#浪不完的夏天#—滨城大连游

攻略   >  大连旅游攻略   >  #浪不完的夏天#—滨城大连游

• 出发日期/2016/07/16

• 人均费用/2000

• 玩法/海滨海岛 美食 夏季

去年五月的大连之行,是我第一次DIY自己的旅行。从此打开了一扇新的旅行之门,旅行的意义开始变得不同。上次的大连之行更像是一次度假,在一个地方潇洒的玩了几天。虽然玩的挺开心,然而终究还是会留下些遗憾,对一个城市的了解总觉得还不十分全面,总会想再找一个机会全面感受一下大连这座城市。时隔一年多之后,赶在暑假伊始,终于有机会重来滨城大连,而且时间不那么紧迫,一段新的畅快旅程又将开始。请系好您的安全带,镇定一下情绪,旅行马上就要粗发啦!

去大连玩基本上都会到海边玩,因此游泳装备必不可少。海边时出太阳时

游泳装备:泳裤、泳帽、泳镜

服装鞋帽:沙滩凉鞋,速干衣裤,运动衣裤等。

摄影装备:单反、微单、手机一个都不能少,三脚架、滤镜系统,运动摄像机。

必备套装:身份证、手机、钥匙、钱包(伸手要钱)

其他物品:防晒霜,太阳镜,雨伞

交通:约750元。(大交通:单程¥261   打车费:总计¥200   环线巴士:¥20)

住宿:750元(亚朵571+宏达179)

用餐:500

门票:60

其他:40元(明信片、地图)

大连道路拥堵情况目前来说整体上能好于北京,早晚高峰时段主干路也会拥堵。非高峰时段相对畅通。星海湾大桥直接连接中心区和高新区,有效缓解了主干路的拥堵压力。

飞机场:大连周水子国际机场。位置在大连站与大连北站之间,1号线地铁可直通中心城区。

火车站:

大连站在中心城区,交通便利,离大连主要景区更近。

大连北站离大连站不到20公里,开车约半小时车程。北站距离金州区,金石滩发现王国景区

长客站:大连火车站南广场附近,虎跃快客可通往辽宁省内大部分城市。

地铁轻轨:

大连目前主要有三条主要地铁轻轨线。

1号线东西横跨大连中心城区。东起大连机场,西至会议中心,

2号线纵贯南北,北起姚家经大连北站,南至会展中心。未来将继续向西南延伸联通星海、万达广场并与202轻轨连接直达旅顺。

3号线轻轨:南起大连站,向东北方向途经金州区终点至金石滩景区。

打车:

出租车:白天起步10元,晚上12元,3公里后每公里3元。

滴滴/Uber:大连的快车目前普及度还是蛮高的。而且滴滴,Uber经常有各种活动,价格会比出租车更有优势。

公交车:大连公交车1元居多,也有少量2元及个别3元的。

大连住宿从五星酒店到快捷连锁,从公寓客栈到青年旅社应有尽有。

选择住宿时可以从价格、位置、交通、个人喜好等方面去选择。

自由行可以先确定游玩目的地,再搜索价位合适交通便利的住宿地点即可。

此次出行选择了两家地点,

第一晚住宿选择了中山广场亚朵酒店,选择理由:第二天出行计划跟着大连环线旅游巴士出行。环线巴士的起点在大连站,中山广场离大连站很近(打车起步价就到了)中山广场也是其环线返回大连站终点前的最后一站,游览结束直接下车即可。无需再有额外交通开销。

第二晚住宿选择了万达广场公寓。选择理由:第三天的行程万达广场位置比中心区离目的地更近。万达广场的许多公寓式酒店,之前入住过一次体验很好。价位在两百左右能住的也比较舒适。吃喝玩乐都不愁。

大连的美食不算少,东北菜、韩餐、西餐、火锅、烧烤……你想得到的应有尽有,然而地道的大连本土美食其实并不太好找,一般也只有久居当地的人才知道。这次旅行时间较短,无法网络所有大连美食。然而在当地朋友的带领下还是吃到了一些比较有特色的美食或小吃,游记中会一一介绍给大家。请先准备好纸巾擦口水哈!

大连蚬子面:算是当地特色小吃之一。海滨城市吗,海鲜绝对是必吃的美食。

特色海鲜烧烤:烤海肠、鸟贝却不是哪里都能轻易吃到的。

北李妈妈菜:在大连比较有名的一家东北菜馆,好几家连锁店。

农家全羊馆:羊排很赞,好吃到不放任何调料,直接蘸酱油小料味道就很香而且不膻。

美辛私房cheese:

当地玩乐

大连的游玩景点大多集中在南部。因此三天以内的游览建议在市区内游玩即可。来之前查攻略看到许多推荐大连站南广场的环线旅游巴士,理由是这条线路覆盖了大连城区的主要景点。虽然景点可以自由选择,但时间都不是一天之中的最佳拍片时间,这对于一个自由行惯了的摄影师来说,其实还是有点小不习惯的。但旅行不正是体验吗,偶尔感受一下跟团游也未尝不可。况且这些景点之前也都没有去过,于是把这次旅行定义为“踩点”之旅。为以后再来游玩或拍摄做准备,也为其他旅行爱好者和摄影爱好者们留下一点实用攻略。景点选择的详情,请参看后面的具体介绍吧。

三天以上的多日游或有特定景点游玩需求的除了市区的景点可以考虑离城区较远金石滩和旅顺。

PS:关于金石滩及发现王国,之前还整发了一篇专门的游记,大家可以参考。

游记链接:http://travel.qunar.com/youji/5504177

北京—大连

早晨七点半从北京站乘坐D45动车。历经约六个半小时,下午两点多到达大连北站。由于行李比较多,决定先去晚上入住的酒店放下东西再出去逛。酒店在中山广场一带,离大连站很近。本来可以乘坐地铁2号线的,进了地铁站发现钱包里只有一块钱,买地铁票的钱都不够,出个远门就带1块钱你也是挺nb的!于是出了火车站直接滴滴打了个快车。大约半个小时左右到达酒店,途中没有太多新鲜事。看到了大连啤酒节的宣传大篷车。

• 地址:大连中山区民意街16号
  • 简介:大连中山广场地铁站亚朵酒店位于大连市CBD金融商圈中心位置,近大连造船厂、大连港。著名的中山广场近在咫尺,毗邻世贸大厦和友谊商城,距离老虎滩、星海广场、森林动物园等景区驱车15分钟即可抵达,中山广场、俄罗

亚朵酒店之前看到过其征集特定地方的各地方的摄影作品而有印象,之前只知道入选的摄影作品会挂置在酒店内,百闻不如一见,这次得意实际看到了。

酒店定位为人文酒店,除了属地摄影之外还主打7x24小时畅快“阅读”,所有亚朵体系内的酒店可以异地还书,还书还有酒店积分赠送。

酒店整体感受就是很文艺范儿。充满了人文气息和人文关怀。入住、退房、早餐、阅读、会议、健身、自助洗衣等主要功能都集中在而在20层。一层大厅只做接待和行李寄存。

办好入住进入房间之后,洗个澡解除一下长途座车的劳顿,约了大连当地的朋友和同学。

酒店外观

一层大厅

一层指示牌

楼层指引

大连中山广场亚朵酒店图片

到20层前台办理入住,服务员先递上一杯热茶。入住办理的很快,没等茶喝完就已经办好了。

大连中山广场亚朵酒店图片

前台的一侧是酒店的特色礼品展示区。

大连中山广场亚朵酒店图片

每一张房卡都是一张属地摄影作品,充满人文气息。

大连中山广场亚朵酒店图片

办好入住直接下电梯来到房间。房间走廊。

大连中山广场亚朵酒店图片

开间式客房,面积不算大,左侧卫浴间,前方卧室。

大连中山广场亚朵酒店图片

卧室全貌。床睡着很舒适。

大连中山广场亚朵酒店图片

房间另一侧电视旁边挂的也是属地摄影作品。

大连中山广场亚朵酒店图片

紫砂壶茶具与屋内的整体装修风格都给人一种文艺的feel。

大连中山广场亚朵酒店图片

卫生间,墙上也挂着属地摄影作品。

大连中山广场亚朵酒店图片

独立卫浴间,阿芙洗漱用品洗完澡全身清爽。

洗完澡休息了一会,在当地的同学过来找我,一起去附近吃饭。出酒店门口不远处有一家快餐店,是大连的特色小吃之一——大连蚬子面。除了面之外还有新疆烤馕烤串。店铺不算太大,但是干净整洁。明码标价,价位适用,主要还都是各种小吃。点菜方式挺特别,服务员直接对着触屏的液晶电视下单。菜出来了之后叫号自取。

骉记大连蚬子面图片

主营当然是大连特色蚬子面,海鲜面等配以新疆小吃。

骉记大连蚬子面图片

这就是传说中的蚬子芸豆面啦。我吃着味道觉得还行,当地的同学评价说也还算可以,芸豆看着少了点。

骉记大连蚬子面图片

同学,你吃这个面还要放酱油,这是当地特色吃法吗?

其他小吃。

小菜类。

骉记大连蚬子面图片

店门口的海鲜食材。

店内一角。

新疆烤串。

烤馕。

骉记大连蚬子面图片

餐具调料全部自取。

16路双层观光巴士尽享大连夜色

吃完饭天还早,跟着同学一起去大连市区里转转。大连的夜色还是比较出名的。中山广场友谊商城前有16路双层观光大巴,途经大连市的许多知名广场和景点。上了公交车在2层找了个靠窗的座位拿手机一路拍,大有山炮进城的意思。由于出门只带了手机和随身微单,又基本都是在车上随手拍的。配图有点low各位看官见谅。

16路站牌。

中山广场

友好广场

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

人民广场,歌里唱的我在人民广场吃着炸鸡,找了一圈没见又卖的,倒是一群条广场舞的。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

看到五环了,就应该猜到这是奥林匹克广场。

城市有轨电车。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

我们准备去星海广场转转,在前一站下车到会展中心转转。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

会展中心前的一侧巨大的机器。另一侧是蒸汽机车头。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

继续向前走就到了星海广场,广场中心的华表。四周正在搭架子建大蓬。再过几天就是大连啤酒节。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

啤酒节中数德国啤酒大蓬最有名。不过问了许多当地人都觉得啤酒节越来越不好玩。进场需要门票,啤酒烤串价格都比较高,要不是图个热闹看看演出的话不如随便找家烧烤店串啤撸起。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

再往前是一条脚印路。远处可见星海湾大桥。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

再往前就到了海边,不远处便是星海湾大桥。联通了中心区和高新开发区。大桥本身也成了城市的一景。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

广场一侧是一片游乐场,各种游乐项目。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

夜色中的星海湾大桥更加美丽。可惜天空不作美,下起了雨。我们不得不返回。下雨打车打不到,我们淋着雨走到公交车站,浑身湿透座上了公交车。

大连中心 裕景

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

中山广场站下车时雨已经停了。开始还有点蒙,不知道怎么回酒店。

16路双层观光巴士尽享大连夜色图片

在友谊商城的右侧老远看到酒店的牌子,就放心了。

夜生活从阅读、健身开始

回到酒店,衣服还湿着。之前看介绍酒店有免费的自助洗衣房,决定来体验一下。洗衣房内两台洗衣机,一台烘干机,还有蒸汽挂烫机和电熨斗。墙上有洗衣注意事项和操作说明。按照说明操作还比较容易。设置了标准洗衣程序,一看时间大概需要一个半小时。洗衣房内稍有点热,决定到旁边休息转转。在洗衣房的旁边是一个阅读长廊,再往前有一个休息区,旁边有各种书籍,楼下还有一个专门的阅读室,据说这里的每一本书都经过精心筛选,无抵押免费借阅,支持可以异地归还。看了一会有点犯困,看到旁边有个不大的健身房起名汗出,在里面小运动了一下。又回房洗了个澡。洗衣时间差不多到了。洗好之后又在烘干机里烘干不倒十分钟,速干的衣裤基本都干了。回到房间运动完又有点饿,跟酒店前台要了一份免费宵夜吃完已到深夜,直接一觉睡到自然醒。

自助洗衣房

夜生活从阅读、健身开始图片

自助上网浏览区。

阅读室

夜生活从阅读、健身开始图片

阅读长廊,墙上的属地摄影作品。

夜生活从阅读、健身开始图片

找个安静的角落静静的看一会书。

健身房

运动要打卡。

美好的一天从早餐开始

第二天一早醒来到二十楼吃自助早餐。早餐的品类还算丰富。以新鲜蔬果沙拉,咸菜、糕点,主食,肉类基本样式齐全。

自助取餐区。

文艺范的餐厅。

主食区

饮品区

果蔬沙拉和面包糕点区

早餐主食。

面食区。

美好的一天从早餐开始图片

目测又要扶墙进扶墙出啦。

环线旅游巴士

来之前查攻略看到许多推荐大连站南广场的环线旅游巴士,理由是这条线路覆盖了大连城区的主要景点。虽然景点可以自由选择,但时间都不是一天之中的最佳拍片时间,这对于一个自由行惯了的摄影师来说,其实还是有点小不习惯的。不过反正都没来过,全当是踩点就好。

吃过了早餐,办理了退房,将行李临时存放在酒店,打车到大连站南广场,巴士站点就在南广场不远处,现在是粉色的大巴。有售票点。20元一张票,环线中的所有站觉可以下车,游览完可以等待后面的巴士上车继续走。我做的车上有专门的导游讲解(并不是每趟车都有的),给车上的游客大概介绍了一下沿线的各个景点。导游的建议是选择其中的三到四个进行游览即可。实际走了半天体会是,三四个确实已经是极限了。在后面主要是体力跟不上。这些景点中,我选择了三个跟摄影相关的景点,森林动物园南门站,可以去往莲花山,到达大连的制高点俯瞰城市。付家庄和小付家庄是大连市比较有名的海滨浴场,导游说浴场经常会看到金发碧眼的俄罗斯美女,一听说有美女我就决定去看看:)这点出息。第三个是燕窝岭婚庆公园,据说是大连人拍婚纱照都会去的一个免费公园。跟摄影相关,决定去看看。等到把这三个景点游览完,体力已经开始透支,剩下的景点真的是无暇游览了,况且环线巴士的末班车四点从大连站出发,燕窝岭出来时已经四点半,怕赶不上末班滨海路上车还不是特别好打。剩下的景点就在车上路过时随手走马观花一下拍了拍。

环线旅游巴士图片

正面写着票价和使用规定。

环线旅游巴士图片

始发站,大连站南广场。单项发车。

环线旅游巴士图片

大连老虎滩海阳公园,大连最著名的景点之一。适合带孩子来看动物表演。

环线旅游巴士图片

渔人码头,一个古建筑风格的街区。

环线旅游巴士图片

环线巴士走在大连的滨海路上,景色很美,滨海路徒步骑行都是不错的选择。

环线旅游巴士图片

滨海路上的小码头。

莲花山观景台

第一站我先来到了莲花山观景台,摄影师都喜欢抢占制高点。环线车上就有观景台的套票,包含上山的大巴车,小火车,观景台门票,下山的小火车和巴士。套票60元。观景台总共三层,其中一层一个许愿台,上面布满了小卡片和锁。二层玻璃房间提供休息餐饮及出售各种纪念品礼品,三层是一个全景平台可以真正俯瞰大连城市无遮挡。上三层是要票,一二层不用。三层观景台上有高倍望远镜可以遥望远处。观景台可玩的不多,到达的时间又是中午,在顶上匆匆拍了几张照片就下来了。在二层买了两份纪念品,一套明信片,一张手绘地图。

莲花山观景台图片

环线巴士上卖的套票。

莲花山观景台图片

大连森林动物园南门下车,换乘另一辆黄色的巴士

莲花山观景台图片

巴士开到森林动物园的另一个门换成小火车。

莲花山观景台图片

传说中的小火车,要排队等大概十分钟。

莲花山观景台图片

下了小火车还有走一段路才能到观景台。

莲花山观景台图片

观景台的全貌,站的位置是一层,许愿台。

莲花山观景台图片

许愿台上各种卡片和锁。

莲花山观景台图片

二层出售的各种纪念品。

莲花山观景台图片

各种大连话的胸针。

莲花山观景台图片

三层全景观景台。排队的是在等望远镜。

莲花山观景台图片

观景台上能俯瞰大连城市全貌,整个大连市是一座建在山中的城市。

图为城市南面的跨海大桥。

付家庄海水浴场,小付家庄

付家庄是大连知名的免费海滨浴场,主要以游泳、戏水、水上娱乐,帐篷露营为主。海滩不是细沙而是小碎石,付家庄人比较多,海滩上只供娱乐,不允许烧烤。

小付家庄的名气没有付家庄响亮,不过好处是人相对少,而且海滩不远处直接就有美食大排档。啤酒海鲜烤串可以尽情开撸。海滩上各种海产品,可以直接捡。小付家庄人相对少,在这并且游泳戏水的人并不多,这里能看到海鸥在天上飞。

付家庄海滨浴场

付家庄海水浴场,小付家庄图片

海滩以碎石为主,来此尽量穿拖鞋或沙滩鞋。不然足底按摩作用很明显。

付家庄海滩

付家庄海水浴场,小付家庄图片

小付家庄海滩,人少了很多。

付家庄海水浴场,小付家庄图片

小付家庄清澈的海水下透着绿色的各种海产品。

付家庄海水浴场,小付家庄图片

许多人来此最大的乐趣是捡东西。

烈日下得海藻。

付家庄海水浴场,小付家庄图片

小付家庄岸上的美食大排档。

• 地址:大连市中山区滨海路中段东部101号
  • 简介:在海边欣赏极佳的海岸风光,与园内的各种婚庆雕塑合影。

燕窝岭婚庆主题公园,导游说大连人拍婚纱都来这。本以为会像是北京十渡或者其他婚纱摄影基地一般又专门的拍摄场景和满眼成双成对的拍婚纱照的新人们。结果到了之后发现跟预想的不太一样。首先是并没有看到很多新人,也许是我来的时间不对。然后可能是时间比较赶,没走的太全,路上看到的景色其实并没有想像中的那么适合拍婚纱的感觉,除了一些带有吉祥寓意的雕塑和小景观之外和普通的公园没有什么太大差别。总之有一点小失望吧。

景区石碑

导游图。

大连宏达酒店公寓
  • 地址:大连高新园区万达广场万达海景公寓3号楼1713室

三个景点逛下来身体甚是乏累。坐上环线巴士到达中山广场站下车,回到亚朵酒店取了行李前往下一个驻地。打车从中山到万达,大约半个小时左右的车程,中间经过星海湾大桥。昨天在星海广场看到桥的全貌,今天就上桥上走了一圈,夕阳下的景色还是很美的。到达公寓先到17层办理入住然后到大房间。之前住过一次万达的公寓,这次与上次不是一家房主但都在一栋楼里,整体感觉还不错,像回到家一般。

大连宏达酒店公寓图片

星海湾大桥上的夕阳。

公寓外观

大连宏达酒店公寓图片

办完入住拿到这样一张密码房卡。24小时内有效的哦。

房间全貌

卧室

卫生间

淋浴间

大连宏达酒店公寓图片

在楼的侧窗可以看到星海湾大桥,距离大概3公里。

• 地址:七贤东路高新万达广场三楼
  • 简介:主打地道东北菜,家常口感令人回味

放下行李,跟朋友约了在万达的北李妈妈菜汇合一起吃晚饭。这家店在大连比较有名,有好几家分店,以东北菜系为主,也有大连的海鲜。

店外观

北李妈妈菜(高新万达广场店)图片

周末饭点人气十分火爆,排队的络绎不绝,用餐尽量提前预约哦。

北李妈妈菜(高新万达广场店)图片

炒海兔,大连海鲜。

北李妈妈菜(高新万达广场店)图片

锅包肉,就是那个法式风情脆香软炸黄金猪排。哈哈哈。地道东北菜,做的味道还蛮地道的

干锅千页豆腐。

北李妈妈菜(高新万达广场店)图片

特色的糖饼味道不错。

• 地址:大连市百年城雕直线距离1公里处,平行于星海广场海岸线,与星海广场中轴线垂直

万达广场离星海湾大桥这么近,身为一个摄影师,一定会萌生去拍日出的念头。于是隔天凌晨四点,打车来到了桥下等待日出。刚出发的时候看天空好似无云的感觉,然而事实是云层太厚了,把天全部盖住了,悲桑脸 : (  等待了近二十分钟,太阳终于重山后面拍起来了。本想着还算没白来,终于可以捏上几张了,就在拍完一出在更换机位的途中发现,太阳很快就钻进了厚厚的云层之中去了,再也出不来了。而且海面上被雾所笼罩。没有了太阳的画面立刻颜色变得平淡无奇,索性也就放弃拍摄,扛着装备在大桥上走一走。

星海湾大桥全长约6公里,两侧设计有步行道可以跑步也可以观景,经常能看到在大桥上跑步的人。东岸有一条折返桥联通两侧。跑上一个来回12公里,也挺惬意的一件事。不过对于我这个扛着相机三脚架的人来说就不是那么轻松的事了。从西岸走到了桥中心正对星海广场的位置决定返程。因为实在没有什么可拍,空气中海油一点污染的味道让呼吸道有一点难受。而天气预报空气质量确实优也是醉醉的。大桥上不允许停车,本以为走到桥下就能打到车,结果发现自己还是too young too simple。滴滴出租和快车根本就打不到。无奈一气之下扛着相机暴走回了酒店。一大清早走了11公里。

跨海大桥图片

海上日出。画面缺少前景总觉得缺点什么。

跨海大桥图片

换了个机位重新拍一张。

跨海大桥图片

长曝光让海水像镜面一样雾化。

跨海大桥图片

还没等找到更多的机位,太阳就已经钻进厚厚的云层中去了。

跨海大桥图片

恰巧有一艘快艇驶过,在画面中划出了一道水波。

跨海大桥图片

于是便开启了漫长的漫步桥上之旅。

走到了吊桥石柱前忍不住来一张到此一游照

跨海大桥图片

从桥中心位置看对面的星海广场。哎……故事在城外,浓雾散不开,看不清对白。

黄泥川—天然雕琢的山峰和海岸

从星海湾大桥回到酒店,洗了个澡换了件衣服,小休息一会。约好跟朋友来到一处神秘的海岸踩点。

黄泥川,这是一片没有怎么被开发的地带,所有的地形地貌都是大自然的天然雕琢。这里景色秀丽,朋友说尤其是这里的秋天会更美。朋友就生活在这里,熟悉这里的一切,它的愿望就是让更多的人在这天然雕饰的青山秀水之间完成一场越野马拉松赛跑。今年的10月23日,在最美的秋天,越野赛事的号角再次响起,你想不想到这里来感受一下越野马拉松的魅力?

黄泥川—天然雕琢的山峰和海岸图片

围绕在青山之间的越野赛道。

黄泥川—天然雕琢的山峰和海岸图片

穿行在青山之间的海岸。

黄泥川—天然雕琢的山峰和海岸图片

越野赛是一场全新的征程。

黄泥川—天然雕琢的山峰和海岸图片

最后来一张摄影师工作照。

• 地址:龙王塘街道黄泥川村旅顺南路地铁12号线地铁站对面

黄泥川踩点拍摄完跟着朋友来到十分推荐的农家全羊馆。经过一早上的十公里加上午的爬山越野,是时候用一顿羊肉大餐补充一下体力。这里的羊排吃过之后绝对让你印象深刻。用最简单的方式,没有一点调味料,只蘸酱油吃味道就十分鲜美,并且没有一点膻味。这家店在当地还是小有名气的。上过电视节目录制,店主小帅哥一枚,墙上挂着他和多位明星的合影。

吃过了饭下午就到了亲戚家里补觉。一觉睡到晚上,直接到了晚餐时间。

黄泥川农家全羊图片

到了晚上妹妹问我去吃点啥,我说大热天的整点啤酒烤串啥的吧。她说那我带你去吃烤海肠和烤鸟贝吧。大连只有这一家店能吃到这两样海鲜的烧烤。于是驱车前往。

店铺不算大,有个小跃层,楼上是雅间,一层堂食。老板娘对自家菜品了如指掌,也很会抓住顾客心里,在它的推荐下,一会菜就点完了。从海鲜到烤串到特色小吃挨个点了个遍。两个人总共吃了两百多。除了之前说的烤海肠和鸟贝之外,他家的小黄鱼味道也很不错。其他串儿味道也不错。黄蚬子稍有点牙碜,面包片味道一般,牛板筋味道也不错。总体来说还不错,值得推荐。

墙壁上的菜单

老道烧烤图片

这就是他家的特色,烤海肠和烤鸟贝。

老道烧烤图片

什么?怎么可能就点一串,怕你分不清楚而已。

小黄鱼很好吃。

各种串。

面包味道一般般

老道烧烤图片

辣炒牛板筋味道不错。

美辛私房
  • 地址:中山区昆明街208号(近第九中学)

第四天下午返程回老家,头天晚上回来后整理了一下照片到深夜,然后一觉睡到自然醒。醒来已经接近中午。临行前准备最后一餐。搜了下点评,比较靠前有一家美辛私房cheese。

这家店同样在万达广场3楼。店铺面积不大。房间装修挺个性。直接用ipad点菜。我们点了一份招牌的春川鸡排锅。锅很大,分量很足,周围一圈年糕,中间是被芝士包裹的大块鸡胸肉,口味咸里带着微酸甜。另点的一份烤肉饭味道也不错,蔬菜沙拉味道一般般。

烤肉饭

蔬菜沙拉

美辛私房图片
返程,总结、个人简介

吃完饭直接从万达打车到大连站附近的长途客运站。乘坐虎跃快客返回老家。此次大连之行结束。

返程,总结、个人简介图片

accident1989
accident1989 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
quok9817
quok9817 : 求老道烧烤的地址:)
去哪儿用户 : 美食+美景😍按耐不住内心激动的小心情,大连~等我!
caelyn_爱旅行
caelyn_爱旅行 : 大连的海鲜……真的是吃货不敢直视,怕看了就胖三斤!
清晨的海岸景色真美。
fhxb7802
fhxb7802 : 额,作为一个地道大连人竟然跟着作者像欣赏别地景色一样激动不已,流着口水看美食,我特别想知道那是谁家全羊啊?还有画风突变出现了我们逗比匪哥,10.23的黄泥川,感谢司马方达的赛事,让我有机会突破自己。真心希望大连能给每一位来旅游的客人都留下如此美好印象。
去哪儿用户 : 黄泥川的照片真美!其他的也不错
祝柒柒
祝柒柒 : 镜头下的景色就是不一样
大连马拉松2014
biner0323
biner0323 : 非常好的游记,赞
去哪儿用户 : 最好吃的我始终认为是三鲜焖子
biner0323
biner0323 : 我的评论在哪?
jkmp5292
jkmp5292 : 有匪出没😱😱😱