2016冒着50年最强台风阳江自驾三日游

攻略   >  阳江旅游攻略   >  2016冒着50年最强台风阳江自驾三日游

• 出发日期/2016/07/31

• 玩法/自驾

一次旅行一个故事,,,(首先说明一下本姑娘没有丰富多彩的言语去表达心中的愉悦,简单扼要的描述下此行,写得不好还望多提点提点)早看到新闻报道说有台风要来,可50年最强劲的台风还是挡不住我们出行的决心,,,,,,,,说走就走的三天两夜的自驾阳江一游:开心幸福~~希望多年以后,心里仍然还是那个银滩.............

早早收拾好一家三口出行衣物(相机一台+手机三台+背包两个+行李拉箱一个+日用洗刷用品等)还带了相机三脚架(结果只用了一次拍合照,,,哈哈~~),满怀期待海边~沙滩+长裙+美女特辑艳照~~欲知后相如何,下文分解。。。。。。。。

我们一家三口预算费用3000,实际费用:食+住+路费油费+手信零食=2300左右

沙扒湾+月亮湾

沈海高速,,一路欢声笑语的坐了6个小时车程,终于到了梦想的沙扒镇(中途塞车,导致走了一段国道而远了路程,后又上去走回高速),下车找地方填肚子最要紧,跟着就找地方休息下我的老腰,,,,,(PS:由于老公在网上订好房,留了住房老板的电话,所以到达后老板开么车出来接我们,带去住房和介绍吃的饭店,当然你也可以自己去找吃的)

沙扒湾+月亮湾图片

6菜一汤,一番风卷云舒后的场面(真心很鲜味+真的肚子饿了),哈哈哈哈哈,,,(PS:埋单RMB:308)

沙扒湾+月亮湾图片

隆重介绍一下这款饭前小食,我们吃到了传说中的老板说他的全城最好吃的炸蕃薯,一口咬下去表皮的蜜糖和椰丝香浓非常好入口,里边的蕃薯才是重点,非常的柔软肉粉,值得推荐(PS:不是饭店的出品哦,是我们另外从大街上打包到饭店里吃的),好吧,填饱肚子就去找地方休息罗。。。

小帅哥宝贝来一张

沙扒湾+月亮湾图片

驴友推荐的星星小筑,果然不错,,价格良心,喜欢干净的我都没有意见,带有衣架在窗台凉衣服的哦

沙扒湾+月亮湾图片

整栋3层楼房应是重新装修过的,,每样都很新,,看着舒心用着放心,放下行李就一躺下床拿起手机微信报到去了~~~~~~

沙扒湾+月亮湾图片

休息一会后,出来随拍沙扒大街,烈日当下,我们姐妹俩还是蛮怀热情的出来逛街,,,可是太阳当空照,花儿都哭了,沐浴了阳光肠子都悔青了,变成了真正的黑妹

沙扒湾+月亮湾图片

证明本姑娘真的有来过,,,哈哈哈哈,,,,,,,姐挑好了帽子+太阳镱,俺挑了一套泳衣+沙滩裙+太阳镜,,,随问了干货的价格方便晚上出来购买(还货比三家呢)结果还是被坑,说多都是泪,,唉,,,,快乐不知时日过,将近4点依依不舍回到民宿叫醒大小情人出发月亮湾~~玩大海

沙扒湾+月亮湾图片

从住处开车15分钟左右就到了月亮湾,当然你也可以在坐大巴过来

等老公买票时随拍的

沙扒湾+月亮湾图片

售票处人山人海,我根本济不进去,好不容易垫起了脚尖瞄了一下价格:成人30元,1.2米以下半价,1米以下免费入场,储物柜分普遍10元+贵重储物柜20元两种,停车分免费和不免费两种,当然我们选择交费的停得安心一些

沙扒湾+月亮湾图片

兴高采烈的拿到门票找更衣室更好衣跟着人群往内走......准不会走丢

沙扒湾+月亮湾图片

这就是传说中的三亚么????对不起,美女一不小心入了我的镜头

沙扒湾+月亮湾图片

华丽的转身,背影要美~~~~

沙扒湾+月亮湾图片

脚下踩着细沙任凭海浪流淌着清澈的海水,,,透心凉,,,,远眺无边无际的大海,,,,,把烦忧统统恨恨的甩掉

沙扒湾+月亮湾图片

一次性太阳镜,美么???(只因戴了几个小时就弄丢了,5555555555)

沙扒湾+月亮湾图片

在这提醒一下,在那蓝色牌子那检票,检完记得放好,一路检好几次,重点游完回来还要检,如果游完你弄丢了票,你就只穿着泳衣回酒店了,因为没票不给进去更衣冲淡水的哦,,

沙扒湾+月亮湾图片

飞艇每人150元/次,香蕉船50元/人,,好刺激,,,,但是俺没有勇气坐一回,,,,,,,话说不知不觉玩到夕阳西下,暖暖的轻薄的洒满银滩,可是大家都没有要离场的心思,好吧,那就继续~~~~一直到8点多才离开月亮湾去填肚子.(PS:飞艇这边不给游泳(夜场就包滩都没人管)要在规定的海边区游,所以最好不要节假日来,人超多)

沙扒湾+月亮湾图片

前面就是规定海区,人超级多,根本不想下水了,,我们是在夜场才尽情玩个够的

沙扒湾+月亮湾图片

晚饭(费用RMB:250)后,必须要去的就是沙扒湾放孔明灯,到处都人头涌涌,热热闹闹

沙扒湾+月亮湾图片

阳江十八子,我们家也有两把了,这就走过路过吧

街景

沙扒湾+月亮湾图片

圆转盘单车,可以坐一家四口,由于太晚了,最加比较近,我们就步行过去,没有租来玩,留点下一年来这里的理由吧,,,哈哈哈,,,,,,

随处可见的炸蕃薯

沙扒湾+月亮湾图片

现场直榨的椰子汁(8元一杯),回程有喝,,老板放糖过多,把我们甜得不想说话.......

沙扒湾+月亮湾图片

凡是海边都有这玩意的,,,见惯不怪了,,,

沙扒湾+月亮湾图片

突然,,,,吼一声响把我吓一跳,原来放还烟花隆重欢迎我们光临么~~~

沙扒湾+月亮湾图片

遥望夜空,星星点点的孔明灯,是那么的美.........

沙扒湾+月亮湾图片

沙扒湾上济满了男男女女大大小小的,简直就是不眠夜,,提醒下选地方住,千万别选离这太近,因为晚上很晚都还有人在狂欢,除非你想失眠就随便吧.

沙扒湾+月亮湾图片

拍不出现场的效果,你们自行想象.....

一觉醒来已差不多10点了,收拾好行李去找吃的填肚子,沙扒&月亮湾来年再见

海陵岛图片

离开...。。。。

良心早餐,好吃

海鲜粥

特别推荐这款粉皮包牙菜

早餐后去了住房的老板娘介绍的神秘岛看看

海陵岛图片

神秘岛呢????说实在的,我也不知到底是那个????????/嘻嘻哈哈

海陵岛图片

去往海陵岛路况良好。。。。

海陵岛图片

到达目的地:海陵东岛,,,此处没人管理的,所以整个海滩任君选择,路边设有很多海鲜店家可免费停车,更衣,冲淡水,,,当然也可来料加工等,,,

海陵岛图片

我们随心找了一家面朝大海的饭店用午餐(费用RMB:287)

海陵岛图片

不知宝贝在想什么呢?????

海陵岛图片

随放几张上来吧,,,相约明年还来吃。。。。

海陵岛图片

世界那么大,趁年轻多走走~~~~~

海陵岛图片

真想天天与海相伴,,,,不用挤那超多人的广州地铁3号钱,早出晚归.................

自恋狂

还是海陵岛十里银滩

由于台风已经凳录了,既好奇又带着不甘的心还是来到海边,顶着细雨不要命的跑去海边玩,,,,随记了几张,,,台风中的大海很疯狂的高歌,,,一浪接一浪的吻着我双脚.....两个字:刺激

勇气可加吧~~

长这么大第一次这么霸道:包滩

还是海陵岛十里银滩图片

1米高的大浪向我冲来.......(切勿模仿,还是安全为主),,,本次阳江游正式结束,打道回府,回来车程3小时到达广州去吃烧鸡

俺的一家三口合照

还是海陵岛十里银滩图片

再遥望一眼大海,,,,,,相约明年------                                                                            ------------------------------------------------

------------------致2017年的自己(gigi)

淡泊天涯
淡泊天涯 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!