那是一条神奇的天路

攻略   >  张家口旅游攻略   >  那是一条神奇的天路

• 出发日期/2016/07/16

• 玩法/购物

已然大二了暑假了,老早就说好放暑假就粗去玩,一切按照原定计划进行💁。无奈天公不作美,正好赶上了各地下大雨的前期…于是天阴的呦!第一天到张北县后就去的天鹅湖湿地👉游览完找好了旅店,原计划晚上去看篝火晚会🔥,哗哗大雨💦却倾临👉第二天当然是天路啦😊,这也是最期待的呢👉最后一天去纪念野狐岭战役基地👮~~尽管那一时期天公不作美,也骑了马,看了天路,吃了烤全羊,感受到革命人的奋进✊值了💋

选择的是张北县的一个农家旅社,里面很大,可以选择蒙古包或者现代房间。很整洁,还有餐厅🍴能吃烤全羊,大概850一只,羊肉嘛,那是没得说。不太满意的就是水啦,竟然是咸的还是黄的😥

购物

自费项目挺多,还有一个专门的购物基地。卖的是奶酪呀,牛肉呀,莜面呀之类的,出来玩,肯定是要花钱的。

张家口南站
  • 简介:张家口南站是北京铁路局下辖的一座客货运二等站,是京包铁路出北京以后的第一个规模比较大的车站,也是京包铁路与原京张铁路的分线站。

从石家庄出发,坐了将近六个小时的汽车🚗,终于终于到站了

张家口南站图片

很大一个车轮~~

张家口南站图片

在高速上照的,这个建筑🏠好有趣哎~~

张家口南站图片

偷拍的弟弟们,嘻嘻😁~~感觉一个高冷一个逗比😂

• 地址:大面镇社英路(驿都大道和成龙大道之间,绕城高速两旁(卧龙谷乡村高尔夫俱乐部)

和原本想的有点出路,湿地呀天鹅呀啥也没有呢,到达之后消费项目倒是不少…一望无际的草原🌱再穿上蒙古衣服拍照📷倒是很应景呢

天鹅湖公园图片

用砖头砌成的小蒙古包,很有趣

天鹅湖公园图片

如果有蓝天有白云有阳光的话,那该多好呀

天鹅湖公园图片

有很大的一片油菜花地,绿油油黄灿灿的一片,美女们可以来这里拍美美的照片哦

天鹅湖公园图片

趁着一点阳光,帮穿着蒙古衣服的小弟弟偷拍一张,好可爱哪

天鹅湖公园图片

卡丁车的弟弟们的自拍,可以绕很长一圈玩呢

• 地址:张北郝家营乡三宝营盘村
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,张北欢乐惠农家院都能让您的张北之行变得更加美好而难忘。若是计划在酒店周边好好游玩,张北草原和张北草原定能满足您的需求。 酒店对客房的装饰十分考究,每间设施齐全的客房都配备有液晶

服务满颗星

张北欢乐惠蒙元酒店图片

传说中的烤全羊,味道呀,杠杠的

在天鹅湖湿地里的自费项目很多,可以买蒙古衣服拍照,可以骑马,可以玩卡丁车,还可以真人cf呢。

张北草原
  • 门票价格:0
  • 地址:河北张家口张北县境内
  • 简介:张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,由中都和安固里两大草原组成。 中都原始草原是至今保存最完整的原始草原,中都是元代与大都(北京)、上都(开平)齐名的三都之一,是皇室宗族巡幸避暑胜地。

天路就在此,还有风力发电机(像大风车一样),带着期待的心情❤️

大家看见这个就可以转弯进入天路喽

张北草原图片

天路入口处,喜欢的朋友可以在此留照

张北草原图片

觉得自己拍的这个超有意境,有木有咧

张北草原图片

见过黄桃、油桃,没见过杏桃

山花漫漫……

张北草原图片

难得的晴天,赶紧照个小黄花

张北草原图片

想象中的天路和实际见到的天路,堵车呀……心塞

张北草原图片

瞧见了吗,大风车哎,吱悠悠的转。据说大风车转一下,那电力供给的杠杠的

天路中途的旅游景点,像是在悬崖上面一样,下面都是一望无际的草地和石头,像极了祖国的大地

大好河山图片

没想到这个景点这么多人,记得哦,是在天路的道边上呢

大好河山图片

看见我身后的万丈深渊了吗,恐高的人可千万别尝试啊

大好河山图片

竟然是红土地,我也不知道为甚么

大好河山图片

在天路的路上看到有马,当然啦,小女孩的梦想。马很乖,不用担心

• 门票价格:成人票:39元/人
  • 电话:0313-5319088,0313-5228503
  • 地址:张家口市张北县张石高速出口油篓沟乡玻璃彩村

比想象中的大,尤其见到了那时打仗用的飞机✈️,超大号,可以拍照留念哈

野狐岭要塞旅游区图片

小朋友在此训练,虽然不知道为什么吧

野狐岭要塞旅游区图片

弟弟非要照,没办法,男生嘛。可是我需要爬上长长的楼梯才能拍到的照

野狐岭要塞旅游区图片

地道口入口,进去后很凉快,但跟迷宫一样一样,一个路口有多个分岔口,稍不留意就迷路了,好佩服当时的英雄们

野狐岭要塞旅游区图片

看到身后那壮观的飞机了吗,蓝天白云配上飞机,完美

野狐岭要塞旅游区图片

在纪念馆的门口照的,里面好多当时用的打仗的东西

大家都熟悉张北的坝上草原,这次去了坝下,风景不亚于坝上呢

坝下村图片

刚开始见到这个大风车很新鲜,要走了,还是舍不得

坝下村图片

云朵笑着送别我,再见了,张北草原。