带小baby赏天津高颜值

攻略   >  天津旅游攻略   >  带小baby赏天津高颜值

• 出发日期/2015/08/04

• 人物/亲子

• 玩法/购物 美食

继,台湾,青岛,三亚,福州,无锡之后,13个月的小小逸再次出行选择了天津,远行的计划一拖再拖,四个月没出行的麻麻又要抓狂了,于是决定自驾我的家乡-天津。 此行原计划是以美食慰籍心灵,寻觅一直想念的味道(其实就是去作个吃货......),真真没料到的是,除了体会了舌尖上的天津,三年没回来这座城的规划和建设竟然变得这么美,颜值极速飙升。

3年没有回津,这次回去,再看天津居然美到完全不认识了,让我这个天津人情何以堪呢。

这一次天津行感受到了做游客的美好,生活在这里时,周边的一切因为习惯不以为然的被忽略,而当我以游客的身分进入时,才重新发现,它的历史它的故事以及它的美。

这一次天津行因为入住的酒店居然在某时间有了异国度假的感觉,当薰衣草的淡香氛在空气中弥漫,房间里的智能房控摸拟的海浪声,真真有到了泰国丽贝岛的错觉。

这一次天津行,呆了四天三晚,很多地方都没时间光顾,留了不少遗憾,8过天津以后必须是一去再去,有美食又有颜值的地方怎么能错过!

预告片

颜值有多高咱们来看看皂片 天津风光预告片

到达天津的交通方式

自驾

无疑是天津周边最方便的的交通方式了

天津公路发达,通过天津的国道主干线有:京津塘高速(可从北京直达天津滨海新区); 京津高速(北京首条8向车道高速,车流量小,路况好,车道多,过路费比京津塘略高);津蓟高速(天津城区到蓟县,现在延长 至北京首都机场三号航站楼);.津保高速(天津到保定)

北京到天津140公里,我们选择了京津高速,不是京津塘哦,尽管京津塘对我们更方便些,出了开发区就直接上高速,但路况和车流量让我们选择了稍选些的京津高速。

京津高速 北京段起自五环路化工路,到通州永乐接京津高速,到天津的出口根据住的目的地导航即可。

火车

北京到天津的 京津城际高铁,无疑是最为快捷的。这10多年,从120分钟到现在只需要29分钟。

天津市有4个客运火车站,天津站、天津西站、天津南站、天津北站。

天津站在市中心,是游客最主要的交通枢纽,天津眼,海河边,北安桥,都在这附近;

天津西站位于红桥区,光绪年间由德国设计师设计,当时的材料都是海外运来,建筑风格是德西合壁, 建筑顶部为红瓦坡顶,有西式老虎窗和烟囱,外立面为清水砖墙,窗套、立柱、花饰,雕有中式南极仙翁仙鹤还有龙嘴的图案。09年开始修复,11年重新投入使用,属于天津市重点保护文物,我小的时候还在西站乘过车。

北站位于河北区,较少有人去乘车, 津沪线、津山线的慢车或将陆续移至天津北站。

南站位于西青区张家窝镇,是动车高铁站;

飞机

天津民航机场只有天津滨海国际机场。国际国内航线81条,通航城市62个,亚航天津出发机票很多时候就比北京

天津滨海国际机场机场交通:

机场巴士:有多条机场专线。发车地点为航站楼国内出口2号门。到市内一般需要1-1.5小时,票价10/人。

老话说:京油子卫嘴子,其中的含义除了说天津人会说能说,另一层含义就是天津人会吃,爱吃。

北京是首都,各种饮食文化聚集之地,哪国哪城的美食都不缺,可到了天津旅行的北京人民回来后念念不忘的还是天津味儿,就足以说明天津菜的美味了。早点铺推荐-锅巴菜,面茶,炸卷圈

天津人绝对不辜负卫嘴子称号,一日之计在于晨的早点上就超越周边城市,不论是口感和种类。

小时候常吃的面茶,锅巴菜都不懂珍惜,到了北京才知道,就算是白魁老号,护国寺小吃,吃到的面茶,都不及天津姥姥家门口的那一碗地道。

而锅巴菜(天津读音嘎巴菜)至今都是天津独有,无人能仿。将煎饼切成菱形块,拌入调好的卤汁,撒上香菜,豆腐乳,味道鲜美。天津锅巴菜最为有名的是“大福来”以前就在我姥姥家门口,每到周末我们都会排队买来吃,那时候不兴在外面吃早点,都是买了回家吃。

早上常吃的素卷圈也是天津独有豆油皮里面裹有用香油、麻酱、酱豆腐、姜末、五香粉、盐等调拌绿豆菜、香干、香菜、粉皮等成馅,用面糊糊粘两头切口,然后下油锅炸,炸至金黄色。外脆里嫩,咬一口豆芽的清香喷薄而出。

中学时经常在校门口买大饼夹鸡排,夹牛排,就算是KFC和麦当当攻占天津时,都没能排挤掉大饼夹在我心中的地位,只是越来越难见到

推荐几个早点铺:

大福来 最好吃的锅巴菜 红桥区丁字沽一号路26号;

炉炉香 主营烧饼和包子 和平区南市食品街4区79号

满天红美食园 天津早点博览会,天津的早点种类都尝个遍 食品街1区1楼4号

真素诚美食园 锅巴菜 牛肉烧饼 南开区玉泉路56号

马记富来饭庄 清真馆子,天津老传统口味 南开区鼓楼商业南街86号

殷记老面茶 味美清香,用料十足,吃过这里别家的面茶你再也入不了口 河北区靖江路廉江里楼群内(近革新道)

津味菜

到天津一定要吃津味菜

好餐厅太多,n年前我推荐了宴宾楼于是到天津宴宾楼就成必到之处了,这次多推荐几个,给大家选择。

大铁勺 性价比之王

每回天津都必来,任何一家店都是满满的用餐客人,需要预留足够时间排位,包间需要提前三周预订。

必点菜:八珍豆腐煲,价格已经从我们那时候的25元到现的52元,味道依然是10086个赞,用料足,里面的虾仁,仙贝,鱿鱼,鲜美可口,豆腐外脆内软,入口即化。我不告诉你,我自己午饭吃了半份,哈哈。

其他推荐:铁勺凤爪,老爆三,干煸鱿鱼须,醋溜苜蓿

我常去的店:宾水西道店,迎水道店 非常火爆,没有团购。

宴宾楼 清真餐馆

超级老字号,正宗的老天津味,特别受老年人喜欢,虾仁类的,和牛肉都很不错,但是不推荐和平区,服务根不上,人流大,菜品味道不如南开店。

我每次必去南开店,必点软炸虾仁,虾个大头,虾肉鲜嫩,外面酥脆!

其他推荐:红烧牛尾,红烧牛舌尾,清炒虾仁,

和平店有团购;南开店没有团购。老天津卫炸酱面馆

北京的炸酱面是一特色,可是和天津的比起来味道就差多了,还不如我做好吃呢,如果不信可以去尝尝。

一份炸酱面,一份糖醋面筋,从此你只爱天津炸酱面!

地址:河西区台儿庄路81号

四辈羊汤

我是个不喜羊肉之人,最多吃个烤羊肉串,这家店上学时就光顾过,不喜爱但是能吃的下去。能让不爱羊肉之人吃下去,那你真的就可以去尝试了。

好这一口儿的是会专程光顾的。

地址:红桥咸阳北路近光荣道

起士林大饭店

天津最著名的百年西餐厅,1901年德人创办,二楼俄餐、三楼德餐、四楼法餐。

地址:渐江路33号耳朵眼炸糕

现出锅的好吃,老人最爱,带着爸妈们出门的不妨给他们买来尝尝,肯定会被赞的。至于我是一般般,但是不可否认,天津耳朵眼真的比其他地区的好吃太多了。

地址:食品街1区16号

南市食品街这已经是游客必到之地了。

我们很小的时候吃饭也是来这里的,但是只光顾一家叫鸭溪酒楼的,现在这家店也还有,如果一定要逛食品街,推荐鸭溪酒楼。

马克西姆-绿地洋楼法餐厅

在五大道景区民园广场旁边,一大片绿地一桩洋楼,一下就被里面的格调吸引,不得不多看两眼,因为和同学有约没时间用正餐,也进去点了两杯饮料休息赏风景。

这家餐厅的建筑也是天津政府历史遗迹,特别难得的独栋花园洋房,马克西姆曾经是西餐的领头羊,后来慢慢的让位,北京餐厅口味都被改良,而天津一直遵循传统给予主厨很大的自由空间,菜品非常值得尝试。

天谊英伦-红砖庭院浓郁的英伦风

两年前重新装修,地道的英伦风,我们在这里用了下午茶。

泰餐 港式茶餐厅

北京朋友和我说,最近常去天津,除了看不够海河夜景,每次去还必吃港丽,原因就是环境和口味都比北京的强不是一个档次。

我们这次品尝了泰餐亚洲土地

煎饼果子来一套

天津的煎饼果子是地道传统的民间小吃,虽然被不少城市效仿,但也只是形似,摸不到天津味儿的精遂。

翻看天津功略,吃煎饼果子已成必修课,网上热热闹闹罗列出好多家有名的铺子,其中不伐滥竽充数。

其实在天津吃煎饼果子,不需特别找寻,居民楼下排队的那家总是错不了。如果要尝有名的,推荐如下:

老天津卫煎饼果子 (地址:王顶提)

王记石磨煎饼(原老南市)

赵师傅煎饼果子(西康路上)

南楼煎饼果子(围堤道)

杨姐煎饼果子(襄阳道总店)

二嫂子煎饼果子(卫津路店)

就是地道的天津味儿,正宗的绿豆面,口感不黏腻。

请认准括号内地名,不要被仿制店迷惑,花了时间吃不到正宗。

正阳春天津烤鸭店

说到烤鸭是拼不过北京的 鸭王大董全聚德等店的,但北京之外的朋友不防来尝尝,除了烤鸭,菜品也非常丰富,价格中等。

这里的鸭油包,也可以尝一尝,味道没有太过惊艳但强过庆丰包是妥妥的。鸭油包是我小时候的记忆,吃一顿鸭油包比吃次烤鸭还让人高兴。

地址:很多分店自行大众点评

天津包子

二姑包子 红桥区丁字沽一号路

天津的包子味道真心比庆丰强太多,除了贵的吓人的狗不理,火爆异常的二姑包子,石头门坎素包, 比较有特点 ,上面提到的正阳春鸭油包,都可以尝尝。

其实狗不理味道还不错,但是油大,然后价格又贵,服务又差,慢慢的不受吃客待见了。

地址:

狗不理水准比较高的店是河东区十一经路店;

石头门坎素南市食品街一区二层

亲子part

亲子part

没有小朋友的可以直接跳过这部分啦。

No.1 津湾广场海河夜景

没必要去津湾广场,直接到海河夜景区,北安桥附近,入夜的海河广场凉风习习,流光溢彩。看看游泳的人,散步的狗,放着HIGH歌整齐跑圈的健身族,小孩儿的眼睛都不够使的,很喜欢。我们在天津去了3个晚上,可见多值得推荐。

No.2 意大利风情区

傍晚时分放着悦动音乐的餐馆酒吧,灯光闪耀的各式小店,小孩儿被吸引了,跟着音乐一直手舞足蹈的他也成了一道风景。

Tips:注意防蚊,小孩儿带了3个驱蚊环,又喷了防蚊液,贴了精油贴,没有被咬。 我直接被惨咬,喷了防蚊液,贴了精油贴,也没管用。

No.3 彩悦城

彩悅城座落在天津文化中心广场,这是一个完全为孩子规划的6层商场,各种儿童游戏场所,小到摇摇车,大到比如世界,儿童影院,只有你想不到。我一进商场就惊呆,这里绝对解放家长的天下,玩一天都没问题。美吉姆早教中心也在这里,只要是美吉姆的会员都可以进去玩耍,小孩儿和哥哥姐姐玩的好开心。

大众点评还有团购,比北京便宜多了好嘛,一个托马斯小火车,一个旋转木马,只要38元。

餐饮也齐全,一楼的黄记煌等,对面银河广场,家长也有得逛选择更是多多。

NO.4天津文化中心

包括天津自然博物馆、天津图书馆、天津博物馆、天津美术馆、天津大剧院、天津青少年活动中心、天津银河购物中心、彩悦城、生态岛等。

适合各个年龄段的小朋友。

NO.5水上公园

津门十景之一,北方西湖,水上四季。重修后的水上公园美的我完全辨认不出来了,现在免门票,只有欢乐岛那几个字依稀还有儿时的回忆,里面各种游乐设施,需要单独付费。

我们在公园里沿着长长的廊桥走了一大圈,廊桥设在湖边,有穿堂风吹过特别凉快。廊桥里爱生活的津城人民跳舞的,唱歌的,唱戏的,好不热闹,足够看呆小孩儿一阵子的。

水上一共三个湖,可以划船赏荷。园区内还有动物区,需要单独收门票。

小baby 用餐部分

以前分享过带小baby 出行的注意事项,那时候小小逸7个月,辅食还以米糊,菜泥为主,都准备的市售的罐头制品,现在13个月,早已经脱离泥类辅食,以粥碎菜为主,这次我还提前 带了冻好的粥,煮好的蛋,但是根本没有用上。早餐,酒店有面包,有煮蛋,有蒸胡萝卜,有牛奶,有米粥 ;午餐,点个沙拉,把里面菜剪碎,米饭,因地制宜,带了辅食剪 就基本解决了。

冷冻格都没用上,鸡蛋都归我吃了,小孩儿吃酒店每天新鲜的;酸奶溶豆,泡芙特别有用;荷兰黄瓜吃光光,梨子没机会吃;保温杯没用上;辅食剪和,辅食碗特别有用。

冰袋和保温箱还是特别有用的,回程用来冷冻打包的餐食了。

小baby 出行部分

车上需要安全座椅这是必须的,老有麻麻问孩子哭,不肯坐怎么办。天使宝宝是少数,大多数都要哭的,哭就安抚,再不然就别理他,适应就好了。为了安全一定要坐,不然别出门。

推车,这次带了玛格罗兰的 volo轻便伞车,Kimi同款的夏天款的很凉快,车子小也特别轻便,我一手抱着孩子,一手可以从后备箱拿出车子,打开,完全没问题,但是不能躺,减震也真的和没有马车的XT好,走在肓道都颠的,但是马车的好推,转向好,都是棒棒的。

到达天津

早上被小小逸闹醒,哄完他,看了手机,朋友圈里刷了几张天津蓝。捅捅摄影师爸比,要不要为了天津蓝提早出发?两人四目交加,出行敲定。

这天我们还各自有工作,小小逸早上要上音乐早教,摄影师爸比有外拍,行李还没收拾,今天的房也没有预订,但一切都阻挡不了我们的兴致。

下午四点等小小逸睡醒,又带了辅食,好象搬家一样准备出发。

从第一次台湾行开始,行李已然被小朋友用品占据,这次开车更象是搬家一般,吃的准备了一大堆,结果嘛,都被浪费了,冻粥怎么冻去怎么冻回来,鸡蛋天天吃酒店现煮的新鲜的了。在实用攻略那个章节我有详细记录,有兴趣去翻看。

到达天津图片

出发时已经5点了,我们选择了京津高速,全国首家8车道,路况好,车少,虽然只有一个多小时车程但也是我们的第一次自驾,路上难免小心,压着车速跑6点多已经到达天津了。交通介绍请看实用功略章节。

小小逸也给力,4点醒来,在车上玩了40多分钟,开始烦燥,哭了几声后又睡去了,直到我们到达目的地。

没有开到酒店,直接奔了君临天下,俯瞰天津夜景。

到达天津图片

那天津城凉风阵阵,其实就是大风呼呼的,没敢带他上楼顶,爸比自己爬楼去了。我一手抱着小小逸,一手从后备箱拿出他的新伞车 马车volo,新伞车果然轻便,自己又选对了。一路上好几个问我家车车哪里买的,KIMI同款很不错哦。

小小逸一下车就被夸,这孩子长的可真俊(尊)。逸也开心的和人家不断的挥手,一会儿你好,一会儿88.这挥手的技能是练的炉火纯青了。

• 类型:煎饼果子
  • 地址:河西区围堤道(隆昌路口)
  • 电话:13622049839
  • 简介:环境也还好,服务态度也可以,味道不错。餐厅的服务完美到无懈可击,服务员各个训练有素,笑脸迎人,微笑服务。细致到一个眼神很亲切,亲切的说有什么需要服务,很贴心餐厅装修小巧别致,一进入大厅就能看到排放整齐

等到摄影师爸比拍爽了,我们沿着海河在广场又溜达了一大圈,给逸吃了晚饭,我们去买有名的南楼煎饼果子了。

南楼煎饼果子图片
南楼煎饼果子图片
  • 电话:022-83219999
  • 地址:天津和平区营口道82号
  • 简介:IU酒店(天津滨江道步行街店)位于天津和平区营口道,紧靠繁华的滨江道商业街,临近中山公园、耀华嘉诚国际中学,地段繁华,生活设施应有尽有,地段优越。 IU酒店(天津滨江道步行街店)整体装修温暖现代,配备舒适

按着导航很顺利的找到了当晚的酒店

结果马大哈出门没带身份证。

这家房费是我在官网用的体验法宝,只要100元,预订时用我的会员帐户,我却忘记带身份证了,酒店要求入住的信息必须和预订的信息一致,如果没有身份证那么就无法入住。可以退订但要求在傍晚6点前。退订通过铂涛官网操作的。

酒店的前台帮我说了一个善意的谎言,告诉官网,我在6点前致电前台说明事由了。前台还协助我家摄影师下载app,重新预订100元的体验房。

还好解决顺利。

我们住的酒店是IU HOTEL

天津五家分店,我们入住的市政府店,离 第二天的酒店LAVANDE麗枫 开车大约7/8分钟车程。

定位是经济型,主打互联网概念的酒店,口号是:无网不活,无码不in,无友不欢。

这些感受不深,入住时已经是8点多,换了三次房,换完房就赶紧休息。第二天醒来就吃饭外出,回来已经下午2点了。

服务感受很贴心,除了身份证事件,还有临时延退,遗失物品都让我们感觉服务到位。

第二天退房,小小逸在车里睡着了,我们午餐等位又好久,应该13点退房,人却回不去,致电酒店说明我们13点赶不回去,前台特别care的同意延退也没有催促。

退房眼镜落在房间,当我们入住了 LAVANDE麗枫时就接到IU的电话了,通知我们忘记了东西。

ps:天津事件对铂涛免费接待市民的举动给10086个赞,好感飙升!

IU酒店天津滨江道步行街店图片

第一间纱窗坏的房间。

折腾三次终于换到合意的房

IU酒店天津滨江道步行街店图片

• 地址:天津南开区水上公园北路33号(近气象台)
  • 简介:水上公园,原称青龙潭,又名龙潭浮翠,是天津市津门十景之一,其特色是整座公园由东、西、南三大湖和分散在湖中的11个岛屿组成,因此称之为水上公园。

睁眼已经8点多了,小小逸也累坏了,一起床有些发蒙,然后就按耐不住的自己翻身下床了,开始探索世界。喂他吃过早饭,我们去买了煎饼果子,出发水上公园。

水上公园,周邓纪念馆,天塔风景区 都距离较近可以安排一并浏览。

水上公园,津门十景之一,北方西湖,水上四季。

水上公园图片
大铁勺酒楼(迎水道店)
  • 类型:天津菜
  • 地址:迎水道138号物美生活广场3楼(近梅苑路)
  • 电话:022-23857081 23857082
  • 简介:“老百姓”的大众菜馆,哪天不想做饭了就上这儿坐坐。菜做得确实有“家里的味道”,分量“老大”,“根本吃不完”。

离开水上就去了大铁勺午饭,距离5分钟车程,结果这孩子在车上睡着了。睡着了,一般停车他就会醒,想着最多睡个30分钟,就让爸比就排队点菜,怎知人家一睡1小时起。我的午饭就变成打包的了。

爸比还没买主食,我自己一人干掉大半份八珍豆腐煲。

八珍豆腐煲就是我们小时候的味道,鲜鲜鲜!且没有鲁菜的那么咸,很是地道!

• 电话:022-58320777
  • 地址:天津和平区岳阳道79号
  • 简介:麗枫酒店(天津南京路五大道店)(现推出时尚下午茶:奶茶,咖啡,坚果;热饮可无限续杯)座落于天津市五十年代的登百墩路,现今的和平区岳阳道与云南路交口,与具有天津最大“万国建筑博览会”之称的五大道咫尺相邻(

回IU退房,换到新的酒店

LAVANDE麗枫酒店

铂涛旗下的中档酒店,致力营造自在、放松、舒适、温暖的旅途生活。

天津三家店,五大道店、南开大学店、国展店

我们预订了南开大学店。app有活动,138元的体验一晚。房间很让我们满意,真的是全家安眠,床垫是慕思的,特别棒,小小逸睡觉轻,上下床或是翻身都对他有影响,而慕思的床垫承托力特别棒,翻身下床都没有睡眠的噪音,真的是睡眠无声化;逸在天津的时候天天睡整觉,回家就和整觉88了, 我家的床垫是博洛尼的,已经有换成慕思的想法了。我还特意查了这款床垫的价格,价格还便宜,只有2k左右,比我们家的便宜多了。

天津麗枫酒店五大道店图片

小小逸在学走阶段,特意订了套房,空间大让他多走走。tips:小baby在学走期最好是赤脚感受地面不同材质,但是在酒店 还是要把袜子穿上。

天津麗枫酒店五大道店图片

大堂面积不大,不过设计的人性化,茶歇区两排舒适沙发,后面区域更是安静,每天都能看到窝坐在沙发里的客人,不知是贪恋这里的舒适还是办公谈事。

天津麗枫酒店五大道店图片

冷气很足,紫色的氛围,薰衣草的气香扑面而来。

接着美丽姑娘送上柠檬水,薰衣草花茶,热毛巾,有一刻恍惚到了异国。

天津麗枫酒店五大道店图片

这是我第一次入住智能型房控酒店,科技改变生活哦。

自动开关的窗帘,按下触屏版的那刻,我不由得哈哈大笑,电影里高富帅的镜头自动切入。

触控面板,可调节的光源很得我意,阅读灯光,睡眠灯光,设计的非常棒。

触控睡眠灯光,床的四周亮起淡淡暖暖的夜明光,配合着触控板的自然音效,或海浪声,或溪流,虫鸣,薰衣草的加湿器香氛喷吐着淡淡的香气,含有森林负离子功效的净化器营造了一个温馨适睡的环境。

天津麗枫酒店五大道店图片

慕斯的床垫更是安睡一整晚的保障,前面已经介绍过这款想让我把家里床垫替换掉的心头大爱,睡过方知有多爱,建议亲自去试睡。

之前出行,小小逸都要穿睡袋,但这次忘带了,LAVANDE麗枫 床品的用料都很亲肤,寝具舒适,对小小逸娇嫩的皮肤没有任何不适。

旅 行中的小朋友总是会因为换地方,因为打乱固定的作息多少影响睡眠,夜里会醒的多,会要夜奶,之前几次旅行都如此,而这次天津行,小小逸的睡眠好的一塌糊 涂,简直大大超出我们的预期了。平时12点左右的夜奶都自行断掉了,一觉到天明的节奏,有利于安睡的环境,和工具是真的安睡利器。

天津麗枫酒店五大道店图片

值得一提的还有洗浴用品,出发匆匆忘记带洗护品,打算在天津购买却没来的及,就用了酒店提供的洗护,自然的淡香,好闻舒心,一闻到味道,我判定品质应该不差,果然都很好用,仔细看了瓶身的配料表,和产地,原来是香港丽华生产法国配方,在LAVANDE麗枫完全不用自备洗护。

天津麗枫酒店五大道店图片

LAVANDE麗枫另一个让我大爱的就是音乐,小小逸那么喜欢音乐,这家酒店沐浴时花洒一开,沐浴音乐就响起了。

天津麗枫酒店五大道店图片

电视上多媒体播放有电影,有音乐,有电视剧,如果没有喜欢的,床头的触控音效里,有蓝牙可以连接自己喜欢的音乐,我就是用这个给逸听他的日常英文儿歌的。

摄 影师爸比有天晚上出去外拍,我自己放着音乐,给逸洗的澡,哄的睡,然后,一边哄睡,还看了电影,要知道这13个月,我只看过一部电影,拜这家酒店人性化的 科技所赐,我也能放松放松,看了大热的侏罗纪和明日世界,看的停不了下来的节奏。还借着房间极速wifi到朋友圈得色一翻,引来一众麻麻们的羡慕。

天津麗枫酒店五大道店图片

预订可能过官网,或者订房网站。扫微信有138/178 的体验法宝。

我们订的豪华套房,会员打8折,折后,300不到,是不是很超值呢?

小孩儿很快就在新酒店安睡了,趁他睡着了,我们也抓紧时间给他拍了床照。

• 地址:天津市河北区北安桥畔
  • 简介:天津意式风情区,前身为意大利在境外唯一的租界,是天津市河北区的一处具有意大利风情的旅游风景区,亦是亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群。

小小逸睡醒后我们就直奔意大利风情街,到那里去感受马可波罗广场的风情曾经的意大利租界,天津9个租界之一 ,也是意大利在境外的唯一的租界。亚洲唯一一处最大的意大利风格建筑群,保存完好的原汁原味有百年历史的意大利建筑将近200栋。

吐槽下停车场行人设计,地下停车场,泊好车后行人居然要从车库走上来,简直是多大的安全隐患呀!

意大利风情街还是很值得一看,恍惚之间有置身异国的错觉。

意式风情街图片

没有在这里用晚餐,想感受户外的浪漫但蚊子太多了!

傍晚时分放着悦动音乐的餐馆酒吧,灯光闪耀的各式小店,小孩儿被吸引了,一进广场就跟着音乐一直手舞足蹈,而他也很快成了一道风景。

• 门票价格:免票
  • 地址:天津河北区海河东路
  • 简介:海河文化广场因毗邻古文化街而得名。绿草如茵,喷泉怒放,群鸽飞翔。其建设充分考虑了天津的历史文化传统及所在地富有特色的民俗风貌和文化氛围。

被蚊子袭击的受不了,又跑到了海河广场,离风情街,步行7/8分钟,海河广场依旧凉风席席,又是在广告上喂小孩儿吃的晚饭,消磨了一小时开车回酒店。

平时8点睡觉的小孩儿,和我们玩到九点还兴致勃勃呢,一点没影响晚上的睡眠,一觉到天明。

• 地址:天津市河北区
  • 简介:永乐桥原名慈海桥,设计者将慈海桥、摩天轮和商业设施融为一体,从而实现了独一无二的“轮桥合一”风格。

摄影师爸比被天津风情俘虏,早上四点半起床,去拍海河风情啦,看了照片也有如身临其境,而我和小小逸一直昏睡到早上9点。

先来看看高颜值的海河12丽桥

九稍河下天津卫,12丽桥展英姿

古时九有大和满的意思,“九河”就是说有很多的河流汇入海河,其中南、北运河,大清河,子牙河和永定河这五大河最为重要,而横跨海河的12桥也是各有特色,着实是高颜值。

【永乐桥】

原名慈海桥,位于天津三岔河口 ,横跨子牙河,全长330米,跨度100米。设计者将桥梁、摩天轮和商业设施融为一体,从而实现了独一无二的“轮桥合一”风格。

永乐桥图片
  • 地址:天津市河北区
  • 简介:金钢桥是中国天津市连接红桥区与河北区的一座桥梁建筑。始建于1996年,长600米,宽15米,为双层拱桥。

坐落在中山路南端,横跨海河之上,是天津市内重要的交通桥梁之一。始建于1903年,1924年建新桥,由于年代久远损坏严重,于1996年重建新桥。新桥为双层拱桥,下层桥利用旧桥墩改建为三孔钢与混凝土组合的箱梁桥。

金钢桥图片
  • 地址:天津市河北区
  • 简介:狮子林桥是中国公路桥梁建设上最早采用预应力混凝土悬臂技术的一座桥梁。

狮子林桥位于南开区、红桥区与河北区交界处的海河之上。原桥始建于1954年,2003年因旧桥净空不满足海河通航的要求,国内首次把顶升平移技术成功应用于桥梁改造领域,实现了国内桥梁改造技术的一大突破。

狮子林桥图片
  • 地址:天津市南开区水阁大街48号
  • 简介:金汤是天津市现存最早建造的大型铁桥之一,桥位于建国道西端与水阁大街之间的海河上。桥名金汤是取“固若金汤”之意。

金汤桥位于建国道西端与水阁大街之间的海河上,桥名金汤取“固若金汤”之意。桥长76.4米,宽10.5米,面积802.2平米,是天津市现存最早建造的大型铁桥之一

金汤桥图片
  • 地址:天津市河北区
  • 简介:进步桥又名通南桥,是中国天津市连接南开区与河北区的一座桥梁建筑。

进步桥西起南开区通南路,东接河北区进步道,为机动车专用桥,双向4车道,同时在车行道两侧规划了人行桥,满足行人过河及观光的需求。进步桥连通海河西岸和平路商业区和海河东岸的奥式风貌区、意式风貌区。

进步桥图片
  • 地址:天津市河北区胜利路(北安道)
  • 简介:北安桥始建于1939年,桥梁位于和平区与河北区的交界处,连接天津市河北区胜利路与和平区福安大街的跨海河桥。

北安桥始建于1939年,位于和平区胜利路与河北区福安大街交界处的海河上。

2004年海河综合开发改造将原桥抬升1.5米,原桥两侧各加宽9米,两侧各加跨4米的亲水平台。桥头雕塑采用西洋古典表现形式,吸取中国传 统,青龙、白虎、朱雀、玄武、寓意东南西北四方平安,桥墩雕像为青铜正面装饰盘龙,桥栏柱基上为四尊舞姿各异的乐女,手中抱着不同的乐器,改造后的北安桥 是古典与时尚的完美结合体。

北安桥图片
  • 地址:天津市河北区(紧邻河北区世纪钟)
  • 简介:天津的标志性建筑物之一,位于天津火车站与解放北路之间的海河上,是一座全钢结构可开启的桥梁。

解放桥是一座全钢结构可开启的桥梁,建于1927年。桥长97.64米,桥面总宽19.5米。它不仅是天津的标志性建筑物之一,也是连接河北、河东、和平三区,沟通天津站地区的枢纽桥梁。

天津解放桥又称万国桥,俗称法国桥、法俄桥,是目前海河跨桥中仅剩的三座可开启的桥之一。1949年天津解放后此桥正式更名为“解放桥”,并沿用至今。

解放桥图片
  • 地址:天津市和平区大沽北路(五经路口)
  • 简介:2003年7月6日正式开建,经过一年多的建设成为海河首批新建5座桥梁中最先通车的一座。坐落在解放桥和广场桥之间的大沽桥。

大沽桥是由世界著名的桥梁设计大师邓文中院士设计,全长243米,宽32米,其构思为“日月生辉”。坐落在解放桥和广场桥之间的大沽桥2003年7月6日正式开建,经过一年多的建设成为海河首批新建5座桥梁中最先通车的一座。

大沽桥图片
  • 简介:天津市赤峰桥坐落于天津市中心城区的中央金融商务区(CBD),位于现状赤峰桥北侧,横跨海河,连接和平区的赤峰道。

赤峰桥坐落于天津市中心城区的中央金融商务区,连接和平区的赤峰道、海河西路与河东区的李公楼立交桥。

赤峰桥是国内唯一一座斜塔双索面弯斜拉桥,倾斜达63度、高64.923米。而塔顶的球形建筑物和塔底的船形建筑物也成为特色景观。

赤峰桥图片
  • 地址:天津市河东区海河东西两岸
  • 简介:连接和平区与河东区的观景大桥。

保定桥全长570米。最引人注目的就是西岸桥头的“风帆”形主塔,它寓意国际港口大都市——天津正乘风破浪、日益繁荣。主塔塔高50米,向西 倾斜75度,塔形简约。该桥在河内不设桥墩,而是靠斜拉索的拉力“拽起”桥面。这些斜拉索自主塔顶斜下,采用疏索形式倾斜至桥面中央,主跨桥面连接6根斜 索,索距15米。

保定桥图片
大光明桥

大光明桥位于天津市海河开发的中心地带,连接河东区十一经路与和平区曲阜道。大光明桥装修改造在景观创意上体现欧式古典风格,桥头堡雕塑设计以日、月、星、辰为主题,体现大光明桥“光明”的深层次含义。

大光明桥图片
  • 地址:天津市河东区
  • 简介:直沽桥原名奉化桥,是天津市首座中承式全钢结构拱桥,全长257米,钢结构用量7066吨,由法国马克·曼朗设计所和天津城建设计院联合设计。

直沽桥是天津市首座中承式全钢结构拱桥,全长257米,钢结构用量7066吨,由法国马克·曼朗设计所和天津城建设计院联合设计。整座桥共有 68片“花瓣”,每片“花瓣”由两个钢制“三角形”组成,工程人员将它们戏称为“钢锅盖”。“钢锅盖”共有36种大小,最大的边长7米,重量近3吨,最小 的3米,重不到1吨,这些看上去轻盈灵巧的“花瓣”要用280吨左右的钢材制成。

直沽桥图片
  • 地址:天津市和平区重庆道96号民园大楼甲楼1门(五大道游客服务中心)
  • 简介:五大道风情区拥有上个世纪二三十年代建成的花园式洋房2000多幢,其中风貌建筑和名人故居300多处,被誉为的“万国建筑博览馆”。

在酒店用过早餐后,我们导航到了五大道。

导航定位选择:五大道景区售票处。车停在了附近的居民楼下,没收停车费。

五大道有万国建筑博览会之称

国家AAAA级旅游景区 纵横23条道路,各式建筑2000多所, 英式、意式、法式、德式、西班牙式、文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,堪称万国建筑博览苑。

其中39处名人旧居被列为国家级文物保护单位,名人旧居包括一座王府和两任总统、七任总理、百余位总长、督军和省市长等民国要员以 及美国前总统胡佛、五星上将马歇尔,等国内外知名人士的数百座名人旧居,是中国近现代百年历史风云变幻的见证,宝贵的历史文化遗存。

最好的参观方法莫过于租辆自行车,慢慢静静的了解感悟。我们带着小baby选择了乘马车,30分钟的时间里,有导游为你讲解历史,到也是乐在其中,小朋友也开心的一路随着马蹄声兴奋的挥手。

巨蟹座小孩坐巨蟹号

五大道图片

马车途经一处洋楼绿地,我和摄影师爸比一下被吸引,下了马车就跑过去看究竟。

竟然是家有风景有格调的西餐厅,马克西姆

五大道图片

这家绿地洋楼法餐厅,就在五大道景区民园广场旁边,一大片绿地一桩洋楼,不得不让多看两眼,和同学有约没时间用正餐,也进去点了两杯饮料休息赏风景。

五大道图片

这家餐厅也是天津政府厉史遗迹,特别难得的独栋花园洋房,马克西姆曾经是西餐的领头羊,后来慢慢的让位了,北京餐厅口味都被改良,而天津遵循传统且给主厨很大的自由空间,菜品非常值得尝试。

五大道图片

奶茶和咖啡,但是奶茶的味道不够地道,缺少那份涩偏甜。需要加收服务费。

绿地上有两只大熊是餐厅为用餐客人准备的布景 很友爱

• 地址:河西区乐园道9号银河国际购物中心4楼日晖厅

午饭的地方是泰餐厅-亚洲土地

蕉叶旗下的餐厅,服务很好,先是帮我们调换来让小孩儿安睡的椅子,后来又帮我们准备小孩儿能吃的餐食。

位置在文化中心的银河国际,环境和服务都赞,周末和晚上会有草裙舞的表演,需要排位。

亚洲土地图片

和朋友约了午饭,12点离开马克西姆,一上车小小逸就睡了,到地方也不醒,抱着他去吃午饭,出了地库,上了电梯,进了商场,进了餐厅,他居然都没有醒。史上第就一次,还赏脸给了我们用餐聊天时间,睡了一个钟。

亚洲土地图片

融合的东南亚风味,猪颈肉不干不柴,软嫩可口;爸爸炒饭,和亚洲小食拼盆,以及青柠檬蒸鱼,都很推荐。

亚洲小食拼盆里的烤鸡,鸡肉软嫩多汁,白味需要沾酱,用研磨刚好可以给小小逸吃,沙拉,还有烤南瓜,泰国香米的白饭软糯都特别适合小孩儿。

• 地址:天津市乐园道9号天津文化中心
  • 简介:​彩悦城 阳光乐园购物中心是以青少年为核心的满足家庭每个成员消费需求的一站式购物中心。

出商场就是亚洲文化中心圈,饭后摄影师爸比去看大剧院,美术馆等,我和小小逸到银河国际旁边的彩悦城度过我两的亲子时光。在实用功略里对彩悦城有介绍,是一个为儿童规划的商场,共有六层,活动,游戏设置不要太齐全。

商场还有早教中心,二楼就是美吉姆,全国的中心,会员都可以免费使用娱乐中心,报家长名和孩子的昵称就可以,如果是约课则手续繁琐。

在摄影师爸比回来前,我就和逸在早教中心看着他自己探索,认识了两个小姐姐,一起坐了跷跷板。这里对小baby说,很安全,不需要我目不转睛的盯着,也能休息休息。

彩悦城阳光乐园购物中心图片

彩悦城适合的年龄段跨域非常大,并且价格还那么便宜,亲子必须推荐。

很多项目我们也没有仔细的拍,看个全局喽。

彩悦城阳光乐园购物中心图片
  • 地址:河北区光明道20号(近意大利风情区、地铁2号线建国道站B口)

这里消磨了一下午,返程时他车里昏睡,我们再顾意式风情街,这次放弃热闹的商业区去了著名的意大利兵营。

赫然发现,意大利兵营就在天津出入境附近,曾经我大姨家旁边,以前经常出入那个区域居然不知道还有这么著名的建筑。

意大利兵营已经是公司了,不允许参观的,保安人很好,我要用洗手间就让我们进了院内,还亲自领我到洗手间。游客是不能进入的哦。

意大利兵营旧址图片

沿着附近走了圈,看到圣心堂里面在装修,外面还是曾经的容貌。

路遇戴胜鸟。

又名胡哱哱、花蒲扇、山和尚、鸡冠鸟等,头顶有醒目的羽冠,平时褶叠倒伏不显,直竖时像一把打开的折扇,随同鸣叫时起时伏。嘴细长往下弯曲。栖息在开阔的田园、园林、郊野的树干上,是有名的食虫鸟,大量捕食金针虫,蝼蛄、行军虫、步行虫和天牛幼虫等害虫,大约占到它总食量的88%。在保护森林和农田方面有着较为重要的作用。属于夏候鸟,生活在密林。

• 类型:饺子/锅贴
  • 地址:河西区平山道43号(近气象台路)
  • 简介:吃饺子的“首选地”,品种“应有尽有”,“只有你想不到,没有这儿做不到”。每个都是“薄皮大馅”,吃着“过瘾”,蟹黄、猪肉三鲜、鲅鱼口味“最受欢迎”,推荐一试。炒菜相较起来逊色些,分量“少”、味道“一般”

一圈下来是饭点了,直接开回酒店,在丽枫酒店旁边的天津百饺园用了晚餐。

百饺园(平山道店)图片

这时候小孩儿开始闹觉了,各种不满意上演,不停的要东西,嘴里喊着:拿拿;拿拿;不满意就扔东西。要玩筷子,玩一会儿就扔,摄影师爸比不停的捡筷子,擦筷子。

百饺园(平山道店)图片

天津百饺园的味道比北京的地道多了,尤其是津味菜,融合或地方菜就不要尝试了。

水饺推荐-猪肉三鲜(不是精品三鲜,个人感觉精品没有传统的好吃);蟹黄;皮皮虾;鲅鱼很腥没有大清花的,或是青岛的好吃

百饺园(平山道店)图片

如果不知道哪道菜好吃,就看每桌必定的,这道小黄鱼真是桌桌必定,很有水准,外脆里嫩。

百饺园(平山道店)图片

再推荐一个好吃的天津冰激凌,大桥道的-爱酸奶

冰激凌和酸奶融合的口感

• 电话:022-58320777
  • 地址:天津和平区岳阳道79号

酒店的早餐还没有介绍,丽枫是含双早的,这里有太适合小孩儿的食物了,牛奶,蒸胡萝卜,面包,馒头。我们都没有机会去吃我心心念的面茶,锅巴菜了。

天津麗枫酒店五大道店图片

一家3口又是昏睡到九点,这几天在酒店,每天小小逸一睁眼就是欢乐的笑脸,我也习惯打开电视的多媒体音乐,看着他跟着音乐手舞足蹈。

天津麗枫酒店五大道店图片

两天的照片哈哈,煎肠貌不扬,味却佳!

小孩儿的早餐是不是很丰富

两天的早餐部分

• 地址:天津市南开区卫津路94号
  • 简介:南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,周恩来总理的母校,创建于1919年,创办人是近代著名爱国教育家张伯苓和严修。

周恩来,陈省身,于方舟,张伟平,张伯苓等等都是南大的校友,既是211也是985,南大的人文气氛很浓,是一个综合性的大学,开设的专业涉及面很广。感受文化气氛从小娃娃抓起

南开大学入园收停车费2元,不限时

南开大学图片

马蹄湖的大片荷花,没有游人如织,安静的享受

南开大学图片

学生时代的车棚,勾起回忆,曾经我们人手一辆的交通工具

处处有风景

在南门找到周总理的像

修葺的教学楼

南开大学图片

天气越发的热,天大到此一游

• 电话:022-27811929
  • 地址:天津市和平区西宁道9号
  • 简介:西开教堂全称天主教天津教区西开总堂,又称老西开教堂、法国教堂,始建于1917年。是天津市市区最大的天主教堂,亦为天津教区主教座堂。

离开学府导航到了西开教堂,教堂在滨江道对面,国际商场和伊势丹后面,这附近可以安排一天的浏览。天津的地标建筑,法国传教士 杜保禄(Paul-Marie Dumond)主持修建; 教堂建筑平面呈拉丁“十”字形构图,三个高达45米的巨型圆顶错落排列成“品”字形,三座穹窿顶均略向上拉长,表面以绿色铜板覆盖,巨型圆顶为木结构支撑,每座圆顶上有一个青铜十字架。华北地区最大的教堂可同时容纳1500人。

门票free

参观时间8:00-16:30(周一到周六)周日到20:00

弥撒时间6:00-7:30 弥撒期间不可拍照

ps:慎带小朋友去西开教堂,在天津流传有西开闹鬼一说,说法是民国时的德国教父主持是传出来的。不知真假,带小朋友就多注意哦。

• 类型:冰淇淋
  • 地址:和平区滨江道155号(辽宁路口)
  • 简介:冷饮界的“老字号”。小豆冰棍是“从小的挚爱”,“土生土长”的天津孩子必定“人手一根”,可谓“经典”中的经典。除了这个,油炸冰淇淋也“粉好吃”,外面是“热的、脆的”,里头是“冰凉”的奶油,那种“冰火两重

离开教堂就去我另一个心心念的 滨江道上的康乐冰激凌店

这家店除了门口排队的小豆冰棍,里面的冰激凌也是奶味浓郁,小时候的味道。上面的奶油就千万不要吃了,甜腻腻的。

• 开放时间:依各店家规定营业时间
  • 地址:天津市和平区张自忠路至南京路
  • 简介:滨江道商业街是天津市最繁华的商业街之一。

滨江道不但是游客必访之地,也是天津本地人最爱逛的地方,除了各大商场影院,众多的小吃也是琳琅满目。麻花,耳朵眼炸糕,几家老字号都聚集。

泡澡睡觉

在滨江道吃吃小吃,返回酒店,延期退房,还有时间,小小逸也不要睡觉,酒店玩自拍浴照。

• 地址:河西区马场道188号干部俱乐部院内

拍了照片泡了澡,收拾了行李,我们就去了一家地道英伦腔调的的餐厅。

人家前身就是英国人在这里的聚乐部,位于马场道。开过去发现,原来是隐秘在天津市老干部活动中心呢。天谊英伦-红砖庭院浓郁的英伦风

坐落在马场道西头终端188号, 天津市干部俱乐部院落里。原来是俱乐部南楼,最早是原英国乡谊俱乐部, 建筑历史追溯到1925年,天津市文物保护单位,特殊保护等级历史风貌建筑;

两年前重新装修,地道的英伦风,我们在这里用了下午茶。

天谊英伦图片

英式茶的味道很赞很赞,服务也不错,看我们带了小baby,特意的送上了儿童牛奶,不过没给逸喝,我直接冲了茶兑成了英式奶茶,口感很淳正。

天谊英伦图片

喝完下午茶到了和朋友约好的时间,取了东西,回京,赶在大雨前到达家中,一路和摄影师爸比聊着天津,致的高赞扬,这次天津行很尽兴,大大超出我们预期了。

在带baby方面越来越多出行,经验也在增加,随着小baby的成长,乐趣也越来越多,这次旅行中的第二天,他走路的大技能就get了,已经不需要扶墙什么的,和人打招呼应对更好,并且知道了烫这个词的意义。比较前几次,吃睡省心好多。期待下一站旅行!

liwenjuan0620
liwenjuan0620 : 订机票有优惠的app推荐吗
天天真无邪
天天真无邪 : 看了楼主的游记感觉就像自己旅游了一样
吻最痛的告白
吻最痛的告白 : 感觉楼主的宝宝好可爱啊,祝愿他健康成长
Candy杨小花
Candy杨小花 : 酒店体验是怎么操作的
nbjt4681
nbjt4681 : 意式风情街和海河文化广场离的很近吗
nbjt4681
nbjt4681 : 大概花费多少呢
亲爱的-路人
亲爱的-路人 : 你这样几天下来花费了多少钱?