远离雾霾,亲近日照,吃喝玩乐赛神仙

攻略   >  日照旅游攻略   >  远离雾霾,亲近日照,吃喝玩乐赛神仙

• 出发日期/2014/05/15

让彼此的灵魂在这里与天宇融合

就在这个夏天

与你共享那雨滴声声

鸟鸣虫萤的缠绵好吗

备注下:不是我写的哈,网上的网友的一篇,想起这个游记,有感而摘,嘻嘻嘻。

五月的工作好累,到了六月,决定不想工作了,休个年假,来一次说走就走的旅行吧。去哪里呢?目标是早就确定好的——日照!本来还要约姐妹去的,老公说要跟我一起走,那太好了,平时工作很忙,不怎么陪我的,这次开心了,谢谢你!!我这历来说走就走的脾气可等不得,再说万一7.8月份又有其他事情怎么办?好,说走就走!用了一晚上的时间收拾行李,第二天就出发了。同行的,还有我老公的两对情侣朋友。

回来后很多朋友问起日照玩的怎么样。我的人生准则是:选择了的就是最好的!所以无论选择了去哪里玩,当然都是玩的很开心啦。就算是旅途中会遇到这样那样的小问题,也不能影响出游的心情对不对? 作为一个懒人,回来后把所有的照片拷到了电脑里,衣服背包鞋子统统大清洗一遍(带回了好多沙子),这次旅行按理说就已经圆满结束了。但是很多朋友都来找我要攻略,于是,在一次一次的催促和询问下,人生第一篇攻略历经20天的时间终于诞生了。(此处应该有掌声!!!) 每个人的爱好不同,感受不同。我只能尽力回忆我这几天的真实感受供大家参考。另外我在日照的几天大部分都是薄阴天气,虽然免受暴晒之苦,但镜头下就少了很多蓝天白云的美景。看着别人攻略里的美图,自己又懒得后期修片,所以……就这样吧……贵在真实……希望能给大家带来一些帮助,也给自己留一些回忆。好了不再啰嗦,下面开始干货分享……

据说游记开头都要有个预告,把自认为游记中精华的照片放出来。可是我就不明白了,精华都放出来,谁还看后面的呢?

不过这样倒是方便了读者。如果精华都看不上,也没必要再读下去,于是节省了宝贵的时间。

第三海水浴场,免费海水浴场中,个人觉得最好的浴场。夏天容易煮饺子哦

森林公园的浴场,第四海水浴场,这里的沙滩,堪比三亚了

第一站是森林公园,本来打算在公园里面选择住宿了,后来放弃了,因为我们玩森林公园的时间并不长,而且公园里的住宿略贵,当然有一些条件是不错的,比如可以看见海的!朋友推荐了渔班长渔家。条件还不错的,干净程度我是满意了,床上用品很干净,颜色我也是喜欢的。是热水器不是太阳能的,这点对我来说特别重要,我每天都要洗澡的,太阳能的阴天是没法洗澡的哦。另外,他们家做菜,确实也是好吃划算的,尤其是海鲜做的好吃,来日照,吃日照,吃什么,不就是吃个海鲜吗?还得吃活的。

去三浴场和太公岛牡蛎公园玩,我们选择了品质和档次更高,性价比也最高的短租公寓,润海短租公寓。这样的住宿方式,特别适合人多的情况,我们三对情侣,每人一个房间,客厅很棒很大很宽敞,晚上可以聚在一起聊天玩耍,感觉真不错的。

床上用品是罗兰的,比较贵,洗发水是飘柔的,沐浴露是舒肤佳的,热水器是AO史密斯的,厨房里油盐酱醋都准备好了,好像是海天的,还有一个消毒柜,盘子碗子筷子都放在消毒柜里,用的时候消毒再用,说实话,很贴心!

小区是个高档社区,安保好,也安静,小区里面很漂亮,是我住过得公寓里面,最满意的一次了。

客厅很宽敞,整个的装修风格我很喜欢,温馨而又大气,150平米的房子,我从来没有住过这么大的房子,今天终于享受到了,电视,沙发,无线,一应俱全啊。

其实做菜的水平并不高,也只是买了简单的海鲜进行加工,口味肯定是一般的了,和巧克力渔家做出来的口味没法比,但是,第一省钱啊,确实省钱不少了,第二,吃着更放心啊,不会有死货,不会有味精,吃着多放心啊,食品安全最重要啊,我们还好一些,带着孩子的,建议您住这种公寓,因为孩子总是在外面吃饭,太多的味精和调料,是不合适的!还是自己做饭,更加放心啊。

厨房很干净,用品清一色的品牌的,说明了店家的品味!真棒

小区晚上,很漂亮,云彩,很低,线条特别清晰,没有雾霾的云彩,原来是这样子的。

其实我对美食的喜好,远远超出了对旅游的爱好,可以这么说,我旅游,一个很主要的目的,是为了吃,是为了能够吃到当地的特色,吃文化,是旅游的一个重要的主题之一。这也是几乎从来不跟团的重要原因,跟着团队,会少操心一些,但是吃不好,这是我最受不了的,普通的团队餐,都很难吃的,大锅饭式的,所谓的品尝本地特色,也只能是表示一下而已了。

来日照,是必然要吃海鲜的,否则,就等于没有来过日照,日照作为没有污染的沿海城市之一,早就听说海鲜很丰富,很新鲜的。但是作为一个旅游城市,商业味道浓厚,赚钱为目的,吃到真正的海鲜并不容易的。而且,因为玩的地方不同,不可能定在一个地方吃饭的,经过认真细致的研究和打听,吃饭的方案如下:

正餐1:渔班长渔家 海鲜餐

正餐2:巧克力渔家三浴场点 海鲜餐

正餐3:比格自助 换换口味

正餐4:巧克力渔.石臼店 海鲜餐

正餐5:大学城来福火锅(我爱吃火锅)

渔班长渔家的店面很宽敞,看起来很敞亮,就餐的感觉和气氛都很好,唯一美中不足的是没有包间,不过这个不是很重要。

重要的是做菜的口味不错的,鱼做的好吃,海鲜拼盘味道不错的。量很大,一家人很实在,价格也实在的。

巧克力渔石臼店,是巧克力渔家的连锁市区连锁,这个店相对来说,更加高大上一些,因为靠近市区,所以价格和口味上要求更高一些,所以来这里就餐,是很合适的,保持了店的活海鲜的特色,还能在口味上环境上价格上更有优势,很不错的!

做的香辣深海鱼和巧克力大炒鸡,都是招牌菜,不是一般的好吃。

在三浴场的时候,去过巧克力渔家三浴场的店,原生态的感觉更浓一些,也是活海鲜为主打,两家店,虽然为连锁,但是口味差别很大,风格差别不小,除了主打的活海鲜是特色以外,几乎都是不同的,就连招牌菜的口味都有差别,当然都很好吃,问店家,店家说有意而为之,每家都相同,就没有去另外一家尝尝的欲望了,想的真多啊。

巧克力渔家的鲅鱼水饺好吃,能吃到鱼的鲜美味道。

比格自助是个连锁的自助,我在很多地方吃到过,自助的口味本身普通一些,但是在旅游城市,吃个自助,也是个无奈的选择,吃自助,省下做很多防宰攻略了,但是我仅仅把吃自助作为一个调剂,主打的还是海鲜。

我爱吃火锅烤肉,在大学城吃了一顿火锅烤肉,口味萍萍吧。

1、衣服,六月的日照,天气还算温和,跟6、7月份的北京差不多,所以,夏天的衣服多带几套,我们带了5套,玩水湿了就要换掉,因为早晚温差较大,长袖衣裤也要带,晚上去海边的时候穿上~小鞋子要带上三双,学步鞋两双,拖鞋一双,不过其实拖鞋没怎么用上。

2、防晒霜是必备的,其他还有泳衣、短袖、短裤、太阳伞、太阳帽、墨镜、手机和相机防水套、户外便携手电、洗漱用品。

3、足够的现金!那边很多地方买东西都不能刷卡。自动取款机很难找,很多店铺也没有POS机,海滩周边更是要用现金。

4、,充电器,手机,

5、摄影器材:索尼

车费:火车费 郑州-日照 K633 软卧 263元*2人*2(返程)=1052

出租车+市内公交车=100

住宿:润海短租公寓 套三双卫房一晚上  550元(因为是三队情侣,平均到我们身上 是190元)

日照渔班长渔家 一晚上 80元

买纪念品:200元

总共消费:2721元

人均消费:1360.5元

日均每人消费:453

日照潮汐表+海上游泳注意事项(摘抄的)

其实我也不懂,是一篇攻略上的,不过还是真的有用的,所以发出来。

潮汐表的重要性在于,出海赶海,如果没有潮汐表,我们不知道什么时候,可以深入海里去抓小鱼小虾,更不知道什么时候,必须准备上岸,听当地人说过,有的人落潮了进入深海的礁石上玩,玩的太嗨了,等抬起头,发现已经大海包围了,还是很危险的哦。

日期(农历)涨潮时间退潮时间涨潮时间退潮时间

十四、二十九11:12 17:24 23:36 5:48

十五、三十 12:00 18: 12 0:24 6:36

其计算公式如下:

上半月:阴历日期X0.8=?时

如:初七X0.8=5.6时(即5点36分)

下半月:(阴历日期-15 )X0.8=?时

如:(二十三-15)X0.8=6.4时(即6点24分)

0.8为日照海域的潮汛系数。

海上游泳注意事项

在游泳的欢乐中千万不可忘记安全。俗话说“一步一个海”,海水变化多端,变化莫测,因此必须时刻绷紧安全这根弦,坚持做到“十不”。

一、风高浪大有风暴潮影响时千万不要下海;

二、连续几天东风(含偏东风)后,海水最容易形成旋涡和暗流,轻易不要下海;

三、刚开始退潮或涨潮时不宜下海,因为这时退潮和涨潮形成的两股力量互相碰撞后在近海岸边形成许多大小不等的旋涡和暗流,一不小心就有可能被卷入海中不能自拔;

四、游泳不可离海岸太远,一旦遇险呼救时可以让岸上的人听见;

五、不要翻越到防鲨网外面、也不要在防鲨网附近游泳,以防被网子缠住手脚无法挣脱;

六、酒后和刚吃完饭不宜下海游泳;

七、雾天和雷雨天气不宜下海;

八、如果在海上遇到浪泳时,千万不要惊慌。要学会躲闪,如果在浅水中,浪到跟前后可以跳起来;如果是深水大浪,可以双脚离地,浮在水面随波起伏;遇上“卷檐子”大浪时,千万不可迎面对抗,最好的办法就是立即潜入水中,待浪头过去之后,迅速浮出水面,呼吸换气,准备迎接下一个大浪的到来。一般是“大浪不过三”,三个大浪过后就会出现一个短暂的平稳缓和间隙,这时是选择登岸或者转移方向的最好时机,但必须抓紧,给你的时间不会超过10秒钟;

九、海上游泳过程中常会突然起雾,这时一定要抓紧靠向岸边,不要游得太远,以视线能看清岸上物体为限,防止迷失方向;

十、如果万一在海上发生意外险情,千万不要发慌,同时进行自我救护。当一时无法上岸时,首先暗示自己,要沉着冷静,在发出求救信息的同时,最好采用仰浮的方式随波逐流,防止过大的消耗体力。坚定“潮起必有潮落时,浪涛过后涌波息”信念,等待救援机会的到来。

外部交通(摘自旅游攻略)

飞机

日照现在已经通航了,航线可能不太多,如果较远的朋友没有直达的飞机,可以转机去青岛,日照和青岛离得很近,再坐大巴到日照就可以。

火车

日照市内仅有一个火车站,目前没有高铁。每天有十班车从济南、郑州、牡丹江、烟台、北京、上海、发往日照火车站。

地址:山东省日照市海滨五路1号

到达交通:乘1、11、25路公交车至火车站下

汽车

日照汽车总站每日都有发往山东各市和全国各省的大量班车,换乘都很方便。另外,还有一个汽车站在石臼,沂水、蒋裕、马站、莒县、临朐的乘客可以选择在此下车。

地址:日照市东港区日照南路21号

到达交通:大部分公交车都能到达汽车站

水运

关于水运,目前只有发往平泽的客船,周二、四、六早上10:30发船,从平泽到日照是周三、五、日发船。

地址:日照市东港区上海路

到达交通:1、乘14路公交车至市委党校站下车,步行约700米;2、乘20路公交车至山媒日照公司站下车,步行约700米;3、乘12、30路公交车至荣信集团站下车,步行约700米

内部交通

出租车

起步价(3公里):6.5元/公里;燃油费:1元(每程收取);叫车费:0元

出租车监督投诉电话:0633-8779177

旺季或高峰期可提前预约,推荐预约电话:2179999。

公交车

日照市目前有三十多条公交线,海边景区全部覆盖。大部分公交车六点开始运营,结束时间因季节而异。所有公交车票价1元,不设找零。

主要公交班次表

1、1路公交车(通往灯塔风景区、火车站)、日照汽车东):夏季:

6:00—19:30;冬季6:10—18:30

2、5路公交车(通往万平海滨风景区):夏季:6:10—21:00;冬季:6:10—18:30

3、6路公交车(通往万平口海滨风景区):夏季:6:00—21:30;冬季:6:00—19:00

4、8路公交车(通往王家皂民俗村和火车站):夏季:6:30—18:30;冬季6:30—18:00

5、10路公交车(通往加载民俗村和长途汽车站):夏季:6:00—19:30;冬季:6:00—18:30

6、11路公交车(通往火车站和汽车站)夏季:6:00—19:30;冬季:6:00—19:00

7、25路公交车(通往火车站、汽车东站、长途汽车站)夏季:夏季:6:20-18:00;冬季:6;20-18;00

8、36路公交车(通往王家皂民俗村)夏季:6:30—18:30;冬季6:30—18:00,20分钟/班

9、旅游专线:夏季:8;30-19:00;冬季:8:30-19:00,23分钟/班

市县内交通

日照-五莲;(1)日照汽车总站10-20分钟/班,流水发车;(2)日照东站10:00发车

日照-莒县;(1)日照汽车总站10-20分钟/班,流水发车;(2)日照东站13:00发车

日照-岚山;(1)日照汽车总站10-20分钟/班,流水发车;

当地玩乐

日照的海岸线并不长的,所以玩起来很方便,关于路线,一开始是把刘家湾赶海园包含在内的,因为觉得赶海还是很油乐趣的一个事情,后来问了很多人,还是把这个景点狠心抛弃了,我们没有自驾,刘家湾赶海园离我要玩的另外的景点太远了,相当于我要拿出半天的时间用在来回的交通上,这个我无法接受的,如果自驾,这个地方可能会去的。其实海岸线很近的地方就有很多赶海的地方,比如灯塔风景区,太公岛牡蛎公园,张家台任家台等等的。

第一站:日照森林公园 分别游玩森林区和沙滩区(这里的沙滩很漂亮)不过这里是我玩过得唯一收费的地方,万平口也收费,不过我没有去。在吴家台的渔班长渔家入住一晚,第二天早上看日出。

第二站:太公岛牡蛎公园:如果赶上大落潮,就赶海,赶不上,就简单玩玩(事实上,等到落潮,也不容易,一天就那么两次,有时候还在早上和晚上,时间紧的话,就不能强求这个事情)

第三站:第三海水浴场,这里是免费海水浴场中,个人认为最好的浴场了!

第四站:去君临天下附近特别靠近万平口的一个商场看电影,喝咖啡,购物,和小朋友们一起玩游乐场。

其实不能单纯地说是购物了,在这里玩游乐场,看了一场电影,玩的挺海得,和一帮小朋友一起玩游乐场,还是蛮开心的,电影院是在商场里面,有个保利电影院,里面的配置和效果都还不错的,条件挺好的。

至于那个商场的名字,我是真正忘记了,真正不记得了,只是记得这个地方在万平口很近的地方,一个很大的十字路口,从十字路口往东上去一做很漂亮的桥,就到了万平口了。边上有个酒店,叫做君临天下的。周边很繁华,属于市区和旅游区的交接的地方了。

商场挺大的挺高档的,有影院,有游乐场,有很多饭馆,还有超市,还是蛮好的,东西还算比较平价的!

购物图片

电影院还不错的,叫做保利影院,音效和视频的效果都很好的,是3D的好像,蛮开心!

购物图片

商场里全是游乐区,我们和一帮小孩子一起,玩的特别开心的哦!

• 电话:0633-3680998;0633-3680898
  • 地址:日照市东港区北沿海路北首碧海路201号
  • 简介:远离城市喧嚣的度假胜地,有景色宜人的森林与湿地。

日照海滨国家森林公园是我们的第一站,入住选择的是森林公园较近的渔村,吴家台村入住的,来过得朋友推荐了渔班长渔家。第一顿难忘的海鲜餐也是在他们家解决的,很不错。

森林公园好大,分为森林区域和沙滩区域,森林区域算是主体,内容比较多,有郁郁葱葱的原始森林,有各种各样好看的花,有河流,有骑马的,有蒙古包,有各类的宾馆和饭店。6月份的公园里,树叶并没有完全长成,所以没有他们说的郁郁葱葱的的感觉,但是已经够震撼我的了。森林公园仅仅是个名字,实际上它是沙滩和原始森林的完美组合,个人非常喜欢这里,沙滩堪比三亚,森林也很漂亮,天然的大氧吧呢。

但是在我看来,这里吸引我的,是这里非常优质的沙滩,这里的砂糖区域平整切平坦宽广,坡度很小,来的时候,人并不多,沙滩上人也不多,有一点专属一片沙滩的感觉。这里的沙滩是整个日照海岸线最好的,唯一美中不足的是,这里收费60元的价格,不算低,但是值得一去。

附:游玩日照森林公园的小攻略(摘抄)

【滨国家森林公园坐落于日照市区东北部海边,这里既拥有环境优美的森林与湿地,又坐落着称得上日照最好的沙滩。在这里你可以漫步于海边森林呼吸纯净空气,或是去沙滩上享受阳光和海风,还可以找家餐馆品尝美味海鲜。而晚上则可以住在公园里的宾馆,等待次日去海边欣赏美丽日出。

海滨国家森林公园共有四个大门,从市区方向来一般从西门和南门进入。森林公园内很大,在公园内徒步闲逛可能会很累,你可以租辆自行车在林中骑行,或乘坐马车、小火车游园观光。如果是自驾车过来也可以开进公园,但要另收10元停车费。

公园东部的海滩是吸引很多人来的理由,这里的沙滩细软、海水清澈,而且远离城市喧嚣,算得上是日照最好的沙滩浴场。夏季来这里游泳,或在沙滩上玩沙、捡贝壳、摸蛤蜊,还可以坐摩托艇、沙滩车,让你玩得不亦乐乎。海滩边有冲水、存衣服务,但一般都要二、三十块,挺贵。

夏季海滩上人很多,若想清净一些,可以往沙滩深处多走走,或者去森林里逛逛。公园里有很多娱乐项目,比如有民俗风情表演、杂技魔术等(演出季节一般是7-8月),你也可以去小型动物园(收费,约15元)、或是鲨鱼馆(收费,约40元)看看。

不少游客来这里会选择住宿一晚,公园里有不少较为正规的宾馆,价格比公园外要贵些,但设施环境还不错,而且有些就在海边,很方便早上看日出。公园里有不少餐厅和海鲜排档,但不少游客反映公园里的海鲜排档有宰客的,当然,也有很好的,并不是每家都这样。如果要吃海鲜,尽量选择客人多的,而且一定要砍价。

公园南门外的吴家台村有很多渔家乐,最好在网上找口碑好的提前订,以免到时被宰。

如果你住在公园内,但想去公园外的吴家台村吃海鲜,请记得向所住的酒店前台索要出门证,否则再次进入公园可是要再次买票的。】

日照海滨国家森林公园图片

这里是森林公园的南门,据说到了旺季,这里堵车很厉害,很多去过的都推荐我从西门进入,但是据说是南门相对来说比较壮观,我们来的时候并不是旺季,所以过来拍照留念了,真正到了旺季,建议还是从西门进入更好一些。门票60一位,个人感觉有些小贵,不过没办法,谁都说这里的沙滩好,还有好多好玩的地方,所以我得进来看看呢!

据说本地人也是要收门票的,只是这个边上的村子的村民,不需要收门票进入,真实幸福的呢!每天都进来玩玩,多好啊,可以长寿的呢!

日照海滨国家森林公园图片

森林公园里面的一个小湖泊,很清澈的水,不知道是海水还是淡水,靠海这么近,海水的可能性大呢。没有见到鱼没法考证了。

日照海滨国家森林公园图片

这个客栈古香古色的,我们来的时候,还没有营业的呢,是锁着门的状态,感觉还不错,就拍照留念了,是不是到了旺季,这个就开了呢!??

日照海滨国家森林公园图片

森林区域很大,很多人都开车进来,我们这些没车的,在里面转来转去,真的是感觉挺累的,太大了呢,森林区域,估计光走路2个小时走完就不错了的。幸亏沿途会有景点,我们驻足玩耍,忘了时间和旅途的疲惫了。

花花草草的原始森林,感觉是很好的!

日照海滨国家森林公园图片

很古旧的一条渔船,见证了岁月的痕迹,我还是很喜欢这种古旧的东西的,渔民就是靠这个吃饭的呢。现在的渔船肯定比这个现代化很多了吧,我并没有见过,只是猜测的。

这次游玩,没有出海打渔,算是一个小小的遗憾,不过听说出海捕鱼,也都是大的渔船了,渔家的渔船是不允许出海捕鱼的了,人多了,也就没有那种意境了吧,不过小的渔船出海,想想也确实有一定的危险性呢。

日照海滨国家森林公园图片

好像这个年轮墙,也没有很大的树木呢。是在和我比拼年轮吗???经过仔细观察,我的年龄,比这个木头的最大的一个木头,年纪还得大些,木头门都得叫我阿姨,嘻嘻。

日照海滨国家森林公园图片

森林区域有很多好玩的木头做的玩具,原生态的东西,玩起来还是很棒的,带着宝宝的家长,可以带孩子来这里玩的,看到好多小朋友在这些各式各样的木头做的玩具上爬来跑去,很开心的。地上都是软土和草,所以在这里玩,危险性并不高的,但是相应的保护,相对于专业的大玩具,要小一些,家长们还是要小心的哦。

日照海滨国家森林公园图片

花郁郁葱葱一片一片,还是很漂亮的,置身其中,有一种花仙子的感觉有没有啊?不过花仙子当得并不踏实,因为经常有阿姨们把我从花丛中往外驱赶呢,哈哈,其实本来就不应该进去践踏花草的,是我的错哦。

日照海滨国家森林公园图片

玩的挺嗨的呢,地上是软土,所以很安全,孩子们可以在家长的保护下,放心的玩耍了。

日照海滨国家森林公园图片

这个危险的东西,我没有玩过的。

日照海滨国家森林公园图片

车是可以直接开进来的,因为森林公园太大了,我们这些没有车的,半天下来,脚都快气泡了,真心受不了啊,如果开车进来,就会爽很多了,看到哪里好玩,停下车,玩一玩,玩完了上车去下一个好玩的地方,最后把车停在海边,玩沙滩。不过进车是收费的。

日照海滨国家森林公园图片

必须盛赞一下森林公园里面的沙滩,细的跟粉末一一样的,但是踩下去又很硬实,真才是真正的沙滩,而不是泥沙滩,整个的日照海岸线,就数这里的沙滩最好,最平整,最干净。只不过这里是收费的,而且费用略高。免费的沙滩中,个人还是比较推荐三浴场。

哎,写着写着,我就有点写的累了,客官们多看图,我少写点东西哈。

• 地址:日照市东港区碧海路21号
  • 简介:日照著名海滨,是赶海、游泳、吃海鲜的好去处。

摘抄:【第三海水浴场也叫山海天浴场,位于日照市区的东北部沿海,是日照的主要海滨沙滩之一。相比万平口海水浴场(第二海水浴场),这里的海浪更为平稳,夏季时来这里游泳的人很多。第三海水浴场的沙滩很宽阔,而且滩面平缓,有海水的地方沙质还算比较细,即使不下海游泳,脱了鞋趟水走走也很惬意,你还会见到不少来拍婚纱外景的新人。

进入第三海水浴场不收门票,但是冲淡水、寄存衣物的收费都比较高,都要每人二、三十块,据说就连上厕所都要收两块钱。这里的水上娱乐项目比较多,你可以去坐一次摩托艇、玩滑翔伞,也可以一家三口一起骑海上自行车,不过这些项目要价较高,请记得尽量砍价。

浴场一带有很多海鲜大排档,旅游季节时一到晚上就很热闹,看完海来吃顿海鲜很不错。这里还有个王家皂民俗旅游村,还有个乔家墩子民俗旅游度假村,有很多农家乐都提供住宿。但是无论是吃海鲜还是住宿,吃住之前一定要跟老板讲清价钱,我喜欢的巧克力渔家三浴场店,就在这里,原生态的活海鲜!】

可乘公交8路、10路、33路至王家皂民俗村站下即是;或乘坐35路至王家皂站下即到。

第三浴场是我个人觉得免费浴场中,最好的一个浴场了。这里沙滩很平整,适合新手游泳,沙子也很细,在沙滩上玩也是很不错的,这里是整个的海岸线的最中央的部位,所以往南到万平口,灯塔,往北到任家台吴家台森林公园都很方便,所以在这里住宿,是个很好的选择,相对来说,这里的交通也方便,配套也完善,但是还仍然可以保留渔村的感觉。太公岛三路上有很多大排档,拉客的挺多的也挺猛的,要注意一点。

• 地址:山东省日照市东港区山海天旅游度假区
  • 简介:太公岛牡蛎公园范围为整个太公岛,牡蛎资源最为丰富礁石区牡蛎覆盖率达95%以上。

摘抄:【牡蛎公园范围为整个太公岛,总面积21.666公顷,西北-东南跨度746米,东北-西南跨度363米,周长2174米。

太公岛属礁石岛,岛上礁石滩由深层岩浆侵入、冷凝、结晶后经多年的构造运动、风化作用及海水侵蚀而成,地质年代上归于晚元古代晋宁期,同位素测定地质年龄为7.59亿年,在大陆架及海洋地质研究上具有重要价值,是我市珍贵的海洋资源。太公岛是典型的潮汐岛,平时半隐于海面以下,退潮后整座岛礁显现出来,礁石区域沟罅嶙峋、沙细水清,适宜牡蛎、贻贝、海螺、石莼、螃蟹、海葵等海洋生物生长,其中牡蛎资源最为丰富,据统计礁石区牡蛎覆盖率达95%以上。】

最后一站,是太公岛牡蛎公园,这个地方似乎说的人很少,但是听说这里的海蛎子很多,可以赶海的,不过,明明看了潮汐表了,来的时候,发现依然不是落潮的状态,赶海没有成功,很遗憾,只能在这里玩一玩了。如果时间不紧张,是可以安排赶海的,时间紧张的话,赶海要等到落潮,有时候真的觉得很遗憾也很奢侈呢。

这里更加的原生态,感觉还不错,有很多拍婚纱照的。

附带说一个小新闻:提醒我们要保护环境哦!日照的海岸线资源非常稀缺的,属于国内少有的没有污染的原生态海域,大量的游客夏天会聚集到这里,玩的同时也会留下一些垃圾不太文明哦。

新闻的内容如下:

记者来到山海天太公岛牡蛎公园,当时正值退潮,海浪冲刷着海滩慢慢退去,平整的沙滩上留下一些细碎的贝壳和绿色的海藻。

海滩上已经有一些早起的渔民和游客,他们或忙碌着生计,或尽情地嬉戏,享受着大自然的馈赠。然而,令人大煞风景的是海滩上还有一堆堆的垃圾,纸杯、烧烤钎、木炭灰、饮料瓶、啤酒瓶、西瓜皮、塑料袋、烟盒……

这时,海滩上已经有三四名环卫工人在清理这些垃圾,有些垃圾袋、烧烤签子扎进了沙子里,他们得用耙子甚至徒手拔出来。她们对此也很是气愤和无奈,“扔垃圾现象经常有,以年轻人居多,他们在海边玩到很晚,管理有难度。当然一些素质高的游客,会将垃圾打包带走”。

随后,记者采访到阳光海岸旅游管理中心的相关负责人。据介绍,太公岛的保洁工作,现在还没有明确的责任单位。他们也是暂时管理。这一带沙滩平整,经常有外地玩越野的游客到这里露营。海滩大多数的烧烤垃圾,就是他们留下的。

目前,管理中心白天晚上共安排了14个人负责海滩的保洁工作,外加两台机器,每天处理垃圾量(包括浒苔)达到20吨。因为海滩面积区域大,人手少,保洁工作压力很大。

记者手记

炎炎夏日,到海滩踏浪、游泳是消暑度假的好方式,然而有关“海滩垃圾”的报道频频见诸报端,生态环境、旅游环境正面临着最严峻的挑战。

这样美丽的海滩,这些刺眼的垃圾。沙滩垃圾成堆,与蓝天碧海格格不入。

无生活垃圾的沙滩原本细白,人们敢放心地踩在上面,但是如今,沙滩上堆满了一次性纸杯、饮料瓶、垃圾袋。更可气的是,有些游客故意将喝完的啤酒瓶摔碎,把钢制的烧烤签子随意乱扔,一不小心就扎得鲜血直流,游客们再也不敢光着脚丫享受沙滩的乐趣了。

这些垃圾,污染了海滩,也伤害了旅游的美丽心情,不禁为这些素质低下的人感到愤怒和悲哀。

倡导文明,首先要从提高个人素质做起,维护公共场所卫生,不乱扔垃圾;其次要加强监督管理,对一些违反规定的行为要严肃处理,曝光加重罚,决不能允许破坏环境的不文明行为影响到公众的利益。】

小总结:

感触比较深的一点是:

1、旅行人数最好是2-4人,人少了没人给拍照,而且还能分摊一些费用。人多了怕意见不统一或者是浪费时间。

2、如果是穷游要找一个不能太讲究的人,一定要能吃苦。我夸奖我老公是一个好的旅行者,体力好,吃住不挑,可以吃苦,时间观念强。得意。

3、一定要找一个热爱生活的人同行,有时候旅行中风景未必很美,可是因为心情好,懂得发现美,所以会让旅行很美。

4、增进 情侣的感情啊,患难见真情。哈哈哈。本次旅行,发现我俩真是一对志同道合的

单车少年在途中
单车少年在途中 : 我同学家就在日照,有机会去那里玩一玩
ypqs8302
ypqs8302 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
ypqs8302
ypqs8302 : 楼主日照海鲜价钱怎么样
rbsw1864
rbsw1864 : 日照的海边好美
F键是喇叭
F键是喇叭 : 哇哦,厉害
choro-matsu
choro-matsu : 你们是在的农家院吗
路瓜瓜
路瓜瓜 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
黑白小5
黑白小5 : 这一趟预算是多少啊
西是西边的哪
西是西边的哪 : 几个人一起去的呀
让我们相约P城
让我们相约P城 :
这边一晚多少啊
请叫我小帅帅
请叫我小帅帅 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!