攻略   >  曼谷旅游攻略   >  四季如夏的泰国之旅

• 出发日期/2016/07/20

• 玩法/短途周末

准备出游的时候考虑了很多地方,由于我的蹄子还没有踏过国内的东北和西北,所以这回出行的总体方针就是——一定要去一个不一样的地方,哪里会和冬天的湖北大不相同呢?于是暂定了两个地方——北国雪乡哈尔滨和四季如夏的曼谷。(是不是感觉有点极端,其实只是想去个完全不同的地方,简而言之——要么冻死,要么热死,好吧,其实就是选择了比较极端的地方)

首先留意了哈尔滨,原本这条线是准备去哈尔滨、漠河、雪乡、雾凇岛、延吉等地方。鉴于春节期间机票蹭蹭直涨,火车先不说要个三十多小时,年底一忙,连票都没有买到。而且这趟的主要目的是去漠河,从哈尔滨到漠河又得很久很久的时间。最后决定先奔泰国。

之所以选择泰国作为出国游的第一站,也是有很多原因的。首先,东南亚一直是中国游客首选的地方,国内各大网站找到相关的攻略十分容易,这对自由行是非常有用的;其次,就泰国本身来说,作为一个以旅游业为支柱产业的国家,国内的各项旅游设施都十分完善,指示牌清晰、多种语言并存、内部交通便利、人民友善(很多人不但会英语,一点点中文也是不在话下),最后还有一点,自然就是在我囊中羞涩的时候,去这里的要花的银子相对来说比较少。所以我把这里作为走出国门的第一站,先试个水,以后就可以朝更有难度的地方迈进啦~

既然决定了,那么就行动起来吧~

其实最后确定这次出游的时间到最后出行也只有一个月的时间,本来联系了一位同伴,结果这货居然提前把我抛弃,自己已经定好去港澳的酒店了,介于价格不菲,又和我的时间恰好撞车,就只能这么完美的错过了。接着我就开始了出行前的各项准备工作,准备和妈妈一起来趟出国游~

路线:武汉——广州——深圳——香港——曼谷——清迈——曼谷——澳门——珠海——广州——武汉

机票准备

由于机票和住宿是大头,这个费用得好好谋划一下。首先我查了很多往返曼谷的机票,发现这个时间段从广深、港澳这边赴泰的机票是最便宜的(当然,假期允许的话还是要避开正春节这几天的高峰期的,据说3、4月的机票更便宜,但我实在是木有这个时间),就在不停的淘啊淘之时,突然看到香港航空从香港到曼谷的机票含税只要480软妹币,果断定下两张。之后定的是从曼谷回澳门的机票(之所以到澳门,我觉得既然香港都去了,澳门自然也不阔以落下,而且价格相比也算便宜,好吧,最主要是后面一个原因)。去了曼谷,清迈也肯定少不了,而且泰国国内机票实在太便宜,不去清迈更是说不过去。结果回来之后偶妈更喜欢清迈,那么有时间再去啊。 (以下机票价格均为两人的价格)

香港到曼谷

香港国际机场——素万那普国际机场(香港航空)

2016-02-12 23:25:00——2016-02-13 01:10:00(这个是曼谷当地时间) 共960rmb

曼谷到清迈

廊曼国际机场——清迈国际机场(泰国狮航)

2016-02-15 21:50:00——2016-02-15 23:10:00 共382rmb(含保险)

清迈到曼谷

清迈国际机场——廊曼国际机场(泰国亚航)

2016-02-17 23:10:00——2016-02-18 00:25:00 共366rmb(含保险)

曼谷到澳门

廊曼国际机场——澳门国际机场(泰国亚航)

2016-02-18 06:45:00——2016-02-18 10:20:00 共1394RMB(含保险)

tips:

机票大多都是在去哪儿网上买的,对于懒人来说很是方便。可以先保存乘机人的护照等信息,这样买票的时候就方便多了。

香港航空条件很棒,座位前面还有小屏幕可以看,可以了解飞行情况也可以找个电影看看,空姐会发耳机、湿纸巾、水和火腿面包一个(这个价格实在是太良心了,每个座位上还有毯子,飞机上还会发入境卡,先填好就不用下飞机再填,建议提前把入境卡的填写模板存在手机里,到时候可以照着写)W仓每人可以免费托运20公斤,实在是太对得起这个价格了,相比之下,之后的亚航对行李的要求就比较苛刻了。

泰狮航空在天朝国内好像没有怎么听过,不用担心,大胆的买票吧,这个航空公司在泰国乘坐的人太多啦,方便实惠,应该也是很大的一家公司,空姐穿的比较民族,服务也很好,有水和一点饼干。(貌似只有亚航这样的廉价航空什么都不免费供应吧)每人可以免费托运15公斤的行李,分一下重量再托运问题不大。

接下来就是亚航了,廉价航空就是廉价航空,对行李的要求很严格,允许每人携带登机箱上飞机(注意尺寸),不过重量不能超过7公斤,上飞机前有人拎了一下,觉得可能超重就会拿到称上过一过,还好没超重,不然可是会罚款的(这个时候买行李票就比提前在网上买贵多咯)。廉价航空的话飞机上是没有任何免费事物和水提供的,不过我看了一下飞机上的餐牌,价格其实也还好,算比较亲民了。

这里我想着重讲一下亚航,行李的问题值得注意。

由于第一次坐亚航的飞机,开始并没有注意到行李的问题,又由于偷懒在去哪儿网上买的机票,并没有一起的行李票买,这个时候需要做的就是打去哪儿网的客服电话10101234了,可以联系客服(应该是报订单号、航班号还是什么的,不太记得了)要到你的预订编号,格式应该是六位的字母加数字,注意不要听错了,可以反复确认一下,我就是听错了,结果打到亚航查不到该航班号,结果又忙活了一阵。

要到这个编号后,可以现在亚航的官网上注册一个账号(big shot账户),接着可以打亚航的客服电话0512-85557711进行关联,这样就可以在你的账号里面找到自己的航班了。注意:亚航服务器在国外,网页时不时是会抽个风,慢慢来,可以弄好的,另外语言是可以选择的,问题不大。

随后,在“管理我的预定”里面可以查到自己已经购买的航班,就可以买行李票了。(这一步完全可以自己来,要是找代理买行李票的话,就只能做好被坑的准备了。)我们两个人,为了以防万一,从曼谷回澳门的航段买了一张25公斤的行李票,这个额度是可以共享的,只需要买一张就可以了。这个可以直接使用支付宝付款的,十分便捷。(为什么没有买从清迈回曼谷的亚航行李票呢,我机智的把行李存在廊曼机场了,这个比买行李票合算得多,而且也不用背着大包小包满街跑,这个会在后面讲到。)

机票准备图片

上面可以免费称重行李,你的行李箱要是能放到上面的铁架架里面,那就是符合亚航尺寸的。可以随身带上飞机。(亚航的飞机在曼谷都在廊曼机场,素万那普机场没有亚航的)柜台和飞机。

住宿准备

关于住宿,我也查了很多地方,而且我对住的要求并不是很高,安全干净就好。后来发现其实泰国的住宿相比真的算便宜,要求不要太高一般300rmb一天是可以解决的。后面具体推荐曼谷的一个酒店,是在是太棒了,我不会说早餐连喝两罐酸奶、5根香肠balabala......

首先是在广州住了一晚上,是在去哪儿上面定的,就在火车站旁边,外观看上去一般般,不过里面很大,前台有吹风机可以借,价格便宜,环境干净整洁,性价比超高。

香港的住宿是在airbnb上定的,这个房间之小已经超过了我认知的极限,好吧,加上服务费还不到300rmb,在寸土寸金的HK咱就忍了!何况人家地理位置好啊,柯士甸站一出往渡船街方向穿过一个地下通道,跨过一个巴士总站就到了。真是不能够更方便。再说麻雀虽小五脏俱全,该有的也都有。碰巧遇到来做清洁的小女生,结果人家只会English噢。

这里就要吐槽一下这次的家庭式住宿了,由于我们是自助式入住,check in的时候钥匙直接插门上打开就可以入住,check out就直接把钥匙放房间里关门走人就行。虽然这个很有利于融入当地环境,体验最真实的本土人情,但是其他服务和酒店相比还是稍微差一点,例如无法寄存行李——这个bug对自由行来说还是有点不太方便。也就意味着我check out的时候必须带着全部家当,而不能先把行李存在那里,下午离开去下一站的时候再回来取行李。(其实行李放也是能放的,但是需要放在房间外面,这并不是太放心,不过要是能找到大厦的保安之类保管一下也是不错滴)。

然后是曼谷,选择住在Vince hotel,这个酒店超级好,一百万个推荐推荐!!!!整个行程中最最最满意的酒店!!!!交通便利(如果你会找的话),内部设施又新又好,房间自带吹风机,前台还有个人妖姐姐,保管行李的服务员都是超好的人,这个后面会说到,这个酒店外国人很多,貌似都是自由行的,有一些中国游客,不过没有遇到会讲中文的酒店人员。只是在这里,我可爱的相机镜头盖就永远的留在曼谷了。哎,还是太贪吃,早餐的时候吃着吃着就忘记带走了,结果酒店还帮我找了一大圈,还是没有找到。还好有天朝万能的某宝,只有想不到,没有买不到,在这里我迅速就找到了组织。

接下来在清迈选择的是Imm hotel,这个酒店选择的原因主要是地理位置,就在塔佩门的正对面,一楼就是个24小时营业的麦当劳,周围很方便,boots、7-11、herb basics都有。包的早餐也不错,见到了泰式小油条,哈哈,太可爱了。不过貌似前台只提供英语服务,估计是人气太高,借个吹风机两天都没有借到。

在澳门的一天我选择了东亚酒店,这个价格是本次住店的最高价格——381rmb,也算中规中矩吧,房间很大,很像九十年代的星级酒店,很是干净整洁,只是这个电梯也太窄了吧。。。当然和偶亲耐的Vince hotel是没法比了。不过交通很是方便,就在十六浦酒店对面,

我就是

从机场出来到十六浦坐了一趟公交车——十六浦没有从机场过来的shuttle bus,这个就可以好好利用澳门各娱乐场(说白了就是赌场)之间免费的shuttle bus了,省事省力省钱呐亲~

具体花费:

广州 122rmb

这个就是随便找了个广州火车站附近的地方住了一下,关键是要方便第二天一大早去深圳见亲耐的张同学及其家人,然后过关去香港。节约时间、干净整洁是首要选择因素。不过张童鞋,你的早茶下回还有嘛?

香港 298rmb

曼谷 437.04-150+288=575.04rmb (2天)

清迈 455.12rmb (2天)

澳门 381rmb

其他准备

其他的就是签证、电话卡和一些杂七杂八的问题了。

签证和电话卡我是在某宝的佰程上买的,比较方便,虽然客服太忙了没怎么及时沟通,但是签证的速度杠杠的,还可以在网上查得到流程。由于我是先买的机票再办的签证(这种做法还是比较冒险的,临近过年谁知道快递会不会变成慢递咧),但是和客服沟通后告知不用办理加急,结果就是大约十天左右就收到了签证,心里这个大石头总算落地了。

办理泰国签证是很方便的,只用提供小两寸(注意是小两寸噢,我是用一般两寸照片剪的,不过最好还是按照要求来吧,万一呢)白底照片和护照本就可以了。

电话卡我是和护照一起套餐买的,happy卡,可以七天免费流量,开个热点,拖两台手机和一台pad毫无压力(这里不得不说泰国的网速是在是太快了,不知道是不是我还停留在国内2G的流量时代,完全被这网速感动的无以言表)此外,泰国公共场合提供的WiFi网速也很快,商场里面需要上网的话需要去information center或者叫 customer service出示护照换取账号和密码,有很多还有游客折扣卡可以领取。但咱们有happy卡也就不怕啦,dtac运营商也有免费WiFi,账号和密码就在说明书里面,记得先把这个抄下来再扔说明书啊。具体用法可以参见说明书,如果不能用,就需要手动更改一下APN(在手机的设置里面),具体数据可以参考下图(图片来自某度)设置好后第一条QQ消息就自动蹦出来了,真是瞬间被自己感动到CRY......

其他准备图片
特别提醒

然后,我觉得也是最重要的一个——一定得下一个Google地图,百度地图和高德的图出了国门都不太好用了,有了谷歌地图,在国外、就算是在香港和澳门也是十分好用,自由行必备神器。好了,有了上网电话卡+地图,这个旅行就算定下来一大半了,放心地往前走吧,丢不了。

另外,我老妈这回还买了一些药随身携带,什么拉肚子的啊,水土不服的啊,晕车的啊,感冒的啊......可能是我们的身体太好了,还是忙着吃吃喝喝玩玩还没来得及水土不服,结果这些药跟着我们溜达一圈又回来了,不过还是建议随身带一些,还是那句老话,万一咧~

最后一点要说的就是关于不用港澳通行证及签注过境香港和澳门

香港和澳门都有这样的政策,凭借过境的机票和有效签注可以逗留7天(往返都是可以的),这个时候不用考虑你具体是G签还是L签(由于户口所在城市不同导致的)这都是可以的。当然,由于有些国家是落地签(例如泰国),这个时候白本护照(也就是里面什么签注都没有的空白护照)和机票行程单(现在都是电子机票,只要提供相应的机票行程单就可以,去程有时候会要求提供回程的机票行程单)就可以了——有很多当地的旅行社正是利用了这一点,帮助游客办理假机票来替代通行证。我是把行程单都打印出来了,加上护照上泰国的签证就可以了(我觉得还是先办个签证比较方便保险,据说落地签会排队,而且需要填一些单子,貌似还要小费,如果提前办理好了,从机场直接出境就很通畅快捷了)。当然电子版也保存了一份,需要的时候出示一下就可以了,可以完全代替港澳通行证和相应的签注,不过我并不清楚这种情况是不是可以:为了节约住宿,凭借机票行程单早上去香港,晚上回深圳,然后第二天再凭借行程单去香港的。希望以后能有人解答一下。

还有一个,就是泰国属于小费国家,原来看过一个帖子说泰国的欧美游客多,这种习惯都是被惯出来的(其实我也不知道真的假的),反正既然入了乡,这个俗还是要随的。泰国给小费应该给纸币,给硬币可是不太尊重的表现噢,一般是20株,比如留在房间里放在桌上,也是对打扫房间工作人员的感谢,他们会自己带走的。还有帮忙寄存行李的工作人员,如果态度很好也是应该给点小费的。吃饭的话,一些大的酒店吃饭会直接在账单上加上10%的服务费(可能会有更多),这种情况我觉得应该就不用给小费了吧,虽然每次小费金额不大,但是次数多了也可以算称一项开支了。

还有,关于值机的问题,如果没有行李需要托运可以自己自助值机的,APP和机场的自助值机机器都是可以用的。其实也就是提前选个座位+check in+节省柜台排队时间(不过亚航选座位可是要收费滴,具体方法可以参考买行李票的方法),这次我乘坐香港航空和亚航都是自己在机场用自助机器值机的。但是,如果有行李托运,也还是需要到柜台的,so对我们来说并没有节约时间。香港机场的自助值机有工作人员帮忙,可以选座位,结果碰上个旅行团自助值机,乖乖排着队吧。亚航自助值机是由于我们提前到机场了,一般泰国国内航班提前一个小时还是两个小时才能柜台值机,我们就提前自助值机了。这里是有中文语种可以选择的,不用担心,一秒搞定,行李票可以一起打印出来,不过这个托运也还是要柜台排队的。一般来说,一个订单的号,亚航还是会自动分到一起的座位。柜台托运的时候把行李票给工作人员,在确认没有超重后就可以直接托运了。回国的时候我带了一个登机箱上飞机,不超过7公斤,也分担了一点行李额,正好合适。

呃,请不要嫌我啰嗦,还有最后一件事,就是国际航班对行李的检查都比较严格,如果检查行李的时候发现里面有什么类似违禁品的就会开箱检查(具体这个违禁品怎么定义我还真不知道,我觉得箱子里真的没有什么与之相关的东西啊,难道是金属搭扣?牛奶液体?还是什么?),事实上我两趟来回的国际航班都遇到了这个,如果你的行李上锁了,那么他们就会直接撬开你的锁检查行李,这就意味着你的行李箱锁直接报废,不要觉得自己的锁只是搭在箱子上一按就开,海关还是会用撬的方式。他们可不会去试试你其实是没有锁上的。所以各位,如果想上锁就准备个便宜的小锁吧,撬开也不那么心疼,不然就直接不上锁,或者准备个海关锁,或者自信到觉得自己箱子肯定没有问题,高级锁伺候吧~(国际航班是不允许携带水果、蔬菜等等东西的,我只在清迈和曼谷之间带进去了小菠萝,这个到没什么问题 )

• 地址:广州市越秀区环市西路159号
  • 简介:广州站是华南最大的火车站之一,同时也是广州最主要的铁路客运站和中国最重要的铁路交通枢纽之一。

从武汉到广州我选择了卧铺火车,价格便宜而且时间段也很好,正好睡一觉之后早上6点就到了广州,到住宿的地方卸下行李就可以出发去玩啦~我以为一个地方只要有地铁那就一定不会迷路,这种快捷又方向清晰的交通工具绝对是自由行的首选。有没有觉得广州火车站的八个大字很是霸气~此时天刚蒙蒙亮,站前的大钟上可以看到时间。

广州站图片

以广州站为起点,首先准备去只有一站地铁的越秀公园,传说中的五羊雕塑就在里面,羊城广州这里还是应该去看看的。

• 门票价格:免费开放
  • 电话:020-86661950
  • 地址:广州市越秀区解放北路988号
  • 简介:广州最大的公园,自然风光优美,内有广州的标志——五羊石雕。

可是不巧,估计过年期间越秀公园正在办灯展,入园需要门票,我觉得看灯应该是晚上吧,大早上的买个票进去看灯?而且本来计划中留给越秀公园的时间也不太多,这一看估计一早上就结束了。为了不耽误行程我们就直接从越秀公园向下一站出发了,当然还是乘坐地铁。不过卡还是要打的。这一站就叫越秀公园,出了地铁向前走100米就可以到,这也是我妈在这里的第一张照片~

越秀公园图片
  • 门票价格:免费开放
  • 地址:广州市荔湾区沙面
  • 简介:众多欧陆风情的建筑,超级适合拍照的地方,也十分适合漫步其间。

接下来的一站是沙面。从越秀公园站乘坐地铁2号线经过3站,到达公园前站,换乘地铁1号线经过4站,到达黄沙站。下地铁后穿过一个商场就可以看到高架桥和一条类似护城河的河,走过河面的小桥就抵达沙面啦~

沙面图片

这个时候天都还没怎么亮,不过后面的阳光已经从云层里射下来了,还是很美的,过天桥,沙面近在咫尺。

沙面图片

沙面并不大,绕着走一圈花不了太多时间,都是些欧洲风格建筑,有很多特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,据说这些建筑群已经是国家级文物保护区了。确实,走一圈感觉这里非常宁静,空气超好,在这样一个喧嚣的城市里居然有这样一个地方,一水相隔,一排排的矮房子,就让你瞬间回到了过去的那个年代。由于我们去的比较早,这里的人算比较少。可能与当地的风俗有关,这里很多店的门口都有很大很大的金钱橘,黄亮亮的,很有节日的气氛。

上下九商业步行街
  • 地址:广州市荔湾区上九路、下九路、第十甫路
  • 简介:上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路,是广州市三大传统繁荣商业中心之一,蜚声海内外。

接下来我们用步行的方式去上下九步行街,哈哈,终于要上吃的了,原路从沙面返回,穿回刚才的那个商场再问问路,很快就可以到达上下九步行街。上下九其实是个很大的区域,类似于武汉的江汉路吧,有很多小巷子都可以走进去,边走边吃正式开始~

上下九商业步行街图片

此时由于时间还早,抑或是本地居民早上出来都比较晚(这一点在香港和澳门甚至是泰国也都差不多,晚上倒是很热闹的,九、十点路上的人还很多,在曼谷中区到了晚上十一点还是热闹得不得了),路上的人并不多,直到中午人才像下饺子一样挤满了整条街。

上下九商业步行街图片

上下九步行街其实是由上九和下九组成的,两条路中间就是上下九广场。原谅这张照片我为了照清晰广场的大名,直接对焦到了后面

上下九商业步行街图片

坐在雕像右侧的爹爹一直坐着不走,最后只有忽略他拍个照了。

上下九商业步行街图片

哈哈,这个肠粉味道不错,来的人很多,很多地方都有推荐,虽然周围很多店铺都没有开门,这里可是人潮鼎盛哦~

上下九商业步行街图片

猜猜这么多人排队是干嘛?原来是皇上皇买肠的,这里称重卖的小香肠味道不错,当时正在做活动,大约60多rmb一斤,味道超正,晚上在广州塔全部解决,遗憾买少了

上下九商业步行街图片

顺着走,看到了广州酒家,据说是国家特级酒家,应该很厉害,不过我心系陶陶居、双皮奶和榴莲雪糕,加上这里人山人海,话说这不是还没到饭点么,居然这么多人,我只能忍痛割爱,默默走过了心在滴血啊。。。。。。

上下九商业步行街图片

接下来直奔主题,南信双皮奶走起,话说已经错过一个广州酒家了,这个可是万万不能再错过,何况我也是奔这个来的啦~有堂食和打包可供选择,打包每个需加一块钱的打包费,人实在太多,我果断打包了招牌双皮奶和药制龟苓膏,等待时间超过半个小时。。。

上下九商业步行街图片

我觉得双皮奶不是很甜,但是奶味很浓,吃多了会有点腻腻的感觉,口感比较有劲道,和一般的双皮奶不太一样,应该就是其特色吧。龟苓膏味道不错,蜂蜜泡着很甜很香,很Q很弹,可以打9分,我喜欢哈哈

路过莲香楼和十月初五饼家,这条路上不止一个莲香楼,应该是比较出名的本地饼家,除了各种手工的糕饼还有很多超大的年糕,各式各样,由于接下来我们还有很多行程要走,果断放弃了买这些饼带回家的想法,再说最后一站的澳门也是可以买到很多有特色的糕点的。

上下九商业步行街图片

十月初五诶,我们在澳门住的酒店就在十月初五街很近的地方,很有意境的名字,最近不是还有个香港电影叫《十月初五的月光》么,虽然没看,但这个感觉是棒棒哒。

上下九商业步行街图片

终于到陶陶居了,兴高采烈地进门去,晴天霹雳啊有木有!!!服务员说今天的号已经取完了!没错,不仅中午,连下午的号都排完了!可是现在连11点都不到啊,不止午餐,连晚餐都吃不到了.....简直了......这真是广州之行的一个巨大的遗憾

告别陶陶居,看到一个小巷子,有很多人在拍照,原来是有个估摸是民国时候的住家,防盗门是很古老的那种木头制的,其实武汉也有了,不过现在确实很少见了。

上下九商业步行街图片

从这里出来,有一个买砵仔糕的,5块钱3个,其实我并没有吃过这个,但看起来并没有什么很想吃的感觉,大家不要告诉我其实很好吃,不然我又要泪崩错过如此美食鸟

上下九商业步行街图片

当当当当~接下来又来到我的目标地了——顺记冰室。这里的榴莲雪糕不能更赞,当然价格也是要跟上的。貌似三十几吧,其实就只是一个球而已。但我认为,这种口感这种味道,绝对是值了~这个味道太棒了,和后来在清迈和澳门吃的榴莲雪糕一样,绝对是这趟旅行不能被忘记的美食。

• 地址:广州市越秀区起义路200-1号

心满意足从这里继续往前走到长寿路地铁站,前往公园前地铁站,公园前J出口出来就可以看到广州起义纪念馆,现在我们是要去越秀西湖花市——虽然最后被告知花市已经拆了,不过有新惊喜哇~

• 地址:广州市越秀区惠新中街21号

再往里走,貌似是有个十字路口吧(这个太考验我的记忆力了,好像是有个crossing的,总之很近就对了),过去以后可以看到一个很大的庙,貌似这个庙正在修,斜对面应该是广百(一个商场,后来休息的时候我用春节大家施舍的微信红包余额在这里吃了一顿麦当劳,算不算是吃百家饭感谢给我红包的各位),还是先说这个庙吧,确实太霸气了,很金碧辉煌啊,没想到门口的路窄窄的,后面居然那么大,真是大有乾坤呐~其实这个大佛寺是计划之外的,看到这么金灿灿的苗确实还是很惊喜的,这种效果应该都是灯光造成的,把传统的寺庙和现代的灯光结合在一起还真是不错,有点武打片中那种特效出来的寺庙的感觉,很棒~

大佛古寺图片

原谅我的拍照技术,照到了很多人的脑袋,估计是看到这么金光闪闪的寺庙已经惊呆,人太多,而且在里面照相不知怎么总有点惴惴不安,但是也没有写no photos吧,还有哦,大佛寺居然还有电梯!够高端,墙上的瓷砖锃亮锃亮,太霸气了。

北京路商业步行街
  • 地址:广州市越秀区(近中山五路)
  • 简介:广州市最繁华的地带,是以中山四路与北京路交叉处为中心向四方伸展的商店群区,东起仓边路,西至广州起义路,北起财厅前,南至大新路,延及高第街一带。有四座人行天桥连通。

随后我们就走到北京路啦~原来这是个很大的商业区啊,类似江汉路,溜达一下坐地铁去广州塔吧~

偶妈手上拿的是麦当劳还没喝完的饮料,好像是火龙果和什么的混合果汁,我也不记得是不是最近出的那个什么桃花系列的,貌似不是,不过味道不错,甚得我心,之前我还没尝过咧~

北京路商业步行街图片
  • 门票价格:白云星空观光门票150元,同时有优惠政策
  • 地址:广州市海珠区阅江西路222号
  • 简介:“广”字造型别具创意,登塔可俯瞰广州市景,还能体验极限项目。

坐地铁可以直达广州塔,这一站只有两个出口,其实只是看小蛮腰的角度不同,有时间的话都可以试试。对了这里要提的就是这一站可以用支付宝扫码买地铁票,自助机买票的人太多,我机智地想到晚上来这里的人肯定很多,就提前买了回程的地铁票,支付宝一刷很好使,不用排队,会有专门的工作人员帮忙,貌似这个是在自助售票机的上面一层购买。不用排队的感觉还是很爽的~

广州塔图片

接下来就请尽情享受小蛮腰的美丽吧~我们去的时候天还没有完全黑,估计等了半个多小时,完全见证广州塔由白天端庄的小蛮腰慢慢一步步变化成妖娆的小蛮腰,确实美爆了。只是下午开始天就阴了,整个天气都不太好了,而且这个时候直接下雨了,呃,这真是个麻烦的事,对欣赏夜景还是有点影响的。

广州塔图片

小蛮腰的对面其实也有很好的风景,不过阴天加有点雾,感觉看得不是很清楚。这里还有个有轨电车的起点站,设计不错,也算另外一道风景。由于下雨了,这里照的照片就比较少,镜头就在风雨中这样被摧残着......

广州塔图片

接下来就是回程了,地铁回去火车站,第二天可以直接过深圳了~

• 地址:广州市越秀区环市西路159号

广州火车站有直接到深圳的城际铁路,班次很密集,不过我还是前一天买的票(保险起见),单张票价为79.5rmb,一个小时左右,还算比较快。广深铁路有自己的售票厅,面对广州站,这个小售票厅和候车室都在最左边的地方,也有比较明显的牌子,不太有主要进站厅的人山人海,不用太着急,也很好找,尤其我们又住在火车站很近的地方,第二天赶车是很方便的。

还有一点,这里可以直接到深圳罗湖火车站,过关去香港就在旁边,约莫5分钟就可以过关去香港了,不用另外的交通,方便快捷~

• 简介:深圳火车站位于中国深圳市罗湖区,紧靠罗湖口岸,是广深铁路的南端起点。

这里是深圳站门口的深圳地铁罗湖站某出口,香港地铁也是有罗湖站的,是我们入港后上地铁的第一站。此罗湖站非彼罗湖站哈~

深圳站图片
  • 地址:深圳罗湖区嘉宾路2002号(毗邻金光华购物广场)
  • 简介:酒店位于深港两地往来驿站的核心地段,毗邻金光华购物广场,步行5分钟即可到达地铁1号线国贸站。 酒店拥有臻美舒适客房,明朗优雅的设计搭配时尚趣意的现代元素,无线上网设备和舒适的浴缸,让您在房间即可享受鹏城

将将将将,这个时候美丽与智慧并存的张同学就粗线了~~真是太感动鸟~全家都来接我们,接下来我们去彭年酒店吃了早茶(不能更棒),然后这一家子就送我们过关香港了,唯有美图来展现这一段了~吃早茶去的是国贸附近,距火车站两路车站的距离,去的时候是公交回来是地铁,所以有地铁就是方便啊,上图吧~

这种照片貌似曝光过度了

深圳彭年万丽酒店图片

不好意思,几个蒸笼已经被解决......

深圳彭年万丽酒店图片

灯光原因,所有的食物拍出来都是黄蹦蹦的,食欲大增有木有,酒店吃早茶的环境很好,每个人都要收茶位费,据说可以团购买券,考虑到味道太赞,性价比还行~感谢张童鞋的盛情款待,喜欢喜欢炸云吞不错,很特别,我们这边貌似没有,后来在澳门也有看到~

深圳彭年万丽酒店图片

酒店大堂也是典型广东过年的赶脚,硕大的发财树红红火火的~

回来的路上合个照吧~~~哈哈

深圳彭年万丽酒店图片
  • 简介:内地和香港的同根情缘在这里体现。

一顿早茶之后就要启程入港了~有张童鞋这个经查去香港的带路自然就是不愁了,返回地铁罗湖站中。

罗湖口岸图片

出入境过关的时候是no photos的,这个时候我已经默默收好了自己的相机。

这里就是港铁罗湖站了

这里要说一下,首先要出境,然后过一个通道后再办理香港的入境手续。其实一开始拿着护照和机票行程单心里还是比较忐忑的,还好都还比较顺利,没有问题,一路过去顺着人流走就可以很顺利的入港了。香港人很守秩序,乘坐电梯都是右立左行的,左边要空出来留给那些着急上下电梯的人,大家也记得入乡随俗哈~入港之后就是港铁的罗湖站,瞬间进入繁体字的世界。有了香港地铁是很发达的,有了一日通,香港走起!

• 地址:香港九龙佐敦道文汇街1-8号文华楼1&7字楼
  • 简介:香港柯士甸宾馆文景楼店临近柯士甸站A出口、机场快线九龙站和中港过境巴士站,可直达深圳机场(可在圆方商场办理登记手续),交通便利。宾馆各种设施齐全,干净、整洁、安全,有独立卫生间,冰箱,空调,电吹风等设

到达香港,第一件事就是赶快找到住的地方卸下行李再轻装各处溜达。我们住的地方在柯士甸,屋主有提供很详细的交通路线,只是这个路线是从香港机场出发的,所以我们就自己沿着柯士甸地铁站找吧~从罗湖站到柯士甸站,先乘坐东铁线从罗湖到红磡,直接在下车的对面可以转乘西铁线就直达柯士甸了,确实很方便。附上港铁地图一张~

之所以选择柯士甸,正是考虑到去机场的时候能直接从这里的天桥直接走到九龙地铁站,这样就不用再转线可以直达机场了。

香港柯士甸宾馆文华楼店图片

注意一下图上的尖东站和尖沙咀站,其实是两个站但却是建在一起的,从其中一个站到另外一个站需要先出站再进站,再通过一个比较长的地下通道就可以到达,所以说一张单程车票是不能在这里转乘的。我们直接到柯士甸,并不存在这个问题。万一要在这里转线也不用担心,这里有志愿者开设的问讯处,就在出地铁的地方,提供普通话服务,不清楚的话可以问一下。

香港柯士甸宾馆文华楼店图片

下了地铁站穿过一个地下通道,根据指示我们顺利找到了住的地方,叫文华楼,住的地方使用密码进大厦大门的。这些信息可以先整理一下,这样无论是出入境还是进大厦按密码都可以节省很多时间,免得手忙脚乱在箱子和包里乱翻资料。

香港柯士甸宾馆文华楼店图片

香港确实是寸土寸金,这个房间图上看起来尺寸倒还正常,怎么说也是个一室一厅吧,可是我想说的是,这个室真的只能放下一张床,看到没,只要房间再大一点点房间的门就可以关上了......不过考虑到价格和干净整洁,还是好评的,交通特别方便~

• 电话:+852 2327 8141
  • 地址:香港九龙黄大仙竹园村2号
  • 简介:香火旺盛的庙宇,建筑古典华丽,黄大仙相传“有求必应”,还可求签占卜。

香港游的主要路线遵循——以驻地柯士甸为中心向外辐射,由远及近慢慢玩~

介于手握一日通票,今天得好好利用。

第一站——黄大仙庙

黄大仙庙就在地铁黄大仙站,一下地铁就到很方便。从柯士甸出发,只需在九龙塘换乘即可。

黄大仙祠图片

港铁色彩鲜艳,每个站都有自己的特色。好了,出站去玩吧~根据出口指示可以直达黄大仙庙。

黄大仙祠图片

我只想说好多人好多人,好多游客好多游客,好大的烟好大的烟......

黄大仙祠图片

呃,介是神马表情和姿势

黄大仙祠图片

黄大仙庙还是值得一看的,据说很灵。接下来就准备离开去往下一站了,离开的时候在门口随便乱来两张

• 电话:+852 2118 8900
  • 地址:香港岛铜锣湾勿地臣街1号
  • 简介:铜锣湾最大商场之一,商品种类齐全,三大百货公司,一站式购物。

接下来去时代广场溜达溜达吧~从黄大仙出发,在旺角和金钟转个两次就可以直达铜锣湾了,同样,一出地铁就是时代广场很方便,到达时代广场就明显可以感觉到过于拥挤的人潮了,血拼的气氛不断升温,很多人都在买买买!

时代广场图片

这个很有名,但是为什么不开门

时代广场图片

香港和澳门都有很多的药店,感觉专门开给内地人,这个价格嘛就不好说了,还是比较比较再下手吧。我在澳门卓越买了一瓶超大号凡士林,结果旁边的药店同样的东西居然价格瞬间翻了一倍......

时代广场图片

这个就很厉害了,香港的店貌似还比较少,澳门那真的属于满街都是了,应该是很有名的饼家,我尝了一下感觉一般般吧,味道还行,但也没有那么神乎其神......没有惊喜的感觉~

时代广场图片

这里的马路其实很窄,两侧的大楼右很高,连天都很难看见,典型的香港特色。那么接下来就去时代广场吧,里面各种奢侈品都有得卖,包包啊化妆品什么的,我看到很多大包小包拎在手上的人,可惜我对这些并没有太大的兴趣,随便溜达一下吧。不过商场都一样,就没有在里面拍照了。

时代广场图片

这一代店铺很多,随处可见卓越和莎莎,但是我还有很长的路程要走,准备回来的时候去澳门再购置点东西带回来

时代广场图片

时代广场门口正在搞舞狮展,瞄一瞄~

湾仔
  • 地址:香港特别行政区湾仔区
  • 简介:湾仔位于香港岛北岸中央位置,是一个新旧并存的独特社区,揉合旧传统与新发展的精粹,亦是香港历史最悠久和最富传统文化特色的地区之一。

接下来返回湾仔,准备去金紫荆广场维多利亚港瞅瞅,本来还想坐天星小轮去星光大道的,不过这个临时取消了。我出发之前准备去太平山看看香港夜景,后来发现下午临近傍晚的时候已经起雾,能见度迅速降低,有很多高楼的高层都已经淹没在朦胧的迷雾之中。but,这百分百是雾,如果在我们这里看到相同的景象,那遮眼的肯定就是雾霾了~

湾仔图片

湾仔看看港铁的票价,觉得好像买个一日通还是比较划算的。

湾仔图片

出了地铁一直走(要是不清楚的话可以问问路),需要经过很多天桥,香港的天桥很多很长,可以让新人走在上面又遮风避雨的,下面走车两不耽误。虽然天桥每天来来往往的人超级多,可是看这地面就能发现,还真是一尘不染~

湾仔图片

沿途换钱的很多,不知道汇率如何,我是在国内找中国银行换的

• 电话:+852-25828888
  • 地址:香港湾仔博览道1号
  • 简介:巨大的金色紫荆花铜像,是香港回归的标志性建筑,可观看庄严的升降旗仪式。

这段路稍微有点长,需要经过中环广场和香港国际会展中心,不过之前是一直在天桥上走的。下了天桥往左手边走一段,马路对面就可以看到港口,这里会停着很多旅行团的大巴,在靠港口那边。再往前走左手边就能看到金紫荆广场(其实我觉得这个所谓的广场好像并不能称作广场吧,又或者是对寸土寸金的香港来说,广场的size就是这样)可是为什么图片里拍出来感觉异常的雄伟壮观呢?好吧,确实是角度和方向的问题。这个对澳门的大三巴也同样适用。如图,这个时候天已经慢慢黑起来了......

金紫荆广场图片

不要问我为什么站在射灯的旁边,也许这就是我们之间的缘分......

金紫荆广场图片

晚上的时候气温降低,风还大了起来,这个为了之后漫长的路途有个健康的身体,我们还是决定地铁去到星光大道。夜景已经慢慢出现了~

金紫荆广场图片

接下来返回,乘地铁过海准备去星光大道,可以看到很多大厦在云雾中矗立。突然觉得没有去太平山是个多么正确的决定,除开排队缆车山上等待的一两个小时,可能也是可以看到一片朦胧的灯海......但作为香港的标志性景观,有机会的话还是不要免俗,看看去吧~

• 门票价格:免票
  • 电话:+852 2918 1722
  • 地址:香港尖沙咀星光大道
  • 简介:见证香港电影业发展史,星光熠熠,还可欣赏维港璀璨夜景。

萦绕在夜幕的迷雾中,一幢幢由钢筋水泥堆砌而成的冷建筑也变得细腻和温柔起来。若隐若现的灯光正照亮着写字楼里辛勤工作的香港人,果然香港人的生活压力还是很大的。

很不幸,天有不测风云,这个时候的星光大道正在修葺,也就意味着看不到了,不过既来之则安之,看看走廊里的海报也是极好的。

星光大道图片

香港的夜景确实可以显示出这个城市的魅力,生生不息的霓虹灯和漫成海洋的车灯把这座不夜城映照得越发有活力。

油麻地
  • 门票价格:免票
  • 电话:+852-28076543
  • 地址:香港特别行政区油尖旺区
  • 简介:油麻地与天后庙紧密香港,在这里宗教与生活很好的结合在一起。每天晚上庙街的马路会摆满售卖各式各样货品和食品的摊档,犹如台湾的夜市。

今天的最后一站我们准备奉献给庙街这个传奇的地方——很多港剧里面都会提到这里,我决定晚上去逛逛,正好这个点夜市也差不多开了。

油麻地图片

我觉得黄大仙站的地铁是黄色的背景是不是因为黄大仙包含黄色,那油麻地是这种麻麻点点的背景难道是有个“麻”字?呃,好吧,just a joke~

油麻地图片

以上是我们从地铁站出来到庙街途中的胡乱拍,最后一张是一个影碟店,感觉这种产品在大陆都已经失传了。

• 地址:香港油尖旺区油麻地鸦打街18号
  • 简介:港式风情街,这里有夜市摊位、海鲜排挡、街头卖艺、算命摊,市井气息浓厚。

难道是还处于春节期间的缘故?很多店都没有开门,后来在澳门也发现是这样,居然还有写调休两天的看来港澳同胞的小店面并没有把赚钱放在第一位,也是,该休息就休息,钱是赚不完的......

庙街图片

这个是咖喱味的鱼丸和狗仔粉,还有西柚汁。无论在港澳还是泰国,有几次我真不能从菜名上看出这是什么产品——例如这里的狗仔粉,还好英文是直译的,组成成分一目了然。这个咖喱鱼丸的咖喱有点清,味道不是很重,但是分量很足。狗仔粉比较特别,口味清淡还不错,不过可以选的话,我还是愿意上重口味

庙街图片

我在这里买了一个冰箱贴,有地名标识,随后每到一个地方我都买了一个本地特色的冰箱贴,拿回去贴起~

庙街图片

这家人多,味道应该不错。但我们现在已经是饥肠辘辘了,排不起这么长的队,再找点别的吃去吧~

庙街图片

这个捞面不错,管他是不是方便面咧,味道好就行,虽然看上去没有什么食欲,味道我喜欢,超好的~但是这个烧麦就一般般了,粉味较重,是这边的特产。

庙街图片

这个是马拉糕,味道也还行,应该和我们这边的发糕还是有那么点不一样的吧,微甜,这好大一块的说......

庙街图片

接下来就打道回府了,路边看到一家文具店,买了明信片和邮票~就是下面这家

庙街图片

还有一家餐厅,看看餐牌吧

尖东地铁站

从尖东转回柯士甸

地铁站7-11的冷柜

到柯士甸后还是经过这个地下通道回去

香港柯士甸宾馆文华楼店图片

其实我们住的楼下也有很多吃的,海鲜烧烤之类应有尽有,来一张吧~

香港柯士甸宾馆文华楼店图片

接下来晒晒房子里的多功能插头,原谅我读书少还没见过这么多头的插座,应该很实用。不过不知道全部插上电源会不会爆掉......

油麻地警署
  • 地址:油麻地广东道627号
  • 简介:油麻地警署是香港警务处于西九龙总区油麻地分区的警署,它是殖民地建筑,楼高三层,有传统的圆柱门廊。它是第三级历史建筑。

接下来就是第二天了,由于前一天我们已经把需要乘坐地铁的地方差不多都去了,今天就是柯士甸附近溜达了(附近也有好地方噢)。

油麻地警署图片

是不是很有港剧的感觉,后面是个比较大的便利店,名叫惠康wellcome,不然我们还是先去个便利店再回来~

油麻地警署图片

接下来沿着上海街往前,可以看到天后庙,很近,这里有个还算是比较大的公园,在香港来说已经是很不容易了。

上海街图片
上海街图片

由于我在港澳都没有买当地的电话卡,是靠晚上在住的地方上Google地图找路,制定好路线后截图保存就变成一张张小地图了。其实港澳都一样,很多小路都是四通八达的,只要大致的方向找准了应该不会迷路,再说了,港澳大陆一家亲,友好的当地民众都会很乐意为你指路的。

• 电话:+852 2570 1937
  • 地址:Ming Tak Mansion, 10號 Tin Hau Temple Rd, Causeway Bay, 香港

这个庙真的相当有香港特色,不大,但很容易让人融入当地的这种寺庙文化。

铜锣湾天后庙图片

我们去的时候时间还早,游客不多,香火已经旺盛地不得了了,每个接香的盘子下面都有人的名字,应该是些虔诚的信徒捐的。我妈也买了一炷香,貌似是15还是20港币。

• 地址:香港油尖旺区油麻地鸦打街18号

出来之后走一会儿就到庙街了(所以说感觉香港这些地方也不算很大,昨天还坐地铁了的,今天大概走了一下就到了,并不远)

庙街图片

这个图书馆里庙街很近,走过它就可以看到庙街的牌坊。不过白天的庙街,又加上时间比较早,感觉还是比较冷清的,附近随便来两张,下面这个是在7-11门口照的,貌似我们这边原来也有这种,但后来就没有再见到了。

庙街图片

貌似香港和澳门人民都很养生,满街都是这种补品店

所以自由行的好处在于,下一秒说不准就有意外的惊喜等着你,我们就这样随便溜达,后来看到了一个菜场。原来全国人民都是一样的,买菜要赶早,菜场里面人很多,最本真的生活气息扑面而来。

貌似香港和澳门的水果都是论个论份出售的

广东道
  • 地址:香港油尖旺区广东道
  • 简介:广东道是香港九龙油尖旺区一条主要道路,横跨旺角、油麻地及尖沙咀3个区域,南面连接梳士巴利道,北面则与荔枝角道连接,路线大致与弥敦道平行。

庙街和玉器市场是在一起的,可惜香港人做生意早上都出来得很晚,并没有见到玉器市场旺盛的模样,接下来我们就沿着广东道和佐敦道瞎逛。

广东道图片

接下来就是早茶时间了,我们就在佐敦路和广东道的交汇处选择了一家很多本地人去的餐厅。

广东道图片

此店有WiFi,正好可以进一步规划一下路线。开始早茶吧~

广东道图片

看起来是在是太清淡了,不过味道还可以,想想这真可以算是我吃过最健康的早餐了,捞面是我的最爱,看上去波澜不惊的,味道棒棒哒,还有奶茶的茶味超浓,很喜欢。这是两个套餐,只是对照下面的餐牌,我已经不记得是几号餐了

广东道图片

上面是午餐的餐牌,可以看一下

广东道图片

吃饱喝足之后......估计是吃饱了太激动,从室内转到室外忘调iso,瞬间曝光过度。不过这种酒囊饭包的表情还是弥足珍贵的,留了!

佐敦地铁站

然后咱们就慢慢溜达回去吧~沿着佐敦站往柯士甸方向走。自由行的好处在于不用赶时间,反正时间多就多玩,时间少就少玩,慢慢走慢慢看,这样能看到很多跟团游看不到的风景,更深入地体验本土人情。

• 地址:香港九龙佐敦道文汇街1-8号文华楼1&7字楼

回去之后约为12点,准备离开咯~来张我们住的大厦的楼道照片,够长,够窄~

去机场的方式

接下来想说一点就是去机场的方式。大家肯定都知道可以从九龙站乘坐机场快线,而且可以直接在九龙站办理行李托运(前提是你必须购买机场快线的车票),对行李多的人、或者想把行李存好再出去玩的人来说是很省事的,行李托运解决了,接下来就可以一身轻松地去机场了。而且机场快线比较快,不会堵车,对赶时间的人来说也是个不错的选择。

香港国际机场机场快线12分钟一班,全程23分钟,5:50至凌晨1:15分,最后一班由香港站及机场站开出之列车时间均为凌晨00:48。

机场快线到青衣站60元/人,九龙站90元/人,香港站100元/人,如果买往返票可以优惠。

其实这种方式还是很好的,很多游客都会选这种方式去机场,但如果和另外一种方式比的话,我觉得这个性价比就很低了,由于我们的时间比较充足,准备体验另外一种方式。两个人加起来的总费用好像都才四五十港币。

这条线的具体方式是:

1:从九龙坐地铁到东涌站(沿途风景很好,看得到大屿山,有山有水,观光是很棒的,而且迪士尼线也是从条线分叉出去的,有很多去迪士尼的游客也会乘坐这条线到欣澳再转迪士尼线)票价好像是二十多港币/每人

tips:这条线可以用一日通或几日通的地铁票的,而机场快线是不可以用这种地铁票的,需要单独买。

2:下地铁后转乘S1公交车直达机场,票价好像是2.5港币左右/每人,就在东荟城中间里面一点的地方,有个很大的巴士总站。S1就在入口的地方,会有很多拿行李箱的人在这里排队等车。

去机场的方式图片
  • 电话:+852-21092933
  • 地址:香港大屿山东涌达东路20号

其实东涌也有景点,还有缆车可以坐。最主要的是有东荟城啦~超大的outlet离港之前可以好好逛逛~注意留足时间

我和老妈在这里买了两双鞋,然后偶妈干脆直接丢掉旧鞋子。不过确实出去玩还是得穿球鞋啊~这是绝对是肺腑之言

由于往来机场很多人都在这里溜达血拼,所以这个血拼氛围真是无以伦比,所有的店都是outlet~整栋楼到处贴满了大写的sale

东荟城名店仓图片

这里一楼有个很大的耐克工厂店,当时是所有商品活动价后再打85折,里面的人超多,完全菜市场卖白菜的既视感。

东荟城名店仓图片

这种空调机现在大陆感觉都绝种了,但是香港还是有的卖,可能有些房子安装分体式空调并不方便,室外机没办法挂,这种节约空间的品种应该大有用处。话说我们昨天晚上住的地方就是这种窗机。

东荟城名店仓图片

呃,其实上图这种洗衣机我也是第一次看到,实在是太窄了,估计也是顺应了香港寸土寸金的主题,节约空间,估计宽度只有40公分左右,连50公分都不到。

东荟城名店仓图片

施华洛世奇这里的折扣很大,买的人也很多,款式还可以。

东荟城名店仓图片

coach、BURBERRY、kate spade、MK之类的人气旺到已经要限制入店人数了,其他顾客需要在门口排队分批进入。

• 电话:+852-21818888
  • 简介:香港国际机场位于香港新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,24小时全天候运作。

接下来就乘坐S1巴士去机场吧,不用担心,这里去机场的人很多,不认识路的话问一下或者跟着大部队就可以了。S1上面有专门的行李架,下车的时候看跟着各种拖箱子的人一起下就可以了。到达点应该是出站口,乘升降机上楼就可以抵达机场航站楼,应该是terminal 1即T1航站楼。(香港机场共有两个航站楼,距离稍远)

香港国际机场图片

一到机场,我们先去找到了航班所在的行段,准备先办理登机再去四处溜达。香港航空有自助办理登机的机器,有工作人员帮忙。拿到登机牌后我们去柜台办理了托运,每人可以免费托运15公斤。我们一共带了两个箱子,这里就把24寸的托运了,准备随身携带20寸的登机箱。

香港国际机场图片

如图,香港航空在T1,但是如果各位乘坐亚航的话记得去T2,两个航站楼还是略有距离,需要先下去再过去,注意留足时间。

迪士尼的机场店好像在T2,不过T2的航空公司比较少,航班也比较少,T2到9点左右貌似就没有什么人了,商店也关得比较早。

香港国际机场图片

下面是找到香港邮政在机场的办公室,在T1,可以购买明信片和邮票。我们到这里的时间应该已经是6点以后了,不过这里还是有人上班的。这里的明信片和市区相比偏贵不少,样式貌似都差不多。我机智地提前买好了明信片,在这里买了邮票后就给各位小伙伴寄出了香港所有的明信片。by the way,这里貌似是用自动邮票售卖机的,我当时没有足够的硬币,工作人员用自己的领钱帮我换了一堆硬币,太感谢了~

香港国际机场图片

HX773就是我们的航班了,这个时候登机口已经出来了。

这里要说一下,香港机场真的是相当大,从航站楼到候机室有个相当长的距离,还需要乘坐类似地铁的交通工具,所以大家一定要提前过去,我这回就是最后狂奔,到的时候大家都已经在排队准备登机了。所以千万不要在机场的商店逛到忘记时间,等到最后半个小时什么的才去候机室等候,一定要提前一点。

香港国际机场图片

还好在登机前赶到~和我们一起“赶路”的还有一家人,跑的已经是上气接不上下气,这个时候已经是final call了。

香港国际机场图片

接下来我们就安心乘坐红眼航班离开祖国了.......

香港国际机场图片

飞机上会有空姐发放入境卡,可以先在网上找好模板直接在飞机上填好,这样下飞机后就可以直接入境,节约时间。

香港国际机场图片

记得所有出入境的时候如果海关给你的回单都要和护照一起妥善保管好,当你离开的时候是会需要的。(当然,如果实在弄丢了也没关系,只要不闲麻烦的话重新填写也是可以的)

• 地址:Samut Prakan Bang Phli District, Rachathewa Bang Na-Trat Road,泰国
  • 简介:素万那普机场,又称为(新)曼谷国际机场,位于泰国曼谷以东25公里处。

接下来就到素万那普机场了,一下飞机这迎面的热浪啊......不过还好,机场里面的冷气很足,从各种指示牌就可以发现泰国对中国游客是多么的友好,各种指示牌都有中文,已经填写好了入境卡就只需去取行李就可以入境了。

下飞机不知道做什么的童鞋只要跟着大部队,就不愁找不到路了

素万那普国际机场图片

整个泰国到处都是换汇的地方,机场也有很多。据说对人民币的话最好的是去紫色的ATM机,华夏银行的借记卡据说是境外每天第一笔免费取款的,但是我还是花了100株来取款。

对了,网上说泰国入境的时候是需要检查随身携带一定数量的泰铢现金的,但是我们入境的时候并没有检查,也没有看到检查别的游客。其实也没关系,提前借记卡上存点人民币,到这里可以直接取款。

素万那普国际机场图片

曼谷机场也有7-11,应该是24小时营业的。有很好吃的MAMA方便面卖,我一下飞机就来了一桶(其实很小一桶),冬阴功味道不错,这里的价格很便宜,好像是15株到17株一桶,多么实惠又多么好吃,以至于我后来一离开泰国才到澳门就开始想念这种味道......不怕不怕,我还有万能的淘宝

素万那普国际机场图片

由于泰国比中国要晚一个小时,所以这一天我们有25个小时,感觉真是不错,凌晨在机场办完手续,吃个面,到处溜达了一下(之后我们就直接廊曼机场去清迈兼回国了,所以在这里溜达一下),最后换个事先买好的happy卡(happy卡的用法文章开篇有提到),再休息一下就可以乘机场快线去住的地方啦~(机场快线貌似是6点还是6点半开门)。

机场快线的小叮当,曼谷地铁防护门有贴画、BTS车身有贴画,总之就是色彩纷呈,可以萌得你一脸血的那种

车来了车门打开以后,工作人员会用英语说wait a moment~貌似他们要先检查一下车厢什么的,然后才让乘客上车。

素万那普国际机场图片

这个时候还没有出外面,整个气温穿这个还是HOLD得住的。估计是曼谷人民太渴望冷气了,所有的室内场所都比较凉,其实曼谷商场里面也是有卖毛衣啊,薄款羽绒服也是有卖的

素万那普国际机场图片

这是机场快线的起点,只有一个方向,不用担心坐反方向,上图附赠曼谷交通地图一张~

素万那普国际机场图片
  • 地址:26/2 Alley 2, Petchaburi 11, Petchaburi Road, Phayathai, Rajathewi,曼谷
  • 简介:文斯水门酒店 (SHA Plus+)位于水门市场内,从酒店步行即可抵达中央世界购物中心和水门商场。从酒店步行即可抵达Ratchaprarop机场快线站。 文斯水门酒店 (SHA Plus+)舒适的空调客房均享有现代化的装饰和温暖的光线,

我们住的地方叫Vince hotel,在机场快线的终点站Phaya Thai(中文翻译帕亚泰),之所以选择这个地方住就是因为交通方便,到达的时候不用转车,而且也在市中心的位置,到四面佛、central world、big c也还比较近。

一下快线就热到不行了,这个时候就完全忘记了要拍照,马上用Google map找酒店,还比较准,(其实酒店从Phaya Thai过去还是需要找一下的,但是地图很好用,并没有走弯路),如果不认识路可以找当地人帮忙,他们都超级热情,有的甚至还特意送我们走一段路,有的看我们在看地图就还主动问我们是不是要去什么地方,他们可以指路。不愧是微笑国度啊~甚是怀念。

到了酒店直接Check in,接待我们的正是传说中的人妖姐姐,很热情的说。不过由于还比较早,(估计只有7、8点),现在还没有空出来的房间,我们只好寄存行李,赶快换个衣服(话说真的是要热死了)

• 开放时间:周六至周日9:00-18:00,平日只有少数店铺开放。
  • 电话:+66-2-2724813
  • 地址:Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:东南亚最大的小商品市场,感受疯狂购物挑花眼的乐趣。

今天周六,算好了时间去周末市场Chatuchak Weekend Market(据说只有周末开放,人气爆棚的那种),中文翻译就很五花八门了,什么乍都乍、恰突恰。这个市场据说有8个足球场那么大,人很多,原来老外也喜欢来这里淘宝,(我们也应该算是老外了吧)其实也不是很闷热,换了短袖之后在没有太阳的地方,也没有出什么汗。

坐BTS的Sukhumvit线,在Mo Chit站下车,从1号出口出来走100米。也可以直接坐MRT,在Kampaeng Phet站出来,出口就有周末市场的地图。

到Chatuchak我们去的时候坐的是BTS,直接从Phaya Thai上车到Mo Chit下车穿过一个公园就到了(事实上到这一站下车的人大部分都是去这个市场的,跟着大家走就可以了,很近)

回来的时候貌似瞎溜达居然从正门出来了,然后搭了一站MRT再转的BTS。(这里要说的是泰国的MRT和BTS是两个不同公司运营的,所以换乘的时候需要出站买票再进站,原来我也觉得很麻烦,后来发现还好,比较方便的)

加都加周末市场图片

这里应该是某一个门的入口,这张图就是我的第一眼Chatuchak了。椰子棒棒哒,老板用刀歘歘坎两下插上吸管就可以喝了,纯天然的饮料果然是不错不错。(我都要的是完全泡在冰里的大椰子)

对于眼Chatuchak,我觉得看到什么喜欢的,价格又合适就买吧,回头路神马的就别指望了,这里实在是太大了,据说逛一天一夜也逛不完,我们也没有拿地图,随便走随便吃随便买的那种。温馨提醒,这里是可以砍价的哈~有些甚至可以对半砍价,这个就看个人的能力了东西物美价廉,很有泰国风味,而且什么都有的卖,吃喝玩乐该有的都有,之前看攻略还发现有小猫小狗卖的

加都加周末市场图片

开始照了几张照片中间都模糊了,我还以为相机被我揣坏了,结果发现是镜头上糊了一点椰子水......

加都加周末市场图片

这些小手工艺品很漂亮,价格也不贵(自己换算成人民币哈~)

加都加周末市场图片

感觉泰国游很多卖这种制成水果形状香皂的,估计味道也是和这种水果一样,看起来很漂亮,不用的话,摆着也是很漂亮的(我觉得可以当成假水果摆着,只是众多品种夹杂在一起,肿么感觉嗅觉有点失灵)考虑到我们之后回去清迈的herb basics,这里就没有买了。

加都加周末市场图片

应该是泰国的特产,这个闻起来味道不大,确实很漂亮,各种花雕得活临活现,颜色也是靓爆了,看看~

加都加周末市场图片

这些香料、咖喱什么的看上去不错,应该是美食爱好者的最爱,据说黄咖喱(yellow curry)在网上有很多人推荐,最后我们在big C带回来了一点。

加都加周末市场图片

这种印第安的囧脸和下面的这个大象屁股都是我很喜欢的,掂了一下很沉。(然后这个时候我就在不断思考亚航飞回来买的50KG行李额够不够,各种心塞,于是放下了这个木质的面具。)

加都加周末市场图片

妈妈觉得这种木雕的装饰很漂亮,挂在墙上的话应该很漂亮,而且这个老板居然会说中文,看了很久,考虑到如果要买的话至少得买三个,然后除了重量问题连空间问题也出现了,好吧,下回要搞个30寸的大箱子走起......

加都加周末市场图片

各种椰子壳制品,这些是小台灯,很精致,感觉很可爱,这个时候觉得应该有麻袋来托运这些工艺品

这是个韩国妹子

加都加周末市场图片

上图也是椰子壳制品,很漂亮的小碗,我觉得放在门口放钥匙很好

加都加周末市场图片

各种DIY的小灯,穿起来就和门帘一样,可以自己挑选样式,老板可以帮你一串串穿好,还有不同的电压可以选择,真是贴心

加都加周末市场图片

呃,这种貌似我们的云南也有的卖,我家还有

加都加周末市场图片

各种手工钱包,你来自那个国家就可以买哪种感觉很是国际化~

加都加周末市场图片

上面都是冰箱贴或磁贴,全部都是泰国风景~

加都加周末市场图片

表示第一个展示品很有lollipop风格,曾经我还一度想去搞点手工自己做皮具,最后还是败给了懒癌......

加都加周末市场图片

这些就是现代风了,都是木质的,很漂亮的摆件,很自然。

加都加周末市场图片

走累的就吃点吧,这里的椰子满街都是,还有芒果糯米饭,如图,50株一份。

加都加周末市场图片

可恶的反光,但还是挡不住橱窗里面那硕大的烤肉,没错,左边那坨最大的就是肉!!!

加都加周末市场图片

来张半对焦的墙面,走的文艺风~

加都加周末市场图片

太多了已经堆不下,这些都摊在桌子上。

加都加周末市场图片

这些儿童手表颜色太多了,表面反光很耀眼,一大排一大排的很壮观呐,关键是......便宜啊,适合送小孩,花花绿绿的,小朋友肯定喜欢。

加都加周末市场图片

呃,拖鞋,密密麻麻。有密集恐惧症的慎入

Terminal 21 商城
  • 电话:+66-02-1080888
  • 地址:2,88 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd. North Klongtoei, Wattana

在这里酒足饭饱后就开始向下一站——曼谷中区进发了。(其实我们在这里休息了很久,吹着冷气吃着美食,简直不要太享受了~)

进地铁之后我们就在入口左侧的地下商城解决了午饭,这里有很多来周末市场的游客,东西味道很好~在这里我们吃了芒果糯米饭和德国热狗,还有一份酸辣鸡饭,可乐是另外加15株买的。果然在这样一个热带国家,冰冻碳酸饮料是必不可少的,现在看到这个图我又饿了,肚子已经开始咕咕咕~~~

然后我们先去了以航站楼为主题的商场——terminal 21

我觉得在泰国游玩,应该早上在不太热、太阳还不是很大的时候去室外的景点,然后下午就到商场逛逛顺便避暑,晚上可以出来街上溜达一下看看夜景,这样就算是一个比较完美的行程安排。

我们先坐了一站MTR,在Mo Chit转BTS到Asok站下,E4出口即到,其实其他的出口也有到附近的。

在这里转BTS就可以直达曼谷中区了

Terminal 21 商城图片

下轻轨后我们看到路边又有卖这种石榴汁的,紫色的石榴很诱人,很想问问不买果汁直接买水果行么

Terminal 21 商城图片

接下来就去商场溜达吧,泰国的商场入口貌似都需要过一下安检,才来到门口就可以感觉冷气在召唤我了:快进来快进来~~~

这是我们的~~

Terminal 21 商城图片

这个商场为游客提供免费WiFi,需要到服务台领取账号和密码,如果有购物欲望的还可以凭护照领取专属游客的5%优惠卡(限某些店铺使用),记得满2000泰铢可以退税哈~

Terminal 21 商城图片

这里有很多很多来自世界各地的美食,既有看相又有卖相,其他的我着急下嘴忘记拍照了

Terminal 21 商城图片

这是一家文具店,很多很可爱风的冰箱贴,如果忽略文字,真的很有日韩系的赶脚,在曼谷寄给各位小伙伴的明信片就是在这里买的了~但是是在廊曼机场寄出去的。

Terminal 21 商城图片

这座商场是以航站楼为主题的,每一层都有不同的风格,其实我觉得厕所的装饰最能体现这一点,不过想到在厕所拍照貌似有点......所以......大家有空自己去看看,风格很不错的

这天正好是全球人民的情人节,一楼中庭有很多东西卖,也有很多为节日准备的装饰,其实我本来想晚上去拜约克摩天塔吃自助餐的,万恶的情人节!这天居然价格翻了3倍还不止,价格直逼500人民币......而且大家去吃饭,也大多都是冲看曼谷夜景去的,据说味道一般,至少和价格不成正比,所以......我很忧郁啊哎,也怪自己没有想到有过节还要涨价这一说,早知道就把这个事先计划计划避开的,简直是痛心疾首捶胸顿足夜不能寐

Terminal 21 商城图片

周末市场也有这种皂买,这里要贵很多,不过从气味和外型上来看我觉得是一样的

Terminal 21 商城图片

这些丝巾超级漂亮,980株稍稍有点贵,可是图案真的是没的说,我其实很想捞一条带回来,不过我妈妈及时理智阻止了我,后来想想也是,我确实不太适合这么甜美的产品,拿回去了也肯定不会戴,当然,其实关键是老妈说了一句:你又不会戴,买回去了也是落灰,还不如去吃......然后我们就毫无留恋的走了

• 开放时间:周一至周日10:00-22:00
  • 地址:991 Rama I Rd, Pathum Wan, Bangkok 10330泰国
  • 简介:曼谷最大、最耀眼的购物商场;它姿态高调、规模宏大,犹如一颗多面体宝石;还拥有亚洲最大的水族馆。

接下来我们去了号称东南亚最大的购物中心Siam Paragon(暹罗百丽宫),离开之前最后来一张~这个时候曼谷已经亮起来了,路边有特别多的大排档摆了出来,人特别多,这个时候我们就决定晚上要去体验一把本地人的特色宵夜了,之前我们还是先去百丽宫逛逛吧,感觉百丽宫就是国广这种风格的商场,各种世界名牌和奢侈品都一应俱全,还有海洋世界和杜莎夫人蜡像馆。

暹罗百丽宫图片

据说曼谷也是很堵车的城市,记得《泰囧》里面徐峥在曼谷打出租车遭遇堵车,司机对他说"北京来的,应该习惯了啊"。

暹罗百丽宫图片

一整面墙全部都是这种水幕的,没有拍下来,但是整个沿街的水幕外墙加灯光确实很壮观,一看就知道是个高端的商场

暹罗百丽宫图片

泰国所有的麦当劳叔叔都是“刷我的卡”的这种姿势,看来这位欧美大叔到这里也入乡随俗来了~

暹罗百丽宫图片

这里也有个类似于大食代的吃饭的区域,有个很有意思的就是一面墙上用不锈钢勺子拼了一条鱼

暹罗百丽宫图片

接下来我们去底层的海洋世界外面溜达了一下,这里好像7点以后就不再接待游客进入了,之前我在淘宝上搜过,80人民币可以买到票, 价格还可以,不过我觉得时间有点紧,加上都计划好了要去临街大排档胡吃海喝一顿,这里就没有进去了,这里应该是小朋友的天堂

暹罗百丽宫图片

地上破了一块,只是这个补法是不是有点太不走心

暹罗百丽宫图片

这里地面和墙面的3D效果还比较强,只是感觉我妈已经陷入了癫狂状态,各种拍照各种造型

• 地址:392/44 Siam Square Soi 6 Rama I Road Pathumwan Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan
  • 电话:+66-2-6-6653616
  • 简介:如果你在曼谷市区中心饥肠辘辘,这时该何如何从呢,暹罗广场内的美食街将会是不错的选择哦。这里虽然没有空调,没有雅致的音乐,但却,有众多泰式料理可供选择,可以各种各样的小吃摊饱餐一顿。

接下来就去路边吃起来吧~回去暹罗站走起......(其实用走的也是可以的,一两站路距离并不远)

这种花在曼谷还挺常见的

暹罗广场图片

我很喜欢这种方式,一面是最繁华的商业中心,另一面就是很多临街坐落的大排档,这才是曼谷的local life,即使尾气估计有点重......,但是车子开过会带风,更加凉快啊

暹罗广场图片

窥一隅而推全局,可以想象这里有多么热闹了吧,感觉是各个区分开的,比如卖衣服的、卖小东西的、卖吃的(重点来了)

暹罗广场图片

下面这家就在天铁下面,轻轨时不时轰隆隆从上面驶过,这个感觉还真是特别......

暹罗广场图片

面对如此夜市,拍照都已经拍不过来了,只恨我胃的容量太小

我们先到这里来了一个large的芒果沙冰,100株

暹罗广场图片

立即占据有利位置,旁边就是各种车辆呼哧而过的大马路,对面就是最现代化的商业中心,感觉很奇妙,很有曼谷特色~大家有机会一定要体验一把

暹罗广场图片

这个分量真的是很足啊,有一整个超大的芒果,还有面包,下面就是芒果沙冰,吃起来爽爽哒~味道绝对好

下面就是各种路上乱拍了

5秒盛夏的演唱会海报诶

这是家超级超级大的P&B

暹罗广场图片

好像每个商场甚至小店铺都有自己的这样一个类似于供佛的场所,绝对的泰国特色

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 地址:494 Thanon Ratchadamri, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

然后我们去了四面佛,这天晚上相机没电了,只有手机勉强拍了两张,不过后来的白天我们又转到这里了

四面佛果然是香火旺盛,这么晚了还有很多人

第一次去四面佛还有几个插曲,因为看地图离我们的所在地很近,我们决定走过去,然后到某个岔路口问了路边一个做生意的小贩,可能是她不懂英语,然后就用手势示意我等等,马上叫旁边的另外一个小贩来帮我,感觉泰国人民真好~(问完路我还看到他们两个人在互相打趣,哈哈,泰国果然是一个不会让人感到陌生的国家)

后来我们又问了一个骑摩托车停在路边的年轻人,结果他居然用泰语夹杂着几个英语单词,我瞬间有点不知所措,确实不能get他的主要意思,结果就看他从口袋里面掏什么东西,其实我当时是有点紧张的,难道是卖私货的(好吧,我平时电视看多了,自动补脑了这种画面)结果这位大哥掏出来一支笔,直接把我手翻过来,昏,居然直接在我的手上画地图......(这个时候确实有点感动,真是淳朴的泰国友人啊,只是大哥,你可以稍微画轻一点么,还一条线来回画)在一番道怎么进行的交流后,我终于明白了他的意思,最后,他又从口袋里掏了几秒钟,这回是一本小册子——居然是一本中文和泰文对照学习的小册子,我当时已经震撼得说不出话来了,然后他用很结巴的中文对我说:“我正在学”。瞬间,我对这个国家的好感暴增,太感谢这位大哥、太感谢所有帮助过我们的每一个泰国友人了~

突突车司机很好人(虽然这个要价肯定会坑一点,我们当时是100株),我告诉他酒店时他不太清楚酒店的具体位置,还问我酒店电话帮我们打电话去问具体路线怎么走。这辆车开得叫一个风驰电掣~所以我认为,曼谷应该是不限速的。

TIPS:所以大家临行前还是把酒店的地址、信息、电话都记下来,这样打车的时候会方便很多。

文斯水门酒店(Vince Hotel Pratunam)图片

之前买的石榴汁,颜色不错,但是我觉得味道确实没有颜色这么迷人

我就是在这里买的上面那瓶石榴汁。包装很人性,其实是一次性的瓶子。然后我们就拦了一辆突突回酒店了。

这是今天的一部分成果,大多来自周末市场和terminal 21,主要还有很多我收集的各处的地图、宣传册、明信片、信息卡和帮大家带的东西,这个时候小老板海苔卷就出现了,好像是在terminal 21办游客折扣卡的时候服务台送的,,路边买的莲雾水分真的超多还价格实惠

明天要去酒店吃早餐了,据说很不错,太期待了,办理入住的时候前台告诉我们这里早餐从早上六点半一直到中午十一点半(这时间跨度够长的)

这里的早餐确实很棒啊,工作人员又好,强烈推荐这家酒店,好像是新开不久,各种设施都很新。这里没有旅行团入住,都是来自各国的自由行游客,中国游客也有一些,十二万分的推荐!!!!!!

大皇宫路线

不过今天我们要去大皇宫,决定明天早上来边吃边拍照(结果我的镜头盖就这么遗失了),今天就不上图了。

去大皇宫的路线如下:

Phaya Thai轻轨站坐轻轨(需要在Siam转线)——Saphan Taksin站下车(往2号出口方向)——橙色公交船——大皇宫

大皇宫路线图片

其实转公交船也是比较便捷的,我详细描述一下,这个网上也都找得到攻略

2号口出来经过这道长廊就可以看到售票台了(不过我们需要乘坐的是橙色公交船,这趟船是上船再买票的,直接按照橙色箭头往前走就可以了,不知道在哪里坐的话可以问一下工作人员,只要说orange他们就懂了)

大皇宫路线图片

可以看到N9就是大皇宫,N13就是考山路,前面的N3可以去唐人街,反方向可以看到Asiatique,本来这个攻略也是做好了的,后来在大皇宫耽搁太久,觉得晚上还是去吃大餐算了,放弃了考山路和这个夜市,还是去吃点实在的吧~

大皇宫路线图片

售票员会拿着那种装钱的小铁箱不停地摇啊摇提醒大家买票,只要告诉售票员你要去的地方就行了,貌似是阶梯价?我们好像是15株左右一张票到大皇宫

大皇宫路线图片

公交船的速度也很快,原来曼谷水上交通也是不限速的,船身有塑料布,专门防止一个浪打过来水直接溅到身上,两边都是风景,感觉超好~

其实本来是想照后面的建筑,不过这张图好像有个主角,这位不知道哪个国家的大叔请不要收我版权费啊~

这位面朝镜头大叔的前面两位是英语系国家的,本来爸爸和儿子没有坐在一排,小朋友超可爱的,一直在对他爹说:“Dad, I want to sit together”,然后我妈就坐到这边来了,这位老爹居然还来了句“谢谢”,哈哈,看来会一两句中文的老外还真不少~后面有偷拍小朋友的镜头

大皇宫路线图片

风景很好,河上的风吹得太舒服了~

大皇宫路线图片

成功偷拍到小朋友的正面,这位外国友人在船上一直叽叽喳喳和他老爹说个不停,很兴奋呐,太可爱了~发型很有披头士的风格啊

大皇宫路线图片
  • 地址:Tha Chang Pier, Bangkok, Thailand
  • 简介:Tha Chang Pier Market作为曼谷传统的市场,坐落于码头边上。这里有频繁和便宜的服务,码头两旁的摊位出售各种食品和商品。在这里,你可以尽情享受当地人民的生活气息。

到站啦~可以发现很多人都是在这一站下的,这个码头稍微大一点,一下船可以看到一个市场,旁边还有一个私人游船的入口(这个也是可以乘坐的,应该属于游船)

这种小菠萝超好吃,还带冰块的,一百株6个

Tha Chang Pier Market图片

山竹不错,也是一百株一袋,和国内比便宜多了吧,果然是热带水果之乡。

Tha Chang Pier Market图片

有没有发现这里的东西很多都标有中文,据说大皇宫是中国旅游团的必到之处,所有的小贩都会讲中文,买的东西稍微贵一点点,不过我觉得好像价格也差不多吧。

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500

笔直从码头穿出市场,再继续往前走就可以看到右侧大皇宫的白色外墙了,目标很大一眼就能看到。

大皇宫图片

太阳下,这个冰棍摊一直在冒气,很大的气~冰块就在太阳下直射,感觉很神奇

大皇宫图片

首先是租衣服(主要是长裤长裙),如果你的着装不符合要求就可以来这里租(其实是免费的,只需要押金就可以了,一般是200株,不过这里是不设找零的,可以多付,还衣服的时候会退回来)

大皇宫图片

这个我就不知道是个什么程序了,好像是安检,不过也没检什么呀,就是每个稍微大一点的包上用盒子里面的塑料绳绑了一下,不懂,求大神赐教~

大皇宫图片

没错,从打扮就可以看出来,我妈背后的三个就是货真价实的韩国欧巴

大皇宫图片

顺着这条道往前走约100米就可以看到售票处,话说这个温度已经蹭蹭窜上来了,阳光那叫一个炙热啊~不过并没有要流汗的感觉,总体来说还是很舒服的

大皇宫图片

入口进去,大皇宫快来惊艳我吧~

大皇宫图片

瞬间大气有没有,在阳光的直射下,所有的宫殿都闪闪发光,很宏伟啊,金碧辉煌一点不为过!

大皇宫图片

里面有很多旅游团,我旁边有个华裔导游居然一次带了三个团,轮流讲解,这种讲解其实也就是站在门口大致介绍了一下,重点是......他说等下自由游览,一个小时后在出口集合......纳尼?我在大皇宫最少呆了四个多小时,这这这,一个小时未免也太短了吧

大皇宫图片

这里是要脱鞋进入的,外面绝对是鞋山鞋海的壮观场面。现在我总算明白泰国人民为什么在么喜欢夹板拖了,方便啊,很多老外在这里也穿个脱鞋在路上跑来跑去,最后我也来了双拖鞋跑来跑去

我的猪蹄成功抢镜

大皇宫图片

具体方式是沿原路返回,坐船的时候需要注意,来和回去的船都是在一起上船的,也就是说分辨来船的方向很重要(其实跟着大部队走,大多数人都是回市中心的。我的方式是判断左右,面对湄南河,刚才来的时候是从左边开过来的,现在回去就坐从右边开过来的船就行了)请原谅一个只会通过左右来指示具体方向的南方人

Tha Chang Pier Market图片

接下来回去再转线到Chit Lom去~

Tha Chang Pier Market图片

这是一个从轻轨出来的超长的天桥,有很多通道可以直接连到马路两侧的写字楼和商场,很方便

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买

重回四面佛~现在还在轻轨的天桥上,这个角度正好~

四面佛图片

这个貌似是祈福的活动,后面还有跳舞的和奏乐的~观察了一下还有不同的等级和规格,旁边应该都是排队祈福的......

• 电话:+66-2-1009999
  • 地址:4, 4/5 Rajdamri Road, Pathumwan, Bangkok 10330
  • 简介:大型时尚综合购物中心,外观耀眼夺目,各类商品齐全,与Central World相连。

接下来就去ZEN百货和周边逛吃逛吃

曼谷Zen百货公司图片

一堆招财猫同时招手,场面很有趣

曼谷Zen百货公司图片

右边有中文有没有,对中国游客很友好~估计中国人的购买力确实强大到这种地步了

直奔楼上照吃的去

MK泰式火锅中央世界商业中心店
  • 地址:4, 4 / 1-2, Central World, 7th Floor, Rajdamri Road, Pathumwan, Khet Pathumwan, Bangkok, Thailand
  • 电话:+66-2-2556578

然后我们就去吃了还比较有名的MK泰式火锅了~没错,这就是汤底(但应该不是白开水,还是稍微有一点点味道),已经不能用震惊来形容我当时的心情了,简直狂汗,完全是非黑暗料理的黑暗料理啊~

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

没错,这个居然是银耳,呃,确定煮在火锅里面不是黑暗料理

等下拭目以待吧

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

泰式火锅的调料包括那一碗红乎乎的酸辣酱(其实我觉得就是比较酸而已)、蒜末、青辣椒(这个确实狠辣,而且是干辣)

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

这个面好吃~感觉像蔬菜面,上面的牛腩味道超级好~~

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

这个芥蓝好吃,在深圳也吃过,味道差不多,不过这里是用蚝油的,上面撒了一层不知道是什么的小渣渣,味道很喜欢,我会想念你的后面那露了半张脸的汤是那碗面送的,呃,未免也太干净了......上面漂的是什么已经忘记了

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

不知道为什么,看着这一大锅,感觉有点怪怪的,很像白开水煮青菜,还是期待一下味道吧

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

葡萄汁,我喜欢有冰的饮料~

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

人性化的汤勺~既可以卡在锅的边上,又方便捞汤,只是......这种简直连清淡都谈不上、完全是清水的汤,我还是不尝试了吧......

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

没错,现在我妈啃的正是上面那一坨木耳,猜猜结局......果然是太黑暗而没有吃完(其实汤底是有味道的,有点咸,又有点其他的说不出来的味道,总之,如果不习惯的话还真的是比较难以下咽)。

其实整个火锅的还是比较清淡的,很有本地特色的,果然是越往南越清淡。

总体来说,我还是比较喜欢这顿的,当然,除了某些确实不是我的菜比如这个火锅白木耳......

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

最后来个账单~果然是健康火锅,还有个人摄入能量、蛋白质等等,这里面已经包含10%的服务费。

MK泰式火锅中央世界商业中心店图片

最后来张门口照。我们走的时候店里已经坐满了,看来大家还是很喜欢这种泰式火锅的......

• 电话:+66-2-1009999

这层楼有非常多的好吃的,除了本土餐厅,还有很多来自日本、韩国、香港的美食连锁~

曼谷Zen百货公司图片

这是中庭买某个玩偶周边产品的,不过我觉得一点都不萌萌哒,看看走人吧

我们这个时候已经穿到旁边的central world里面了,这一大片商场都是连起来的,貌似刚才我们吃饭也是在这边这个商场,不过重点——还是先买个水吧~

尚泰世界商业中心图片

这个肉感觉真不错~

尚泰世界商业中心图片

是可以办理游客折扣卡的,一般的前台都会说英语和一点中文,所以语言不是问题啦~关键是打开你的胃和钱包

尚泰世界商业中心图片

这里的kate spade和香港东荟城的那家比起来还是冷清多了,门可罗雀。看来这里的消费者还是理智多了,当然,也可能是sale的价格还是比不上香港的便宜,但是我觉得这里的店面设计和橱窗设计完胜......

尚泰世界商业中心图片

曼谷包~里面不能拍照,这里那叫一个人山人海~~~下面是对外的橱窗,很喜庆很漂亮

一路溜达到一楼~这个时候就去曼谷包的店里逛了很久,好多人买好多包啊......毫不夸张的说每个人都装了一大篮子的包去结账,额,这也买的太多了吧......后来给小伙伴们的纪念品有些就是在这里买的~价格确实很合算,样式也是美美哒,不过里面不允许照相。

尚泰世界商业中心图片

等我们出来的时候这家店已经要关门了,然后对面买鞋子那家也关门了......没关系,曼谷的夜生活在商场之外还刚开始呢吃起来吧~

上面这家买鞋子的很漂亮,本来说去对面看看曼谷包就过来逛逛,结果......一出来直接关门

尚泰世界商业中心图片

看起来是不是太诱人了~~来个最大杯的芒果吧~

尚泰世界商业中心图片

也是路边的某个露天的佛像,成功之佛?现在估计都晚上十点多了,还是很多人啊

尚泰世界商业中心图片

看看这车水马龙的,曼谷的夜生活才刚刚开始~

尚泰世界商业中心图片

路边的夜市生生不息,简直不要太热闹,其实2月份的曼谷并不热,晚上正是出来溜达的好时间,吹吹风,吃吃吃,真是太爽了

尚泰世界商业中心图片

重点到了~这里就是我们明天的目的地,big c应该就类似于国内的家乐福,也是连锁店。

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买

再遇四面佛~我妈妈也来拜了拜,一个那种黄色的小花穿起来的小圈圈和一束香一共20株,不过我们觉得这个花不像是真的,不知道到底是不是真花。

轻轨回酒店了~来一张地铁票的特写

这就是酒店大门了,第二天酒店的工作人员就是用左边的这台小车送我们到大路上的。实在是太感谢了,当时我们在酒店门口打不到突突去BIG C,往前走了一段路也没有等到突突(也是奇怪,不坐的时候满街都是,要坐的时候居然一辆突突都没有)。因为第二天check out的时候我特意问了他去BIG C的具体路线,这位热心人还特意拿出一张地图来给我指路,后来看到我们没有拦到车还追出来用电瓶车送我们。一路上还问我毕业了没有,哈哈,所以所,我看上去还是很年轻的

之后他还和我说看能不能帮我们拦到by meter(打表)的的士,本地人嘛,结果真的拦到了,我真是感激涕零,泰国人民真是太友好了,打表的话到BIG C只要49株(看来的士和突突司机对外国人还真是不客气,之前这样的距离都是100株起步的)所以我要是下回有机会再去一定还住这个酒店。

回去以后客房工作人员就已经收拾好房间了,记得每天出门前留至少20株小费哦,入乡随俗嘛,虽然这个也是个人自愿,但在泰国也是对他人工作的肯定。泰国一般房间都会有保险箱,我们住的地方插头也很多,所有设备的充电都可以得到满足,国内的两箱插头可以直接用。

酒店每天提供免费的矿泉水两瓶、还有小吃和咖啡什么的,味道不错,矿泉水是VINCE自己印的包装,我妈都说这个瓶子的质量好啊。虽然电视里面叽里呱啦不知道说的是什么,不过听起来还是很舒服的。

酒店提供的电视台索引,有CCTV和凤凰卫视~从这里也可以看出来泰国的多元化,各种语种几乎都有,涵盖了很多国家的电视台,我通过泰国的电视又长了点见识

赶时髦的泰式夹板拖,二十几年来并没有穿过

带给小伙伴们的曼谷包

在澳门的时候一清,我貌似买了一打这种类型的裙子啊短裤啊上衣啊什么的一定要找个机会穿起来

呃,其实这只老妈叫我赶快去洗脸......

最后一天在这个酒店了,还蛮舍不得的,最后要拍早餐和酒店,有机会还要再住这里~

一定要重点推荐,这个酸奶太好喝了,果粒超多,有三种口味:草莓、原味和什锦水果的,我觉得什锦的最好吃,我算了一下,两顿早餐我们一共消灭了6瓶,我至少吃了7、8根肠;那个豆浆也超级好喝,味道和我们这边略有不同,很浓很稠;橙汁真的是鲜榨的那种;还有麦片和鸡肉粥,只恨只有一个胃这种早餐我花钱都愿意吃啊,何况是免费的!!!!亲,真的是免费的自助早餐哦~现在想起来都怀念得不要不要,菜品是不断更新的,保证时时刻刻都是满的。厨房的师傅每天都和我打招呼,为了这顿早餐,我很想多住几天

感觉这个酒店的入住率很高,几乎每天都是满的,还好我机智地提前订好了

我的镜头盖就是在这里丢的,估计是太专注于食物,走的时候忘记了,后来问了前台,从前台到行李处到餐厅的人员都在帮我找,(估计是压在盘子下面被当做垃圾一起收走了,这天值班的餐厅工作人员还和我说可以看录像,后来我想想看了录像也没用,丢了估计找不到了),后来前台找到一个镜头盖,结果比我的镜头小了一号,(看来我不是第一个丢的人,瞬间感到踏实了,还是回去找咱们天朝的淘宝吧),看到酒店工作人员都在帮我找镜头盖,实在是太感激了,泰国人民真不是盖的~一定要赞赞赞!!!!!只怪我一心奔吃的去了

餐厅一角

我们的房间~酒店很新很好很干净,各种设备都很齐全(除了电梯有点小),装潢也很小清新,上下电梯都是刷房卡的,安全也有保证,而且我们当时定的只要两百四十几一天,还含早(这个早真是太棒了),绝对是万分之万的推荐~

酒店大堂

BIG C(曼谷店)
  • 电话:0066-2-26167555
  • 地址:97/11 Rajdamri Rd., Lumpini, Pathum Wan, Bangkok
  • 简介:这是一家大型超市,底层也有服装品牌产自当地的就十分便宜,二楼是超市,可以给家人、朋友选购礼品,如特色咖喱、芒果干、榴莲干等

后来酒店的工作人员把我们送到打表的出租车上,49株就到了BIG C,终于到买零食的环节了

看来泰国的欧莱雅价格确实要低一些

BIG C(曼谷店)图片

我不会说自己买了一打左边这种黑豆的牛奶带回来......只是才刚到武汉一天就全部解决了

这种液体放在箱子里托运是可以带回来的。

这个糖也太大包了吧

BIG C(曼谷店)图片

满墙的泰式咖喱和香料,居然还有日本、韩国的咖喱,当然,还有中国的麻婆豆腐(旁边还有麻婆茄子)

BIG C(曼谷店)图片

玻璃瓶的不好带回来,不过我买了之后发现忘记找收银员找工具帮我打开了。本来准备到二楼退税的地方问保安看哪里有开瓶器可以打开这个瓶子,结果保安霸气地直接在桌子的边边“咚”一下撬开了顿时我惊呆了,哈哈,泰国人民太可爱了~thank you very much

貌似没有看到for Chinese的呢

BIG C(曼谷店)图片

结账可以用信用卡,完了之后去二楼拿箱子自己打包(如果行李多的话可以乘坐电梯上下楼,箱子是免费提供的,胶带需要购买,好像是19株,就在这个拿箱子对面的退税处——也是小件行李寄存处买。如果是大件行李的话需要到三楼寄存,当时工作人员说可以免费寄存2小时)

BIG C(曼谷店)图片

开始装箱......结果大部分战利品都在澳门给消灭了买少了买少了,现在也只有求助于淘宝了~

BIG C(曼谷店)图片

这里的这种蜗牛霜是我们看到最便宜的,后来本来再买几瓶,结果机场的boots居然涨了三四百株,果断放弃,判断失误再次心碎

BIG C(曼谷店)图片

泰国的奥利奥,感觉好像稍微要甜一点点

BIG C(曼谷店)图片

就在这里退税,工作人员很好,只需要护照和刚才的购物小票就行(超过2000株就可以退税,据说现在退税是不收手续费的)。不过我是在去清迈之前在机场海关办公室盖章的,结果从清迈回来、曼谷离境钱去机场退税,工作人员说只有当天海关办公室盖章的才能退税,我的已经过期了就没退成。

上面两张就是退税单

我们的家当~

BIG C(曼谷店)图片

这个大超市的电梯还蛮特别,不知道M层是个什么情况,感觉明明就是一层楼啊,也有人上下的

接下来我们就直奔机场了,坐的的士,感觉被宰(应该是肯定被宰,),不过还价之后不算太贵,感觉还能接受,其实也有公共交通可以到达,但是我们的行李又变多了,搬来搬去确实麻烦,就打的士吧~路上的士司机还问我们是不是日本人

• 电话:+0066-02-5351253
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

约半个多小时后顺利到达廊曼机场,其实廊曼机场并不大,进去后的一侧全部都是航空公司服务点、邮局、行李寄存处、海关办公室,还是很方便的~也很好找

廊曼国际机场图片

可以看到,行李寄存、客服中心(呃,这两个好像看不到,在图片后面)、邮局、海关办公室都在这里,找起来很方便。

廊曼国际机场图片

退税处有详细的退税说明,很清晰,还有中文。

廊曼国际机场图片

这个时候我们的航班信息还没有出来~

廊曼国际机场图片

专业提供行李包装服务,预防野蛮托运。(就是将行李箱或一些托运物品用这种塑料纸恨不得包个大几十圈)事实证明,我没有包装箱子,然后箱杆子确实被托运撞了一个比较明显的坑

廊曼国际机场图片

泰狮的柜台排队人山人海,不过速度还是比较快的。大约半个小时解决。后面就是国内航班的入口。

廊曼国际机场图片

泰狮航除了有7KG的随身行李外,还包括每人15KG的免费托运行李。

这是泰狮航空的登机行李额,寄存了一个行李箱和一个纸箱后我们就没有什么行李压力了。(这里我托运了20寸的登机箱,然后每人一个双肩包,外加一个相机,顺利登机)

廊曼国际机场图片

分类的透明垃圾箱~

廊曼国际机场图片

这些座位是专门为和尚准备的~果然很人性化。

各种免费充电设施

廊曼国际机场图片

我在这里寄了一部分明信片回国~

廊曼国际机场图片

我们航班信息已经出来了~

廊曼国际机场图片

我想说泰国的卡洛驰款式真是多,尤其是拖鞋......好吧,其实我觉得泰国完全就是夹板拖的天堂,那个款式多得简直是前无古人后无来者啊

廊曼国际机场图片

机场商店卖的东西很多啊,不过我们走的是国内航线,这些商品并不是免税的。上图就是磁贴,中间为什么缺了一个咧?答案就是......我带回家啦~~

廊曼国际机场图片

我决定吃一回泰国肯德基,专点泰国特色品种,不过我妈觉得口味太特别以至于......还是中国的好吃。不过我觉得还确实蛮有特色的,口味绝对的泰国

廊曼国际机场图片

泰国肯德基啊、麦当劳啊、汉堡王什么之类的都有很多自助充电的地方,和国内一比确实很人性化。

廊曼国际机场图片

我后来又吃了一顿汉堡王,发现都是这种自助取各种酱的,番茄酱、甜辣酱什么的是自己用旁边那个白色的小盘子自己从中间挤的(我觉得如果在大陆也用这种方式,估计番茄酱早就全被挤光了

廊曼国际机场图片

感觉整体风格和大陆的也不太一样~

廊曼国际机场图片

候机中.......我想说泰国网络真的很快,无论流量还是WiFi,绝对是业界良心~

廊曼国际机场图片

我们的登机口就是这里啦~

廊曼国际机场图片

飞机上的商品,我觉得价格还是比较亲民的~至少没有狠宰,例如天朝机场的天价面

廊曼国际机场图片

空姐、还有后面的空少正在示范空中急救措施~我觉得这身衣服很有民族范儿~是这几趟飞机以来最有特色的

廊曼国际机场图片

我觉得这个饼干还蛮好吃的~

• 简介:位于清迈古城西南约4公里处,功能齐全,服务良好。

终于到了,取行李咯~

清迈机场图片

从机场就可以看出来清迈绝对是个被花簇拥着的城市~好多蝴蝶兰~各个品种都美美哒

清迈机场图片

机场出来有工作人员帮忙乘的士进城,明码标价,虽然有点贵但还是很有保证的,工作人员会根据你的人数给你安排车辆。(机场里面也有很多租车的,不过出来到机场门口的这个应该是最有秩序最有保障的)

清迈机场图片

我们的的士。载我们的是个女司机,你只要告诉她去的酒店就可以了,一般的酒店的士司机都知道,而且绝对把你送到正门口,态度很好~

• 地址:17/1 Kotchasarn Road, Tombon Changklan, Amphur Muang,清迈府
  • 简介:清迈塔帕依姆酒店 (SHA Extra Plus) 位于清迈古城的老城墙附近,沿着城墙,您可以一路购物、逛街,进而抵达清迈地标性的建筑——塔佩门(THA PHAE GATE)。酒店还可直通星期天步行街(Sunday Walking Street),各种

这就是我们的酒店,在一个24小时营业的麦当劳旁边,周围有7-11、boots、herb basics都很方便,而且就在塔佩门的正对面,地理位置绝佳。早上的时候门口会有很多一日游的车等在这里接人,交通很方便。

清迈塔帕依姆酒店(Imm Hotel Thaphae Chiang Mai)图片

酒店内景,还是很干净整洁的~

这个酒店也是含早的~味道也不错~自助式可以随便吃

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

第二天一大早我们就去塔佩门了,这是门前广场的鸽子群。呃,其实已经被我赶过一遍了,剩下这一堆稀稀拉拉的鸽子,之前忘记拍照了

塔佩门图片

里墙的阶梯上来几张~

塔佩门图片

从门内往外看,我们的酒店就在对面,太阳已经升起来了~

• 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

现在开始请接受

现在开始请接受各种小清新的轮番轰炸~

清迈古城图片

我来清迈其实还有一个想去的地方,就是清莱的黑庙白庙,但是在网上查了很久发现自己去的话并没有什么比较好的方式,就在这家报了一个一日游的团,准备明天去黑庙白庙(好吧,我就去了两个地方,结果这一天这一车人就去了两次购物点,跟团游真是伤不起)

清迈古城图片

这就是我们一日游的单子~

清迈古城图片

骑摩托车绝对是逛清迈古城的最佳选择,事实上古城内飚摩托车的人确实超多,城内也有很多租车的地方,有汽车、摩托车和自行车可以出租。由于我们两人不会骑摩托车,就借了两辆自行车,这个气势瞬间DOWN到了谷底(我决定只要有机会一定要学学,下回去就可以换种车飚了)租车价格也还是很实惠的,自行车我们租的是80株一辆/24小时,摩托车貌似是200株/24小时,不过摩托车可以坐两个人,租车只要护照就可以了~

我们的两辆车~

清迈古城图片

我妈貌似已经几十年都没有骑过自行车了,感觉还是很新鲜的哈哈~

清迈古城图片

出发吧~就算是自行车,咱也一定啊要飚起来~

清迈古城图片

我们开始是沿古城的最外圈骑的,其实这是个单行线,大家都往一个方向。只是我边骑边看到后面的摩托车飞驰而过,然后自己就被远远甩在后面了

呃,这个店的产品销售真混搭~

清迈古城图片

偶遇红燕酒店,之前也在网上查到这个酒店,据说很多国人也选择住在这里。

已骑到古城北门

清迈古城图片

古城内的庙那叫一个多啊,都是金光闪闪的~很多都有自己风格。因为进去都是要拖鞋的,难道是这个原因导致泰国满世界的拖鞋?不得而知

禁酒区的标示

前面后面都是庙

各种好吃的面

狗狗你热不热

Lila Thai Massage Spa
  • 电话:+6653053327043
  • 地址:Lila Thai Massage Si Phum, Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:清迈女子监狱和技能发展研究所设计了一个180小时的按摩培训课程,保证在这里遇到一位训练有素的专业按摩师。

下午我们去了这家马杀鸡,据说是很有名的。我觉得在泰国最好逛的方式就是一大早去观光,下午进室内避暑,晚上再出去压马路。所以我们下午就来这里马杀鸡啦~好像古城内一共有几家店,生意很好,我们来了之后还等了一会儿,后来又来了很多人,都需要等位。

Lila Thai Massage Spa图片
Lila Thai Massage Spa图片

出来之后我们就继续在城里逛,各种穿城内的小路。这个时候Google map就又派用场了

清迈古城图片

美味的榴莲~不过要注意的是,很多泰国的酒店是不允许带入榴莲入内的,不然可能会罚款哦~

清迈古城图片

搞了一盘菠萝蜜,一百株~

攀安寺

清迈古城图片

古城内的各种交通工具都是share the road~所以在各种飙车、飚各种车的时候要注意安全呐

清迈古城图片

泰拳啊,路边买票的。突然想到了某个N年前看过的电影,貌似男猪脚家境贫寒然后就去泰国打黑拳,然后每天各种在生死边缘徘徊各种悲惨......然后我就没有印象了不知道这些选手打拳是生活所迫还是自身喜欢,anyway,我还是秉承peace&love的信念

看来清迈人民也知道中国的炒房团了

又来到某个庙~

清迈古城图片

这个橙汁是假的,用来招徕顾客,不过看相绝对一流~~

清迈古城图片

各种酒店各种小清新啊~

清迈古城图片

很好吃的感觉,我本来觉得人有点多想等下返回的时候再买,结果回来就没有了......超级悔恨呐~我和博饼就这样错过了(后来也看到有卖这种薄饼的,可是都门可罗雀,这个时候我才发现原来我错过了也许是最美味的薄饼)

清迈古城图片

木质的庙,在这里应该算比较有特色的,感觉历史超级悠久,不过懒癌又犯的我并没有去查这个庙的名字和历史,这个时候里面正有和尚在做晚课

清迈古城图片

如果在中午或有太阳直射的时候,必定是金光闪闪呐~

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200

解决了晚饭,我们又去塔佩门转转~

塔佩门图片

这是酒店出来对面的马路,晚上的灯光亮起来就觉得又是另外一种小清新了

塔佩门图片

重点要说一下这位小哥~就在我们住的酒店旁边的一条路上的酒吧里面唱歌,这位驻唱歌手唱的真的超好,下回有机会一定要进去听一两个小时

双条车的特写~

塔佩门图片

第一波早餐~后面我还加了点,这里有烤面包机可以烤吐司,味道杠杠滴~

如图,榴莲是不能带入到酒店的~~~

感觉泰国酒店的早餐持续的时间都还比较长,去晚了还是又吃的的~

猜猜这是什么?感觉是中国的改良版~味道不错诶,有一点点甜,还有芝麻,一口一个不麻烦

答案揭晓~~~

又见“刷我的卡”~~泰国的WiFi还挺多,只要搜自己电话卡运营商的WiFi,速度很快~~~

• 地址:1 Phahonyothin Rd, Pa O Don Chai, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai 57000
  • 简介:欣赏纯洁神圣的白色建筑,美轮美奂庙宇让人仿佛置身仙境。

今天我们就出发去清莱啦~~~一日游旅行社会到酒店门口接~

又见自助餐

白庙图片

去清莱的一日游都会包含去的途中的一个温泉小站,(其实感觉就是一个人为搞起来的小商业中心,不过能休息一下也是好的~毕竟从清迈到清莱还是有个两三个小时的车程的)

这这这......直接跳下去洗澡了

哪里的猫都是一种傲娇的姿态~看这货凌厉的眼神

白庙图片

哈哈,温泉水煮蛋来咯~20株一小篓,鸡蛋和鹌鹑蛋任选,还配有酱油不过小竹篓煮完了蛋可是要归还的哈~

白庙图片

由中转站形成的小商业点~

白庙图片

不能不说清迈处处繁花似锦~一年四季季季如春呐~

白庙图片

呃,请忽略那个用衣服系成的围巾,还有标签霸气的外露

白庙图片

从招牌来看,应该是针对中国人的买卖~

这里看就感觉很像国内的旅游景点了

从清迈走,到黑庙白庙一日游的车好像大多都是小面包车,大概坐个12、3个人。由于这个山路很弯,感觉很多人都有会吐的可能,然后坐我前面的小朋友就吐得昏天暗地,然后我的鞋子就这样光荣牺牲了。各位如果有晕车的潜质,还是随身带点塑料袋,然后搞点泰国的那种晕车药之类的,不然这一去一回五六个小时就遭罪了啊~~

白庙图片

当然,看到了白庙,一切的辛苦总归是值得的。确实很壮观,很特别。这里进去后是不允许打伞的,所以还是比较晒。这天空气中感觉水汽比较大,天也并不是格外的蓝,不过这并不妨碍白庙的美丽~

白庙图片

又一次的people mountain people sea啊

白庙图片

桥下无数双渴望救赎的手~我觉得白庙真的是艺术品啊,每只手都很逼真,骨骼和关节都很形象,从细节可见一斑~

白庙图片

我们的团餐,还好我们这桌只有四个人~随便吃吃,外面买其他吃的也很多~可以再去外面扫荡

冰块是免费提供的,冰块和这里的炎炎夏日绝对是一等一的绝配啊

甜酱油~还蛮新鲜的

然后我的衣服就这样掉在这里了~~~还好后面导游在我们返回的时候帮我拿了回来~~泰国人民真的是很好很友善呐

• 地址:26 Village No. 6, Nang Lae Subdistrict, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai 57100
  • 简介:泰北地区的少数名族村落,体验泰北民族风情,与长颈族姑娘合影留念。

这是去黑庙途中的另外一个景点——长颈族聚居点,也是一日游的一个景点,外面当时没有报这个点,就在外面等着(其实你这个时候想要进去看的话也是可以的,money works~貌似是三百株还是几百株的门票一个人,我想起原来电视上讲泰缅边境的长颈族,觉得呃......我这个时候不自觉得摸了摸自己的脖子,顺带一个寒颤~还是不要进去看了吧,然后就在门口卖小饰品的地方溜达了一下,买了一些乱七八糟的东西,结果......我还没付钱团里的其他人就出来了,这会不会太坑.....这个参观未免也太有效率了吧,大概就几十分钟)

长颈族村图片

其实我觉得这些房子好像原始社会的赶脚~当然,也是很有特色的,来几张吧~

长颈族村图片
  • 开放时间:9:00-12:00、 13:00-17:00
  • 简介:黑庙搜集了大量关于死亡、地狱的展品,与白庙是地狱与天堂的区别。

黑庙登场,黑庙其实是个博物馆,里面放的是一些藏品,感觉大多是与地狱有关的,其实黑庙的后面还是比较大的,建筑的风格也比较统一。

好像是真的鳄鱼皮

呃,难道是猫皮

黑庙图片

这个倒是很逗趣~

黑庙图片

艺术家正在表演,这在黑庙里面感觉还是挺特别的,应该唱的是泰语~很沧桑的风格,水准真的很高很好听,很有本土特色~

黑庙图片

噢~这个好吃~超级好吃,关键是还便宜,10株一个吧~和之前在广州吃的那个三十几的,还有之后在澳门吃的快四十的榴莲冰激凌完全可以媲美。就在黑庙附近可以买,买的人很多啊~

黑庙图片

好吧,既然是跟团,少不了的就是购物点了,这是我们去的第二个购物点~不过风景还是美美哒~

黑庙图片

• 简介:位于清迈古城西南约4公里处,功能齐全,服务良好。

一日游结束大约是下午6点,由于一大早我们就已经退房,然后这个时候回去酒店拿了行李我们就可以去机场了,时间还是比较充分的,

清迈机场图片

这里有邮票卖,然后我在这里也寄了一部分明信片给小伙伴~~到现在为止,各位都表示已经收到,我也安心鸟~

清迈机场图片

这就是中国人的采购热情~~~~

清迈机场图片

然后这是我次行第一趟乘坐亚航的班级。这是办理托运的柜台,由于亚航的行李规定比较严格,可以事先调整一下自己的行李重量。

清迈机场图片

我在这里选择的是自助值机,由于清迈回曼谷的这趟飞机没有购买行李票,自助值机会比较节省时间,所以我们只要分摊一下随身行李箱是否超过7公斤(感觉亚航对这个要求还是比较严的,登机前工作人员还特地手拎了一下我的小箱子,有感觉超重的趋势就会上称称一下,如果确实超重是会需要补行李票的,这里买的话应该就要贵很多了,可以事先分一点到其他的包里面。)

清迈机场图片

接下来就是准备登机了,国内航班相比国际航班的检查还是松的多。

• 电话:+0066-02-5351253
  • 地址:Vibhavadi Rangsit Rd., Don Mueang, Bangkok, Thailand

回到曼谷后,由于还有几个小时的时间差,我们直奔机场24小时营业的汉堡王~

廊曼国际机场图片

和肯德基一样的自助区~

廊曼国际机场图片

给我的汉堡来一张特写~这个时候已经很晚了,凌晨左右,不过汉堡王的员工态度还是很好啊~我还要了开水,再一次赞美友善的泰国人民

廊曼国际机场图片

在登机口出来之后我们就去候机了~

considerate seats

泰式风情的机场

又见兰花

带泰铢出境的限制和规定

廊曼国际机场图片

然后我们就要依依不舍地离开泰国了~其实还是蛮舍不得的,下次再来下次再来啊~

廊曼国际机场图片

我们坐的两次亚航班机都乘了摆渡车的,看看我们可爱的红色小飞机~

• 电话:+853-28861111
  • 简介:澳门国际机场是中华人民共和国澳门特别行政区内唯一的机场,是珠三角与世界各地间的重要桥梁。

一下飞机,果断感觉到了一个字~那就是~~~~~冷,这个短袖短裤就在寒风中吹啊吹啊~果断换冬装去吧

机场是需要办理入境手续的,这个时候也只需要护照和机票行程单就可以了(有的时候只看护照),入境手续比较简单,会给你一张小单子,建议保留好。

澳门国际机场图片

机场出来就可以看到公交车站,我们选择的是26路公交车~需要注意的是下车前需要按铃,不然司机就直接略过这一站咯~~~不过报站是有滴,而且还是中文、粤语、英语和葡萄牙语四种语言一起报站

澳门国际机场图片

这是从泰国big C搞回来的,不过很多在离开澳门之前就已经被消灭了所以这也是我还想再去一回泰国的原因之一

澳门国际机场图片

这种口味好像只有泰国有,吃起来就完全停不下来了(其实一盒的分量比国内的少好不好)

澳门国际机场图片

这个也绝对是泰国必败的小零食啊~解决速度更快,分分钟这一大盒就被消灭了(后来我和老妈一致认为,当时应该直接买一公斤然后直邮回国的,一公斤的国际快递只要80株,像海苔这种超轻的产品可以买好多好多好多好多啊)哎,可惜了,失策,现在的话也只能求助于万能的淘宝了,不过不知道是真的假的

澳门国际机场图片

这个味道也还可以~

澳门国际机场图片

不要惊讶,这种维他奶后来一直从曼谷背回了武汉,然后大家一起就解决了

澳门国际机场图片

这里就要说一下澳门的交通了,其实在澳门完全可以利用各个娱乐场(其实就是赌场)的接驳车,只需要在边检、港澳码头等地方换乘,一般都可以到达各个主要的景点。我在澳门只花了从机场到酒店的公交费用,其他所有的,包括后来从拱北口岸进珠海也都是通过接驳车的。(这绝对是一种便捷实惠的交通方式,准确来说应该是免费的交通方式,而且途中都是不停的,时间也比较短)

由于我们选择的东亚酒店就在十六浦酒店对面(然后穿过小巷子经过一个小花园往右就到了),之后我们到达各个地点也都是先乘十六浦的接驳车,到达关闸,然后再转其他的接驳车。

• 地址:澳门,路氹,澳门望德圣母湾大马路,路氹金光大道
  • 简介:澳门威尼斯人是世界知名的综合度假酒店。拥有3000间豪华酒店套房,超过350家国际名店,以及评选为米其林星级美食餐厅的皇雀印度餐厅,而独具特色的街头表演更是令人惊叹不已,当然还有不容错过的贡多拉之旅,泛舟运

然后我们就在关闸这里转乘威尼斯人的接驳车去威尼斯人(官也街就在附近,可以走路直达)

• 类型:手信美食一条街
  • 地址:澳门氹仔官也街
  • 简介:在官也街一边品尝美食、一边选购伴手礼,美食、购物两不误。

到达威尼斯人后我们先去了官也街,就在面对威尼斯人这个方向的左手边,需要上天桥,之后通过一个平行的自动扶梯,再往前、朝左手方向就可以到达

官也街图片

走过了扶梯之后就可以看到一个花园,现在应该是为春节布置的。

官也街图片

然后公园的左手方向就是去官也街的路,可以看指示牌的

官也街图片

感觉这条街其实并不长,不过还是有很多美食滴~

官也街图片

重点来了重点来了,这家的布丁和榴莲雪糕必尝啊,味道超好,不过从价格来看显然还是黑庙旁边那里卖的性价比高得多~~

就是这里了啦~就在这个方向官也街的正门口

官也街图片

这个也是绝对不能错过的啦~就在刚才卖雪糕对面的巷子里,需要走进去。

官也街图片

看着这个指示牌走进去就对了~不过这是个人肉指示牌,不知道是不是每天都有

各种美食啊各种

官也街图片

我们来的比较早(好吧,其实是感觉港澳的店铺早上都开门的比较晚,早上路上的人也相对来说少很多),不过这家卖饼的倒是排起了长龙,澳门果然是各种糕点饼的天下可惜我兴趣一般

横穿官也街到达另一头

• 地址:澳门,路氹,澳门望德圣母湾大马路,路氹金光大道

然后就进去各种溜达了

澳门威尼斯人(The Venetian Macao)图片

各种金碧辉煌各种blingbling~~~

澳门威尼斯人(The Venetian Macao)图片

然后我们就继续乘坐威尼斯人的shuttle bus接驳车去港澳码头了,附近有渔人码头和金莲花广场。

• 电话:+853-8299-3300
  • 地址:澳门新口岸友谊大马路及孙逸仙大马路
  • 简介:游览欧陆风格建筑,吹吹海风,血拼+美食,感受异国休闲风情。

我觉得澳门其实也不是很大,然后有各种娱乐场的地方就是各种豪华高端,然后其他地方呢就和一般的地方差不多了。不过港澳的空气和我们这里相比绝对是一等一的好。

澳门渔人码头图片

面对上图,左手边略走一段时间就可以看到渔人码头。

• 地址:飞南第街68号附近
  • 简介:澳门回归纪念景点,标志性雕塑盛世莲花,到此一游照经典景点。

这边稍微溜达一下,穿过一个地下通道就可以直达金莲花广场(其实这种程度的话,我觉得应该不能算是“广场”吧,不过想到金紫荆广场也就那么大的地方,估计他们的size差不多)

金莲花广场图片

广场附近的理工学院,灯火通明

• 地址:澳门,澳门半岛,新埗头街1A号
  • 简介:澳门东亚酒店位于新埗头街,临近市中心,距离购物中心,喷水池广场,大三巴等步行约10~15分钟。 酒店住客可以乘坐关口或者港澳码头 十六浦(索菲特酒店)免费穿梭巴士,到索菲特酒店下车过马路3~5分钟步行即可到达!

原路返回后再乘坐十六浦的接驳车回去就可以了~

原路返回后再乘坐十六浦的接驳车回去就可以了~

途径葡京酒店~

澳门东亚酒店(East Asia hotel)图片

早上在官也街买的,其实感觉还好吧,中等一般般偏上,不过说归说,已经解决的只剩一个了

澳门东亚酒店(East Asia hotel)图片

• 开放时间:周三至周一 9:00~18:00 周二 9:00~14:00
  • 电话:+853-62386441
  • 地址:耶稣会纪念广场
  • 简介:澳门标志性建筑,是圣保禄教堂被烧毁后残留的前壁,雕刻精美。

我觉得澳门比香港好玩,每一条小路都很有本地特色,不过确实很窄

大三巴牌坊图片

酒店附近的某个庙,这一点香港和澳门都差不多,很多这种隐于市的寺庙建筑

大三巴牌坊图片

澳门的第二天我们就直奔楼上的几个景点了,步行并不远,只是要搞对方向

途经女娲庙

大三巴牌坊图片

然后我们的早餐就在这里——最本地的早餐店解决了~~这里的人还挺多,生意很好

大三巴牌坊图片

我觉得很美味啊,清淡还管饱

大三巴牌坊图片

我发现很多景点的官方照都很宏伟,其实实地一看就可以发现角度的重要性了。大三巴左侧其实是很多居民楼,只不过一般的官方照都会照偏右边一点的地方以体现这个建筑的宏伟和周围的空旷

从大三巴的阶梯上往下照的街景

大三巴牌坊图片

然后就来了好几个旅行团,然后就多了好多好多的人

其实确实是很雄伟的感觉

大三巴牌坊图片

哈哈,我来揭秘大三巴牌坊背后的故事了~~这样看总感觉这一面“墙”有点摇摇欲坠的赶脚,少了正面的宏伟,不过历史沧桑感还是有的

大三巴牌坊图片

大三巴旁边也有一条卖手信之类的小巷子,人气也很旺

• 开放时间:炮台及花园:7:00-19:00;澳门博物馆:10:00-18:00(最后进馆时间为17:00,周一休馆)
  • 电话:+853-28357911
  • 地址:澳门花王堂区澳门博物馆前地112号
  • 简介:重要历史古迹,可参观百年古炮、俯瞰澳门美景、与新葡京大楼合影。

炮台的走起~炮台在山上,这里的空气更好,花花草草的很多,来这里早锻炼的本地居民也比较多

后面就是新葡京了~这绝对是雾而非雾霾

大炮台图片

这个观景点绝对视野好,不过望下去就是一片比较矮的平房

大炮台图片

看不懂的葡萄牙语(我想说澳门还有本地人不会讲中文然后我只能叽里呱啦的英语来问路......感觉很诡异)

• 电话:+853 2836 7706
  • 地址:澳门板樟堂前地
  • 简介:400多年历史的巴洛克式天主教堂,美丽而静谧,钟楼内设有博物馆。

途径玫瑰堂,这座教堂感觉很不错~

用这个苹果来宣传食品安全

• 电话:+853-83971120
  • 地址:澳门特别行政区大堂区半岛中区
  • 简介:葡式历史建筑环绕着的美丽广场,黑白地砖铺成的地面宛若波浪。

穿过这个商业区就可以到达下一个目的地了,边走边逛吧~

议事亭前地图片

又到食物出场的时间了~这个很有名,一定要尝~

议事亭前地图片

随处可见的小清新~

春节的气氛

澳门的WiFi覆盖也很广

• 地址:澳门亞美打利庇盧大馬路

新马路的骑楼一条街可是保护建筑噢~走一走就可以体验一把老澳门的风情

路边的一个当铺展览馆

无所不在的钜记饼家

• 电话:+853 2836 6866
  • 地址:澳门风顺堂区妈阁上街47号
  • 简介:古老的庙宇,香火旺盛,可来此求支签,或买道平安符。

现在就直奔妈阁庙了

妈阁庙图片

本地特色,每家小铺子门口都有一个自己供的土地财神

好像都是论个卖的

又遇一个小庙~

欢迎咨询澳门房价

香港,澳门房子面积按尺算(即平方英尺),一平米等于10.75尺

指示牌显示我们已经快到目的地了

后面就是妈阁庙

美丽的花花草草

• 地址:澳门圣安多尼堂区十月初五街
  • 简介:澳门旧式街道的缩影,《澳门街》拍摄地,餐饮老店颇具特色。

途径十月初五街

十月初五马路图片
十月初五马路图片
广州南
  • 地址:澳门,澳门半岛,内港巴素打尔古街
  • 简介:澳门十六浦索菲特大酒店位处内港历史地区,坐拥堤畔山峰水色。酒店毗邻市中心,与澳门十六铺综合娱乐休闲项目为伴,澳门世遗景点近在咫尺。乘坐有酒店名称标识的穿梭巴士可快速往返酒店与外港码头(详情请咨询商家)

路过澳门十六街浦索菲特大酒店

澳门十六浦索菲特大酒店(Sofitel Macau at Ponte 16)图片
  • 简介:珠海拱北口岸位于珠海市东南部,毗邻澳门,陆路与澳门相连,地理位置特殊,是“一国两制”的交汇点,2011年岸首次超越罗湖口岸成为全国第一大陆路口岸。

澳门十六浦索菲特大酒店

• 电话:0765-96020088
  • 地址:珠海市香洲区拱北
  • 简介:珠海站位于昌盛路以南,桂花南路以东,珠海拱北口岸西侧,是广珠城际轨道(广州南至珠海)的终点站,也是广珠城轨除广州南站外最大的一个站点。

然后我们两个人就直接拱北出来到珠海,一出拱北口岸往左就可以看到珠海站,这里有车直达广州南站。然后我们就在广州南站转地铁到广州站,回家咯~我们留下的时间比较充足,交通换乘也是比较便捷的。

珠海站图片
珠海站图片

澳门买的,好吃!!!

• 地址:广州市番禺区石壁街道石兴大道南
  • 简介:广州南火车站位于广州市番禺区钟村镇石壁村,是连接武广高铁、广珠城际和广深港高铁的重要枢纽。

这里我们得这趟行程就算画上句号了~期待下次的出行

广州南站图片
写在最后

写到今天,已经离回来有一个月的时间了,期间无数次懒癌爆发导致这篇游记无数次差点烂尾,最后拯救我的是想给这次旅行留下完整记录的决心。

总的来说这次旅行还是按照先前的计划来的,变数不是很大,关键的一点就是需要在陌生的环境自己去找路(Google map)是很重要的,不过其实错了也没事,重来呗~这也算是一种难得的体验。在泰国的话感觉语言的障碍还是比较小的(泰国人民都比较友好,而且很多地方也都有中文标示,特别是机场等这类公共场所,都有会说中文的工作人员,实在不行咱就用手势呗)需要注意的就是防晒,我2月去,阳光直射下还是很晒的。

其实我出发之前还是比较忐忑的,也很担心国外发生一些意外突发情况,不过事实证明,只要有勇气走出去,很多问题都是可以解决的,各位一定要相信自己,本来一场说走就走的旅行就是需要一点点冲动并靠自己去实现的。很多时候说走就走了,有时候顾虑太多反而会错失很多旅行的乐趣。

有了这踏出国门的第一次,我已经决定了下次要挑战一些更有难度、风景更美丽的地方,世界这么大,一定要去看看旅行的过程中既体验了当地的风土人情开阔了眼界,又可以放松心情,世界如此美丽宽广,好好地生活下去吧,没有什么困难是过不去的~

本次所有的照片均没有任何后期处理,我拍照水平不佳,就是写得比较详细一点;而且我的记忆力也不太好,希望很长一段时间以后,这些照片和文字能帮我回忆起这次路途中美好的一点一滴就足够了~

阿龙4
阿龙4 : 我有事问问你 超市买东西 你说不可以退 是什么意思
去哪儿用户 : 和家人在一起的旅行永远是最开心的,很不错的一次旅行
去哪儿用户 : 感觉好多人都去泰国旅游啊
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : 楼主去泰国有被晒黑吗?
去哪儿用户 : 我也好想像楼主一样带着家人一起去玩呀!真棒!
去哪儿用户 : 哇哦,好实用!!!楼主厉害!!膜拜!
去哪儿用户 : 这个大红围巾很喜庆啊[32个赞]
去过那边 那边的方便面还是挺好吃的
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
人好多啊~是著名吗
原来是便利店。。。
去哪儿用户 : 楼主好棒,干货妥妥的~