出发日期/2016/07/20
人均费用/2000元
人物/闺蜜
玩法/购物 美食 古镇
做好行程计划,哪天要去哪些景点一定要规划好。
现金不要带太多,最多一千,其他的备用存支付宝或者银行卡里,带太多现金在身上不安全。
最好带上自己的毛巾和牙刷,酒店的毛巾不干净,牙刷不好用。
纸巾必须带!而且必须带足够的纸巾,夏天每天一斤汗啊。
化妆品看个人需要,化妆棉带多一些,以防万一。
水瓶,如果有容量大,方便携带的水瓶的话最好带上,夏天的上海感觉一天需要8吨水。
没有国内流量的最好提前充。
充电宝、相机必备。
百搭的鞋子必备。每套衣服搭什么鞋子,建议最多带两双鞋子,不要带太多。
防晒必备!不管是夏天还是冬天,夏天的话最好带一件防晒衣。
还有就是,能有门票优惠的证件 比如 老人证,学生证什么的 ,一定要带上,能省不少钱呢。
建议大家做行程的时候提前查好哪个景点在哪条地铁线哪个站,有一定印象也好,能省不少事。去哪儿网查找景点后里面有交通路线,可以按照那个走,也可以看评论,一般评论里面会有游客对该景点的游玩心得啊 经验啊,有心的人会把交通路线也放评论里。
飞机【机票最好提前一两个月订。我当时就是因为没有提前订,所以只能定春秋航空的特价机票,没有免额托运,也没有机餐】
地铁 【三日通45 一日通18】
公交【一般都是一块】
住宿方面要注意的是:①住宿也最好提前预定,确定预订成功后心中就有底了,下了飞机就可以直奔酒店了。②不建议在中心区域订酒店,很贵,就算有两百多一晚的大床房,条件也是最脏乱差的。可以选择离中心稍微有点距离的,离地铁口近的酒店。
我第一晚住豫园地铁口附近的99连锁大床,两百多,房间很潮很小,像地下室。第二晚网上订了惠安时尚宾馆,159一晚,在西藏北路站3号出口,因为房间大而且干净,所以第三晚上续订了。第四晚根据行程住松江区,离醉白池地铁口3号出口大概三四百米的莫泰连锁,大床房129一晚,真的很便宜,服务又很好。
建议大家网上预订酒店,预定的时候首先看交通是否便利,再看评价,评价真的很重要,因为之前订酒店的时候就看到有评价说某酒店有老鼠蟑螂什么的,这个真的接受不了!女生的话最好看看酒店附近的环境,毕竟如果晚上玩得晚的话回酒店要保证安全。
来回机票1000
住宿+交通+美食+购物+门票+其他=950
总计 不超过两千
从虹桥机场下了飞机,直接到地铁站,买了地铁三日通,价格是45一张,个人觉得如果大部分景点都是通过地铁的话,就可以买一张三日通,毕竟很方便,一日通的话是18。虹桥机场有两个航站,1号航站在地铁十号线,2号航站在二号线和十号线,都非常方便。
个人感觉一般。因为以为和蜡像馆在同一个地点,所以浪费了一些时间,坐地铁到十三号线大渡河站然后滴滴花十几块到海洋世界,进去后第一反应是,印象中的海洋馆好像不是这样的呢。里面真的超级多小盆友的,可能是夏令营还是什么的,肯定有上百的小盆友,他们随地坐随处跑,而且各种叫喊笑声哭声。。。天哪噜,还能不能好好拍照了。拍的照片都是各种乱入的,没有一点美感,看来网红是做不成了【哭脸/】除了逛海洋世界外,还有一个项目是白鲸表演,白鲸表演有两个时间段,分别是一点多的和三点多的,又因为我们的酒店还没退房,必须在中午前赶回去,就先回去了,打算改天再过来看表演,毕竟我们下午的行程提前安排好的。(后来才发现,长风的门票是当天有效的,所以广大网友们不要模仿)
地铁十号线,从交大那个地铁站出来,步行一小段路就到了。交大没有完整的逛完,尽管是暑假期间,学校的人也挺多的,毕竟是名校嘛,慕名而来的人也很多,所以学校里面也挺多游客的,里面的建筑风格挺喜欢的。
从地铁十号线或十三号线新天地站出来就是复兴广场了,我来复兴广场不是来shopping的,而是来拍照的。哈哈哈。复兴广场旁边有一家Line Coffee,不认识路的可以问问复兴广场的保安。现场拍照的人也是炒鸡多,不过真的敲极可爱啊,一米八的大line熊!!网红拍照圣地!
从九号线醉白池3号出口附近滴滴过来大概30元,那天真的超级热,热得我根本没心情拍照,所以没逛完就回酒店了。不过里面真的是民国风的场景,真的有穿越了的不真实感!好像一不小心就有日本鬼子出现。伪装者,太平轮,情深深雨蒙蒙都有在这里面取景的。学生证门票50。。。本人最喜欢的一站,装逼圣地啊。
wuli依萍就在这里跳桥啊,亲们还记得吗
剧组拍戏都是把上面的招牌换成自己想要的招牌然后里面打扫一下,简单装潢一下就可以了。拍出来的效果还是不错的。
有轨电车!学生票里面好像没有包含电车项目,如果要坐电车体验一下的话要另外收费。
真的超喜欢这条街!!当时这条街只有我和闺蜜两个人,可能太偏僻了没人发现。在民国时装展览里的一条分叉走廊里面。
2号线到娄关山站,从出口出来后进入虹桥广场B1层,当然这里也有一些吃的。穿过虹桥广场B1层的通道进入金虹桥广场,上面吃的更多,价格说不上有多便宜,但看起来都不错,就是很正常的购物商城的价格。吃完饭后直奔虹桥机场,晚上就在机场过夜啦,因为是早上七点多的飞机,第一怕住酒店的话早上起不来,第二住机场的话也可以省一晚上酒店的钱。不过住机场的话还是要注意安全的,行李随身带着,晚上要睡觉的话一定要睡在离保安或值机柜台近的长椅上,拉着行李箱的拉杆或者用绳子绑在手上,小包的话就抱着睡啦 。虹桥机场晚上会关空调关灯(当然不是所有的灯),会有点闷热,坐在充电源附近是最方便的啦,不过要看好自己的手机,不要连夜充电。