上的各种展品,无一不体现着日本人细腻的心思。

我们到的比较晚,美术馆都快闭馆了,赶紧进去走个马观个花。东京森美术馆是东京最前卫的美术馆之一,会定期更换主题。无奈我们两个理科生实在欣赏不了,只能拍拍照装装逼···

音乐盒之森美术馆图片

展望台里人不少,基本都是年轻的情侣在这约会,还有很多中国游客··一般情侣都在卿卿我我,游客都在拿着相机手机咔嚓咔嚓···

本来我是想去露天的平台吹着寒风看东京塔的,结果攻略没做到位,去了才知道露台是7点之前开放····当时无法体验360度环绕立体风的小心情灰常不美丽,只能隔着展望台的玻璃拍拍夜景了,然而事实是真的灰常不好拍。以下图片全部经过后期处理,p掉了玻璃上的手印子、泥点子····

咔嚓完照片,找了个人少的地方,坐在窗边眺望夜色中的东京塔。当日正值中秋节,此刻身在异乡,虽看不到国内的月亮,但面对这眼前璀璨的夜景,心里也忽然的安静下来,只想两个人静静的靠在一起,用心留住这一刻的美景。

六本木之丘及中城图片

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:东京都台东区浅草2-3-1
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

一大早办理了退房手续,把行李寄存在前台,出发去浅草寺。

浅草寺就相当于是北京的雍和宫,建在繁华都市中,香火鼎盛。日本不管是大小城市,都会有神社庙宇,前来参拜的本国人也都看起来无比虔诚。不禁感叹,中国的佛教文化也是拥有悠久历史的,然而现代社会还有多少中国人会拜佛烧香,祈福许愿。人总该是拥有信仰的,信仰有时不仅是寄托更是一种约束,可以约束人多做对的事。想想中国那些古老的庙宇,多半是作为观赏景点,商业气息浓重,去的人也都是抱着观赏游玩的心态,又有能有多少是真心参拜。

来到浅草寺,最先映入眼帘的就是“雷门”了,雷门是浅草的象征,而最著名的莫过于门上悬挂着的黑字白边打灯笼,不多说赶紧打卡。

浅草寺图片

仅次于京都东寺的五重塔,日本第二高塔

背面的大草鞋

从浅草寺可以看到天空树

浅草寺图片

出了浅草寺坐公交准备去国立博物馆,公交站上发现有这么个电子显示屏,会告诉你所乘坐的公交还有几站才到,蛮人性化的。

• 电话:+81-3-38285644
  • 地址:台東区上野公園・池之端三丁目
  • 简介:喵星人出没的赏樱地,每年春季,公园化身樱花海洋,游人纷至沓来。

到了国立博物馆门口发现,周一不开门!周一不开门!周一不开门!重要的事情说三遍。攻略没做到位啊···周一不对外开放,门口还拉着大铁门,想拍个楼都拍不了,还好对面就是上野公园,也不算是白跑一趟了。

喏,喷水池正对面那座楼就是国立博物馆了···

这个季节的上野公园,没有樱花的点缀确实少了很多味道,感觉跟普通的公园并无区别。公园里很多老人还有带着孩子的年轻妈妈,基本没什么游客。估计这个季节中国旅游团大军可能不会来上野公园看绿树。我们走了一圈也觉得索然无味,随便拍拍照也算到此一游了。

上野公园内的东京都美术馆

上野公园图片

熊猫邮箱,卡哇伊!

上野公园图片

因为国立博物院攻略没做到位而被喷,站在路边恶补攻略的鄢同学···

• 电话:+81-3-38122111
  • 地址:东京都文京区本郷七丁目3番1号
  • 简介:日本最著名的大学,参观欧式建筑,秋天可欣赏金黄的银杏叶。

本打算从上野公园出来就回酒店取行李,结果在上野公园碰到一对台湾母女问路,她们刚从东京大学过来,于是推荐我们也去东大看看,说走不了多远就是。于是我们下一站又转战东京大学。

路边自动贩售机里的可乐身材很高挑。鄢同学作为可乐爱好者表示要一起合个影。 google导航导错了路,又赶上这天天气好,太阳晒的要死,走到快要晕倒才找到东京大学。一进入东京大学校区,感觉建筑风格突变,古朴凝重,有着学院派守旧,哦不,是踏实严谨的作风。

东京大学图片

上野公园最西边的一片大荷塘。不是开荷花的季节,一大片一大片的荷叶疯长。

充满欧式风格的门柱门廊

东京大学图片

从东京大学出来我们回酒店拿上行李,路上拍一张蓝天下的天空树。前几天虽每天都经过,但是天空灰蒙蒙的实在不好看。晴朗透彻的天空映衬着天空树格外高挑挺拔。

• 开放时间:皇居外苑全天开放;皇居东御苑9:00-16:45;北之丸公园日出-19:00
  • 电话:+81-3-52238071
  • 地址:東京都千代田区千代田1-1
  • 简介:日本天皇的家,游览外苑、东御苑等庭园,与二重桥合影。

把行李寄存在地铁站,奔赴下一站皇居。

皇居外院有一片很大的广场,铺满了黑色的石子,据说是古代防刺客用的,身手再好的忍者踩在上面都会发出声响。与皇居一街之隔就是现代感十足的高楼大厦,一瞬间让人有种穿越的感觉。

个人感觉皇居实在没什么可看的,风景建筑都很一般,如果时间赶真心没必要特地过来一趟。

皇居东御苑

皇居图片

传说中的皇居必来打卡之地,二重桥。感觉也没有多么好看。

皇居图片

骑士铜像要穿过马路,在皇居对面才能找到。

皇居图片

绿地青松,累的要屎仍不忘拍照。

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4-2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

接下来才是今天的重头戏,东京塔的海贼王主题公园one piece!老公是海贼迷,到了东京怎么有理由不去one piece!之前鄢同学在家温习海贼动漫的时候,我跟着有一搭没一搭看了不少,主要的几次战役都看了。我这种伪海贼迷去one piece都有些心潮澎湃热血沸腾,可想而知铁粉们是得多么激动。

路上远远望见东京塔,立即开启360度全方位无死角拍拍拍模式。

• 门票价格:3200日元
  • 电话:+81-3-57775308
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8 东京塔 Foot Town 内
  • 简介:《海贼王》的首个大型主题公园,与乔巴等角色合影,看现场表演。

售票服务台上摆放着插着海贼旗的东京塔模型。one piece门票3200日元一人哦。 首先系统的介绍一下海贼王主题公园。

首先one piece公园分布在1F、3F、4F和5F,不要问我2F在哪,我也不知道···

1F:山治的咱家餐厅,提供自助餐。

还有Cafe Mugiwara可以喝杯咖啡。

另外就是万众瞩目的海贼王专卖店了!周边多到眼花缭乱什么都想买!不过先不用着急逛,玩完再买也不迟。

3F:主题公园的入口。

相遇的洞窟。洞窟墙壁上是带特效的漫画,让你重新回味草帽一伙的经典片段。

TONGARI港。有阳光号和电话虫。阳光号打卡,必拍。

角色扮演区。没有尝试,但是有cos的工作人员,各种热情陪你玩耍。

回忆小屋。可以欣赏原作作者TONGARI岛的的原创插图集。

4F:中央楼层,主要玩的东西都在这!

弗兰奇的可乐吧。小餐厅,可外带。

弗兰奇的变~态~球形轨道。弗兰奇形状的弹珠台,1次500日元。

弗兰奇的超级写真屋。可以购买在景点中被拍摄的照片,一张1000日元。

乔巴的千里阳光号探险。参观游览类项目。

布鲁克的鬼屋。妈蛋不知道是鬼屋,稀里糊涂就进去了,只有我跟老公两个人,里面是真人扮鬼,简直吓尿我了···

索隆的一刀两断。其实就是索隆版切水果。

乌索普的狙击场。射击类游戏,全部命中会送礼品哦。

娜美的赌场。猜猜猜的游戏,有点无聊,但是在这里玩要有代入感,代入感有木有!有代入感就觉得都很好玩!

罗宾的古代文字之谜探索之旅。带着电话虫满园区找古代文字,墙上、地上到处都可能会有,找到后用电话虫的底部扫一下,在规定时间内找的越多越好就是了。

5F:天边楼层,最牛逼的都在这!

路飞的无止尽冒险。景点剧情回顾,海贼迷们应该看完会很澎湃很激动。

航海王现场表演。真人cos表演,虽然听不懂,但是剧情能看明白,演员演的非常卖力,很到位,超赞!

注意!

观看现场表演要有“入场整理券”,券上会有入场观看的时间,建议来了之后先去5层拿券。印象中最晚的场次是八点半(记不清了),不要贪玩错过表演了哦!表演中不能使用手机相机拍照。

每个人物的主题区都有印章,记得盖章哦!如果没带本子不要紧,3F的商品区可以买海贼王护照,盖在上面更有纪念性哦!

接下来我们要拿着门票和地图进入one piece乐园了!好激动有木有! 最后是一楼的海贼周边商场!海贼迷们走过路过不要错过!

海贼王主题乐园图片

一进去是条走廊,墙上有带特效的漫画,主要讲这几个主角是怎么上船的。注意靠近漫画墙的地面上是有感应区的,站在感应点上,墙上的漫画会出来特效。小伙伴们不要太着急往里走而错过了哦!

海贼王主题乐园图片

喏,娜美流出来的眼泪就是特效喽!

这个也是特效!

还有罗宾的大招

阳光号!身边小伙伴们已经开始尖叫了···淡定淡定···

全家福!

海贼王主题乐园图片

索隆的一刀两断。

海贼王主题乐园图片

乔巴的千里阳光号探险。

弗兰奇的变~态~球形轨道

背着电话虫满哪儿找古代文字的鄢同学

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4-2-8

从东京塔出来,夜已全黑。向着背离的方向,边走边拍,只怪留下的记忆太过美好,才让我如此舍不得离开。

橙色的那个小本子就是海贼护照,可以盖印章的~500日元一本

• 电话:81-3-32570568
  • 地址:东京都台东区秋叶原
  • 简介:世界最大的电器街,可以淘到很多电子产品,还是日本动漫文化的发祥地。

当天的最后一站,秋叶原。可惜到秋叶原已经太晚了,大部分店铺都已经关门,整个秋叶原看起来冷冷清清,我们难免有些失落,无法亲身感受到日本宅男的天堂是怎样一番景象。把遗憾留给下次旅行吧,只能这样安慰自己!

和服变装

夜行大巴开了一宿,一睁眼以经到了京都了。先去京都站买了一日券,把行李寄存在酒店,然后就赶紧前往京都第一站,冈本织物和服变装!

提前网站预约了日期时间,到了后告诉服务人员你的姓名,然后会有专人过来带你去选衣服。换衣服外加做发型大概花了一小时左右,老公等的都快睡着了。9月底天气已经转凉,但是穿着离三层外三层的和服还是热的不行,无法想象夏天穿是种什么赶脚。而且穿着和服简直张不开腿迈不开步,只能小步勤挪,无法愉快的奔跑···鄢同学在一旁打岔说这就对了,女人就该这样···直接一个白眼给他翻过去,简直就是旧社会的奴隶主!

和服变装图片

做工精致的小包,别看小,还挺能装的,手机、粉饼、唇膏、零钱包统统装进去木有问题。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。

小步挪着,出发清水寺。

清水寺是京都最古老的寺院,依山而建。相比浅草寺,我更喜欢这种建在山上的庙宇,感觉多了些静谧与灵气,少了些城市的商业气息。

日本的庙宇,建筑色泽鲜丽,却并不显浮夸。在蓝天绿植的映衬下,更显得宏伟壮丽。

• 电话:+81-90-88118560
  • 地址:京都市东山区清水2丁目 〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto‎
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

清水寺不愧是日本的三大名胜之一,游客络绎不绝,还有老师带着一队队的小学生来参观游览。相机所到之处,全是人···音羽瀑布那里人更是多的不要不要的,顿时连拍照的兴致都减了大半,匆匆逛完就想赶紧逃离这人海。

出了清水寺,一路溜达到二年坂三年坂。所谓坂其实就是坡道,坡道两边是充满浓郁东瀛特色的日式建筑。沿街商铺出售的商品都具有日式和风特色,有店铺卖的雨伞,撑开后像伞上洒水会在伞面上绽放出朵朵樱花,非常有特色。还有京都的抹茶冰淇淋,也一定要尝一尝哦! 京都在景点附近,会有年轻力壮,皮肤晒得黝黑的年轻小伙子在拉车,穿着艺妓或者和服装扮的年轻姑娘们可以选择体验一把日本的“黄包车”

三年坂二年坂图片

房顶平平的建筑是一家艺妓馆,可以看艺妓表演的。

三年坂二年坂图片

京都这种卖包包的店还蛮多的,做工都非常精致讲究。可以买个零钱袋装日元钢镚。

三年坂二年坂图片

一家卖手工艺品的小店,店主家的狗狗就这样安静的趴在桌子上,不吵不闹,有人经过就用眼睛瞥一下,萌死了!

三年坂二年坂图片

今天穿着和服就是要各种拍拍拍!!

• 电话:+81-75-5616155
  • 地址:京都府京都市东山区祇园町北侧625番地
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

沿着二年坂三年坂一路走下去,走不了多远就能到八坂神社。八版神社不大,半个小时左右就能逛完。白天人比较多,喜欢清静的童鞋可以晚上来,因为八坂神社是全天开放的,晚上舞殿上的提灯会亮起,非常好看

八坂神社图片

八坂神社里卖的烤蟹肉,超大一块蟹肉

八坂神社图片

穿和服的日本小萝莉,真的可爱的不要不要的!怀里抱着一包糖果,自己走着走着拿出一颗放到嘴里。旁边路人各种给她拍照,她都无视掉只管吃自己手中的糖,心都萌化了!

随便吃点小吃

等逛完八坂神社已经饿得要死,准备往花见小路走的路上,看有没有合适的馆子搓一顿。一路上沿街的饭馆寥寥无几,门口的菜单也都是全日本看不明白,我们选了一家看着像怀石料理的店。结果万万没想到!这居然是我们日本之行吃的最最难吃的一顿!

由于菜单都是日文看也看不明白,于是只能看图说话。然后开始陆陆续续小碟子小碗摆了一大桌。可是这都是什么鬼!这家店是纯素的料理么,肉沫都木有。全都是用白菜啊萝卜啊山药做的。分明是一桌子萝卜开会。怎么说呢,用难吃到无法下咽来形容都不为过,但是自己选的店自己点的餐,含着泪也要吃···4100多日元的萝卜开会简直毕生难忘···

随便吃点小吃图片
  • 地址:Higashiyama-ku, Kyōto-shi, Kyōto-f
  • 简介:著名的花柳街,充满古朴风情,傍晚时分常能碰到行色匆匆的艺伎。

一开始听说花见小路时,还以为是一条开满花的小道,结果后来才知道是日本最古老著名的花街。青石板道路两旁,日式风格建筑鳞次栉比,屋檐上挂着红色的大灯笼,想象在曾经,这里该是多么的纸醉金迷啊。

路边店铺里看到的手工编织小拖鞋

• 地址:京都市下京区美濃屋町177
  • 简介:贯穿京都南北的生命河,是散步、骑行的最佳场地,两岸餐馆众多。

从花见小路一路走回冈本织物,归还了和服换上自己轻便的装束,赶往今天最后一站,夜游鸭川! 不是樱花季,看不到鸭川两岸樱花争相开放的美景,只能脑洞大开想象一下。夜幕降临,两岸灯火通明,灯光倒影在水面上影影绰绰,安静富有情调。

• 地址:京都府京都市中京区奈良屋町306-3
  • 电话:+81-75-2548150
  • 简介:海鲜饭连锁店,米饭上铺满鲜美入味的海鲜。

鸭川沿岸的步行街有很多日料店,我们晚餐就在这解决啦!今晚要吃鳗鱼饭!

【若狭家】

地址: 京都近郊 京都府京都市中京区奈良屋町306-3

电话: 0081-75-2548150

这家馆子店面很小,去的时候还在等位。店里比较简陋,服务生忙的不可开交,基本上就是你想好吃什么告诉他,他去下单,没有时间进行过多的交流。

我要的标准鳗鱼饭,老公要了double量的鳗鱼饭。其实这家还有海胆饭啊海鲜饭啊,看评价也很赞,喜欢吃海鲜的可以尝试一下。

说下鳗鱼,真的太好吃了!鳗鱼肉质嫩滑,肥嫩多汁,表面微焦,一口咬下去顿时溢出香甜的肉汁。米饭粒粒饱满,有嚼劲却不会粘牙,搭配着鳗鱼香甜的肉汁简直不要太好吃!不过个人认为要标准的就好,因为吃到后面会有点点腻,老公点的双份鳗鱼根本吃不完。两个人吃了3750日元,性价比高~!

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。

轻松的一天!自来了京都之后,游玩的脚步明显比东京要慢许多,可能是京都这古旧的街道、房屋,让我们驻足留念,不经意间就放慢了脚步,想要慢慢的去体会去欣赏。

今天第一站--伏见稻荷大社,传说中鼎鼎有名的千本鸟居就在这里!

下了公交车一路往伏见稻荷大社走去,一大早路上还没多少人,干净的街道、郁郁葱葱的树木、秋高气爽的天气,让人心旷神怡。 当当当当~~~传说中的伏见稻荷大社到了!橘色的门廊,叼着麦穗的狐狸神像是伏见稻荷大社的标配。这里主要供奉着稻荷神(也就是狐狸神),狐狸神像嘴中一般都叼着麦穗或者谷物,象征着五谷丰登,商业繁荣。 然后就是最有人气的千本鸟居啦!

如果想拍到如下图所示的没有人的看似寂静的千本鸟居,建议赶个大早。我们走到千本鸟居的时候,已然是人来人往。为了抓拍出下面几张照片,花了半个多小时,太不容易了···

伏见稻荷大社图片

路边小摊贩卖的艺妓人偶,做的惟妙惟肖

伏见稻荷大社图片

鸟居形状的祈愿牌,800日元一个~

伏见稻荷大社图片

日本人参拜前,会先摇一摇拜殿上方的铃铛,意思是把神召唤过来,以免听不到你的祷告。摇铃之前记得塞硬币到“赛钱箱”,一般投五圆硬币,因为「五圆」(ごえん)与「御缘」(ごえん)同音。

伏见稻荷大社图片

鸟居外侧是小片树林,相比鸟居中人声喧闹,鸟居外倒是格外清幽雅致。

橘色的千本鸟居把脸都映成了橘色····

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社独有的狐狸脸形状的绘马(许愿牌)

伏见稻荷大社图片
  • 地址:16-20 Fukakusa Haraigawacho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0013, Japan
  • 电话:+81-75-6411887
  • 简介:使用有机大豆制作冰淇淋,健康美味。

从伏见稻荷大社出来往公交站走的路上,途径一家冰淇淋店。主打豆腐冰淇淋,冰淇淋软软滑滑,有种豆子的香味。冰淇淋有两种可选,一种是传统的类似麦当劳甜筒那样的,还有一种是中间放个别的味道的冰淇淋球的。如果你要传统的那种,店员在制作完后会把冰淇淋整个翻转,都不会掉落,可见冰淇淋稠度有多高。如果是下图这种,中间放个冰淇淋球的,是不能倒转的····千万不要自己尝试,我就二不拉几的倒转了一下差点全掉到地上···

【京豆庵(伏见稻荷店)】

地址: 京都府京都市伏見区深草秡川町16-20(伏見稲荷駅から91m)

电话: 0081-75-6411887

坐公交回京都站,先去解决午饭

公交车站,鄢同学百无聊赖的在放空···

此图名为:比比谁更猥琐O__O

手づくり工房 京豆庵(京都伏見稲荷店)图片
和幸炸猪排(京都伊势丹店)
  • 地址:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901
  • 电话:(81-075)342-0024
  • 简介:店里的炸猪排真的很好吃,并且专注,食材新鲜而实惠。米饭可以续碗。

【和幸】

地址: 京都中央 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 11F

电话: 0081-75-3420024

点了普通炸猪排和菲力猪排两个套餐,套餐里有猪排、生菜、小菜、米饭、味增汤还有一壶抹茶。猪排炸的样子非常好看,色泽金黄。普通的猪排和菲力猪排吃起来差别不大,都是外酥里嫩,肉质紧实,口感和味道都超棒!搭配酱汁吃怎么吃都不会腻。不过套餐里猪排的量真的蛮大,饭量小的这一份套餐根本搞不定。特别爱吃日本的米饭,一粒粒晶莹饱满,软硬度适中,很香很有嚼劲。

两份套餐一共是2592日元,性价比高的猪排饭!

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81-75-4610013
  • 地址:京都市北区金閣寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

吃完午饭,从京都站坐公交到金阁寺。金阁寺也是京都必游景点,其实金阁寺正式的名字是叫鹿苑寺,因为核心建筑舍利殿的外墙全是以金箔装饰,所以才被称作金阁寺。

金阁寺图片

看到金阁寺,感觉闪爆钛合金狗眼!金光灿灿的有木有。池水清澈,无风时像一面大镜子,天空、树木、寺庙都倒影在池池面上。 各种角度拍拍拍···

金阁寺图片

舍利殿后面的庭院面积并不是很大,整个金阁寺大概一小时左右就能逛完。

一休绘马0.0

金阁寺图片

对了,金阁寺的门票是写有祝福话语的朱印,值得好好保留哦~

金阁寺图片

金阁寺出来,路边的小店里卖的小玩偶

京都拉面小路
  • 地址:京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
  • 简介:来日本一定要吃的就是拉面。京都拉面小路坐落在京都站 的10楼。一条路里面汇集了来自日本各地的拉面,想吃什么味道都可以进店尝试一下。吃下一碗热腾腾的拉面,

从金阁寺坐公交车回到京都站,晚饭伊势丹拉面小路的干活!又是拉面····没错·····拉面吃上瘾了o(╯□╰)o

【拉面小路】

地址: 京都站 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901

电话: 0081-75-3614401

所谓的拉面小路其实是汇集了关东关西北海道各地的拉面。我的硬性思维强迫我在京都必须吃京都拉面,所以没有去很火的那家“东大”,而选择了京都这家不知道叫什么的拉面馆。

点餐需要用外面的机器自助点,由于是第一次操作,手忙脚乱了半天也没搞定,最后才发现要先放钱,简直尴尬死。不过这次为后面在大阪吃一兰拉面垫定了理论+实操基础,在大阪的时候就俨然一副老手的样子从容不迫了~~

这家店没什么人排队,后来吃了发现排队少是有原因的···汤头有点咸,比较油。叉烧的味道和口感比在东京吃的两家都差点事儿,不够香软。蛋还是不错的,喜欢日本的糖心蛋,蛋黄稀软蛋白却不松散,不管是单吃还是泡在汤里口感都超棒!

盛面的碗比较有意思,碗里面还有“囍”字,很有中国的赶脚。

京都拉面小路图片
  • 地址:Higashishiokoji Kamadonocho, Shimogyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture

建筑风格独特的京都站,吃喝玩乐一条龙!包您满意包您舒爽!

长长的台阶上五颜六色的灯光变幻出各种图案

• 门票价格:770日元
  • 电话:+81-75-3613215
  • 地址:京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1
  • 简介:京都市中心的地标建筑,登上京都塔展望室,眺望夜景别有风味。

从京都站就可以看到京都塔,不过个人觉得京都塔远远看上去外貌很一般,没有东京塔那么美丽。

京都塔图片

• 电话:+81-75-3310814
  • 地址:京都府京都市右京区岚山元録山町
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选

来京都怎能不去岚山。岚山是京都西北的著名景点,著名的赏樱赏枫圣地。虽说我们来的季节这两样都没有,但是好歹有个静谧的环境吧~更何况卧虎藏龙的取景地嵯峨野竹林也在此,还有文艺范儿十足的岚山小火车~

一大早坐JR山阴本线到龟冈站,从龟冈买去岚山方向单程的小火车,个人觉得如果不是樱花枫叶季,那么坐龟冈到岚山方向单程即可,而且这个方向人比较少。具体的小火车攻略可参考前面的准备篇。

JR上坐到岚山这边的人不多,于是装作深沉的看着远方,让鄢oba给拍张照。可惜二逼女青年的脸上流露不出丝毫的文艺范儿····

因为我本来是没想去坐小火车的,感觉这个季节没什么可看的,后来当天早上又改变了注意(女人就是这么善变····)所以只能当天去了现场买票。我们到的时候已经10点二十多了,去了一看才知道单程小火车间隔是1小时一趟,所以着急忙慌买了10点35的火车票。这样的结果就是,别说好什么好位置了,连坐席都没有,买的是站票···不过还好也就25分钟的行程也无所谓了。

当小火车粗现在大家面前的时候,女孩纸们都开始变得兴奋起来,各种要求男票给拍照。我也跟着欢呼雀跃了一番,赶紧拍小火车然后让oba拍我。但是人真的太多了,这哪是拍火车,简直是春运现场··于是作罢,先上火车再说。

别看小火车外表油漆鲜艳亮丽,像刚刷好就开来一样,但是开起来还蛮复古的,又喷漆又鸣笛的。摄影爱好者们纷纷准备好了相机,然而这景色我实在觉得一般,青山绿水的,这种风景我们中国遍地有好吧···不过想想若是樱花枫叶季,想必这一路风景应该是极好的。可惜这次没这个眼福了。

没多久这站上的人就走的差不多了,都去游玩岚山景区了。然而我拍小火车的心愿未了怎可就此罢休。因为一会儿就会有返程的小火车从这里开出,夺么机智!于是盼望着盼望着,终于看到了红黄相间的小火车!

恩,最先出现的是火车屁股!因为这种小蒸汽火车是可以双向行驶的,我们去的时候火车头在前面,返程的时候火车头就变成了火车屁股,看起来就像是倒着开一样。

沿着竹林一路前进,就会看到日本五大神社之一的天龙寺。

进天龙寺需要单独买门票,500日元/人,如果要进大方丈室需要另付100日元。由于出发前对岚山的攻略做的非常草率,所以当时还在想,天龙寺是什么鬼,还要单独收费。后来抱着既然来了就看看的态度进去的。事实证明去天龙寺实在是太对了!天龙寺里的庭院精致真的是太漂亮了!河里的锦鲤一个个有小臂那么粗,池边草木色彩丰富,红绿相间。还有大方丈室,纯日式的庭院建筑,需要拖鞋入室。坐在榻榻米上观赏雨中庭院景色,简直是种享受!

岚山图片

中间停靠站保津峡,司机蜀黍会停下来让大家拍拍照,不过不要下车哦~

岚山图片

一会儿工夫就到岚山站了,大家都在拍这个“岚山到此一游”的照片,我也不落俗套的整了一张。

岚山图片

小火车停靠在站上,趁着大家在上车赶紧来张合影~

岚山图片

火车出发前,司机蜀黍下车告诉大家要开动了,远离火车。小火车鸣着笛开走喽~

岚山图片

拍完小火车心满意足的出发去岚山景区。这会儿又下开了小雨。走了没多一会,嵯峨野竹林就出现在眼前。加上这蒙蒙细雨,更显竹林清幽。

岚山图片

• 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 开放时间:8:30-17:30(12-3月8:30-17:00)
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:造访岚山上的文化遗产,参观典型的日式庭院
  • 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Sagatenryuji Tsukurimichicho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture,
  • 简介:河水川流不息,秋季可以在桥上赏岚山枫叶,其他季节也有美景。

渡月桥听名字很美,但是见到实物后,觉得桥本身相比这名字有点太过粗犷了。桥下水流不是特别湍急,倒是两岸的青山掩在薄雾中,看起来挺梦幻的。

渡月桥图片

安静的在雨中停泊的小船。

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-75-8410096
  • 地址:京都市中京区二条通堀川西入二条城町541番地
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

由于雨越下越大,所以没有去岚山公园,坐了公交车返回市里。时间还早于是准备去二条城。这一天的行程安排的好随性···

二条城旁边的一家石雕作坊,门口放的米奇石雕好有趣~

二条城是德川家康在京都的住所,后被列为世界文化遗产。本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑。二条城内部几乎都保留着最原始的状态,殿内所有窗户都是被封死的,壁画、地板、墙壁都一尘不染,可见后期维护上真是煞费苦心。进入殿内需要拖鞋,里面不能拍照,但是仅从外部的每一处木棂,每一块金饰片,都能看出当时德川势力的雄厚。

二条城图片

将军家的后花园,二之丸庭园。据说二条城内的樱之园可以看到樱花中的王者——八重樱花,可惜我们来的不是时候。

• 地址:京都中央中京区三条通木屋町上ル上大阪町527
  • 电话:0081-75-2135000

二条城出来,已经下午四点多了,于是准备去吃今天的午饭。。。

【弘】

地址: 京都中央 京都府京都市中京区木屋町通三条下る材木町176

电话: 0081-75-2231129

营业时间: 17.00 - 22.00

首先,建议预定,虽然我没有预定也吃上了。到这家店的时候大概下午四点半多不到五点的样子,然后到了发现还没开餐,于是门口小等了一会儿翻了下菜单,全是日文只能看图说话。。

五点进门后,跟店员说我们没有预约,然后店员就翻预约记录的本子告诉我们还有位置但是七点前需要吃完(好像是七点。。我俩吃肉还是很迅速的,所以妥妥的必须可以搞定)。等我们吃完后结账时听到店员跟门口的一对情侣说今天已经没有位置了,需要明天才行balabala。。落座后开始点餐,按照价格从高到低点了不同的五份肉,店员说应该够,事实是我俩太能吃后来又加了两盘。。

之前一直在想,好多点评中说的牛肉入口即化是种什么感觉。。第一块牛肉放到嘴里的时候简直好吃到爆,满口的幸福感。那种软、香、嫩,真的用入口即化来形容一点也不为过。每种肉有不同的调料来搭配。图中那个黄色的小薄片,我一直不知道是什么,一开始以为是肉桂片之类的东西,去神户吃牛肉的时候才知道是蒜片=.=不过味道真的很好吃,没有很重的蒜味,吃一口肉加一口蒜片回味无穷。因为菜单是日文所以现在已经记不清点的肉叫什么了,只记得有一盘有点辣味儿的牛肉特别好吃,可能因为我跟老公口都比较重,爱吃辣,这个后来又加了一盘。喝的老公点了白酒,我要了一个梅子酒,比较适合女生喝。

另外这家还有招牌餐牛肉刺身,生牛肉加生鸡蛋,感觉蛮补的。但是我跟老公都不爱吃生,想想都会撇嘴,所以果断没有尝试。这家烧肉店是老字号,准许经营生吃牛肉,据说之前很多店都有牛肉刺身卖,但后来有人生吃牛肉死掉了,就只规定某几家可以经营生牛肉餐,弘就是其中一家。

我们两个人一共花费10310,相比后面去神户吃的牛肉来说,这家性价比超高,而且味道是真的好!神户的莫莉亚牛肉品质更好,但是吃到后面会腻,也有可能是我们吃完弘之后第二天接着去莫莉亚的原因吧。。这家去京都一定要吃,太赞!

京の焼肉処 弘(木屋町店)图片
  • 地址:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 都伊勢丹 3F
  • 电话:+81-75-3521111
  • 简介:京都知名抹茶老店,比较推荐抹茶冰淇淋。

京都的最后一夜,总有太多不舍。太喜欢这个城市,从容中装扮着雅致,传统中流露着现代。还没到缅怀的时候却已开始留恋,不知该如何表达这种感觉,只能用吃来治愈内心泛出的失落感。。。

于是吃完肉又跑去京都站(住的离京都站就是方便!)吃甜品。中村藤吉的抹茶!来京都怎能不吃就走!

【中村藤吉 京都駅店NEXT】

地址: 京都站 JR京都駅西改札口前 スバコ・ジェイアール京都伊勢丹2F

电话: 0081-75-3521111

别名:Nakamura Tokichi Kyoto Station Branch NEXT

营业时间: 11:00~22:00 (L.O.21:15)

这家店虽说在京都站里,但是真的超难找。。一开始找到了外带窗口发现不对,又问了店员终于找到了这家店面,到的时候已经晚上八点多了快九点了居然还在排队,可见有多火。。

点了一个抹茶巴菲,另一个不知道叫什么,觉得好看就点了。老公不爱吃抹茶纯属陪客,but,他居然吃了说还不错,可见味道真的还是可圈可点的。感觉抹茶巴菲和另一份甜点东西用料都差不多,就是样子不一样而已。有红豆沙、芋圆、抹茶巧克力味儿的面包块、还有像果冻一样的。。额。。就算果冻吧。淡淡的苦味儿和甜味儿还有浓郁的抹茶香味儿交织在一起,回味无穷啊!爱吃抹茶的一定不要错过。吃到后面略微有点腻,但是颜值真的好高啊哈哈哈~~

京都,我们走啦!等到樱花开时,等到枫叶红时,我们还会再来哒!

中村藤吉(京都站店)图片

• 地址:兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-9 第一岸ビル2F
  • 电话:+81-78-3211328
  • 简介:创业100多年的神户铁板牛老店的分店。

早上先从京都坐JR到大阪,将行李放到酒店后,接着坐JR到神户。到了神户已经11点左右了。正好是中午,难得赶在正八经的饭点吃顿午饭,于是我跟鄢同学一拍即合,来神户那就神户牛肉吧!虽然头一天晚上刚吃完牛肉,但是神户只安排了一天的行程,此时不吃更待何时。来神户吃牛肉怎么能不吃传说中的志玲姐姐推荐的莫利亚牛肉!Mouriya的店离JR线神户站真的很近,所以下车就吃是超方便的!

居然以吃来开始一天的行程,好奇怪。。。

【Mouriya】

地址: 兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1

电话: 78-392-7099

JR线坐到神户站出来走个十五二十分钟左右就到。日本这一趟没有一家餐馆是提前预定的,但是想吃的都吃上了也是比较走运,可能都避开了饭点的原因吧。。=。= 我们大概十一点多就到了,店里还没什么人,因为没预约所以位置也没得挑,就在一层吧台前。其实坐在吧台前虽然油烟味比较大但是可以看到烤肉的过程,看着大厨娴熟的刀功和手法,把一块块烤好的肉送到面前,也是很享受的。

来moriya肯定要尝尝A5牛肉!我们选了一个moriya's specially selected beef steak 的A5套餐,和一份kobe beef steak A5 套餐。前者是莫莉亚自己的牧场饲养的牛,严格按照神户牛的饲养方式1:1饲养的,但是血统并非神户牛。后者就是传说中的神户牛了。以我这个食客的级别来说,二者在味道上和口感上没有太大差别,肉嫩的程度上稍有一丢丢不同。前者价格8700日元,后者14200日元,一个血统差了将近6000日元。。好吧,谁让人家是贵族牛。。

餐前有南瓜汤,服务员会问要米饭还是面包。我们很中国人的选了米饭。。那个类似大拌菜的,对于肉食爱好者真心爱不起来。桌上有个纸牌子,告诉你搭配牛肉吃的配料有什么。芥末、蒜片、盐,不同的肉沾不同的调料吃会有不同的赶脚。我这种级别的吃货也就是哪个吃起来好吃沾哪个。。不得不说,神户牛肉的肉质和口感真的太棒了,入口即化,肉汁满溢。大厨切肉的手法非常娴熟,不好的边角料全部剃掉放在一边,不要以为这些肉会浪费掉,后面用来炒豆芽的就是用的边角料。说到豆芽炒肉,是个亮点,豆芽鲜嫩,肉虽是切下来的边角料,但是肥瘦兼有,炒出来非常的香,用来配米饭超棒!餐后我们要了杯咖啡,这会儿中午吃饭的人渐渐多起来,我们还庆幸还好到的早,要不估计都没有位置。

Kobe Beef Steak Restaurant Royal Mouriya图片
  • 门票价格:300日元
  • 电话:+81-78-2518360
  • 地址:神戸市中央区北野町3丁目10-20
  • 简介:明治时代遗留下来的异人馆,使北野异人馆街充满了异域风情。

吃完带着满满的热量前往北野异人馆~!

北野异人馆街以各种西洋风格建筑闻名,整条街充满了异域风情、欧式风格。神户的北野异人馆街感觉就像美国的唐人街····传说中这里的星巴克都因建筑风格有特色而成为一个必来景点。

好吧,最先映入眼帘的建筑就是这传说中的星巴克。蓝白相间的小房子确实很好看。

下面隆重介绍一下偶然吃到却好吃到爆的神户六甲牧场冰淇淋!!!

【六甲牧场冰淇淋】

地址: 兵庫県神戸市中央区北野町3-11-4

电话: 78-2520440

离风见鸡馆不远,门前的小广场下了台阶就能看到。因为天热去买了一个,却让老公念念不忘回国都一直思念的冰淇淋。

要了一只原味的,奶味超浓啊有木有!!因为奶含量高所以化的比较快,但是味道不要太赞!入口的奶香味简直太美妙!吃冰淇淋本身就是一件幸福的事儿,这么好吃的冰淇淋更是让人幸福感爆表!400日元一个绝对值!

北野异人馆街图片

连路边的花池都这么独具匠心,精巧细致。

北野异人馆街图片

北野异人馆街的一个标志性景点,风见鸡の馆。风见鸡馆是明治时期一位德国商人的住宅,里面的装修、家具、陈设都保留了当年的模样。这里得名的原因是屋顶上有一只铁质的风见鸡.

北野异人馆街图片

从风见鸡馆二层窗户向外看,视野非常开阔,想在当年,这也算当时的一座高楼了吧。

北野异人馆街图片

风见鸡馆旁边的萌黄之馆,木有进去。。

广场上的多肉盆景

楼梯上作画的艺术家

• 电话:+81-78-8910035
  • 地址:Mayasan, Nada Ward, Kobe, Hyogo Prefecture 657-0104
  • 简介:一睹神户夜景的好地方,比六甲山更为便利。

之后坐公交车去摩耶山,看夜景!1000万美金也买不来的夜景!

然而,又是攻略没做到位。平日最晚一班下山的缆车是17:30,如果周末会延长到20:50。如果没有坐上最后一班缆车只能走下山。然而工作人员十分不建议我们步行下山,因为台阶很陡且没有防护栏,如果天黑下山是十分危险的。无奈鄢同学为了保障我的人身安全,强烈阻止了我想走下山的想法。10月份天黑的还没那么早,只能与这夜景擦肩而过。真是充满了怨念啊!!

正常来说,去摩耶山要坐市巴士18路到达摩耶缆车站下车。但是这个18路真的很难等,我们就坐了另一班公交车在摩耶山缆车站前面那一站下了车,一路走上去到了缆车乘坐点。。。

喏,就是下面这种坡路。。。

摩耶山图片

一家私人住宅楼院子前摆放的猫头鹰。感叹日本人太有生活情调的同时,也不得不感叹,这要是在中国早被人偷走了·····

摩耶山图片

终于!爬到了缆车这里!咦~怎么一个人都没有····后来才知道,都快下班关门了,哪有人来看白天的摩耶山景色····· 缆车有两段,一段是虹の站,一段是星の站。一般都要上到星の站,才能观赏到最高处的景色。

摩耶山图片

多么豪气!我们包车了!

摩耶山图片

以下是3080日元(缆车是1540日元/人)买来的景色,好吧我们认了····

神户港灯塔
  • 电话:078-391-6751
  • 地址:神戸市中央区波止場町 5-5
  • 简介:神户港灯塔建于 1964 年,是世界上第一座钢管结构的观光塔。

带着怨念从摩耶山下来,行程还得继续。坐公交去神户港看夜景~

钢管构造的神户塔

神户港灯塔图片

神户港灯火辉煌的,不过岸边泛着阵阵鱼腥味儿。。木有带三脚架只能拍成这个卵样····

神户港灯塔图片

路边的贩卖机卖的给儿童喝的饮料,好萌,忍不住给自个买了一个····量小到一口气闷掉都没尝出啥味儿···鄢oba问我好喝么,我说挺解渴。。

神户港灯塔图片

小伙儿憋了好几个小时终于找到可以抽烟的地儿了,日本真是个训练戒烟的好地方····

• 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斋桥
  • 简介:大阪最著名的商店街,云集大型百货、药妆店、老品牌店和美食店。

回到大阪已然饿得要死要活,直奔道顿崛。去吃魂牵梦绕的一兰拉面~~

心斋桥和道顿崛基本是连着的,繁华的不行不行,各种美食一应俱全。最有特色的应该属各家美食店铺的外观,有形象生动的立体模型,虽然在做攻略时已经看过无数遍,可是自己身在此处,仍忍不住各种拍照。这条繁华的商业街以美食和药妆闻名,真的是男人和女人共同的天堂~!

心斋桥图片

格力高广告牌,心斋桥必打卡之地。

心斋桥图片
  • 地址:7-18 Souemoncho Chuo-ku Osaka Osaka
  • 电话:+81-6-62121805
  • 简介:当地豚骨白汤拉面的代表,私密的隔间设计。

【一兰拉面(道顿堀店)】

地址: 难波/心斋桥 〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-18 1F

电话: 0081-6-62121805

别名:Ichiran

营业时间: 24小时 年中無休

大阪的一兰貌似就没有不排队的时候。排队的时候服务员会给你纸笔,让你在单子上选择汤的浓度、蒜葱要多少、面的软硬度等等。进去的时候在门口的机器上付钱点餐。

每个人一个小隔间,如果是两个人或几个人一起,可以把中间的隔断收起来,很人性化。面对的板子上有一个小窗口,餐品就是从这送到面前的。每个隔间左侧都有一个水龙头,直接拧开就可以接水喝。坐下后把排队时填的单子递给服务人员,就会按照你的要求准备餐品。

首先,拉面的汤头真的很棒,味道浓郁,而且可以根据自己的口味选择咸淡。叉烧口感很好,肉味香,口感软烂。我一般都选软一点的面,虽然软却很筋道,一点都不坨不散。

糖心蛋是一整颗需要自己剥皮的,蛋是凉的,剥好后放到汤里热着,一口咬下去蛋黄呈金黄色,非常稀软,口感超棒!

不过面的量比较少,老公后来又加了一次面。加面是130日元一次。两个人要了两份面,两个蛋,一共花了1950日元。个人觉得一兰拉面简直超棒!来大阪一定要吃!一定要吃!一定要吃!

一兰拉面(道顿堀店)图片

吃完拉面感觉意犹未尽,又在这家店买了章鱼烧。道顿崛这边很多卖章鱼烧的店,感觉人气都很旺。一盒650日元。

• 简介:​奈良车站是位于奈良县奈良市三条本町1番地,是西日本旅客铁道(JR西日本)的一个车站。

阳关明媚的一天,去奈良看小鹿~

早上坐近铁到奈良站,车站里就已经到处是小鹿的气息。

在车站出口有旅游咨询处,这里可以盖章哦!超萌的小鹿印章,不要错过啊~~~ 从车站出来,一路往东大寺方向腿儿过去就行。沿途随处能看到小鹿的身影,有在路边散步的,有问游客要鹿饼的,有趴在地上晒太阳的……奈良小鹿不怕生人,也不怕马路上的汽车,因为车都会让着鹿的,简直是他们的天堂啊~

一路上走一会儿就能看到卖鹿饼的,150日元一捆,买好后记得赶紧藏到包里,不然会被“围攻”哦!喂的时候要一块一块拿出来喂~经验之谈,看到不少游客被追着围堵,都是明目张胆拿着一大包鹿饼的····

奈良车站图片

一个游客拿着麦当劳的袋子,结果被鹿给抢了,这个不挑食的居然连袋子都吃掉了,怎么抢都抢不回来。所以要记得拿好食物,不管是喂鹿的还是自己吃的····

嘴边还挂着麦当劳的纸袋····

奈良车站图片

路边店铺里的小鹿折纸,太可爱了!

树下闭目养神的小鹿

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市雑司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。
东大寺图片

这就是东大寺了!大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像。不过我没进去。。。彼时彼刻,只对小鹿感兴趣······

东大寺图片

一路往二月堂方向走去,边走边喂鹿。所经之处,古树森森,一盏盏的长夜灯立在路旁。想想古时候,是不是一到晚上,这数百数千的灯都被点燃,掩映着古庙寺宇。

• 门票价格:150日元
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良県奈良市雑司町
  • 简介:登山俯瞰奈良街景,每年1月会举行壮观的烧山仪式。

这片绿绿的小草坡就是若草山了

若草山图片

路边店铺卖的小鹿玩具~

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

过了若草山,然后就进入到春日大社的地界儿了。这里比东大寺人要少,古树郁郁葱葱,遮掩出一条条林荫小路。

春日大社图片

一路上不忘喂小鹿,虽然鹿舔完后整个手心都粘掉了,但是真的太有爱了!

带着鹿形雕刻的常夜灯

春日大社图片

看完小鹿,已经到了中午,赶回大阪继续今天充满爱心的亲子一日游, 哦不对,是情侣游····

• 门票价格:2300日元(成人)1200(学生)
  • 电话:+81-6-65765501
  • 地址:大阪府大阪市港区海岸通1-1-10
  • 简介:世界上最大级别的室内水族馆之一,巨型水缸中的鲸鲨是人气明星。

大阪海游馆是世界上规模最大的水族馆之一,因拥有巨大的鲸鲨而闻名,是亲子出游人气景点。。。情侣游也可以。。。

门口售票处买了海游馆和天宝山摩天路的套票,3000日元/人

大阪海游馆图片

入口处的鲨鱼模型,背后是天宝山摩天轮

大阪海游馆图片

海游馆里的商店。鄢同学表情自带文字:这是什么鬼!?

水獭馆里的小瀑布

大阪海游馆图片

每个馆都有自己的印章哦,走过路过不要错过~

大阪海游馆图片

看到这货简直走不动路了,太萌了!就这么惬意的在水里飘着····果然是手心没毛所以一直放在胸前,太可爱了!

大阪海游馆图片

感觉海游馆的构造是一个圆柱体,游客是先上到8层,也就是最顶层,然后一路缓坡往下逛。最中间是一个巨大的水族箱,里面都是大型海洋生物,虽然隔着很厚的玻璃,但是却会让人觉得是跟它们近距离接触,如果是带孩子来,小孩子一定要开心死了!

大阪海游馆图片

超大个的螃蟹!为什么看起来好有食欲·····一定是我打开的方式不对·····

各种各样晶莹剔透的水母

大阪海游馆图片

此处应该是在往南极馆走。真的变得超冷!屋顶上都装饰着大冰坨子····

大阪海游馆图片

好大好肥的一张脸!!

大阪海游馆图片

从海游馆出来,买了一瓶绿色包装的可乐。真的是··超··难··喝···鄢同学一路上看到包装独特的可乐都要买,简直各种给可口可乐植入广告·····

• 开放时间:10:00-21:30(随季节变化、不定休)
  • 电话:+81-6-65766222
  • 地址:1 Chome-1-10 Kaigandōri, Minato-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu
  • 简介:乘坐摩天轮将大阪港一览无遗,“流星雨烟花”彩灯图案无比绚丽。

接下来开始今天的情侣游主题~~摩天轮!为什么感觉情侣坐摩天轮就会很浪漫,可能因为小小的空间里就只有两个人,感觉很暧昧吧哈哈哈··老夫老妻也可以偶尔找一下曾经的浪漫··

天保山大摩天轮图片

摩天轮上看到的夜景,一种让人觉得很渺小,却可以瞬间忘掉一切的感觉。

天保山大摩天轮图片
  • 地址:大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目2−8 ラ・メゾンカトウ 2F

又到了每天最激动人心的时刻!晚餐时间!啊啊啊啊···好嗨森~~继续道顿倔走起~

可能因为道顿崛吃的东西实在太多了,反而不知道该吃什么。于是又大众点评了一番,最后选择去一家叫鸟贵族的居酒屋。

【鸟贵族 】

地址: 难波/心斋桥 中央区道頓堀1丁目6-15 comradeドウトン 3F

电话: 0081-6-62133003

营业时间: 17:00-05:00

正好赶着晚饭时间,排队太凶··排队就排了30-40分钟左右。因为是居酒屋,所以日本本国人去还要查身份证件,证明已经成年才可以。听等位的中国人说,歪果仁还得查护照,不过排到我们的时候发现并没有查。。。

这家点菜比较困难,全是日本,只能看图说话。按照排名推荐选了几样串,现在也记不清都点啥了,记着的有贵族烧、鸡皮、鸡软骨、还有牛肉,还有推荐的一个什么饭,名字不记得了。

串倒是很便宜,全都280日元一份。一份两串。肉什么的比较实在,比较大块。不过味道感觉真挺一般的,而且上菜巨慢,可能因为人比较多。但是也不至于两串吃完等恨不得五分钟才上下一份吧。真心觉得味道没有国内撸串店那么好吃。而且好几串都烤焦了,外面都黑掉了,难道日本人喜欢吃这种···还有那个米饭,要吐槽一下,什么味儿都没有,里面放着土豆丝、胡萝卜丝和肉丝闷着,什么味儿,都木有···

不知道这么多好评是哪里来的,比我们国内的串差远了-。-

两个人吃了2416日元,吃的不是很爽,对于口味挑剔的鄢同学简直是无法忍··

鸟贵族图片
鸟贵族图片
  • 地址:大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル1F
  • 电话:+81-06-62118260
  • 简介:PABLO芝士挞(心斋桥店)是位于大阪市中央区心斋桥筋2-8-1的一家以芝士口味为主打的蛋挞店。

由于晚饭吃的灰常不嗨,于是决定在去找个甜点吃。

【pablo】

地址: 难波/心斋桥 大阪府大阪市心斋桥筋2丁目8-1(宗右衛門町通)

电话: 0081-6-2110826

出镜率很高的这家蛋糕店叫pablo,最出名的是芝士蛋糕,分全熟和半熟的。所谓半熟就是里面的芝士不是凝固装的,比较细软的流浆状态。全熟的就是凝固的~我选了半熟的流浆芝士蛋糕。

一路嗨森的拎回酒店,由于热胀冷缩,拿回去已经有点开裂了,不过丝毫不影响味道和口感。不愧是天天排队的店,真的超级好吃。芝士味儿浓郁,口感细腻柔滑。侧面的蛋糕皮口感较硬,味道不是很甜,但是配着中间的流浆芝士吃却刚刚好。软硬间杂的口感,甜而不腻。吃不完可以放到宾馆的冰箱里,凉着拿出来吃味道也棒棒的!

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-67554146
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

这天是大阪一日游,用了一日游的券,有券在手,大阪任我游~!

第一站必然是大阪城啦~大阪城公园里最有名的当属天守阁了,作为大阪城公园排行top1的景点,人多的也不要不要的。除此之外,还有西之丸庭院、大阪历史博物馆。大阪城公园面积不小,当地人会绕着公园跑步运动。

天守阁排队人很多,其实排队的都是等着坐电梯的,当然也可以选择不排队爬楼梯上去,只不过要爬8层···我们乖乖的选择了排队。

天守阁从上往下逛,最顶层可以眺望大阪的景色,想在过去,这也算是大阪城很高的建筑了。只不过放到现在,实在谈不上登高望远。下面几层都是藏品,还有动态影像讲解丰臣秀吉的历史。有些是可以拍照的,也有的是有明确指示禁止拍照的,但是还是看到很多人偷着用手机相机拍照,还开着闪光灯。。馆里没有什么看守人员,只能全凭自觉。

大阪城公园图片

天守阁里出售的纪念品,这挂件太萌了~

大阪城公园图片

从天守阁出来,本来要去西之丸庭院,结果当天有个什么会议要在那里举办,不让进去游玩,只能悻悻的从大阪城公园走人。。。

• 门票价格:花园300,博物馆200
  • 开放时间:4月份-9月份: 8:30―16:30(但入馆时间到16:00为止);10月份-3月份: 8:30―16:00(但入馆时间到15:30为止)。
  • 电话:+81-6-67710066
  • 地址:大阪市天王寺区四天王寺1丁目11番18号
  • 简介:参观日本最古老的佛教寺庙之一,被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。

下一站四天王寺。然而去了之后发现,标志性建筑五重塔在维护,塔外全是施工的钢架,连点塔的影子都看不到。。四天王寺人很少,觉得没有什么看头。于是逛了一圈就走人了。

四天王寺图片
四天王寺图片
  • 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-3
  • 电话:0081-06-6211-0417
  • 简介:鲜明的大螃蟹是美食街的招牌,特色是螃蟹料理。

【蟹道乐】

地址: 难波/心斋桥 大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-18

电话: 0081-6-62118975

别名:かに道楽

营业时间: 11:00-23:00(点餐截至22:00)

大概下午快三点的时候到了蟹道乐本店,结果已经排号排到了五点。门口有服务人员会登记姓名,并告知几点前到店用餐。这一趟日本之行没有一家餐馆是提前预约的,但是都很走运的吃上了也是走了狗屎运···

到了点到店门口告知姓名即可。服务员领我们到了靠窗的位置,看起来是榻榻米,其实腿那里是空的,所以不用盘腿,但是要把鞋脱在榻榻米外面。窗边的位置可以看到道顿崛的夜景,还是很惬意的。

我们点了两份套餐,分别是镜山套餐和天神套餐,两个都是8748日元,一共17496日元。然而随着一道道餐上来,我跟鄢同学发现,这两个套餐真心是吃不了,吃到吐都吃不了。。

第一道上来的类似我们平时白灼的做法,原汁原味的蟹肉,用工具慢慢剔出,整个过程就是一种享受。这白灼的蟹肉肉质细嫩,味道鲜美,鲜中带着丝丝甜味,简直赞的不要不要的!

第二道上的是生蟹肉··对于我跟鄢同学两个不吃生的人来说,只能皱着眉头咽下去。对于爱吃刺身的人来说,这生蟹肉定是会觉得无比鲜美。可惜我们俩实在吃不出其中精髓。

第三道是烤蟹肉,但是吃起来感觉像是盐焗的样子。有点咸味,肉质比第一道蟹肉要紧实。

第四道上来的还是生蟹肉,不过一起的还有烧烤架子。是自己烤蟹肉,要注意火候,不要烤的时间太久,肉质会不够鲜嫩。

第五道是蟹肉火锅。等菜品上到这里的时候,我跟老公已经撑的不行了,看到还有一个锅,简直是惊呆了··除了蟹肉,一同涮的还有青菜、粉丝豆腐。

火锅吃完之后,服务员会把火锅里的菜品捞出来,然后把的汤底舀出来,剩下一点底儿的时候,倒入水,期间会让你品尝味道,看是咸是淡。等咸淡调的差不多时,倒入蛋液和米,盖上之后焖着小火熬制,等时间到了会告诉你。这个粥简直太太太太鲜美!一万个赞啊!太好吃!感觉这精华都在粥里了!

除此之外,还有蟹肉蒸蛋、蟹肉天妇罗、蟹肉寿司···吃完我觉得半年都不馋螃蟹了···

蟹道乐(道顿堀店)图片

蟹道乐靠窗的位置拍的夜景~

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023
  • 简介:欣赏夜京阪神景的绝佳地点,尤其受到情侣们的追捧。

吃完蟹道乐,带着一身螃蟹味儿去梅田蓝天大厦的空中庭园。梅田蓝天大厦和Hep Five摩天轮都在地铁御堂筋线的梅田站下即可。摩天轮就在地铁附近,可是出了地铁却没看到摩天轮的身影。我俩诧异了半天,这么高的摩天轮怎么看不到呢,难不成没有营业。下了地铁这两个景点在两个方向,因为梅田蓝天大厦关门时间比摩天轮要早,于是我们先去到空中庭园看夜景。

空中庭园比我们预想的要火爆多了,而且感觉本国人比游客还多,大多是一对对的情侣。这里排队排的比早上在天守阁还要久。电梯上到40层,然后走一小截楼梯上到最顶上的平台上。我觉得空中庭园最浪漫的不是看夜景,而是室外荧光石铺的地面,超级梦幻。虽然楼顶上寒风凛冽,我光着腿冻得跟小鸡子似的,然而看到远处璀璨的灯火、脚下如同银河般闪烁的道路,心里兴奋劲儿和少女般浪漫的情怀瞬间泛滥,一发不可收拾。另外这里还有情侣同心锁、情侣观赏夜景的坐位,真是一个谈恋爱约会的好地方。不禁感叹,中国为什么就没有这种经营理念和手段呢。

• 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本 Umeda Station, (大阪)〒530-0017 大阪市北区角田町5-15
  • 简介:红色的摩天轮非常抢眼,在城市建筑中是一道靓丽的风景线。

因为在空中庭园排队排了太久,我们不敢久留,赶紧去hep five摩天轮。Hep five摩天轮整体是大红色的,我们都走到近前了,发现摩天轮黑咕隆咚的,也不亮灯,心里各种疑惑到底开了美没有。上去才发现还营业,只不过就是不亮灯。。我跟老公心想这是因为没什么人要省电么···

大阪地铁

由于螃蟹吃的太多,吃的时间又比较晚,当天就取消了晚饭,准备回去消化一下蛋白质····

回酒店遇到卡哇伊的地铁

大阪地铁图片
大阪地铁图片

• 电话:+81-6-64654005
  • 地址:大阪市此花区樱岛 2-1-33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

官网:http://www.usj.co.jp/tw/index.html

交通指南:http://www.usj.co.jp/tw/access/

The last day!激动人心的!期盼已久的!大阪环球影城happy day!

一大早,真是阳光明媚、秋高气爽的好天气。我们迈着轻松矫健的步伐,直奔环球影城~

到了门口,发现已经排了长长的队伍。虽然已经在国内买好了门票,但像我们已经买好票的大有人在,于是都在排队等着入园。

入园后,在左手边有问讯处,可以拿中文版地图。

国内TB买的快5,打印出来是一张A4纸,最上面有二维码,在使用的时候,工作人员会用机器扫一下,即可走快速通道。同时,快5上还有哈利波特入园的时间,要在规定时间内进入。

快5就是在热门项目中,选5个项目,可以走快速通道。包含的热门项目有:

1. 哈利波特禁忌之旅™ in 4K3D

2. 蜘蛛俠驚魂歷險記 - 乘車遊 4K3D 或 太空幻想列車

3. 好萊塢美夢 - 乘車遊 或 芝麻街 4-D 電影魔術™ 或 史瑞克4-D歷險記™

4. 大白鯊® 或 回到未來® - 乘車遊

5. 侏儸紀公園 - 乘船遊® 或 魔鬼終結者 2:3-D® 或 浴火赤子情®

使用前,最好先决定里面需要X选1的项目,哪个用FP,另一个则只能排队了。

哈利波特魔法世界

哈利波特禁忌之旅:

整个环球影城里最火的项目!效果做的不要太好!带你回顾哈利波特的经典画面。只不过里面的大蜘蛛实在太逼真,让我的小心脏还扑腾了好几下。

鹰马的飞行:

小过山车,比起好莱坞美梦-乘车游的刺激度要差点。不过因为是有哈利波特主题的,人暴多。因为快5里不包含这个项目,所以我们排了一个多小时的队才玩上。一个多小时就为了上面刺激的两三分钟。

其他游乐设施

蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游:

蜘蛛侠主题的4D游玩项目,坐着车在蜘蛛侠故事情节中体验上上下下的感受。

好莱坞美梦-逆转世界:

跟好莱坞美梦-乘车游一样,都是过山车,只不过这个是背着坐,后退型的过山车,会更刺激!

好莱坞美梦-乘车游:

过山车,比较刺激,排队的人也不少。鄢同学不敢玩这种太过刺激的,我一个人玩的。有的项目排队人多,如果只有一个人,会有个人通道,因为大部分都是成双结对去玩,喜欢坐在一起,单出来的座位就会给这种一个人去玩的游客。

太空幻想列车:

这个很遗憾没有玩成,应该也是比较刺激的乘车游玩项目。因为FP我们选了蜘蛛侠,等想排队去玩这个项目的时候,已经天黑了,变成了万圣节期间限定的贞子主题···我跟鄢同学都怂了就没敢玩···

侏罗纪公园-乘船游:

最后下冲的时候会有水溅到身上哦,如果介意的同学记得带雨衣。

大白鲨:

没来得及玩/(ㄒoㄒ)/~~

回到未来-乘车游:

跟蜘蛛侠比较像,不过主题不同而已。

娱乐表演设施

包含魔鬼终结者、水世界、浴火赤子情、史瑞克、芝麻街等等。因为对表演项目不是很感兴趣,就去了魔鬼终结者一个,真的是表演项目,啥都听不懂,个人觉得比较没意思。

环球奇境

比较适合小朋友玩的项目,有史努比、hello kitty等小孩子喜欢的卡通主题设施。

我们去的时候正赶上万圣节期间,日本的游客基本上都穿着各种cosplay的装扮,从公主到女巫、从女警到僵尸,没有扮不到,只有想不到。不仅服装到位,脸上的妆容也到位,不得不感叹,日本人的参与性、代入感都太强了。万圣节期间,晚上天黑后,会有僵尸游街,游客可以在入园时报名参加活动,选择扮僵尸还是被僵尸追的人。如果愿意在游街环节被僵尸追,那么会发给你一个心脏形状的闪光挂饰挂在胸前,那么晚上游街开始后会被僵尸追赶。对于我们这种不想被追的“平民”游客,是不会被僵尸骚扰的。晚上夜幕降临后,整个环球影城除了环球奇境,也就是儿童园区外,其他的园区都拉响警笛,宣告着僵尸要粗现了。与此同时,很多游玩的项目也都换成了万圣节主题,比如太空幻想列车换成了贞子主题,很多攻略中见到的那张吊着的蜘蛛人也变成了上吊女鬼···另外,在特定的时间,会有爆炸声出现,意味着会有boss出现。扮成僵尸的游客们,装扮超级到位,而且动作、表情都特别专业认真,仿佛是现实版的《行尸走肉》。各处此起彼伏的尖叫声,还有僵尸拉着的电锯声,还有街道上废弃的汽车,红色的警戒灯…无不让人犹如置身丧尸国度,真的太刺激了!所以大家可以选择万圣节期间去环球影城玩,太有意思了。建议去之前,可以在日本的店铺里买些cosplay的衣服,我们在街头就看到过这样的店铺,各种样式,做工也比较精致。

一关西之行,在此落下帷幕。。

日本环球影城图片

环球影城的标志~打个卡!

日本环球影城图片

商店里的哈利波特魔法仗,太精致逼真了!

进入哈利波特魔法世界的大门

日本环球影城图片

哈利波特禁忌之旅就在这里啦!

鹰马的飞行

日本环球影城图片

身上背着的那个小黄人是爆米花桶,为了这货整整排了一个半小时的队-。-真是醉了···

日本环球影城图片

首都我们要回来啦~

The last day,首都我们要回来啦~!

买了去关西国际机场的JR票,我们舒舒服服的坐上了JR。大概走到一半路程,来了一个大叔查票,我们把票给他,结果他叽里咕噜说了一堆,然后拿了个计算器摁了个数。我俩当时就蒙B了,这是干毛。结果没想到,是我们上错车了!谁知道JR还分直达和非直达的,我们买的是非直达的JR票,却坐了直达的车,难怪一路狂飙都不带停的。非直达的是1060日元/人,直达的是1710日元/人,乘务员大叔意思是让我们把差价补上。然而我俩买完JR票,身上就剩钢镚了,全凑起来还差几百日元。我们问大叔能不能刷卡,大叔很为难的摇了摇头,表情也由最开始的眯眯笑变得严肃起来,我心想变脸变的真特么快···我跟鄢同学又尴尬又不知所措,这时坐在我们后面的一对情侣,居然也是中国的,问我们需不需要帮助,得知我们钱不够时,慷慨解囊,虽然他们也只剩几个钢镚了,不过好歹是把差价给补上了。乘务员大叔瞬间又笑眯眯了,拿着钱走人了(靠···)。我们对中国同胞表示万分感谢,这对热心的情侣告诉我们,他们之前在国外旅游,在遇到麻烦时也有陌生的中国同胞给予帮助。我当时心里十分感动,出门在外,远离祖国,此时最亲的人就是祖国的同胞。我们在其他国家旅行,除了要入乡随俗,严于克己,还要在同胞需要帮助的时候,慷慨的伸出双手,让世界看到我们的团结一心(咳咳,好官方···不过真的是这样啊~~)

购物推荐

说起购物,日本真的也算是购物天堂了。虽然奢侈品、国际大牌比不了欧洲,但是这里同样有很多国内、欧洲买不到的东西。我也只是说些我个人觉得还不错的东东,JM们可以作为参考,觉得好的记得要加入shopping list 哦!

回家后收拾东西,摆在地毯上拍了一张,衣服鞋子什么的还都没拍进去···回来托运的行李差一点点就超重,真的是好险····

这次逛街时间有限,护肤品没有买全。只买了sk2、cpb、haku和la prairie。

sk2和haku购于东京涩谷街边的药妆店,7折。神仙水、肌源面霜、前男友面膜和眼膜都是sk2家的明星产品,想都不用想,见到就拿下就对啦!haku美白精华买一送一也是棒棒的!

cpb购于大阪心斋桥的大丸百货。利用蟹道乐就餐时间到之前的两个小时去了一趟大丸,化妆品专柜那里人不要太多,cpb专柜服务员都忙不过来,得拿号才行····所以耽误了蛮久,好多其他想买的都没来得及买。买了cpb水乳和按摩膏,还送了小样套装礼盒。价格比国内划算太多!大丸百货有专门退税的地方,而且也排长队。建议逛这里留够充足的时间。

最气人的就是la prairie眼霜,关西机场买的。结果回到国内,在T2看到的价格比关西机场还便宜。。。不过再怎样也比国内专柜划算。

购物推荐图片

又粉又萌的美妮圆珠笔,购于disneyland。价格850日元

购物推荐图片

京都清水寺一出来的商业街买的一对小猫杯子。清水寺那边有很多店卖这种日式风格的餐具,真的是每样都让人爱不释手。盘子、碗、杯子、筷子托,各种和风餐具琳琅满目。不过要买够金额才能刷卡退税哦!价格1620日元。

购物推荐图片

富士山上买的陶瓷小娃娃,有大小两个尺寸。大的是摆设,小的是钥匙链。每个娃娃都有不同的妆容、服饰和头饰,做的十分精巧细致。我买了一大一小,价格3350日元。

购物推荐图片

还是富士山上买的,巧克力饼干,每块上面都有立体的花纹。真是不得不佩服,日本人做的东西真的是非常精致好看!让人哪个都想买!

购物推荐图片

这次买了很多面膜,但是这个江户艺妓补水面膜一定要说一下。一盒四片,每片都不同,是艺妓脸谱的样子,贴在脸上非常有意思。主要是,不只新奇好玩,补水效果也超级好,面膜纸非常柔软。价格不记得了,印象中貌似1080日元一盒。

购物推荐图片

这么萌的包装,猜猜是神马~~是TT,哈哈哈。轻松熊的TT好萌好有爱!关西机场买的,买了送好朋友还蛮有意思哒~一盒1000日元。

购物推荐图片

这个不用介绍了吧!名人吃过的零食!哪个名人?蜡笔小新啊~!小新最爱的巧克力饼干,味道不错哦!

购物推荐图片

大名鼎鼎的calbee早餐水果麦片,超大一包!搭配牛奶、酸奶真的超好吃!一定要买强烈推荐!!购于大阪心斋桥。 。

购物推荐图片

总结了一个表,大家可以作为参考。包含我这次买的,想买没来得及买的,以及当时压根没准备买结果回来想买后悔的。。。强烈建议有购物计划的童鞋出发前大致做一个购物清单,不然看到那么多品牌那么多药妆店当真就蒙圈了,需要买啥该买啥全乱了,导致很多需要买的没买,不需要买的一冲动买了一大堆·····

购物推荐图片

环球影城买的哈利波特饼干。外面的包装是铁盒子,里面大概有10种造型的饼干,每块饼干都是独立包装,好看又好吃。不管自己吃还是送人都很不错。

购物推荐图片

还是环球影城买的,蜘蛛侠小日历。上面的日历可以取下来,换上照片也可以当照片夹。小蜘蛛侠太Q了~

购物推荐图片

这货就牛逼了额,为了它我在环球影城花了一个半小时排队!舍弃了玩项目的时间就为了买丫的!其实是个爆米花桶,后脑勺那里开了个洞可以掏爆米花,眼睛能左右晃,其实真挺逗的。然后还有万圣节限定的吸血鬼小黄人,普通款也就是我买的这个2480日元,吸血鬼小黄人款印象中3000多日元。里面的爆米花是小黄人最喜欢的香蕉口味的,哈哈,别说味道真不错!环球影城里随处可见男的女的一人背一个在身上,笑死啦~~

购物推荐图片

紫色的小零钱袋是在二年坂还是三年坂买的,不记得了···买的原因是钢镚实在没地方放。不过做工真的挺不错的,但是比较小,回来就被我放到抽屉里,没有用武之地了。价格1080日元。

购物推荐图片

白色链条包和挂饰购于表参道samantha,地址前面po过。包不到20000日元,但是店里做活动,购物满20000日元送一个mini包小挂饰,就是图片里那个灰色的,于是我为了凑数,又买了一个小挂坠,一共花了22500日元。日本买samantha超级划算,送的那个mini包挂饰淘宝代购都得300-400左右,而且店里就可以退税,超级方便。当天天气不好,店里的服务人员怕下雨,把包包和纸袋子里外全包装的严严实实,服务不能更到位!

购物推荐图片
关于这次旅行,我想说

关于旅行,也许每个人都会有不同的感受。我们愿意称旅行是解药,也许是因为在旅行的过程中,我们能够收获感动、忘记烦恼,能够遇到不同的人,感受不同的故事。旅行,是生命中一笔宝贵的财富。我愿将曾经的过往,用文字和照片悉数记录,待到两鬓斑白,回顾曾经,也会觉得没有辜负这美好年华。

最后,希望此篇游记能够给屏幕前的朋友带来帮助!如果喜欢,记得动动手指点下赞哦~谢谢大家!

沧海4587
沧海4587 : 不错,我和楼主年龄相近,十几天前刚从日本回来,玩了11天,其中北海道4天半,东京及其周边6天半,全程玩的地方不少,也很开森,酒店交通什么的都还行,但缺点就是我第一次做日本攻略行程安排得太满了!结果每天几乎都暴走两万多步,所以打算明年寒假再去的时候时间排得更宽裕放松些,我这趟一个人全部花费(所有的,包括签证和购物等)差不多16000-17000,如果当时有些订得再早些预算开支还能再减至少2000,希望有机会多交流[抱拳]
jensfrank
jensfrank : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
kchh7736
kchh7736 : 能不能说下你们带去拍照的相机型号?
bxwe3318
bxwe3318 : 亲。夜行大巴累么?
让我亲一下
让我亲一下 : 其实抛开历史观念,日本还是很值得去的呢
kloq5341
kloq5341 : 日本,离我们国家很近呢,可以去试试哦
-青苏
-青苏 : 楼主,我也是北京上班族一枚哦,有时间也来一次你这样的旅行
vjyu2748
vjyu2748 : 日本会说中国话的人多吗