攻略   >  沈阳旅游攻略   >  和妈妈一起游东北

• 出发日期/2014/10/18

• 玩法/温泉

一年一次的年假旅行我从六月份就开始就计划了,最开始打算去青海、甘肃大西北耍耍的,攻略神马的都已做全,因为各种事情总之没去成;到九月份基友由约我一起去稻城亚丁,我又屁颠屁颠的开始准备着了,然后他又因为工作的调动没法去了(我真的是要哭死);后来和麻麻商量带着脑脑去北京,票都已经买好了,攻略也都做好鸟,看到新闻里说首都天天霾呀霾,果断又退票了;然后脑子里突然出现说想去长白山看看(不知道童鞋们小时候有没有看过人参王国,从小就想去),立刻马上买好了机票和麻麻出发了(因为太远,怕脑脑吃不消,就没带她去了)。今年的计划真是一波三折,最后还是在10月7日晚上和麻麻踏上了愉快的旅途。(这是我第一次写游记,感觉和流水账样的,之前每次出去玩都是看其他人的攻略,这次出门前心中突然就有了要为人民服务的冲动,我也要为大家以后去玩提供方便。哈哈哈哈....我揍是这么靠谱。

和麻麻八天的行程如下:

10月23日 沈阳

10月24日 象牙山

10月25日 沈阳——回家鸟

此次旅游花费:

机票:上海—长春FM9177 553元,沈阳—南昌ZH9465 719元

火车票:鹰潭—上海南K80次 163元(上铺)

龙嘉—长春D5028次 8.5元,长春—延吉K7367次 130(下铺)

白河—沈阳K7380次 157元(软卧下铺),沈阳—开原T309 次 16.5元

开原—沈阳T310次 16.5元

珲春景区门票40元,登塔30元;

温泉238元;

长白山景区门票295元,天池越野车车票80元;

故宫门票60元,刘老根大舞台240元;

象牙山门票50元。

酒店:延吉两晚138元/晚,白河100/晚,沈阳第一晚139元,第二晚169元。

餐费及交通费(两人份的):这个具体不好算,大概我和妈妈两个人8天一共700元左右。买水果零食150左右。地铁,的士,公交一共花费76元。

此次出游费用大概4138.5元/人。

• 地址:延吉参花街130号
  • 简介:宜必思酒店延吉人民公园店,位于延吉市参花街与人民路交汇处(公园口腔北侧),是法国雅高集团与华住酒店集团双品牌的中端商务酒店。地处延吉繁华地段,与延吉公园,西市场,水上市场,三分钟步行到达;延边医院、延

第二天早上6点左右到的延吉,提前在定好了酒店,一下火车就打车飞奔酒店(在延吉基本上打车,车费都在十元左右),休息到八点多我们就去西市场逛了下,买了点早饭和水果。(我们住在金洲假日酒店公园店,离西市场走路就几分钟,旁边有商场,从图们、珲春回来的时候班车都从酒店门口经过,地理位置很方便,酒店服务也不错,就是房间太小)。和麻麻在西市场买完东西就去汽车站(他们这边有好几个汽车站,是在火车站边上的汽车站哦!去图们、珲春都在这坐,都是坐满就发车不用等很久)。到图们全程高速一个小时就到图们了,票价15元/人。

到了图们后可以打车先去图们口岸转转。

• 地址:延边朝鲜族自治州图们市集中村图们江畔图们口岸
图们口岸图片

旁边是中朝的公路口岸,一半是我们的,一半是朝鲜的。对面是朝鲜的南阳市了,看着对面仿佛回到了五六十年代。在口岸这里会有拉客的的士,他会带着你去图们的其他免费景点玩,包车带你溜达是80元(所以要人多才划算呀)。我和麻麻坐上了一个师傅的车,车上配有半专业的导游兼半专业的摄像师(就是司机自己,哈哈)还有望远镜。

图们江边看朝鲜

图们口岸图片

站在图们江边拍的,是从背面拍过去的,周围都是杂草,只能看到一半的国门,这是中朝的铁路口岸

• 地址:吉林省延边朝鲜族自治州图们市月晴镇日光山
日光山图片

远处的山峰像不像一只雄狮!!

日光山图片

快看那是朝鲜,种地都种到山上去了

日光山图片

站在离朝鲜最近的地方,这块江面不是很宽,能很清楚的看到对面的朝鲜,话说对面的草丛里都是巡逻的。

城内闲逛

司机拉着我们转悠了两个多小时,最后问我们要不要去百年部落看看(就是爽食行天下去过的)门票好像是20,师傅送去来回车费再加80块,我和麻麻一致都认为不要去了,就让师傅把我们送到汽车站(也是在火车站旁边,也是坐满就发车的)。回到延吉三点多了,班车从酒店门口经过,直接下车就到酒店,太方便了。休息后,和麻麻坐着公交车去了延吉大学,在那吃了冷面,真心吃不习惯,咬都咬不动,越吃越冷!那边的天真是黑的早,五点不到天就开始慢慢的黑了,七点钟在大街上都看不到什么人,麻麻本想去理发店洗个头,没想到一进门人家就说马上关门了,才六点呀!!

城内闲逛图片
城内闲逛图片

在延吉确实有点异国风情的感觉,广告牌都有汉字和思密达文字,偶尔路过朝鲜族的人只能听懂他们说欧巴和思密达。

圈河口岸

今天的计划是去珲春、防川。8点和妈妈来到汽车站,买了两张到珲春的车票,29元/张,全程高速,大概两个小时左右。下车后很多拉客的的士司机,包车价格200(再一次证明人多划算呀)。我们找的这个师傅很好,一路给我们介绍,我都替他嘴巴累了,还和我们说防川景区很多票是没必要买的,叫我们不要花冤枉钱。珲春去防川的路上有很多景点,王师傅都一一停下给我们介绍拍照的。

圈河口岸图片

首先来到了圈河口岸,是中朝国际客货公路运输口岸,与朝鲜的罗先市自由经济贸易区的无汀里口岸相对应。很多排队的大货车,听我们司机师傅说是等着过关过去拉海鲜的。还有朝鲜的客车到这里哦!

• 地址:延边朝鲜族自治州珲春市敬信镇防川村

我们在洋馆坪大堤上哦!!(这个师傅的拍照技术没有图们的师傅好)

从珲春到防川,有一段路途狭窄到只剩下公路是我国领土,叫洋馆坪大堤。路实际就是图们江的江堤,路的南侧是图们江,岸边用铁丝网拦着。北面陆地一侧的公路路基下,另一道铁丝网与公路同行。铁丝网的另一边就是俄罗斯领土。历史上的防川曾孤悬海外与内地之间只有两处“地狭”。1957年,最窄的洋馆坪段被图们江水冲断,我国公民长期借走前苏联领土进出此地,防川地区遂成为我国的一块“飞地”。1983年8月8日,在图们江中用青石填筑而成的洋馆坪堤路通车,至此这块“飞地”才有了自己的通道。1992年政府投资建设了洋馆坪大堤,彻底解决了通行困难。

在去防川的路上有一段是只有中间的一条公路属于中国,左侧草丛上拉起的黑色铁丝网是中国与俄罗斯的国界,铁丝网外是俄罗斯领土。而右侧江边的绿色铁丝网是中国与朝鲜的国界线,铁丝网外、江边的另一侧是朝鲜。图片上能看到绿色的铁丝网。

防川风景区图片

隔着由铁丝网搭建的国界线,看到图们江上,一座大桥连接着中朝两国,江对面是朝鲜,看桥上奔跑着的红色车车就是朝鲜的巴士。

防川风景区图片

进入景区停车费是10元,王师傅说给我们省停车费就把车停到景区外。买票后坐上景区的车来到龙虎阁,是防川风景区的标志性建筑,总共13层,坐电梯直接上最高的观景台。防川风景区门票是40元/人,上龙虎阁是30元/人(司机师傅告诉我和妈妈不要上去,说上面看和下面看都是差不多的,不要浪费钱了,但是我和妈妈觉得来都来了就上去看吧),还有土字碑是10元/人(不过我和妈妈木有去)

防川风景区图片

这里是“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”的一眼望三国,照片上左边是俄罗斯的哈桑镇,右边是朝鲜的豆满江市,我站的地方是中国,远处的一条蓝色的线就是日本海,望着近在咫尺的海边却不能再向前走了,作为国人很遗憾!

远处的小镇是是俄罗斯的哈桑镇

防川风景区图片

这是在景区门口照的,王师傅说十一的时候这边的树是红的、黄的、绿色、灰的..各种颜色,现在没有之前漂亮,就这样我都觉得很漂亮,可能是在南方没见过这样的景色,现在我们这边的树还是绿油油的呢!沿路都是这样的景色,心情真是好呀!!

• 地址:延吉市参花路142号(西市场北侧)
  • 简介:全州拌饭是当地有名的韩食馆,味道正宗,环境氛围很好。

防川之行结束,我们还没吃午饭呢,王师傅把我们送到珲春市的全州拌饭(和延吉的是一样的,是连锁的),味道真心不错。饭后和妈妈打车到汽车站(打车费5元),买了3点10的车回延吉(他这边的班车有大的旅游车,也有小的依维柯,买票的不在一个窗口,我和妈妈选择坐大车)。又不得不说了班车从酒店门口经过,和司机说下你要在那下就行,超级方便,麻麻都夸我酒店订的位置好。晚上和妈妈在酒店附近随便吃了点东西,早早就睡了,这次出去基本上每天晚上9点左右就睡的,真是早睡早起身体好呀!!

延边长白山池北蓝景温泉度假酒店
  • 地址:长白山池北经济管理区北景区山门附近
  • 简介:位于长白山管委会池北区,长白山门区300米处。纯欧式风格建筑,设计新颖,且紧邻长白山入区公路,交通便利。

今天的行程没有景点,是和我妈妈休息的一天。

早上和妈妈又去西市场买了点水果,去好利来买了点面包,为明天去长白山做准备呢!!

打车到东北亚客运站(和之前的不是一个汽车站哦),买了10点10到二道白河的汽车票,票价44元/人,不走高速,走了4个小时(坐的屁股开花呀),两点多才到的。

这里我又不得不说下了,之前我在别人的攻略里推荐了一家民宿,我就提前联系老板娘,在延吉那几天和老板娘基本上每天都联系,因为之前长白山下了一场雪,她怕我们去的时候会下雪封山上不去。我也每天在手机上关注长白山的天气,我们去的时候前后三天都是大晴天,我们登山的那一天是温度最高的一天,天气杠杠的(所以去长白山的童鞋要实时关注天气哦)。

长白山景区离二道白河还有三四十公里呢,老板娘的家在离景区最近的一个林场里面,她说林场里面基本上家家都是开民宿的,旺季的时候里面都爆满。我们去的时候因为天气冷了,旅游淡季都不接客人了,在林场里面基本上看不到什么人了。我去之前老板娘说她家不接客人了,他让朋友在镇上给我们找个地方住,但是妈妈说她想睡睡东北的炕,她的腰也不能睡酒店里的那种软软的床,我就和老板娘说了下,老板娘在镇上也没有找到烧炕的地方,最后她说还是让我们住她家,把他们家的大炕给我和妈妈睡,他们家三个睡在旁边的一个小房间。

我们到二道白河老板娘让我们在美人松宾馆下,她带着他们家"御用"的士在那接我们,因为老板娘家里镇上很远,从美人松宾馆到老板娘家的士费50元(又一次说明人多划算呀)。在路上就和老板娘说了我们要去泡温泉,在网上也百度过长白山的温泉,很多人推荐蓝景度假酒店的聚龙温泉养生会馆,就在北坡景区山门边,老板娘也说现在就那一家泡温泉的地,在老板娘家吃了点午饭后4点左右"御用"师傅把我们送到酒店门口(这趟木有要钱,估计我们泡温泉师傅会有回扣),238元/人,确实不便宜呀!老板娘说旺季的时候人都,他们的可以和就商量拿团购价,能便宜几十块钱,现在是淡季人少所以没办法优惠了。

里面的装修和的西海、天沐温泉差不多,但是这里的水好的没话说,甩他们好几条街。有室内和室外的池子,可能是旅游淡季人少的原因,室外有几个池子没有水。进去的时候就几个人,对你没有看错就是几个人,一个一个池子都有多。后来人多了点,可能也就二十个左右。这的温泉水说是从长白山上聚龙潭(就是温泉鸡蛋那)那引下来的纯天然,泡完后身上滑滑的,池子里的水每天更换,很干净。我在家这边泡的温泉池子里飘的都是身上的灰(你们懂的)

延边长白山池北蓝景温泉度假酒店图片

五点多天就黑了,室外已经零下了,第一次体验零下的温度泡着温泉,周围都是树林,感觉超棒,挂在外面的浴巾上都结了冰。

延边长白山池北蓝景温泉度假酒店图片

这里的小鱼是免费的,我在其他泡温泉的地方都要另外收费的。

泡完后把我和妈妈这几天的疲劳一扫而空,明天可以美美的去长白山了!

七点多给老板娘打电话,她联系了车子来接我们(因为御用师傅回镇上了,她叫了他的邻居来接我们,车费30),回去的路上我和老板娘说我们明天想去北坡后天再去西坡,老板娘说不用去西坡,现在去西坡没什么玩的,让我们去北坡就够,在路上就把我们的火车票改签了,提起一天离开白河。回去后老板娘给我准备了晚饭和水果。晚上睡大炕真是舒服。

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。

今天的行程是长白山北坡(天池-长白瀑布-绿渊潭-小天池-地下森林)

早上起床老板娘就叫我去厨房,从他们家厨房可以清楚的看到长白山,然后他告诉我今天是个好天气,我们一定可以看到天池。七点老板娘的邻居来接我们送我们去景区门口(车费30),七点十五就到了景区,之前老板娘和我们说是7点半开始售票,到了之后才知道是8点半开始(淡季的原因)。和妈妈就在景区外面晃荡,这时有个小伙子过来问我们要不要租大衣,说上面很冷。出门的时候老板娘也和我们说今天的天气不用租大衣,我们穿的羽绒服就够了。我是坚决不租的,老妈和他瞎扯了半天说人家也不容易最后花五块钱租了一件,最后这件衣服还成了累赘。

长白山北坡景区图片

路边的栏杆上都结冰了,我们家还在穿短袖呢!

土豪游长白山的交通工具!!不知道飞一次得多少钱

长白山北坡景区图片

长白山门票125元/人,环保车85元/人,去天池主峰交通车80元/人。吐槽下,这票有点贵!!

长白山北坡景区图片

9点我们坐上去主峰的交通车,都是越野,说是有奔驰、牧马人、猎豹,可是看了一圈没看到奔驰(在哪呢在哪呢?)弯弯曲曲的山路,十公里走了十几二十分钟。一下车就看到白茫茫的一片,风很大!!因为之前下雪很多地方都去不了,只能在地势低的观景台,主峰观景台封住了不让上去。

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。
长白山天池图片

蓝蓝的天,蓝蓝的水,白白的雪

远处就是朝鲜了

长白山天池图片

从天池下来到了换乘中心,准备坐车去长白瀑布,看到山尖尖上的雪没?那就是我们之前到的主峰。

温泉鸡蛋图片

传说中的温泉鸡蛋,必须尝的呀!很嫩,还是糖心蛋哦!吃了鸡蛋有力气继续往前走去长白瀑布。(向镜头走来的是在景区门口认识的沈阳欧巴,我们在每个景点都能碰上)

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山火山国家地质公园北景区内
  • 简介:遍布山体的温泉群十分壮观,还可品尝鲜嫩的温泉鸡蛋。
聚龙泉图片
聚龙泉图片

聚龙温泉群,上面飘着热气,看我影子旁边的那滩水还冒着泡呢!昨天泡的温泉就是从这里引下去的。

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县延边安图县长白山北坡距天池1250米的地方
  • 简介:长白山瀑布夏季轰鸣如雷,冬季一挂银川,相当壮观。
长白瀑布图片

光秃秃的树干子别有一番风味,我就喜欢这么没有美感的东西。

长白瀑布图片

这里就是长白瀑布。

长白瀑布图片

回去的路上司机师傅和我们说这个镇之所以叫二道白河是因为长白瀑布流下来的水被石头给隔开了分成了两道流。看到瀑布上突出的石头没?

• 地址:长白山景区内
  • 简介:小天池又称银环湖,坐落在长白山景区海拔比较低的地方,湖的四周围绕着郁郁葱葱的树林,湖水也绿得透亮。虽然小天池没有天池的壮观,但如果能避开旅游团的打扰,那里也是散步发呆聊天摄影的好地方。
小天池图片
小天池图片

看完长白瀑布,坐着景区环保车来到银环湖(小天池)雪山飞狐的拍摄地,湖面上结了一层薄薄的冰,听旁边的工作人员说是昨天晚上结冰的。

• 地址:长白山北坡景区内
  • 简介:碧潭幽幽美若九寨之水,还有瀑布点缀其景。

接着我们到了绿渊潭,绿渊潭几个字真不容易发现。

绿渊潭图片

有一点九寨沟的感觉,水里面的鱼很肥很大

上面挂着冰呢!

绿渊潭图片

哈哈,味道不错,冰冰的,透心凉

绿渊潭图片
  • 地址:吉林省延边朝鲜族自治州安图县长白山国家级自然保护区北坡景区内(邻近绿渊潭)
  • 简介:行走于遮天蔽日的森林中,在悬崖边缘俯瞰谷底的原始森林全貌。
谷底林海图片

北坡景区的最后一个景点地下森林,一走进去就感觉空气特别的清新,赶紧多吸了两口。

一路都有广播的陪伴,关于森林防火、严禁吸烟的,循环播放一刻都不停呀!

像不像鹰?

谷底林海图片

像不像马鹿?虽然不知道马鹿是什么,应该和鹿差不多吧!

谷底林海图片

树上挂了很多小鸟的房子,我去的时候是没有看到小鸟。

谷底林海图片

很大一片原始森林,从进门到谷底森林往返大概一个小时左右。和我们一起走的有一个老爷爷,我们头天从延吉来二道白河的时候他和我们坐同一辆班车,是不是很有缘!他已经72岁了,他从九月二十号就出来自己一个人旅行了,很佩服他哦!这次在路上碰到好几个大爷大妈,都是退休了自己爱一个人出来玩的。

邵爷爷说这个地下森林算是人为干涉比较少的原始森林(邵爷爷是个这方面的专业人士),值得一看。

谷底林海图片

这个就是谷底森林了,宽三百米,近百米深,长约三公里,老大一片了,赶紧深呼吸两口。

• 地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区
  • 简介:冬季可在冰封的江面上行走,或是体验各种冰上娱乐活动。

这个步子迈的大吧!脚下是松花江的源头。在哈尔滨看到的松花江那么宽,我在这一步就跨过,太不可思议了。哈哈

普及一下:松花江有南北两源,松花江南源即海拔2744米的东北屋脊长白山天池,这是松花江的正源。自天池流下的西流松花江全长958公里,流域面积7.34万平方公里,占松花江流域总面积的14.33%。它供给松花江39%的水量。在它的上游又有两源:南源头道江、北源二道江,均发源于长白山。两源在吉林省靖宇县两江口相汇以后始称松花江。北源二道江的上游有五道自西向东排列的白河,其中二道白河源出长白山天池,是松花江的正源。

从地下森林出来后我就打电话给老板娘,她让'御用'司机来接我们回去,因为我和妈妈是晚上7点10的火车去沈阳,车子来接我们先去老板娘家拿东西,然后送我们去镇上吃东西,最后把我们送到火车站,车费总共80元。从镇上去景区可以和别人拼车,来回一共是三十。

• 电话:0439-6331900
  • 地址:白山市抚松县松天线长白山自然保护区
长白山火山国家地质公园图片

在景区门口等司机的时候拍的,麻麻拍的,眼镜那一束光我看着也是醉了。我们出来后把早上租的棉服还回去,还给了100押金呢,大家要注意了,他退还给你押金的时候要注意真假啊!!他退给我们一张假的,还好我火眼金睛看出来了,赶紧让他换了。在门口我们又碰到前面提到的沈阳欧巴,也是因为他让我们的后面行程修改了一点。

长白山火山国家地质公园图片

六点左右师傅把我们送到了火车站,白河火车站的外面真的很破!!我们坐的这趟火车第二天早上八点多到沈阳的,火车上很多都是白天和我们一起游玩长白山的,都是接着去沈阳或者丹东玩的。

• 地址:沈阳大东区东顺城街11号
  • 简介:汉庭酒店(沈阳中街地铁站店)位于大东区东顺城街11号,繁华的商业步行街中街商圈,地铁1号线“中街站”A口出来即可到达。周边百年老店、特色美食、各大商城近在咫尺。欢乐游玩故宫、大帅府、刘老根大舞台,步行仅需约

早上8点半左右到的沈阳,在网上团购了汉庭酒店中街店,又不得不说了位置真的很方便。下火车后在沈阳站坐地铁一号线到中街站从B1出口出来(没记错的话应该是B1,大家可以下载个百度地图,相当的方便),出来后一直往前走,走到马路边往你的左45度看去,你就能看到汉庭酒店了。酒店离沈阳故宫,刘老根大舞台都很久,走路十几分钟就能到。

抚近门,怀远门
抚近门,怀远门图片
抚近门,怀远门图片

清代一条街东起抚近门,西起怀远门。故宫就在这条路上。沈阳路全长1340米,街路两边的店铺主要经营古玩字画、旅游纪念品、饭店、医院、茶庄等。

我们从抚近们进去的,从怀远门出来的。

沈阳钟厂
  • 地址:沈阳市沈河区沈阳路171号
  • 简介:中国目前仅存最完整的两大古代宫殿建筑群之一,珍藏有大量明清时期的珍贵文物。

我们到故宫十二点左右。门票60元/人。

沈阳故宫图片

大清门是盛京皇宫,就是现在沈阳故宫博物院的正门,俗称午门。

沈阳故宫图片

进去有个导游图,可以按照上面的线路进行游览,这里没有讲解器租,只能看到哪里有导游或者讲解员就往哪里蹭了。

沈阳故宫图片

发现那一堆人里面穿蓝色衣服的没,为什么拍出来她的衣服颜色这么奇怪?

沈阳故宫图片

崇政殿在中路前院正中,俗称“金銮殿”,是沈阳故宫最重要的建筑。此殿为清太宗皇太极陛见臣下,宴请外国使臣以及处理大政的常朝之处。公元1636年,后金改国号为大清的大典就在此举行。“东巡”诸帝于此举行“展谒山陵礼成”等庆贺典礼。

沈阳故宫图片

大政殿是一座八角重檐亭式建筑,俗称八角殿。始建于1625年,是清太祖努尔哈赤营建的重要宫殿,是盛京皇宫内最庄严最神圣的地方。初称大衙门,1636定名笃恭殿,后改大政殿。八角重檐攒尖式,八面出廊,其下为须弥座台基。殿顶满铺黄琉璃瓦,镶绿剪边,正中相轮火焰珠顶,宝顶周围有八条铁链各与力士相连。殿前两明柱各有金龙盘柱,殿内为梵文天花和降龙藻井。殿内设有宝座、屏风及熏炉、香亭、鹤式烛台等。大政殿用于举行大典,如皇帝即位,颁布诏书,宣布军队出征,迎接将士凯旋等。此殿为清太宗皇太极举行重大典礼及重要政治活动的场所。

沈阳故宫图片

两边龙的造型很别致哦!

沈阳故宫图片

凤凰楼,建造在4米高的青砖台基上,有三层,三滴水歇山式围廊,顶铺黄琉璃瓦,镶绿剪边。此楼为盛京最高建筑,故有《盛京八景》之一“凤楼晓日”、“凤楼观塔”等传称。凤凰楼上藏有乾隆御笔亲题的“紫气东来”匾。

沈阳故宫图片

文溯阁建于1782年(乾隆四十七年)。专为存放《文溯阁四库全书》而建。《四库全书》的命运也真是坎坷呀。

沈阳故宫图片

好喜欢这个戒指表哦!

沈阳故宫图片

故宫的外墙,往前走就是中街了。

• 地址:沈阳市沈河区正阳街110号
  • 简介:东北二人转的最高殿堂,本山传媒开办的首家连锁剧场。

和麻麻四点多参观结束,走到刘老根大舞台买了晚上的演出票(之前想说买前面的位置,但是沈阳欧巴说买便宜的票都一样看的,我和麻麻到了售票处就说买180的票,可是售票的说没有了,然后我们就拿了240的,晚上入场后发现后面180票的座位压根就没有人!!!)。演出是晚上7点开始。

吃完晚饭,6点半和麻麻到了刘老根大门口,门口有表演的!

沈阳中街刘老根大舞台图片

验票时还要把你的包包打开检查,不能带任何吃的和水进去,表演开始后也不让拍照了,用手机赶紧偷拍了几张

沈阳中街刘老根大舞台图片

赵四不抽抽我都不习惯了,还是喜欢看他抽抽的表演,哈哈!!

九点半左右演出结束,和麻麻慢慢溜达回酒店,妈妈说她看了沈阳欧巴手机里的照片她明天也想去象牙山,她是乡村爱情的忠实粉丝!之前决定是去盘锦的,最后我们改成了去象牙山了!

• 门票价格:10元/人
  • 地址:铁岭市开原市松山镇松山乡英城子村

回去后在网上买好最后一天早上8点15从沈阳到开原的火车T309次,第一次坐双层的火车,一个小时左右就到开原了,然后走到火车站对面的汽车站,和售票员说你要去乡村爱情拍摄地就行了,票上写的是开原到果子园,大概四五十分钟就能到。

不得不吐槽下,就那个破村子进去的门票都要50元,简直就是坑死人!!没办法,来都来了,我们就买票进去了。

村子非常非常小,十分钟不到就能在里面转一圈,我们一进来就跟着指示牌来到赵四家,可是门锁了家里没有人。

象牙山旅游景区图片

接着来到广坤家,广坤山货还有广坤家的驴

象牙山旅游景区图片

象牙山卫生室,想起了小沈阳的片段,哈哈!!

象牙山旅游景区图片

旁边就是影片中的大脚超市,现在也是一个超市,我上大脚那买买买点东西...

象牙山旅游景区图片

大脚超市的斜对面就是能哥超市,能哥超市左边是村里的徐书记家,右边是大脚和长贵家

象牙山旅游景区图片

长贵和大脚家,现在村子里全是饭店。

象牙山旅游景区图片

村子的西北角,靠山的风水宝地,里面还拉着刘英怀孕庆典的横幅。刘能坐的那摇椅现在坐一次得十块钱。

小蒙豆腐厂

从村子走到象牙山温泉度假村十五分钟左右

象牙山旅游景区图片

路边的梨树,上面还挂着烂梨

象牙山旅游景区图片

看起来好荒凉的,都是树干子,这个风景区真的....实在是无力吐槽

象牙山旅游景区图片

终于走到了象牙山温泉度假村,电视里拍的看起来挺大的,其实里面就几栋房子,几分钟就走完。

象牙山旅游景区图片

大脑袋他们的办公室,封起来了,游客进不去

象牙山旅游景区图片

看过乡村爱情的都应该知道这里,必须的!!!

山庄的客房部

象牙山旅游景区图片

哈哈,这里就是传说中的象牙山温泉,里面就几个池子,现在都是空的

结束旅途

今天回家,买的是8点50的飞机,和麻麻大早上就起来,准备到马路湾站坐机场大巴去桃仙机场,6点坐上了第一班地铁,到太原街站下(A口出),直走,第一个十字路口(和麻麻差点走过,大巴司机看我们拖着箱子叫住了我们),看到马路对面的巴士就是了!!每个准点发车!

结束旅途图片

每次从外面回去最开心的就是看到爸爸在接机口等我,那是一种真正回到家的感觉!

这个地方也太小了吧,也难为当时的溥仪了
去哪儿用户 : 楼主好孝顺呢,带着妈妈一起出来旅游
去哪儿用户 : 图们口岸和日光山离的近吗
去哪儿用户 : 住的酒店性价比高吗