三千公里外的相遇

攻略   >  阿拉善盟旅游攻略   >  三千公里外的相遇

• 出发日期/2016/07/18

• 玩法/毕业游

三千公里的行程,只为与你三千年后的相遇

若不是这次来到额济纳我肯定还以为电影《英雄》中张曼玉和章子怡红衣飘飘在漫天飞舞的金黄落叶中决战的场景是电脑制作出来的。 每年秋天九月底十月初,额济纳的胡杨忽如一夜寒露来,千树万树黄花开,这胡杨似要给予我们一个金黄童话。

关于费用:

1、路费:

重庆北——包头: 337元(火车硬卧)

包头——额济纳旗: 207元(火车硬卧)

额济纳旗——黑城.怪树林、弱水金沙湾:  76元(包车)

其他零散:80元

2、门票

黑城.怪树林景区:150元 (全价+观光缆车)

弱水金沙湾景区:150元  (全价+观光缆车

怪树林
  • 地址:内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗 ‎
  • 简介:苍凉的“怪树林”,实际是大片胡杨树枯死形成的,树干不腐依然直立在戈壁荒漠之上,日落余晖中,极具魅力。

旅程第一天我们便“偶遇”了沙尘暴,对于生活在南方的我们而言是如此的新鲜,有好友戏称我们是“幸运儿”。说笑中我们开始了金色童话之旅旅,为什么黑城要叫黑城?“怪树林”的树有何怪之有?对于此次说走就走的旅行毫无“功课”的我充满了奇妙的疑问。车行约20分钟远远看到有土制城墙,车上的我们已经按捺不住激动的心情,到了城门口才知距黑城遗址还有15公里,一条油路直伸远方,当地的司机大叔充当起了我们的导游,在他的介绍下我这才知道草原丝绸之路上保存最完好的古城、西夏学的起源地----黑城。黑城始建于西夏时期,为西夏黑山福威军司军城,后在元朝扩建,为亦集乃路总管府。现在看到的黑城,是元朝黑城的残址。至于怪树林,由于水源不足,大面积的胡杨树木枯死,枯木的每一个枝干都有着难以名状的奇怪形状,渗透出一股恐怖的气氛。“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”,所以胡杨又被当地居民称为“神树”。

怪树林图片

夕阳的照射下黑城“满地尽带黄金”

依稀可见当时人们的活动轨迹

享受着踏“金"的感觉

怪树林图片

夫妻树“生死相依”

“大象”

对于一个摄影爱好者而言找到别人难以找的景象也许这就是一种成就!

怪树林图片

意外收获——“公鸡”

怪树林图片

在景区看到一个画风景的老人,有时候也会想等自己老了以后会不会也会这样?

沙漠舞者

狂花——致我们终将流逝的岁月

怪树林图片

当我老了,还会来一段说走就走的旅行

怪树林图片

暮色笼罩下的黑城是那么的幽深、奇妙

木质大门

大漠圣地弱水金色湾

“弱水三千,我只取一瓢饮“我一直以为出自于《红楼梦》,熟不知在这国之北也有这么一个弱水——大漠圣地金沙湾,以前只能在电视里看到的金黄、幽静而如今都一一展现在我面前,犹如仙境。胡杨、水、骆驼、绵羊

······精彩尽情期待

大漠圣地弱水金色湾图片

十月的额济纳旗、金色童话的开始

大漠圣地弱水金色湾图片

蓝天、白云、木栈,精彩尽情期待······

起飞的鸿雁

大漠圣地弱水金色湾图片

青春就是三两个老友、一段说走就走的旅程

大漠圣地弱水金色湾图片

金色的胡杨、金色的骆驼、金色的童话世界

大漠圣地弱水金色湾图片

伸手只需要一瞬间,牵手却要很久,无论你遇见谁他都是命中该出现的人,绝非偶然——若无相欠,怎会相见?

在这金色童话我想和我的他携手走过,让然这只不过是说笑罢了。

大漠圣地弱水金色湾图片

三千公里的行程,只为与你三千年后的偶遇 ····················

去哪儿用户 : 充满神奇与惊险的怪树林,值得你去观看与享受.
去哪儿用户 : 金沙湾美丽的日落,居延海独特的游船,都是值得去体验的地方.
灰灰与丸子
灰灰与丸子 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~