五岳寨梦驼梁,永远的记忆

攻略   >  灵寿旅游攻略   >  五岳寨梦驼梁,永远的记忆

• 出发日期/2014/05/11

这篇游记已经完成了很久,突然很想发出来跟大家分享一下。

这次的经历是在两年前,也就是2014年的5月11日,那时的我还在上大学(怀念一下青春啦),那时候在校国旗队里,这个组织是我在本科期间投入最多的,也是我最喜欢的一群人儿,那时候跟队友和之后的小队员们相处的时光是我觉得那时候最单纯、最快乐的日子。

国旗队一年一届,当真是过两年回来就都不认识了,不过仍然会感觉很亲切。

这次的出游是在我们即将毕业时,下一届的小队员们邀请我们同他们一起去的,去之前只是觉得就是去爬山,不曾想这次爬山真的不只是爬山。

为什么这么说,因为真的是太不容易了(脑补下内牛满面的表情),虽然时间只有一天,但是这一天之中,我们小分队的8个人经历了天气的阴晴雨雪,步行了不下30公里(大概吧,反正步行跨越了俩景区),搭了摩托车、小皮卡、大皮卡、面包车、三蹦子。。。绝对可谓人生经历异常丰富,可以说是我的旅行中经历最“奇葩”的一次,不过景色也是给我最多惊喜的一次。

我们是从石家庄包大巴车过去的,人均费用在30左右,吃的嘛,因为只玩一天,傍晚就回了,所以中饭大家就各自带了些零食,然后倒在一起(一堆零食哦)大家一起吃,那种感觉超棒,嘿嘿,不好意思,又沉浸在回忆中了,基本上一个人的零食费用50RMB也就够够的了,总共一个人的花费也不会超过100块大洋。

关于器材

用了4年的尼康D90+18-105套头

本以为这样的天气拍出来的感觉不会很好,但是出来的片子真的很让我吃惊,虽然颜色直出有些黯淡,但是锐度真可以用惊艳来形容。

启程

早上约定的6点半在校门口集合,起床拉开宿舍的窗帘,彻底懵圈了,外面下着哗啦啦的雨,而且天空还阴沉得厉害,顿时心里哇凉哇滴呀,这样的天气去爬山,想想都要醉了。

虽然天气不作美,但跟队友在一起还是开心的。

打着伞走到校门口,集合上车,走起~

跟队友聊了一路,这样的天气也没心情拍照,就这样离景区越来越近。。。

启程图片

一路上一直在下雨,丝毫没有停的意思。

• 门票价格:淡季45元,旺季65元
  • 地址:石家庄市灵寿县

不过越接近风景区,越感觉到似乎景色有些不同——路边的山上基本在半山腰或者更低的地方都有云雾围绕,这让我对即将到来的景色有了些期待。

五岳寨风景区图片

进入景区,山上云雾缭绕~

五岳寨风景区图片

打着伞走进景区,雨不小,一直没拿出相机来,这是队友用手机拍的。

五岳寨风景区图片

爬了一段之后,景色真的让我不能再沉默了,我毅然决然地拿出相机,管它是否还下雨,自制了个简易防雨罩(把塑料袋底部掏个洞,套在相机上),咔嚓咔嚓一顿咔嚓。。。

五岳寨风景区图片

也许是游玩的习惯,我们没选择缆车,不过坐缆车穿行在云雾之上想必是绝美哒~

如果体力不错的话还是建议徒步游览,坐缆车会错过不少美丽的风景呢~

五岳寨风景区图片

虽然在下雨,小瀑布还是小瀑布,嘿嘿~

五岳寨风景区图片

云雾中的树林,被雨水洗得苍翠欲滴~

五岳寨风景区图片

各种颜色的树林,真的很美腻~

五岳寨风景区图片

路边的鲜花,不要采~

丝绒质感的叶子

五岳寨风景区图片

这个,,,有人知道是什么吗?

树枝上的水晶

云雾变化得很快

云雾中的五岳寨

五岳寨风景区图片

这样的小路,走在其中都是种享受~

仍旧是小花花

云上行

山涧起舞~

五岳寨风景区图片

这种景色坐在缆车上应该被美的不要不要的吧~

五岳寨风景区图片

雨,一直下;景,一直美。

五岳寨风景区图片

游览的人不多,坐缆车的人也不多~

花花草草

远处的风景

又是花花

• 地址:石家庄市平山县驼梁景区管理委员会(平山县合河口乡前大地村)
  • 简介:在峡谷森林和溪流瀑布间登山漫步,感受山间的清爽幽静。 在山顶观看开阔的高山草甸,夏季时还可以拍摄美丽的花海。 夏季时景区周围气候凉爽,是避暑游玩的好去处。

梦入驼梁

进入梦幻山谷

童话的感觉

8人小分队

童话山谷

驼梁风景区图片

这两棵开满鲜花的树让整个山谷仿若童话。

山神

驼梁风景区图片

应该是下山呀,怎么又跑山上来啦(脑补懵圈的表情)。

临崖石路

驼梁风景区图片

那个石头像不像人脸?

隐没在五彩的树丛中

石谷中的小瀑布

还在山上

驼梁风景区图片

这里有一处断掉一米左右的临崖路,对于我这个有点微恐高的孩纸来说真的很恐怖,在这里真心感谢东方紧紧拉住我的手。

驼梁风景区图片

天放晴了,也开始热了。

驼梁风景区图片

又走了好久,我们也不知道走到了哪里,更不知道这条路通向哪里,走了这么久也不可能回头,只能接着往下走。

眼看已经要到集合的时间,但是没办法,幸亏手机有时还会有信号可以让我们联系上大部队,只能跟大部队联系说让他们等我们一会儿。

走了好久好久,不记得上山下山重复了几次,没有见到一个人,终于。。。

驼梁风景区图片

我们看到了一个建筑工地,这时候他们几个女生见到一辆汽车都开心得不要不要的,争着要合影,嘴里说着“终于又见到人烟了”。

驼梁风景区图片

看到这张牌子,我们都笑了,溜达到驼梁了。。。(貌似我们逃票了?)

驼梁风景区图片

天已经彻底放晴,蓝天白云。

驼梁风景区图片

阳光穿过指缝,我见到了彩虹。

• 门票价格:淡季45元,旺季65元
  • 地址:石家庄市灵寿县

我们又回来啦!

五岳寨风景区图片

这时我们跟小分队的另外6个孩纸联系得知,那几辆大车也只是去半山腰的工地,于是就把他们放到了半山腰的路上,之后他们一直徒步走着,也没能拦到车。我们看到路边停着辆家用轿车,就过去想让他们帮忙去接下,不过被拒绝了,之后我们又转向了当地的人家,路边停着辆面包车,我们就去跟那家的人协商,可以给他们些钱让他们帮忙去接一下,正在我们商量的过程中,他们那边打来电话说已经拦到车了,阿不,确切的说是三蹦子,不过总算是有辆车了,我俩就放心了

五岳寨风景区图片

一个孩纸在三蹦子上也不忘拍照。。。

五岳寨风景区图片

拉轰的三蹦子(XXXX,路路畅通)

五岳寨风景区图片

终于都下来了,真的是不容易啊!

之后得知,这个三蹦子要了他们6个人一人15块(记不清了,貌似是),真的有点黑了,但是在这种情况下能够平安、及时的下来就是最让人开森的事情了。

上车,再见~

去哪儿用户 : 各种零食,倒在一起,大家吃,我好喜欢这样的氛围
fxli5038
fxli5038 : 住宿的地方是怎么解决的