攻略   >  澳大利亚浅度游

• 出发日期/2016/06/29

这次去澳大利亚20天,游览了五个城市,想为大家推荐下我觉得值得一去的地方。

最重要的是提前买好机票吧,我大约提前一个月买好了机票我觉得超值!从北京往返布里斯本中途香港转机才3800rmb。签证非常好办,资料准备好找个代办三天就下来了,虽然官方说要五个工作日。

• 电话:+61-1300-309440,+61-7-55364709
  • 地址:昆士兰州
  • 简介:可以在此享受阳光,认识可爱的野生动物,还可以欣赏唯美夜景。

第一天晚上到的布里斯班的舅舅家,休息了一晚开车来到黄金海岸。从布里斯班开车到黄金海岸大约一个小时,还是挺方便的。黄金海岸有很多游乐园,时间关系我没有都去,我就简单介绍一下我去过的几个供大家参考。个人觉得黄金海岸还是挺值得玩的。

Gold Coast beach图片

第一天的上午我们来到了华纳电影城,是一个有很多超人的主题乐园。门票90澳币,还是很贵的。里面有很多过山车的项目。整个乐园不是很大。一圈项目坐下来两个小时就玩完了。我个人感觉性价比一般,当然如果你是超人、蝙蝠侠的粉儿,那还是值得去看看的。

Gold Coast beach图片

这个超人的过山车是我觉得最刺激的!

Gold Coast beach图片

这是一入门口可以看到的绿灯侠过山车。

Gold Coast beach图片

中午因为在游乐园吃了一个超大的冰淇淋根本不饿,就没有吃。直接去海边逛了逛。

Gold Coast beach图片

这个顶上有个尖尖的楼是黄金海岸的最高建筑,楼顶有个观景台。

Gold Coast beach图片

海边嬉戏的可爱的孩子们。

Gold Coast beach图片

到了下午五点左右我们从海边走到最高建筑,想欣赏下黄昏的美景。可惜玻璃反光,我的照相技术有限,用手机也拍不出不反光的效果。

冲浪者天堂海滩
  • 地址:Main Beach Road, Surfers Paradise, Queensland, Australia
  • 简介:冲浪者天堂位于黄金海岸的中心位置,是澳大利亚旅游宣传片里必拍之处。这里的海岸线平直宽广,白沙滩足有百多米宽,岸边海水很浅,非常适合开展冲浪等各种水上运动。

来到黄金海岸怎么能不冲浪呢。我们提前一天在网上报名的。用google搜索黄金海岸冲浪教学就可以看到很多家机构,价格差不多60澳币。两个教练带六七个人。澳大利亚的冬天还是有点凉的。白天温度大约20度。要穿长袖的防寒服下水。

水非常清澈。

冲浪者天堂海滩图片

浪特别大,好几次被大浪卷进去,喝了好多的海水。

冲浪者天堂海滩图片

终于能站起来了。哈哈哈哈。

• 门票价格:49澳元
  • 地址:28 Tomewin St, Currumbin QLD 4223
  • 简介:野生动物种类繁多,有和考拉拍照的纪念馆。

下午我们开车来到黄金海岸的可伦宾野生动物园。来澳洲的一大原因就是想要抱考拉!!考拉实在是太太可爱了!!

可伦宾野生动物保护园图片

睡觉的考拉萌萌的,后悔没有相机拍不出来高清的!

可伦宾野生动物保护园图片

花20澳币就可以跟考拉照相了!还可以抱着!澳大利亚只有在昆士兰州是可以抱着拍的。所以喜欢考拉的朋友要来黄金海岸或者布里斯班或者凯恩斯抱可爱的考拉!

圆梦!!!不过只给抱两分钟拍完照片工作人员就抱走了😭😭😭

好多袋鼠!

可伦宾野生动物保护园图片

第一次来到可以这么近距离接触动物的动物园!好开心!

可伦宾野生动物保护园图片

好多好多的袋鼠随便你摸!一点都不躲人!

可爱死啦!

可伦宾野生动物保护园图片

乱入一张呆萌的考拉。晚上我们开车回了布里斯本舅舅家。因为明天一早要搭飞机去乌鲁鲁,澳大利亚中部艾尔斯岩。

• 门票价格:成人25澳元/人,16岁以下儿童免费。有效期为3天,可以在公路的入口处领取。
  • 开放时间:11月到次年3月5:00-21:00;4月至10月6:30-19:30
  • 电话:08-8956-1128
  • 地址:Petermann 北领地 0872澳大利亚
  • 简介:欣赏日落和日出中的巨石,不同的时间和光线令其呈现7种不同的颜色。 这是原住民心中的圣岩,突兀地立于荒漠之中,无论是徒步、骑骆驼接近它或是搭乘直升机俯瞰,都叹为观止。

因为来之前没有做攻略,只是一个在澳大利亚的阿姨给我们强力推荐这个地方说她已经来过两次了还要再来第三次。于是我就放弃了去西澳的计划跟着那个阿姨一起来了这里。第一天早上坐飞机从布里斯本还没有直达的航班还要在一个地方转机,等到了乌鲁鲁已经是下午三点多。然后我们开车去营地,搭好帐篷就快天黑了。总结来说这个地方不值得特别来一趟。往返机票很贵要4500还是廉价航空,然后除了一块石头真的没别的看的。如果你十分喜欢这种自然景观。那我建议呆两个晚上就够了。一个白天就可以把这边景点转完。

艾尔斯山图片

这个地方特别的大自然,可见范围内都是这样的原生态。

艾尔斯山图片

这个地方也有酒店,为什么选择营地是因为我好奇非常想体验一次。但是体验过后告诉大家!最好还是住酒店!也可能是第一次住没有经验装备不齐全,总之这次乌鲁鲁之旅玩的不是很开心。大家如要来这里看巨石的话呆两个晚上就够了。我因为偷懒没做攻略全都交给那个阿姨负责,她安排了五天四晚…………我真的是每天都是熬过去的不是享受………

艾尔斯山图片

为了露营特地买的帐篷。睡袋。还特地买了电磁炉做饭用。

艾尔斯山图片

第一天天气很好。中午很热。

艾尔斯山图片

可爱的狗狗。好羡慕外国人带着狗出来玩的。

艾尔斯山图片

一个很大的帐篷,外国人很多喜欢露营的,装备都非常的齐全。

艾尔斯山图片

到了晚上,刚躺进睡袋里还是暖和的。到了夜里,不夸张,我觉得我的腿要冻僵了。因为营地湿气特别特别重。冷啊,一整个晚上翻来覆去的睡不好😂😂😂

乌鲁鲁巨石图片

早上阴天 还下起了小雨。咦?这里不是沙漠地带吗………

乌鲁鲁巨石图片

下雨这边就冷了…幸亏带了羽绒服…

乌鲁鲁巨石图片

最出名的景点就是这块石头了!接下来的几天每天都能看到这个石头😂因为这个地方除了这个石头真的没别的东西了………我真后悔我没提前查查攻略…

乌鲁鲁巨石图片

围着巨石绕一圈要12km,走路走下来要大约三个小时!我想吐槽一下这个国家公园敢多建造几个厕所吗???走路走到一半突然想上厕所…然后看地图整个园区只有入口处有一个厕所…这一天真是难忘的一天…我硬是憋着走了一个半小时才找到厕所…难忘……

乌鲁鲁巨石图片

一共呆了四个晚上。第一天根第五天都是在飞机上。实际玩了三天。第一天看巨石。第二天看一堆巨石。然后晚上去了一个灯光展。其实这三个放在一天就可以。第三天去了一个民俗村…实在没地方去…这几天的经历我都懒得写…直接放照片大家看吧。

乌鲁鲁巨石图片

晚上没云的话星星还是很多的。不是专业相机。图为gopro拍摄。实际天上的星星比这个多。

Q1大厦
  • 门票价格:成人21美元,儿童12.5美元,家庭54.5美元
  • 开放时间:​周日至周四 7:00-21:00;周五至六 7:00-24:00。
  • 电话:+61-7 55822700
  • 地址:3, 3003 Surfers Paradise Blvd, Surfers Paradise, Queensland 4217, Australia
  • 简介:天空之点观景台(SkyPoint Observation Deck)是所有来黄金海岸(Gold Coast)游览游客的必到之处。之所以被称作Q1,是代表昆士兰州第一(Queensland No.

• 门票价格:成人89.99美元,3-13岁儿童39.99美元
  • 电话:+61-133386,+61-800-123386
  • 地址:Pacific Motorway, Oxenford Gold Coast, Queensland 4210
  • 简介:华纳电影世界以其独特的设计风格,娱乐项目和表演节目闻名于世。
  • 电话:+61-133386
  • 地址:Pacific Motorway, Oxenford, Gold Coast, Queensland 4210
  • 简介:澳大利亚最大最好玩的水上乐园,有世界最新的滑水池和休闲池。

• 门票价格:49澳元
  • 简介:野生动物种类繁多,有和考拉拍照的纪念馆。