给我一个悠然的夏天,我愿在日照的艳阳中与

攻略   >  日照旅游攻略   >  给我一个悠然的夏天,我愿在日照的艳阳中与

• 出发日期/2016/07/26

感觉夏天

体会家人一起的快乐

放眼祖国大地

我们的脚步已经丈量过很多类似的地方

但是有一个地方,我还没有去过

因为父亲的关系,我从小就有日照情结。

父亲是老革命,他当年在曰照石臼差点被敌人发现.是当地老乡救了他.可以这么说.没有山东老区的人民就没有我父亲.....这次到日照,肯定要住当地老乡开的渔家乐。朋友上周刚从日照回来,给我们介绍了一家他们住过的渔家,于是电话联系,订好了客房,计划已久的日照之旅终于成行了。

【关于日照】

日照位于山东省东南部因“日出初光先照”闻名遐迩,素有“东方太阳城”之美誉。它北依青岛,南邻连云港,西接临沂,隔海与韩国和日本相望。作为新兴的海滨旅游城市,日照有机场、铁路、高速公路,交通便利,区位优势明显。旅游资源一点都不输给那些“大牌儿 ”真可谓“淳而不土 、移步换景”。

【关于路线】

对于路线的制定其实很简单,因为携家带口的我们在查询了攻略之后发现一个重要问题:夏天日照可以玩耍的景点其实不多,一定要选好住的地方和吃的地方,这才是最重要的。最后在渔家乐老板的帮助下,我总结了一下我们的行程,很接地气,很实用的呢。

DAY1:启程—吴家台—渔家乐就餐---海滨浴场游泳

DAY2:赶海--万平口--灯塔---夜晚观看万平口和灯塔夜景—晚餐

DAY3:万平口日出-洞天游玩--海滨浴场游泳继续。

DAY4:出海捕鱼---日照阳光海岸---日照海滨国家森林公园。

DAY5:返程

【启程吧我亲爱的家人们】

第一天:美好的开始

早晨的阳光很好,温柔的不刺眼,我们早上7点从市区出发,开车一共用了5个小时在中午12点的时候到达了吴家台。这个时候其实已经很饿了(ps:因为今天走的很早,提前到地方点菜已经来不及了呢,好在我们电话沟通了老板,墨迹了一下我们一家人的口味以及禁忌,老板很耐心听了我们对于菜品的要求呢),老板在村口接我们的时候就告诉我们饭菜已经做好了,海鲜都是新鲜的。

到了之后,先放行李

很干净的呢,挺满意的

厨房不错,因为我关心的就是食品是不是干净的呢,夏天老人孩子的饮食都要注意的

菜品也是很多样的

我们的客房之一,感觉不错

老年人们的客房,床单都是刚刚洗过的,还有坐便的马桶,不错

看看呢,二楼还有个很大的阳台,可以晒泳衣什么的,夏天去海边就需要这个啊

有洁癖的我觉得卫生间干净就是真的干净了哦

最重要的是,没有什么杂物,小孩子跑来跑去的很安全

还看到了这个,挺放心的

然后,我放下行李,简单收拾一下,就开始上桌了哦。

饭菜真的是很丰富,海鲜、青菜搭配的真心很好,我们老老少少吃的很开心的

看来大家真的是吃的很高兴,老公和姐夫都已经吃的很饱了,还喝了一点小酒,真的是兴致来了挡也挡不住啊

吃饭之前先给大家来张大合照,纪念我们在这里的第一餐。

老板娘的厨艺还是值得肯定的,我就不一一展示我们飞盘狼藉的样子了哈。

酒足饭饱之后的我们迫不及待的想要感受一下吴家台的海滨浴场,为了到这里游泳我们已经准备好了各种装备,就等待下水啦。

【Ps:吴家台海滨和日照海滨森林公园连在一起,是日照的第四海水浴场,这里有日照最好的沙滩,沙质特别好,细腻柔软,沙滩很长,只可惜没有怎么开发和维护,但正因为如此,人才没有成熟的海滨浴场多,非常原生态的感觉,它的美也远非其他浴场所能相比。下海走几十米海水刚到膝盖处,安全系数很高,特别适合小盆友玩耍。】

四大美女登场了

其实这里的海上娱乐设施也很多的呢

女儿刚刚上来的时候有点害怕,但是姐姐都上去了闺女你有什么可怕的呢。

这里的船只让我想到了海盗船长,一下子跟着小孩子也回到了童真

我们真心是有个席子就能呆一会,游泳也要劳逸结合

这里有各种各样的人,其实也就是各种各样的生活啊

还有各种各样的爱情呢

到了这里,我们基本上就已经结束了今天的行程,玩累了之后,和家人的大部队回到渔家乐,晚餐还是非常丰盛:中间的大海螺,把肉吃完,壳放在耳边,还能听到大海的声音呢.黄瓜拌海蜇,红烧石斑鱼,油焖大虾,粗略算了一下,15只都不到38元呢,很便宜的.我们的妞妞眼巴巴的看着大虾都等不及了,抓紧时间开饭喽

吃过晚饭,逛逛渔村的夜市,洗个澡,睡了个自然醒。

第二天:精彩继续

在简单的早饭后,肚子里面暖暖的,今天我们的重头戏是赶海,因为潮汛的关系,赶海是最好不过的了。下面给大家来一个权威的介绍

【Ps:吴家台沙滩南面还有大片礁石群,是赶海的好地方。海边的人们,要根据潮涨潮落的规律,赶在潮落的时机,到海岸的滩涂和礁石上打捞或采集海产品,称为赶海。初一十五大潮汛期间海产品非常多,最关键的是这里完全免费,从住的渔家乐拿上水桶、铲子等工具,走路十几分钟就过来了,完全没有必要去收费的赶海园送钱。建议带小盆友的人们不要往礁石的纵深处赶海,大量的牡蛎壳容易把脚划伤的呦。在礁石的边缘同样可以逮小鱼、捉螃蟹、捡海星,妙趣横生!】

为什么要赶海?其实我是这样想的,来到这里只是吃鱼太没劲了,和家人一起捉鱼才能让游玩尽兴呢。向渔家老板了解了潮汐规律之后,老板给我们算好了时间,我们就出发了。一个上午,虽然没有什么太多收获,但是我们也很开心,总是在城市居住的我们第一次感受到了绑着裤腿的下海抓鱼的乐趣呢。

看看我老公健硕的身姿

喜欢这样的场景,小妹也开始了臭美模式

每一处细节都是赶海中需要铭记的画面,貌似史前的生物

其实就算不下海,站在这里也是很享受的

海边的老房子透露着历史的沧桑

在这里好像谁都能有点收获,来赶海的不止我一家呢

偶遇一对拍婚纱照的,挺美的

其实这里要是从另一个角度能看到每个人的快乐,看看姐夫的认真劲,不知道他在抓什么呢?

答案就是这个,小螃蟹,其实就是为了好玩,也吃不了

全身湿透的我们在中午回到了渔家乐,为的就是美味的大餐呢。老板娘真够用心良苦的,每顿饭都变着花样上,油炸小黄鱼,海捕虾,偶尔来一顿排骨烧土豆也真心不错呢,风味独特的烙饼,您品尝过吗

午饭过后游万平口灯塔风景区, 这个地方可是一定要到的景点哦,就像我们去北京一定要去看天安门一样的赶脚。下面科普时间到。

【Ps:万平口景区介绍:“旅游来日照,必到万平口”,已成为各地游客的共识。万平口风景区是日照市黄金海岸线上新兴的旅游胜地,有“万只船舶平安入口之意”,位于新市区内,海曲东路最东端,景区海岸线长5000米,占地面积760万平方米,年平均气温12.6摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑。有日照城市会客厅之美誉。】

和老板简单的谈论了一下什么地方好玩,然后严肃认真的老公还用笔记录了,我当时还挺烦的,那么认真记录干啥,但是到了地方,我发现跟着老公走,真心每一个景点都可以玩的很好。所以这证明了一句话:好记性不如烂笔头啊。

话不多说,给大家展示一下我们的景点照片,美呆了,有木有,下面我简单的运用我的语言知识,给大家归纳总结一下哈,不准之处,还请大家多担待呢。

一、主要景点介绍

【总体介绍】

万平口海滨生态园内建有日照市第二海水浴场,开发了海水浴、沙滩浴、海上冲浪、海上飞伞、沙滩自行车等旅游娱乐项目。

园内泻湖,是江北最大的天然泻湖。湖面宽阔,风缓浪稳,是举办海上娱乐、赛事的理想场所。曾先后承办了帆船比赛等活动,2005年举办了欧洲级世界帆船锦标赛。这里有数千亩碧绿旖旎的松林,占地300余亩的植物园。万平口公园突出生态和海洋主题,坚持人与自然和谐共处,满足游客海滨娱乐休闲的要求。公园建有生态广场、太阳广场。生态广场设有生态水池和花之径。太阳广场设置主题雕塑,穿插功能性花池和海洋图案。并布置了一系列功能与景观相符合的建筑,如:张拉膜,木通道、花廊架等,建有生态型的茶艺馆、快餐厅。

这里由灯塔广场、观石广场、观涛广场组成。 沿海地段以灯塔、自然礁石群为主题,整合了护岸、木栈道、硬质铺装等带状景观,并将大面积的绿化和水、石、亭等点状、带状景观有机组合,加之夜晚繁星般的灯火和白色张拉膜的映衬,使此地无不显示日月同辉的景观。东面是碧波万顷、一望无际的黄海,北面则与万平口风景区相连,是日照老牌的地标性景点。

【生态公园】

生态公园是景区的中心区域,景区突出生态和海洋的主题,

融入了人与自然和谐共处的理念,集广场、绿地、餐饮、购物、停车、娱乐、洗浴为一体,是日照“海滨生态市、东方太阳城”的重要标志,也是日照市对外开放的重要窗口和市民休闲、娱乐的城市客厅。

【泻湖】

万平口风景区内的泻湖,是天然的避风港,历代都是商船停泊之地,有“万艘船只平安抵达口岸”之意,因此取名万平口,同时也寓意万事平安,一生平安。另外,亚洲第二大泻湖,拥有美丽的泻湖大桥,2005、2006年欧洲级、470级世界帆船锦标赛和2007年全国首届水上运动会曾经在这里举行。

【 灯塔】

灯塔景区分为广场、海滨休闲区、公寓区和居住区4个部分,总面积约46.48万平方米。以灯塔为核心,整个灯塔广场以灯塔为核心,旁边是面向大海的绿草坡地,灯塔就好像是从自然环境中破土而出的“定海神针”,加上海洋、礁石、沙滩、雕塑的相互映衬。

二、娱乐设施

【日照栈桥】

是连接帆赛基地与比赛场地的通道。船只从帆赛基地通过这里到海里进行比赛的,这里也是观看比赛的一个很好的看点。

明天雕塑 由锚、舵和底座构成。舵有霓虹灯围绕组成,晚上灯亮的时候是一个显示时间的钟表,底座上有潮汐时刻表。

【婚庆公园】

位于景区中段位置,共分为七个功能板块:童话森林、婚礼草坪、婚庆服务建筑、星星海洋、爱情花坛、浪漫海滩、爱琴海。

【 浮桥码头】

共建有3处,最长的位于太公岛广场北侧、中间的位于扬帆广场南侧、最短的位于婚庆公园。主要用于游艇停靠和乘客登船。

【彩虹桥】

由钢结构和芬兰木(生长在芬兰,抗寒防腐)完美设计结合的桥叫做彩虹桥,整体造型像一道彩虹。

【彩虹广场】

因广场西侧的彩虹桥而得名。广场内新增冲洗淋浴公厕1处,4个造型奇特的水滴建筑(也是提供冲淋、公厕服务)。

【儿童戏水乐园】

儿童戏水乐园项目引进了风靡全球的SPLASH PARK设计理念,全球目前已有4000多处,主要集中在美国、加拿大、中国目前仅有两处分别在北京中山公园和山东东营,日照万平口设计两处分别在扬帆广场和彩虹广场。

【 扬帆广场】

因广场西侧的扬帆桥而得名。广场东侧建有儿童戏水乐园一处,多种水上娱乐设施可供孩子们嬉水游玩。

【 小火车道】

火车道全长2850米,宽3米,红灰两种颜色,彩色透水混凝土材质,透水、透气。

三、实用信息

1.万平口景区门票实行淡旺季差别价格政策

门票主要包括以下游览服务项目:冲洗(凉水、热水)、储物、沙滩椅、沙滩伞、空中漫步、攀岩、亲子水上乐园、演艺活动、沙雕、园艺展示等,

万平口景区门票实行淡旺季差别价格政策。旺季(每年4月20日至10月10日)价格60元/人,淡季(旺季以外时段)价格40元/人,凭门票在规定期限内不限进出次数。对连续多日游览的实行优惠票价,即:旺季2日游80元/人,3至7日游100元/人;淡季2日游60元/人,3至7日游80元/人。

持有效证件的60周岁(含60周岁)以上老年人、现役军人、残疾人免收门票。身高1.4米(含1.4米)以下的儿童免收门票。身高1.4米以上的未成年人、在校学生持有效证件实行半票优惠。

2.交通信息

乘、5路、6路、32路、33路或者沿海旅游专线均可到达。

四:图片展示

灯塔合影

万平口的标志性建筑

万平口的潮汐塔

很现代的呢

万平口这里很多这样美美的建筑,好看

这样的沙雕真心拍了好多,就不一一展现了,上一张我喜欢的

海水超级清澈的,孩子在上面没有什么危险,只是沙子有点粗,我觉得踩上去有点不舒服的哦

沙堆的样子我还是喜欢,没忍住拍一个

当当当,妞妞,闪亮登场

突然我耳机中出现 韩红的《那片海》,那个时候的感觉超级有feel

这张是在万平口照的全家福,我们是祖国到处留足迹啊.看到我了吗?光顾着给大家拍照,这可是我第一次上镜头

支起来的帐篷我们在这里安营扎寨了好久

没别的,就是各种靓照,旅游好像就是这样子的

有的人说旅游 只需要听见两种声音,

第一,内心的欢笑

第二,照相机的咔嚓

Ps:这里还是有些晒,防晒工作要做好的,还有就是要有纱巾,看看我们就知道了

我很喜欢这样拍远方的建筑,很带有怀旧气息,但是又很时髦

有了小侄女的全家福

海上娱乐项目,老公看的可来劲了

万平口广场,我们在这里停留的时间不是很长,但是真心喜欢日照这个城市的干净呢。

万平口的小火车超级可爱呢,我们尝试了一下,就是图个新鲜哦。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

上了这些图片真心觉得喜欢,还好听了老板的话,我们比较有先见之明,为了玩的尽兴,我们当机立断买的2日游套餐票,2天内随时都可以自由出入景

灯塔夜景

沿万平口景区外玫瑰大道一路往南,穿过挂满绿色灯光的林荫道,如梦如幻的灯光嘉年华就呈现在我们眼前。我耳边此起彼伏的都是家人和游人的声音,哦哦,太美了

弄的我们一家人看到这样的美景兴奋的不行,大嫂说我觉得来日照首先就是来看看海,没想到在海边还举办了万平口音乐节还有看灯,还有众多的名模佳丽助阵,的确意外的惊喜,觉得这次旅行没白来。

所以,我建议大家想要看海的一定要来,因为您试想一下哈。

踩着软绵绵的沙滩,

看着梦幻、浪漫的炫美灯光秀

是种什么样的感受吗?

想想都很激动……

看完了日出我们回到了老城区,这个时候的我们已经完全清醒了,尤其是大嫂和小妹这对购物狂看到了商场更加是来劲,逛了一会吃了早餐,我们就开始了今天的重要行程---竹洞天风景区。

来吧,我还是要介绍一下的,为了我游记的完整,为了我能够留存的记忆。

【日照竹洞天风景区位于日照城区西端的将帅沟毛竹园,总面积1000多亩,其中毛竹面积200多亩,其他竹子面积400多亩,水域面积400多亩,是南竹北移的成功典范。景区绿化面积在80%以上,生长着毛竹、淡竹、斑竹、箬竹、紫竹、钢竹、金镶玉竹等100多个竹子品种。同时辟有专门的竹子品种展示区域,既是一个天然氧吧,又是一个生态植物园。】

下面给大家介绍一下关于竹洞天的攻略呢

1.日照竹洞天地址:日照城区西端沈海高速西侧的将帅沟毛竹园

2.日照竹洞天自驾车路线:

日东高速-日照出口下-直行至T型路口左转北行约2公里处路口左转-沿海曲路西行(沿景区指示牌行驶)-竹洞天风景区,下高速后约需10分钟车程。

3.自驾游线路:由万平口风景区沿海曲路西行至烟墩岭加油站左拐前行2500米即到景区(17公里)

日照竹洞天乘车路线:

日照15路公交车终点站设在景区门口

4.门票40元

5.开放时间

8:00-18:30(夏季);8:30-17:00(冬季)

现在大家看到的“江北第一竹”标志碑是著名书法家王峰的大作。“毛竹生南国,溯源至盘古,移植过江北,侨乡当故土。”

看看吧,我可是很聪明的,先记下路牌

看到别人家的小孩也是很淘气的,看看我家的小孩真心很听话的

我女儿上去了呢,希望明年高考有个好成绩呢

看来我们总是很好运的碰上这些节目

绝对是一道风景线

少数民族艺术团常年为游客表演民族歌舞,

特别设有游客参与性强的竹竿舞、上刀山下火海、斗鸡、套鸭等娱乐项目

我们家里人都没有太外向的,就没有尝试了

工艺品我也买了几个,听说挂在车里很灵的呢,老人有这个,还保健康的

因为我家里老人多,不能不迷信啊

我还特意蹭了一下别人的导游,那个导游说,景区内生长着毛竹,淡竹,斑竹,月竹,紫竹,钢竹,

金镶玉竹等100多个竹子品种这里既是天然氧吧,我想这里也是一个天然的竹子博物馆了吧

风吹过竹林,竹叶随风而动,发出飒飒的响声,好有意境哦

即便外面烈日当头,竹林里依旧凉爽无比

走在竹林里仰望挺拔的竹子,

阳光从竹叶缝隙里斜射进来,太美了

这就是传说中的竹林七贤,剩下的那一位呢

每一处景色都有这自己的美丽,小知了也不例外呢

心情是美美的,哪里都是美的

这是不是叫做“别有洞天”呢?嘻嘻。

还有船头上蹲着的鸬鹚,在北方是难得一见的哟

这个地方我们没有进去 ,因为老人小孩一家子都走不动了

到了中午,不争气的肚子又在叫唤了,我们赶紧回到渔家乐,等待我们的就是大餐呢。

饭后补觉2小时,下午吴家台海滨浴场游泳继续。这里游泳了很久了,可能是玩的很嗨了,没有照相,有些遗憾呢。

第四天:最后依旧很精彩

早上起来,想起来我们一大家子人一定要有一次出海的经历,才不枉来了这里一遭。可是据老板说,在这里要想体验真正的渔家出海捕鱼已经不可能了,日照的出海捕鱼现在成了一个旅游项目,据吴家台两公里远的任家台游轮码头可以出海,都是大型的游轮,安全方面可以保证,但是需要我们自己买票的,我们嫌弃麻烦直接让老板给我们买了票,

成人票100元,儿童票50元

但是,万万没想到啊,老板给我们买的时候还是打了折扣的呢。成人票50,儿童票10元

就这样我们顺顺利利的出海了

这样的经历绝对是必

真心的哦,出海打渔的人超级多的

日照有很多捕鱼乡镇,有捕捞渔船3000多艘,很霸气有木有

但是也有像这样在岸边垂钓的

天气有点阴阴的,但是不妨碍我们的好心情

这个是别人打的,我们的比这个好着呢

还有还有,如果你觉得这些就是整个的流程的话,真心就太小看我们了,我们在出海捕鱼归来后沿碧海路游玩日照阳光海岸一上午。

海岸线确实很美,还有周边的建筑,我觉得不比澳大利亚什么的黄金海岸差的哦

饭后,我们还是想着要出去玩,毕竟明天就要走了,老板建议我们去日照海滨国家森林公园,还帮我们买了打折门票,超级棒,其实就算是老板不说,我也是要去的呢

开始给大家讲一下我的游玩攻略

先说一下整个感受呢

公园西门和南门离我们住的吴家台都只有几百米,步行10分钟就可到达,非常方便。公园地处风光秀丽的黄海之滨,南北长,东西短,林海相依,总面积12000亩,森林覆盖率75.8%。园内动植物种类繁多,空气清新;在长达7公里的黄金海岸线上,浪缓滩阔,沙质细软,海水洁净,被专家誉为“中国沿海仅存未被污染的黄金海岸”,丁肇中先生称这里的沙滩“夏威夷所不及”。这里沙细、浪小、水清、滩平,是进行日光浴、沙滩浴、森林浴的理想之地。可自行乘坐森林小火车,三人骑、二人骑自行车、沙滩摩托艇等娱乐项目

地址:山东省日照市碧海路北首 。

门票:成年人每人60,60岁以上不满70岁的老年人、教师、学生凭有效证件减半收费

但是,还有免票政策:70岁以上的老年人、现役军人、残疾人凭有效证件免收门票;身高不足1.3米的儿童免收门票。渔家老板相哥代买公园的成人打折票10人以下每人52元,10人以上每人50元。

看看我们懒散的样子

其实最主要的栖息地还是海边呢

公园里的沙滩可能是日照最好的,日照的沙滩,沙细水清。

沙滩上娱乐项目很多,包括只敢看的滑翔机。可以开车下沙滩,飙一下,但是,我们没有玩了,看着别人玩,我们吃着喝着就很嗨

在我看来,公园里面还有很多漂亮的建筑,

这里还有罕见的海边森林,虽然不高,但却犹如迷宫一样,还是很值得一游的。

进去看了骆驼,还是挺有意思的

其实骆驼老兄很懒惰,没有起身

偶然见到的荷塘,美的不行,我们都是第一次见到这样的景色,挺好看的

其实,感觉一下这里开发不是很完全,门口的示意图中只有一小部分可以去的。水杉、杨树什么的都是高高直直的,很漂亮,很适合照相哦~~重点是海滨,沙滩沙子很细,沙子很细,沙子很细!水也算干净,一层波浪上来,能看到好多小鱼~沙滩上有很多小螃蟹洞,一铲子一个,挖了不少。

这张渔民的是我比较满意的哦,因为单反效果出来了

这张也不错,天空很蓝有木有

【最后的一些经验】

【关于吃和住】

外出旅行住得舒服,吃的可口,方可以轻轻松松的享受旅行带来的乐趣。我们这次住的日照鑫瑞渔家是朋友推荐的。上网查了一下,在各大网站的口碑都非常好。相哥夫妇特别的憨厚朴实,服务态度不用说,绝对宾至如归。关键是他家的消费价格非常实在。房间干净整洁,空调、热水、无线网络、有线电视、一应俱全。他们家的房间分楼上楼下,楼上的房间好一些,也会略贵些。房型也有很多,基本都是一大一小两张床,可以住三个人,还有两张大床,可住四个人,民俗大炕的通铺房间,很有地方特色。房价也略有不同,所以来之前要提前订好。

客厅也就是渔家的餐厅,同样干净整洁,地面一尘不染,饭菜口味也很好,听老板娘说都是出去培训过的。简单的调味料,新鲜的海鲜吃的我们大家10余人好开心!你只要跟老板说你要吃啥,几个人,其他不用烦了,便宜又好吃。住宿条件比较简单,但是很干净,老板和老板娘一得空就拿扫帚打扫卫生。消毒柜里的碗拿着都烫手。渔家离海也很近,步行不过10分钟。其实渔家的条件肯定不如宾馆,但住在这里起码要保证两点就行了:住宿和就餐的环境干净整洁,住起来心情舒畅,吃得放心,身心也能得到放松,和在家的感觉差不多。

【题外话】

非常感谢相老板,到店的第一天下午因为下水前没有准备,带手机出门的,到海滩的时候,手滑不小心把手机掉海水里面了,虽然手机不是很值钱,但当时非常着急,因为许多的客户以及公司资料文件都得处理,相老板得知事情后第一时间将其自用的手机借给我,放下手头的工作便骑车载我去了市区专业维修手机的地方检测了一下,经过师傅的清洗、吹干和检查后,手机竟然奇迹般复活了,资料完好无损!!当时非常激动,没让小小的手机再能打扰了我们旅行的心情,再次感谢相老板。大嫂烧的菜都非常好吃,味道像相大哥的人品一样让人难忘。下一次我会带更多的亲朋好友过来的,到时一定包您的小院哦,嘿嘿

最后一天,也就是第五天,早饭后踏上返程,中午12点开心到家,结束旅途 ,一路真的很开心

其实,没有离开已经怀念了,如果有下次,我们还会选择您家的,还会来这里度过我们的暑假,我爱你,日照

听着擦黑板的童年
听着擦黑板的童年 : 中国的海边也值得一游
七彩的面粉
七彩的面粉 : 好详细的游记 谢谢楼主
酸柚儿
酸柚儿 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
好喜欢你啊11
好喜欢你啊11 : 海边不会有很多蚊虫吗